Яблучний пиріг дріжджовий рецепт

Содержание

Дрожжевой яблочный пирог

вторник, 11 сентября 2018 г.

960w

Яблоки для дрожжевого пирога, который мы испечем в духовке, выбирайте плотные, упругие, кисло-сладких сортов. Важно, чтобы в готовом пироге начинка не превратилась в пюре, при этом яблочные ломтики сохранили форму. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости фруктов и личных предпочтений.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Яблочная начинка:

Для смазки:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления дрожжевого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир любой жирности (я использовала 3,5%), сахар и ванильный сахар (для аромата), рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начинки нам понадобятся свежие яблоки (вес фруктов указан в подготовленном виде), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахар, молотая корица и кукурузный крахмал. Помимо этого, для смазывания заготовки используем яичный желток и воду.

480w

480w

Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 70 граммов сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара (или щепотку ванилина) и половину чайную ложку соли (желательно мелкого помола).

480w

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него кефир (300 миллилитров) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко.

480w

480w

480w

Пока бродит дрожжевое тесто, приготовим начинку. Яблоки моем и чистим, вырезая семенные коробочки и плодоножки. Нарезаем очищенные яблоки небольшим кубиком, но не слишком мелко.

480w

480w

Теперь быстро сделаем карамель. Для этого в широкую (у меня диаметром 28 сантиметров) и глубокую сковороду кладем 70 граммов сливочного масла, насыпаем туда же 150 граммов сахарного песка.

480w

На среднем огне даем сахару с маслом растаять. В процессе обязательно мешаем, чтобы сахар не подгорел. Буквально за пару минут получится ароматная карамельная масса.

480w

Сразу перекладываем в кипящую карамель яблочные ломтики и даем им прогреться на сильном огне не более минуты. Просто все перемешиваем и выключаем огонь.

480w

Насыпаем чайную ложку молотой корицы, которая подарит начинке волшебный аромат. Если вы не любите эту пряность, не добавляйте.

480w

480w

Перемешиваем и даем начинке остыть до комнатной температуры, так как использовать ее в горячем виде при работе с дрожжевым тестом нельзя (дрожжи могут погибнуть от высокой температуры).

480w

480w

Делаем легкую обминку, чтобы выпустить излишки воздуха, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.

480w

За это время дрожжевое тесто на кефире еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым. Теперь с ним можно работать.

480w

Обминаем тесто, после этого делим его на 2 неодинаковые части. Один кусок станет низом будущего яблочного пирога, а второй понадобится для верха и украшения. Округляем тесто, прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 5-7. Если не дать тесту немного полежать, оно будет плохо раскатываться и стягиваться обратно.

480w

Больший кусок теста раскатываем в пласт (по необходимости подпыливая мукой) по размеру формы для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая. Можно даже прямо на противне выпекать дрожжевой пирог с яблоками. Форму для выпечки советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Укладываем в нее тесто таким образом, чтобы получились бортики. Равномерным слоем перекладываем уже остывшую яблочную начинку.

480w

Остается украсить будущий пирог. Тут возможны варианты оформления, но я вам предлагаю сделать сеточку. Второй кусок теста также раскатываем в пласт, только тонкий. С помощью ножа для пиццы (как удобнее всего) нарезаем тесто длинными полосками.

480w

Переносим полоски из теста на начинку, а лишнее срезаем кухонными ножницами. Чтобы сделать такую решетку, вначале укладываем полоски теста в одном направлении по диагонали. Затем берем по одной полоске теста и кладем то поверх то под низ уже имеющихся полосок. В результате получается вот такая решетка.

480w

Защипываем швы теста, подтягивая его с боков формы.

480w

Из остатков дрожжевого теста делаем украшение: у меня это просто тонкие жгутики, которые я сплела косичкой и уложила на бортики. Даем заготовке расстояться минут 20, а в это время греем духовку (180 градусов).

480w

Перед выпечкой смазываем заготовку смесью воды (1 столовая ложка) и яичного желтка (1 штука) для румяной корочки. Яйца я использую домашние, поэтому желток такой насыщенный по цвет. Кстати, яичный белок можно заморозить.

480w

Выпекаем дрожжевой пирог с яблочной начинкой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

480w

480w

Необыкновенно вкусная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Сочетание воздушного, душистого теста на кефире и ароматной яблочно-карамельной начинки не оставит ни одного равнодушного! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

14 21

Пироги из дрожжевого теста не зря являются одними из самых популярных. Такое тесто получается воздушным, нежным, а также полезным в силу своего химического состава. А вместе с сочной и ароматной яблочной начинкой пирог получается очень вкусным и прекрасно дополнит любое чаепитие.

Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками

Сдобный пирог получается воздушным, пышным и невероятно ароматным. Кроме того, он прост в приготовлении и является довольно бюджетным, но от того не менее вкусным вариантом, готовка которого не займет много времени.

Время готовки: 145 мин.

Время приготовления: 35 мин.

1 1 1 3

1 1 2 2

1 1 3 2

1 1 4 2

1 1 5 2

1 1 6 1

1 1 7 1

1 1 8 1

Как испечь вкусный слоено-дрожжевой пирог с яблоками в духовке?

Пирог из данного рецепта готовится без использования слоеного теста, но за счет скручивания теста в рогалики и пересыпания слоев штрейзельной крошкой разница незаметна. Пирог получается нежным и сдобным, а яблоки с корицей и сливочным маслом придают ему в меру сладкий карамельный вкус. Кроме того, этот пирог является разборным, поэтому есть его не только вкусно, но и удобно!

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками?

Пирог, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своим насыщенным ароматом и кисло-сладким яблочным вкусом. Тесто получается рыхлым и воздушным, прекрасно дополняя начинку из сочных яблок. Такой пирог порадует вас не только чудесным вкусом, но и роскошным внешним видом, для достижения которого не придется прилагать много усилий.

Время готовки: 155 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт закрытого яблочного пирога в духовке

Такой пирог получается мягким и нежным, с сочной начинкой, весь вкус которой остается в торте. Кроме того, дрожжевое тесто для этого пирога не требует добавления яиц или сдобы, так что отлично подойдет для постящихся людей или людей, следящих за своей фигурой. Мы также предлагаем простое, но необычное украшение пирога, которое наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный пирог с яблоками и брусникой в домашних условиях

Кислые ягоды с тонкой горчинкой идеально дополняют сладкие карамельные яблоки в традиционном русском рецепте. Пирог довольно прост в приготовлении и на него не придется тратить много времени, однако он точно обрадует вас и ваших близких как чудесным вкусом, так и прекрасным внешним видом.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Простой рецепт вкусного и красивого пирога. Тесто для него можно сделать очень быстро, а сам пирог получается нежным и воздушным. Творожно-яблочная начинка легким кремом обволакивает тонкое тесто. Такой пирог точно придется по вкусу любителям сырников и чизкейков!

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и ароматный яблочный пирог с корицей в духовке

Корица и яблоки – идеальный дуэт, который мы и используем в этом рецепте. Пирог получается пышный, яблочная начинка – сочной, а корица тонко оттеняет яблоки и добавляет изысканности вкусу. Дрожжевое тесто для такого пирога очень легко готовить, так что не стоит беспокоиться – пирог точно выйдет удачным!

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней

Воздушное тесто, сочная начинка из сладких яблок и кислой вишни и хрустящий штрейзель – пирог выходит невероятно вкусным и красивым. Готовить его очень легко, а рецепт можно использовать не только для яблочно-вишневой вариации – для пирога подойдут любые фрукты и ягоды.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»

1859284 78464

Хотите создать по-настоящему уютную и праздничную атмосферу за семейным столом? Приготовьте яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка».

Ингредиенты для «Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»»:

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.7 ккал
белки
72.4 г
жиры
113.9 г
углеводы
538.6 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
8 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»»:

1859286 35587

Ингредиенты для приготовления пирога.

1859287 37259

В миску вылить стакан молока, добавить сливочное масло (100 гр), добавить 1 ст. ложку растительного масла, смесь поставить на медленный огонь, нагревать до расплавления масла. Затем смесь снять огня и немного остудить. Смесь должна быть теплой.

1859288 68465

К теплой смеси добавить дрожжи (7 гр), добавить сахар ТМ «Мистраль» (2 ст. ложки), смесь хорошо размешать до растворения сахара.

1859289 88079

Затем добавить яйцо (1 шт.) и соль (1 ч. ложка). Смесь взбить вилочкой.

1859290 40252

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить к смеси молока, масла и сахара.

1859292 84542

Миску с подготовленной смесью поставить на некоторое время для роспуска дрожжей. Примерно через 15-20 мин. на поверхности смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

1859293 62405

К опаре добавить остальную часть муки.

1859294 11746

Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

1859295 59212

Примерно через 60 мин. тесто поднимется и увеличится в размере. Тесто обмять и поставить подниматься вторично.
После можно приступить к разделке яблочного пирога.

1859296 90900

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Пласт теста выложить в форму для выпекания. Выровнять края, излишки теста срезать.

1859297 60267

Из яблок удалить сердцевину. Яблоки нашинковать тонкими слайсами. Подготовленные слайсы выложить на раскатанный пласт.

1859298 86927

Яблочные слайсы посыпать сахаром ТМ «Мистраль».

1859299 61477

Затем посыпать корицей.

1859300 49465

1859301 73340

Пирог смазать взбитым яйцом, поверхность вновь посыпать сахаром ТМ «Мистраль». При запекании сахар даст приятную на вкус хрустящую корочку.
Пирог поместить в разогретый до 180-200*С духовой шкаф, выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные, кому-то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.

1859303 79841

Приятного чаепития за праздничным новогодним столом!

1859304 80778nothumb500

1859305 61034nothumb500

1859306 23540nothumb500

1859307 12518nothumb500

1859308 85723nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1859284 78464

Хотите создать по-настоящему уютную и праздничную атмосферу за семейным столом? Приготовьте яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка».

Похожие рецепты

Пирог творожный с яблоками

Лимонный пирог

Тыквенный пирог с крем-сыром

Клубничная шарлотка

Сырно-луковый пирог 2

Двухэтажные пироги

Шарлотка классическая

Пирог слоеный «Плетёнка»

Нежный маковый пирог

Фотографии «Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

ava50

198866 96883

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 n4

624030 20084

19 января 2019 года Tata0330 #

2473811 31376

198866 96883

19 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 1

2283282 79189

20 января 2019 года wise1288 #

624030 20084

20 января 2019 года Tata0330 #

ava50

2390292 94090

198866 96883

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2093948 79376

15 августа 2018 года Т-пушка #

2382981 25829

1798452 27278

15 августа 2018 года ved-marina #

2093948 79376

15 августа 2018 года Т-пушка #

1798452 27278

15 августа 2018 года ved-marina #

2093948 79376

15 августа 2018 года Т-пушка #

1798452 27278

15 августа 2018 года ved-marina #

2093948 79376

15 августа 2018 года Т-пушка #

1553537 15307

15 августа 2018 года Лилек3011 #

2093948 79376

15 августа 2018 года Т-пушка #

1553537 15307

15 августа 2018 года Лилек3011 #

2093948 79376

15 августа 2018 года Т-пушка #

14 n10

2112365 31602

15 августа 2018 года lioliy1967 #

2093948 79376

17 августа 2018 года Т-пушка #

2112365 31602

18 августа 2018 года lioliy1967 #

14

198866 96883

30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2093948 79376

30 августа 2018 года Т-пушка #

14 n4 n10

1440781 74911

11 февраля 2017 года taisija zheshk #

198866 96883

11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

166617 78906

198866 96883

4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

166617 78906

ava50

198866 96883

4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2117091 65817

3 января 2017 года lelikloves #

198866 96883

4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

136852 28765

31 декабря 2016 года КотТуся #

198866 96883

1 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

1267212 20127

31 декабря 2016 года victoria ms #

198866 96883

31 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

1267212 20127

31 декабря 2016 года victoria ms #

36370 15103

30 декабря 2016 года Wera13 #

n6 n6 14

198866 96883

30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

1975195 56879

29 декабря 2016 года veronika1910 #

198866 96883

30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2181550 88388

29 декабря 2016 года zaval #

198866 96883

30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

1798119 83910

29 декабря 2016 года рева-2016 #

198866 96883

30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

181587 40359

29 декабря 2016 года maraki84 #

198866 96883

29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

170033 18788

29 декабря 2016 года tatabilga-2015 #

198866 96883

29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

1295186 52098

29 декабря 2016 года мисс #

198866 96883

29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

1840386 13076

29 декабря 2016 года блю перл #

198866 96883

29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

1356701 94043

29 декабря 2016 года Ирушенька #

198866 96883

29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

171369 39904

28 декабря 2016 года лялич #

198866 96883

29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector