Яблочный жмых рецепты пирога

Содержание

Кекс из жмыха

1979451 60881

На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5493.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
433.9 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
915.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
72.3 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
490.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Кекс из жмыха»:

1979419 55897

Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный.

1979434 70496

Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль.

1979440 78536

Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером.

1979442 83250

Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык.

1979443 32927

Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым.

1979408 48381

Форму промазать растительным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Силиконовые формочки можно просто помазать маслом. Выложить тесто, заполнив формы на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 40-45 минут.

1979444 20060

Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг.

1979450 25716

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1979451 60881

На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с маком

Кексы сливочно-ликерные

Яблочно-коричные кексы

Творожный кекс

Кекс «Доби»

Творожно-злаковый кекс » Утренний»

Кекс с сыром, изюмом и розмарином

Классический ореховый кекс

Кекс из творожной массы

Комментарии и отзывы

ava50

10 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

ava50

ava50

4 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

1357884 84629

ava50

27 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

ava50

9 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

1170131 43749

9 апреля 2017 года Данилова Елена #

ava50

8 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

ava50

8 апреля 2017 года Юточка2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как использовать яблочный жмых после соковыжималки: 5 оригинальных рецептов

Время на чтение 6 минут

Многие люди ежедневно готовят свежие соки из яблок. При этом после каждой процедуры всегда остаются остатки в виде жмыха, содержащего большое количество полезной клетчатки. Этот продукт можно добавлять в различные блюда, а также использовать при приготовлении алкогольных напитков.

Что сделать из жмыха яблок после соковыжималки

Существует масса рецептов, позволяющих использовать жмых после приготовления яблочного сока.

Гранулированную и порошкообразную клетчатку

lazy placeholderКлетчатка – это пищевые волокна, содержащие углеводородные соединения, пектины и гемицеллюлозу. Это вещество обладает множеством полезных свойств: выводит из организма токсины и шлаки, ускоряет пищеварительный процесс, способствует снижению веса и предотвращает возникновение различных заболеваний.

Получить гранулированную клетчатку можно следующим образом:

Время сушки обусловлено степенью отжимания сока – чем суше на выходе жмых, тем быстрее доходят до готовности гранулы.

Порошкообразная клетчатка имеет несколько преимуществ:

Получить порошок можно, перемолов гранулы в кофемолке.

Порошок для выпечки

lazy placeholderПроцесс приготовления порошка включает несколько этапов:

Наиболее вкусный порошок получается из слегка обжаренных гранул, для этого их сушат при температуре 120 °С, периодически переворачивая.

Добавку в чай

lazy placeholderВ качестве добавок в чай используют жмых в гранулированном виде. Такой вариант придает напитку отличный вкус и аромат.

Заменитель чая

lazy placeholderПоджаренный в духовке жмых становится хорошей альтернативой традиционному чаю. Заваривается продукт обычным способом, в результате получается полезный напиток с прекрасными вкусовыми свойствами.

Что приготовить из яблочного жмыха: рецепты

Жмых, оставшийся после переработки яблок, используют в приготовлении различных блюд, лакомств и напитков. Главное условие – в сырье не должны присутствовать хвостики от плодов и косточки.

Свинина с яблочным пюре

lazy placeholder

Рецептура содержит следующие компоненты:

Для получения идеальной консистенции яблочной массы ее перетирают с помощью сита.

Домашняя пастила

lazy placeholderПриготовленная из яблочного жмыха пастила подлежит относительно длительному хранению. Для этого ее компактно сворачивают в рулон.

Домашнее вино из яблок

lazy placeholderИспользованный сразу после соковыжималки жмых отличается приятным ароматом и отличными вкусовыми качествами.

Чтобы напитка получилось больше, жмых рекомендуется хорошо отжать.

Переставшие выделяться в воду пузырьки или сдувшаяся перчатка укажут на окончание процесса брожения. Правильно приготовленное вино должно быть абсолютно прозрачным, а весь осадок – остаться на дне. Период брожения обусловлен выбранной технологией и в среднем занимает от 40 до 60 дней.

Брага

lazy placeholderДля получения браги из яблочного жмыха понадобятся следующие ингредиенты:

Самогон

lazy placeholderАлгоритм получения самогона:

Направить на технические цели или просто вылить придется приблизительно 15 % от общего выхода. Сбор «тела» (основного продукта) вести до снижения крепости (45 % и ниже).

Готовый самогон переливают в стеклянную емкость и герметично закрывают.

Яблочный жмых обладает множеством полезных качеств, что делает его пригодным для приготовления всевозможных блюд и напитков.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Жмыхи имеют отрицательных потенциал, который сохраняется несколько недель. Свежие жмыхи за счет электропроницательности способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12–перстной кишки металлы (в том числе и радионуклиды, соли тяжелых металлов). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.

Жизненный опыт показал, что при пониженном давлении и большой слабости, включая низкую температуру отдельных частей тела, целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, борщевика. Процедуру глотания проводить пока сигналы неблагополучия не пройдут. При повышенном давлении – свекольные жмыхи, листьев липы и малины, цветов и листьев мать–и–мачехи.

Если человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из одуванчика, листьев сурепки, листьев осины (можно тополя), листьев черники.

Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.

При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Можно воспользоваться и жмыхами из петрушки, топинамбура, репы, листьев мать-и-мачехи.

Жмыхи из свеклы снимают аппетит и очень помогают во время избавления от ожирения. В это время нельзя ничего есть, так как не будет соков для переваривания пищи.

Если жмыхи плохо глотаются их можно смазывать сметаной.

Действительно, зная о том что в желудочно–кишечном тракте циркулируют пищеварительные ферменты и элементы крови в объеме до 8–9 литров в сутки, то употребляя волокнистые вещества и пектины, содержащиеся в жмыхах, удается с их помощью очистить кровь в течение 3-5 дней, поэтому жмыхи полезно употреблять не только больным, но и здоровым.
*****************

* Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.

* Добавь в майонез и заправь кальмаровый салат, очень вкусно.

* Завари компотик, добавь сахара и лимона, процеди, остуди. будет вкуснее фреша!

* можно заморозить на зиму и варить компоты. или использовать на аджику: добавить к яблочной мякоти перемолотые помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень, специи, протушить и закатать в банки.

Источник

У Аннушки

вторник, 2 февраля 2016 г.

Рецепты яблочных пирогов.

%25D0%2592%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%2B%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%2B%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25B8

В роли начинки для сладких пирогов, яблоки — всегда беспроигрышный вариант. Яблочный пирог, поданный к чаю, бессменная классика жанра. Пироги с этим плодом пеклись в разное время, в разных уголках мира, и мне кажется, нет человека, который бы решил, что ему не нравится выпечка с яблоками.

В блоге собрано достаточное количество рецептов яблочных пирогов на любой вкус. Трудоемких и готовящихся на скорую руку, очень сладких и — в меру, с дрожжевым, рубленым либо песочным тестом.

Ниже приведено краткое описание этих пирогов и даны ссылки на рецепты их приготовления.

Пироги трудоемкие, но очень вкусные, можно подать на праздничный стол.

Выпечка в меру сладкая, не очень жирная. И бесподобная по вкусу!

%25D0%25AF%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2B%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%2B%25D0%25B2%2B%25D1%2581%25D0%25B0%25D1%2585%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9%2B%25D0%25BF%25D1%2583%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25B5.JPG

Крайне вкусный, обрамленный сверху шапочкой меренги. В нем всего много — и нарядности вида, и контраста вкуса и текстуры слоев, и обильной сладости, и сытности. Несмотря на кажущуюся чрезмерную трудоемкость процесса, он достаточно просто готовится. Очень вкусный!

Тесто: маргарин или сливочное масло – 250 г, жирная сметана – 2 стол. ложки с горкой, желтки – 3 шт., сахар – 2/3 стакана, мука – 3,5-4 стакана, разрыхлитель – 1 чайн. ложка (или сода – 1 чайн. ложка, гашенная уксусом), ванильный сахар (необязательно) – 10 г.

Меренга: белки – 3 шт., сахар – 1 стакан, соль – щепотка.

%25D0%25AF%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D1%258B%2B%25D0%25B9%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B9

Бесподобный по вкусу французский яблочный пирог. Тоненький слой сухого, несладкого рассыпчатого теста и большое количество ароматной, яблочной начинки, пропитанной сливочным маслом и сладкой карамелью. Теплый пирог вкусно подать с шариком холодного мороженого.

Пирог — гениальный, а все гениальное — просто!

Тесто: мука – 200 г, масло сливочное – 100 г, вода – 5 стол. ложек, соль – щепотка.

Начинка: яблоки – около 600 г, сахар – 100 г, сливочное масло – 25 г.

%25D0%25A2%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2582%2B%25D0%25A2%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BD

Волшебно пахнущий, красивый, крайне простой в приготовлении дрожжевой пирог по каталонскому рецепту. Выпечка — очень недорогая по стоимости затраченных продуктов.

Тесто: настой аниса – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., сахар – 2-3 стол. ложки, свежие дрожжи – 10 г, растительное масло – 0,5 стакана, мука.

Настой аниса: вода – 1 стакан, анис – 1 стол. ложка без горки,

Начинка: крупные яблоки (лучше сладкие) – 2-3 шт., сахар.

%25D0%25AF%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2B%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%2B%25D1%2581%2B%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC

Тесто: вода – 2/3 стакана, растительное масло – 1/3 стакана, сахар – 3 стол. ложки, свежие дрожжи – 10 г, мука.

%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B9%2B%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2B%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3

На этот пирог советую обратить внимание, потому что он настолько быстро готовится… Ну, я не встречала еще более простого яблочного пирога! По сути, это корж в виде большого пышного блина с хрустящими краями. На него выкладывается приготовленная за 10 минут яблочная начинка.

Пирог — ни разу не диетический. Жирный за счет сливочного масла и сладкий! Что для фигуры — сплошной минус, но для настроения и вкусовых ощущений — сплошной плюс!

Рецепт пригодится в качестве быстрого десерта семье или же, когда на пороге неожиданно гости.

Корж: сливочное масло — 30 г, яйца — 3 шт., молоко — 120 мл, мука — 70 г, соль — 1 щепотка.

Начинка: яблоки — 3-4 шт., сливочное масло — 90 г, сахар (лучше коричневый) — 100 г, молотая корица — 1,5 чайн. ложки, молотый мускатный орех — 1/3 чайн. ложки.

%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B9%2B%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%2B%25D1%2581%2B%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8

На мой взгляд, бисквит ошибочно считают капризным и сложным в приготовлении. Главное, приготовить его из свежих яиц, тогда и яйца хорошо взобьются, и пирог выйдет пышным и красивым.

Рецепт — для домашнего чаепития, либо чаепития с гостями.

%25D0%25A8%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B0%2B%25D1%2581%2B%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8%252C%2B%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D1%2581%25D1%2583%25D1%2585%25D0%25BE%25D1%2584%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25BA%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8

Думала, выкладывать ли сюда ссылку на данный рецепт? Но решила, что выложу, кому-то он точно пригодится.

Тесто: жмых от яблок – 2 стакана, желтки – 2 яиц, сливочное масло –60-70 г, сахар – 3 стол. ложки, растительное масло – 1 стол. ложка, вода – 2 стол. ложки, мука – 6 стол. ложек, сода – 2/3 чайн. ложки, лимонная кислота – 1/2 чайн. ложки, ванильный сахар, корица, сушеный молотый имбирь.

%25D0%2598%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2587%25D1%258C%2B%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%2B%25D0%25B8%25D0%25B7%2B%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%2B%25D0%25B6%25D0%25BC%25D1%258B%25D1%2585%25D0%25B0

Вот и рассказала я вам о яблочных пирогах из этого блога. Надеюсь, что вы узнали для себя что-то новое и интересное, а подборка рецептов из данной статьи вам пригодится!

Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты блога.

Очень нежный, сливочный, едва сладкий. Суп-пюре из тыквы с картофелем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Жмыхи имеют отрицательных потенциал, который сохраняется несколько недель. Свежие жмыхи за счет электропроницательности способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12–перстной кишки металлы (в том числе и радионуклиды, соли тяжелых металлов). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.

Жизненный опыт показал, что при пониженном давлении и большой слабости, включая низкую температуру отдельных частей тела, целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, борщевика. Процедуру глотания проводить пока сигналы неблагополучия не пройдут. При повышенном давлении – свекольные жмыхи, листьев липы и малины, цветов и листьев мать–и–мачехи.

Если человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из одуванчика, листьев сурепки, листьев осины (можно тополя), листьев черники.

Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.

При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Можно воспользоваться и жмыхами из петрушки, топинамбура, репы, листьев мать-и-мачехи.

Жмыхи из свеклы снимают аппетит и очень помогают во время избавления от ожирения. В это время нельзя ничего есть, так как не будет соков для переваривания пищи.

Если жмыхи плохо глотаются их можно смазывать сметаной.

Действительно, зная о том что в желудочно–кишечном тракте циркулируют пищеварительные ферменты и элементы крови в объеме до 8–9 литров в сутки, то употребляя волокнистые вещества и пектины, содержащиеся в жмыхах, удается с их помощью очистить кровь в течение 3-5 дней, поэтому жмыхи полезно употреблять не только больным, но и здоровым.
*****************

* Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.

* Добавь в майонез и заправь кальмаровый салат, очень вкусно.

* Завари компотик, добавь сахара и лимона, процеди, остуди. будет вкуснее фреша!

* можно заморозить на зиму и варить компоты. или использовать на аджику: добавить к яблочной мякоти перемолотые помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень, специи, протушить и закатать в банки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector