Ягодный мусс на манке
Новый год редко ассоциируется у нас со сладкими блюдами. Вряд ли кому-то захочется после обильных угощений посреди ночи лакомится, например, тортом. Сладкого, конечно, может и захочется, но легкого. Поэтому предлагаю приготовить легкий манно-ягодный мусс. Этот рецепт примечателен еще и тем, что он постный и вегетарианский. Пробуем!?
Ингредиенты для «Ягодный мусс на манке»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1304.6 ккал | белки 19.7 г | жиры 46.2 г | углеводы 203.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Ягодный мусс на манке»:
Манная крупа ТМ «Мистраль» отлично подойдет для этого блюда. Она чистая, мелкая, быстро варится. Просто незаменима для приготовления такого рода десертов.
В сотецник наливаем воды столько, чтобы она только покрывала дно. Выкладываем ягоды, добавляем сахар (по вкусу). Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Процеживаем ягоды. Образовавшуюся жидкость доводим до обьема в 200 мл. И варим обычную манную кашу. Она получится очень густой.
Далее добавляем ранее процеженные ягоды и перетирвем все в пюре, затем взбиваем.
Из кокосового молока и 60 г манной крупы варим манную кашу, как с использованием обычного молока. Сахар и соль добавляем по вкусу. Мы привыкли варить каши только на коровьем молоке, но и на растительном, например, кокосовом, миндальном, овсяном и т. д, можно сварить очень вкусную кашу. Причем разный вид молока дает разный вкусовой оттенок.
Кашу немного остужаем и взбиваем.
Обе части будущего мусса остудить и хорошо взбить еще раз.
Теперь можно выкладывать в креманки и подавать.
Например, выложить символ «инь-янь».
Этот легкий мусс отлично подойдет для праздничного завтрака.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новый год редко ассоциируется у нас со сладкими блюдами. Вряд ли кому-то захочется после обильных угощений посреди ночи лакомится, например, тортом. Сладкого, конечно, может и захочется, но легкого. Поэтому предлагаю приготовить легкий манно-ягодный мусс. Этот рецепт примечателен еще и тем, что он постный и вегетарианский. Пробуем!?
Похожие рецепты
Мусс от лентяйки
Кофейно-шоколадный мусс
Десерт в рижском стиле с брусничным соусом
Дуэт мусса и желе «МорЛем»
Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной
Шарлотте любовников
Творожно-медовый мусс с ягодным соусом
Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года balgyr #
29 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
6 января 2018 года Анастасия АГ #
7 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
7 января 2018 года Анастасия АГ #
7 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
7 января 2018 года Анастасия АГ #
9 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
6 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
5 января 2018 года VikkiV #
6 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
6 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мусс из клюквы с манкой
Ингредиенты
Манная крупа – 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, она совершенно не чувствуется. Никто из моих дегустаторов не смог отгадать из чего же сделана эта вкуснятина.
Стоит отметить, что ягодный мусс с манкой обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки. Стаканчики, как на фото объемом 200 мл оказались великоватыми, и за раз целиком умять такую порцию смогла только я.
На фото ингредиенты для приготовления мусса: свежие ягоды клюквы, сахар и манка.
Ягоды размять. Удобно это сделать толкушкой для картошки.
В размятые ягоды добавить 100 мл питьевой воды.
Затем нужно отжать сок и отделить жмых. Можно это сделать с помощью марли, сита, а можно попробовать и соковыжималкой (это у меня в планах для упрощения и ускорения процесса).
В жмых налить 300 мл питьевой воды и всыпать сахар.
Довести до кипения (В мультиварке режим «Варка»).
Вновь отжать сок и жмых (его уже можно выбросить или добавить в булочки или кексы).
В полученный отвар всыпать манную крупу.
И на маленьком огне, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Я использовала режим «Молочная каша». Масса выходит достаточно густой.
Затем в форму для взбивания переложить остывшую кашу и влить клюквенный сок (первого отжима).
Взбить. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.
Разлить в порционные формочки, поставить в холодильник для полного остывания.
Перед подачей мусс из клюквы украсить по вкусу.
Можно, например, свежими ягодами, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой.
Источник
Муссы из манки — гениальные десерты для детей и взрослых
Вопрос на засыпку: кто любит манную кашу? Для приготовления манной каши требуется несколько минут, а вот чтобы полюбить это блюдо, может понадобиться намного больше времени. Спросите детей, любят ли они манную кашу. Многие из них ответят “Нет!”, но есть герои-чемпионы, которым это блюдо по душе.
Предлагаем вам немного поэкспериментировать с традиционной манкой и приготовить ее по-новому – в виде мусса. Надеемся, что ваши дети полюбят это оригинальное лакомство, а взрослые дегустаторы оценят широкий спектр вкусов, которыми можно обогатить это простое в приготовлении блюдо.
Ах, какое удивленье – варим мусс из манки с вареньем! Просто, как всё гениальное, — к варенью добавим крупу манную, но сделаем это особенно вкусно, чтобы повседневный завтрак не выглядел грустно.
Растворяем варенье в воде, процеживаем, подогреваем полученный компот на огне. Аккуратно засыпаем манку в компот, помешивая и избегая появления комков. Немного терпения — варим до загустения. Полученную кашу взбиваем венчиком.
Раскладываем по десертным пиалам взбитую пышную массу и ставим охлаждаться, чтобы не съесть всё сразу. Чтобы десерт выглядел еще аппетитней, полейте его ягодным сиропом или украсьте сочными ягодами. Приятного аппетита!
Ягодный мусс с манкой
Нежности полный, ягодный мусс о лете напомнит. Приготовление мусса не составит особого труда, основная часть времени уходит на охлаждение десерта. Для его создания подойдут любые свежие или замороженные ягоды.
Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.
Калорийность: 78 ккал/100 гр.
Промываем ягоды и при необходимости удаляем косточки. Превращаем ягоды в пюре с помощью толкушки и протираем через сито, чтобы весь сок стек, а ягодные шкурки остались на верхушке.
Заливаем ягодные выжимки водой, кипятим и процеживаем. В получившийся процеженный сок добавляем ягодное пюре, сахар и понемногу примешиваем крупу. Варим, не прекращая помешивания, до растворения манных крупиц и загустения.
Немного остужаем приготовленную массу, после чего взбиваем ее венчиком до более воздушного состояния и, поставив охлаждаться, ждем, тренируя терпение. Застывший охлажденный десерт можно украсить ягодами и сливками или подать с молоком.
Мусс был придуман во Франции, поэтому во время дегустации можно смело сказать “Bon appétit”!
Клюквенный десерт с манной крупой
Мусс из ягод клюквы с манкой – утонченный сладкий с пикантной кислинкой вкус. Этот десерт особенно понравится тем гурманам, которые не любят приторно-сладкие лакомства.
Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.
Калорийность: 248 ккал/100 гр.
Промываем клюкву в холодной воде и растираем в неокисляемой посуде. Отжимаем клюквенный сок, используя марлю, и ставим его в прохладное место.
Отжатые ягодные остатки заливаем водой и кипятим около 5 минут.
Смесь процеживаем. В процеженный отвар аккуратно добавляем манную крупу.
Не забудьте добавить сахар! Варим смесь до закипания и загустения, после чего снимаем с огня и остужаем.
В сваренную кашу добавляем приготовленный ранее охлажденный сок и взбиваем блендером или венчиком для получения более пышной и густой массы, после чего раскладываем в десертные формы и ставим в холодильник охлаждаться на пару часов.
Охлажденный десерт можно дополнить свежими ягодами или полить сгущенным молоком.
Яблочный мусс с манной крупой
Яблочный мусс – отличный вкус! А если ваши дети не желают есть обычную манную кашу, мусс поможет преподнести ее в совершенно новом виде.
Время приготовления (+ охлаждение): 90 минут.
Калорийность: 92 ккал/100 гр.
Поставим воду кипятиться и за это время вымоем и нарежем кубиками яблоки. Вода вскипела? Варим яблоки до размягчения. Откидываем сваренные яблоки на дуршлаг, а на полученном компоте варим кашу из манной крупы.
Готовую кашу остужаем. Вооружившись толкушкой или миксером, превращаем сваренные яблоки в пюре и, добавив сахар, доводим до кипения на медленном огне. Соединяем сваренное пюре с остывшей манной кашей и начинаем взбивать смесь венчиком или блендером до получения воздушной густой массы.
Раскладываем воздушный мусс в десертные пиалы и ставим в холодильник до застывания. Застывший мусс украшаем ягодами, кусочками шоколада или листочками мяты. Угощение готово!
Лакомство из манной крупы и сока
Манит простотой рецепта мусс из манки и сока. Что за новинка в повседневном меню? Поделимся тайной! Десерт готовится просто и достаточно быстро.
Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.
Калорийность: около 98 ккал/100 гр.
Соединяем в кастрюле воду и стакан сока и доводим до закипания, затем аккуратно вводим манку в полученный концентрат. Непрерывно помешивая, засыпаем сахар, после чего увариваем все компоненты на медленном огне до загустения.
Остужаем сваренную кашу до теплого состояния. Добавляем в кашу еще стакан сока и взбиваем всё до получения пышной нежной массы. Раскладываем полученный сочный мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник до застывания.
Охлажденный мусс украшаем ягодами или фруктами (отлично подойдет киви или манго) и подаем угощение на стол.
Шоколадный мусс из манки
Из манки мусс, в составе шоколад – любой малыш будет этому рад! И он даже не заметит, что этот мусс – по-особенному приготовленная манная каша, которую он обычно не ест.
Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.
Калорийность: 136 ккал/100 гр.
Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его до закипания, затем добавляем в него шоколад. Убавив огонь и помешивая молоко, полностью расплавляем шоколад, и, не прерывая помешивания, вводим манную крупу и сахар в шоколадное молоко и варим до получения густой каши.
Немного остужаем полученную массу и, добавив в нее масло, хорошенько взбиваем блендером или венчиком. Если мусс кажется вам слишком сладким, добавьте в него чуточку лимонного сока.
Раскладываем мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник для застывания. Подаем к столу с ягодами, дробленными грецкими орехами, стаканом молока или апельсиновым соком. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное рагу с картошкой и капустой читайте в нашей статье.
Как приготовить диетическую лимонную воду для похудения — рецепты с пошаговыми фото, рекомендации по употреблению здесь.
Читайте как приготовить изысканный бисквитный тор со взбитыми сливками в нашей статье.
Апельсиновый мусс с манкой
Вы ждете гостей, и хочется удивить их необычным, но простым в приготовлении десертом? “Мы делили апельсин, много нас, а он один…” Попробуем поделить апельсин на всех другим способом — используем его в качестве сочного ароматного ингредиента для мусса. Десерт готовится достаточно быстро, и у вас останется время и на другие дела до прихода гостей.
Время приготовления (+ охлаждение): 120 минут.
Калорийность: 115 ккал/100 гр.
Наполняем кастрюлю молоком, добавляем тертую цедру апельсина и сахарный песок. Варим до закипания. Аккуратно тонкой струйкой насыпаем манную крупу в молоко и увариваем на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
Вливаем в приготовленную кашу желтки и сливочное масло, перемешиваем и варим еще 5 минут. Немного остужаем. Выдавливаем в сваренную массу сок из апельсинов. Взбиваем всё блендером до получения более пышной массы.
Раскладываем мусс по десертным формам и ставим в холодильник застывать. Подаем к столу с тертым шоколадом.
Черничный десерт
Яркий цвет, насыщенный вкус – из черники с манкой мусс! В ягодах черники содержится множество полезных витаминов, поэтому мусс с этими ягодами зарядит вас здоровьем и энергией на весь день. А еще его нежному вкусу и сочному цвету удивятся дети, так что проблема “как накормить ребенка манной кашей” отпадет сама собой.
Время приготовления: 1-2 часа с учетом времени для охлаждения.
Калорийность: 85 ккал/100 гр.
Разомните чернику в пюре и тщательно перетрите через сито, чтобы стек весь сок. Поставьте его охлаждаться. Залейте черничные отжимки водой и прокипятите на среднем огне, после чего процедите. В процеженную жидкость добавьте сахар и, снова поставив на огонь, прокипятите.
Понемногу добавляя манную крупу, не прекращайте помешивать жидкость во избежание образования манных комков. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
В теплую кашу добавьте черничный сок, полученный в самом начале, и взбейте всё миксером на максимальной скорости. Разложите мусс в десертные пиалы и поставьте в холодильник застывать.
Полезные советы
Итак, вы на опыте можете убедиться, что приготовление мусса из манной крупы – это просто и быстро, а главное вкусно! Не бойтесь экспериментировать, и тогда повседневные блюда вы попробуете по-новому.
Источник
Превращаем манную крупу в изысканный мусс
Мусс из манки – нежный сладкий десерт, который не только очень вкусен, но еще и невероятно полезен. Воздушное лакомство будет по достоинству оценено взрослыми и обязательно придется по вкусу детям. Ягодный мусс на манке – интересная интерпретация угощения, которая отличается нежным сладковатым вкусом, разбавленным игривой кислинкой.
Рецепт приготовления мусса на манке очень прост и не требует много времени. Это отлична альтернатива классической манной каше, которую многие дети к сожалению отказываются кушать. Воздушный ягодный мусс отличается нежным оригинальным вкусом и легкой текстурой. Это аппетитное лакомство прекрасно впишется в любое диетическое меню и станет достойной заменой сладким калорийным десертам. Ниже предложено три разных способа приготовления этого удивительного блюда.
Вишневый мусс на манке
Чтобы приготовить нежное лакомство, для начала необходимо внимательно изучить рецепт и подготовить необходимые продукты.
Ягодный мусс на манке готов! Перед подачей десерта к столу украсьте его свежими вишнями или, например, ягодами из компота.
Черничный мусс на манке
Рецепт черничного десерта на манке мало чем отличается от способа приготовления, описанного выше. Тем не менее, некоторые нюансы здесь все же есть.
Готовый десерт аккуратно переложите в креманки, украсьте ягодами и подавайте к столу.
Мусс из манки со сливками
Еще один рецепт приготовления вкусного лакомства предполагает использование сливок. Вкус десерт получается одновременно удивительно нежным и насыщенным.
Десерт разлейте по креманкам и поместите в холодильник примерно на два часа. По истечении указанного времени угощение будет готово к подаче.
Источник
Малиновый мусс из манной крупы
Простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично подойдет для перекуса в жаркий день!
Ингредиенты для «Малиновый мусс из манной крупы»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 252.5 г |
Порции | |||
ккал 174 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Малиновый мусс из манной крупы»:
В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения. Остальные ягоды измельчаем блендером. Выжимаем сок, используя марлю.
Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу и варим густую кашу. Немного остужаем.
К остывшей каше добавляем свежевыжатый малиновый сок. Взбиваем миксером.
В креманки выкладываем слоями малиновый мусс и ягоды малины. Охлаждаем.
Подаем мусс, добавив листики мяты.
Родиной малины считают Среднюю Европу. Первые упоминания об этих сочных ягодах можно найти в древних рукописях, датируемых третьим веком до нашей эры. Высоко ценили малину древние греки и римляне.
Полезные свойства малины были хорошо известны и древним славянам. Наши далекие предки использовали ценные ягоды не только в пищу и для заготовок, но и в лечебных целях.
Ягоды малины содержат сахара, в том числе пентозу, фруктозу и глюкозу, органические кислоты (салициловую, лимонную, винную, яблочную и другие). Кроме того, в малине содержится целый «пантеон» витаминов и минералов:
• витамины-антиоксиданты A, E, С;
• витамины группы B;
• витамины P, PP, K;
• кальций;
• магний (защитник нашего сердца);
• калий;
• фосфор;
• селен;
• марганец;
• натрий;
• железо;
• медь;
• цинк.
Хотите как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми? Тогда в вашем рационе просто обязана быть малина, которая, кстати, сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично подойдет для перекуса в жаркий день!
Другие варианты рецепта
Ягодно-манный мусс «Сабрина»
Похожие рецепты
Десерт «Манный сюрприз»
«Откровение»
Муссовое пирожное с заварными шариками
Клубничный мусс
Маршмеллоу
Шоколадный мусс на мандариновой «подушке»
Шоколадно-брусничный мусс
Раплавленное шоколадное суфле
Малиновое муссовое пирожное
Фотографии «Малиновый мусс из манной крупы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года GourmetLana #
12 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
11 сентября 2017 года tata1108 #
12 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Зоя Иванова #
9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Зоя Иванова #
10 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Это как. КАК можно получить малиновый мусс из манной крупы?Это надо Задорнову послать
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник