Ягненок рецепт джейми оливера

Блюда из баранины

Если вы не часто готовите блюда из баранины, то напрасно, потому что баранина полезное и вкусное мясо. А уж рецепты нетрудно найти!

Баранина: полезна для здоровья?

Растет популярность вегано-вегетарианских диет. Но если посмотреть на эту тему со стороны здоровья, потребление красного мяса, особенно баранины, несправедливо демонизируется.

Баранина богата питательными веществами и легко усваивается

Баранина содержит много питательных веществ, необходимых для организма.

Важна порция!

Как и почти ко всем продуктам, то же самое относится и к баранине: количество имеет решающее значение.

Лучше меньше, да лучше, к тому же региональное и сезонное!

Другими словами, выбирайте качественное мясо. Совет: покупайте (органическую) баранину на местной ферме. Мясо животных, которые растут в природных условиях и пасутся на свежих лугах с множеством луговых трав, обладает мягким, пряным и тонким ароматом. Варианты приготовления баранины чрезвычайно разнообразны.

Блюда из баранины из духовки

%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Небольшие затраты времени, которые потребуются, чтобы приготовить идеальное блюдо, являются ключом к успеху.
Этот контраст, который получается между темной, пряной корочкой и сладким, сочным мясом внутри, просто невероятен.
Подается «пороховая» баранина вместе с гарниром из риса и невероятной ананасовой сальсой, это двойное НЯМ!

Прежде чем приступить к приготовлению, посмотрите, как разделать баранью ножку.

Баранья ножка бабочкой

Баранина Butterflied т.е. разделанная для начинки, плоским пластом мяса — отличный способ приготовить мясо баранины очень вкусно. Мясо должно иметь достаточно однородную толщину, что гарантировало бы его равномерное и быстрое приготовление.

Как это сделать

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8E %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D1%83 1

Положите ножку более мясной стороной вниз на большую разделочную доску и пальцами найдите кость.
Разрежьте вертикально по длине ноги до кости, затем начните резать вокруг кости.
Срезайте мясо как можно ближе к кости.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8E %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D1%83 2
Продолжайте срезать ножом вокруг кости и освободите кость.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8E %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D1%83 3

Откройте баранину и прорежьте все более толстые части, чтобы получить равномерную толщину.

Удалите лишний жир* и сухожилия.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8E %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D1%83 4

Накройте мясо кусочком пищевой пленки и слегка разладьте поверхность скалкой.
Мясо должно быть равномерной по толщине.
Замариновать или приправить баранину по своему рецепту.
Готовьте мясо на гриле или баранину в духовке.

*Чтобы мясо оставалось сочным, на баранине стоит оставить немного жира.

Видео Как разделать ножку для блюда «пороховая» баранина

Как приготовить блюдо из баранины на гриле

Это мясо на гриле с маринадом в мексиканском стиле.
Подавать баранину с салатом из цикория и заправкой из хариссы, смешанной с холодным йогуртом.

butterflylamb

Ингредиенты

1 х 2 кг баранины
2 сушеных анчо-чили (поблано )
½ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка розового перца
2 чайные ложки семян фенхеля
1 чайная ложка семян кориандра
1 лимон
1 чайная ложка сладкого копченого перца
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 пучок свежего орегано
4 зубчика чеснок а
2 свежих красных перца чили

2 цикория
1 большая горсть водяного кресса
1 гранат

1-2 чайные ложки хариссы
500 г обезжиренного греческого йогурта

Как приготовить баранину рецепт по-мексикански

По возможности приготовьте баранину за день.

Смотрите выше, как это сделать.
Теперь у вас должен получиться плоский кусок баранины более или менее равномерной толщины.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5 1

Замочить сушеный перец чили в миске с горячей водой на 10 минут.
Тем временем на небольшой сковороде на среднем огне поджарить черный и розовый перец, семена фенхеля и кориандра в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться и пахнуть.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5 2
Вынуть размягченный перец чили из воды и переложить в мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн.
Добавить поджаренные специи и немного воды от замачивания перца, и смолоть в пасту.

В большой миске смешать пасту из специй с цедрой лимона, паприкой, маслом, уксусом и щепоткой морской соли.
Добавить листья орегано, очистить и раздавить чеснок, перемешать с перец чили до однородности.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5 3

Положить в миску баранину и натереть все мясо маринадом.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4–6 часов, но в идеале на ночь.

Вынуть из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы баранина прогрелась до комнатной температуры.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Разжечь гриль, а затем, когда он станет горячим, готовить мясо в течение 40–45 минут или до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.

Переложить баранину на доску и дать ему отдохнуть 15 минут, пока будете готовить салат.

Смешать листья цикория с кресс-салатом и зернами граната в сервировочной миске.
В небольшой миске перемешать хариссу с йогуртом и приправить по вкусу.
Нарезать баранину на доске и разрезать лимон пополам.

Подавать баранину на доске с салатом, йогуртовой заправкой и половинками лимона.

Праздничное блюдо из баранины

Запеченный ягненок с пряностями, приготовленный Джейми Оливером, идеально подходит в качестве альтернативы обычному воскресному жаркому и подается с острым мятным соусом и кокосовым рисом.

Gunpowder lamb

«Пороховая» баранина — почему?

Пороховая специя (Milagai Podi) — основная специя в этом рецепте.
Официальное название — Milagai Podi, что переводится как порошок чили. Тем не менее, Gunpowder «Порох» — это название, наиболее часто используемое поклонниками южноиндийской кухни.
Это сухая приправа из жареного дала (чечевицы), семян кунжута, перца чили, тмина, кориандра и других специй. Равномерно измельченные с определенным количество перца чили. от среднего до острого вкуса.

Ингредиенты 8 порций

1 х 2 кг баранины — без кости

оливковое масло
1-2 свежих перца чили разного цвета

2 сушеных красных перца чили
2 чайные ложки молотой куркумы
2 чайные ложки семян пажитника
2 чайные ложки семян кориандра 2 чайные ложки кайенского перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка растительного масла

1 пучок свежей мяты (30 г)
1 лайм
150 г натурального йогурта

1 небольшой спелый ананас
1 красная луковица
1 лайм
1 пучок свежего кориандра (30 г)
оливковое масло первого отжима

3 чайные ложки семян горчицы
2 кружки риса басмати (600 г)
2 свежих перца чили разного цвета
3 столовые ложки кокосовых сливок

Как приготовить блюдо из баранины Gunpowder lamb

%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Начните с приготовления «пороха»

Измельчить сушеный перец чили, специи и щепотку морской соли и черного перца в мельнице для специй или блендере, пока не получите порошок.
Очистить и добавить чеснок, влить уксус и растительное масло, затем смолоть до состояния пасты.
Срезать с баранины лишний жир, затем слегка надрезать острым ножом всю мякоть.
Нанести пасту из специй на всю поверхность мяса, затем мариновать в холодильнике не менее 2 часов, лучше всего на ночь.

А пока сделайте гарнир и сальсу

Снять большую часть листьев мяты и истолочь в ступке, добавить щепотку соли, сок лайма и йогурт, затем приправить по вкусу черным перцем.

Очистить ананас и лук, затем нарезать дольками (удалите сердцевину ананаса).
Поджарить на сухой сковороде на сильном огне, переложить на доску, нарезать крупными кусками по 2 см и переложить в миску.
Выжать сок лайма, затем мелко нарезать и добавить стебли кориандра (оставляя листья).
Полить 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и приправить по вкусу.

Для кокосового риса

Поставить сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см на средний или сильный огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и семена горчицы.
Всыпать 2 кружки риса и 3 кружки кипятка и приправить щепоткой соли.
Разрезать перец чили пополам и добавить в сковороду вместе с кокосовой стружкой.
Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне, затем 5 минут на сильном — до хрустящей корочки.
После приготовления осторожно перевернуть на блюдо, как песочный замок.

Мелко нарезать оставшийся перец чили, затем посыпать баранину с кориандром и листьями мяты.
Нарезать баранину и подать с сезонным салатом.

Как часто вы готовите блюда из баранины?
Понравился вам этот рецепт?
Есть желание его повторить?

Заходите в гости почаще!

%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Источник

Каре ягненка рецепт

Как приготовить баранину на праздничный стол, Джейми показывал во время встреч в пятницу со своими друзьями! Каре ягненка рецепт во всей красе!

Что еще готовил Джейми со своими друзьями по пятницам, узнайте здесь!

Каре ягненка — нежное мясо с соблазнительной крошкой.

Ингредиенты 4 порции

2 x каре из ягненка по 7 ребер, зачищенное от жира и пленок
оливковое масло
сливочное несоленое масло
3 зубчика чеснока
100 г очищенных фисташек
1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)
75 г хлеба
1 цельный мускатный орех, для терки
дижонская горчица

350 г тонкой стручковой фасоли
1 ст.л. белого винного уксуса
оливковое масло первого отжима
½ лимона
3 веточки свежего эстрагона

Мастер класс Джейми Оливера Каре ягненка рецепт

Вынуть мясо из холодильника и оставить его комнатной температуры, прежде чем готовить его. Разогреть духовку до 180ºC.

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5 %D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1

Смазать мясо оливковым маслом и посыпать щедро морской солью и черным перцем, распределив приправу по всему мясу.

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5 %D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 2

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5 %D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3

Очистить 2 зубчика чеснока и положить в кухонный комбайн с фисташками и петрушкой (стебли и все листья). Порвать кусочками хлеб, мелко натереть половину мускатного ореха и смолоть все в мелкую зеленую крошку.

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5 %D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4

Щедро смазать мясо ягненка горчицей, затем покрыть крошкой, распределив равномерно.

Между тем, срезать кончики фасоли и варить 6-7 минут в кастрюле кипящей соленой воды.

Несколько зубчиков чеснока отжать прессом в банку и смешать с 1 чайной ложкой горчицы, уксусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, приправить по вкусу. Встряхнуть.

Мелко нарезать и добавить листья эстрагона. Слить фасоль и заправить чесночным соусом.

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5 %D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Подать ягненка с фасолью и запеченным картофелем ( рецепт ниже! )

Картофель является самым популярным гарниром.

Одним из любимых рецептов из картофеля является рецепт драников.
Кто не любит драники? Драники картофельные рецепт классический готовить очень легко!
Драники и все варианты этого популярного блюда на сайте attuale. Драники с мясом, грибами… приготовленный в духовке. Выбирайте!
Если в поиске рецептов или советов, то здесь вы найдете хорошего советчика по вопросам кулинарии, здоровья, дома и сада, также моды и красоты.
Вы узнаете также, куда поехать в отпуске, как провести свободное время, какие фильмы и сериалы стоит посмотреть.

Картофель

%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Это один из моих любимых гарниров, и, честно говоря, это блюдо так хорошо, что я иногда просто ем его просто с салатом.

378 ккал
26.1 г
28.4 г; 9,2 г белков

Ингредиенты 8-10 порций (как гарнир)

1 кг картофеля
2 луковицы
2 луковицы фенхеля
600 мл цельного молока
400 мл сливок
6 филе анчоуса, в масле
8 зубчиков чеснока
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
6 свежих лавровых листьев
1 цельный мускатный орех, для терки
50 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Запеченный картофель

Очистить картофель и лук и нарезать луковицы фенхеля, отложив зелень фенхеля.

Тонко нарезать картофель, лук и фенхель толщиной чуть менее ½ см — в идеале, на мандолине.

Разогреть духовку до 180ºC.

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C 1

Налить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить анчоусы, отжать чеснок через пресс, добавить розмариновые веточки и лавровые листья и натереть 1/2 мускатного ореха.

Довести до кипения на среднем огне, затем сразу выключить огонь и оставить на нескольких минут. Выбросить травы, мелко натереть пармезан, а затем попробовать и приправить до совершенства.

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C 2

В форме для выпечки 25 см х 30 см выложить кружочки картофеля, лука и фенхеля. Вылить сливочную смесь и мелко натереть сверху кусочек пармезана.

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C 3

Накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут, затем удалить фольгу и готовить еще 45 минут.

При подаче посыпать зеленью фенхеля.

Не стесняйтесь заменить фенхель другим сезонным овощем!

Источник

Как приготовить баранину

Как приготовить баранину расскажет Джейми, причем блюда готовятся просто и быстро!

1. Запеканка с бараниной
2. Кюфта

I. Запеканка с бараниной

%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Хрустящий картофель сверху и свежий мятный соус.

Ингредиенты 4 порции

%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B 4 %D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8

3 красных луковицы

400 г филе ягненка

6 ч.л. мятного соуса — готовый продукт

4 ч.л. пасты умами — готовой или по рецепту ниже

Мастер класс Джейми Оливера Запеканка с бараниной

Разогреть духовку до 170ºC.
Очистить и грубо нарезать лук, нарезать филе на кусочки по 3 см, затем разложить по 4 формочкам (горшочкам) диаметром 15 см, поставить на большой противень для духовки.

Добавить 1 чайную ложку мятного соуса и пасту умами в каждый из горшочков, затем 150 мл воды и немного морской соли и черного перца. Размешать как следует.

Быстро почистить картофель и натереть на мандолине, чтобы толщина его была чуть меньше ½ см.

Разложить на мясо. Нажать на слой картофеля, чтобы уплотнить все, затем накрыть фольгой и запекать в течение 2 часов — удалить фольгу за 30 минут до окончания готовки.

%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC

Подать с мятным соусом.

Для умами

%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8

250 г помидоров
50 г вяленых помидоров (в масле)
50 г маслин (черный, без косточек)
1 ст.л. каперсов
50 г грецких орехов
4 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
25 г сушеных белых грибов
50 г пармезана (тертый)
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеных трав прованс
1 ч.л.лимонного сока
масло, соль, сахар

II. Кюфта

%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0

С маринованной красной капустой и хариссой.

15 минут

451 ккал
20 г жиров
32.7 г углеводов
32.4 г белков

Ингредиенты 2 порции

%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B 2 %D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8

250 г красной капусты

2 лепешки из цельнозерновой муки

2 ст.л. зерненого творога

Мастер класс Джейми Оливера Кюфта

Поставить сковороду на сильный огонь.
Смешать фарш из баранины и хариссу.
Разделить на 6 частей, затем с помощью кончиков пальцев сделать из них кюфту, оставив вмятины на поверхности.
Обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Тем временем нарезать красную капусту как можно тоньше. Посыпать щепоткой морской соли и черного перца, сбрызнуть 1 столовой ложкой красного винного уксуса, а затем перемешать вместе, чтобы быстро засолить.

%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0. %D0%A1 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9

Разогреть лепешки, заполнить капустой, положить ложку творога, добавьте кюфту, сбрызнуть небольшим количеством хариссы.

Подсказки

Чтобы приготовить домашние лепешки, нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне.
В миске смешать 100 г обычной муки с 1 щепоткой морской соли, 50 мл воды и 1 столовой ложкой оливкового масла, пока не получите тесто.
Разделить пополам, затем раскатать каждый кусочек на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее ½ см.
Готовьте по 1 минуте с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Если хотите сами приготовить хариссу, то у Джейми есть рецепт и этого соуса!

Острый соус Розовая харисса

III. Кебаб

%D0%9A%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1

Потрясающие шашлыки из баранины!

Маринованные шашлыки из баранины на шампурах с розмарином и хрустящими овощами подаются в лепешках с мятным йогуртом. Такие невероятные ароматы — и отсутствие тарелки, чтобы ее еще и мыть? — победа, победа!

Видео Джейми

Для 4-6 шашлыков

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4

= и истолочь в ступке.

Добавить

%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B

%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B8 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8

Нанизать мясо и овощи поочередно на веточки розмарина.

%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Нарезать на кусочки.
Приготовить гриль.

%D0%9D%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C %D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85 %D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E %D0%BC%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83

На гриль поставить вверх дном металлическую миску.

%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B2 %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8

Раскатать тесто в лепешки толщиной 1 см.

%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B5 %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8
Выпекать лепешки на миске и запечь шашлыки.

%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%87%D0%B0%D1%88%D0%B8

Веточки розмарина в масле и смазывать шашлыки, пока они жарятся.

Подать

%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector