Ячка рецепт с фото

Ячневая каша

Коллекция простых рецептов ячневой каши с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить ячневую кашу вкусной, полезной и сытной!

page loader

Рецепты ячневой каши
Рецептов в подборке: 10 шт.

u b48aa81bb0f1fcf36e22790e52ff8695

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Репчатый лук – 3 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

u a690130e58d15783b23528d3b184673a

Ингредиенты

u e2fe30e81ea1ec3dabbc0d82e630cb54

Ингредиенты

Ячневая крупа – 2 мультстакан;

Вода – 5 мультстаканов;

Масло сливочное – 20 грамм;

u a5bc4d53f8001c5c53d9ef8cf004fa88

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Сливочное масло – 10 г

u 251f47e38ac9b467db1fd1529b98cf5b

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0.5 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

u a6a788254979d828679ba73af6718bd9

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

u d33d003359aef5c2a8f253ea2e5215c2

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Сливочное масло – 10 г

u cce6ae40a126ba9aa30f8c0c2d2bbff9

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Смородиновое варенье – 0,5 ст.л.

u d7ab5f5cfa0cff615c95d729040509bc

Ингредиенты

Ячневая каша – 100 г

Сливочное масло – 30 г

u 8f733ac7c447a1cbd45a47cbb6434eb9

Ингредиенты

u 5e46cdab187ddb179c7ccf452975b7bf

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Свинина (лопаточная часть) – 300 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Томатный соус – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

buckwheat

oatmeal

barley porridge

water barley porridge

barley porridge in multi

barley porridge with meat

millet porridge

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецептов с ингредиентом Ячневая крупа: 14

recipe 35969c3b 1db2 4634 b3df 760313e2beeb w450

1 ст. ячневой крупы

01 марта 2011, 20:06

recipe afd6e0b1 fdd3 4189 a338 7f485c22c39f w450

ячневая крупа(я брала половину пакета)примерно 400-450 гр.

recipe 2abc17ae e86c 4428 9a87 b922517414b3 w450

смесь круп:рис,пшено,кукурузная или ячневая.

бульон грибной,соль.я готовлю кашу из смеси круп в пакетиках увелка

12 марта 2008, 19:31

recipe b779fbc7 91ad 481a 9d7b 6bcca2ada779 w450

500 гр. нежирной свинины

1 ст ячневой крупы

200 гр. филе курицы

15 апреля 2014, 10:38

recipe cc2df071 4215 418e 8846 38c7d36b39ec w450

1 банка сайры в масле

крупа /рис, ячневая, пшено/

29 августа 2007, 11:18

recipe 60b6a9d4 4890 4a38 81ba 682ac9bba8a1 w450

свинина постная-800 г

капуста квашеная-1 кг

крупа ячневая-1/2 ст.

корень петрушки- 1 шт.

07 декабря 2009, 14:39

recipe 4dbb7684 8fe1 40c1 a1b6 68d6f0c61498 w450

3 ст.л-риса мистраль

3 ст.л-гречневой крупы мистраль

3 ст.л- ячневой крупы

3 ст.л-пшена мистраль

recipe 4f01f7f4 9b5f 495b 9a4f e870aaef910b w450

28 августа 2014, 13:27

recipe 439b68e1 c68c 421f b7dc 5fba7da5f119 w450

крапива молодая,замороженная-150 г.

свежая капуста-150 г.

12 сентября 2014, 01:08

recipe 1ea14241 55fb 4d80 be03 a1e96c50c4fa w450

мясной бульон 2,5-3 л

картофель 5-6 средних шт

лук репка 1 крупная шт

морковь 2 средних шт

ячневая крупа 70 гр

огурцы маринованные (соленые)3-4 средних шт

24 ноября 2011, 10:14

recipe 63e7395f 0e3a 4ede b7c8 f6c877c3a3d3 w450

26 августа 2014, 01:22

recipe 81a0df9d 73bc 44f2 9f65 83b0f08dcaf8 w450

4 ст.л. отварного пшена мистраль

3 ст л отварного маша мистраль

3 ст л крупы ячневой

3 ст л коричневого риса мистраль

четвертинка красного болгарского перца

24 апреля 2014, 15:51

recipe 0fc44e6f ef4e 4c55 8db6 ca255d5ed9a3 w450

recipe 68ac8b48 b161 4c8b 81f8 eb6d48ac1ba5 w450

1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень

Источник

Ячневая каша

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке на 1 порцию

Для сытного и питательного завтрака ячневую кашу готовят на молоке в смеси с водой. Для одной порции каши подберите подходящую кастрюльку, чтобы каша в ней не подгорела и не убежала. Эта каша будет хорошей альтернативой традиционной овсяной каше.

Как варить ячневую кашу на воде пропорции

Каша из ячневой крупы уникальна по многим качествам, хорошо сочетается по вкусу с различными продуктами и может заменить хлеб. В этом рецепте вам предлагается приготовить рассыпчатую кашу, что зависит от правильного подбора соотношения крупы и воды. Такую кашу подают на гарнир к блюдам из рыбы и мяса.

Ячневая каша на молоке в мультиварке Поларис

Молочная каша, сваренная в кастрюле, не всегда радует своим вкусом, но приготовленная в мультиварке получается действительно вкусной и насыщенной. Это блюдо можете дополнить орешками или ягодами.

Ячневая каша на молоке для ребенка

Ячневая каша на молоке для ребенка получается более мягкой и нежной, чем из перловой крупы, да и варится скорее. Несмотря на то, что она очень полезная, детям до 1 года ее лучше не готовить, так как крупа содержит глютен. Готовя ее на молоке, нужно следить, чтобы каша не подгорела, иначе ребенок кушать не будет.

Молочная ячневая каша в мультиварке

Молочную ячневую кашу в мультиварке чаще всего готовят на завтрак для детей, и в такую кашу добавляют любые свежие фрукты. По этому рецепту каша получится не совсем жидкой. Программа и время готовки зависит от модели вашего кухонного девайса.

Ячневая каша с тыквой на молоке

Для детей, вегетарианцев и просто любителей каш предлагается приготовить ячневую кашу с тыквой. Сваренная на молоке, она понравится вам за нежный вкус и красивый цвет, ведь осенью тыква особенно сладкая и сочная. Приготовленную кашу, особенно для ребенка, можете обогатить медом и свежими или замороженными ягодами и фруктами.

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка соединяет в себе функции этих двух кухонных гаджетов. Так как блюда готовятся под давлением, то готовить их быстрее, да и вкус немного иной. В этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке-скороварке ячневую кашу с луковой зажаркой. Блюдо и диетическое, и постное.

Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке

Рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке можно готовить на гарнир к любому блюду, ведь сваренная таким способом она получается более вкусной и насыщенной, чем сваренная в обычной кастрюле. Для рассыпчатой каши соотношение крупы и воды должно быть 1:2, и если готовить кашу на молоке, то она получится более вязкой.

Ячневая каша с тушенкой в мультиварке

Ячневая каша с мясными продуктами будет более сытная. Свежее мясо нужно долго варить, поэтому идеально к каше подходит тушенка, да и бульон тушенки сделает кашу более ароматной и нежной. Готовим в мультиварке.

Ячневая каша в мультиварке Панасоник

Сейчас любителей каши из ячневой крупы немного, хотя каша очень вкусная и полезная. Ячневая крупа (дробленая перловка) избавляет от аллергии, выводит шлаки и устраняет отложения жира в организме. Если сливочное масло заменить растительным, то такую кашу можно кушать в пост. Готовим в мультиварке «Панасоник». Ингредиенты отмеряем мультистаканом.

Ячневая каша с мясом в мультиварке

Ячневая каша с мясом в мультиварке будет у вас быстрым и сытным ужином или обедом. Мясо можно брать любое, лучше филе. Ячневая крупа готовится быстро, поэтому сначала на программе «Жарка» готовят мясо с овощами, а затем добавляют крупу. Овощи добавляют разные: и морковь, и лук, и помидоры, и баклажан, и сладкий перец, а жгучий перец оценят любители острого вкуса.

Ячневая каша на воде

Ячневая каша с тушенкой

Все знают, что каша очень полезна для здоровья, но в настоящее время готовят ее очень редко. Варят гречневую и рисовую каши, а про ячневую совсем забыли. Ячневая каша с хорошей тушенкой может быть у вас быстрым, вкусным и очень сытным обедом. И самое главное – все продукты натуральные и без химических добавок.

Ячневая каша в горшочке в духовке

На вопрос «Как приготовить вкусную кашу?» ответ один – в духовке. С ее приготовлением нужно повозиться и на завтрак не приготовишь, но у вас получится сытный и вкусный обед или ужин. Ячневую кашу в горшочках готовят в основном с мясом, беконом или овощами.

Рассыпчатая ячневая каша на воде на плите

Опытные хозяйки могут сварить рассыпчатую ячневую кашу на глаз, а вот начинающим набирать кулинарный опыт нужно знать правильный расчет крупы и воды и придерживаться определенных правил при приготовлении каши. Каша варится в кастрюле с толстым дном или казанке, крупа промывается и заливается горячей водой, а сливочное масло кладется в кашу в конце готовки.

Каша ячневая на воде как гарнир

Традиционные гарниры из картофеля и макарон вы можете заменить ячневой кашей, ведь она полезная и при правильном приготовлении очень вкусная. По мнению знатоков, такая каша равноценна хлебу. Для гарнира варим кашу на чистой воде.

Ячневая каша с овощами

Ячневая каша незаслуженно не пользуется популярностью в настоящее время. Лучшим рецептом ее приготовления считается вегетарианский, то есть ячневая каша с овощами. Упрощает процесс приготовления мультиварка. Овощи можно использовать любые, подходят и замороженные.

Классическая ячневая каша на воде

Классический рецепт варки ячневой каши является самым быстрым, крупа не требует предварительной обработки, готовится каша на воде. Крупа и вода берутся в соотношении 1:2. Сваренная каша должна обязательно некоторое время настояться.

Ячневая каша на воде и молоке

Ячневая каша на молоке и воде

Ячневую кашу готовят чаще всего на воде и молоке, так как на чистом молоке крупа плохо разваривается. Такая каша хорошо подходит и для детского питания, и для взрослых, так как хорошо насыщает организм витаминами и микроэлементами. Время готовки каши зависит от степени помола крупы. Масло сливочное дополнит вкус каши, а приготовить кашу сладкой или соленой зависит от вашего вкуса.

Ячневая каша на молоке в кастрюле на плите

Каша из ячневой крупы достаточно полезная, так как богата витаминами и микроэлементами. Она недорогая, хорошо разваривается и при варке увеличивается в объеме в 3–4 раза. Такую кашу готовьте перед употреблением, так как она при остывании становится очень густой и плотной. По данному рецепту у вас каша получится вязкая, и если хотите рассыпчатую, то жидкость добавьте в соотношении 1:2.

Ячневая каша в мультиварке Поларис

Готовить в мультиварке каши на завтрак – настоящее удовольствие! Они не подгорают и получаются очень правильное, хорошей консистенции. Ячневая каша особенно полезная и сытная. Обязательно включите ее в домашнее меню. Просто объедение!

Источник

Ячневая каша с мясом

Jachnevaja kasha s mjasom 500x350

Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ячневую кашу с мясом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).

Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Mjaso jachnevaja kasha s mjasom

Шаг 2

На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.

Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.

Mjaso v kastrjule jachnevaja kasha s mjasom

Шаг 3

Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.

За это время подготовить другие продукты.

Mjaso i voda jachnevaja kasha s mjasom

Шаг 4

Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.

Luk jachnevaja kasha s mjasom

Шаг 5

Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).

Morkov jachnevaja kasha s mjasom

Шаг 6

Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.

Perec jachnevaja kasha s mjasom

Шаг 7

Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.

Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.

Syrye ovoshhi v kastrjule jachnevaja kasha s mjasom

Шаг 8

Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.

Mjaso i ovoshhi jachnevaja kasha s mjasom

Шаг 9

Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.

Jachnevaja krupa jachnevaja kasha s mjasom 1

Шаг 10

Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.

Jachnevaja krupa v kastrjule jachnevaja kasha s mjasom

Шаг 11

После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).

Jachnevaja kasha gotovaja jachnevaja kasha s mjasom

Шаг 12

Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.

Источник

Ячневая каша жареная

71154 89123

Ингредиенты для «Ячневая каша жареная»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.8 ккал
белки
37.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
258.3 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Ячневая каша жареная»:

505081

Ставим закипать воду с солью. А в это время на сухой сковороде обжариваем крупу. Её необходимо все время помешивать, чтобы она ни в коем случае не пригорела. Крупа должна хорошо прогреться, просушиться и немного изменить цвет. Времени это занимает как раз столько, сколько нужно для закипания воды.

505082

505083

Варим до момента выкипания воды. После этого добавляем сливочное масло (несколько кусочков) и хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и хорошо укутываем. Каша должна «дойти».

505084

Через 20 минут ароматная и вкусная каша готова. Можно ее есть как гарнир к мясу, можно с овощами, а можно приготовить необычный салат с креветками.

505079

Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу, в отличие от перловой крупы, изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки. Ячневую крупу не делят на сорта. В зависимости от величины крупинки ячневую крупу делят на три номера: № 1,2,3. В продажу обычно поступает смесь крупы всех номеров. При подготовке к переработке зерно очищают от органических и минеральных примесей, семян сорных растений, дефектных и мелких семян основной культуры.
Ибн-Сина утверждал, что ячмень очищает организм. Простым приготовлением перловых блюд можно немедленно приступить к решению такой серьезной задачи, как выведение из организма токсинов и шлаков, а в качестве бонуса получите непременное избавление от аллергических реакций.
Отвар ячменя обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний — обкладывали тело горячим полусваренным ячменем. Также он очень хорош при лечении диабета, артрита, полезен при ослабленном зрении, его используют при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое.
Ячменное зерно долгое время являлось основой древнеарабской системы веса (пять зерен очищенного ячменя весом 0,048 г составляли один карат). А в Англии многие века пользовались линейной метрической системой, за единицу которой была взята длина ячменного зерна. И до сих пор английский дюйм – это три длины ячменного зерна!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector