Фруктовый пай «Осенний»
Ингредиенты для «Фруктовый пай «Осенний»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2934.3 ккал | белки 35.5 г | жиры 136.1 г | углеводы 395.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Фруктовый пай «Осенний»»:
Муку и сливочное масло растереть в крошку.
Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком.
Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Из обрезков делаем какие-нибудь украшения.
Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой.
Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Барашек» из творожного теста с черносливом
Пирожки домашние
Бананово-грушевый пирог с миндалем
Пирог капустный с курицей
Воздушные жареные пирожки с картофелем
Пирог «Ароматы лета»
Ватрушка с маковой прослойкой
Пироги «Гусенички»
Закусочный пирог типа «Чурек»
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года Star_Anetta #
10 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
24 сентября 2016 года Манюша #
25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Манюша #
24 сентября 2016 года Просто Дуня #
25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года angy munteanu #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года veronika1910 #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года мисс #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Mary Stone #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года olga2121972 #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Kuss #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Суслик Маринка #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Olgastih #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года xmxm #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года xmxm #
23 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фруктовый пай
Вкусный десерт с кисловатым привкусом клубники и киви. Очень легкий в приготовлении и с доступными продуктами.
Ингредиенты для «Фруктовый пай»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3325.7 ккал | белки 51.8 г | жиры 153.5 г | углеводы 436.2 г |
Порции | |||
ккал 332.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Фруктовый пай»:
Такие продукты на этот пирог + разрыхлитель и киви (забыла положить в кадр)
Растопить маргарин на огне.
Добавить в маргарин разрыхлитель, яйцо, сметану и мускатный орех на кончике ножа.
Добавить муку и вымесить достаточно тугое тесто.
Выкладываем тесто в форму присыпанную мукой и разраниваем руками, делая бортики
На тесто выложить клубнику и киви. Присыпать сахаром
Смешать сметану с сахаром и ст. л крахмала
Залить этой массой фрукты. И ставим в духовой шкаф на 170-180 гр. на 40-45 мин, пока бортики зарумянятся.))
Такой вот он готовый. Получился вкусный. Кисло-сладенький.
Приятного аппетита.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный десерт с кисловатым привкусом клубники и киви. Очень легкий в приготовлении и с доступными продуктами.
Похожие рецепты
Осетинские пироги
Яблочный пирог
Постный пирог с сухофруктами
Пирог на кефире с вареньем и творогом
Пирог «Подушки»
Шоколадно-кофейный пирог с кремом
Пирог разборный с картофелем и сулугуни
Медовый пирог с яблоками
Яблочный пирог с какао
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года Каникула #
29 февраля 2016 года filly #
24 марта 2016 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года filly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Земляничный пай
Настала пора ягод. Нынче урожайный год на садовую землянику, земклубнику. Много солнца — много ягод.
Мало ягод, плохо – жалуются садоводы. Много ягод-опять забота. Наступает «борьба с урожаем».
Можно поесть свежие ягоды досыта. Когда уже наступила сытость, не будешь, же их есть бесконечно, тогда я ягоды замораживаю, таким образом, облегчая процесс заготовки на зиму.
А ягоды ещё поспевают и поспевают. Можно сварить компоты, варение, кисели. А что же ещё?
Вот тогда я начинаю стряпать пироги с ягодами. С такими ягодами получаются очень вкусные рогалики, разборные и открытые пироги. Или так называемый ягодный пай.
Сейчас часто можно встретить в меню кафе такое название. Так что сегодня я делаю земляничный пай, да простят меня кулинары-специалисты, за столь смелое название.
для заливки пирога
— яйцо – 3 шт.
— сахарный песок – неполный стакан
— сметана густая — 3 столовых ложки
Сложность: не сложно.
Время приготовления: подготовка продуктов — 20 минут и выпекание — 30 минут.
Готовое тесто выложила на доску, и как только оно оттаяло, раскатала, стараясь придать хотя бы овальную форму.
Ягоды помыла, очистила от плодоножек и порезала каждую ягоду вдоль на половинки.
Затем выложила тесто в форму, края чуть — чуть приподняла, так как предстоит делать открытый пирог и использовать заливку.
Ягоды выложила плотно друг другу, образуя ягодный слой.
Сахар и яйца поместила в чашу комбайна, взбила до густой консистенции.
Поставила выпекать в духовку на полчаса. Выпекала при температуре 190 градусов.
Когда пирог испекся, дала ему остыть, так как ягоды долго остаются горячими, и ещё чтобы он легче было разрезать. Выложила на круглое блюдо. И вот какой пирожок получился.
Приятного чаяпития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Ягодный пай
Рассыпчатый нежный ягодный пирог. Хорошая основа для сладких пирогов с различной начинкой, можете использовать различные ягоды.
На 4 порции нам понадобится:
Разогрейте духовку до 190 °С
Возьмите миску, взбейте яйца в пышную пену.
Отдельно отмерьте и смешайте сухие ингредиенты с замороженными ягодами.
Аккуратно добавьте взбитые яйца и перемешайте до однородного состояния.
Возьмите форму, смажьте сливочным или кокосовым маслом, распределите тесто по форме.
Выпекайте в течении 15 минут или до появления золотистой корочки.
Перед тем как вынуть пирог из формы дайте ему остыть.
Нарежьте на порции и можно заваривать чай к пирогу.
Во избежание непредвиденного результата рекомендую использовать при приготовлении разрыхлитель компании dr oetker или самый обычный, который продается в Ашане под маркой “Каждый день”. Другие разрыхлители могут испортить кекс, сделав его горьким.
Готовьте с улыбкой
Белки — 62,3 г (46 % ккал) Жиры — 26,9 г (43 % ккал) Углеводы — 15,3 г (11 % ккал)
Белки — 15,6 г (46 % ккал) Жиры — 6,7 г (43 % ккал) Углеводы — 3,8 г (11 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Кокосовая мука (Organic)
Кокосовая мука (Organic)
Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
Людмилка-Н все записи автора
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно особые черты.
Во-первых, форма, то есть посуда, в которой он выпекается. Пай гораздо чаще выпекается не просто на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Причем форма эта с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Диаметр формы при этом указывается по размеру дна. Многие пироги-паи в этой же форме подаются на стол.
Тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или, в современных рецептах, слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В качестве жира традиционно используется нутряной говяжий жир: обладая нейтральным вкусом и запахом, он делает тесто необычайно крепким и рассыпчатым одновременно. Но можно заменить его сливочным маслом, маргарином или их смесью.
Тесто для пая раскатывается довольно тонко, а вот присутствовать в пае оно может по-разному. В закрытом пае им выстилают дно и бортики формы и делают крышку, которой закрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Ещё одна типичная разновидность пая такова: горячая начинка выкладывается в форму, закрывается крышкой из теста и запекается. Таков, например, пай с говядиной и почками. Но всегда в пае начинки гораздо больше, чем теста, по сути ему отведена лишь роль контейнера.
сахар – 2 ст. л.
ледяная вода – 6 ст. л.
соль – щепотка
мука – 2 стакана
масло растительное – 2/3 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Шаг 6
3 больших лимона
сахарного песка по весу 3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник