Ягнятина рецепты джейми оливера

Каре ягненка рецепт

Как приготовить баранину на праздничный стол, Джейми показывал во время встреч в пятницу со своими друзьями! Каре ягненка рецепт во всей красе!

Что еще готовил Джейми со своими друзьями по пятницам, узнайте здесь!

Каре ягненка — нежное мясо с соблазнительной крошкой.

Ингредиенты 4 порции

2 x каре из ягненка по 7 ребер, зачищенное от жира и пленок
оливковое масло
сливочное несоленое масло
3 зубчика чеснока
100 г очищенных фисташек
1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)
75 г хлеба
1 цельный мускатный орех, для терки
дижонская горчица

350 г тонкой стручковой фасоли
1 ст.л. белого винного уксуса
оливковое масло первого отжима
½ лимона
3 веточки свежего эстрагона

Мастер класс Джейми Оливера Каре ягненка рецепт

Вынуть мясо из холодильника и оставить его комнатной температуры, прежде чем готовить его. Разогреть духовку до 180ºC.

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5 %D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1

Смазать мясо оливковым маслом и посыпать щедро морской солью и черным перцем, распределив приправу по всему мясу.

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5 %D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 2

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5 %D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3

Очистить 2 зубчика чеснока и положить в кухонный комбайн с фисташками и петрушкой (стебли и все листья). Порвать кусочками хлеб, мелко натереть половину мускатного ореха и смолоть все в мелкую зеленую крошку.

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5 %D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4

Щедро смазать мясо ягненка горчицей, затем покрыть крошкой, распределив равномерно.

Между тем, срезать кончики фасоли и варить 6-7 минут в кастрюле кипящей соленой воды.

Несколько зубчиков чеснока отжать прессом в банку и смешать с 1 чайной ложкой горчицы, уксусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, приправить по вкусу. Встряхнуть.

Мелко нарезать и добавить листья эстрагона. Слить фасоль и заправить чесночным соусом.

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5 %D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Подать ягненка с фасолью и запеченным картофелем ( рецепт ниже! )

Картофель является самым популярным гарниром.

Одним из любимых рецептов из картофеля является рецепт драников.
Кто не любит драники? Драники картофельные рецепт классический готовить очень легко!
Драники и все варианты этого популярного блюда на сайте attuale. Драники с мясом, грибами… приготовленный в духовке. Выбирайте!
Если в поиске рецептов или советов, то здесь вы найдете хорошего советчика по вопросам кулинарии, здоровья, дома и сада, также моды и красоты.
Вы узнаете также, куда поехать в отпуске, как провести свободное время, какие фильмы и сериалы стоит посмотреть.

Картофель

%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Это один из моих любимых гарниров, и, честно говоря, это блюдо так хорошо, что я иногда просто ем его просто с салатом.

378 ккал
26.1 г
28.4 г; 9,2 г белков

Ингредиенты 8-10 порций (как гарнир)

1 кг картофеля
2 луковицы
2 луковицы фенхеля
600 мл цельного молока
400 мл сливок
6 филе анчоуса, в масле
8 зубчиков чеснока
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
6 свежих лавровых листьев
1 цельный мускатный орех, для терки
50 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Запеченный картофель

Очистить картофель и лук и нарезать луковицы фенхеля, отложив зелень фенхеля.

Тонко нарезать картофель, лук и фенхель толщиной чуть менее ½ см — в идеале, на мандолине.

Разогреть духовку до 180ºC.

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C 1

Налить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить анчоусы, отжать чеснок через пресс, добавить розмариновые веточки и лавровые листья и натереть 1/2 мускатного ореха.

Довести до кипения на среднем огне, затем сразу выключить огонь и оставить на нескольких минут. Выбросить травы, мелко натереть пармезан, а затем попробовать и приправить до совершенства.

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C 2

В форме для выпечки 25 см х 30 см выложить кружочки картофеля, лука и фенхеля. Вылить сливочную смесь и мелко натереть сверху кусочек пармезана.

%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C 3

Накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут, затем удалить фольгу и готовить еще 45 минут.

При подаче посыпать зеленью фенхеля.

Не стесняйтесь заменить фенхель другим сезонным овощем!

Источник

Баранина рецепты на гриле

Баранина рецепты популярны в любой кухне мира. Очень вкусная баранина, приготовленная на гриле.

Баранина по-индийски

Очень вкусно подать со смесью нарезанных помидоров, огурцов и лука, заправленных лимонным соком.

Ингредиенты 6 порций

1 кг баранья нога без кости
сливочное масло

Маринад

5 зубчиков чеснока
3 см кусочек имбиря
½ лайма
150 г греческого йогурта
50 мл подсолнечного масла
35 г пасты папайи (см. совет)
20 г deggi mirch (см. совет)
1 чайная ложка гарам масала
1 ч.л. красного молотого чили
1 щепотка семян тмина
1 щепотка молотого тмина

Мастер класс Баранина по-индийски

%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Совет

Паста из папайи является кислой фруктовой пастой, отлично подходит для нежного мяса. Найти ее можно в магазине экзотических товаров или в интернете.
Deggi mirch — это индийский молотый чили. Его можно просто заменить обычным молотым чили.

Вкус мяса, приготовленного на гриле зависит от температуры, качества углей и самого гриля!
Чтобы всегда наслаждаться вкусными шашлыками, приготовленными на природе, инвестируйте в приобретение хорошего качественного гриля и аксессуаров.

maestrobbq.ru — лучший адрес, куда вам следует обратиться за покупкой гриля.

Американские грили — угольные, газовые или электрические грили Weber — пожалуй, лучшие грили в мире. В сферических грилях мясо получается нежным и сочным.
Компания Weber — признанный лидер среди производителей грилей.

Вы можете посмотреть грили, получить консультацию, опробовать их в действии — то есть приготовить блюда под профессиональным руководством своими руками.

Розжиг гриля
Щипцы и инструменты
iGrill и термометры
Книги
Рукавицы и фартуки
Вертелы
Чехлы
Щепа для копчения

Оплата : в наличной и безналичной форме, принимаются Все карты, которые работают на территории РФ.
Доставка осуществляется по Москве и Московской области. По РФ доставка осуществляется транспортными компаниями.

MaestroBBQ — это максимальная линейка грилей Weber, все грили в наличии.

Шашлык из баранины

%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Подготовьте все свои ингредиенты, а затем попросите детей помочь собрать эти простые шашлыки для идеального шашлыка. Им понравится…

25 минут
472 ккал
30.8 г жиров
13.8 г углеводов
35.3 г белок

Рецепт от GINNY ROLFE
Напечатан в Журнале Джейми

Ингредиенты 4 порции

8 длинных древесных веточек свежего розмарина ( или используйте деревянные шампуры )
постная баранина 600 г
2 больших красных лука
200 г спелых помидоров черри
½ пучка свежей мяты
300 г обезжиренного натурального йогурта
1 лимон
оливковое масло

Маринад

1 большая горстка листьев черемши (в сезон) или 3 зубчика чеснока
2 больших щепотки семян фенхеля
1 лимон
оливковое масло

Мастер класс Шашлык из баранины

1. Для маринада порвать дикий чеснок/ или очистить зубчики чеснока, затем истолочь с фенхелем, морской солью и черным перцем.
2. Смешать с цедрой лимона и около 80 мл оливкового масла.
3. При использовании шампуров с розмарином удалить листья, кроме 2 см в верхней части, затем заострить концы, чтобы можно было проткнуть мясо. В противном случае замочите деревянные шпажки в теплой воде не менее чем за 20 минут перед использованием.
4. Нарезать мясо на кусочки по 5 см, очистить и нарезать лук на 6 кусочков, затем поместить в большой противень. Добавить помидоры черри и смешать с маринадом.
5. Нанизать поочередно ингредиенты на шампуры.
6. Снять и мелко нарезать листья мяты и смешать с йогуртом, щепоткой соли и перца, выжать лимонный сок и добавить немного оливкового масла.
7. Разогреть гриль (или сковороду). Жарить шашлыки, периодически переворачивая, в течение примерно 7 минут или до тех пор, пока они не будут равномерно приготовлены, а со всех сторон станут хрустящими и золотистыми.
8. Подавать с небольшим количеством оливкового масла, с лимонным соком и мятным йогуртом.

Посмотрите видео

%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1

из рубленной баранины

%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B 2

Шашлык из баранины — это всегда вкусно!

Источник

Как готовить баранину

Как готовить баранину, расскажет Джейми Оливер. Такое блюдо украсит праздничный стол на Пасху.

Рецепт вкусного блюда из баранины напечатан в журнале
Jamie Magazine

Красивые бараньи голени с помидорами, перцем чили и чесноком

Это убийственный ужин! Замоченный сушеный перец в яблочном соке с изюмом… высвобождает его вкус и придает ему липкую сладость, которая безумно хорошо сочетается с бараниной.

Ингредиенты 4 порции

2-3 копченых чили
1 большая горсть изюма
285 мл несладкого яблочного сока
4 бараньи голени
оливковое масло
3 красных лука
8 зубчиков чеснока
2-3 свежих красных перца чили
1 ч.л. копченой паприки
3 свежих лавровых листа
2-4 веточки свежего розмарина
1 х 400 г банка томатов сливка
750 мл куриного бульона
красный винный уксус

Мастер класс Джейми Оливера Как готовить баранину

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80

Разогреть духовку до максимума. Положить в миску копченый перец, изюм и яблочный сок.
Положить бараньи голени в противень, затем натереть маслом, морской солью и черным перцем. Запечь их в духовке в течение 20 минут.
Когда они подрумянятся, очистить и мелко нарезать лук, очистить и мелко нарезать чеснок; затем разрезать пополам, очистить и нарезать перец чили.
Взять форму около 24 см в диаметре и 10 см в глубину. Поставить на средний огонь и добавить в него кусочек оливкового масла, лук, чеснок, свежий перец чили, копченую паприку, лавровый лист и розмарин. Обжарить около 10 минут.
После того, как лук размягчится, положить размоченный перец чили и изюм в кухонный комбайн и жидкость вместе с оставшимся яблочным соком, а затем пюрировать ( не стесняйтесь добавить глоток красного вина или бурбон ). Добавить это в лук.
Достать голени из духовки и понизить температуру до 140°С.
Добавить голени в форму вместе с консервированными помидорами и бульоном (если используете) или равным количеством воды.
Размешать все вместе, накрыть и поставьте в духовку, чтобы тушить от 2 часов 30 минут до 3 часов, или пока мясо не будет сниматься с костей и соус не загустеет.
Вынуть из духовки, попробовать и приправить солью, перцем и каплей уксуса. Подавать с приготовленными на пару овощами, пюре, лепешками или чем угодно.

Мне нравится мелко порезать зубчик чеснока и немного свежего перца чили, затем растолочь их со щепоткой соли и перемешать и добавить перед сервировкой.

Бараньи голени можно приготовить в таджине

Этот великолепный рецепт ягненка в тажине каждый раз давал прекрасные результаты.

%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD

Джейми использует классические марокканские приправы и приемы, которые показывают вам каждый шаг, а также то, как красиво подать. И самое лучшее в приготовлении тажина — это минимальное мытье посуды.

%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8

1. %D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C

2. %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 1 %D1%87.%D0%BB. %D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0 12 %D1%87.%D0%BB. %D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0 %D0%B8 %D1%82%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0

и приправить: перец, 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. истолченных семян кориандра и тмина.
Побрызгать оливковым маслом.
Нарезать 1 кг свежих помидоров. Посолить и поперчить.

3. %D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B
Урюк нарезать полосками (8 шт.). Использовать можно любые сухофрукты с кислинкой.
Нарезать пучок кинзы.
Пропустить через пресс пару зубчиков чеснока.
Все перемешать.

4. %D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD

Положить смесь в таджин.
Несколько небольших картофелин и голени.

5. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C 2 2.5 %D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0
Довести до кипения. Готовить 2-2.5 часа.

%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82
Лимонный сок, йогурт, нарезанную мяту смешать.

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B5

Блюдо из баранины подать так: лепешку порвать на кусочки, добавить немного готового кус-куса, голень барашка, картошечку, помидоры — сверху йогурт. Полить оливковым маслом и посыпать зернышками граната. Добавить зелень.

Смотрите видео Джейми Оливера Как готовить баранину в таджине

Источник

Как приготовить баранину

Как приготовить баранину расскажет Джейми, причем блюда готовятся просто и быстро!

1. Запеканка с бараниной
2. Кюфта

I. Запеканка с бараниной

%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Хрустящий картофель сверху и свежий мятный соус.

Ингредиенты 4 порции

%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B 4 %D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8

3 красных луковицы

400 г филе ягненка

6 ч.л. мятного соуса — готовый продукт

4 ч.л. пасты умами — готовой или по рецепту ниже

Мастер класс Джейми Оливера Запеканка с бараниной

Разогреть духовку до 170ºC.
Очистить и грубо нарезать лук, нарезать филе на кусочки по 3 см, затем разложить по 4 формочкам (горшочкам) диаметром 15 см, поставить на большой противень для духовки.

Добавить 1 чайную ложку мятного соуса и пасту умами в каждый из горшочков, затем 150 мл воды и немного морской соли и черного перца. Размешать как следует.

Быстро почистить картофель и натереть на мандолине, чтобы толщина его была чуть меньше ½ см.

Разложить на мясо. Нажать на слой картофеля, чтобы уплотнить все, затем накрыть фольгой и запекать в течение 2 часов — удалить фольгу за 30 минут до окончания готовки.

%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC

Подать с мятным соусом.

Для умами

%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8

250 г помидоров
50 г вяленых помидоров (в масле)
50 г маслин (черный, без косточек)
1 ст.л. каперсов
50 г грецких орехов
4 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
25 г сушеных белых грибов
50 г пармезана (тертый)
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеных трав прованс
1 ч.л.лимонного сока
масло, соль, сахар

II. Кюфта

%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0

С маринованной красной капустой и хариссой.

15 минут

451 ккал
20 г жиров
32.7 г углеводов
32.4 г белков

Ингредиенты 2 порции

%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B 2 %D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8

250 г красной капусты

2 лепешки из цельнозерновой муки

2 ст.л. зерненого творога

Мастер класс Джейми Оливера Кюфта

Поставить сковороду на сильный огонь.
Смешать фарш из баранины и хариссу.
Разделить на 6 частей, затем с помощью кончиков пальцев сделать из них кюфту, оставив вмятины на поверхности.
Обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Тем временем нарезать красную капусту как можно тоньше. Посыпать щепоткой морской соли и черного перца, сбрызнуть 1 столовой ложкой красного винного уксуса, а затем перемешать вместе, чтобы быстро засолить.

%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0. %D0%A1 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9

Разогреть лепешки, заполнить капустой, положить ложку творога, добавьте кюфту, сбрызнуть небольшим количеством хариссы.

Подсказки

Чтобы приготовить домашние лепешки, нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне.
В миске смешать 100 г обычной муки с 1 щепоткой морской соли, 50 мл воды и 1 столовой ложкой оливкового масла, пока не получите тесто.
Разделить пополам, затем раскатать каждый кусочек на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее ½ см.
Готовьте по 1 минуте с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Если хотите сами приготовить хариссу, то у Джейми есть рецепт и этого соуса!

Острый соус Розовая харисса

III. Кебаб

%D0%9A%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1

Потрясающие шашлыки из баранины!

Маринованные шашлыки из баранины на шампурах с розмарином и хрустящими овощами подаются в лепешках с мятным йогуртом. Такие невероятные ароматы — и отсутствие тарелки, чтобы ее еще и мыть? — победа, победа!

Видео Джейми

Для 4-6 шашлыков

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4

= и истолочь в ступке.

Добавить

%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B

%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B8 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8

Нанизать мясо и овощи поочередно на веточки розмарина.

%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Нарезать на кусочки.
Приготовить гриль.

%D0%9D%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C %D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85 %D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E %D0%BC%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83

На гриль поставить вверх дном металлическую миску.

%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B2 %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8

Раскатать тесто в лепешки толщиной 1 см.

%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B5 %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8
Выпекать лепешки на миске и запечь шашлыки.

%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%87%D0%B0%D1%88%D0%B8

Веточки розмарина в масле и смазывать шашлыки, пока они жарятся.

Подать

%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector