Кекс из жмыха
На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5493.9 ккал | белки 29.2 г | жиры 433.9 г | углеводы 368.6 г |
Порции | |||
ккал 915.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 72.3 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 38.7 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Кекс из жмыха»:
Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный.
Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль.
Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером.
Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык.
Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым.
Форму промазать растительным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Силиконовые формочки можно просто помазать маслом. Выложить тесто, заполнив формы на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 40-45 минут.
Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.
Похожие рецепты
Апельсиновый кекс с маком
Кексы сливочно-ликерные
Яблочно-коричные кексы
Творожный кекс
Кекс «Доби»
Творожно-злаковый кекс » Утренний»
Кекс с сыром, изюмом и розмарином
Классический ореховый кекс
Кекс из творожной массы
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Данилова Елена #
8 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Юточка2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как использовать яблочный жмых после соковыжималки: 5 оригинальных рецептов
Время на чтение 6 минут
Многие люди ежедневно готовят свежие соки из яблок. При этом после каждой процедуры всегда остаются остатки в виде жмыха, содержащего большое количество полезной клетчатки. Этот продукт можно добавлять в различные блюда, а также использовать при приготовлении алкогольных напитков.
Что сделать из жмыха яблок после соковыжималки
Существует масса рецептов, позволяющих использовать жмых после приготовления яблочного сока.
Гранулированную и порошкообразную клетчатку
Клетчатка – это пищевые волокна, содержащие углеводородные соединения, пектины и гемицеллюлозу. Это вещество обладает множеством полезных свойств: выводит из организма токсины и шлаки, ускоряет пищеварительный процесс, способствует снижению веса и предотвращает возникновение различных заболеваний.
Получить гранулированную клетчатку можно следующим образом:
Время сушки обусловлено степенью отжимания сока – чем суше на выходе жмых, тем быстрее доходят до готовности гранулы.
Порошкообразная клетчатка имеет несколько преимуществ:
Получить порошок можно, перемолов гранулы в кофемолке.
Порошок для выпечки
Процесс приготовления порошка включает несколько этапов:
Наиболее вкусный порошок получается из слегка обжаренных гранул, для этого их сушат при температуре 120 °С, периодически переворачивая.
Добавку в чай
В качестве добавок в чай используют жмых в гранулированном виде. Такой вариант придает напитку отличный вкус и аромат.
Заменитель чая
Поджаренный в духовке жмых становится хорошей альтернативой традиционному чаю. Заваривается продукт обычным способом, в результате получается полезный напиток с прекрасными вкусовыми свойствами.
Что приготовить из яблочного жмыха: рецепты
Жмых, оставшийся после переработки яблок, используют в приготовлении различных блюд, лакомств и напитков. Главное условие – в сырье не должны присутствовать хвостики от плодов и косточки.
Свинина с яблочным пюре
Рецептура содержит следующие компоненты:
Для получения идеальной консистенции яблочной массы ее перетирают с помощью сита.
Домашняя пастила
Приготовленная из яблочного жмыха пастила подлежит относительно длительному хранению. Для этого ее компактно сворачивают в рулон.
Домашнее вино из яблок
Использованный сразу после соковыжималки жмых отличается приятным ароматом и отличными вкусовыми качествами.
Чтобы напитка получилось больше, жмых рекомендуется хорошо отжать.
Переставшие выделяться в воду пузырьки или сдувшаяся перчатка укажут на окончание процесса брожения. Правильно приготовленное вино должно быть абсолютно прозрачным, а весь осадок – остаться на дне. Период брожения обусловлен выбранной технологией и в среднем занимает от 40 до 60 дней.
Брага
Для получения браги из яблочного жмыха понадобятся следующие ингредиенты:
Самогон
Алгоритм получения самогона:
Направить на технические цели или просто вылить придется приблизительно 15 % от общего выхода. Сбор «тела» (основного продукта) вести до снижения крепости (45 % и ниже).
Готовый самогон переливают в стеклянную емкость и герметично закрывают.
Яблочный жмых обладает множеством полезных качеств, что делает его пригодным для приготовления всевозможных блюд и напитков.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Жмыхи имеют отрицательных потенциал, который сохраняется несколько недель. Свежие жмыхи за счет электропроницательности способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12–перстной кишки металлы (в том числе и радионуклиды, соли тяжелых металлов). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.
Жизненный опыт показал, что при пониженном давлении и большой слабости, включая низкую температуру отдельных частей тела, целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, борщевика. Процедуру глотания проводить пока сигналы неблагополучия не пройдут. При повышенном давлении – свекольные жмыхи, листьев липы и малины, цветов и листьев мать–и–мачехи.
Если человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из одуванчика, листьев сурепки, листьев осины (можно тополя), листьев черники.
Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.
При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Можно воспользоваться и жмыхами из петрушки, топинамбура, репы, листьев мать-и-мачехи.
Жмыхи из свеклы снимают аппетит и очень помогают во время избавления от ожирения. В это время нельзя ничего есть, так как не будет соков для переваривания пищи.
Если жмыхи плохо глотаются их можно смазывать сметаной.
Действительно, зная о том что в желудочно–кишечном тракте циркулируют пищеварительные ферменты и элементы крови в объеме до 8–9 литров в сутки, то употребляя волокнистые вещества и пектины, содержащиеся в жмыхах, удается с их помощью очистить кровь в течение 3-5 дней, поэтому жмыхи полезно употреблять не только больным, но и здоровым.
*****************
* Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
* Добавь в майонез и заправь кальмаровый салат, очень вкусно.
* Завари компотик, добавь сахара и лимона, процеди, остуди. будет вкуснее фреша!
* можно заморозить на зиму и варить компоты. или использовать на аджику: добавить к яблочной мякоти перемолотые помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень, специи, протушить и закатать в банки.
Источник
У Аннушки
вторник, 2 февраля 2016 г.
Рецепты яблочных пирогов.
В роли начинки для сладких пирогов, яблоки — всегда беспроигрышный вариант. Яблочный пирог, поданный к чаю, бессменная классика жанра. Пироги с этим плодом пеклись в разное время, в разных уголках мира, и мне кажется, нет человека, который бы решил, что ему не нравится выпечка с яблоками.
В блоге собрано достаточное количество рецептов яблочных пирогов на любой вкус. Трудоемких и готовящихся на скорую руку, очень сладких и — в меру, с дрожжевым, рубленым либо песочным тестом.
Ниже приведено краткое описание этих пирогов и даны ссылки на рецепты их приготовления.
Пироги трудоемкие, но очень вкусные, можно подать на праздничный стол.
Выпечка в меру сладкая, не очень жирная. И бесподобная по вкусу!
Крайне вкусный, обрамленный сверху шапочкой меренги. В нем всего много — и нарядности вида, и контраста вкуса и текстуры слоев, и обильной сладости, и сытности. Несмотря на кажущуюся чрезмерную трудоемкость процесса, он достаточно просто готовится. Очень вкусный!
Тесто: маргарин или сливочное масло – 250 г, жирная сметана – 2 стол. ложки с горкой, желтки – 3 шт., сахар – 2/3 стакана, мука – 3,5-4 стакана, разрыхлитель – 1 чайн. ложка (или сода – 1 чайн. ложка, гашенная уксусом), ванильный сахар (необязательно) – 10 г.
Меренга: белки – 3 шт., сахар – 1 стакан, соль – щепотка.
Бесподобный по вкусу французский яблочный пирог. Тоненький слой сухого, несладкого рассыпчатого теста и большое количество ароматной, яблочной начинки, пропитанной сливочным маслом и сладкой карамелью. Теплый пирог вкусно подать с шариком холодного мороженого.
Пирог — гениальный, а все гениальное — просто!
Тесто: мука – 200 г, масло сливочное – 100 г, вода – 5 стол. ложек, соль – щепотка.
Начинка: яблоки – около 600 г, сахар – 100 г, сливочное масло – 25 г.
Волшебно пахнущий, красивый, крайне простой в приготовлении дрожжевой пирог по каталонскому рецепту. Выпечка — очень недорогая по стоимости затраченных продуктов.
Тесто: настой аниса – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., сахар – 2-3 стол. ложки, свежие дрожжи – 10 г, растительное масло – 0,5 стакана, мука.
Настой аниса: вода – 1 стакан, анис – 1 стол. ложка без горки,
Начинка: крупные яблоки (лучше сладкие) – 2-3 шт., сахар.
Тесто: вода – 2/3 стакана, растительное масло – 1/3 стакана, сахар – 3 стол. ложки, свежие дрожжи – 10 г, мука.
На этот пирог советую обратить внимание, потому что он настолько быстро готовится… Ну, я не встречала еще более простого яблочного пирога! По сути, это корж в виде большого пышного блина с хрустящими краями. На него выкладывается приготовленная за 10 минут яблочная начинка.
Пирог — ни разу не диетический. Жирный за счет сливочного масла и сладкий! Что для фигуры — сплошной минус, но для настроения и вкусовых ощущений — сплошной плюс!
Рецепт пригодится в качестве быстрого десерта семье или же, когда на пороге неожиданно гости.
Корж: сливочное масло — 30 г, яйца — 3 шт., молоко — 120 мл, мука — 70 г, соль — 1 щепотка.
Начинка: яблоки — 3-4 шт., сливочное масло — 90 г, сахар (лучше коричневый) — 100 г, молотая корица — 1,5 чайн. ложки, молотый мускатный орех — 1/3 чайн. ложки.
На мой взгляд, бисквит ошибочно считают капризным и сложным в приготовлении. Главное, приготовить его из свежих яиц, тогда и яйца хорошо взобьются, и пирог выйдет пышным и красивым.
Рецепт — для домашнего чаепития, либо чаепития с гостями.
Думала, выкладывать ли сюда ссылку на данный рецепт? Но решила, что выложу, кому-то он точно пригодится.
Тесто: жмых от яблок – 2 стакана, желтки – 2 яиц, сливочное масло –60-70 г, сахар – 3 стол. ложки, растительное масло – 1 стол. ложка, вода – 2 стол. ложки, мука – 6 стол. ложек, сода – 2/3 чайн. ложки, лимонная кислота – 1/2 чайн. ложки, ванильный сахар, корица, сушеный молотый имбирь.
Вот и рассказала я вам о яблочных пирогах из этого блога. Надеюсь, что вы узнали для себя что-то новое и интересное, а подборка рецептов из данной статьи вам пригодится!
Готовьте с удовольствием!
Другие рецепты блога.
Очень нежный, сливочный, едва сладкий. Суп-пюре из тыквы с картофелем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—
Жмыхи имеют отрицательных потенциал, который сохраняется несколько недель. Свежие жмыхи за счет электропроницательности способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12–перстной кишки металлы (в том числе и радионуклиды, соли тяжелых металлов). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.
Жизненный опыт показал, что при пониженном давлении и большой слабости, включая низкую температуру отдельных частей тела, целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, борщевика. Процедуру глотания проводить пока сигналы неблагополучия не пройдут. При повышенном давлении – свекольные жмыхи, листьев липы и малины, цветов и листьев мать–и–мачехи.
Если человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из одуванчика, листьев сурепки, листьев осины (можно тополя), листьев черники.
Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.
При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Можно воспользоваться и жмыхами из петрушки, топинамбура, репы, листьев мать-и-мачехи.
Жмыхи из свеклы снимают аппетит и очень помогают во время избавления от ожирения. В это время нельзя ничего есть, так как не будет соков для переваривания пищи.
Если жмыхи плохо глотаются их можно смазывать сметаной.
Действительно, зная о том что в желудочно–кишечном тракте циркулируют пищеварительные ферменты и элементы крови в объеме до 8–9 литров в сутки, то употребляя волокнистые вещества и пектины, содержащиеся в жмыхах, удается с их помощью очистить кровь в течение 3-5 дней, поэтому жмыхи полезно употреблять не только больным, но и здоровым.
*****************
* Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
* Добавь в майонез и заправь кальмаровый салат, очень вкусно.
* Завари компотик, добавь сахара и лимона, процеди, остуди. будет вкуснее фреша!
* можно заморозить на зиму и варить компоты. или использовать на аджику: добавить к яблочной мякоти перемолотые помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень, специи, протушить и закатать в банки.
Источник