Ячменная мука рецепты печенье

Лучшие рецепты

recipe 9665117f 1cf9 451a b74f ff224212d01b w450

recipe d3bbebe0 5553 4371 b3b9 29918f448321 w450

recipe e5b67a55 9e12 4f66 8079 c871dd7ecd87 w450

recipe 94580116 3306 42d0 8b63 db9fd92380ed w450

Рецептов с ингредиентом Мука ячменная: 27

recipe 462c004a a151 482a 9a41 b3f69137f56d w450

мука ячменная 350 гр

масло растительное 6 ст.л

08 января 2013, 15:39

recipe 0c975b8a df00 41ab ac6e a1572f81b89f w450

16 ноября 2012, 15:28

recipe a0d984e1 c01d 4301 948a e648a5fd4e1c w450

200 гр. ржаной муки

100 гр. сливочного масла

22 августа 2011, 00:31

recipe 16dd6d41 a7db 4fe4 8c08 8a9261ab8cba w450

400 гр. муки для чёрного хлеба (у нас тип т-850)

50 гр. муки из ячменя

50 гр. ржаной муки грубого помола

8 гр. сухих дрожжей/25 гр. живых

07 ноября 2017, 15:55

recipe d6b51d82 6d68 41ad 8674 9d201cf91707 w450

растительное масло 70 г

сахарный песок 70 г

соль и сода по 1/4 ч.л.

овсяные или ячменные хлопья 100 г

19 октября 2013, 16:16

recipe 789ad24d 6d58 487d b4fd e57ec705a489 w450

ячменная мука-1,5 ст.(ст.300 мл.)

мука обойная цельнозерновая-4-6 ст.л.

02 апреля 2014, 14:39

recipe 3af12e4b 3aad 473f aab1 87916eb13744 w450

ячменные хлопья крупного помола– 400 г

теплая вода – 400 мл.

оливковое масло – 100 мл.

дрожжи сухие – 2 ч.л.

01 апреля 2009, 06:11

recipe 133060a3 15dc 4781 97d8 b77f131358b7 w450

10 февраля 2013, 15:53

recipe 2ecec381 7e84 44cb 9981 906de0cea9f9 w450

24 ноября 2008, 18:30

recipe a8e98c08 4ab3 4b4b b56a 301b6d0302f9 w450

ячменные хлопья 1 ст.

26 марта 2019, 08:18

recipe 01c3022f 503d 45a9 839c baf3eacffebd w450

ячменная мука-2 ст.(ст.200 мл.)+3 ст.л.

мука пшеничная-1/4 ст.

18 апреля 2014, 13:46

recipe 8b59bc99 dff3 4e6d 8d47 ca84fda70fbb w450

масло сливочное — 180 г

сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 7 ст.л.

крахмал кукурузный — 4 ст.л.

02 декабря 2015, 09:56

recipe 9feeb465 cd77 48a2 ba3e 39d6734f5f89 w450

для маленькой буханки)

пшеничная мука 225г (я добавила еще 10 ст.л. )

кукурузная мука 40 гр.

хлопья геркулеса/ржаные,ячменя 4 ст.л.

16 сентября 2007, 15:29

recipe 7ad0889f 4041 457b 81c3 a0202e9855d3 w450

перемолотая крупа(овес+ ячмень)-1 ст.

11 марта 2009, 04:30

recipe 08816333 932d 468c 829f 39bba328c2be w450

3. мед гречишный густой-1 ч.л.

5. масло растительное-50 мл. + на вымес

6. вода теплая-200 мл.

28 января 2014, 07:45

recipe d3bbebe0 5553 4371 b3b9 29918f448321 w450

вода минеральная (газированная) 250 мл.

мука пшеничная 240 г

дрожжи свежие 10 г

11 ноября 2011, 23:35

recipe bc0e7b7d df4a 4ea2 993e 8c249f23f207 w450

100 гр. копченого кальмара

4 половинки сушеных томатов в масле

100 мл. оливкового масла

250 мл. соевого напитка

2 ст.л. «крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса

3 ст.л. с горкой пшеничной муки

14 апреля 2014, 13:59

recipe 6fdbee04 5467 4c55 8bd4 4519ed6f8094 w450

17 ноября 2007, 12:03

recipe 5774a472 410a 4fac 9dae 2d78b12eb6a1 w450

2. мука цельносмолотая пшеничная-1 мерный ст.

3. мука пшеничная 1 сорт-2 мерных ст.

4. отруби овсяные-1/3 мерного ст.

5. вода-1 и 1/3 мерного ст.

6. молоко сухое-2 ст.ложки

19 марта 2015, 17:24

recipe 94580116 3306 42d0 8b63 db9fd92380ed w450

пиво светлое — 400 мл.

масло растительное — 50 мл.

10 декабря 2015, 23:13

recipe 9eee7554 436a 47bc 8672 bd6c5f1cf62f w450

семена подсолнечника, кунжут(в тесто и для обсыпки)- по 2 ст.л. (можно меньше ил больше)

18 декабря 2009, 02:52

recipe fe165e1a 71e1 4388 8d91 0f1407aa7350 w450

300 гр. пшеничной муки 2 сорта

200 гр. ржаной обдирной муки

320 мл. теплой воды

1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)

5 мл. оливкового масла

19 декабря 2011, 22:37

recipe 5b8697f5 0e3a 43d3 9fb7 bf7408180b36 w450

(состав: овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, пшенные, гречневые, кукурузные, соевые, семена льна)

16 декабря 2009, 19:57

recipe 847e3373 7735 41ab 8203 e218f2c9ad9c w450

квас на кураге, вместе с ягодами 250 гр.

мука ржаная 4 ст.л. с приличной горкой

закваска ржаная 250 гр.

льняная мука 40 гр.

recipe e5b67a55 9e12 4f66 8079 c871dd7ecd87 w450

хлопья 4-х злаков (овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные) 4-6 ст.л.

растит. масло 3-4 ст.л.

разрыхлитель для теста 20 гр. (или сода гашеная 1 ч.л. )

07 августа 2009, 03:48

recipe 9665117f 1cf9 451a b74f ff224212d01b w450

тыквенное пюре 200 г

масло сливочное 15 г

растительное масло 1 ст.л.

дрожжи сухие 0,5 ч.л.

recipe 54766f76 5829 4a49 be15 213eb5efb38d w450

продукты для бига (biga)

Источник

Мука ячменная: польза, вред, состав, рецепты блюд

1554986661 muka yachmennayaЧто такое ячменная мука? Состав и калорийность продукта, полезные свойства, противопоказания и ограничения к употреблению. Как сделать муку из ячменя, в какие блюда ее добавить?

Ячменная мука — это продукт, получаемый путем перемалывания зерен ячменя. В настоящее время активно набирает обороты среди адептов здорового питания. И хотя раньше он считался пищей исключительно бедного сословия, сегодня его уважают и в изысканных ресторанах — мука не только очень полезна, но и обладает оригинальным вкусом. Готовят с ее использованием множество блюд, добавить богатый витаминами и минералами перемолотый ячмень можно в любую выпечку.

Состав и калорийность ячменной муки

1554987401 yachmennaya muka

На фото ячменная мука

Ячменную муку можно отнести к углеводистым продуктам, так как именно этот нутриент представлен в составе в самом большом количестве. Сами по себе углеводы в данном случае сложные, то есть такие, которые не вызывают резких скачков сахара в крови и надолго насыщают, а потому ячменная мука хороша для рациона диабетиков.

Калорийность ячменной муки — 284 ккал на 100 г, из них:

Продукт богат минералами и витаминами группы В, как и любой другой злак.

Витамины на 100 г:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Жирные кислоты на 100 г:

Моно- и дисахариды (сахара) в продукте содержатся в количестве всего 1 г на 100 г.

Польза ячменной муки

1554988135 kak vyglyadit muka yachmennaya

Польза ячменной муки в первую очередь состоит в богатом содержании витаминов группы В и минералов. Особенно важно отметить тиамин и пиридоксин, их в 100 г содержится порядка 20% от суточной нормы, необходимой человеку.

Давайте рассмотрим полезные свойства витаминов, содержащихся в ячменной муке:

Нужно отметить, что роль витаминов В-группы значительно обширнее, однако указанные эффекты наиболее значительны.

Теперь давайте оценим минералы, содержащиеся в ячменной муке, и их полезные свойства. Особенно богата она селеном — 70% в 100 г от суточной дозы, марганцем — 52%, медью и фосфором — порядка 35%.

Польза минералов в составе ячменной муки:

Важно отметить также содержание в продукте клетчатки, которая оказывает благотворное влияние на скорость обмена веществ непосредственно в том, что касается переваривания пищи. Она помогает полезным компонентам лучше усваиваться, а вредным быстрее выводиться из организма. В этой связи ячменная мука хорошая для похудения — это отличная возможность почистить свой организм от шлаков и токсинов и сдвинуть вес с мертвой точки.

Противопоказания и вред муки из ячменя

1554988489 yazva zheludka u devushki

Сколь бы полезным ни был продукт, он имеет свои противопоказания, это касается и перемолотого ячменя. В целом стоит отметить, что здоровый человек при умеренном его употреблении не испытает никакого дискомфорта. Однако при чрезмерном потреблении может проявиться та или иная негативная симптоматика со стороны ЖКТ.

Если же речь о людях, имеющих те или иные заболевания пищеварительной системы, ячменная мука вред может принести даже в небольших количествах, а потому она обычно в этом случае запрещается. Так, например, запрещена она при язве желудка и 12-перстной кишки, холецистите, гастрите с повышенной кислотностью и пр. Таким образом, если у вас имеются болезни пищеварительной системы либо другой системы/органа, но требующие соблюдения определенной лечебной диеты, обязательно убедитесь в том, что ячмень входит в перечень разрешенных продуктов.

Как приготовить муку из ячменя?

1554991533 kak prigotovit muku iz yachmenya

Перемолотый ячмень, конечно, можно купить в магазине, хотя и не в каждом, а только в том, где есть специальные отделы полезных продуктов. Также его можно заказать в одном из многочисленных интернет-магазинов здорового питания.

Впрочем, необязательно покупать, продукт можно приготовить и самостоятельно. Но этот процесс довольно щепетильный — важно правильно подготовить зерна. Разберем все приготовление поэтапно, если вы хотите получить качественный продукт, ни одним из них не стоит пренебрегать.

Как сделать ячменную муку:

По завершении разложите перемолотый ячмень на ткань или бумагу, проверьте, достаточно ли он просох в течение этапа сушки, для этого возьмите небольшое количество в руку и сожмите, если «пылинки» не слипаются, значит, все в порядке, в противном случае досушите еще.

После того как вы окончательно убедились в том, что продукт готов, переложите ячменную муку в стеклянную банку или бумажный пакет и храните в сухом и прохладном месте.

Рецепты блюд с ячменной мукой

1554992165 yachmennyy hleb

Ячменной муке место на кухне найдется без труда. Главный образом она, конечно, применяется как добавочный компонент к различной выпечке — хлебу, блинам, кексам и пр. Однако также ее можно использовать в любых рецептах, где требуется дополнительно сгустить консистенцию — котлетный фарш, соусы, тесто для овощных оладий и пр.

Что приготовить из ячменной муки:

Ячменная мука уместна в любой выпечке, добавляя ее в небольшом количестве даже в привычные рецепты с пшеничным помолом, вы повысите пользу блюда, изменив вкус лишь незначительно.

Интересные факты о ячменной муке

1554992374 kak vyglyadit yachmennaya muka

Ячменный хлеб — неотъемлемая часть греческого бутерброда «дакос», его сопровождают томаты, сыр фета, оливки, ароматные травы и оливковое масло.

Примечательно, что можно приготовить из ячменной муки сначала соус или подливу, чтобы проверить степень переносимости, не стоит сразу начинать есть выпечку из нее.

Если вы хотите получить пышную выпечку, обязательно смешивайте перемолотый ячмень с пшеничной мукой, так как в ней содержится много клейковины (он же глютен), которая и позволяет выпечке подниматься и обретать приятную пористость.

Продукт весьма привередлив в хранении, требуется темнота, низкая влажность и температура не выше 18 о С. В таких условиях хранить его можно порядка 9 месяцев, если те или иные условия не соблюдаются, срок годности стремительно сокращается.

Важно также не где, а в чем хранить продукт, идеально подойдет стеклянная банка.

Смотрите видео о ячменной муке:

Ячменная мука — полезный и вкусный продукт, который обязательно нужно включать в рацион, если нет индивидуальной непереносимости или тех или иных противопоказаний. Добавляйте перемолотый ячмень в выпечку и другие блюда, чтобы сделать их здоровее и питательнее, а также чтобы внести оригинальные нотки в уже привычные блюда и открыть их с новой стороны.

Источник

Полезная ячменная мука — незаменима при выпечке лепешек и хлебцев!

Блюда с использованием ячменной муки традиционно включаются в рацион питания при лечении диабета и в программы регулирования избыточного веса.

Ячменная мука представляет собой цельносмолотое зерно ячменя. Ячмень довольно известная и древняя злаковая культура. В Библии упоминается ячмень, который выращивали в суровых климатических условиях Палестины. В отличие от пшеницы, которая считается прихотливым растением, ячмень может расти даже при засухе.

content s58st2izb

Свойства ячменной муки:

Ячменная мука на вид более грубая и содержит большое количество отрубей, цвет муки серо-белый. Ячменная мука считается незаменимой при выпечке лепешек и хлебцев. Химическим составом ячменная мука напоминает ржаную муку, но есть и своя специфика. Свой особенный терпкий вкус ячменный хлеб приобретает из-за большого содержания клетчатки. По водопоглотительной способности ячменная мука превосходит пшеничную и ржаную муку.

Польза:

Блюда на основе ячменной муки особенно полезны для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Блюда с использованием ячменной муки традиционно включаются в рацион питания при лечении диабета и в программы регулирования избыточного веса. Рекомендуются при ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях. Облегчаются боли при артритах. Припарки из ячменной муки прикладывают к опухолям и воспалённым местам. Ячменная мука содержит органические кислоты, пищевые волокна, микроэлементы.

content odra kukkel ii

Особенности использования:

В ячменной муке мало клейковины, поэтому рекомендуется при приготовлении теста смешивать ячменную муку с пшеничной (2/3 ячменной муки, 1/3 пшеничной муки). Внешний вид и вкусовые качества выпечки напрямую зависят от качества ячменной муки. Из 100% ячменной муки можно печь блины, лепешки и печенье.

Если все наоборот и ячменная мука сладковата на вкус, то такую муку изготовили из полежавшего проросшего зерна. Из такой муки толковой выпечки не выйдет. Тесто будет плохо разбухать, а готовая выпечка осядет. Чтобы не выбрасывать испорченную муку и не тратить деньги на покупку новой, соблюдайте не хитрые правила хранения. Ячменную муку следует хранить в плотно закрытой емкости, в сухом и темном месте.

Перед приготовлением теста муку заносят в теплое помещение и просеивают, чтобы удалить инородные предметы и комки. Одновременно мука обогащается кислородом, вследствие чего тесто лучше поднимается. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Ячменная мука рецепты печенье

yqEwpVD6zMiq v2Upgeem8bYm kQ EUKe9Kp5jySCDlwRp7wLxNuK5fuLECf3nq QtAnrRDw

Ячменная лепешка на простокваше

225 мл простокваши (можно заменить кефиром, пахтой или нат. йогуртом, но лучше взять именно простоквашу)
50 г сметаны
400 г ячменной муки
3 г пищевой соды
40 г слив. масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1-1,5 ч.л. тмина (цельного, немолотого)

Выложить на сковороду или противень, смазанный жиром, слоем не больше 1,5-2 см и выпекать 15-20 мин при Т 210-220 С. В предварительно нагретой духовке, конечно.

Перед тем, как поставить выпечку в печь, верх можно смазать сметаной или слегка взбитым яйцом. Подавать разрезанной на кусочки.

yqEwpVD6zMiq v2Upgeem8bYm kQ EUKe9Kp5jySCDlwRp7wLxNuK5fuLECf3nq QtAnrRDw

Овсяное печенье с морковью
Ингредиенты

1 чашка муки ячневой
1 чашка овсяных хлопьев
2/3 чашки кедровых орехов ( или мЕньшее кол-во грецких орехов)
1 чашка натертой моркови
1/2 чашки сиропа агавы (или другого подсластителя)
1/2 чашки тертого яблочного пюре без кожи
2 ст.л масла виноградной косточки
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1,5 ч.л. пекарского порошка или гашеной соды
немножко морской соли (по желанию)

В большой миске смешайте муку, соду, соль и овсяные хлопья. Добавьте орехи и морковь. В отдельной миске смешайте сироп агавы, яблочное пюре и имбирь. Добавьте к сухой смеси и перемешайте.

Нагрейте духовку до 170 С.

На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываете по 1 столовой ложке, оставляя место между печеньем. Выпекать около 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым.

Получается около 30 штук из этого количества.

yqEwpVD6zMiq v2Upgeem8bYm kQ EUKe9Kp5jySCDlwRp7wLxNuK5fuLECf3nq QtAnrRDw

Яблочный пирог с творогом и овсяной мукой

Что нужно (на форму 22см, хорошо использовать керамическую):
2 яйца
1 ч.л. кленового сиропа
125 мл натурального йогурта без добавок*
200 г нежирного творога
1 ст овсяной муки
1/2 ст ц/з муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
стевиозид
3 небольших яблока

*первый раз я использовала сметану и, сравнивая, могу сказать что с ней получается действительно более сдобный вкус и консистенция теста. Так что можете попробовать как в таком варианте с йогуртом, так и взять 2 ст.л. сметаны и пару ложек молока.

Взбить яйца с кленовым сиропом и стевиозидом по вкусу. Добавить йогурт и творог, опять взбить.
В миске соеденить все виды муки, корицу и соду. Добавить мучную смесь просеивая к яично-йогуртовой, миксером на малой скорости перемешать. Тесто должно получится очень густое.
Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой. У яблок удалить сердцевину, можно очистить, но это не принципиально, нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто, слегка вдавливая.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-55 мин.
Подавать остывшим.

Можете использовать любые фрукты для начинки. Можете добавлять их в само тесто, предварительно закарамелизировав или нет, можно просто выложить сверху на тесто.

*Вариатны муки: ячневая + овсяные отруби

yqEwpVD6zMiq v2Upgeem8bYm kQ EUKe9Kp5jySCDlwRp7wLxNuK5fuLECf3nq QtAnrRDw

Диетические овсяные хлебцы

(1 средний противень)

200 г овсяной муки
30 г отрубей
20 г семечек подсолнечника
10 г тмина
200 г воды (примерно)

Смешать все сухие ингредиенты с водой, замесить тесто (вилкой или руками). Раскатать в тонкий пласт, нарезать острым ножом на небольшие квадраты. Выпекать при t 170 C около 15-20 минут. Остудить.

yqEwpVD6zMiq v2Upgeem8bYm kQ EUKe9Kp5jySCDlwRp7wLxNuK5fuLECf3nq QtAnrRDw

Пресная лепешка из ячменной муки на простокваше

Ячменные (ячные, яшные, житные) хлебобулочные изделия были распространены на Руси с X по XIX век. И только в XIX веке в русской деревне (северные губернии) становится распространенной выпечка из пшеничной муки.

В этнографических описаниях русских губерний то тут, то там встречаются яшные лепешки, яшные колобки, колобушки, шаньги, сгибни и т.д. Дело в том, что ячменная мука не содержит веществ, образующих клейковину, поэтому из нее трудно выпечь большой красивый хлеб. Он получается рассыпающимся, с большими трещинами. Даже подходящий ком кислого ячневого теста и тот имеет большие трещины, которые мы уже показывали.

Для небольших же изделий типа лепешек, колобков, шанег трещины и рассыпчатость теста не так критична. Тем более, что их можно сверху помазать яйцом, сметаной или поливой (смесь сметаны, яиц и муки), которые предотвращают, скрывают или уменьшают трещины.

Сейчас рецепты или исторические реконструкции хлебобулочных изделий с ячменной мукой очень редки, поэтому нам было интересно реконструировать яшные лепешки (колобки), которые наблюдал у костромских крестьян кинешемский помещик С.Дмитриев в 1840-х годах.

Рецепт
Мука ячменная: 500 гр.
Простокваша: 300 мл.
Масло растительное: 2 ст.л (мы использовали не аутентичное кукурузное без запаха)
Соль: 1 ч.л.
Яйцо: 1 шт (для поливки, обмазки)

Для изготовления лепешек использовали ячменную муку производства «Гарнец».

В виду отсутствия пахты, решили замесить тесто на простокваше, которая позиционируется как «органическая».

В тесто добавили все ингредиенты, хорошо вымесили и дали постоять примерно 40 минут.

Тесто разделили на 8 примерно равных частей и каждый кусочек раскатали в плоскую лепешку толщиной примерно 1 см и диаметром 12-15 см. Нанесли насечку (для красоты), смазали яйцом.

Лепешки поместили на противень.

Выпекали при 200 С примерно 16-18 минут.

По виду лепешки чем-то напоминают ржаные лепешки, продававшиеся и до сих пор иногда продающиеся в магазинах. Мякиш очень плотный, слоистый, совсем не похож на кислый ячневый хлеб. Вкус характерный для ячневого хлеба. У нас изделия из ячневого теста исчезают мгновенно.

Источник

Ячменная мука

4

На этот раз я стала счастливым обладателем ячменной и пшенной муки. На этот раз меня ей снабдила Ирена, за что ей огромное спасибо. Пшенную я пока не трогала 7А от ячменной в диком восторге!

В настоящее время ячменная мука не слишком популярна, однако из нее также как из других видов муки можно выпекать хлеб и сдобные изделия. Применяется ячменная мука не только при производстве хлеба и каш, но также используется в пивоваренной и мясной промышленности.

Ячменная мука имеет неяркий, умеренный аромат и легкий ореховый привкус. В ячменной муке очень мало клейковины, поэтому для приготовления выпечки ее следует смешивать с пшеничной мукой. Ячменная мука содержит большое количество полисахаридов, кальция и фосфора, а по химическому составу схожа с ржаной мукой. При добавлении в выпечку изделия становятся мягче и пышнее.

Блюда с использованием ячменной муки традиционно включаются в рацион питания при лечении диабета и в программы регулирования избыточного веса. Рекомендуются при ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях. Облегчаются боли при артритах. Припарки из ячменной муки прикладывают к опухолям и воспалённым местам.

А теперь, собственно, к рецептам 3.
1.
2030655 35984nothumb500

Хлеб из неё получился просто шикарный. Очень мягкий и воздушный. Не черствеет долго.
2030663 20424nothumb500

я положила- 100гр. тёплой воды, 1яйцо,0,5. ч. л. соли, 1ст. л. сахара, пакетик дрожжей, 2ст. ложки раст. масла,4ст. ложки ячменной муки и примерно стакан пшеничной. при замешивании добавляла пшеничную.
Месится очень хорошо, не липкая.
В общем теперь любимый хлебушек!
2030667 79907nothumb500
2. Булочки.
100гр. молока (или воды) +1яйцо+0,5ч. л. соли+2ст. л. сахара+ 2ст. л. масла+ дрожжи(пакетик)+5ст. л. с хорошей горкой
ячменной муки. И стакан пшеничной. Замесить тесто. и оставить на час.
2030686 45364nothumb500
Подходит тесто просто великолепно! Воздушное и нежное.
2030695 14981nothumb500
из теста делаем булочки и лепешки-коржики.
2030699 76110nothumb500
2030703 76638nothumb500
2030708 18936nothumb500

Поверьте на слово- безумно вкусно. Чуть терпковатый вкус.

3. О, это вообще шедевр. Кексы!
2030715 93127nothumb500

На вкус получились почему-то ореховые, нежнейшие!
2030720 50843nothumb500

всё очень просто!
2яйца+ 3ст. лжки сахара+пакетик разрыхлителя. Взбить.
Добавляем 4ст. л. с горкой ячменной муки и 2ст. л. пшеничной.
пакетик ванилина. Хорошо перемешать и в формочки. В духовку на 180 гр на 15 минут!
2030745 32852nothumb500

Готово! Вкусно обалденно! Когда я принесла на работу- мои девушки решили, что это ореховые кексы! Понравилось всем!

Очень довольна ячменной мукой и советую Вам приобрести её!
Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector