Молочная ячневая каша с тыквой
Каша — самое лучше блюдо для правильного питания. Она содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Регулярное ее употребление способствует выработке коллагена, который улучшает состояние кожи, очищает ее, делает гладкой и эластичной. Чтобы ячневая каша стала любимицей всех взрослых и детей, ее следует правильно и вкусно приготовить. Например, одним из наиболее вкусных вариантов приготовления ячневой каши — каша на молоке с тыквой, у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Рассмотрим тонкости ее варки.
Тыква хорошо подходит ко всем видам круп, в т.ч. и к дробленому ячменю, а в рецепте с кашами, блюдо придает двойную силу. Важное правило для варки всех каш (за исключением манной крупы) — заложив крупу в кастрюлю и залив её жидкостью, больше её не тревожить и не приоткрывать крышку. Если каша на молоке для вас сильно жирная, то используйте смесь воды и молока. Чтобы малыш охотнее кушал на завтрак или ужин ячневую кашку, можно добавить мед. Также блюдо можно обогатить другими фруктами и ягодами, которые больше всего нравятся вашему малышу.
Смотрите также приготовление перловой каши с тыквой.
Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:
1. Ячневую крупу помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой.
2. После закипания убавьте температуру до минимального режима и продолжайте варить кашу 10 минут под крышкой. Она должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Тыкву очистите от кожуры и удалите внутри волокна с семенами. Мякоть помойте под проточной водой и нарежьте кубиками такого размера, как вы хотите видеть их у себя в тарелке. При этом учитывайте, что чем мельче они нарезаны, тем быстрее сварится тыква.
4. Добавьте в кастрюлю с ячневой кашей нарезанную тыкву.
5. Залейте продукты молоком, добавьте сахар и закипятите. Варите продукты на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем хорошо все перемешайте. Молочную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Она вкусная при любой температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенную кашу с тыквой.
Источник
Ячневая каша с тыквой на молоке
Ингредиенты
Ячневая каша – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ячневую крупу несколько раз промойте проточной водой, отсеивая весь мусор. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой, поставьте на огонь.
С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нашинкуйте на крупной терке.
После кипения воды снимите пену на поверхности, огонь убавьте. Варите кашу на воде около 5 минут, до полного исчезновения жидкости. Кашу во время варки периодически перемешивайте.
После в кашу влейте молоко, перемешайте.
Сразу добавьте тыквенную стружку, перемешайте.
Перед снятием с огня всыпьте сахар или другой подсластитель, перемешайте.
После варки дайте каше постоять 20 минут.
Сливочное масло лучше добавлять каждому в тарелку.
Ячневая каша с тыквой на молоке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник
Ячневая каша с тыквой и мясом
Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки. люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький. ну как не пустить в дело? На конкурс «Яркое настроение»
Ингредиенты для «Ячневая каша с тыквой и мясом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1747.1 ккал | белки 69.4 г | жиры 109.7 г | углеводы 132.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Ячневая каша с тыквой и мясом»:
Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.
А пока режем морковь и тыкву.
Мясо отцеживаем, обжариваем на сильно разогретой сковороде, чтобы схватилась корочка
Добавляем овощи, продолжаем очень интенсивно мешать
Перекладываем в горшочек, высыпаем крупу (прямо сухую)
Заливаем бульоном или просто кипятком (не используйте бульонный кубик, испортите), водичку должно быть видно, но блюдо не должно «плавать». Солим. Вот как посолить в меру, я всегда сомневаюсь. Поэтому вечно недосаливаю. У меня из горшочка ничего не убежало, но учтите, что каша «распухнет», так что рассчитывайте место.
Через 20 минут достаем, перемешиваем, кладем масло и доливаем оставленную разведенную томатную пасту.
Держим в духовке еще 20 минут.
Вкуснота.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки. люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький. ну как не пустить в дело? На конкурс «Яркое настроение»
Похожие рецепты
Рулетики из свинины с овощами в горшочках
Овощи с мясом в горшочках в стиле «Осеннее танго»
Кассероль с рисом и брокколи
Шухрут
Пельмени в горшочках с томатной пастой
Овощное рагу
Индейка в горшочках
Рагу из телятины под сырными булочками
Картофель с мясом в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
Томаты «Вяленые под луной»
Легкий летний торт
Комментарии и отзывы
3 сентября 2014 года Nadjaa #
8 декабря 2009 года mishiel #
8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года tat70 #
7 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Хитовая #
3 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года wowan5 #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Татуша #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Виколь #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Оля-В deleted #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Lill #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года svet32lana #
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года надя ш #
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года smirn deleted #
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ячневая каша на молоке с тыквой рецепт. Ячневая каша с тыквой, морковью и луком в мультиварке. Ячневая каша с тыквой в мультиварке
Тыква с пшеном отлично сочетается. Так как она достаточно сладкая, вам можно даже не добавлять сахар. Каша получится насыщенной, в меру сладкой (благодаря пшенной каше) и густой. При приготовлении пшенной каши с тыквой на воде можете еще добавить в нее сухофрукты или орешки, а также мед: завтрак будет то, что надо!
Для начала подготовьте ингредиенты: тыкву очистите от семечек и порежьте кубиками. Пшено тщательно несколько раз промойте. Можете его даже залить кипятком на 5 минут.
Выложите тыкву в кастрюлю. Залейте кипятком и варите минут 10.
Затем насыпьте пшено, варите все вместе на небольшом огне минут 15-20.
После этого накройте кастрюлю крышкой и уберите кашу с огня. Дайте постоять еще полчаса: так каша уварится.
Пшенная каша с тыквой на воде готова. Можете перед подачей добавить в нее растительное масло или мед.
Ингредиенты
Пшенная каша питательная, она дает ощущение сытости надолго. А добавление различных ингредиентов делает ее еще вкуснее. Тыква полезна высоким содержанием бета-каротина и пищевых волокон, при этом отличается низкой калорийностью. Она придает блюду яркий аппетитный цвет, сладковатый вкус.
Этот рецепт подразумевает самые простые ингредиенты:
Ключевой момент – это пропорции 2:1, соотношение крупы (1 объем) и воды (2 объема), тогда каша получится рассыпчатая. Если же надо более жидкая, то смело добавляйте еще 1 стакан воды.
Такая постная каша подойдет тем, кто сидит на диете и вегетарианцам. Блюдо готовится совсем без молока и масла, поэтому его калорийность не высокая.
Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г | Калорийность, ккал в 100 г |
2,7 | 0,8 | 16,4 | 77,5 |
Ячневая каша с мясом в мультиварке
Ячневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке — это полноценное второе блюдо, которое разнообразит стол и будет полезно для здоровья.
Приготовление
Это блюдо можно готовить на плите. Для этого необходимо:
Когда каша впитает всю воду и “упреет” за эти полчаса, ее можно подавать на стол, посыпав молотой корицей.
Если готовить в мультиварке
Яркую оранжевую кашу с пшеном и тыквой можно приготовить в мультиварке. Получается просто и быстро. Рецепт точно такой же, но все подготовленные ингредиенты закладываются в чашу одновременно.
Пшено – незаслуженно игнорируемая многими крупа. А ведь из нее столько вкусного и полезного можно приготовить, в том числе диетическую пшенную кашу с тыквой.
Ячневая каша с тыквой в мультиварке
Ячневая каша хорошо сочетается с нежным сладковатым вкусом тыквы. Этот овощ удачно дополняет и обогащает вкус каши из дробленого ячменя, приготовленной в мультиварке.
Приготовление каши с тыквой и курицей займет у вас примерно час вашего времени, что совсем немного для полноценного блюда. Его можно дополнить и другими овощами, а также зеленью. Укроп, петрушка очень пригодятся.
В качестве специй можно использовать мускатный орех, черней молотый перец или паприку. Если немного усилить вкус блюда, то вы его не испортите. Если готовы, то приступайте к приготовлению вкусного зав трака или ужина.
Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на воде
Как и любая другая каша, пшенная богата витаминами. Это очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Первыми пшенную крупу оценили по достоинству китайцы. Они прозвали ее «золотая» крупа. Уже позже о крупе узнали другие народы в разных странах. Больше всех ее полюбили славянские народы, они стали готовить из нее пшенную кашу.
Для меня эта каша, если честно, не самое лучшее воспоминание о столовых в школе. Только сейчас я научилась готовить ее вкусно. Теперь на моем столе пшенная каша будет частым гостем. Давайте вместе попробуем приготовить пшенную кашу с тыквой на воде по рецепту с фото.
Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:
1. Ячневую крупу помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой.
2. После закипания убавьте температуру до минимального режима и продолжайте варить кашу 10 минут под крышкой. Она должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Тыкву очистите от кожуры и удалите внутри волокна с семенами. Мякоть помойте под проточной водой и нарежьте кубиками такого размера, как вы хотите видеть их у себя в тарелке. При этом учитывайте, что чем мельче они нарезаны, тем быстрее сварится тыква.
4. Добавьте в кастрюлю с ячневой кашей нарезанную тыкву.
5. Залейте продукты молоком, добавьте сахар и закипятите. Варите продукты на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем хорошо все перемешайте. Молочную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Она вкусная при любой температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенную кашу с тыквой.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой!
Пшенная каша с тыквой: польза и вред
Чем же полезна пшенная каша из тыквы? Расскажу, в первую очередь, про пшенную крупу.
Польза. Очень полезна она для тех, кто хочет сбросить лишний вес – каша препятствует отложению жира. В пшене очень много кальция и магния, витаминов группы В, которые очень необходимы для поддержки здоровья кожи и лица, для восстановления и укрепления мышечной ткани. Крупа имеет богатый химический и минеральный состав. По наличию белков, жиров и углеводов она уступает только гречневой крупе. Пшено нормализует роботу кишечника, выводит из организма токсины и вредные вещества.
Вред. Крупу противопоказано употреблять людям с пониженной кислотностью желудка и с проблемами щитовидной железы. Пшено негативно влияет на мужскую половую функцию – сидеть на пшенной диете мужчинам нежелательно.
А как же насчет тыквы? Польза. Тыква – один из полезнейших овощей. Тыква также полна витаминами, белком, клейковиной, солями калия, кальция и магния. В тыкве есть редкий витамин Т, который ускоряет обмен веществ. Овощ избавляет организм от токсинов, холестерина. Выводит воду из организма и улучшает работу кишечника. Также тыква имеет противотуберкулезное действие. Вред. Тыква противопоказана больным сахарным диабетом, гастритом и язвой.
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке:
Луковицу очистите от шелухи, и порежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь измельчите соломкой.
С тыквы срежьте кожуру, удалите семена. Порежьте тыквенную мякоть небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, запустите программу «жарка». Выложите морковь, лук и тыкву в чашу, и, помешивая лопаткой, обжаривайте овощи в течение 5-10 минут.
Как только овощи слегка подрумянятся, добавьте в чашу теплую воду, соль и мускатный орех.
Ячневую крупу промойте несколько раз, чтобы последняя вода была абсолютно прозрачной.
Промытое зерно выложите в чашу, перемешайте с остальными ингредиентами. Выберите программу «крупа», «рис» или «гречка» и готовьте блюдо до сигнала. Ячневая крупа при варке сильно увеличивается в объеме, поэтому в зависимости от желаемой консистенции готового блюда количество крупы и воды при его приготовлении можно варьировать.
После выключения мультиварки ячневая каша с тыквой будет готова. Советую готовить это блюдо заранее, чтобы каша имела возможность перед подачей настояться, тогда она будет еще мягче и нежнее. Подавайте к столу горячей, по желанию блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Очень вкусна такая каша с домашним белым хлебом.
За рецепт для благодарим Хоновец Евгению!
пошаговый рецепт с фото
Тыква – идеальный продукт, благодаря которому любая каша станет еще вкуснее и сочнее, например ячневая каша на воде с тыквой. От такого завтрака или ужина не откажется ни один малыш, особенно если вы создадите сладкую кашу с сахаром или со сгущенным молоком. Помните о том, что ячневая крупа, несмотря на свой мелкий размер, разваривается в три раза, поэтому на 1 часть крупы обязательно нужно отмерять 3 части горячей воды, чтобы не доливать ее в процессе приготовления. Даже если вам покажется, что жидкости слишком много – крупа втянет ее при пропаривании после варки и станет рассыпчатой, сочной. Вкус блюда регулируйте по своему желанию, добавляя сахар или соль.
Рецепт пшенной каши с тыквой на воде
Ингредиенты
Пшенная крупа | 250 г |
Вода | 1 л |
Масло (сливочное) | 60 г |
Тыква (измельченная) | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление пшенной каши с тыквой на воде
Для того, чтобы приготовить вкусную пшенную кашу с тыквой на воде, нам понадобятся пшенная крупа, измельченная тыква, вода, сливочное масло и специи.
Сладкая тыквенно-яблочная каша с пшеном на воде в мультиварке
Каша по данному рецепту получается сладкой. Ее можно готовить на завтрак. Он наверняка понравится не только детям.
Источник