Яблучний пиріг рецепт пісочного

Содержание

Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Песочный пирог с яблоками готовится просто из доступных продуктов. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.

Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху

Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

1 23

2 26

3 27

4 21

5 26

6 15

7 9

8

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?

Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей

Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)

Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?

Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой

Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Песочный пирог с яблоками — 12 простых и вкусных рецептов

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?

Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder



Пирог с яблочной начинкой и заварным кремом

Можно приготовить пирог с яблочной начинкой и с заварным кремом.

Готовим тесто из следующих ингредиентов:

Для крема возьмём:

lazy placeholder

Смешиваем масло с мукой, разрыхлителем, маслом и сахаром. Перетереть в крошку. Затем ввести сметану и желток. Тесто поместить в холодильник.

Для начинки потребуются яблоки, можно добавить изюм и цукаты.

В сотейник смешать яйцо с сахаром (можно добавить ваниль), затем вести крахмал. Влить в смесь холодное молоко, перемешать. Поставить на малый огонь и помешивая довести до загустения. Снять с огня.


Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей

Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Песочный тыквено-яблочный десерт

Удачным получается яблочный пирог с тыквой. Нам нужны следующие виды продуктов:

lazy placeholder

Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Сначала смешиваем масло с мукой и разрыхлителем, а потом добавляем все остальное. Готовое тесто помещаем на холод.

Для начинки возьмём по 500 гр. яблок и тыквы. Кроме того, потребуется 150 гр. масла и сахар по вкусу. Масло растапливаем, помешаем на сковороду натертую тыкву, тушить 10 минут, затем соединить массу с тертыми яблоками и добавить сахар по вкусу. Выключить начинку, охладить.

Тесто разделить на две части. Из большей сформировать лепешку с бортиками, выложить готовую начинку. Из остатков теста вырезать полоски, выложить их решеткой. Печь примерно 40 минут.

Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)

Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Начинка из яблок для песочного пирога

5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением яблочной начинки для песочного пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, не слишком тонкими ломтиками.

Совет! Для этого пирога желательно использовать крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, иначе при тушении они могут превратиться в кашу.

lazy placeholder
6. Яблоки сложить в кастрюлю, посыпать специями, залить яблочным соком и поставить на небольшой огонь. Если нет под рукой яблочного сока, можно заменить его обычной водой.

lazy placeholder
7. Тушить яблоки в течение 10 минут под крышкой, после чего всыпать сахар, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.

lazy placeholder
8. Картофельный или кукурузный крахмал развести в лимонном соке, влить к яблокам и готовить еще 3 минуты.

lazy placeholder

9. В результате должна получиться густая начинка наподобие яблочного джема с ощутимыми кусочками яблок внутри. Начинку следует остудить в холодильнике в течение 10 – 15 минут.

Совет!Песочный пирог с яблоками можно испечь не только из свежих фруктов. Для того чтобы ускорить и упростить процесс приготовления этого пирога, используйте для начинки 400 г готового яблочного джема или повидла. Вкусное и ароматное яблочное повидло можно легко заготовить дома самим в сезон урожая, чтобы потом печь из него всевозможные пироги и даже пирожные в холодное время года.

lazy placeholder

Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?

Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Простой традиционный яблочный пирог

Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!

Продуктовый набор для теста:

Для начинки:

lazy placeholder
Простой традиционный яблочный пирог

Как готовить:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Пирог с яблочно-ягодной начинкой

Красивым и ароматным получается яблочный пирог с ягодами. Прелесть этого десерта состоит в том, что используя разные виды ягод, можно получить разные виды десерта. Если яблоки сладкие, то отлично подойдут ягоды с кисловатым вкусом – брусника или клюква. Кисло-сладкие сорта фруктов лучше всего комбинировать со сладкими ягодами. Идеальным выбором станет малина или клубника. Можно использовать смесь ягод, хорошо подойдет вишня и черешня, предварительно освобождённые от косточек.

Летом стоит использовать свежие ягоды, зимой можно воспользоваться замороженной продукцией.

Подготовим:

lazy placeholder

Готовим смесь из муки, кубиков холодного масла, сахара и разрыхлителя. Затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Кладем его в пакете в холодильник.

Начинку готовим, смешивая кусочки яблок, сахар и ягоды. Количество сахара определяем по вкусу.

Теперь от масла, которое оставлено для начинки, отделим кусочек для смазки противня. Тесто раскатываем в лепешку, распределяем по противню. Выкладываем начинку, а потом распределяем по поверхности маленькие кусочки масла. Выпекать около 50 минут.

Открытый яблочный пирог на основе песочного теста

Один из самых популярных и простых вариантов приготовления этого чудесного вкусного блюда.

Поэтапная схема готовки:

С творогом

Чтобы получить особенно вкусное тесто, рекомендовано использовать жирный кисломолочный продукт домашнего/фермерского приготовления.

lazy placeholder

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания выпечки:

lazy placeholder

Наполненную емкость необходимо отправить на 40 мин. а нагретую до 200 °C духовку.

Украшение

Песочный пирог, запеченный с яблоками и посыпанный сверху мелкой крошкой, уже выглядит достаточно нарядным и аппетитным. В качестве декора для представленного угощения можно использовать и другие вкусные элементы, например, отдельно изготовленные из песочного теста разнообразные фигурки, разбросанные по верхушке изделия.

С добавлением черники

Если взять тесто из любого другого рецепта, то можно экспериментировать с разными ягодами, добавляя в начинку из яблок. В этом рецепте важна начинка со сметаной заливкой. Готовится пирог так. 1. Тесто, приготовленное по любому из рецептов, мягкое и эластичное, выложить в форму. Наколоть в нескольких местах. 2. Поверх теста положить кусок пергамента или кальки, на который высыпать горох или фасоль, чтобы основа не пучилась и сохранила при выпечке форму. 3. Выпекать до готовности теста — недолго, минут 10. 4. Вынуть. Сверху положить пару нарезанных дольками яблок и стакан черники. Посыпать чернику тремя ложками сахара и залить заливкой. Для заливки взять 200 г сметаны, два яйца, столовую ложку сахара, полпакета ванилина, две ложки крахмала. 5. Форму отправить в духовку на 200 градусов и выпекать 20 минут.

Вас наверняка порадует тот факт, что этот песочный пирог с яблоками готовится довольно просто даже без использования какой-либо кухонной техники. С песочным тестом работать легко и приятно и испортить его почти невозможно, а для начинки пирога можно использовать как свежие яблоки, так и немного сэкономить время и силы, заменив их готовым повидлом либо джемом, купленным в магазине или торжественно извлеченным из своих собственных закромов. Обязательно попробуйте приготовить чудесный рассыпчатый яблочный пирог из домашнего песочного теста, и этот простой рецепт наверняка приживется в вашей семье и станет одним из самых любимых!

Рецепт пирога без яиц

Песочный пирог вполне можно приготовить и без яиц. Как уже упоминалось, в классическом рецепте яйца не используются.

Приготовим все необходимое:

Насыпаем в миску муку, кладем кубики холодного масла, рубим до состояния крошек, добавляем пудру и соль. Добившись того, чтобы смесь была похожей на мелкую крошку, вливаем воду и быстро собираем тесто в комок. Убираем в холодильник. Яблоки нарезаем тонкими дольками, заправляем сахаром и корицей.

Тесто делим на две неравные части, меньшую убираем в холодильник. Противень или форму обильно смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем, формируя бортики. Раскладываем начинку.

Из меньшего куска теста раскатывает лепешку, формочкой для печень вырезаем сердечки или цветочки. Выкладываем вырезанное «печенье» поверх начинки довольно плотно, но без образования нахлеста. Выпекать 50-60 минут.

Источник

Песочный пирог с яблоками — 12 простых и вкусных рецептов

13.09.2018 Анна Летова 1 Комментарий

Десерт, приготовленный дома, своими руками, – всегда великое удовольствие для самой хозяйки, семьи и гостей. Песочный пирог с яблоками подойдёт как для торжественного мероприятия, так и для обычных домашних посиделок с чаем.

lazy placeholder

Один из плюсов такого десерта – он не слишком калорийный, поэтому угощаться им (в разумных пределах, конечно) могут даже люди с избыточной массой тела или следящие за объёмом талии.

Немного истории

Тесто называется песочным, потому что оно очень рассыпчатое. Научились готовить такое тесто довольно давно. Считается, что рецепт придумали в Шотландии в 12 веке. Пекари из остатков хлебного теста начали выпекать печенье, добавляя к нему сахар. Но изделия получались жесткими, похожими на сухари.

lazy placeholder

Тогда кому-то пришла в голову идея добавить в тесто масло. В результате получилось мягкое рассыпчатое печенье, которое стали называть песочным. Сначала из него пекли только печенье, но позже стали изготавливать и другие изделия, в том числе и пироги.


Выбор ингредиентов

Классическое песочное тесто готовится всего из трех ингредиентов – сахара, масла и муки, которые смешиваются в пропорции 1 : 2 : 3. Однако существует немало рецептов с добавками. К классическим ингредиентам добавляют сметану, разрыхлитель, какао, ароматические добавки. Благодаря этому вкус десертов меняется.

Приготовить песочное тесто несложно, однако, есть ряд правил, которые нельзя нарушать, чтобы не испортить выпечку.

Следует запомнить:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Каковы особенности песочного теста?

lazy placeholder

Песочное тесто (Pate Sablee, «сабле» – франц.) по степени любви у сладкоежек идет сразу за дрожжевым. Это связано с тем, что его очень просто готовить. К тому же, на основе песочного теста можно испечь печенье, торты, тарты, киши, рулеты.

Называется оно так потому, что при высоких температурах становится рассыпчатым, словно песок. Это происходит из-за того, что в нем содержится большое количество жиров из-за маргарина или масла.

Замешивается песочное тесто в миксере, блендере или с использованием ложки. Ручной замес лучше не задействовать, поскольку тесто превращается в более калорийный и плотный продукт и теряет свою рыхлость.

Когда кондитер приступает к формовке изделий из сабле, то он должен проконтролировать, чтобы t° воздуха в помещении, продуктов и всех принадлежностей, соприкасающихся с тестом, была не более 18-200 градусов.

Сладости выпекаются при +180 °C до тех пор, пока не станут золотистого оттенка. Время выпекания зависит от размера изделий и типа духовки.

В магазинах продается готовое песочное тесто. Если нет желания тратить время на самостоятельное приготовление, то можно купить и такое. Но следует обратить пристальное внимание на то, что входит в состав (не должно быть консервантов, красителей, разрыхлителей и т.д.), и срок годности. Также этот продукт должен храниться в морозильной камере.

Самостоятельно приготовленное в домашних условиях песочное тесто можно заморозить дома и положить в камеру. Использовать его нужно не позднее, чем через 90 дней.

Виды теста

Существует три способа замеса песочного теста:

Благодаря разным видам теста можно печь разные яблочные пироги – открытые и закрытые, с заливкой, крошкой или меренгой. Для начинки можно применять яблоки или яблоки с добавкой сухофруктов, орехов, лимонной цедры, творога, ягод и пр. Приведем несколько простых рецептов яблочных пирогов на песочном тесте.

Основы технологии

Основа тертого пирога – это, как правило, песочное тесто. Реже используется два вида теста, нижний пласт может быть испечен из кексового или слоеного теста, а верхний, который натирается на терке и прикрывает начинку, всегда песочный.

lazy placeholder

Чтобы тесто было легче натереть, его нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. В тесте много сливочного масла, оно за это время замерзнет, и при натирании продукт не будет размазываться по терке.

Для приготовления теста выбирайте только хорошее сливочное масло, можно замесить тесто для тертого пирога на маргарине, взяв качественный продукт с пометкой «для выпечки». А вот различные спреды, которые даже в холодильнике остаются мягкими, не подойдут.

Классический рецепт песочного пирога с яблоками

Для начала приведем простой рецепт песочного пирога с яблоками. Это закрытый вариант с начинкой из кисло-сладких яблок с добавлением сахарной пудры и корицы.

Для приготовления теста нужно сначала смешать муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Затем положить холодное масло кубиками и быстро порубить его ножом. Затем ввести желток и смешать. Образуется тесто, похожее на крупную, слегка влажноватую крошку. Тесто в пакете помещаем в холодильник.

Яблоки нужно почистить и нарезать, смешать с сахаром и корицей. Помещаем эту смесь в духовку и прогреваем при 150 градусах в течение получаса. Каждые 10 минут фрукты перемешивать. Начинку охладить.

В смазанную форму выкладываем половину теста, утрамбовываем. Затем кладем начинку и закрываем её второй половиной теста. Печем 50 минут, вынимаем из формы после остывания. Готовый десерт присыпаем смесью корицы с сахарной пудрой.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Со сметаной заливкой

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Чтобы изготовить начинку вам потребуются:

Инструкция как испечь десерт:

Чтобы выпечка была еще более ароматная, в нее можно добавить корицу. Украшаем десерт сахарной пудрой и веточкой мяты.

Пирог кладем в большую плоскую тарелку и нарезаем на порции. Подаем лакомство к столу с чашкой чая, кофе или стаканом свежевыжатого сока.

Приятного всем аппетита!

Десерт с воздушным безе, яблоками и курагой

Испечь песочный пирог с безе можно без творожного крема, для начинки используем только яблоки с курагой. Эти фрукты хорошо сочетаются по вкусу, кроме того, ярко-оранжевая курага украсит пирог.

Готовим тесто, используя следующие ингредиенты:

Замешиваем по уже известной технологии, смешав муку с сахаром, разрыхлителем и маслом. Затем вводятся желтки. Замешенное тесто помещают в холодильник.

Для начинки курагу зальем кипятком, чтобы она стала мягче. Затем слить воду, обсушить фрукты и смешать с нарезанными ломтиками яблоками. Можно добавить сахар по вкусу.

Выкладываем в форму тесто, формируя лепешку с бортиками. Внутрь выкладываем начинку, выпекаем 40 минут (до готовности).

Взбить три белка со 150 граммами сахара. Выложить массу в кондитерский мешок. Достать пирог, отсадить на поверхность взбитые белки в виде пирамидок, заполнив всю поверхность. Снова поставить в духовку на 5-10 минут, до подрумянивания.

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевским называется яблочный пирог со сметанной заливкой, а начинка готовится из яблок. Десерт получается с нежным и изысканным вкусом.

Основа состоит из песочного теста, которое готовится из:

Для крема:

lazy placeholder

Готовое тесто помешаем в холодильник, затем выкладываем в форму, формируя высокие бортики.

Очистить и тонко нарезать яблоки. Выложить их поверх теста. Залить сметанным кремом.

Выпекать 50-60 минут до появления румяной корочки. Подавать лучше теплым, можно с мороженным.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Тертый яблочный пирог

Этот вид пирога имеет оригинальный вид, так как украшается крошкой сверху. Не все решаются браться за эту выпечку, а между тем, это очень простой рецепт.

Сначала готовим тесто из следующих ингредиентов:

Для начинки нужно взять 3-4 яблока. Их следует порезать и смешать с сахаром по вкусу.

Песочное тесто готовим по известной технологии. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, потом добавляем холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перетираем масло с сухой смесью до получения крошки. На последнем этапе вводим желтки, собираем тесто в комок. Делим его на две равные части, помещаем в холодильник

Через час извлекаем одну часть теста, раскатываем его в пласт. Сверху выкладываем начинку. Затем берем оставшийся кусок теста и терку, натираем тесто на терке над пирогом, стараясь распределить крошку равномерно по пирогу. Выпекаем около 40 минут.

Пирог с яблочной начинкой и заварным кремом

Можно приготовить пирог с яблочной начинкой и с заварным кремом.

Готовим тесто из следующих ингредиентов:

Для крема возьмём:

lazy placeholder

Смешиваем масло с мукой, разрыхлителем, маслом и сахаром. Перетереть в крошку. Затем ввести сметану и желток. Тесто поместить в холодильник.

Для начинки потребуются яблоки, можно добавить изюм и цукаты.

В сотейник смешать яйцо с сахаром (можно добавить ваниль), затем вести крахмал. Влить в смесь холодное молоко, перемешать. Поставить на малый огонь и помешивая довести до загустения. Снять с огня.

С карамелью

Данный рецепт представляет очень простую в исполнении выпечку с оригинально оформленной крошкой, выполняющей двойную роль — дополнить вкус и внешний вид созданного угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление блюда:

lazy placeholder

Остается посыпать фрукты карамельной крошкой, отправить изделие на 30 мин. в уже нагретый духовой шкаф.

Украшение

Горячий пирог нужно остудить, аккуратно достать из формы, нарезать красивыми порциями, подать угощение к чаю или кофе.

Песочный тыквено-яблочный десерт

Удачным получается яблочный пирог с тыквой. Нам нужны следующие виды продуктов:

lazy placeholder

Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Сначала смешиваем масло с мукой и разрыхлителем, а потом добавляем все остальное. Готовое тесто помещаем на холод.

Для начинки возьмём по 500 гр. яблок и тыквы. Кроме того, потребуется 150 гр. масла и сахар по вкусу. Масло растапливаем, помешаем на сковороду натертую тыкву, тушить 10 минут, затем соединить массу с тертыми яблоками и добавить сахар по вкусу. Выключить начинку, охладить.

Тесто разделить на две части. Из большей сформировать лепешку с бортиками, выложить готовую начинку. Из остатков теста вырезать полоски, выложить их решеткой. Печь примерно 40 минут.

Пирог с яблочно-ягодной начинкой

Красивым и ароматным получается яблочный пирог с ягодами. Прелесть этого десерта состоит в том, что используя разные виды ягод, можно получить разные виды десерта. Если яблоки сладкие, то отлично подойдут ягоды с кисловатым вкусом – брусника или клюква. Кисло-сладкие сорта фруктов лучше всего комбинировать со сладкими ягодами. Идеальным выбором станет малина или клубника. Можно использовать смесь ягод, хорошо подойдет вишня и черешня, предварительно освобождённые от косточек.

Летом стоит использовать свежие ягоды, зимой можно воспользоваться замороженной продукцией.

Подготовим:

lazy placeholder

Готовим смесь из муки, кубиков холодного масла, сахара и разрыхлителя. Затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Кладем его в пакете в холодильник.

Начинку готовим, смешивая кусочки яблок, сахар и ягоды. Количество сахара определяем по вкусу.

Теперь от масла, которое оставлено для начинки, отделим кусочек для смазки противня. Тесто раскатываем в лепешку, распределяем по противню. Выкладываем начинку, а потом распределяем по поверхности маленькие кусочки масла. Выпекать около 50 минут.

Какие яблоки брать для начинки?

lazy placeholder

Выбор сорта для пирога – личное дело вкуса каждого человека. Некоторым нравятся сладкие упругие яблоки, кому-то – с кислинкой.

Но есть несколько критериев, по которым можно понять, подходят яблоки для начинки или нет.

Даже в готовом пироге должен сохраниться интенсивный аромат и вкус – сбалансированный кисло-сладкий.

Вот лучшие сорта для выпечки.

Рецепт пирога без яиц

Песочный пирог вполне можно приготовить и без яиц. Как уже упоминалось, в классическом рецепте яйца не используются.

Приготовим все необходимое:

Насыпаем в миску муку, кладем кубики холодного масла, рубим до состояния крошек, добавляем пудру и соль. Добившись того, чтобы смесь была похожей на мелкую крошку, вливаем воду и быстро собираем тесто в комок. Убираем в холодильник. Яблоки нарезаем тонкими дольками, заправляем сахаром и корицей.

Тесто делим на две неравные части, меньшую убираем в холодильник. Противень или форму обильно смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем, формируя бортики. Раскладываем начинку.

Из меньшего куска теста раскатывает лепешку, формочкой для печень вырезаем сердечки или цветочки. Выкладываем вырезанное «печенье» поверх начинки довольно плотно, но без образования нахлеста. Выпекать 50-60 минут.

Готовим по-американски

Готовим тесто обычным для песочного варианта способом, соединяя 130 г охлажденного масла, 2 или чуть более стакана муки, щепотку соли и 5 ложек холодной воды. Тесто не должно рассыпаться или липнуть к рукам. Если рассыпается, влейте воды. Липнет — всыпьте муки. Для начинки соедините 400 г яблок (предварительно очистив и нарезав кусочками) с ложкой лимонного сока, 100 г сахара. Накройте пленкой и ставьте в холодильник, пока работаете с тестом. От куска теста отрезайте две трети, раскатывайте и кладите в форму. Если плохо раскатывается, то переносите тесто в форму на скалке. Края обрезайте. Начинку выкладывайте поверх теста. Остатки и вторую часть снова соедините, раскатайте и нарежьте полосками. Полоски укладывайте поверх яблок в виде ровной решетки, сверху смазав взбитым яйцом. Выпекайте при средней температуре минут 40.

Совет: Если яблоки сочные, может образоваться много сока. В этом случае перед выкладкой на тесто добавьте в начинку ложку крахмала.

Нежная выпечка на кефире

Выпечка по этому рецепту получается нежной и рассыпчатой.

Нам нужно приготовить: • кефир комнатной температуры – стакан; • сливочное масло – 125 гр.; • желток; • сахар – стакан (можно чуть меньше); • разрыхлитель – полторы чайных ложечки; • мука – 2 стакана; • три яблока.

lazy placeholder

Растапливаем масло, смешиваем с кефиром, сахаром, желтком. Всыпаем разрыхлитель с мукой. Вымешиваем. Тесто на кефире получается не настолько густым, как классическое песочное, но и не жидкое. Оно не должно литься, его выкладывают ложкой.

Выкладывается половина теста, затем тонкие ломтики яблок, присыпанные сахаром и корицей (по желанию). Сверху аккуратно выкладывается оставшиеся тесто. Выпекать около 40 минут.

Постный десерт

Есть вариант пирога, который можно приготовить в пост. Чтобы приготовить постный десерт, нужно сливочное масло заменить растительным.

Потребуется:

lazy placeholder

Нужно смешать все сухие ингредиенты, то есть муку, манную крупу, разрыхлитель, ванилин или корицу. Если планируется готовить пирог с орехами, то их нужно очистить, измельчить и добавить в сухую смесь. Изюм или цукаты добавляем в начинку.

По желанию можно ввести добавки. Очень вкусным получается пирог с орехами. Можно использовать изюм или цукаты.

Яблоки очистить, натереть на терке для приготовления корейской моркови. Фрукты должны быть сочными, иначе пирог не получится. Если яблоки несладкие, можно добавить в них сахар.

Пирог с карамелизованными фруктами

Очень вкусным получается пирог из нежного песочного теста с карамелизированными яблоками. Начинка получается очень нежной и сладкой, что порадует сладкоежек. Если вы цените кислинку, то стоит приготовить такой пирог с лимоном.

Подготовьте ингредиенты:

Просеиваем в глубокую миску муку, холодное масло (100 гр.) нарезаем небольшими кубиками и кладет в ту же посуду. Начинаем рубить массу широким ножом, до получения мелкой крошки. Добавляем три ложки сахарной пудры или песка.

Когда масса станет однородной, напоминающей мелкую крошку, то вольем в неё холодную воду и замесим тесто, собрав её в комок. Заворачиваем колобок из теста в пакет и кладем его в холодильник на час или более.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Яблоки чистим, режем довольно крупными дольками. Поливаем лимонным соком. На сковородке растапливаем 90 граммов сливочного масла. В масло выкладываем подготовленные фрукты и посыпаем их оставшимся сахаром. Готовим фрукты на протяжении 10-12 минут на сильном огне. Дольки должны полностью покрыться сиропом и стать золотистыми. Начинку следует остудить.

По желанию можно добавить лимонную цедру, она придаст освежающий вкус.

Теперь нужно смазать посуду для выпечки остатками масла. Достаем тесто из холодильника, кладем в форму и пальцами его распределяем по донышку и формируем бортики. В полученную заготовку выкладываем карамелизированные дольки. Сверху выливаем оставшийся сироп. Выпекайте до готовности 20-30 минут.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Если у вас имеется жилка экспериментатора, рецептуру и набор компонентов к пирогу можно изменить для усиления вкуса и аромата изделия. Ниже мы рассмотрим самые распространенные способы улучшения состава изделия.

Классический песочный пирог

Песочный пирог с безе

Песочный пирог с яблоками – очень вкусное и питательное изделие, его приготовление увлекательно и познавательно, особенно для молодых кулинаров. А что вы сами знаете о таких пирогах? Возможно, кто-то из ваших близких умеет готовить по-другому песочное тесто? Или вы всыпаете в начинку другие ароматизаторы? Поделитесь своими знаниями и опытом в комментариях, давайте обсудим песочные пироги во всех подробностях! Приятного всем аппетита и отличных экспериментов на кухне!

Когда требуется приготовить быструю и несложную выпечку к чаю, советуем воспользоваться проверенным рецептом и испечь яблочный пирог из песочного теста. Такое тесто трудно испортить: в нем минимум ингредиентов, оно простое в приготовлении, а если внутри еще ароматные сладко-кислые яблочки, то успех будет обеспечен!

Традиционный пирог с яблоками из песочного теста готовится закрытым. Песочным тесто становится при соединении большого количества масла или маргарина с мукой, а также при добавлении соды или иного разрыхлителя.

Для приготовления классического песочного теста понадобится:

350 г пшеничной просеянной муки; 220 г маргарина или масла; ст. ложка сахара; щепотка соли; немного холодной воды; яйцо на смазывание пирога.

Начинка:

300-400 г яблок; корица молотая — чайная ложка; сок лимона — 1 ст. ложка; пол-ложки крахмала; сахарный песок — 100 г; ложка сливочного масла. Все сухие компоненты соединяем и добавляем в порубленный кусочками маргарин. Быстро перетираем в крошку смесь, после чего наливаем немного воды — ровно столько, чтобы можно было собрать его в однородный комок. Затем делим на две не совсем равные части и, упаковав в полиэтилен, кладем на часок в холодильник. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и, сложив в глубокую миску, посыпаем сахаром, корицей, сбрызнем соком лимона и посыплем крахмалом. Некоторые добавляют также немного свежего молотого имбиря. В сковороду или форму с бортиками выложим раскатанную часть теста — удобно раскатывать, намотав лист теста на скалку. Если тесто мягковатое и рвется, то просто распределите по форме тесто руками, не страшно, если будет не идеально ровно. Разложив по дну яблоки, сверху положим маленькие кусочки масла. Прикроем вторым пластом раскатанного теста. Защипав края, немного по центру надрезаем для выхода пара и смазываем взбитым яйцом. Даем отдохнуть пирогу в холодильнике минут 30 и затем печем.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector