Ягодное лукошко рецепт как магазинная

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень замечательный десерт, который называется «Ягодное лукошко». Наверное не найдется ни одного человека, который ни пробовал, или хотя бы ни слышал об этом замечательном, и уже наверное ставшим «легендарным», сладком десерте. И я хочу внести свою лепту в приготовлении этой выпечки. Когда я приезжал в Санкт-Петербург, то ни одного раза не возвращался оттуда без коробки-двух этого восхитительного лакомства. А когда перестал там появляться, то у меня остались лишь сладкие воспоминания о нем. И я решил готовить их самостоятельно. Этот рецепт, хоть и не оригинальный магазинный из Санкт-Петербурга, но он очень сильно напоминает по вкусу и аромату (и мои семейные утверждают, что даже вкуснее получается) классическое «Ягодное лукошко». Отличие только в форме изделия, так как я выбрасывал родные формочки из-под лукошек и готовлю их теперь в обычных силиконовых. И так, начнем!

1096780

Нам для приготовления Вот такого количества «Ягодного лукошка» (а их получается десять штук кексов) понадобятся вот такие ингредиенты, а точное их количество возьмете вверху рецепта.

53158540

2. Пока тесто охлаждается в холодильнике займемся приготовлением ягодной начинки. Для этого :

а) на разогретую сковороду высыпаем пол-килограмма ягод (я взял черную смородину, но можно брать любые имеющиеся в наличии), можно как свежих, так и замороженных и высыпаем в них сахар или сахарную пудру и полторы-две столовых ложки крахмала.

40580134

б) Убавляем под сковородой огонь до минимума (так как нам надо только прогреть ягоды, сохранив все их витамины и микроэлементы в первозданном и по возможности полном виде и сделать густым сок, а не сварить ягодное варенье) и все это тщательно перемешиваем.

29835717

в) И прогреваем все это непрерывно медленно помешивая в течении десяти-пятнадцати минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть. И отставляем наш конфитюр остывать в сторонку. После остывания он загустеет окончательно до нужной нам консистенции.

77298596

3. Через час-полтора после приготовления песочного теста для «Ягодных лукошек»

а) достаем из холодильника застывшее песочное тесто и раскатываем его толщиной примерно один-полтора миллиметра.

25874579

б) вырезаем, чуть больше наших форм, в которых будем выпекать «Ягодные лукошки», круги из теста.

392567

в) упаковываем эти кружочки в формы, плотно приминая его пальцами и распределяя по всей поверхности форм.

285835

г) и подравниваем края вровень с краями формы.

78696342

д) раскладываем в формы уже остывшую ягодную начинку

42565492

е) вырезаем из оставшегося теста крышки для наших кексов, диаметром равным диаметру верхнего края формочки.

85812892

ж) подготавливаем льезон, смешав одно яйцо со столовой ложкой воды

5675133

и смазываем им крышки будущих кексов

82559792

и края самих корзиночек. для лучшего склеивания их друг с другом.

82309797

з) накрываем подготовленными крышками наши корзиночки, заполненные конфитюром, приминая пальцами края заготовок, как бы натягивая слегка края крышки.

65478878

и) и смазав верх кексов льезоном (можно и не смазывать, но тогда цвет пирожных будет бледным), прокалываем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой.

16621746

4. Составляем формочки с кексами на противень, ставим противень в разогретую духовку на второй уровень и выпекаем наши изделия при температуре двести градусов в течении десяти-двенадцати минут (так как тесто у нас тонкое) для полного приготовления теста.

47365106

5. После окончания выпекания, вынимаем кексы из духовки, даем им полностью остыть в формах, а после вынимаем выпечку из форм

86733192

и наслаждаемся необыкновенным вкусом собственного творения.

Источник

Ягодные лукошки из песочного теста

2486798 32096

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151 ккал
белки
26 г
жиры
125.1 г
углеводы
527.6 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Ягодные лукошки из песочного теста»:

2486794 80907

Клюкву выкладываем в сотейник.

2486795 19964

Добавляем сахар. Провариваем до полного растворения сахара.

2486797 85916

В крахмал добавляем воду 50 мл и хорошо перемешиваем.

2486800 90071

Добавляем разведенный крахмал. Варим до загустения.

2486801 96729

Даем полностью остыть.

2486803 24297

Сливочное масло растираем с сахаром и желтками.

2486807 34148

Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто.

2486808 54513

Тесто убираем в холодильник на 1 час.

2486809 82190

Делим тесто на 2 неравные части.

2486810 56419

Большую часть теста делим на 9 частей.

2486812 84570

Распределяем тесто по формочкам. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.

2486813 78777

2486814 95442

Меньшую часть теста так же делим на 9 частей. Раскатываем каждый кусочек.

2486816 69185

Накрываем каждую корзиночку раскатанным кружочком теста.

2486817 35792

Убираем излишки теста.

2486818 82354

Зубочисткой делаем несколько проколов. Выпекаем при 160 градусах 25 минут.

2486819 83307

Охлажденные корзиночки присыпаем сахарной пудрой.

2486820 21591

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2486798 32096

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Похожие рецепты

Овсяные корзиночки с пряничной начинкой

Шоколадные пирожные с ореховой начинкой

Творожное пирожное

Пирожные «Девчонки»

Пирожное «Шу» с ванильно-шоколадным кремю

Пирожное «Сладкий соблазн»

Шоколадно-карамельное пирожное-мусс

Пирожное из печенья и творога без выпечки

Шоколадный брауни с орехами

Фотографии «Ягодные лукошки из песочного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

521146 55298

20 февраля 2019 года Фишка2010 #

2491849 58516

104449 95474

20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

17 февраля 2019 года VBanane #

104449 95474

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1907254 75256

14 февраля 2019 года olgau olga #

104449 95474

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

216520 27558

14 февраля 2019 года inulia68 #

104449 95474

14 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

12 февраля 2019 года mollaeva2015 #

10 10

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2150723 40548

12 февраля 2019 года kitipi #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

84980 52439

12 февраля 2019 года Анастасия АГ #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

136852 28765

12 февраля 2019 года КотТуся #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2224919 87521

12 февраля 2019 года qwerrty121 #

104449 95474

14 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1356701 94043

12 февраля 2019 года Ирушенька #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

669563 99733

12 февраля 2019 года Tatanj #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

644008 24380

12 февраля 2019 года Хамися #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

100542 84220

12 февраля 2019 года Алиева2012 #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

12 февраля 2019 года scvorez #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2006118 73158

12 февраля 2019 года gorschkovaov #

10

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1578206 13532

12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

168971 25190

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

74741 83450

12 февраля 2019 года Мантра #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

12 февраля 2019 года 7Катюша77 #

10

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ягодные лукошки

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим лукошки с ягодами

Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень много — то такая выпечка вкуснее вдвойне.

Приготовим сегодня песочные лукошки с малиновой начинкой. Лукошки получаются необыкновенно нежными, с яркой и ароматной начинкой, поэтому их смело можно подать даже на праздничный стол. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 лукошек среднего размера.

Как приготовить «Ягодные лукошки» пошагово с фото в домашних условиях

orig 38603 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, желтки, разрыхлитель, сахар.

orig 38603 2

130 грамм мягкого сливочного масла соединить с 60 грамм сахара и взбить до пышной, светлой массы.

orig 38603 3

Добавить 2 желтка и взбивать ещё 2-3 минуты.

orig 38603 4

Вмешать 160 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

orig 38603 5

Очень быстро замесить тесто и отправить его на 1 час в холодильник.

orig 38603 6

Тем временем мы приготовим начинку. Для приготовления начинки нам понадобится малина, сахар, картофельный крахмал, вода.

orig 38603 7

350 грамм малины (у меня красная и жёлтая малина) соединить со 160 граммами сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.

orig 38603 8

45 грамм картофельного крахмала перемешать с 50 мл воды и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в малиновую массу. После закипания готовить 1 минуту до загустения. Полностью остудить.

orig 38603 9

Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 10 кусочков. Из каждой большей части теста сформировать лепёшку и выложить её в небольшую формочку для маффинов или корзиночек. Сформировать из теста дно и стенки.

orig 38603 10

Полностью заполнить формочки малиновой начинкой.

orig 38603 11

Из меньших кусочков теста сформировать круглые крышечки и выложить их сверху на малиновую начинку. Прижать края стыков теста для того, чтобы они соединились. Сверху проколоть крышечки в нескольких местах зубочисткой.

orig 38603 12

Выпекать при 180 °С 20-22 минуты до золотистого цвета. Полностью остудить лукошки в формочках, а затем аккуратно вынуть, так как они получаются очень нежными. Перед подачей можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Источник

ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками

DSC9644

Песочные корзиночки «Ягодное лукошко» от ТД Хлебный дом — совершенно идеальны. В них прекрасно все, я их обожаю, особенно вишневые. В дни хандры и печали я покупаю сразу две пачки и с урчанием съедаю в одно лицо. Хорошо, что я человек от природы жизнерадостный, а то бы в дверь не пролезала.

В связи с идеальностью покупных пирожных мне долгие годы не приходило в голову их печь самой. Надо сразу отдавать себе отчет в том, что лучше не сделать, можно только приблизитсья к идеалу. Например, чтобы переработать ягоды из сада, или просто занять вечер занимательной выпечкой, а потом хвастаться окружающим. Пожалуй, вторая причина мне нравится больше. Кондитерское «слабо» на меня всегда очень действует. Тварь я дрожащая или тоже могу клевые корзиночки испечь?

Корзиночки на фото делали студенты на коворкинге до того, как я успела схватить их за руку, поэтому на вид они довольно кучерявые. В ваших силах сдлать их совершенно ровненькими: аккуратно работайте вилкой, и будет все хорошо.

DSC9629

начинка

Для теста нужно измельчить холодное сливочное масло с мукой в крошку. Проще всего это сделать в комбайне с ножами, все тесто готовится две минуты. Сначала перемешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью и засыпаем в комбайн. Бросаем туда кусочки холодного (лучше замороженного) сливочного масла. Измельчаем в мелкую крошку, примерно 20-30 секунд. Добавляем перемешанное вилкой яйцо и включаем комбайн снова, пока тесто не соберется в комки, это еще примерно 20 секунд. Если тесто не собралось в комки, а еще осталось много сухой муки, то добавляем столовую ложку ледяной воды или холодной сметаны. Теперь-то тесто точно соберется. Основная задача в этот момент — чтобы масло не растаяло. Об этом вам нужно печься в первую очередь. Если тесто нагреется и масло растает, то все, неудача. Тесто будет ломким, крошким, неэластичным, после выпечки жестким и невкусным.

Если же у вас нет комбайна с ножами или большой мельницы к блендеру, то тесто можно сделать руками и ручным миксером, хотя это сложнее. Рубим холодное масло ножом с мукой и остальными сухими ингредиентами до размера горошины, после чего на высокой скорости взбиваем эту сухую крошку ручным миксером, до дальнейшего измельчения масла. Добавляем яйцо и воду и замешиваем миксером тесто. Принцип тот же: масло должно оставаться холодным. Если во время рубки ножом масло нагрелось, соберите все в миску и остудите в холодильнике прежде, чем измельчать миксером.

Замешанное тесто кладем отдыхать в холодильник на час. можно заготовить тесто заранее, за день или за неделю, оно нормально лежит в холодильнике.

Пока тесто отдывхает, делаем начинку.

Перемешиваем сахар, пектин и крахмал. Ягоды измельчаем блендером. Если у вас малина или ежевика, то процеживаем от косточек. Доводим ягодное пюре до кипения, часто помешивая венчиком. не прекращая помешивать, всыпаем дождем сахар с пектином и крахмалом. Активно помешивая, кипятим 2 минуты и остужаем.

В качестве формочек можно использовать разные варианты. Можно насобирать фольговые формочки от покупных лукошек. Можно купить фольговые формочки во Вкусвилле или в Ашане или еще где-то. На крайний случай можно использовать металлическую форму для капкейков.

Измеряем диаметр ваших формочек от края до края. Не донышко, а дно вместе со стенками. Это будет диаметр вырубки теста. Потом измерьте диаметр верха формы, тоже от края до края, это будет крышечка. Из этой порции теста получится примерно 10-15 пирожных, в зависимости от размера формочек.

Раскатываем тесто на растительном масле толщино примерно 3 мм. Вырезаем сначала 5 шт кружков на дно и стенки и 5 крышечек, распределяем по формочкам. Остатки теста снова раскатываем и прикидываем, на сколько формочек хватит. Таким образом вы избежите ситуации, когда вы сделали слишком много формочек, и вам не хватило теста на крышечки и начинки тоже не хватило. тесто должно все время оставаться холодным. При необходимости, поставьте уже заполненные корзиночки в холодильник, чтобы тесто не таяло.

Заполняем корзиночки остывшей (!) начинкой. Начинки не кладите слишком много. Начинка должна не доходить до края миллиметра на три-четыре. Иначе при выпечке все полезет наружу.

Накрываем наши наполненные начинкой корзиночки крышками и приминаем края пальцами. Аккуратно накалываем вилкой, проходя по одному месту только один раз. В крышечках делаем зубочисткой несколько дырочек, это обязательно.

Печем при 200С до бледно-золотитого цвета, примерно 15 минут. В зависимости от размера формочек время выпечки может варьироваться, ориентируйтесь на цвет.

Перед подачей корзиночки нужно совершенно остудить. И крахмал, и пектин в начинке должны остыть и затвердеть. иначе начинка будет вытекать из пирожного. Разве что вы используете термостабильный пектин, который не разжижается при нагревании.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector