Ячневая каша с тыквой
Ячневая каша с тыквой
Состав: 200 г ячневой крупы, 400 г тыквы, 1 л молока, соль, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.
Ячневую крупу промыть. В кипящее молоко добавить масло, крупу и варить кашу в духовке или на пару. Очищенную тыкву натереть стружкой, засыпать в кашу, добавить соль, сахар и продолжить варку.
Горячую кашу можно подавать с маслом и молоком, остывшую — с фруктовым соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Ячневая каша
Ячневая каша Ингредиенты: 300 г. ячневой крупы, 600 мл воды, 60 г. сливочного масла, соль.В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать крупу, добавить масло и варить до загустения. Выложить кашу в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, и поставить их на
Ячневая каша с тыквой
Ячневая каша с тыквой Состав: 200 г ячневой крупы, 400 г тыквы, 1 л молока, соль, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.Ячневую крупу промыть. В кипящее молоко добавить масло, крупу и варить кашу в духовке или на пару. Очищенную тыкву натереть стружкой, засыпать в кашу, добавить
Ячневая каша
Ячневая каша Ингредиенты200 г ячневой крупы, 100 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯчневую крупу промывают, заливают кипятком, оставляют на 10–15 минут. Затем в кашу добавляют растительное масло, соль и
Каша ячневая с тыквой
Каша ячневая с тыквой Ячневую крупу промываем (пшено ошпарить!). В кипящее молоко добавляем масло, крупу и варим кашу в духовке или на пару. Очищенную тыкву натираем стружкой, вводим в кашу, добавляем соль, сахар и продолжаем варку.Горячую кашу можно подавать с маслом и
Ячневая каша
Ячневая каша Ингредиенты80 г ячневой крупы,400 мл молока,1 ст. л.сахара,2 ст. л.сливочного масла,мед по вкусу,соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать крупу, сахар, соль, добавить сливочное масло. Влить молоко. Перемешать. Включить режим «Молочная каша» и готовить до
Каша ячневая с тыквой
Каша ячневая с тыквой 200 г ячневой крупы (или пшена), 400 г тыквы, 1 л молока для варки каши, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 500 г молока для подачи на стол.Ячневую крупу промыть (пшено ошпарить!). В кипящее молоко добавить масло, крупу и варить кашу в
Ячневая каша
Ячневая каша 1 стакан ячневой крупы,4–5 стаканов смеси молока и воды (1. 1),2 ст. л. сливочного масла,2 ч. л. сахара,щепотка соли. 1. Влить в чашу молочную смесь. Варка на пару 15–20 мин. 2. Через 8–10 мин., с момента закипания молока, высыпать тонкой струйкой крупу и варить ее,
Ячневая каша
Ячневая каша 2 мультистакана ячневой крупы, 30–40 г сливочного масла, 5 мультистаканов воды, соль.Ячневую крупу промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Каша». Когда режим завершится, добавьте соль, сливочное
Каша ячневая с тыквой
Каша ячневая с тыквой Состав: 200 г ячневой крупы, 400 г тыквы, 1 л воды, соль, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла.Ячневую крупу промыть. В кипящую воду добавить масло, крупу и варить кашу в духовке или на пару. Очищенную тыкву натереть стружкой, засыпать в кашу,
Ячневая каша с тыквой
Ячневая каша с тыквой Состав: 200 г ячневой крупы, 400 г тыквы, 1 л молока, соль, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.Ячневую крупу промыть. В кипящее молоко добавить масло, крупу и варить кашу в духовке или на пару. Очищенную тыкву натереть стружкой, засыпать в кашу, добавить
Ячневая каша
Ячневая каша Ингредиенты80 г ячневой крупы,400 мл молока,1 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать крупу, сахар, соль, добавить сливочное масло. Влить молоко. Перемешать. Включить режим «Молочная каша» и готовить до сигнала. После
Источник
Молочная ячневая каша с тыквой
Каша — самое лучше блюдо для правильного питания. Она содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Регулярное ее употребление способствует выработке коллагена, который улучшает состояние кожи, очищает ее, делает гладкой и эластичной. Чтобы ячневая каша стала любимицей всех взрослых и детей, ее следует правильно и вкусно приготовить. Например, одним из наиболее вкусных вариантов приготовления ячневой каши — каша на молоке с тыквой, у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Рассмотрим тонкости ее варки.
Тыква хорошо подходит ко всем видам круп, в т.ч. и к дробленому ячменю, а в рецепте с кашами, блюдо придает двойную силу. Важное правило для варки всех каш (за исключением манной крупы) — заложив крупу в кастрюлю и залив её жидкостью, больше её не тревожить и не приоткрывать крышку. Если каша на молоке для вас сильно жирная, то используйте смесь воды и молока. Чтобы малыш охотнее кушал на завтрак или ужин ячневую кашку, можно добавить мед. Также блюдо можно обогатить другими фруктами и ягодами, которые больше всего нравятся вашему малышу.
Смотрите также приготовление перловой каши с тыквой.
Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:
1. Ячневую крупу помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой.
2. После закипания убавьте температуру до минимального режима и продолжайте варить кашу 10 минут под крышкой. Она должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Тыкву очистите от кожуры и удалите внутри волокна с семенами. Мякоть помойте под проточной водой и нарежьте кубиками такого размера, как вы хотите видеть их у себя в тарелке. При этом учитывайте, что чем мельче они нарезаны, тем быстрее сварится тыква.
4. Добавьте в кастрюлю с ячневой кашей нарезанную тыкву.
5. Залейте продукты молоком, добавьте сахар и закипятите. Варите продукты на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем хорошо все перемешайте. Молочную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Она вкусная при любой температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенную кашу с тыквой.
Источник
Ячневая каша с тыквой на молоке
Ингредиенты
Ячневая каша – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ячневую крупу несколько раз промойте проточной водой, отсеивая весь мусор. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой, поставьте на огонь.
С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нашинкуйте на крупной терке.
После кипения воды снимите пену на поверхности, огонь убавьте. Варите кашу на воде около 5 минут, до полного исчезновения жидкости. Кашу во время варки периодически перемешивайте.
После в кашу влейте молоко, перемешайте.
Сразу добавьте тыквенную стружку, перемешайте.
Перед снятием с огня всыпьте сахар или другой подсластитель, перемешайте.
После варки дайте каше постоять 20 минут.
Сливочное масло лучше добавлять каждому в тарелку.
Ячневая каша с тыквой на молоке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник
Ячневая каша с тыквой и мясом
Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки. люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький. ну как не пустить в дело? На конкурс «Яркое настроение»
Ингредиенты для «Ячневая каша с тыквой и мясом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1747.1 ккал | белки 69.4 г | жиры 109.7 г | углеводы 132.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Ячневая каша с тыквой и мясом»:
Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.
А пока режем морковь и тыкву.
Мясо отцеживаем, обжариваем на сильно разогретой сковороде, чтобы схватилась корочка
Добавляем овощи, продолжаем очень интенсивно мешать
Перекладываем в горшочек, высыпаем крупу (прямо сухую)
Заливаем бульоном или просто кипятком (не используйте бульонный кубик, испортите), водичку должно быть видно, но блюдо не должно «плавать». Солим. Вот как посолить в меру, я всегда сомневаюсь. Поэтому вечно недосаливаю. У меня из горшочка ничего не убежало, но учтите, что каша «распухнет», так что рассчитывайте место.
Через 20 минут достаем, перемешиваем, кладем масло и доливаем оставленную разведенную томатную пасту.
Держим в духовке еще 20 минут.
Вкуснота.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки. люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький. ну как не пустить в дело? На конкурс «Яркое настроение»
Похожие рецепты
Перловка в горшочке «Жемчужина здоровья»
Рагу мясное с тыквой и капустой
Грибной суп с кабачками
Жаркое по-домашнему в горшочках
Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой
Лисички в сметане
Овощи с фаршем в горшочках
Филе свинины от Кетти-лис «Прощальный поцелуй»
Филе индейки с овощами в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Паутинка»
Яичный рулет с селедочной начинкой
Торт-суфле
Комментарии и отзывы
3 сентября 2014 года Nadjaa #
8 декабря 2009 года mishiel #
8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года tat70 #
7 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Хитовая #
3 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года wowan5 #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Татуша #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Виколь #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Оля-В deleted #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Lill #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года svet32lana #
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года надя ш #
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года smirn deleted #
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ячменная каша с тыквой и зеленью
1. | Ячмень | 200 г |
2. | Масло авокадо | 2 ст. л. |
3. | Красный лук | 1 шт. |
4. | Тыква | 400 г |
5. | Чеснок | 2 зубца |
6. | Белая фасоль | 400 г |
7. | Овощной бульон | 800 г |
8. | Молотый шалфей | 2 ч. л. |
9. | Молотый орегано | 1 ч. л. |
10. | Морская соль | 3 ч. л. |
11. | Черный перец | 1 ч. л. |
12. | Мангольд | 200 г |
13. | Коричневый сахар | 2 ст. л. |
Данный рецепт требует предварительной подготовки. Наш ячмень нужно замочить на ночь, чтоб он стал мягким и быстрее сварился. Это очень важный момент, который в дальнейшем повлияет на вкус и нежность каши. После того, как ячмень размякнет, нужно положить его в кипящую воды и варить до состояния альденте (не более 5 минут). Воду слить. Кашу оставить в сторону.
Добавить в кастрюлю мангольд и варить, пока листья немного не увянут (примерно 3-5 минут).
Слить остатки бульона и добавить в кастрюлю предварительно приготовленный ячмень. Все заправить растительным маслом и хорошенько перемешать.
Вы не авторизованы. Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите. Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться. | Вход через социальные сети |
Все права защищены © 2014
Designed by Vyahotka
Источник