Яблочный жмых рецепты оладьи

Содержание

Рецепт: Оладьи из яблочного жмыха

8b4ae77b 6e73 11e4 a796 001c140135f9

Описание

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

d41ea354 6e74 11e4 a796 001c140135f9

d8008a57 6e74 11e4 a796 001c140135f9

Отжимаем сок из яблок при помощи соковыжималки.

e16b8ca8 6e74 11e4 a796 001c140135f9

В большой миске размешиваем кефир, сахар, корицу и яйцо.

efe97a8e 6e74 11e4 a796 001c140135f9

Добавляем муку, разрыхлитель и жмых, ещё раз хорошо перемешиваем. Пускай вас не пугает, что тесто получается довольно густым. Выпекаем оладьи на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.

f4dda803 6e74 11e4 a796 001c140135f9

Вот и наши красавцы, на самом деле получается вкусно и полезно, ведь в них столько клетчатки! Понравится и взрослым и детям, приятного аппетита!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

ef009290 9eb7 11eb 89ad 960000255553

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

f9ef72d7 9a0c 11eb 89ad 960000255553

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

bca9191a 7831 11eb 89ad 960000255553

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

d065e474 74cb 11eb 89ad 960000255553

Соус сырный

7d8b364b 71e7 11eb 89ad 960000255553

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

06ddfe6a 6fc5 11eb 89ad 960000255553

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

018f26e1 6fc2 11eb 89ad 960000255553

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

9816849d 6fbe 11eb 89ad 960000255553

Банановый хлеб в хлебопечке

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

b0049ad9 6fb9 11eb 89ad 960000255553

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

8837afe7 6636 11eb 89ad 960000255553

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

1547ded7 6631 11eb 89ad 960000255553

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

e04272b3 63c8 11eb 89ad 960000255553

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.

При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.

Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.

Оладьи с яблоками

Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.

yablochnye oladi 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочные оладьи на кефире

Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.

yablochnye oladi 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Пышные яблочные оладьи

Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.

yablochnye oladi 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Диетические яблочные оладьи

Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.

yablochnye oladi 2

Ингредиенты:

Приготовление:

ПП яблочные оладьи

Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.

yablochnye oladi 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.

Источник

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Яблочные оладьи

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1699361 47147

Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.

1699362 15586

Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.

1699363 60213

Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными!
Если не пробовали — очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой
1699366 51311thumb500

Оладьи с яблоками

731961 81254

Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:

Рецепт «Оладьи с яблоками»:

731962 90294

Наши нехитрые продукты!

731964 43735

Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.

731965 50771

К яичной массе добавить кефир, перемешать.

731972 61400

2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

731975 36283

Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки — может кому так будет легче.

731978 31952

Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.

731982 46300

Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала — одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.

731988 48041

Оладьи с яблоками

oladi s yablokami 11

Ингредиенты (2 порции):

Пошаговый рецепт оладий с яблоками

Хорошие спелые яблоки

Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар

Перемешать миксером до однородного состояния

Добавить в жидкую смесь муку и тщательно размешать

Добавить натертые яблоки в жидкое тесто

Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким

Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло

Перевернуть оладьи и жарить до готовности

Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым

Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

drozzevie oladi s jablokami 1

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

drozzevie oladi s jablokami 2

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

drozzevie oladi s jablokami 3

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

drozzevie oladi s jablokami 5

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

drozzevie oladi s jablokami 6

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

drozzevie oladi s jablokami 7

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

drozzevie oladi s jablokami 8

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту:

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Добрых вам яблочных завтраков!

123

Рецепт оладушек на молочной сыворотке с начинкой из яблок

Retsept oladushek na molochnoj syvorotke s nachinkoj iz yablok 021720 011722 PM

Сыворотка нужна обязательно кислая. Если вы купили в магазине, то оставьте ее на ночь в тепле подкиснуть. Свежие яблоки можете заменить нарезанными сушенными. Получится не менее вкусный вариант выпечки.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Яйцо взбейте венчиком. Насыпьте сахар. Взбивайте венчиком до растворения сахара и небольшой пышности.

Влейте сыворотку. Перемешайте.

Добавьте соду. Затем постепенно засыпайте муку и взбивайте венчиком. Количество регулируйте самостоятельно. Масса должна быть, как густая сметана.

Очистите яблоко. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. При желании можете добавить еще одно яйцо.

Тесто не должно быть жидким, но и слишком густое тоже плохо. Яблоки немного загустят тесто.

Перемешайте и оставьте на 10 минут. Больше его не перемешивайте.

Прогрейте сковороду. Влейте масло.

Ложку обмакните в воде. Зачерпните тесто.

Сформируйте оладьи. Жарьте на среднем огне. Как только подрумянятся, переверните.

Переключите огонь на минимум. Накройте крышкой. Запекайте 4 минуты.

Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде

oladi s yablokami 2

Изделия, приготовленные на воде, хоть и постное блюдо, но также получаются необычайно мягкими и вкусными, при условии, что технология приготовления была в точности соблюдена.

Нужны следующие продукты:

Что делать дальше:

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

oladi s jablokami bananami 1
Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

oladi s jablokami bananami 2

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

oladi s jablokami bananami 3

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

oladi s jablokami bananami 4

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

oladi s jablokami bananami 5

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

oladi s jablokami bananami 6

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Тонкие и нежные овсяные оладьи с яблоками

Tonkie i nezhnye ovsyanye oladi s yablokami 021720 012441 PM

Ароматное и очень нежное блюдо можно приготовить из овсяных хлопьев. Используйте продукт быстрого приготовления класса «Экстра». После того как замесите тесто обязательно оставьте его минимум на четверть часа. Хлопьям надо время чтобы разбухнуть.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Засыпьте в миску хлопья. Добавьте сахар. Его объем можно при желании увеличить.

Подсолите. Залейте кефиром. Используйте лучше жирностью 3,2%.

Перемешайте и оставьте на четверть часа.

Через сито насыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

Насыпьте разрыхлитель. Он никак не повлияет на пышность блюда, но сделает его более нежным.

Если тесто вышло слишком жидким, то насыпьте еще муки и перемешайте.

Тесто выкладывайте в разогретое масло небольшими порциями примерно по 1 столовой ложке.

Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до золотистого окраса. Делайте это на небольшом огне, чтобы оладьи успели пропечься внутри.

Источник

Рецепт вкусных оладий из остатков яблочного жмыха от соковыжималки.

IMG 7178

Разрыхлитель в тесто для оладий я не добавляю. Мне кажется, от того есть дырочки или нет дырочек в тесте вкус оладий не изменится.

Для приготовления нам понадобится (на 4 оладушка):

Жмых от 3 крупных яблок.

IMG 7142

Приступим к приготовлению:

Яблочный жмых мы перекладываем в миску.

IMG 7146

Добавляем одно куриное яйцо.

IMG 7150

Добавляем 100 мл кефира.

IMG 7151

Добавляем столовую ложку с горкой муки.

IMG 7154

Перемешиваем тщательно тесто.

IMG 7159

Сковороду смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем оладушки на сковороду. Жарим на медленном огне.

IMG 7166

Переворачиваются они нормально, в сковороде не прилипают. После выключения подержим еще немного под крышкой, чтобы яблоки окончательно проварились.

IMG 7167

Ваш завтрак готов. Со сметаной еще вкуснее.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector