Ягодный пирог лучшие рецепты

Содержание

Ягодный пирог

Рецептов: 65

recipe 7bd5fdb9 be78 45a3 bb1c b47ce6734298 w450

01 апреля 2019, 09:03

recipe a8732ce8 d036 4de0 a7ec 46ebdb68a0cd w450

3 ст.л. растительного масла,

recipe c530d040 74c3 4cfb b610 f4f0471adc36 w450

80 мл. рафинированного подсолнечного масла,

recipe 5b5cce67 5a27 4a3a 983b fb425371d10e w450

масло сливочное-50 гр.

масло подсолнечное-100 гр.

какао порошок-2-3 ст.л.

recipe b983f9d7 0561 4039 bb6d 4e5187848174 w450

100 гр. сахара (можно больше),

60 мл. рафинированного раст. масла,

recipe ce2ebe17 1ddc 4b29 9d6c 95f0cff971d7 w450

20 октября 2017, 09:45

recipe 1ce5a66b 14eb 4b24 8ca4 be614805f312 w450

100 мл. растопленного сливочного масла

04 сентября 2017, 21:29

recipe 98898dfb 20c5 498b 8222 cc6694214c4c w450

масло сливочное- 30 г.

04 сентября 2017, 19:09

recipe 34acaef6 6a36 4e8b 9ee5 c8daeae35626 w450

масло сливочное (82,5 % жир) — 100 г

яйцо куриное — 1 шт

23 апреля 2017, 21:05

recipe 0b7b508f 7a53 49fc 9360 cb1f4195cc84 w450

сливочное масло — 200 г

21 апреля 2016, 14:01

recipe 5732359d dcd5 4237 8935 2655a9c39472 w450

печенье юбилейное — 80 гр

масло сливочное — 30 гр

сливочный сыр — 70 гр

сахар коричневый мистраль — 70 гр

сливки 10-20% — 50 гр

24 ноября 2015, 01:42

recipe 32594819 d9fd 4626 b9aa 376eb973b605 w450

разрыхлитель — 0,5 ч.л

20 октября 2015, 09:24

recipe 924bc4d7 c113 4e11 b6ef 8dcfe4eed0e2 w450

сливочное масло — 2 ст.л.

сахар тростниковый мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто

дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

25 августа 2015, 20:34

recipe cb49986c fafc 4017 ad0e 47f3b739f2c4 w450

— 3 ст.л. растительного масла,

— 1 ст.л. ванильного сахара,

recipe 55db72ab 2e20 4fd2 8c83 afdc923a0c76 w450

recipe 95a7f133 4c1f 406a 9946 9a2693ca8900 w450

сахар коричневый мелкий мистраль-50 гр. и 2 ст.л. для посыпки

recipe 31661552 3e63 43ca a973 0934edf04641 w450

23 февраля 2015, 19:03

recipe f2ce6bda d525 430a b90d a060d5ef2f37 w450

сливочное масло 220 гр

сахар песок 180 гр

мука пшеничная 330 гр. ( у меня ушло 280 гр)

разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки,сравнять с краями ложки)

05 февраля 2014, 15:24

recipe ca3ca475 616c 4dfe 8694 409bd12d9056 w450

крупа манная — 50 г

разрыхлитель теста — 10 г

масло растительное — 50 мл.

10 января 2014, 15:16

recipe ae6abf5f 221d 485b a70c add44edb21d0 w450

125 гр. мягкого сливочного масла

recipe 4f63cd1a c606 41e3 a4ab 2e474c095393 w450

ягоды чёрной смородины (или любые по наличию) 1,5 ст.

крахмал 1полная ст.л.

сахарный песок универсальный от мистраль 3 ст.л.

мука пшеничная 2/3 ст.

recipe 0a91667b 4f8b 424f 8dc5 b997bcc2f3f0 w450

творог (жирность не имеет значения) 250 гр

масло растительное 6 ст.л

мука пшеничная 280-300 гр

recipe c63bca2a 8bc9 4d5d 830f 8eb90e512555 w450

300-400 гр. печенье овсяное (у меня называлось «мюсли»)

50 гр. сливочного мала

100 мл. натурального йогурта

recipe edd1cc81 b796 434a b5c0 9b4b727a89eb w450

овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от мистраль ))

маргарин-100 гр( я использовала масло)

замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр. но это зависит от того сколько ягод вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)

recipe 8d050f8e ba80 4de4 9cc0 e331f7e463a5 w450

500 гр. пшеничной муки

200 мл. теплого молока

15 гр. дрожжей (живых)

3 столовых ложки сахара

0,5 чайной ложечки соли

03 апреля 2013, 19:26

recipe 592fd6ee 95d0 4266 ac4d 0e6a04482002 w450

мука, кефир, яйцо, разрыхлитель, сахар, маргарин, ягоды

Источник

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

jpg

А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.

Тигранин пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Пирог шоколадно-вишневый

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Пирог с крыжовником

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.

Финский черничный пирог

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.

Пирог вишневый с персиками

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Клюквенный пирог

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Воздушный пирог с шелковицей

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.

Тертый пирог с черникой

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Манник-сметанник «Оригинальный»

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.

Пирог вишневый

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Пирог с красной смородиной

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Для бисквитной заливки:

Рецепт приготовления:

Совет : Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.

Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

jpg

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

jpg

Для заливки:

Рецепт приготовления:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог с замороженными ягодами: 15 домашних рецептов

Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.

Для приготовления пирога можно использовать различные виды теста и любые ягоды, которые имеются в запасе, даже если в рецепте указаны другие. Нужно лишь скорректировать порцию сахара в зависимости от их изначальной сладости.

lazy placeholder

Рецепт пирога с замороженной вишней

lazy placeholder

Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.

Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.

Для приготовления выпечки нам потребуется:

Как приготовить:



Ягодный пирог из замороженных ягод

lazy placeholder
Ягодный пирог. Фото с сайта https://realfood.tesco.com

Продукты рецепта

Рецепт приготовления

Из приведенных рецептов понятно, как сотворить вкусный ягодный пирог. Можно также заливать начинку бисквитным тестом, и готовить ягодную шарлотку. Покрывать ягоды сметаной с сахаром, взбитыми сливками или безе. Так же они хорошо сочетаются с орехами. Присыпав грецкими орехами или жареным арахисом ягодную начинку, получить новый оригинальный вкус.


Клубничный пирог

Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.

Состав:

Как приготовить: масло миксером взбить с яйцами, всыпать песок. Муку с разрыхлителем отправить в эту массу. Снова хорошо смешать миксером.

Далее форму смазать маслом, присыпать манкой. Затем в нее вылить часть тягучей массы, поверх выложить клубнику, вылить оставшееся тесто.

Поставить в духовой шкаф, выпекать 30-40 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной лучиной, если остается сухой на выходе, то наш шедевр готов.

Закрытый тертый пирог

Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:

Приготовление:

Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог

Если хочется чего–нибудь сладенького, но нет времени на приготовление шикарного торта, сделайте быстрый ягодный пирог. Возьмите:

Приготовление:

lazy placeholder

Рецепт с ягодой-малиной

Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.

Состав:

Как приготовить: мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.

Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.

Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность лакомства зубочисткой или спичкой.

Пирог из слоеного теста с разными ягодами

Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:

Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.

Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.

На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом. Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Два варианта ягодного пирога на кефире

Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.

Вариант №1

Ингредиенты:

Приготовление:

Вариант №2

Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Песочный пирог со сметанной заливкой

Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.

Ингредиенты

Приготовление:

Описание приготовления:

Пирог по моему рецепту долго хранится и не черствеет. Мало того, он даже не теряет своих вкусовых качеств. В качестве начинки пойдет любая ягода, а также разнообразные фрукты: свежие, замороженные, консервированные. Единственное, не выливайте в тесто сок от ягод, а то пирог может не подняться из-за лишней жидкости. Такие пироги можно иметь дома просто для того, чтобы не ходить в магазин за печеньем. Очень удобно!
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Cмородина Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Праздничное угощение

Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.

Для теста: 1,5 стакана муки, 140 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки порошка какао, щепоть соли, 2 ст.л, сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1ст.л. коньяка.

Для начинки: 400 г творога, 2 яйца, сахар – 4 ст.л муки — 2 ст.л.

Для ягодного слоя: вишня — 400 г, сахар — 2 ст. л, крахмал — 1,5 ст.д.

Как приготовить пошагово:

Сначала кажется, что приготовить его сложно, а когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.

Пирог с творогом и малиной без выпекания

lazy placeholder
Пирог с творогом и малиной без выпекания. фото с сайта https://img.taste.com.au
Продукты для рецепта

Рецепт приготовления

Угощение к празднику можно сделать в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Взбить яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки положить масло, растопить его на любом режиме. Потом не надо смазывать чашу.

В яично-сахарную смесь всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, вылить растопленное масло, хорошо перемешать до гладкости.

В замороженные ягоды насыпать крахмал и перемешать. Тесто вылить в чашу мультиварки. По поверхности разложить ягоды.

Выпекать в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности агрегата. Вынуть пирог с помощью чаши пароварки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Получится пышный десерт к чаю.

Выпечка на каждый день

Простой в приготовлении пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок придется по душе и взрослым и детям.

Состав:

Приготовление:

Пирог дрожжевой с ягодами

На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.

Ингредиенты для ягодной выпечки:

Сначала готовим основу пирога. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.

Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.

Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

lazy placeholder

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

Рецепт песочного пирога с ягодами и желе

Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

Приготовление

Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Сегодня я поделилась с вами рецептами пирогов на «скорую руку» с замороженными ягодами. Они не раз меня выручали. И очень радует, что они полны витаминов, которых так не хватает нам зимой. Делитесь со мной своими рецептами и впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник

Пироги с ягодами. Вкуснейшие пироги с начинкой из различных ягод по простым рецептам

Пироги с ягодами можно испечь с любой ягодной начинкой. Особенно вкусны пироги со свежими ягодами, но и мороженые ягоды так же можно использовать в качестве начинки, будет не менее вкусно, но прежде ягоды нужно разморозить.

С такими ягодами, как черника, черная смородина, крыжовник, брусника, лучше печь открытые пироги. Вишня, черешня, малина, клубника хороши и в закрытых, особенно слоеных пирогах. Бруснику, алычу, сливы и абрикосы рекомендуется предварительно смешивать с сахаром. Прежде чем печь пироги с ягодами крыжовника, смородины, черники, ягоды нужно ошпарить кипятком.

Пирог с брусникой

pie with cowberryОчень вкусный пирог с брусникой, неповторимый вкус никого не оставит равнодушным

Ингредиенты для теста: яйца 2 — 3 шт, сахар 0, 7 стакана, сметана 0, 7 стакана, сода ½ чайной ложки, мука 1 стакан.

Ингредиенты для начинки: брусника 1, 5 стакана, сахар по вкусу, сметана для взбивания крема 1 стакан, сахар для взбивания 0,5 стакана.

Приготовление

Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, все хорошо размещайте, добавьте муку и хорошо размешайте, тесто должно быть, чуть гуще, чем сметана.

В смазанную форму постелите промасленную бумагу и на неё выложите процеженную от сока бруснику (можете добавить сахар, по вашему вкусу). Залейте бруснику тестом и поставьте выпекать в духовку на 45 минут. Готовый пирог переверните, верх покройте взбитой сметаной.

Чтоб взбить сметану с сахаром, сметану охладите, взбивайте венчиком, добавляя сахар. Если плохо взбивается, добавьте загуститель для сметаны. Обычно взбивается хорошо.

Пирог с вишнями

cherry pieПирог с вишнями — вкусный пирог, рецепт простой, совсем немного ингредиентов. вместо вишни можно использовать другие ягоды

Ингредиенты: мука 2 стакана, масло или маргарин 1 стакан, сахар 1 стакан, лимон 1 шт.

Приготовление

Масло разотрите с сахаром, мукой, натертой цедрой и соком лимона. Тесто раскатайте, накройте салфеткой и вынесите на холод на 6 — 8 часов. Затем сделайте открытый пирог, положите вишни, посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Можно сделать решетку из теста, для этого часть теста оставьте и после того, как вишню положите на пирог, сверху уложите полоски теста, смажьте пирог яйцом и отправьте выпекать.

Пироги с ягодами всегда вкусны и начинка может быть разная. Вместо вишни можно взять малину, спелую сливу, можно смешать разные ягоды. Готовый пирог хорошо покрыть сверху взбитой сметаной и подайте с холодным молоком.

Пирог с малиной

pie with berriesПирог с ягодами (малиной, вишней) — вкусный пирог из дрожжевого теста с ягодной начинкой, рецепт простой, результат восхитительный

Приготовление

Замесите дрожжевое тесто, сделайте круглый пирог. Малину выложите толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром, наложите сверху решеткой полосы из теста и выпекайте в духовке.

Пирожки с крыжовником

gooseberryПирожки с крыжовником — вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из ягод крыжовника, вкусные пирожки с кисловатым приятным вкусом

Ингредиенты для начинки: крыжовник 400 г, сахар 3 — 4 столовые ложки, крахмал картофельный 2 столовые ложки

Приготовление

Замесите дрожжевое тесто.

Сначала сделайте опару. Разведенные теплым молоком дрожжи соедините с сахаром, добавьте оставшиеся теплое молоко и, всыпав примерно половину муки, поставьте опару в теплое место подходить на 2 — 3 часа до тех пор, пока она не увеличится в 1,5 — 2 раза. Как только тесто начинает опадать, опара готова. Теперь можно добавить в неё растворенную соль, оставшуюся муку и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя размягченный жир, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от стенок посуды и рук. Чем больше жира и сахара в тесте, тем дольше оно будет подниматься, но перестоявшее тесто становится кислым на вкус, жидким, и изделия из такого теста опадают.

Хорошо выстоявшееся тесто должно быть мягким, эластичным, нажмешь на него пальцем — и углубление быстро исчезнет.

Из готового теста и начинки сформируйте пирожки. Противень подсыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Готовые пирожки оставьте на противне минут на 15 для того, чтоб они расстоялись (поднялись). Затем выпекайте в духовке. Готовые пирожки смажьте маслом и оставьте отдохнуть на несколько минут под салфеткой.

Слоеный пирог с клубникой

strawberry for cakeПирог с клубникой — вкуснейший из пирогов, крупную клубнику для начинки разрезаем на части

Готовое слоеное тесто разделите на 4 части. Раскатайте толщиной 1,5 см. На один пласт положите слой мелкой, крепкой клубники, накройте другим, снова положите клубнику, пласт теста, закройте пирог по краям полоской теста, соедините кромки теста и поставьте в духовку. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с черникой

blueberryЧерника — вкусная ягода, домашний пирог с черникой испечь не трудно, порадуйте близких вкусным пирогом с черникой

Приготовление

Замесите тесто, масло разотрите с сахаром и яйцами, добавьте разрыхлитель, соль, ванилин, замесите тесто. Тесто выложите в предварительно смазанную форму или на противень, можно использовать пекарскую бумагу, разровняйте и слегка приподнимите края. Чернику выложите на тесто присыпьте сахаром и крахмалом, разровняйте. Второй вариант начинки — чернику смешайте с сахаром, оставьте на час, затем добавьте 1 столовую ложку крахмала или муки, аккуратно перемешайте и выложите на тесто. Можно закрыть тесто решеткой, для этого кусочек теста нужно заранее отрезать от основного куска.

Выпекайте в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течении 35 — 40 минут, время выпекания зависит от толщины теста. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Корзиночки с ягодами

baskets of berriesКорзиночки с ягодами — вкусный десерт, можно приготовить корзиночки с разными ягодами, дополнить кремом, очень вкусно

Из песочного теста сделайте корзиночки. Для этого разделите пласт теста на кружки, вдавите их в формы, аккуратно выровняйте края и поставьте в духовку. Когда корзиночки будут готовы, постукивая по дну формы, выньте их, начините любыми ягодами.

Например, вишню очистите от косточек, пересыпьте сахаром, дайте постоять до появления сока. Сок слейте, а вишню припустите, добавьте сахар и ваниль по вкусу. Когда остынет, положите ложку сметаны и начините остывшие корзиночки. Так же можно начинить корзиночки черникой, голубикой, малиной

Воздушный пирог с ягодами

berries for pieВоздушный пирог с ягодами очень вкусный, взбитые яйца с протертыми ягодами, немного муки и можете радовать близких вкусным пирогом

Ингредиенты: ягоды ( земляника, клубника или малина) 400 г, мука 2 — 3 столовые ложки, белки 6 — 7 яиц, сахар по вкусу.

Приготовление

Ягоды протрите сквозь сито, прибавьте 2 столовые ложки муки, по вкусу сахар, 6 — 8 хорошо взбитых охлажденных белков, выложите в форму и выпекайте в горячей духовке до образования корочки. Пирог сразу подавайте к столу с молоком или сливками.

Фруктовый или ягодный пирог с желе

fruit or berry pie with jellyВкусный домашний пирог с фруктами или ягодами и желе, простой рецепт, а как вкусно, приготовьте, порадуйте близких

Ингредиенты: мука 3 стакана, масло или маргарин 250 г, сахар 1 стакан, соль ¼ ложки, желтки 3 шт, желе, консервированные фрукты или ягоды.

Приготовление

Приготовьте песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло или маргарин, разотрите с сахаром и яичными желтками, добавьте соль, муку, замесите тесто. Приготовленное песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 — 1,5 см, вырежьте круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, уложите его в форму, посыпанную мукой.

Из обрезков теста скрутите жгутик, уложите его по краям формы и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 230 — 250 градусов. В выпеченный и остывший пирог уложите до бортиков консервированные фрукты или ягоды ( можно и свежие), залейте охлажденным желе. Желе можно приготовить самим, а можно купить в магазине готовое желе в пакетиках.

Желе из желатина

jellyЖеле приготовленное из желатина и сиропа из ягод или фруктов применяется в кулинарии или как самостоятельное блюдо

Самый простой и быстрый способ его приготовления, который является базовым.

Ингредиенты: вода 1 л, желатин 40 г

Желатин поместите в стакан, залейте водой комнатной температуры и оставьте минут на 40 для набухания время от времени помешивая. Набухший желатин вылейте в кастрюлю, налейте оставшееся количество воды и на малом огне при помешивании начните нагревать. После того, как желатин полностью растворился, раствор можно разлить по формам, оставить до полного остывания и затем убрать в холодильник.

Для того, чтоб желе получилось с каким то определенным вкусом, вместо воды используйте компот, сок, разведенное в воде варенье или другую вкусную или сладкую жидкость.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector