Ягодные маффины фото рецепт

Содержание

Самые вкусные маффины в мире: 6 рецептов с ягодами

Маффины на кефире (с замороженными ягодами)

Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.

SAM 7279

Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.

SAM 7264

Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.

SAM 7265

Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.

SAM 7268

Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.

Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.

SAM 7269

Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.

SAM 7272

Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.

Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.

SAM 7275

Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.

Быстрый рецепт с черникой

Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.

Рецепт 1

%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Внимание! Выпеченные маффины получатся бледные, поэтому не судите об их готовности по цвету. Проведите тест зубочисткой. Проткните маффин. Теста на зубочистке не осталось? Выпечка готова.

Рецепт 2

Один из простых рецептов, по которому пекутся и маффины и бисквитные пироги. Мякиш пирога получается рыхлый и нежный, а ягоды черники вовсе не окрашивают тесто. Пошаговое приготовление смотрите по ссылке. А сейчас только огласим, какие потребуются продукты: черника (или любые другие ягоды), мука, сахар, яйцо, сода.

SAM 0032 1

Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)

Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.

Screenshot 5 5

Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.

Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.

Screenshot 1 7

Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.

Screenshot 3 6

Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.

Screenshot 4 7

Пеките в духовке при 180-190˚С около 25 минут.

С клубникой и шоколадом

Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.

%D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1

С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)

Творожные маффины готовятся также просто как в классическом рецепте. Но есть отличие. Ягоды не смешиваются с тестом, а покрываются им, будто шапкой. В результате внизу маффинов получается желейная начинка из ягод. Советую приготовить!

Источник

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Ингредиенты

Фото готового блюда

u8194 2fbb44a2aaae53290868369399ee9b1c

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается до нужной сухости и пористости.

Тесто замешивается на сливочном и постном маслах. Первое дарит приятный топленый привкус, второе делает структуру рыхлой, воздушной. Если заменять, то качественное сливочное — еще более добротным (не маргарином), а растительное/постное может быть любым рафинированным (кукурузным, подсолнечным, оливковым, т.д.).

Возьмите продукты для маффинов с ягодами.

668e13c43309a5e1f76542e2bf317089 2019

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные желтки отделяем от белков.

a11c9955f6e95dba8e6801d2881ed8f7 2019

Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.

c185e516d9fcedceca390d985448cd30 2019

Взбиваем белки до мягкой и устойчивой пены. В миску с желтками-сахаром вливаем два вида масла — постное рафинированное и растопленное сливочное, перемешиваем.

06298e84ed8a4f87f2621ee1102dbbbb 2019

Всыпаем муку с разрыхлителем. Если влаги мало, добавьте примерно треть взбитых белков. Замешиваем однородное, но достаточно плотное тесто.

bed5b5ebebbddec5f84f6972ca8c3071 2019

02e40898b74dd7cfd5a4cea96e253f08 2019

Тесто для маффинов становится значительно жиже.

0ecd41b36e0d0559f859ea38676cc65a 2019

Наполняем порционные формы, чередуя тесто со свежими ягодами-ассорти.

80cfb46d01da80ddf6619fb7e7a776f4 2019

Крупные малину и ежевику оставляем в серединке, мелкие чернику и смородину бросаем и в центр, и сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.

b1632f879f3a1625e4169e3b4139954f 2019

Ягодные маффины остужаем.

7f54022e62056a9fbc4f0a84353eb01c 2019

Присыпаем сахарной пудрой и подаем масляные маффины с ягодным ассорти к столу. Вприкуску с любыми напитками.

Источник

Маффины с ягодами

2571674 49936

Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.

Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
74.8 г
углеводы
352.7 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
5.5 г
жиры
10 г
углеводы
47 г

Рецепт «Маффины с ягодами»:

2571668 90045

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.

2571669 49604

В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.

2571670 44129

Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.

2571671 80604

Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.

2571672 71815

2571673 71096

Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.

2571667 17240nothumb300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2571674 49936

Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.

Похожие рецепты

Кекс в микроволновке без глютена, сахара

Медово-лимонный кекс

Штоллен

Кекс «Мраморный»

Морковный кекс со специями

Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе

Апельсиновый кекс

Кекс виноградный

Лимонный бисквит «Иришка»

Фотографии «Маффины с ягодами» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

727813 64994

1296381 64605

16 мая Silverina1 # (автор рецепта)

1659980 61031

2724489 65895

1296381 64605

8 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1356569 68598

22 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)

2680032 89700

1296381 64605

22 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

586447 33248

1296381 64605

7 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

586447 33248

2673415 73140

1296381 64605

4 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1226177 19248

24 февраля 2020 года sozmaria #

2670337 85580

1296381 64605

24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1226177 19248

24 февраля 2020 года sozmaria #

1296381 64605

24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

12 ноября 2019 года Л-ля БелКо #

2608260 12158

1296381 64605

12 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

802757 46414

2607784 35968

1296381 64605

11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

802757 46414

1296381 64605

11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

2604400 90239

1296381 64605

6 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

1296381 64605

6 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

835026 43341

28 октября 2019 года Анастасия Пасюта #

1296381 64605

28 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

170033 18788

16 октября 2019 года tatabilga-2015 #

2592249 62220

1296381 64605

16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2093948 79376

15 октября 2019 года Т-пушка #

2592208 10410

1296381 64605

16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2093948 79376

16 октября 2019 года Т-пушка #

1296381 64605

16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2093948 79376

16 октября 2019 года Т-пушка #

1296381 64605

16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2093948 79376

16 октября 2019 года Т-пушка #

11 14

2096251 71001

14 октября 2019 года Демурия #

2591293 25106

1296381 64605

14 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

168971 25190

2589051 72520

1296381 64605

8 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

168971 25190

1296381 64605

8 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 1

573711 42610

3 октября 2019 года mtata #

2587425 25949

1296381 64605

3 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

573711 42610

4 октября 2019 года mtata #

ava50

20 сентября 2019 года adg1231 #

1296381 64605

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

1 сентября 2019 года Vetavela #

2577150 18133

1296381 64605

2 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

208860 33755

31 августа 2019 года koshamysha #

2576870 26378

1296381 64605

31 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

27 августа 2019 года Andromeda-2017 #

2575669 19473

1296381 64605

28 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Маффины с ягодами

povar.ru 60671

Маффины с ягодами

Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель. В отдельную миску добавьте масло и яйцо, молоко. Все взбейте венчиком. Теперь соедините обе массы и добавьте ягоды.

В формочки для кексов установите специальные бумажки и наполните их тестом на 2/3. Сверху присыпьте немного сахаром.

povar.ru 55162

Полезные овсяные маффины с ягодами

1. Приготовьте тесто: муку просейте через сито и добавьте разрыхлитель с солью и овсянку. Добавьте жидкую часть: взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло.

2. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, оно получится довольно жидким. Ягоды слегка измельчите и добавьте в тесто.

povarenok.ru 8326

Маффины с ягодами

Cмешать муку, разрыхлитель и соль.

Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванилином.

Влить яичную смесь в мучную и нежно помешать ложечкой, до образования однородного теста

Ягоды помыть, слить сок, просушить, слегка присыпать мукой.

Добавить ягоды и коньяк в тесто, аккуратно перемешать.

www.koolinar.ru 125025

Берлинские маффины с ягодами и джемом

Сахар тростниковый ТМ » Мистраль»- 100 г

За основу я брала рецепт «БЕРЛИНСКИЕ маффины «Столичные штучки»». Добавила и заменила ингредиенты: тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сливочное масло, ягоды и джем. Немного изменила технологию приготовления маффинов и уменьшила кол-во сахара.

povarenok.ru 71036

Шоколадные маффины с ягодами

1. Растапливаем маргарин, даем остыть.

В блендер кладем сахар, яйца, муку, соду (гасим уксусом), какао-порошок, кефир, добавляем маргарин.

2. Все хорошо взбиваем на блендере, получается однородная масса.

3. Разливаем тесто по формочкам.

4. В каждую формочку добавляем ягоды или яблоки. Можно изюм, орехи по желанию.

5. Начинку утопить в тесто.

www.koolinar.ru 100021

Маффин со свежими ягодами

1 стакан замороженных ягод(чёрная смородина, клюква, брусника. )

пакетик разрыхлителя 2,5 ст. ложки

200гр фруктового йогурта

120гр масла сливочного

белки отделить от желтков и взбить в пену, масло растопить, перемешать с йогуртом, добавить желтки и перемешать, после осторожно соединить с белками.

povarenok.ru 97340

Маффин с ягодами

Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь очередь муки и разрыхлителя. Снова смешали. И молока.

eda.ru 34680

Шоколадные маффины с ягодами

Аккуратно перемешать яйцо с молоком и растительным маслом. Не взбивать.

В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванилин. Очень тщательно перемешать.

Влить яично-молочную смесь в миску с мукой. Перемешать ложкой, не разбивая комочков. Не нужно тщательно перемешивать.

Добавить ягоды, можно обойтись и без них, тогда маффины будут просто шо.

povarenok.ru 99079

Кукурузные маффины с ягодами

Духовку разогреваем до 180 град. Смешиваем кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, соль, крахмал. Добавляем коричневый сахар Демерара Fine от ТМ «Мистраль».

www.koolinar.ru 90523

Ореховые маффины на белках с ягодами.

0,5 ч. л. разрыхлителя.

200 гр. сливочного масла.

¾ стакана мелкого коричневого сахара.

1 стакан ягод – у меня черника и чёрная смородина.

1 ч. л. кукурузного крахмала.

Масло растопить, орехи измельчить в блендере (почти в муку).

Белки взбить до лёгкой и пушистой пены. Помешивая венчиком, всыпать в белки сахар, орехи и влить растопленное сливочное масло. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять к белково – ореховой массе и аккуратно перемешать венчиком, но долго не вымешивать. Формочки наполнить тестом на 2/3 (если нео.

eda.ru 48671

Морковные маффины с ягодами годжи

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.

Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.

Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и яго.

www.koolinar.ru 127877

Маффины с ягодами и Coca-Colоi

Для глазури для маффинов:

Сливочное масло — 100 г.

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л

Какао-порошок — 10 г

Какао-порошок — 20 г.

Сахар Мистраль — 120 г

Пшеничная мука — 150 г

3. Влить тонкой струйкой кока-колу и тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить ягоды черники и облепихи. (по желанию ягоды можно использовать на свой вкус)

4. Тесто выложить в бум.

povarenok.ru 13041

Сладкие картофельные маффины с ягодами

Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере.

Весов нет, но я взяла 3,5 картофелины, чуть меньше среднего размера. Потом, когда размяла, измерила, получился стакан готового пюре (200 мл).

Маргарин очень хорошо растереть с сахаром.

Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.

povarenok.ru 152093

Маффины с летними ягодами

Просеять муку с разрыхлителем. При отсутствии цельнозерновой муки можно добавить светлой хлебной муки. Такое сочетание улучшает качество теста и на следующий день мафиины останутся такими же нежными и свежими, как в день выпечки.

eda.ru 26939

Маффины с пахтой и ягодами

Разогреть заранее духовку до 200 градусов.

В большой миске смешать муку, сахар пекарский порошок (разрыхлитель), цедру одного лимона (натереть нужно только желтую часть шкурки с помощью острой терки, белая часть горчит) и соль. В другой миске смешать пахту, яйца и растопленное масло.

www.koolinar.ru 118270

Овсяные маффины с кусочками яблок и садовыми ягодами

Любые садовые ягоды по количеству формочек для маффинов ( у меня ежевика и крыжовник)

1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать на 20 мин.

2.Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками. Вымыть и просушить ягоды. Духовку разогреваем до 180 *С

3. В овсянку выливаем масло, высыпаем сахар, ванилин, яйца и соль. Перемешиваем.

4. Добавляем соду и яблоки.

povar.ru 40997

Маффины с черничным джемом

Все очень просто, и бояться готовить тесто для маффинов ни к чему. Яйца соединяем с сахаром, какао и пшеничной мукой. Добавляем сметанку и погашенную уксусом соду.

Получившееся тесто раскладываем по формочкам для выпечки. В каждый будущий маффин добавляем ровно чайную ложечку джема. Джем я выбрала с вкраплениями ягод, так вкуснее выходит.

www.koolinar.ru 95325

Маффины «Ягодный сюрприз»

ванильный сахар – по вкусу

80 мл растительного масла

100 – 150 г ягод (у меня черешня)

2, 5 ч.л. разрыхлителя

100 г творога или сливочного сыра (Буко, Альметте, Филадельфия)

250 г сметаны или натурального йогурта

Ягоды хорошенько моем и если надо, вынимаем косточки. Творог или сливочный сыр смешиваем с молоком и сахаром, и хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем яйцо с сахаром, растительным маслом, молоком и сметаной. Затем постепенно просеиваем в тесто муку и разрыхлитель.

povar.ru 2577

Маффины с черникой

1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.

povarenok.ru 100357

Маффины «Арония»

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector