Ячневая каша с тушенкой рецепт

Содержание

Рецепт приготовления ячневой каши с тушенкой

16efa1c448bc96e1a71ebd78be7407fe

Ячневая каша – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи. Ее можно приготовить по очень простому рецепту. При этом блюдо получается вкусным и сытным. Вы можете разнообразить ее при помощи сочной тушенки, поджаренной с морковкой и лучком. Такое блюдо станет постоянным гостем на вашем обеденном столе и не оставит никого равнодушным.

Это блюдо готовится из ячневой крупы, которая является неисчерпаемым источником витаминов, клетчатки, полезных и питательных веществ, минералов и аминокислот. Ячневая каша обязана присутствовать в рационе деток и пожилых людей, потому что она быстро и легко переваривается. Ее можно использовать в качестве легкого и диетического блюда, которое поможет избавиться от лишних килограммов. Ячневая каша с тушенкой — это настолько удивительное, вкусное и сытное блюдо, что вы не сможете оторваться от него. Для приготовления такой каши вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Вода 600 мл
Ячневая крупа около 300 грамм
Мелкая соль 1 чайная ложка
Черный молотый перец щепотка
Лавровый лист 4 штуки
Растительное масло 50 мл
Репчатый лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Свиная тушенка 1 баночка (500 грамм)
Сливочное масло 30 грамм
Петрушка, укроп, зеленый лук для украшения

Из указанного количества ингредиентов получится около четырех порций. Время приготовления составит 50 минут.

Приготовление

Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:

1) У этого полезного блюда существует один недостаток – длительность готовки. Вам необходимо промыть крупу при помощи мелкого сита, а затем залить холодной водой на несколько часов. Далее нужно слить воду и хорошенько промыть крупу.

blank

2) Возьмите прочную кастрюльку с толстыми стенками и дном. Налейте воду, доведите до кипения, всыпьте подготовленную крупу и тщательно перемешайте. Сделайте минимальный огонь и варите до готовности, периодически помешивая.

blank

3) Пока варится каша, можете приступить к поджарке. Откройте банку тушенки. Очистите луковицу и морковь, обмойте. Нарежьте кусочками, обжарьте на разогретом подсолнечном масле и смешайте с тушенкой. Потушите минут пять, добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист и специи по вкусу. Держите на огне около семи минут и отставляйте.

blank

4) Если вода в каше выкипела, уберите кастрюлю с огня, добавьте кусочек мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте до полного растворения. Закройте посудину крышкой, замотайте в теплое полотенце минут на сорок. Таким образом, ваша каша сможет пропариться и набухнуть.

blank

5) Важный этап приготовления – сервировка и подача блюда. Положите готовую и распаренную кашку на тарелочку, а сверху выложите поджаренную тушенку с подливкой. Присыпьте рубленой зеленью. Блюдо готово!

Видео рецепт

Следуйте пошаговым рекомендациям рецепта, и вы приготовите вкусное лакомство для своих домочадцев.

Источник

Как варить ячневую кашу на костре

yachnevaya kasha recept polevoj kuhniЯчневая каша – блюдо, которое многие помнят по службе в армии. Предлагаем вспомнить простой рецепт с тушенкой, который отличается еще и дешевизной.

Чтобы сварить солдатскую кашу в условиях полевой кухни, достаточно купить тушенку и ячневую крупу. Лук, морковь и специи – желательны. Но, по большей части, они просто делают вкус и аромат более насыщенным.

Ячневую крупу производят из дробленых очищенных зерен ячменя. Продукт – очень калорийный и питательный: 313 ккал и 10,4 грамма белка на 100 грамм.

Добавьте к этому питательность натуральных армейских мясных консервов и можно говорить о еде, которая зарядит силами на много часов вперед. Так, в говядине тушеной Войсковой Спецрезерв – 213 ккал и не менее 15 грамм белка на 100 грамм.

Стоит сказать, что блюдо с армейской тушенкой получается очень удачно благодаря высококачественному мясу. Оно крупнокусковое, ароматное, легко разделяется на мясные волокна, что ценно для приготовления каш. Очень удобно готовить на большую группу людей.

Походный рецепт ячневой каши с тушенкой на воде

Ингредиенты:

yachnevaya kasha recept polevoj kuhni2Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)

Крупа ячневая – 300 гр.

Морковь (среднего размера) – 1 шт.

Лук репчатый белый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Как сварить кашу:

Для приготовления в походных условиях сначала почистите, мелко порежьте лук и морковь.

yachnevaya kasha recept polevoj kuhni3Обжарьте луковую, морковную нарезку на растительном масле.

Добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Перемешайте. Прогрейте минут пять всё вместе.

Мясо с обжаренными овощами переложите из котелка в отдельную емкость.

Промойте ячневую крупу несколько раз, залейте водой. Варите 15-20 минут, чтобы не оставалась лишняя вода.

Смешайте вместе со сваренной кашей ранее сделанную обжарку. Накройте крышкой. Дайте минут 15-20 настояться.

Можно подавать к походному столу! Если будет какая-либо зелень, чтобы посыпать готовое походное угощение, то это сделает ячневую кашу на воде ещё более интересной на вкус и ароматной.

rus army 3 right order

Источник

Ячневая каша с тушенкой в мультиварке

8 135

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о приготовлении вкусной ячневой каши с тушенкой, которую можно сварить в мультиварке. Данную крупу делают из ячменя, а этот злак обладает рядом питательных веществ. В химическом составе крупы присутствуют медленноусвояемые углеводы, клетчатка, белки, крахмал, витамины, жирные кислоты.

Что касается калорийности ячки, то она составляет 300 ккал на 100 грамм продукта. Рекомендуется включать такую крупу в диетическое меню. Для похудения ее нужно готовить на воде. А мы рассмотрим рецепт каши со свиной тушенкой, такое блюдо можно сделать для семейного ужина.
Ячневая крупа хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт, ее нужно кушать для выведения из организма токсинов и шлаков. В злаке много йода, который необходим для щитовидной железы. При сахарном диабете следует кушать эту крупу, так как она понижает сахар в крови.

Тушенка – это вкусный продукт, который готов к употреблению. Как известно, крупы варятся около часа, поэтому их можно готовить вместе с тушеным мясом. Свежее мясо требует длительной варки, а вот тушенка просто идеально подходит для приготовления сытной каши. В тушенке присутствует бульон, который делает кашу нежнее и ароматнее.

Ингредиенты для приготовления ячневой каши

Как приготовить ячневую кашу с тушенкой в мультиварке

Лук освободить от шелухи, промыть проточной водой. При помощи ножа порезать луковицу маленькими кубиками.
1 562
Активировать режим «Жарка», подогреть оливковое масло. Лук высыпать в разогретое масло, обжарить в течение 5 минут.
2 527
Ячневую крупу высыпать в тарелку, хорошо промыть водой от пыли.
3 521
Открыть банку с тушенкой, выложить в тарелку и размять вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. При желании ячку можно готовить из тушеной птицы или говядины.
4 521
К луку выложить тушенку, прожарить в течение 4 минут, чтобы растопился бульон.
5 519
В кастрюлю высыпать промытую ячневую крупу.
6 517
Налить чистую питьевую воду, добавить лавровый лист. Кашу необходимо посолить и поперчить. Под закрытой крышкой варить кашу в опции «Крупа» 40 минут. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
7 483
Ячневую кашу с тушенкой перемешать лопаткой, и подать к столу ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
8 372

Источник

Ячневая каша

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке на 1 порцию

Для сытного и питательного завтрака ячневую кашу готовят на молоке в смеси с водой. Для одной порции каши подберите подходящую кастрюльку, чтобы каша в ней не подгорела и не убежала. Эта каша будет хорошей альтернативой традиционной овсяной каше.

Как варить ячневую кашу на воде пропорции

Каша из ячневой крупы уникальна по многим качествам, хорошо сочетается по вкусу с различными продуктами и может заменить хлеб. В этом рецепте вам предлагается приготовить рассыпчатую кашу, что зависит от правильного подбора соотношения крупы и воды. Такую кашу подают на гарнир к блюдам из рыбы и мяса.

Ячневая каша на молоке в мультиварке Поларис

Молочная каша, сваренная в кастрюле, не всегда радует своим вкусом, но приготовленная в мультиварке получается действительно вкусной и насыщенной. Это блюдо можете дополнить орешками или ягодами.

Ячневая каша на молоке для ребенка

Ячневая каша на молоке для ребенка получается более мягкой и нежной, чем из перловой крупы, да и варится скорее. Несмотря на то, что она очень полезная, детям до 1 года ее лучше не готовить, так как крупа содержит глютен. Готовя ее на молоке, нужно следить, чтобы каша не подгорела, иначе ребенок кушать не будет.

Молочная ячневая каша в мультиварке

Молочную ячневую кашу в мультиварке чаще всего готовят на завтрак для детей, и в такую кашу добавляют любые свежие фрукты. По этому рецепту каша получится не совсем жидкой. Программа и время готовки зависит от модели вашего кухонного девайса.

Ячневая каша с тыквой на молоке

Для детей, вегетарианцев и просто любителей каш предлагается приготовить ячневую кашу с тыквой. Сваренная на молоке, она понравится вам за нежный вкус и красивый цвет, ведь осенью тыква особенно сладкая и сочная. Приготовленную кашу, особенно для ребенка, можете обогатить медом и свежими или замороженными ягодами и фруктами.

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка соединяет в себе функции этих двух кухонных гаджетов. Так как блюда готовятся под давлением, то готовить их быстрее, да и вкус немного иной. В этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке-скороварке ячневую кашу с луковой зажаркой. Блюдо и диетическое, и постное.

Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке

Рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке можно готовить на гарнир к любому блюду, ведь сваренная таким способом она получается более вкусной и насыщенной, чем сваренная в обычной кастрюле. Для рассыпчатой каши соотношение крупы и воды должно быть 1:2, и если готовить кашу на молоке, то она получится более вязкой.

Ячневая каша с тушенкой в мультиварке

Ячневая каша с мясными продуктами будет более сытная. Свежее мясо нужно долго варить, поэтому идеально к каше подходит тушенка, да и бульон тушенки сделает кашу более ароматной и нежной. Готовим в мультиварке.

Ячневая каша в мультиварке Панасоник

Сейчас любителей каши из ячневой крупы немного, хотя каша очень вкусная и полезная. Ячневая крупа (дробленая перловка) избавляет от аллергии, выводит шлаки и устраняет отложения жира в организме. Если сливочное масло заменить растительным, то такую кашу можно кушать в пост. Готовим в мультиварке «Панасоник». Ингредиенты отмеряем мультистаканом.

Ячневая каша с мясом в мультиварке

Ячневая каша с мясом в мультиварке будет у вас быстрым и сытным ужином или обедом. Мясо можно брать любое, лучше филе. Ячневая крупа готовится быстро, поэтому сначала на программе «Жарка» готовят мясо с овощами, а затем добавляют крупу. Овощи добавляют разные: и морковь, и лук, и помидоры, и баклажан, и сладкий перец, а жгучий перец оценят любители острого вкуса.

Ячневая каша на воде

Ячневая каша с тушенкой

Все знают, что каша очень полезна для здоровья, но в настоящее время готовят ее очень редко. Варят гречневую и рисовую каши, а про ячневую совсем забыли. Ячневая каша с хорошей тушенкой может быть у вас быстрым, вкусным и очень сытным обедом. И самое главное – все продукты натуральные и без химических добавок.

Ячневая каша в горшочке в духовке

На вопрос «Как приготовить вкусную кашу?» ответ один – в духовке. С ее приготовлением нужно повозиться и на завтрак не приготовишь, но у вас получится сытный и вкусный обед или ужин. Ячневую кашу в горшочках готовят в основном с мясом, беконом или овощами.

Рассыпчатая ячневая каша на воде на плите

Опытные хозяйки могут сварить рассыпчатую ячневую кашу на глаз, а вот начинающим набирать кулинарный опыт нужно знать правильный расчет крупы и воды и придерживаться определенных правил при приготовлении каши. Каша варится в кастрюле с толстым дном или казанке, крупа промывается и заливается горячей водой, а сливочное масло кладется в кашу в конце готовки.

Каша ячневая на воде как гарнир

Традиционные гарниры из картофеля и макарон вы можете заменить ячневой кашей, ведь она полезная и при правильном приготовлении очень вкусная. По мнению знатоков, такая каша равноценна хлебу. Для гарнира варим кашу на чистой воде.

Ячневая каша с овощами

Ячневая каша незаслуженно не пользуется популярностью в настоящее время. Лучшим рецептом ее приготовления считается вегетарианский, то есть ячневая каша с овощами. Упрощает процесс приготовления мультиварка. Овощи можно использовать любые, подходят и замороженные.

Классическая ячневая каша на воде

Классический рецепт варки ячневой каши является самым быстрым, крупа не требует предварительной обработки, готовится каша на воде. Крупа и вода берутся в соотношении 1:2. Сваренная каша должна обязательно некоторое время настояться.

Ячневая каша на воде и молоке

Ячневая каша на молоке и воде

Ячневую кашу готовят чаще всего на воде и молоке, так как на чистом молоке крупа плохо разваривается. Такая каша хорошо подходит и для детского питания, и для взрослых, так как хорошо насыщает организм витаминами и микроэлементами. Время готовки каши зависит от степени помола крупы. Масло сливочное дополнит вкус каши, а приготовить кашу сладкой или соленой зависит от вашего вкуса.

Ячневая каша на молоке в кастрюле на плите

Каша из ячневой крупы достаточно полезная, так как богата витаминами и микроэлементами. Она недорогая, хорошо разваривается и при варке увеличивается в объеме в 3–4 раза. Такую кашу готовьте перед употреблением, так как она при остывании становится очень густой и плотной. По данному рецепту у вас каша получится вязкая, и если хотите рассыпчатую, то жидкость добавьте в соотношении 1:2.

Ячневая каша в мультиварке Поларис

Готовить в мультиварке каши на завтрак – настоящее удовольствие! Они не подгорают и получаются очень правильное, хорошей консистенции. Ячневая каша особенно полезная и сытная. Обязательно включите ее в домашнее меню. Просто объедение!

Источник

yachnevaya kasha

В какой-то момент ячневая каша ушла из меню, уступив свое место благородным блюдам с рафинированным зерном. Правда, это длилось недолго и старомодная, полезная еда снова вернулась на стол, чтобы насыщать наши тела клетчаткой, белком и другими питательными веществами получаемые от сочетания ячменной крупы с мясом, овощами и молоком.

Как сварить ячневую кашу?

Как и любая крупа, ячневая каша пропорции которой определяют консистенцию блюда, готовится томлением крупы в жидкости от 15 до 20 минут. Чтобы получить рассыпчатую кашу, берите на 1 стакан крупы 2 ½ стакана жидкости, для вязкой — используйте соотношение крупы к жидкости 1:4, для жидкой 1:5. В качестве жидкой основы может быть и вода, и молоко.

Чем полезна ячневая каша?

foto1 chem polezna yachnevaya kasha

Будучи одной из форм целого ячменя, ячневая каша польза которой обусловлена ее происхождением, обладает впечатляющими преимуществами для здоровья — от улучшения пищеварения и снижения веса, до снижения уровня холестерина, предотвращения камней в желчном пузыре, защиты от диабета, улучшения работы сердца и сосудов.

Как варить ячневую кашу на воде?

foto2 kak varit yachnevuyu kashu na vode

Закрепившись в рационе, ячневая каша на воде, рецепт которой прост, научит вас питаться дешево и извлекать благо из скромных продуктов, обогащая организм. Например, для этого блюда вам понадобится: вода, крупа, соль и масло. Вначале, обжарьте крупу на сухой сковороде. Затем, добавьте кипяток в пропорции 1:4 в пользу воды и варите 15 минут.

Как сварить ячневую кашу на молоке?

foto3 kak svarit yachnevuyu kashu na moloke

Идеальный вариант согревающего, кремового, сладкого завтрака ячневая каша на молоке готовится так же как и большинство твердых круп, склонных быстро густеть и прилипать ко дну кастрюли. А конкретнее, с добавлением воды. Вначале, крупу проваривают в воде. Доведя зерна до размягчения, их соединяют с горячим молоком и варят 15 минут.

Ячневая каша на мясном бульоне

foto4 yachnevaya kasha na myasnom bulone

Если вы ищете способы, чтобы перейти от риса или чечевицы к более емкому зерну, тогда, вам понравится вкусная ячневая каша на бульоне, где ячка, томясь в насыщенной основе, приобретает сливочную текстуру, питательность и потрясающий вкус. Бонус: используя различные виды бульона, вы можете менять ароматы и вкусы гарнира ежедневно.

Как сварить жидкую ячневую кашу?

foto5 kak svarit zhidkuyu yachnevuyu kashu

Консистенция, которую предлагает ячневая каша жидкая приводит к мгновенному, комфортному насыщению, что является идеальным вариантом для взрослых и детей. Для получения такой текстуры на одну часть крупы должно приходиться 5 частей жидкости. Следует уточнить, что это смешанный тип каши, которую сначала варят на воде, а затем, в молоке.

Как сварить вязкую ячневую кашу?

foto6 kak svarit vyazkuyu yachnevuyu kashu

Хотите угодить всем домочадцам? Тогда, запомните пропорции, с которыми варка ячневой каши заканчивается вязким результатом. Это значит, лишь только то, что крупу в размере 1 стакана следует варить в 4 частях жидкости, или сварить крупу в 3 ½ стакана воды, дополнить объем молоком и снять с огня. Это предлагается сделать в данном рецепте.

Рассыпчатая ячневая каша

foto7 rassypchataya yachnevaya kasha

Мы ищем утешения в жидких и вязких кашах на завтрак, при этом, хотим, чтобы ячневая каша на гарнир имела рассыпчатую текстуру, интересный вкус и вызывала аппетит. И если пушистую текстуру обеспечит соотношение крупы к жидкости 1: 2,5, то вкус дадут специи и овощи которые нужно обжарить с крупой и тушить, пока ячка не впитает всю жидкость.

Ячневая каша в мультиварке — рецепт

foto8 yachnevaya kasha v multivarke recept

Всем известны потрясающее удобство и легкость, которые предоставляет хозяйкам ячневая каша в мультиварке. Тем не менее, в приготовлении есть важный момент: количество воды. Поскольку вода не испаряется, ее должно быть меньше, чем если бы вы варили кашу на плите. Если точнее, на 1 часть крупы должно приходиться 1,5 части жидкости. Ингредиенты:

Ячневая каша в пароварке

foto9 yachnevaya kasha v parovarke

Следует признать, что в отличие от остальных, «водных» вариантов, ячневая каша на пару имеет легкую, невесомую, пушистую текстуру, свежий вкус и супер комфортное приготовление. Все, что для этого нужно: это соединить в контейнере пароварки равное количество жидкости и крупы, налить воду в резервуар и варить 30 минут.

Как варить ячневую кашу в микроволновке?

foto10 kak varit yachnevuyu kashu v mikrovolnovke

Рассыпчатая и пушистая ячневая каша в микроволновке является собой самый быстрый и удобный вариант раннего завтрака, который вы сможете сделать за 10 минут. Просто соедините крупу с жидкостью, используя пропорцию 1: 2, накройте емкость тарелкой и варите 10 минут на мощности в 800 Вт с интервалом в середине приготовления, чтобы перемешать.

Ячневая каша в горшочке

foto11 yachnevaya kasha v gorshochke

Рассыпчатая ячневая каша в горшочке в духовке – единственный вариант для тех, кто ценит добротный, классический подход. Вся суть сводится к тому, чтобы залить крупу горячей водой в соотношении 1:2, чтобы не перегружать блюдо жидкостью, закрыть герметично горшок и дать жару духовки, окутывающему кашу с трех сторон, пропарить зерно.

Запеканка из ячневой каши

foto12 zapekanka iz yachnevoy kashi

В число бесконечных вариантов, которые предлагает ячневая каша в духовке входит и запеканка – сытное и пикантное блюдо, собравшее массу питательных компонентов сочетаемых с крупой. В этом рецепте полуготовую крупу дополняют поджаренным свиным фаршем, яблоками, сыром и взбитыми белками, придающими блюду легкость и пушистость.

Ячневая каша с мясом — рецепт

foto13 yachnevaya kasha s myasom recept

Нет ничего лучше, чем ячневая каша с мясом и овощами,собранная в рагу, и поданная на обед в качестве питательного, сбалансированного блюда. Техника приготовления проста: обжаренные кусочки говядины тушатся с овощами в бульоне с вином и томатами до размягчения мяса. После чего, объединяются с крупой, которая тушится в сочных соках 20 минут.

Ячневая каша с тушенкой

foto14 yachnevaya kasha s tushenkoy

Если вы живете в ритме: «ешь, живи, беги», то вам понравится 20 минутный рецепт приготовления ячневой каши с тушенкой и консервированной фасолью, укомплектованный клетчаткой и белком. По сути, все что нужно сделать: это соединить крупу с пассеровкой, проварить, заправить фасолью и тушенкой и, чтобы разбудить ароматы, прогреть.

Ячневая каша с тыквой — рецепт

foto15 yachnevaya kasha s tykvoy recept

Ищете идеальный осенний завтрак? Его вам предоставит ячневая каша с тыквой – мощнейшее блюдо, объединившее массу питательных веществ, пряных ароматов и сочных вкусов. Блюдо легко настраивается. В этой версии его готовят на воде, с добавлением тыквенного пюре, которое передает свою концентрированную сладость, гладкость и цвет крупе.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector