Ячменный хлеб рецепт хлебопечка

Содержание

Ячменный хлеб

Ингредиенты: 140 г ячменной муки, 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: Слегка взбить яйцо в мерном кувшине и влить столько воды, чтобы получилось 350 мл жидкости. Перелить в форму, добавить растительное масло. Положить муку. Добавить соль и сливочное масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ячменный суп с пряностями

Ячменный суп с пряностями Ингредиенты: 2 л овощного бульона, 200 г ячменной крупы, 50 мл растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка чабреца (сушеного), 1 стручок острого перца, 1 лимон, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить,

Хлеб ячменный

Хлеб ячменный Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого или высшего сорта – 400 г Мука ячменная – 200 г Вода – 370 мл Сухое молоко – 3 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 30 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Сухие

Хлеб ячменный с изюмом

Хлеб ячменный с изюмом Компоненты на 750 гМука пшеничная высшего сорта – 380 г Ячменная мука – 120 г Молоко – 100 мл Вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Масло оливковое – 1,5 столовой ложкиВ диспенсер:Изюм без

Ячменный багет с медом

Ячменный багет с медом КомпонентыМука пшеничная первого сорта – 250 г Ячменные хлопья тонкого помола – 3 столовые ложки Вода – 175 мл Мед жидкий – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияЗагрузить компоненты хлеба в форму

Хлеб пшенично-ячменный

Хлеб пшенично-ячменный Ингредиенты400 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г ячменной каши, 250 мл молока, 1 столовая ложка сливочного маргарина, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВлить в форму молоко,

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)

Ячменный хлеб

Ячменный хлеб Ингредиенты: 140 г ячменной муки, 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления: Слегка взбить яйцо в мерном кувшине и влить столько

Ячменный хлеб по-турецки

Ячменный хлеб по-турецки Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 200 г ячменной каши, 250 мл молока, 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и 100 мл воды. Положить муку и

Ячменный хлеб по-турецки

Ячменный хлеб по-турецки Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 200 г ячменной каши, 250 мл молока, 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и 100 мл воды. Положить муку и

Ячменный хлеб

Ячменный хлеб Ингредиенты: 140 г ячменной муки, 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Слегка взбить яйцо в мерном кувшине и влить

Ячменный суп с чесноком

Ячменный суп с чесноком Ингредиенты:2 л овощного бульона, 200 г ячменной крупы, 50 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 1 лимон, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть. Острый перец вымыть, измельчить. Лимон вымыть,

743. РАГАЙШИС ЯЧМЕННЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ

743. РАГАЙШИС ЯЧМЕННЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ 1 кг просеянной ячменной муки крупного помола, 3 стакана воды или цельного молока, 20 г дрожжей, 10 г соли, 20 г сахара.В подогретое молоко положить растертые с сахаром дрожжи, 1/3 муки и замесить тесто. Когда тесто поднимется, выбить его,

744. РАГАЙШИС ЯЧМЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

744. РАГАЙШИС ЯЧМЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ 600 г муки, 2 стакана молока, 5—6 штук вареного картофеля средней величины, 9 г соли, 15 r дрожжей.Картофель натереть или хорошо растолочь. Из 1/3 муки, молока, размятого картофеля и растертых дрожжей замесить тесто. Посыпать сверху тесто мукой,

4. Кофе ячменный.

4. Кофе ячменный. 40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край

Овощной ячменный суп

Овощной ячменный суп Хотя ячменный суп традиционно готовится из говядины, в этом замечательном рецепте богатый вкус супу придают овощи и бобовые, не добавляя при этом жира. Это также рецепт, в котором мало сахара и он подходит для диабетиков. Пусть длинный список

Источник

Хлеб пшенично-ячменный

400 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г ячменной каши, 250 мл молока, 1 столовая ложка сливочного маргарина, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Влить в форму молоко, всыпать муку, добавить ячменную кашу. Положить соль, сахар и маргарин в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме «Норма», корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Совет пекаря

Если хранить пшеничный и ржаной хлеб раздельно, он дольше не будет черстветь.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Хлеб ячменный

Хлеб ячменный Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого или высшего сорта – 400 г Мука ячменная – 200 г Вода – 370 мл Сухое молоко – 3 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 30 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Сухие

Хлеб ячменный с изюмом

Хлеб ячменный с изюмом Компоненты на 750 гМука пшеничная высшего сорта – 380 г Ячменная мука – 120 г Молоко – 100 мл Вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Масло оливковое – 1,5 столовой ложкиВ диспенсер:Изюм без

Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб

Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб Вариант 1 Компоненты на 750 гМука пшеничная цельнозерновая – 100 г Мука ржаная цельнозерновая – 100 г Мука пшеничная первого сорта – 200 г Закваска солодовая – 40 г Простокваша – 150 г Вода – 150 г Масло растительное – 1,5 столовой ложки

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб Хлеб с семенами тыквы Компоненты на 650 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука ржаная – 100 г Молоко – 100 мл Вода – 100 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиВ

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Состав: мука пшеничная в/с – 250 г, мука ржаная с отрубями – 100 г, дрожжи сухие – 20 г, вода теплая – 250 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 3 ч. ложки, солод – 2,5 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, уксус яблочный – 2 ч. ложки, сухофрукты – по

Хлеб пшенично-овсяный

Хлеб пшенично-овсяный Ингредиенты350 г пшеничной муки высшего сорта, 150 г овсяной муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВлить в форму молоко

Хлеб пшенично-льняной

Хлеб пшенично-льняной Ингредиенты400 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г льняной муки, 250 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВлить в форму молоко.

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб Пшеничная мука. 300 гРжаная мука. 700 гДрожжи. 60 гВода. 2,5 стаканаПодсолнечное масло. 2 столовые ложкиСахар. 1 чайная ложкаСоль. по вкусу1. Просеять

Ячменный хлеб

Ячменный хлеб Ячменная мука. 1 кгДрожжи. 40 гВода. 0,5 лРастительное масло. 50 гСоль. 1 чайная ложка1. Дрожжи развести в теплой воде. Взять половину указанной нормы ячменной муки, замесить

Ячменный хлеб

Ячменный хлеб Ингредиенты: 140 г ячменной муки, 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления: Слегка взбить яйцо в мерном кувшине и влить столько

Ячменный хлеб по-турецки

Ячменный хлеб по-турецки Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 200 г ячменной каши, 250 мл молока, 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и 100 мл воды. Положить муку и

Хлеб пшенично-кукурузный

Хлеб пшенично-кукурузный ИнгредиентыМука пшеничная — 250 г, мука кукурузная — 200 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., вода — 150 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. На дно хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии с инструкцией.2. Установить основную

Хлеб пшенично-кукурузный с помидорами

Хлеб пшенично-кукурузный с помидорами ИнгредиентыМука пшеничная — 250 г, мука кукурузная — 200 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., помидоры — 3 шт., вода — 180 мл, сахар — 1 ч. л., перец черный молотый — 0,25 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Помидоры

Ячменный хлеб по-турецки

Ячменный хлеб по-турецки Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 200 г ячменной каши, 250 мл молока, 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и 100 мл воды. Положить муку и

Ячменный хлеб

Ячменный хлеб Ингредиенты: 140 г ячменной муки, 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Слегка взбить яйцо в мерном кувшине и влить

Источник

Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)

242689

Предлагаю вам вариант еще одного хлебушка. Хлеб получается вкусный, немного плотноват (из-за ячменной муки). Попробуйте, может кому-то и понравится.

Ингредиенты для «Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
27 г
углеводы
353.4 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)»:

345964 84956

Все продукты закладываем в хлебопечку по инструкции. Кориандр я положила сразу, но можно и по сигналу. Режим «Основной хлеб» (у меня 3 ч. 40 мин). Этот объем продуктов рассчитан на буханку (в печке LG) 680гр, но на самом деле буханка получается меньше, т. к. ячменная мука придает хлебу плотность.

345965 27754

Вот процесс формирования колобка (в самом начале замеса).

345966 38829

На этом фото тесто в процессе подъема (первый подъем).

345967 67431

После сигнала, вынимаем хлеб. Даем ему остыть на решетке и кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

345968 42920

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

242689

Предлагаю вам вариант еще одного хлебушка. Хлеб получается вкусный, немного плотноват (из-за ячменной муки). Попробуйте, может кому-то и понравится.

Похожие рецепты

Гречнево-конопляный хлеб «К завтраку»

Хлеб ржаной с тмином

Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей

Овсяный хлеб с сыром

Хлебные палочки с пармезаном

Батон пшеничный нарезной по ГОСТу СССР

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

Хлеб «На здоровье»

Творожный кранч

Фотографии «Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1832222 34626

1 февраля 2018 года korztat #

2249352 45855

1438198 90762

1 февраля 2018 года Светланка g980 #

1832222 34626

1 февраля 2018 года korztat #

1438198 90762

1 февраля 2018 года Светланка g980 #

1832222 34626

1 февраля 2018 года korztat #

1438198 90762

1 февраля 2018 года Светланка g980 #

1832222 34626

1 февраля 2018 года korztat #

1438198 90762

1 февраля 2018 года Светланка g980 #

85764 41089

1 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1832222 34626

1 февраля 2018 года korztat #

85764 41089

1 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1832222 34626

1 февраля 2018 года korztat #

85764 41089

1 февраля 2018 года Лиса Петровна #

2112365 31602

1 февраля 2018 года lioliy1967 #

1832222 34626

1 февраля 2018 года korztat #

1799901 18833

1 февраля 2018 года Galiniya #

1832222 34626

1 февраля 2018 года korztat #

1799901 18833

1 февраля 2018 года Galiniya #

1832222 34626

1 февраля 2018 года korztat #

1799901 18833

1 февраля 2018 года Galiniya #

1832222 34626

1 февраля 2018 года korztat #

725373 65198

1 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

85764 41089

1 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1832222 34626

1 февраля 2018 года korztat #

85764 41089

1 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1832222 34626

1 февраля 2018 года korztat #

1799901 18833

1 февраля 2018 года Galiniya #

85764 41089

1 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1438198 90762

1 февраля 2018 года Светланка g980 #

85764 41089

1 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1 n5

ava50

21 ноября 2017 года ver4644 #

725373 65198

21 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

1295174 59739

11 декабря 2009 года Лисенок #

725373 65198

11 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

aj aj aj aj

1296381 64605

10 декабря 2009 года Silverina1 #

725373 65198

11 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

aj aj aj aj

1298446 96546

10 декабря 2009 года Ольга Бабич #

725373 65198

11 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

aj aj aj aj

1298914 94856

10 декабря 2009 года Оля-В deleted #

aj aj aj

725373 65198

11 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

aj aj aj aj

1298108 16504

9 декабря 2009 года белошвейка #

725373 65198

9 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

1813600 63770

9 декабря 2009 года ирина66 #

725373 65198

9 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

ava50

9 декабря 2009 года Varja #

725373 65198

9 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

1297456 93270

9 декабря 2009 года irusja #

725373 65198

9 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

1298947 96366

725373 65198

9 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

1297305 35963

9 декабря 2009 года Подсолнушек #

725373 65198

9 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

1299198 79267

9 декабря 2009 года elena777 #

1299198 79267

9 декабря 2009 года elena777 #

725373 65198

9 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

1299198 79267

9 декабря 2009 года elena777 #

2070498 10287

9 декабря 2009 года Натуля70 #

1299701 40863

9 декабря 2009 года smirn deleted #

aa aa aa

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ячменный хлеб

Перловку никогда не любила, она всегда мне казалась не вкусной и скучной, и хлеб с ней печь совсем не спешила. А тут интересно стало: ведь в ней тоже есть глютен, и как поведет себя тесто из такой муки, сколько воды возьмет, каким будет при замесе, как подойдет, а уж вкус – дело второстепенное, на сухари пущу, если не понравится. К тому же, если вы знаете, первый хлеб, который был испечен древними египтянами, состоял именно их ячменной муки, правда, историки утверждали, что это был грубый не вкусный хлеб, который в последствии был полностью заменен на пшеничный. В общем, у меня не было особых надежд, что получится что-то интересное, было просто интересно познакомиться с новым видом муки. Каково же было мое удивление, когда я попробовала готовый ячменный хлеб! Вы не поверите, насколько вкусным он оказался, я самолично уничтожила треть буханки в первый же час после выпечки! Сначала попробовала и подумала: а что-то в не есть! Молока бы еще. А, налив холодного молока, не могла оторваться! По вкусу это точно не ржаной, не кислый, не грубый, а скорее деликатный, с ореховых оттенком. И не такой простой, как пшеничный, хотя пшеничный сложно считать простым, но ячменный, когда пробуешь его впервые, кажется намного интереснее и покоряет моментально. Хотя по виду он получился на «троечку»: неказистый кирпичик с ломкой корочкой.

kfn6rVG81uQ

qsQiZPNqj3MaWUXToKbsmU

Прежде чем начать замес, я решила вымесить руками небольшой кусочек теста, чтобы понять, на что оно способно. Взяла 60 гр. воды, добавила 100 гр. свежей ячменной муки и смешала в небольшой платный комочек. В процессе добавила еще 15 гр. воды, чтобы получить тесто более мягкой консистенции.

Pf hHaXvo1o

Оно интересное: почти не липнет к руками, но тянуться, как пшеничное, не может. По ощущениям оно похоже на пшеничное цельнозерновое, только что замешанное, которое еще рыхлое и рвущееся. Ячменное тесто я мучила минут 15, но оно практически не менялось, похоже, его не стоит замешивать слишком долго, толку от этого не будет, клейковина в нем очень слабая.

Тесто для хлеба я замешивала на белой опаре, добавив и кусочек, замешанный мной ранее. У меня получилась так:

Опара:

5 гр. ржаной закваски (если у вас пшеничная – берите пшеничную ).

Поставила на ночь, к утру это была уже совершенно зрелая опара.

ndHTsZjCbV0

Для теста:

400 гр. ячменной муки;

Замешивала в своем тестомесе Ankarsrum Original на второй скорости все 12 минут. Заметьте, за это время тесто мало изменилось и я в очередной раз сделала вывод, что его не стоит замешивать долго.

sVt vDn2Q8sasAc iYkAz4

tmZH6XWqqek

Бродило оно 2,5 часа в тепле, при температуре около 26 градусов, визуально подошло не очень сильно, но пузырей внутри было много.

a6Ug1GEal Qn2DpU0heKDg

Сначала я лелеяла надежду испечь подовый хлеб, расстояв в корзинках, но уже при попытке формовать, поняла, что подовый вариант – совсем не вариант (не держало форму и было совсем не упругим), и воспользовалась французским пульманом.

k Ulz 9VUCwnYIeEzuU SM

Расстойка длилась чуть более двух часов, пока на поверхности теста не появилось немного мелких пузырьков.

YvZD8zAWz3cgC9nvjdT8sc

Выпекала в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После выпечки дала хлебу минут 5 постоять, а потом достала из формы остывать.

CKtkH01oAHY

Rv 2Enee64EFrdGDQbW0kE

Ну, а что дальше было, вы уже знаете 🙂 Теперьячменную муку добавляю практически в любой хлеб и блины, есть в ее вкусе какой-то едва уловимый и очень приятный ореховый оттенок.

Хорошего вам хлеба и вкусных экспериментов!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector