Ячневая каша на воде рецепт

Содержание

Как сварить ячневую кашу на воде

kak svarit jachnevuju kashu na vode 1

Ячневая крупа – одна из наиболее полезных и простых в приготовлении. Производят ее из ячменя. В отличие от перловки, представляющей собой целые зерна ячменя, ее дробят. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же легко готовится. Как варить ячневую кашу на воде правильно, чтобы она была ароматной и рассыпчатой?

Как быстро сварить

Время варки ячневой каши на воде составляет около 20–25 минут. Самый распространенный и быстрый способ приготовления описан ниже. Он не требует дополнительной обработки крупы перед варкой.

Способ приготовления по данному методу:

Существует множество способов приготовления ячневой каши. Полезную крупу подают как самостоятельное блюдо, вместе с овощами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рассыпчатый гарнир

Чтобы получить рассыпчатую консистенцию, используйте технику обжаривания крупы. Преимущество данного метода в том, что блюдо сохраняет насыщенный цвет, сливочный вкус, выраженный аромат.

Алгоритм действий следующий:

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом – сытное блюдо к ужину. Секрет успешного приготовления прост: добавьте к ячке специи. Со сливочным вкусом каши идеально сочетается мускатный орех. К мясу подойдет орегано, тимьян и розмарин. Также блюдо дополнят куркума и майоран.

Кабачок можно заменить помидорами, тыквой, баклажанами, перцем или патиссонами.

Ячневую кашу с овощами и мясом следует готовить с добавлением специй.

Готовим в мультиварке

В мультиварке ячневая каша готовится по классической технологии: после закипания масса отдает пар, а температура тэна снижается. Каша уже томится, а не кипит. Ограниченное пространство чаши увеличивает скорость допревания ячки. Дойти до готовности она сможет в течение часа.

Рассыпчатая ячневая каша

Блюдо вкусно как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае к основным ингредиентам добавляются корица и изюм. Во втором – овощи или мясо.

Ячневая каша с салом

Такой гарнир можно приготовить, заправив салом, чесноком и специями. Подавайте блюдо с любимым соусом или салатом.

Особенности приготовления

Существуют некоторые особенности приготовления ячневой каши на воде. Вот некоторые из них:

Варить ячневую кашу на воде не сложно. Главное – правильно рассчитать соотношение воды и крупы, а также не готовить ячку слишком долго. Не ограничивайтесь стандартными компонентами. Разнообразьте блюдо, добавив мясо, овощи и специи. Можно готовить сладкую ячку с творогом и изюмом.

Источник

Как варить ячневую кашу на воде: основные секреты приготовления

Ячневая крупа – одна из наиболее полезных и простых в приготовлении. Производят ее из ячменя. В отличие от перловки, представляющей собой целые зерна ячменя, ее дробят. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же легко готовится. Как варить ячневую кашу на воде правильно, чтобы она была ароматной и рассыпчатой?

varit jachnevuju kashu na vode

Как быстро сварить

Время варки ячневой каши на воде составляет около 20–25 минут. Самый распространенный и быстрый способ приготовления описан ниже. Он не требует дополнительной обработки крупы перед варкой.

Способ приготовления по данному методу:

Рецепты

Существует множество способов приготовления ячневой каши. Полезную крупу подают как самостоятельное блюдо, вместе с овощами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рассыпчатый гарнир

Чтобы получить рассыпчатую консистенцию, используйте технику обжаривания крупы. Преимущество данного метода в том, что блюдо сохраняет насыщенный цвет, сливочный вкус, выраженный аромат.

Алгоритм действий следующий:

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом – сытное блюдо к ужину. Секрет успешного приготовления прост: добавьте к ячке специи. Со сливочным вкусом каши идеально сочетается мускатный орех. К мясу подойдет орегано, тимьян и розмарин. Также блюдо дополнят куркума и майоран.

Кабачок можно заменить помидорами, тыквой, баклажанами, перцем или патиссонами.

ovoshhi

Ячневую кашу с овощами и мясом следует готовить с добавлением специй.

Готовим в мультиварке

В мультиварке ячневая каша готовится по классической технологии: после закипания масса отдает пар, а температура тэна снижается. Каша уже томится, а не кипит. Ограниченное пространство чаши увеличивает скорость допревания ячки. Дойти до готовности она сможет в течение часа.

Рассыпчатая ячневая каша

Блюдо вкусно как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае к основным ингредиентам добавляются корица и изюм. Во втором – овощи или мясо.

Ячневая каша с салом

Такой гарнир можно приготовить, заправив салом, чесноком и специями. Подавайте блюдо с любимым соусом или салатом.

Особенности приготовления

Существуют некоторые особенности приготовления ячневой каши на воде. Вот некоторые из них:

Варить ячневую кашу на воде не сложно. Главное – правильно рассчитать соотношение воды и крупы, а также не готовить ячку слишком долго. Не ограничивайтесь стандартными компонентами. Разнообразьте блюдо, добавив мясо, овощи и специи. Можно готовить сладкую ячку с творогом и изюмом.

Источник

Ячневая каша на воде

Ячневая каша с овощами

Ячневая каша незаслуженно не пользуется популярностью в настоящее время. Лучшим рецептом ее приготовления считается вегетарианский, то есть ячневая каша с овощами. Упрощает процесс приготовления мультиварка. Овощи можно использовать любые, подходят и замороженные.

Ячневая каша с тушенкой

Все знают, что каша очень полезна для здоровья, но в настоящее время готовят ее очень редко. Варят гречневую и рисовую каши, а про ячневую совсем забыли. Ячневая каша с хорошей тушенкой может быть у вас быстрым, вкусным и очень сытным обедом. И самое главное – все продукты натуральные и без химических добавок.

Ячневая каша в горшочке в духовке

На вопрос «Как приготовить вкусную кашу?» ответ один – в духовке. С ее приготовлением нужно повозиться и на завтрак не приготовишь, но у вас получится сытный и вкусный обед или ужин. Ячневую кашу в горшочках готовят в основном с мясом, беконом или овощами.

Классическая ячневая каша на воде

Классический рецепт варки ячневой каши является самым быстрым, крупа не требует предварительной обработки, готовится каша на воде. Крупа и вода берутся в соотношении 1:2. Сваренная каша должна обязательно некоторое время настояться.

Каша ячневая на воде как гарнир

Традиционные гарниры из картофеля и макарон вы можете заменить ячневой кашей, ведь она полезная и при правильном приготовлении очень вкусная. По мнению знатоков, такая каша равноценна хлебу. Для гарнира варим кашу на чистой воде.

Рассыпчатая ячневая каша на воде на плите

Опытные хозяйки могут сварить рассыпчатую ячневую кашу на глаз, а вот начинающим набирать кулинарный опыт нужно знать правильный расчет крупы и воды и придерживаться определенных правил при приготовлении каши. Каша варится в кастрюле с толстым дном или казанке, крупа промывается и заливается горячей водой, а сливочное масло кладется в кашу в конце готовки.

Как приготовить рассыпчатую ячневую кашу на воде в кастрюле

Рассыпчатая ячневая каша с мясной или овощной подливой будет у вас сытным полноценным обедом. Соотношение крупы и жидкости варьируется в пределах 1,5:2,4, поэтому выбирайте по своему вкусу. Чтобы каша была рассыпчатой, крупу варят не более 15 минут, ну а кусочек сливочного масла придаст каше приятный вкус.

Ячневая каша с тушенкой в мультиварке

Ячневая каша с мясными продуктами будет более сытная. Свежее мясо нужно долго варить, поэтому идеально к каше подходит тушенка, да и бульон тушенки сделает кашу более ароматной и нежной. Готовим в мультиварке.

Ячневая каша в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка соединяет в себе функции этих двух кухонных гаджетов. Так как блюда готовятся под давлением, то готовить их быстрее, да и вкус немного иной. В этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке-скороварке ячневую кашу с луковой зажаркой. Блюдо и диетическое, и постное.

Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке

Рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке можно готовить на гарнир к любому блюду, ведь сваренная таким способом она получается более вкусной и насыщенной, чем сваренная в обычной кастрюле. Для рассыпчатой каши соотношение крупы и воды должно быть 1:2, и если готовить кашу на молоке, то она получится более вязкой.

Ячневая каша в мультиварке на воде

Ячневая каша на воде получается очень сытной и аппетитной. Это хороший, питательный завтрак, который понравится всем домочадцам. Просто объедение!

Ячневая каша на воде в мультиварке Редмонд

Готовить ячневую кашу в мультиварке – настоящее удовольствие. Вкусная, рассыпчатая, очень сытная и полезная, она понравится взрослым и детям и разнообразит домашнее меню. Попробуйте! Это очень аппетитно!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Каши

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Ячневая крупа 313 10 1.3 65.4
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Масло растительное 88.4 0 20 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Тушенка 190 15 15 0
Свинина 357.4 15 32.9 0.4
Масло оливковое 88.4 0 20 0
Зелень 219 22.5 4.6 21.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Ячневая каша на воде в мультиварке
Ячневая каша на воде на плите
Ячневая каша на воде и молоке
Ячневая каша на молоке в мультиварке
Ячневая каша в мультиварке Редмонд
Геркулесовая каша на воде и молоке
Ячневая каша в мультиварке
Ячневая каша на молоке
Пшенно-рисовая каша на воде
Геркулесовая каша на воде в кастрюле
Геркулесовая каша на воде на плите
Ячневая каша на молоке в кастрюле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Как сварить ячневую кашу на воде: ТОП-8 рецептов

В основу представленного блюда входит ячмень, который сосредотачивает мощнейший витаминно-минеральный перечень веществ. Поэтому мы расскажем, как сварить вкусную и полезную ячневую кашу на воде. Существует достаточно много её вариаций, нужно лишь выбрать подходящий рецепт.

№1. Ячневая каша на воде – классика

Так как варить ячневую кашу можно множеством различных способов, советуем сделать её на воде по традиционной рецептуре. Главное, не нарушать пропорции.

1. Сполосните в нескольких водах крупу. Пересыпьте на полотенца, позвольте избытку жидкости стечь. Раскалите сухую сковородку, всыпьте в неё ячку и жарьте до коричневатого оттенка.

2. Наберите в огнеупорную посуду для варки воду, присолите и поставьте на плиту. Когда появятся первые пузырьки, малыми частями всыпайте крупу и размешивайте. Зёрнышки могут слипаться, поэтому не торопитесь.

3. Далее закройте посуду крышкой, выставите ленивый огонь. Сколько варить ячневую кашу на воде? Держите её на плите до испарения жидкости.

4. Когда каша наполнится водой и набухнет, оцените вкусовые качества. В случае необходимости добавьте соль. Выключите конфорку, добавьте масло, оставьте блюдо на четверть часа настаиваться.

№2. Рассыпчатая ячневая каша на воде

Рассказываем, как варить вкуснейшую ячневую кашу на воде, но в этот раз – рассыпчатую.

1. Ополосните крупу, после чего выложите на сито для стекания жидкости либо продержите на полотенцах.

2. Пересыпьте ячку в сухую сковородку, ужаривайте порядка 5 минут до получения коричневатого оттенка. Размешивайте крупу в процессе.

3. Воду доведите до начала бурления, снизьте мощность до отметки между средним и минимумом.

4. Всыпайте крупу малыми частями, потому что она быстро слипается. Закройте посуду, засеките четверть часа.

5. Через заданный промежуток времени выключите конфорку. Введите масло и размешайте. После 15-минутного настаивания пробуйте.

№3. Ячневая каша на воде в духовке

Ещё один интересный и полезный вариант, как приготовить всеми любимую ячневую кашу. Будем томить её на воде в духовом шкафу.

1. Проведите подготовительные мероприятия: крупу ополосните, просушите, обжарьте до потемнения.

2. Расфасуйте ячку по глиняным горшочкам, налейте воду, оставьте на 3 часа. Затем отправьте горшки без крышек в холодный духовой шкаф.

3. Перед тем как сварить вкусную ячневую кашу на воде, задайте температуру 200 градусов, засеките час.

4. За 15 минут до завершения готовки накройте горшочки и продолжите томление до сигнала таймера.

5. Выключите духовку, снабдите кашу маслом. Можете присолить по своему вкусу или же всыпать сахарный песок. Размешайте, дайте настояться.

№4. Ячневая каша на воде в микроволновке

Каша из ячневой крупы может быть приготовлена на воде в СВЧ-печи. Распишем процесс поэтапно.

1. Ополосните крупу с особой тщательностью, исключив лишний мусор. Просушите и соедините с солью по своему вкусу. Воду по рецептуре прокипятите, залейте ею ячку.

2. Поместите составляющие в СВЧ-печь, держите на максимуме 10 минут. Один раз в 2 минуты вам необходимо доставать кашу и размешивать.

3. Когда 10-минутный срок подойдёт к концу, убавьте мощность микроволновки на средний показатель. Держите ещё 10 минут, размешивая.

4. Достаньте кашу и снабдите её маслом. Если вы получили слишком густое блюдо, можете влить пару ложек воды и протомить ячку ещё 3 минутки.

№5. Ячневая каша на воде в мультиварке

Jachnevaja kasha na vode v multivarke

Рассмотрите, как сварить вкусную ячневую кашу в мультиварке на воде.

1. Промойте ячку и откиньте на сито, подождите стекания излишков жидкости. Залейте крупу чистой водой, оставьте вымачиваться час.

2. Отправьте ячку на сухую сковороду. Обжаривайте несколько минут. Пересыпьте в мультичашу.

3. Влейте крутой кипяток, выставите на бытовом приборе программу «Каша». Томите 50 минут.

4. Откройте мультиварку, введите сливочное масло. Вымешайте кашу и оставьте настаиваться под крышкой четверть часа.

№6. Ячневая каша с курицей и тыквой на воде

Как готовить пустую ячневую кашу, мы знаем. В этот раз добавим в неё некоторые продукты. Крупа также будет вариться на воде.

1. Промойте крупу, проварите до готовности. Пропустите морковь через тёрку, порубите мелко лучок.

2. Пассируйте овощи на сковороде с небольшим количеством масла. Нарежьте филе небольшими кусочками и прожарьте до румяной корки.

3. Тыквенную мякоть порубите кубиками небольшого размера. Отправьте в сковороду. Сюда же добавьте остальные компоненты.

4. Влейте небольшое количество воды и введите специи. Вымешайте блюдо, протомите под крышкой 7—10 минут. Соедините кашу с мясом, подавайте.

№7. Ячневая каша с овощами на воде

Jachnevaja kasha s ovoshhami na vode

1. По классической технологии промойте ячку и отправьте вариться до полной готовности.

3. Продолжайте пассировать продукты ещё 10 минут. Далее порубите томат кубиком и приплюсуйте к грибам.

4. Соедините кашу с овощами и заправьте приправами. Размешайте и выложите компоненты на противень. Выпекайте при 190 градусах треть часа.

№8. Ячневая каша на воде с фаршем

Как сварить простую ячневую кашу на воде, вы знаете. Для улучшения вкуса добавим фарш.

1. Крупу промойте. Малыми частыми всыпайте в кипящую воду, варите на ленивом огне до полного приготовления.

2. Измельчите лук и пассируйте до бронзового оттенка. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Примешайте специи.

3. Готовую ячневую кашу соедините с фаршем и вымешайте. Дегустируйте.

Теперь вы не только знаете, как правильно варить вкусную ячневую кашу, но и умеете готовить её с другими продуктами. Крупа достаточно быстро варится на воде. Для улучшения вкуса добавляйте различные компоненты и приправы.

Источник

Ячневая каша

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке на 1 порцию

Для сытного и питательного завтрака ячневую кашу готовят на молоке в смеси с водой. Для одной порции каши подберите подходящую кастрюльку, чтобы каша в ней не подгорела и не убежала. Эта каша будет хорошей альтернативой традиционной овсяной каше.

Как варить ячневую кашу на воде пропорции

Каша из ячневой крупы уникальна по многим качествам, хорошо сочетается по вкусу с различными продуктами и может заменить хлеб. В этом рецепте вам предлагается приготовить рассыпчатую кашу, что зависит от правильного подбора соотношения крупы и воды. Такую кашу подают на гарнир к блюдам из рыбы и мяса.

Ячневая каша на молоке в мультиварке Поларис

Молочная каша, сваренная в кастрюле, не всегда радует своим вкусом, но приготовленная в мультиварке получается действительно вкусной и насыщенной. Это блюдо можете дополнить орешками или ягодами.

Ячневая каша на молоке для ребенка

Ячневая каша на молоке для ребенка получается более мягкой и нежной, чем из перловой крупы, да и варится скорее. Несмотря на то, что она очень полезная, детям до 1 года ее лучше не готовить, так как крупа содержит глютен. Готовя ее на молоке, нужно следить, чтобы каша не подгорела, иначе ребенок кушать не будет.

Молочная ячневая каша в мультиварке

Молочную ячневую кашу в мультиварке чаще всего готовят на завтрак для детей, и в такую кашу добавляют любые свежие фрукты. По этому рецепту каша получится не совсем жидкой. Программа и время готовки зависит от модели вашего кухонного девайса.

Ячневая каша с тыквой на молоке

Для детей, вегетарианцев и просто любителей каш предлагается приготовить ячневую кашу с тыквой. Сваренная на молоке, она понравится вам за нежный вкус и красивый цвет, ведь осенью тыква особенно сладкая и сочная. Приготовленную кашу, особенно для ребенка, можете обогатить медом и свежими или замороженными ягодами и фруктами.

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка соединяет в себе функции этих двух кухонных гаджетов. Так как блюда готовятся под давлением, то готовить их быстрее, да и вкус немного иной. В этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке-скороварке ячневую кашу с луковой зажаркой. Блюдо и диетическое, и постное.

Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке

Рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке можно готовить на гарнир к любому блюду, ведь сваренная таким способом она получается более вкусной и насыщенной, чем сваренная в обычной кастрюле. Для рассыпчатой каши соотношение крупы и воды должно быть 1:2, и если готовить кашу на молоке, то она получится более вязкой.

Ячневая каша с тушенкой в мультиварке

Ячневая каша с мясными продуктами будет более сытная. Свежее мясо нужно долго варить, поэтому идеально к каше подходит тушенка, да и бульон тушенки сделает кашу более ароматной и нежной. Готовим в мультиварке.

Ячневая каша в мультиварке Панасоник

Сейчас любителей каши из ячневой крупы немного, хотя каша очень вкусная и полезная. Ячневая крупа (дробленая перловка) избавляет от аллергии, выводит шлаки и устраняет отложения жира в организме. Если сливочное масло заменить растительным, то такую кашу можно кушать в пост. Готовим в мультиварке «Панасоник». Ингредиенты отмеряем мультистаканом.

Ячневая каша с мясом в мультиварке

Ячневая каша с мясом в мультиварке будет у вас быстрым и сытным ужином или обедом. Мясо можно брать любое, лучше филе. Ячневая крупа готовится быстро, поэтому сначала на программе «Жарка» готовят мясо с овощами, а затем добавляют крупу. Овощи добавляют разные: и морковь, и лук, и помидоры, и баклажан, и сладкий перец, а жгучий перец оценят любители острого вкуса.

Ячневая каша на воде

Ячневая каша с тушенкой

Все знают, что каша очень полезна для здоровья, но в настоящее время готовят ее очень редко. Варят гречневую и рисовую каши, а про ячневую совсем забыли. Ячневая каша с хорошей тушенкой может быть у вас быстрым, вкусным и очень сытным обедом. И самое главное – все продукты натуральные и без химических добавок.

Ячневая каша в горшочке в духовке

На вопрос «Как приготовить вкусную кашу?» ответ один – в духовке. С ее приготовлением нужно повозиться и на завтрак не приготовишь, но у вас получится сытный и вкусный обед или ужин. Ячневую кашу в горшочках готовят в основном с мясом, беконом или овощами.

Рассыпчатая ячневая каша на воде на плите

Опытные хозяйки могут сварить рассыпчатую ячневую кашу на глаз, а вот начинающим набирать кулинарный опыт нужно знать правильный расчет крупы и воды и придерживаться определенных правил при приготовлении каши. Каша варится в кастрюле с толстым дном или казанке, крупа промывается и заливается горячей водой, а сливочное масло кладется в кашу в конце готовки.

Каша ячневая на воде как гарнир

Традиционные гарниры из картофеля и макарон вы можете заменить ячневой кашей, ведь она полезная и при правильном приготовлении очень вкусная. По мнению знатоков, такая каша равноценна хлебу. Для гарнира варим кашу на чистой воде.

Ячневая каша с овощами

Ячневая каша незаслуженно не пользуется популярностью в настоящее время. Лучшим рецептом ее приготовления считается вегетарианский, то есть ячневая каша с овощами. Упрощает процесс приготовления мультиварка. Овощи можно использовать любые, подходят и замороженные.

Классическая ячневая каша на воде

Классический рецепт варки ячневой каши является самым быстрым, крупа не требует предварительной обработки, готовится каша на воде. Крупа и вода берутся в соотношении 1:2. Сваренная каша должна обязательно некоторое время настояться.

Ячневая каша на воде и молоке

Ячневая каша на молоке и воде

Ячневую кашу готовят чаще всего на воде и молоке, так как на чистом молоке крупа плохо разваривается. Такая каша хорошо подходит и для детского питания, и для взрослых, так как хорошо насыщает организм витаминами и микроэлементами. Время готовки каши зависит от степени помола крупы. Масло сливочное дополнит вкус каши, а приготовить кашу сладкой или соленой зависит от вашего вкуса.

Ячневая каша на молоке в кастрюле на плите

Каша из ячневой крупы достаточно полезная, так как богата витаминами и микроэлементами. Она недорогая, хорошо разваривается и при варке увеличивается в объеме в 3–4 раза. Такую кашу готовьте перед употреблением, так как она при остывании становится очень густой и плотной. По данному рецепту у вас каша получится вязкая, и если хотите рассыпчатую, то жидкость добавьте в соотношении 1:2.

Ячневая каша в мультиварке Поларис

Готовить в мультиварке каши на завтрак – настоящее удовольствие! Они не подгорают и получаются очень правильное, хорошей консистенции. Ячневая каша особенно полезная и сытная. Обязательно включите ее в домашнее меню. Просто объедение!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector