Ягодное лукошко рецепт выпечка

Содержание

Ягодные лукошки из песочного теста

2486798 32096

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151 ккал
белки
26 г
жиры
125.1 г
углеводы
527.6 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Ягодные лукошки из песочного теста»:

2486794 80907

Клюкву выкладываем в сотейник.

2486795 19964

Добавляем сахар. Провариваем до полного растворения сахара.

2486797 85916

В крахмал добавляем воду 50 мл и хорошо перемешиваем.

2486800 90071

Добавляем разведенный крахмал. Варим до загустения.

2486801 96729

Даем полностью остыть.

2486803 24297

Сливочное масло растираем с сахаром и желтками.

2486807 34148

Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто.

2486808 54513

Тесто убираем в холодильник на 1 час.

2486809 82190

Делим тесто на 2 неравные части.

2486810 56419

Большую часть теста делим на 9 частей.

2486812 84570

Распределяем тесто по формочкам. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.

2486813 78777

2486814 95442

Меньшую часть теста так же делим на 9 частей. Раскатываем каждый кусочек.

2486816 69185

Накрываем каждую корзиночку раскатанным кружочком теста.

2486817 35792

Убираем излишки теста.

2486818 82354

Зубочисткой делаем несколько проколов. Выпекаем при 160 градусах 25 минут.

2486819 83307

Охлажденные корзиночки присыпаем сахарной пудрой.

2486820 21591

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2486798 32096

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Похожие рецепты

Овсяные корзиночки с пряничной начинкой

Шоколадные пирожные с ореховой начинкой

Творожное пирожное

Пирожные «Девчонки»

Пирожное «Шу» с ванильно-шоколадным кремю

Пирожное «Сладкий соблазн»

Шоколадно-карамельное пирожное-мусс

Пирожное из печенья и творога без выпечки

Шоколадный брауни с орехами

Фотографии «Ягодные лукошки из песочного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

521146 55298

20 февраля 2019 года Фишка2010 #

2491849 58516

104449 95474

20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

17 февраля 2019 года VBanane #

104449 95474

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1907254 75256

14 февраля 2019 года olgau olga #

104449 95474

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

216520 27558

14 февраля 2019 года inulia68 #

104449 95474

14 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

12 февраля 2019 года mollaeva2015 #

10 10

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2150723 40548

12 февраля 2019 года kitipi #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

84980 52439

12 февраля 2019 года Анастасия АГ #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

136852 28765

12 февраля 2019 года КотТуся #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2224919 87521

12 февраля 2019 года qwerrty121 #

104449 95474

14 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1356701 94043

12 февраля 2019 года Ирушенька #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

669563 99733

12 февраля 2019 года Tatanj #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

644008 24380

12 февраля 2019 года Хамися #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

100542 84220

12 февраля 2019 года Алиева2012 #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

12 февраля 2019 года scvorez #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2006118 73158

12 февраля 2019 года gorschkovaov #

10

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1578206 13532

12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

168971 25190

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

74741 83450

12 февраля 2019 года Мантра #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

12 февраля 2019 года 7Катюша77 #

10

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Необычный, разборный и очень аппетитный пирог «Ягодное лукошко»

Этот пирог просто не может не понравиться! Пышный и мягкий, разборный на маленькие пирожки, в каждом из которых находится своя ягодка или кусочек фрукта, в сочетании с нежным и сливочным творожным сыром, этот пирог — просто объедение. А какой он красивый — с учётом того, что готовить его проще простого! Скорее записывайте рецепт летнего вкусного пирога «Ягодное лукошко».

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приступаем к приготовлению:

1. В горячее молоко добавляем 1 ч. л. соли и 3-4 ст. л. сахара, сливочное масло, перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Остужаем до температуры 35 градусов.

Pirog YAgodnoe Lukoshko 0 57 screenshotYoutube | Готовим с Ириной Хлебниковой

2. Просеиваем 550 гр муки, 50 гр отсыпаем в другую ёмкость. В муку добавляем дрожжи, вбиваем 1 яйцо, вливаем не горячее молоко с солью, сахаром и маслом. Добавляем растительное масло.

Pirog YAgodnoe Lukoshko 1 46 screenshotYoutube | Готовим с Ириной Хлебниковой

3. Замешиваем в течение 7-10 минут эластичное тесто, подсыпая муку из оставшихся 50 гр. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем для поднятия теста в тепле на 1,5 часа.

Pirog YAgodnoe Lukoshko 2 54 screenshotYoutube | Готовим с Ириной Хлебниковой

4. Тем временем подготовим начинку: у ягод удалим косточки, фрукты нарежем на дольки.

5. В творожный сыр добавляем сахар по вкусу и желток от яйца, перемешиваем. Белок отдельно слегка взбиваем вилкой.

Pirog YAgodnoe Lukoshko 3 45 screenshotYoutube | Готовим с Ириной Хлебниковой

6. Поднявшееся тесто обминаем и оставляем ещё на 10-15 минут. Затем раскатываем в пласт.

Pirog YAgodnoe Lukoshko 5 14 screenshotYoutube | Готовим с Ириной Хлебниковой

7. С помощью кружки или стакана вырезаем из теста кружки. Белком смазываем края. Остатки теста не выбрасываем, заматываем обратно в пищевую плёнку.

Pirog YAgodnoe Lukoshko 5 18 screenshotYoutube | Готовим с Ириной Хлебниковой

8. В каждый кружок теста кладём по 1 ч. л. творожной начинки. Собираем края таким образом:

Pirog YAgodnoe Lukoshko 6 7 screenshotYoutube | Готовим с Ириной Хлебниковой

9. Подготовленную форму смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем не очень плотно друг к другу будущие пирожки.

10. Сверху произвольно раскладываем фрукты и ягоды.

Pirog YAgodnoe Lukoshko 6 37 screenshotYoutube | Готовим с Ириной Хлебниковой

11. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем последний раз для поднятия на 30-40 минут. Из оставшихся ингредиентов (теста, творожной начинки и фруктов) получится ещё один пирог. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, до румяной корочки.

Pirog YAgodnoe Lukoshko 6 50 screenshotYoutube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Вкусный и очень красивый пирог «Ягодное лукошко» готов. Приятного аппетита!

Pirog YAgodnoe Lukoshko 0 15 screenshotYoutube | Готовим с Ириной Хлебниковой Pirog YAgodnoe Lukoshko 0 23 screenshotYoutube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подробнее о приготовлении пирога «Ягодное лукошко» смотрите в видео ниже:

Источник

ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками

DSC9644

Песочные корзиночки «Ягодное лукошко» от ТД Хлебный дом — совершенно идеальны. В них прекрасно все, я их обожаю, особенно вишневые. В дни хандры и печали я покупаю сразу две пачки и с урчанием съедаю в одно лицо. Хорошо, что я человек от природы жизнерадостный, а то бы в дверь не пролезала.

В связи с идеальностью покупных пирожных мне долгие годы не приходило в голову их печь самой. Надо сразу отдавать себе отчет в том, что лучше не сделать, можно только приблизитсья к идеалу. Например, чтобы переработать ягоды из сада, или просто занять вечер занимательной выпечкой, а потом хвастаться окружающим. Пожалуй, вторая причина мне нравится больше. Кондитерское «слабо» на меня всегда очень действует. Тварь я дрожащая или тоже могу клевые корзиночки испечь?

Корзиночки на фото делали студенты на коворкинге до того, как я успела схватить их за руку, поэтому на вид они довольно кучерявые. В ваших силах сдлать их совершенно ровненькими: аккуратно работайте вилкой, и будет все хорошо.

DSC9629

начинка

Для теста нужно измельчить холодное сливочное масло с мукой в крошку. Проще всего это сделать в комбайне с ножами, все тесто готовится две минуты. Сначала перемешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью и засыпаем в комбайн. Бросаем туда кусочки холодного (лучше замороженного) сливочного масла. Измельчаем в мелкую крошку, примерно 20-30 секунд. Добавляем перемешанное вилкой яйцо и включаем комбайн снова, пока тесто не соберется в комки, это еще примерно 20 секунд. Если тесто не собралось в комки, а еще осталось много сухой муки, то добавляем столовую ложку ледяной воды или холодной сметаны. Теперь-то тесто точно соберется. Основная задача в этот момент — чтобы масло не растаяло. Об этом вам нужно печься в первую очередь. Если тесто нагреется и масло растает, то все, неудача. Тесто будет ломким, крошким, неэластичным, после выпечки жестким и невкусным.

Если же у вас нет комбайна с ножами или большой мельницы к блендеру, то тесто можно сделать руками и ручным миксером, хотя это сложнее. Рубим холодное масло ножом с мукой и остальными сухими ингредиентами до размера горошины, после чего на высокой скорости взбиваем эту сухую крошку ручным миксером, до дальнейшего измельчения масла. Добавляем яйцо и воду и замешиваем миксером тесто. Принцип тот же: масло должно оставаться холодным. Если во время рубки ножом масло нагрелось, соберите все в миску и остудите в холодильнике прежде, чем измельчать миксером.

Замешанное тесто кладем отдыхать в холодильник на час. можно заготовить тесто заранее, за день или за неделю, оно нормально лежит в холодильнике.

Пока тесто отдывхает, делаем начинку.

Перемешиваем сахар, пектин и крахмал. Ягоды измельчаем блендером. Если у вас малина или ежевика, то процеживаем от косточек. Доводим ягодное пюре до кипения, часто помешивая венчиком. не прекращая помешивать, всыпаем дождем сахар с пектином и крахмалом. Активно помешивая, кипятим 2 минуты и остужаем.

В качестве формочек можно использовать разные варианты. Можно насобирать фольговые формочки от покупных лукошек. Можно купить фольговые формочки во Вкусвилле или в Ашане или еще где-то. На крайний случай можно использовать металлическую форму для капкейков.

Измеряем диаметр ваших формочек от края до края. Не донышко, а дно вместе со стенками. Это будет диаметр вырубки теста. Потом измерьте диаметр верха формы, тоже от края до края, это будет крышечка. Из этой порции теста получится примерно 10-15 пирожных, в зависимости от размера формочек.

Раскатываем тесто на растительном масле толщино примерно 3 мм. Вырезаем сначала 5 шт кружков на дно и стенки и 5 крышечек, распределяем по формочкам. Остатки теста снова раскатываем и прикидываем, на сколько формочек хватит. Таким образом вы избежите ситуации, когда вы сделали слишком много формочек, и вам не хватило теста на крышечки и начинки тоже не хватило. тесто должно все время оставаться холодным. При необходимости, поставьте уже заполненные корзиночки в холодильник, чтобы тесто не таяло.

Заполняем корзиночки остывшей (!) начинкой. Начинки не кладите слишком много. Начинка должна не доходить до края миллиметра на три-четыре. Иначе при выпечке все полезет наружу.

Накрываем наши наполненные начинкой корзиночки крышками и приминаем края пальцами. Аккуратно накалываем вилкой, проходя по одному месту только один раз. В крышечках делаем зубочисткой несколько дырочек, это обязательно.

Печем при 200С до бледно-золотитого цвета, примерно 15 минут. В зависимости от размера формочек время выпечки может варьироваться, ориентируйтесь на цвет.

Перед подачей корзиночки нужно совершенно остудить. И крахмал, и пектин в начинке должны остыть и затвердеть. иначе начинка будет вытекать из пирожного. Разве что вы используете термостабильный пектин, который не разжижается при нагревании.

Источник

Ягодные лукошки с черникой

2757041 88096

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
8 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Ягодные лукошки с черникой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2757041 88096

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Похожие рецепты

Пирожные «Слоеные трубочки»

Диетичные «Монахини»

Пирожное кокосовое «Техасские куколки»

Пирожное без выпечки

Безе из французской меренги

Пирожные «Новогодние свечи»

Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами

Пирожное «Грибочки»

Маленькие десертики » Сладкие шарики »

Комментарии и отзывы

100542 84220

21 августа 2020 года Алиева2012 #

ava50

21 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

189722 33880

21 августа 2020 года elena dolgova32 #

ava50

21 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

189722 33880

21 августа 2020 года elena dolgova32 #

1832222 34626

21 августа 2020 года korztat #

ava50

21 августа 2020 года ignoriya ivanova #

2283282 79189

21 августа 2020 года wise1288 #

ava50

21 августа 2020 года ignoriya ivanova #

89678 67141

20 августа 2020 года semsvet #

ava50

20 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

89678 67141

20 августа 2020 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector