Фруктовые десерты
Десерты из свежих фруктов получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Готовят их из различных ягод, яблок, бананов, абрикосов и других плодов. Приготовить простой фруктовый десерт и порадовать близких, Вы можете используя один из рецептов с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.
Рецепты фруктовых десертов с фото
Рецептов в подборке: 134 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
(или 1 банка консервированных)
Сливочное масло – 80-100 г
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Мороженое – 200 г (для подачи)
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Для подачи:
Мороженое/ взбитые сливки/ карамельный соус
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из индейки с кабачками
Салат с редиской, яйцом и кукурузой
Фунчоза с курицей и овощами терияки
Шурпа из бараньих ребрышек
Жидкая манная каша на молоке и воде
Вареники с клубникой ПП
ПП окрошка на кефире
Минтай под майонезом и сыром в духовке
Салат с печенью и яичными блинчиками
Бозартма из баранины по-азербайджански
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Манная каша с курагой
Варенье из резаной клубники
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ягодные десерты: топ-10 сладких блюд с ягодами
Летние десерты должны быть легкими и воздушными, не очень калорийными, яркими, красивыми, с большим количеством ягод, а также супер простыми в приготовлении. Представляем подборку из 10 вкуснейший десертов с ягодами
1. Суфле
Ягодное суфле – это десерт, который сочетает в себе яркий вкус ягод и нежность сливочного сыра или творога. Если точно следовать инструкции, то этот десерт получается легким, воздушным и невероятно вкусным.
2. Сорбет
Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.
3. Желе
Желе – роскошное лакомство, которое просто приготовить. Яркий и полезный десерт – прекрасное завершение праздничного застолья. Добавьте в желе ягоды, получится очень красиво и вкусно.
4. Корзиночки с ягодами
Корзиночки с ягодами – настоящее наслаждение для любителей сочетания песочного теста, нежного заварного крема и сочных ягод. Вместо заварного крема можно использовать любой крем или крем-сыр. Ягоды выбирайте на свой вкус.
5. Маффины с ягодами
Маффины с ягодами – нежная домашняя выпечка, которую вы приготовите за 30 минут. Выбирайте любимый рецепт маффинов, а в конце приготовления добавьте в тесто пригоршню ягод либо положите немного ягод в каждую формочку с тестом перед выпечкой.
6. Салат из фруктов и ягод
Фруктово-ягодный салат приготовить проще простого. Фрукты и ягоды промойте, порежьте. Заправкой к такому салату отлично послужит йогурт, шоколадный или кленовый сироп, сгущенка.
7. Торт с ягодами
Торт с ягодами – нежнейший десерт, который станет шикарным украшением праздничного стола. Сливочный крем, сезонные ягоды, бисквит или блинчики – выбирайте составляющие на вкус и пожелания. Кстати, бисквит для торта можно взять уже готовый.
8. Вишневый штрудель
Вишневый штрудель – венский десерт, который завоевал любовь во всем мире. Для приготовления этой шикарной выпечки понадобится вишня и слоеное тесто.
9. Ягодный трайфл
Английский ягодный трайфл можно приготовить тысячу и одним способом. Обычно этот десерт готовят и подают в порционных креманках с любыми ягодами. Собрать такой десерт можно в считанные минуты, если у вас есть уже готовый бисквит. Несмотря на простоту и скорость приготовления, смотрится он суперски!
10. Блинчики с ягодами
Блинчики, творожный сыр и ягоды – составляющие роскошного десерта. Творог смешиваем с ягодами и заворачивается в блины. Поливаем сиропом или медом, можно присыпать пудрой и – готово!
Источник
Фруктово-ягодные десерты
Бананы в карамели
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре: ягодный десерт.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Груши, запечённые с рикоттой, орехами и мёдом
раздел: Итальянская кухня, Фруктово-ягодные десерты
Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears)
груши (сочные, спелые), сидр сухой, апельсин, ваниль, бадьян, корица, мед
раздел: Французская кухня, Фруктово-ягодные десерты
Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba)
персик (свежий или консервированный), вода, сахар, ваниль, лимон (сок), малина (свежая или замороженная), сахар, лимон (сок), вода, бальзамический уксус, персик, мороженое пломбир, малина.
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Французская кухня
Засахаренные каштаны с ванилью и ромом (Marrons Glacеs)
каштаны, сахар, вода, ваниль, ром (тёмный)
раздел: Французская кухня, Фруктово-ягодные десерты
Датский десерт «Старинный яблочный пирог» (Gammeldags æblekage)
яблоки (кисло-сладкие сорта), сахар, ваниль (в стручках), корица (молотая), вода (или лимонный сок), сухари (печенье или корж для торта), сахар, масло сливочное, джем ягодный, сливки взбитые
раздел: Датская кухня, Фруктово-ягодные десерты
Ананас на гриле с карамельным соусом и орехами
ананас, сахарная пудра, ваниль, китайская смесь Усянмянь «пять специй», масло сливочное, сливки, сахарная пудра, орехи.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Турецкий десерт ашуре или Ноев пудинг (Dessert Asure, Noah Pudding или Ashura)
перловка, рис длиннозерный, вода, соль, сахар, нут консервированный, фасоль консервированная, изюм, курага (мелко нарезанный), инжир сушеный, вода розовая, миндаль рубленый, фисташки нарезанные, гранат (зерна), корица молотая
раздел: Турецкая кухня, Фруктово-ягодные десерты
Десерт ягодный
мука, сахар (или сахарная пудра), яйцо (белки), соль, молоко, мука, сахарная пудра, яйцо (желтки), миндальные хлопья, масло сливочное, десертное вино, взбитые сливки
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Английская кухня
Сливы в сахаре
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Вишня и абрикосы в сиропе
вишня, абрикосы, сахар, вода, листья мяты (измельченные)- 1/4 чайной ложки.
Источник
ТОП-7 вкусных фруктовых десертов
Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления фруктовых десертов
Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.
В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:
Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.
Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.
ТОП-7 рецептов фруктовых десертов
Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.
Фруктовый салат с творожной заправкой
Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.
Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:
Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Фруктовый десерт с орехами и коньяком
Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.
Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:
Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.
Фруктовый мусс с желатином
Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.
Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:
Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.
Десерт из хурмы с взбитыми сливками
Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.
Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:
Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.
Фруктовое желе «Жело»
Родиной «Жело» является солнечная Сицилия. В этом десерте фруктовое желе фиксируется не желатином, а кукурузным крахмалом. При этом его нельзя путать с пудингом, поскольку в состав входят только растительные ингредиенты, а структура получается исключительно однородной. По сути жело — это постное желе или легкий фруктовый десерт для веганов. На Сицилии апельсиновый десерт является самым любимым, но могут готовить его из клубники, арбузов и даже абсолютно несладких продуктов, таких как кофе, миндаль или корица. Апельсиново-мандариновое желе — это оригинальная интерпретация классического сицилийского десерта.
Пошаговое приготовление фруктового желе «Жело»:
Перед подачей на стол фруктовый желейный десерт «Жело» можно украсить дольками апельсинов или мандаринов.
Карамельные яблоки с мороженым
Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.
Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:
Молочно-фруктовый десерт
Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.
Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:
Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.
Видео-рецепты фруктовых десертов
Источник
ТОП-7 вкусных фруктовых десертов
Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления фруктовых десертов
Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.
В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:
Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.
Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.
ТОП-7 рецептов фруктовых десертов
Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.
Фруктовый салат с творожной заправкой
Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.
Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:
Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Фруктовый десерт с орехами и коньяком
Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.
Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:
Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.
Фруктовый мусс с желатином
Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.
Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:
Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.
Десерт из хурмы с взбитыми сливками
Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.
Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:
Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.
Фруктовое желе «Жело»
Родиной «Жело» является солнечная Сицилия. В этом десерте фруктовое желе фиксируется не желатином, а кукурузным крахмалом. При этом его нельзя путать с пудингом, поскольку в состав входят только растительные ингредиенты, а структура получается исключительно однородной. По сути жело — это постное желе или легкий фруктовый десерт для веганов. На Сицилии апельсиновый десерт является самым любимым, но могут готовить его из клубники, арбузов и даже абсолютно несладких продуктов, таких как кофе, миндаль или корица. Апельсиново-мандариновое желе — это оригинальная интерпретация классического сицилийского десерта.
Пошаговое приготовление фруктового желе «Жело»:
Перед подачей на стол фруктовый желейный десерт «Жело» можно украсить дольками апельсинов или мандаринов.
Карамельные яблоки с мороженым
Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.
Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:
Молочно-фруктовый десерт
Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.
Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:
Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.
Видео-рецепты фруктовых десертов
Источник