Ячменная каша с тыквой рецепт

Содержание

Ячневая каша с тыквой

Ячневая каша с тыквой

Состав: 200 г ячневой крупы, 400 г тыквы, 1 л молока, соль, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.

Ячневую крупу промыть. В кипящее молоко добавить масло, крупу и варить кашу в духовке или на пару. Очищенную тыкву натереть стружкой, засыпать в кашу, добавить соль, сахар и продолжить варку.

Горячую кашу можно подавать с маслом и молоком, остывшую — с фруктовым соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ячневая каша

Ячневая каша Ингредиенты: 300 г. ячневой крупы, 600 мл воды, 60 г. сливочного масла, соль.В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать крупу, добавить масло и варить до загустения. Выложить кашу в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, и поставить их на

Ячневая каша с тыквой

Ячневая каша с тыквой Состав: 200 г ячневой крупы, 400 г тыквы, 1 л молока, соль, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.Ячневую крупу промыть. В кипящее молоко добавить масло, крупу и варить кашу в духовке или на пару. Очищенную тыкву натереть стружкой, засыпать в кашу, добавить

Ячневая каша

Ячневая каша Ингредиенты200 г ячневой крупы, 100 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯчневую крупу промывают, заливают кипятком, оставляют на 10–15 минут. Затем в кашу добавляют растительное масло, соль и

Каша ячневая с тыквой

Каша ячневая с тыквой Ячневую крупу промываем (пшено ошпарить!). В кипящее молоко добавляем масло, крупу и варим кашу в духовке или на пару. Очищенную тыкву натираем стружкой, вводим в кашу, добавляем соль, сахар и продолжаем варку.Горячую кашу можно подавать с маслом и

Ячневая каша

Ячневая каша Ингредиенты80 г ячневой крупы,400 мл молока,1 ст. л.сахара,2 ст. л.сливочного масла,мед по вкусу,соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать крупу, сахар, соль, добавить сливочное масло. Влить молоко. Перемешать. Включить режим «Молочная каша» и готовить до

Каша ячневая с тыквой

Каша ячневая с тыквой 200 г ячневой крупы (или пшена), 400 г тыквы, 1 л молока для варки каши, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 500 г молока для подачи на стол.Ячневую крупу промыть (пшено ошпарить!). В кипящее молоко добавить масло, крупу и варить кашу в

Ячневая каша

Ячневая каша 1 стакан ячневой крупы,4–5 стаканов смеси молока и воды (1. 1),2 ст. л. сливочного масла,2 ч. л. сахара,щепотка соли. 1. Влить в чашу молочную смесь. Варка на пару 15–20 мин. 2. Через 8–10 мин., с момента закипания молока, высыпать тонкой струйкой крупу и варить ее,

Ячневая каша

Ячневая каша 2 мультистакана ячневой крупы, 30–40 г сливочного масла, 5 мультистаканов воды, соль.Ячневую крупу промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Каша». Когда режим завершится, добавьте соль, сливочное

Каша ячневая с тыквой

Каша ячневая с тыквой Состав: 200 г ячневой крупы, 400 г тыквы, 1 л воды, соль, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла.Ячневую крупу промыть. В кипящую воду добавить масло, крупу и варить кашу в духовке или на пару. Очищенную тыкву натереть стружкой, засыпать в кашу,

Ячневая каша с тыквой

Ячневая каша с тыквой Состав: 200 г ячневой крупы, 400 г тыквы, 1 л молока, соль, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.Ячневую крупу промыть. В кипящее молоко добавить масло, крупу и варить кашу в духовке или на пару. Очищенную тыкву натереть стружкой, засыпать в кашу, добавить

Ячневая каша

Ячневая каша Ингредиенты80 г ячневой крупы,400 мл молока,1 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать крупу, сахар, соль, добавить сливочное масло. Влить молоко. Перемешать. Включить режим «Молочная каша» и готовить до сигнала. После

Источник

Молочная ячневая каша с тыквой

1544548262 1

Каша — самое лучше блюдо для правильного питания. Она содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Регулярное ее употребление способствует выработке коллагена, который улучшает состояние кожи, очищает ее, делает гладкой и эластичной. Чтобы ячневая каша стала любимицей всех взрослых и детей, ее следует правильно и вкусно приготовить. Например, одним из наиболее вкусных вариантов приготовления ячневой каши — каша на молоке с тыквой, у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Рассмотрим тонкости ее варки.

Тыква хорошо подходит ко всем видам круп, в т.ч. и к дробленому ячменю, а в рецепте с кашами, блюдо придает двойную силу. Важное правило для варки всех каш (за исключением манной крупы) — заложив крупу в кастрюлю и залив её жидкостью, больше её не тревожить и не приоткрывать крышку. Если каша на молоке для вас сильно жирная, то используйте смесь воды и молока. Чтобы малыш охотнее кушал на завтрак или ужин ячневую кашку, можно добавить мед. Также блюдо можно обогатить другими фруктами и ягодами, которые больше всего нравятся вашему малышу.

Смотрите также приготовление перловой каши с тыквой.

Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:

1544548340 3

1. Ячневую крупу помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой.

1544548251 4

2. После закипания убавьте температуру до минимального режима и продолжайте варить кашу 10 минут под крышкой. Она должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в 2 раза.

1544548339 5

3. Тыкву очистите от кожуры и удалите внутри волокна с семенами. Мякоть помойте под проточной водой и нарежьте кубиками такого размера, как вы хотите видеть их у себя в тарелке. При этом учитывайте, что чем мельче они нарезаны, тем быстрее сварится тыква.

1544548329 6

4. Добавьте в кастрюлю с ячневой кашей нарезанную тыкву.

1544548299 7

5. Залейте продукты молоком, добавьте сахар и закипятите. Варите продукты на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем хорошо все перемешайте. Молочную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Она вкусная при любой температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенную кашу с тыквой.

Источник

Ячневая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты

Ячневая каша – 100 г

Сливочное масло – 30 г

Фото готового блюда

u d7ab5f5cfa0cff615c95d729040509bc

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

fb5159e096610d8e4575d28171da14a8 2020

Ячневую крупу несколько раз промойте проточной водой, отсеивая весь мусор. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой, поставьте на огонь.

24b3a5f8b4bfce695e05689013b38298 2020

С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нашинкуйте на крупной терке.

33f7169cb7cf0f9d408e9434836f4c41 2020

После кипения воды снимите пену на поверхности, огонь убавьте. Варите кашу на воде около 5 минут, до полного исчезновения жидкости. Кашу во время варки периодически перемешивайте.

23108dedc894bb545ec0c87c28e78e9d 2020

После в кашу влейте молоко, перемешайте.

1e626ea192341a50f0d9cbe5c0fc2c5c 2020

Сразу добавьте тыквенную стружку, перемешайте.

4ec08732187f0b4caa2669d3308e9146 2020

dafa3bca5fa0a90552ff187dfdedc852 2020

Перед снятием с огня всыпьте сахар или другой подсластитель, перемешайте.

9713d1224d1445f14ee22e75e3854542 2020

После варки дайте каше постоять 20 минут.

e27db78e6896d42d761733fb43951fcc 2020

Сливочное масло лучше добавлять каждому в тарелку.

dea44459e7b84fd0ee9837a262b9aae8 2020

Ячневая каша с тыквой на молоке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Ячневая каша с тыквой и мясом

226496

Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки. люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький. ну как не пустить в дело? На конкурс «Яркое настроение»

Ингредиенты для «Ячневая каша с тыквой и мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.1 ккал
белки
69.4 г
жиры
109.7 г
углеводы
132.2 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Ячневая каша с тыквой и мясом»:

336722 90762

Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.

336723 81390

А пока режем морковь и тыкву.

336724 27261

Мясо отцеживаем, обжариваем на сильно разогретой сковороде, чтобы схватилась корочка

336725 23474

Добавляем овощи, продолжаем очень интенсивно мешать

336726 48617

336727 27896

Перекладываем в горшочек, высыпаем крупу (прямо сухую)

336728 52423

Заливаем бульоном или просто кипятком (не используйте бульонный кубик, испортите), водичку должно быть видно, но блюдо не должно «плавать». Солим. Вот как посолить в меру, я всегда сомневаюсь. Поэтому вечно недосаливаю. У меня из горшочка ничего не убежало, но учтите, что каша «распухнет», так что рассчитывайте место.

336729 19172

336730 19189

Через 20 минут достаем, перемешиваем, кладем масло и доливаем оставленную разведенную томатную пасту.

336731 47525

Держим в духовке еще 20 минут.
Вкуснота.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

226496

Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки. люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький. ну как не пустить в дело? На конкурс «Яркое настроение»

Похожие рецепты

Перловка в горшочке «Жемчужина здоровья»

Рагу мясное с тыквой и капустой

Грибной суп с кабачками

Жаркое по-домашнему в горшочках

Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой

Лисички в сметане

Овощи с фаршем в горшочках

Филе свинины от Кетти-лис «Прощальный поцелуй»

Филе индейки с овощами в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Паутинка»

Яичный рулет с селедочной начинкой

Торт-суфле

Комментарии и отзывы

115235 19979

867445 82042

158815 51880

3 сентября 2014 года Nadjaa #

ava50

2240880 93747

8 декабря 2009 года mishiel #

708902 17736

8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

136982 95667

708902 17736

10 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1296064 26122

7 ноября 2009 года tat70 #

708902 17736

7 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1295524 29823

5 ноября 2009 года Meotida #

708902 17736

5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1295524 29823

5 ноября 2009 года Meotida #

708902 17736

5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1455861 16388

3 ноября 2009 года Хитовая #

708902 17736

3 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

195585 42516

2 ноября 2009 года wowan5 #

708902 17736

2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1298129 62501

708902 17736

2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1296569 62528

2 ноября 2009 года Татуша #

708902 17736

2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1296854 84720

2 ноября 2009 года Виколь #

708902 17736

2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1298914 94856

2 ноября 2009 года Оля-В deleted #

708902 17736

2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1295026 86042

2 ноября 2009 года Lill #

708902 17736

2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1295166 85487

1 ноября 2009 года svet32lana #

708902 17736

1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1299503 99876

ay ay ay

708902 17736

1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

708902 17736

1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1297763 22038

1 ноября 2009 года надя ш #

708902 17736

1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1299701 40863

1 ноября 2009 года smirn deleted #

aj aj aj ay ay ay bi bi bi

708902 17736

1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1298947 96366

708902 17736

1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ячменная каша с тыквой и зеленью

1. Ячмень 200 г
2. Масло авокадо 2 ст. л.
3. Красный лук 1 шт.
4. Тыква 400 г
5. Чеснок 2 зубца
6. Белая фасоль 400 г
7. Овощной бульон 800 г
8. Молотый шалфей 2 ч. л.
9. Молотый орегано 1 ч. л.
10. Морская соль 3 ч. л.
11. Черный перец 1 ч. л.
12. Мангольд 200 г
13. Коричневый сахар 2 ст. л.

Данный рецепт требует предварительной подготовки. Наш ячмень нужно замочить на ночь, чтоб он стал мягким и быстрее сварился. Это очень важный момент, который в дальнейшем повлияет на вкус и нежность каши. После того, как ячмень размякнет, нужно положить его в кипящую воды и варить до состояния альденте (не более 5 минут). Воду слить. Кашу оставить в сторону.

Добавить в кастрюлю мангольд и варить, пока листья немного не увянут (примерно 3-5 минут).

Слить остатки бульона и добавить в кастрюлю предварительно приготовленный ячмень. Все заправить растительным маслом и хорошенько перемешать.

Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети

7806439ae134e40692b1db060da4cf462c2bf261

e393e4aef569fdf49aac35c52568a9f4752fbe93

06569e689bc275ac937f0ca2dd2a66f5094957bb

Все права защищены © 2014
Designed by Vyahotka

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector