Ягненок на косточке рецепты

Содержание

Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

Рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.

Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

Пикантный вкус

Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.

lazy placeholder

Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.

Запеченная корейка

Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.

Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:

Баранья корейка в фольге

Еще быстрее мясо приготовится в фольге. Корейка баранья, рецепт приготовления которой несложен, получается очень вкусной и нежной. Возьмем два килограмма нежирного мяса, два зубчика чеснока, три средние луковицы, два стакана молока, 3-4 стебля лука-порея, зелень петрушки, специи и немного соуса «Табаско». Сначала подготавливаем мясо.

lazy placeholder

Его надо промыть и замочить в молоке на одни сутки. Затем режем чеснок на тонкие полоски и нашпиговываем им корейку. Лук и морковь мелко нарезаем. Мясо натираем солью и перцем, посыпаем овощами, сбрызгиваем соусом «Табаско» и заворачиваем в фольгу. Баранья корейка будет готова через два часа. При подаче ее надо украсить зеленью и овощами. К этому блюду отлично подойдет соус на основе сметаны и кислых яблок.

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки — панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту — бальзамический уксус, увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

Как приготовить баранью корейку на кости

Вы можете сделать это на сковороде, как было описано выше, или же запечь баранью корейку в духовке с овощами, а также приготовить вкусную баранину на углях. Во время приготовления следите за внутренней температурой мяса. Это удобно делать при помощи термометра. Сколько готовить баранину, и при какой температуре запекать баранью корейку, читайте здесь. Если вы переживаете сочность мяса, можете запечь баранью корейку в фольге в духовке, обернув отруб целиком. Кстати говоря, опытные шеф-повара советуют до начала термической обработки хорошо зачистить косточку и обмотать ее фольгой, чтобы она не подгорала. Баранья корейка на кости в духовке Баранина на кости подходит для запекания. Более того, при условии правильного температурного режима и времени приготовления, баранья корейка, запеченная в духовке получается очень сочной и мягкой. Наш совет: для запекания выбирайте мясо пожирнее – жировая прослойка защитит его от пересыхания. Перед маринованием и обжариванием сделайте на жире небольшие насечки ножом, чтобы баранина лучше промариновалась, а жир — вытопился. Перед подачей ненужную жировую прослойку можно срезать. Подготовьте мясо к запеканию: зачистите мякоть от пленок, а кости – от жира и соединительной ткани. Нанесите на баранину тонкий слой масла и щедро приправьте ароматной смесью. Приготовьте домашнюю приправу к мясу, ее рецепт читайте здесь. Сначала обжарьте баранину на сковороде, а после переложите в форму для запекания, обмотав косточки фольгой. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей дайте отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились внутри. Нарежьте отруб порционно. Лучше всего баранья корейка в духовке сочетается с винным соусом. Баранья корейка на кости рецепт в духовке Разогрейте духовку до 180 градусов и сложите в форму для запекания крупно порезанный картофель, приправив его смесью прованских трав и оливковым маслом. Запекайте в духовке до полуготовности. В это время баранья корейка должна быть зачищена и замаринована. Оставьте мясо при комнатной температуре. Как только оно нагреется, обжарьте на сковороде до корочки и выложите поверх картофеля. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте еще около получаса или до готовности баранины. Баранья корейка с картошкой в духовке – это отличный рецепт праздничного мясного блюда. Дополните его свежим салатом и изысканным соусом.

lazy placeholder
Баранья корейка на гриле Когда готовите мясо на гриле, смело экспериментируйте с маринадами. Советуем замариновать баранью корейку в большом количестве лука. Луковый сок хорошо размягчает мясо и при этом не меняет естественный вкус баранины. Крупно нарежьте луковые кольца и помните их руками, чтобы они пустили сок. Добавьте немного масла и смесь специй. Перетрите в ступке черный и белый перцы, добавьте зиру, кориандр, немного барбариса. Можно предварительно прогреть специи на сковороде, а после перетереть их в ступке – так они дадут больше аромата. Также советуем: узнайте, как приготовить шашлык из бараньей корейки, здесь. Маринуйте мясо для гриля не менее 2-х часов. Если делаете это в холодильнике, достаньте корейку минимум за 40 минут до начала обжаривания. Мясо должно быть комнатной температуры, тогда оно быстрее и равномернее прожарится. Посолите его крупной морской солью непосредственно перед жаркой. Если вы готовите каре ягненка на тонкой косточке, жарьте мясо по паре минут с каждой стороны. Дайте ему 3-4 минуты полежать в фольге и подавайте с гарниром и соусом. Каре взрослого барана требует более длительного приготовления. При этом важно его не передержать. Попробуйте такой способ приготовления. Сначала обжарьте корейку до корочки на решетке в зоне сильного жара. Затем сместите баранину в зону косвенного жара и продолжайте готовить еще 10-15 минут в зависимости от толщины каждого отруба и температуры гриля. Жареная баранья корейка получится сочной и вкусной, если после обжаривания вы дадите мясу «отдохнуть» около 5-7 минут. Еще один хороший способ вкусно приготовить баранину на гриле, пожарить ее в фольге на углях. Готовьте мясо 20-25 минут в зоне косвенного жара. Такой рецепт бараньей корейки на углях помогает приготовить сочное и мягкое мясо. Если вам не хватает корочки, дополнительно обжарьте мясо, установив решетку над разогретыми углями. Готовая жареная баранья корейка подается с маринованным луком и рубленой зеленью. В качестве гарнира подайте овощи-гриль или салат, в составе которого будет кинза, тархун или свежий базилик. Такой салат хорошо сочетается с пряным жирным мясом, приготовленным на гриле.

Процесс приготовления

Маринад для бараньей корейки на мангале готовится очень просто. Для этого требуется соединить все специи в ступке и потолочь их. В этом случае специи необходимо максимально измельчить. Готовую смесь нужно соединить с маслом и смазать этим баранину. Мясо следует оставить примерно на час в прохладном месте.

lazy placeholder

Как только корейка настоялась, можно приступать к самому главному — нанизыванию на шампура и обжарке. Первым делом следует проткнуть шампуром кусочек поперек в наиболее толстом месте, кость же нужно расположить на пустом шампуре, который все время готовки должен лежать рядом на мангале. Жарить мясо необходимо на нежарких углях, чтобы жир не начал сразу же плавиться и воспламенять угольки. Процесс приготовления проходит довольно быстро.

Если мясо немного сошло с кости, а срез потемнел, то это означает, что шашлык уже готов. Корейку необходимо аккуратно снять с шампуров и распределить по порциям.

Жареная баранья корейка на кости: выбор мяса и приготовление

Баранья корейка считается одним из самых сочных и вкусных бараньих отрубов. Если не передержать мясо на сковороде или в духовке, оно получится сочным и нежно-розовым внутри. Чтобы жареная баранья корейка получилась именно такой, важно выбрать по-настоящему качественное мясо. Если вы немного разбираетесь в баранине, то знаете, что чем старше было животное, тем темнее цвет его мяса. Соответственно, чем старше был барашек, тем жестче будут готовые блюда из бараньей корейки. Корейка должна быть аккуратно зачищена, а мясо плотно прилегать к кости. Сами косточки должны быть целостными, без трещин и отколов. Мы советуем купить каре барашка, удостоверившись, что животное было не старше 2-х лет. Самой вкусной считается баранина зернового откорма – в ней есть тонкие прослойки жира, которые делают мясо сочным. Купить баранину с доставкой, соответствующую этим требованиям, вы можете на сайте компании T-Bone. Подробнее о том, как выбрать баранину, читайте здесь. Приготовление бараньей корейки Нередко приготовление бараньей корейки включает в себя маринование мяса. Маринад для бараньей корейки может быть абсолютно любым. Если у вас нежное мясо ягненка, откажитесь от сложных маринадов. Такому мясу не нужно размягчение, а придать ему дополнительный аромат поможет классический маринад для стейков. Его рецепт читайте здесь. В среднем на маринование баранины уходит от 40 минут до 12 часов. Рецепт приготовления бараньей корейки Корейка баранья рецепт классический – это мясо, обжаренное на сковороде и, при необходимости, доведенное до готовности в духовке. Если у вас мясо молодого животного, лучший способ его приготовления – жареная баранья корейка на сковороде без дополнительного прогревания в духовке. Самый простой способ приготовить жареную баранью корейку – натереть ее специями и обжарить на горячем масле до средней прожарки. Обычно этого достаточно, чтобы приготовить каре ягненка medium rare. Готовое блюдо подается с кус-кусом, а соус заменяют несколькими капелями бальзамического крема. Есть, конечно, и более сложные рецепты бараньей корейки. Например, корейка баранья, жаренная на сковороде, в панировке из трав, рецепт которой вы найдете здесь.

lazy placeholder

Инструкция

Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.

lazy placeholder

Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.

Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.

При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

«Пьяная» баранина

Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Основные подготовительные этапы каре ягненка

Клюквенный соус к мясу

Для соуса понадобится

Пошаговое приготовление

lazy placeholder

Подавать горячим или холодным.

Зеленая панировка

Баранья корейка на кости в зеленой панировке — это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).

Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.

Каре ягненка в духовке: особенности приготовления

lazy placeholder

Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

Как выбрать мясо?

Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.

Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар. Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.

Чем тверже мясо, тем старше было животное.

Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.

Как подавать это блюдо

lazy placeholder

Источник

Рецепты Каре ягнёнка

povarenok.ru 80212

Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком

Каре натереть солью, перцем и обмазать горчицей.

Капусту выложить в форму для запекания, над ней «домиком» поставить каре, накрыть фольгой и в духовку на 1 час (180*).

www.koolinar.ru 106904

Каре ягнёнка с жареными баклажанами и гороховым пюре

Соль, перец по вкусу

Сок 1/4 лимона (я брала лимонный сок, свежевыжатый в бутылке)

6 веточек свежей мяты

Баклажаны тонко нарезать. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, на среднем огне.

Горох, мяту, соль и перец положить в блендер и пюрировать.

Мясо посолить, поперчить и слегка натереть лемонным соком. Обжарить на среднем огне до желаемой степени прожарки.

www.koolinar.ru 106915

Каре ягнёнка с овощами

5 кусочков мяса (каре ягнёнка)

Смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный

Крупно нарезать овощи, посыпать сухими укропом и петрушкой, полить маслом и перемешать. Выложить в форму, предварительно застелив её фольгой. Накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Мясо посолить, поперчить, посыпать розмарином и слегка смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, без масла, до той степени прожарки, кот.

povarenok.ru 70714

Каре ягнёнка

1. Подготавливаем наши продукты.

2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.

4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.

5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.

povarenok.ru 79176

Каре ягнёнка с яблоком и брусникой

Моем мясо и очищаем от всех плёнок и жил.

Натираем его медовой горчицей, смесью «4 перца» и солью. Даём постоять минут 30 и отправляем с веточкой розмарина в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Режем нашу чудесную Антоновку на половинки, вырезаем сердцевинки и наполняем брусничным соусом. Ставим в духовку к мясу за 10 минут до его готовности.

www.koolinar.ru 68419

Каре ягнёнка под душистой корочкой

горчица не особо острая

томат-паста ок.1-2 ст.л.

чеснок 2-4 зубка (через пресс)

соль, молотый черный перец

цедра одного лимона или лайма

оливковое масло 1-2 ст.л.

Смесь сухих трав(розмарин, петрушка, тимьян)

Для начала мясо подрумянить в оливковом масле на хорошо прогретой сковороде, остудить. (так рекомендуют, хотя не обязательно, мясо ведь молоденькое, его можно просто заранее промариновать в горчице ок.часа)

Для душистой корочки, готовим кашеобразную массу : смешиваем горчицу с томат-пастой, оливковым маслом, цедрой лимона и всеми специями, если посчитаете нео.

www.koolinar.ru 37471

Каре ягнёнка

вустерский соус 2 ст. ложки,

соус «Наршараб» 3ст. ложки,

чернослив большая горсть

вино сухое красное 0,5 стакана,

Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин.

Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла.

Потом добавила чуть воды и потушил.

www.koolinar.ru 86920

Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе

болгарский пере 1шт

помидоры в собственном соку 1 банка

панировочные сухари 4 ст л

соль, перцы по вкусу

растительное масла 6 ст л

сливочное масла 2 ст л

томатная паста 1 ст л

любимые травы (у меня прованские)

нут 1 ст ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)

Ребрышки очистить от жира и пленок. Посолить и поперчить и обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон.

Затем переложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой духовке 15 минут.

В это время готовим панировку-мелко порубить зелень и перец, чеснок измельчить.

Соединить все ингредиенты для панировки и хорошо перемешать.

www.koolinar.ru 42102

Каре ягнёнка «Романтика»

Вино красное – 30 гр.

Масло растительное – 50 гр.

Стручковая фасоль – 20 гр.

Вино красное сухое – 70 гр.

Чеснок свежий – 10 гр.

*Вес продукта нетто в граммах на 1 порцию

Корейка ягненка – 280 гр.

Приготовление: Ягоды брусники при необходимости разморозить, опустить в горячую сладкую воду на 10-15 минут, после стакан с сиропом и ягодами поставить в холодильник.

Взять корейку 3 косточки, для этого блюда лучше всего подойдут косточки с около лопаточной зоны. Корейку ягненка промыть, верхнюю треть кости хорошо зачистить от мяса, филейный слой слегка отбит.

povarenok.ru 138720

Хашлама по-армянски

Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5*5 см. Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках. Для тех кто не любит баранину допускается замена на телятину. Главное при выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы мясо имело небольшую жировую прослойку. Картофель, лук и болгарский перец необх.

povar.ru 38203

Каре ягненка с розмарином и чесноком

Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.

Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.

povar.ru 38211

Каре ягненка с гранатовым соусом

Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.

Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.

www.koolinar.ru 57193

Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

10гр. соевого соуса

povar.ru 13496

Котлеты из карася

Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.

Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.

Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.

Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке.

povar.ru 34033

Консервы из карася

Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.

Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.

Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.

povarenok.ru 143942

Отбивные из карася

Берем крупную рыбу карась или какую Вы любите.

Чистим, потрошим, моем, обрезаем голову и плавники. со стороны спинки делаем надрез и срезаем филе.

Далее по филе со стороны мякоти делаем надрезы до шкурки под углом 45 градусов в одну и другую сторону. и получаем так называемые кубики.

резать нужно на расстоянии не более 3-5 мм., тогда мелкие косточки сек.

www.koolinar.ru 72596

Фаршированное каре

чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/

свиная корейка-1200 гр.

немного раст.масла.несколько лавровых листочков.

специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.

зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы «развернуть»его.но не очень тонко.слегка отбить.

натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.

свернуть мясо рулетом по направлению к кост.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector