Самые вкусные маффины в мире: 6 рецептов с ягодами
Маффины на кефире (с замороженными ягодами)
Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.
Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.
Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.
Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.
Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.
Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.
Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.
Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.
Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.
Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.
Быстрый рецепт с черникой
Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.
Рецепт 1
Внимание! Выпеченные маффины получатся бледные, поэтому не судите об их готовности по цвету. Проведите тест зубочисткой. Проткните маффин. Теста на зубочистке не осталось? Выпечка готова.
Рецепт 2
Один из простых рецептов, по которому пекутся и маффины и бисквитные пироги. Мякиш пирога получается рыхлый и нежный, а ягоды черники вовсе не окрашивают тесто. Пошаговое приготовление смотрите по ссылке. А сейчас только огласим, какие потребуются продукты: черника (или любые другие ягоды), мука, сахар, яйцо, сода.
Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)
Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.
Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.
Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.
Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.
Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.
Пеките в духовке при 180-190˚С около 25 минут.
С клубникой и шоколадом
Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.
С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)
Творожные маффины готовятся также просто как в классическом рецепте. Но есть отличие. Ягоды не смешиваются с тестом, а покрываются им, будто шапкой. В результате внизу маффинов получается желейная начинка из ягод. Советую приготовить!
Источник
Маффины с ягодами (ассорти, на масле)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается до нужной сухости и пористости.
Тесто замешивается на сливочном и постном маслах. Первое дарит приятный топленый привкус, второе делает структуру рыхлой, воздушной. Если заменять, то качественное сливочное — еще более добротным (не маргарином), а растительное/постное может быть любым рафинированным (кукурузным, подсолнечным, оливковым, т.д.).
Возьмите продукты для маффинов с ягодами.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные желтки отделяем от белков.
Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.
Взбиваем белки до мягкой и устойчивой пены. В миску с желтками-сахаром вливаем два вида масла — постное рафинированное и растопленное сливочное, перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Если влаги мало, добавьте примерно треть взбитых белков. Замешиваем однородное, но достаточно плотное тесто.
Тесто для маффинов становится значительно жиже.
Наполняем порционные формы, чередуя тесто со свежими ягодами-ассорти.
Крупные малину и ежевику оставляем в серединке, мелкие чернику и смородину бросаем и в центр, и сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
Ягодные маффины остужаем.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем масляные маффины с ягодным ассорти к столу. Вприкуску с любыми напитками.
Источник
Маффины с ягодами
Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 74.8 г | углеводы 352.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 5.5 г | жиры 10 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Маффины с ягодами»:
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.
Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Похожие рецепты
Кекс в микроволновке без глютена, сахара
Медово-лимонный кекс
Штоллен
Кекс «Мраморный»
Морковный кекс со специями
Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе
Апельсиновый кекс
Кекс виноградный
Лимонный бисквит «Иришка»
Фотографии «Маффины с ягодами» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
16 мая Silverina1 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)
22 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года sozmaria #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года sozmaria #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Л-ля БелКо #
12 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Анастасия Пасюта #
28 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года tatabilga-2015 #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
14 октября 2019 года Демурия #
14 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года mtata #
3 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года mtata #
20 сентября 2019 года adg1231 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Vetavela #
2 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года koshamysha #
31 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Andromeda-2017 #
28 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Маффины с ягодами
Маффины с ягодами
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель. В отдельную миску добавьте масло и яйцо, молоко. Все взбейте венчиком. Теперь соедините обе массы и добавьте ягоды.
В формочки для кексов установите специальные бумажки и наполните их тестом на 2/3. Сверху присыпьте немного сахаром.
Полезные овсяные маффины с ягодами
1. Приготовьте тесто: муку просейте через сито и добавьте разрыхлитель с солью и овсянку. Добавьте жидкую часть: взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло.
2. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, оно получится довольно жидким. Ягоды слегка измельчите и добавьте в тесто.
Маффины с ягодами
Cмешать муку, разрыхлитель и соль.
Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванилином.
Влить яичную смесь в мучную и нежно помешать ложечкой, до образования однородного теста
Ягоды помыть, слить сок, просушить, слегка присыпать мукой.
Добавить ягоды и коньяк в тесто, аккуратно перемешать.
Берлинские маффины с ягодами и джемом
Сахар тростниковый ТМ » Мистраль»- 100 г
За основу я брала рецепт «БЕРЛИНСКИЕ маффины «Столичные штучки»». Добавила и заменила ингредиенты: тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сливочное масло, ягоды и джем. Немного изменила технологию приготовления маффинов и уменьшила кол-во сахара.
Шоколадные маффины с ягодами
1. Растапливаем маргарин, даем остыть.
В блендер кладем сахар, яйца, муку, соду (гасим уксусом), какао-порошок, кефир, добавляем маргарин.
2. Все хорошо взбиваем на блендере, получается однородная масса.
3. Разливаем тесто по формочкам.
4. В каждую формочку добавляем ягоды или яблоки. Можно изюм, орехи по желанию.
5. Начинку утопить в тесто.
Маффин со свежими ягодами
1 стакан замороженных ягод(чёрная смородина, клюква, брусника. )
пакетик разрыхлителя 2,5 ст. ложки
200гр фруктового йогурта
120гр масла сливочного
белки отделить от желтков и взбить в пену, масло растопить, перемешать с йогуртом, добавить желтки и перемешать, после осторожно соединить с белками.
Маффин с ягодами
Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь очередь муки и разрыхлителя. Снова смешали. И молока.
Шоколадные маффины с ягодами
Аккуратно перемешать яйцо с молоком и растительным маслом. Не взбивать.
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванилин. Очень тщательно перемешать.
Влить яично-молочную смесь в миску с мукой. Перемешать ложкой, не разбивая комочков. Не нужно тщательно перемешивать.
Добавить ягоды, можно обойтись и без них, тогда маффины будут просто шо.
Кукурузные маффины с ягодами
Духовку разогреваем до 180 град. Смешиваем кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, соль, крахмал. Добавляем коричневый сахар Демерара Fine от ТМ «Мистраль».
Ореховые маффины на белках с ягодами.
0,5 ч. л. разрыхлителя.
200 гр. сливочного масла.
¾ стакана мелкого коричневого сахара.
1 стакан ягод – у меня черника и чёрная смородина.
1 ч. л. кукурузного крахмала.
Масло растопить, орехи измельчить в блендере (почти в муку).
Белки взбить до лёгкой и пушистой пены. Помешивая венчиком, всыпать в белки сахар, орехи и влить растопленное сливочное масло. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять к белково – ореховой массе и аккуратно перемешать венчиком, но долго не вымешивать. Формочки наполнить тестом на 2/3 (если нео.
Морковные маффины с ягодами годжи
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.
Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и яго.
Маффины с ягодами и Coca-Colоi
Для глазури для маффинов:
Сливочное масло — 100 г.
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л
Какао-порошок — 10 г
Какао-порошок — 20 г.
Сахар Мистраль — 120 г
Пшеничная мука — 150 г
3. Влить тонкой струйкой кока-колу и тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить ягоды черники и облепихи. (по желанию ягоды можно использовать на свой вкус)
4. Тесто выложить в бум.
Сладкие картофельные маффины с ягодами
Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере.
Весов нет, но я взяла 3,5 картофелины, чуть меньше среднего размера. Потом, когда размяла, измерила, получился стакан готового пюре (200 мл).
Маргарин очень хорошо растереть с сахаром.
Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.
Маффины с летними ягодами
Просеять муку с разрыхлителем. При отсутствии цельнозерновой муки можно добавить светлой хлебной муки. Такое сочетание улучшает качество теста и на следующий день мафиины останутся такими же нежными и свежими, как в день выпечки.
Маффины с пахтой и ягодами
Разогреть заранее духовку до 200 градусов.
В большой миске смешать муку, сахар пекарский порошок (разрыхлитель), цедру одного лимона (натереть нужно только желтую часть шкурки с помощью острой терки, белая часть горчит) и соль. В другой миске смешать пахту, яйца и растопленное масло.
Овсяные маффины с кусочками яблок и садовыми ягодами
Любые садовые ягоды по количеству формочек для маффинов ( у меня ежевика и крыжовник)
1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать на 20 мин.
2.Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками. Вымыть и просушить ягоды. Духовку разогреваем до 180 *С
3. В овсянку выливаем масло, высыпаем сахар, ванилин, яйца и соль. Перемешиваем.
4. Добавляем соду и яблоки.
Маффины с черничным джемом
Все очень просто, и бояться готовить тесто для маффинов ни к чему. Яйца соединяем с сахаром, какао и пшеничной мукой. Добавляем сметанку и погашенную уксусом соду.
Получившееся тесто раскладываем по формочкам для выпечки. В каждый будущий маффин добавляем ровно чайную ложечку джема. Джем я выбрала с вкраплениями ягод, так вкуснее выходит.
Маффины «Ягодный сюрприз»
ванильный сахар – по вкусу
80 мл растительного масла
100 – 150 г ягод (у меня черешня)
2, 5 ч.л. разрыхлителя
100 г творога или сливочного сыра (Буко, Альметте, Филадельфия)
250 г сметаны или натурального йогурта
Ягоды хорошенько моем и если надо, вынимаем косточки. Творог или сливочный сыр смешиваем с молоком и сахаром, и хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем яйцо с сахаром, растительным маслом, молоком и сметаной. Затем постепенно просеиваем в тесто муку и разрыхлитель.
Маффины с черникой
1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.
Маффины «Арония»
Источник