Ягодный компот из замороженных ягод

Содержание

Компот из замороженных ягод: пошаговый рецепт приготовления

lazy placeholder

Приветствую вас, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный компот из замороженных ягод. Такой напиток обладает целым букетом витаминов, поэтому может удивить не только невероятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Особенно актуальным он будет зимой, когда организм нуждается в пополнении запасов необходимых веществ.

Чтобы сварить компот, обычно используют малину, клубнику, ежевику, клюкву, землянику, черешню, вишню, смородину. В отличие от свежих ягод, замороженные не требуют дополнительного кипячения, а весь процесс готовки занимает 10–15 минут. Я советую объединять несколько сортов фруктов и ягод, которые придадут напитку неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

lazy placeholder

Как приготовить

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт

Польза и вред

Ежевика противопоказана при индивидуальной непереносимости. Она обладает высокой аллергенностью, поэтому перед употреблением стоит провести аллерготест. Поскольку в ягоде в большом количестве содержатся органические кислоты, ее с осторожностью следует включать в рацион людям с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки, так как заболевания могут обостриться.

Клубника, как и ежевика, считается аллергеном. Ее не рекомендуется употреблять в период обострения гастрита и язвы желудка. Также ягода может нанести вред организму при цистите, поскольку в ее состав входят фруктовые кислоты, которые могут раздражать слизистую мочевого пузыря.

С осторожностью клюквенный компот нужно употреблять людям с мочекаменной болезнью и подагрой. По причине высокой аллергенности от напитка следует воздержаться женщинам в период лактации и детям младше 3 лет. Стоматологи рекомендуют после приема компота из клюквы почистить зубы, поскольку ягода достаточно быстро приводит к разрушению зубной эмали.

Смородиновый напиток противопоказан при тромбофлебите, ожирении, сахарном диабете и гастрите с повышенной кислотностью желудка.

Полезные советы

5 необычных вариантов

Безумно вкусный и полезный вариант, утоляющий жажду в летние знойные дни. Для приготовления понадобятся: смесь из замороженных фруктов, вода, сахар. Можно брать яблоки, лимоны, апельсины, абрикосы, бананы и другие. Выньте фрукты из целлофановой упаковки, дайте постоять 15 минут, затем промойте в очищенной охлажденной воде, уложите в графин и залейте заранее приготовленным теплым сиропом. Если вы любите более насыщенный вкус, то рекомендую добавить немного ликера, вина или коньяка. Такой напиток отлично украсит праздничный стол.

lazy placeholder

Универсальный вариант, который можно приготовить в любое время года. Он хорошо утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами. Для приготовления потребуются сушеные груши, вишни, яблоки, сливы, изюм, вода, сахар. Обязательно промойте сухофрукты несколько раз теплой водой, чтобы очистить от грязи и мусора. Залейте смесь в кастрюле очищенной негазированной водой и поставьте на средний огонь на 40 минут. За 3 минуты до окончания варки можно добавить любые замороженные ягоды. Пить компот можно в горячем виде, чтобы согреться, или охладить в холодильнике и пить в жару через соломинку.

lazy placeholder

Напиток с бархатным вкусом не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Он обладает колоссальным количеством витаминов и минералов, красивым рубиновым оттенком, бодрящей тонизирующей кислинкой и медово-пряным послевкусием. Для приготовления понадобятся сушеные яблоки и груши, замороженный гибрид крыжовника и черной смородины, бадьян, кардамон, корица. Сахар в этом рецепте не используют, а заменяют его медом. Первыми в кипящую воду рекомендую выкладывать мытые дольки яблок и груш. Проварите их 7 минут на среднем огне. Для усиления аромата можно добавить чернослив. По истечении времени выключите огонь и выложите в кастрюлю порцию ягод. Их нельзя варить, иначе испарятся все витамины. Далее добавляйте натуральные пряности. В конце растворяйте мед, пробуйте напиток на вкус и при необходимости увеличьте норму сладости. В знойные дни можно подавать компот с кубиками льда, а зимой в теплом виде.

lazy placeholder

Диетический вариант, который поможет избавиться от лишних килограммов. Для приготовления понадобятся яблоки, лимон, имбирь, замороженные ягоды шиповника. Имбирь можно мелко нарезать или натереть на крупной терке. В кастрюле приготовьте сироп из воды с сахаром, добавьте корень имбиря и кипятите на медленном огне в течение 7 минут. Затем добавьте нарезанный кольцами лимон и горсть ягод шиповника. Дождитесь, когда содержимое закипит, оставьте на 5 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты. Накройте ее крышкой и дайте компоту настояться минимум 3 часа. По желанию можно добавить мед и корицу.

lazy placeholder

Простой и быстрый вариант. Под герметичной крышкой мультиварки витамины и другие полезные вещества сохраняются гораздо лучше. Для приготовления достаточно взять смесь сухофруктов, замороженные ягоды, сахар, воду. Я люблю готовить из красного крыжовника, черной или красной смородины, малины и брусники, а из сухофруктов выбираю чернослив, груши, яблоки и курагу, но вы можете варьировать состав рецепта по своим предпочтениям. Очищенные сухофрукты и ягоды поместите в чашу мультиварки, добавьте сахар и залейте холодной водой. Закройте крышку и выставьте режим “Суп” на 1 час. После сигнала о завершении процесса приготовления не открывайте крышку и дайте компоту настояться минимум 4 часа. Затем процедите его через сито и разлейте по стаканам. При подаче украсьте листиками мяты или базилика.

lazy placeholder

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления ягодного компота, выяснили, сколько нужно его варить, какими полезными свойствами обладает готовый напиток и сколько калорий в нем содержится.

А вы готовите компот из замороженных ягод? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник

Компот из замороженных ягод — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из замороженных ягод.

Компот из замороженных ягод — 7 рецептов, как сварить вкусный домашний компот

Компот

Замороженные фрукты и ягоды выручают в любое время, когда нужно сварить компот. Заморозка позволяет избавить себя от заготовки компотов, их теперь можно варить, когда захочется. Благодаря заморозке фрукты сохраняют свою свежесть, компоты на их основе получатся ароматные и очень вкусные. Забудьте о соке из магазина, намного полезней приготовить компот из замороженных ягод. Заготовить фрукты можно в летний сезон или купить в магазине замороженные. Компот можно пить горячим или охлажденным — это отличная замена чая и кофе.

Подготовка продуктов и посуды

Если у вас в холодильнике имеются замороженные ягоды, их не нужно доставать заранее. Исключением являются фрукты, у которых нужно удалять косточки или плодоножки.

lazy placeholder

Зная, как сварить компот из замороженных ягод, вы станете экономной и заботливой хозяйкой, которая нашла идеальную замену газированным напиткам и магазинным сокам.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Общие рекомендации

Для варки подобных напитков нужно использовать только эмалированную посуду. Кастрюли из алюминия категорически не подходят для этих целей, поскольку материал, из которого они произведены, вступает в реакцию с содержащейся в плодах кислотой. В результате вместо полезного компота вы рискуете получить безвкусную жидкость, способную навредить здоровью.

Вам будет интересно:Гранатовый сок: калорийность, польза и вред для организма

Разобравшись с посудой, нужно сказать пару слов о главных составляющих напитка. Вода должна быть отфильтрованной или хотя бы прокипяченной и отстоянной. В качестве подсластителя чаще всего используют сахар, мед или фруктозу. А для усиления вкуса и аромата в общую кастрюлю добавляют цитрусовую цедру, кардамон, мускат, гвоздику, мяту, корицу или ванилин.

Вам будет интересно:Коктейль из мороженого и банана: пропорции, порядок приготовления

Что касается растительного сырья, то его загружают в кипящую жидкость, не дожидаясь, пока оно оттает. Сколько варить компот из замороженных ягод, зависит от сорта используемых плодов. А самыми вкусными получаются напитки, сделанные на основе черешни, малины, клубники, вишни, облепихи, крыжовника и смородины. Причем эти ягоды можно использовать как по отдельности, так и в сочетании между собой.

Простой компот из замороженных ягод с сахаром

lazy placeholder

Необходимые компоненты:

Приготовление:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

С мятой и корицей

Ароматические и вкусовые добавки в компоты приукрашают их привкус, делают их необычными и бесподобными. Добавив в кастрюлю веточки мяты и палочку корицы, вы приготовите потрясающий на вкус напиток. У вас будут просить этот рецепт, потому что он круче, чем магазинный сок.

Необходимые компоненты:

Приготовление:

С клубникой и мятой

Этот сладкий душистый напиток станет отличной альтернативой магазинным сокам и газировке. Чтобы сварить его для себя и своих близких, вам потребуются:

lazy placeholder

Начинать процесс желательно с обработки мяты. Ее моют, разминают в ступке, заливают кипятком и оставляют на четверть часа. После этого к ней добавляют замороженные ягоды, сахар и корицу. Все это проваривают в пределах десяти минут и настаивают под крышкой.

Как сварить с сухофруктами

Из сухофруктов получается очень оригинальный напиток, в особенности, если в него положить чернослив или прокопченные груши.

lazy placeholder

Необходимые компоненты:

Приготовление:

В компот можно добавлять как замороженные, так и свежие фрукты от этого вкус только выиграет.

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Мультиварка позволяет экономить время хозяйке, в ней получаются насыщенные по вкусу и очень ароматные компоты. И все это благодаря тому, что мультиварка сохраняет вкус продуктов, которые закладываются для варки. Главное не перелить воды иначе она может выкипеть, что не полезно для мультиварки.

Необходимые компоненты:

Приготовление:

Самые популярные рецепты компота из ягод

Компот из замороженных садовых ягод и фруктов

Есть различные пошаговые рецепты с фото и подробным описанием процесса. Какой же их из них лучше выбрать? Все зависит от личных вкусовых предпочтений и целей — укрепить иммунитет, повысить защиту организма, снизить вес и т. д. Есть один легкий рецепт, который позволит быстро приготовить вкусный ягодный компот. Для него потребуется:

Компот с яблоками — пошаговый рецепт

Также очень вкусный и полезный компот из замороженных ягод и фруктов. Наиболее популярный рецепт с яблоками. Для него потребуется:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Свежие яблоки добавят напитку свежий летний вкус и аромат.

Компот из мороженой вишни и смородины

Очень ароматный компот из вишни и смородины. Он не только отличается насыщенным цветом, но и большим количеством витаминов. Его можно варить в любое время года, сделав предварительные заготовки. В состав рецепта входят:

lazy placeholder
Замороженная вишня и чёрная смородина
Сочетание ягод дает приятный кисло-сладкий вкус, который идеален для утоления жажды.

Компот из замороженной черники и лимона

Один из самых необычных напитков, который подойдет для ценителей ярких вкусовых сочетаний — черничный компот с лимоном. Его можно пить сразу после приготовления или сделать заготовки на зиму. Понадобится:

Чтобы приготовить консервацию на зиму, сироп готовят отдельно. Нужно закипятить воду и добавить сахар. В пастеризованные банки положить вымытую чернику и залить 1 столовой ложной лимонного сока, затем горячим сиропом.

Простой рецепт компота в мультиварке

Очень легкий и популярный рецепт — компот из замороженных ягод в мультиварке. Это может быть техника «Редмонд» или любая другая, так как режим приготовления стандартный. Понадобятся такие ингредиенты:

lazy placeholder
Компот из замороженной вишни, чёрной смородины и клубники
Этапы приготовления:

lazy placeholder
Компот из ягод в мультиварке
Простой рецепт компота в мультиварке позволяет приготовить напиток за минимум времени. Такой способ готовки позволяет избежать помешивания напитка. За ним не нужно следить и регулировать огонь, как в случае с плитой.

Компот из замороженной клюквы

Особенно оригинальным и неповторимым вкусом отличается компот из замороженной клюквы. Чтобы компот не был сильно перенасыщенным, в него лучше добавить немного яблок и лимона. Для готовки понадобится:

lazy placeholder
Замороженная клюква
Этапы приготовления:

Напиток можно не процеживать от ягод.

Брусничный компот

Еще один очень полезный рецепт — брусничный компот из ягодной заморозки. Есть несколько интересных способов приготовления. Для первого рецепта необходимо:

С добавлением яблок

Яблоки не сходят с магазинных полок круглый год, при этом цена на этот фрукт остается доступной. Из одних яблок компот получится отличный, однако если его разнообразить замороженными ягодами он получится в 100 вкусней. Замороженное ассорти окрасит компот в красивый цвет!

lazy placeholder

Необходимые компоненты:

Приготовление:

Готовим с лимоном

Лимон в качестве добавки в напиток дарит ему не только приятный цитрусовый аромат, но и приятную на вкус кислинку.

lazy placeholder

Необходимые компоненты:

Приготовление:

Вкусный домашний компот получается не хуже чем магазинный лимонад, и при этом он очень полезный и не содержит вредных консервантов.

С рябиной и брусникой

Эта комбинация ягод отличается приятным, чуть терпким вкусом и наверняка понравится тем, кто не любит приторно-сладкие напитки. Чтобы сварить такой компот, вам потребуются:

Перед тем как приготовить компот из замороженных ягод, нужно сделать сироп. Для этого сахар высыпают в кастрюлю с водой и нагревают все до полного растворения кристаллов. На следующем этапе в сладкую жидкость загружают рябину и бруснику. Все это повторно доводят до кипения и проваривают в пределах четырех минут. После этого кастрюлю снимают с огня, а ее содержимое настаивают под крышкой до полного остывания.

Источник

Как варить компот из замороженных ягод, рецепты

Как приготовить компот из замороженных ягод?

50f561b36f2f0bc6261d395f229d89f7

Несколько рецептов, которые помогут приготовить вкусный и полезный компот из замороженных ягод.Компот из замороженных ягод не просто утоляет жажду, он может быть прекрасным десертом. В нем огромное количество витаминов, что очень полезно, особенно в холодное время года.

Вкусный компот у вас получится из любых фруктов – вишни, клубники, смородины. Они прекрасно хранятся в замороженном виде, не теряя ни вкуса, ни свежего аромата. Приготовить компот из замороженных фруктов просто, главное знать несколько рецептов и секретов.

Прежде всего вам нужны ягоды. Их можно приобрести в магазине или заморозить заранее. Ягоды ни в коем случае не размораживайте, так как они потеряют все свои витамины.

Порядок приготовления:

Компот из замороженных ягод готов, и вы можете радовать своих близких полезной вкуснятиной.

Точно также готовится компот из замороженной вишни, черники или смородины. Рецепт одинаков, разные лишь фрукты. Но для того, чтобы у вас получился по-настоящему незабываемый компот, советуем воспользоваться нашими советами.

Особенности приготовления компота из замороженных ягод

Следуя этим простым правилам, вы приготовите вкусный и полезный компот из замороженных ягод.

Ваши близкие и друзья будут пить его с удовольствием и получать такие необходимые витамины для поддержания иммунитета в зимнее время года.

Компот из замороженных ягод

fe589a8444a06660b0765fdef3ad1e89

Если у вас много замороженных ягод и вы хотите сварить из них вкусный компот, предлагаю простой рецепт. Я варила из черноплодки и клюквы, но могут быть и другие ягоды (смородина, черника, вишня, шелковица, ирга, ежевика, малина, сливы, клубника, жимолость, брусника и другие вкусные ягоды).

Состав (пропорции)

на 2 литра воды. Кастрюля 2,5 л.

Кроме воды, для компота нужны ягоды и сахар

Как приготовить

Ингредиенты Засыпаем в кипящую воду сахар Добавляем ягоды
Компот с ягодами снова должен закипеть. Варим еще 5 минут Теперь компот должен настояться и наполниться ягодными соками Компот постоял ночь и стал темнее (насыщеннее).

Советы по приготовлению

Если у вас не очень кислые ягоды, то надо чем-то подкислить компот. Например, добавить пару кружочков апельсина или лимона (не варить, а когда уже выключите компот). Либо отжать туда лимонный или апельсиновый сок.

Киви, абрикосы, кислые яблоки, нектарины, персики, сливы, алыча, облепиха тоже приятно подкислят компот. Это очень вкусно.

Ягод можно класть больше, так напиток станет еще насыщеннее и вкуснее. В компот можно добавить изюм и другие сухофрукты (курагу, чернослив, сушеные яблоки и груши).

Если у вас нет времени долго ждать, то варите компот подольше, не 5, а 10-12 минут. И потом, все равно, дайте остыть. Конечно, так витаминов сохранится поменьше, то зато компот будет готов быстрее.

Компот из свежих ягод и фруктов

Так же можно приготовить компот из свежих ягод. Если ягоды мелкие с тонкой кожицей, можно просто забросить их в кипящий компот и сразу выключить огонь (не варить). А если у вас фрукты (нарезанные кусочками), то поварите минуты 3 и тоже дайте настояться.

Очень вкусным и ароматным получится компот из шкурок киви (если вы очищаете киви, не выбрасывайте шкурки, просто засыпьте их сахаром и залейте кипятком. Дайте настояться). Вкус очень приятный и необычный.

Как сварить и сколько варить замороженные ягоды: рецепты приготовления компота из замороженных ягод

c45416854db0204813f5feffec8810d8

Зимой организм очень нуждается в витаминах. Их восполнение можно легко устроить с помощью нескольких стаканчиков компота, который приготовлен из замороженных ягод. Сегодня технологии замораживания бережно сохраняют полезные вещества, находящиеся в них, почти целиком. Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете сколько варить такой компот и как.

Этот витаминный напиток можно варить в любое время года. Его варят из самых разных ягод, например, из вишни, черешни, клубники, малины, черной и красной смородины, ежевики, черники, крыжовника, облепихи и других. Компот не держат на огне долго, поскольку это ведет к разрушению полезных веществ.

Классические рецепты приготовления напитка основываются на технологии, когда ягоды выкладываются в готовый сахарный сироп. Иногда они высыпаются в холодную воду и варятся после момента закипания 5 минут, после чего добавляется сахар.

В качестве подсластителя может выступить фруктоза. Для аромата и особого вкуса в напиток добавляют сок лимона или апельсина, также хороша и цедра. Очень оригинальный вкус получится у компота, если его ингредиентами станут: ваниль, корица, мята, гвоздика, кардамон, мускатный орех и другие.

Иногда компот из замороженных ягод включает свежие яблоки. В готовый витаминный напиток для особого вкуса добавляют чуточку ликера, коньяка. Этот вариант подходит для вечеринки.

Рецепт первый. Компот на сахарном сиропе

Что нужно взять и в каком соотношении:

Как сварить компот из замороженных ягод:

Такой компот очень приятно пить в зимнее время.

Как приготовить компот из замороженных ягод:

Рецепт третий. Компот с мятой и корицей

Все, можно наслаждаться очень вкусным и оригинальным напитком.

Рецепт четвертый. Замороженные ягоды с соком лимона

Ингредиенты, необходимые для варки компота:

Рецепт пятый. Компот со свежими яблоками

Этот напиток можно варить в любое время года. Поскольку летом он утоляет жажду, а в зимнее время насыщает организм полезными веществами.

Рецепт шестой. Компот с шиповником и яблоками

Рецепт седьмой. Компот в мультиварке

Компот из замороженных ягод

Предложенные рецепты можно изменять на свое усмотрение. Так, можно увеличивать или уменьшать количество сахарного песка или заменить его на варенье. Также по вашему вкусу можно регулировать список ингредиентов — добавлять или убирать. Компот получится более ароматным и насыщенным, если положить в него больше ягод разных видов.

Компот из замороженных ягод и яблок

a455561a5dc45acdf3a920ac871f06ea

Сегодня я расскажу вам, как легко и, главное, быстро приготовить компот из свежих яблок и замороженных ягод. Дети и взрослые очень любят сладкие летние компоты.

Если вы позаботились о заморозке ягод и фруктов на зиму, то сварить компот из свежих яблок и мороженых ягод не составит никакого труда. В ход могут пойти абсолютно все ягоды, которые вы вырастили в саду или успели собрать у друзей и родственников в огороде.

Яблоки практически любого сорта в любое время года можно купить в магазине, либо использовать сушеные.

Ингредиенты

Время приготовления: 15-20 минут.

Как варить компот из замороженных ягод и яблок

1. Яблоки необходимо вымыть, разрезать каждый плод на 4 части, вынуть сердцевину.

2. Далее нужно нарезать яблочные дольки на кубики.

3. Замороженные ягоды достаем из морозилки, выкладываем в дуршлаг.

4. Тщательно промываем ягоды под струей теплой воды, чтобы слегка разморозились.

5. Выкладываем смесь яблок и ягод в кастрюлю.

6. Заливаем родниковой (или профильтрованной) холодной водой, доводим до кипения.

7. После того, как жидкость закипит, добавляем сахар, и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и кипятим еще 2 минуты.

8. Компот охладить до комнатной температуры. Подавать процеженным, либо с небольшим количеством кусочков ягод и фруктов из кастрюли.

Получился очень вкусный и сладкий компот. Отлично сочетается с печеньем, булочками, несладкими пирогами.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector