Ягодный пирог
Рецептов: 65
01 апреля 2019, 09:03
3 ст.л. растительного масла,
80 мл. рафинированного подсолнечного масла,
масло сливочное-50 гр.
масло подсолнечное-100 гр.
какао порошок-2-3 ст.л.
100 гр. сахара (можно больше),
60 мл. рафинированного раст. масла,
20 октября 2017, 09:45
100 мл. растопленного сливочного масла
04 сентября 2017, 21:29
масло сливочное- 30 г.
04 сентября 2017, 19:09
масло сливочное (82,5 % жир) — 100 г
яйцо куриное — 1 шт
23 апреля 2017, 21:05
сливочное масло — 200 г
21 апреля 2016, 14:01
печенье юбилейное — 80 гр
масло сливочное — 30 гр
сливочный сыр — 70 гр
сахар коричневый мистраль — 70 гр
сливки 10-20% — 50 гр
24 ноября 2015, 01:42
разрыхлитель — 0,5 ч.л
20 октября 2015, 09:24
сливочное масло — 2 ст.л.
сахар тростниковый мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
25 августа 2015, 20:34
— 3 ст.л. растительного масла,
— 1 ст.л. ванильного сахара,
сахар коричневый мелкий мистраль-50 гр. и 2 ст.л. для посыпки
23 февраля 2015, 19:03
сливочное масло 220 гр
сахар песок 180 гр
мука пшеничная 330 гр. ( у меня ушло 280 гр)
разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки,сравнять с краями ложки)
05 февраля 2014, 15:24
крупа манная — 50 г
разрыхлитель теста — 10 г
масло растительное — 50 мл.
10 января 2014, 15:16
125 гр. мягкого сливочного масла
ягоды чёрной смородины (или любые по наличию) 1,5 ст.
крахмал 1полная ст.л.
сахарный песок универсальный от мистраль 3 ст.л.
мука пшеничная 2/3 ст.
творог (жирность не имеет значения) 250 гр
масло растительное 6 ст.л
мука пшеничная 280-300 гр
300-400 гр. печенье овсяное (у меня называлось «мюсли»)
50 гр. сливочного мала
100 мл. натурального йогурта
овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от мистраль ))
маргарин-100 гр( я использовала масло)
замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр. но это зависит от того сколько ягод вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)
500 гр. пшеничной муки
200 мл. теплого молока
15 гр. дрожжей (живых)
3 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложечки соли
03 апреля 2013, 19:26
мука, кефир, яйцо, разрыхлитель, сахар, маргарин, ягоды
Источник
15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.
А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.
Тигранин пирог с ягодами
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог шоколадно-вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с крыжовником
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.
Финский черничный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.
Пирог вишневый с персиками
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Клюквенный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Воздушный пирог с шелковицей
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
Тертый пирог с черникой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Манник-сметанник «Оригинальный»
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
Пирог вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с красной смородиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Для бисквитной заливки:
Рецепт приготовления:
Совет : Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Черничный пирог со сметанной заливкой
Для приготовления понадобится:
Для заливки:
Рецепт приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пирог с замороженными ягодами: 15 домашних рецептов
Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.
Для приготовления пирога можно использовать различные виды теста и любые ягоды, которые имеются в запасе, даже если в рецепте указаны другие. Нужно лишь скорректировать порцию сахара в зависимости от их изначальной сладости.
Рецепт пирога с замороженной вишней
Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.
Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.
Для приготовления выпечки нам потребуется:
Как приготовить:
Ягодный пирог из замороженных ягод
Ягодный пирог. Фото с сайта https://realfood.tesco.com
Продукты рецепта
Рецепт приготовления
Из приведенных рецептов понятно, как сотворить вкусный ягодный пирог. Можно также заливать начинку бисквитным тестом, и готовить ягодную шарлотку. Покрывать ягоды сметаной с сахаром, взбитыми сливками или безе. Так же они хорошо сочетаются с орехами. Присыпав грецкими орехами или жареным арахисом ягодную начинку, получить новый оригинальный вкус.
Клубничный пирог
Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.
Состав:
Как приготовить: масло миксером взбить с яйцами, всыпать песок. Муку с разрыхлителем отправить в эту массу. Снова хорошо смешать миксером.
Далее форму смазать маслом, присыпать манкой. Затем в нее вылить часть тягучей массы, поверх выложить клубнику, вылить оставшееся тесто.
Поставить в духовой шкаф, выпекать 30-40 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной лучиной, если остается сухой на выходе, то наш шедевр готов.
Закрытый тертый пирог
Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:
Приготовление:
Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог
Если хочется чего–нибудь сладенького, но нет времени на приготовление шикарного торта, сделайте быстрый ягодный пирог. Возьмите:
Приготовление:
Рецепт с ягодой-малиной
Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.
Состав:
Как приготовить: мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.
Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.
Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность лакомства зубочисткой или спичкой.
Пирог из слоеного теста с разными ягодами
Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:
Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.
Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.
На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом. Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.
Два варианта ягодного пирога на кефире
Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.
Вариант №1
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант №2
Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Песочный пирог со сметанной заливкой
Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.
Ингредиенты
Приготовление:
Описание приготовления:
Пирог по моему рецепту долго хранится и не черствеет. Мало того, он даже не теряет своих вкусовых качеств. В качестве начинки пойдет любая ягода, а также разнообразные фрукты: свежие, замороженные, консервированные. Единственное, не выливайте в тесто сок от ягод, а то пирог может не подняться из-за лишней жидкости. Такие пироги можно иметь дома просто для того, чтобы не ходить в магазин за печеньем. Очень удобно!
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Cмородина Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня
Праздничное угощение
Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.
Для теста: 1,5 стакана муки, 140 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки порошка какао, щепоть соли, 2 ст.л, сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1ст.л. коньяка.
Для начинки: 400 г творога, 2 яйца, сахар – 4 ст.л муки — 2 ст.л.
Для ягодного слоя: вишня — 400 г, сахар — 2 ст. л, крахмал — 1,5 ст.д.
Как приготовить пошагово:
Сначала кажется, что приготовить его сложно, а когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.
Пирог с творогом и малиной без выпекания
Пирог с творогом и малиной без выпекания. фото с сайта https://img.taste.com.au
Продукты для рецепта
Рецепт приготовления
Угощение к празднику можно сделать в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Взбить яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки положить масло, растопить его на любом режиме. Потом не надо смазывать чашу.
В яично-сахарную смесь всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, вылить растопленное масло, хорошо перемешать до гладкости.
В замороженные ягоды насыпать крахмал и перемешать. Тесто вылить в чашу мультиварки. По поверхности разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности агрегата. Вынуть пирог с помощью чаши пароварки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Получится пышный десерт к чаю.
Выпечка на каждый день
Простой в приготовлении пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок придется по душе и взрослым и детям.
Состав:
Приготовление:
Пирог дрожжевой с ягодами
На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.
Ингредиенты для ягодной выпечки:
Сначала готовим основу пирога. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.
Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.
Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
Рецепт песочного пирога с ягодами и желе
Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.
Ингредиенты:
Приготовление
Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Сегодня я поделилась с вами рецептами пирогов на «скорую руку» с замороженными ягодами. Они не раз меня выручали. И очень радует, что они полны витаминов, которых так не хватает нам зимой. Делитесь со мной своими рецептами и впечатлениями. Приятного аппетита!
Источник
Пироги с ягодами. Вкуснейшие пироги с начинкой из различных ягод по простым рецептам
Пироги с ягодами можно испечь с любой ягодной начинкой. Особенно вкусны пироги со свежими ягодами, но и мороженые ягоды так же можно использовать в качестве начинки, будет не менее вкусно, но прежде ягоды нужно разморозить.
С такими ягодами, как черника, черная смородина, крыжовник, брусника, лучше печь открытые пироги. Вишня, черешня, малина, клубника хороши и в закрытых, особенно слоеных пирогах. Бруснику, алычу, сливы и абрикосы рекомендуется предварительно смешивать с сахаром. Прежде чем печь пироги с ягодами крыжовника, смородины, черники, ягоды нужно ошпарить кипятком.
Пирог с брусникой
Очень вкусный пирог с брусникой, неповторимый вкус никого не оставит равнодушным
Ингредиенты для теста: яйца 2 — 3 шт, сахар 0, 7 стакана, сметана 0, 7 стакана, сода ½ чайной ложки, мука 1 стакан.
Ингредиенты для начинки: брусника 1, 5 стакана, сахар по вкусу, сметана для взбивания крема 1 стакан, сахар для взбивания 0,5 стакана.
Приготовление
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, все хорошо размещайте, добавьте муку и хорошо размешайте, тесто должно быть, чуть гуще, чем сметана.
В смазанную форму постелите промасленную бумагу и на неё выложите процеженную от сока бруснику (можете добавить сахар, по вашему вкусу). Залейте бруснику тестом и поставьте выпекать в духовку на 45 минут. Готовый пирог переверните, верх покройте взбитой сметаной.
Чтоб взбить сметану с сахаром, сметану охладите, взбивайте венчиком, добавляя сахар. Если плохо взбивается, добавьте загуститель для сметаны. Обычно взбивается хорошо.
Пирог с вишнями
Пирог с вишнями — вкусный пирог, рецепт простой, совсем немного ингредиентов. вместо вишни можно использовать другие ягоды
Ингредиенты: мука 2 стакана, масло или маргарин 1 стакан, сахар 1 стакан, лимон 1 шт.
Приготовление
Масло разотрите с сахаром, мукой, натертой цедрой и соком лимона. Тесто раскатайте, накройте салфеткой и вынесите на холод на 6 — 8 часов. Затем сделайте открытый пирог, положите вишни, посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Можно сделать решетку из теста, для этого часть теста оставьте и после того, как вишню положите на пирог, сверху уложите полоски теста, смажьте пирог яйцом и отправьте выпекать.
Пироги с ягодами всегда вкусны и начинка может быть разная. Вместо вишни можно взять малину, спелую сливу, можно смешать разные ягоды. Готовый пирог хорошо покрыть сверху взбитой сметаной и подайте с холодным молоком.
Пирог с малиной
Пирог с ягодами (малиной, вишней) — вкусный пирог из дрожжевого теста с ягодной начинкой, рецепт простой, результат восхитительный
Приготовление
Замесите дрожжевое тесто, сделайте круглый пирог. Малину выложите толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром, наложите сверху решеткой полосы из теста и выпекайте в духовке.
Пирожки с крыжовником
Пирожки с крыжовником — вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из ягод крыжовника, вкусные пирожки с кисловатым приятным вкусом
Ингредиенты для начинки: крыжовник 400 г, сахар 3 — 4 столовые ложки, крахмал картофельный 2 столовые ложки
Приготовление
Замесите дрожжевое тесто.
Сначала сделайте опару. Разведенные теплым молоком дрожжи соедините с сахаром, добавьте оставшиеся теплое молоко и, всыпав примерно половину муки, поставьте опару в теплое место подходить на 2 — 3 часа до тех пор, пока она не увеличится в 1,5 — 2 раза. Как только тесто начинает опадать, опара готова. Теперь можно добавить в неё растворенную соль, оставшуюся муку и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя размягченный жир, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от стенок посуды и рук. Чем больше жира и сахара в тесте, тем дольше оно будет подниматься, но перестоявшее тесто становится кислым на вкус, жидким, и изделия из такого теста опадают.
Хорошо выстоявшееся тесто должно быть мягким, эластичным, нажмешь на него пальцем — и углубление быстро исчезнет.
Из готового теста и начинки сформируйте пирожки. Противень подсыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Готовые пирожки оставьте на противне минут на 15 для того, чтоб они расстоялись (поднялись). Затем выпекайте в духовке. Готовые пирожки смажьте маслом и оставьте отдохнуть на несколько минут под салфеткой.
Слоеный пирог с клубникой
Пирог с клубникой — вкуснейший из пирогов, крупную клубнику для начинки разрезаем на части
Готовое слоеное тесто разделите на 4 части. Раскатайте толщиной 1,5 см. На один пласт положите слой мелкой, крепкой клубники, накройте другим, снова положите клубнику, пласт теста, закройте пирог по краям полоской теста, соедините кромки теста и поставьте в духовку. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с черникой
Черника — вкусная ягода, домашний пирог с черникой испечь не трудно, порадуйте близких вкусным пирогом с черникой
Приготовление
Замесите тесто, масло разотрите с сахаром и яйцами, добавьте разрыхлитель, соль, ванилин, замесите тесто. Тесто выложите в предварительно смазанную форму или на противень, можно использовать пекарскую бумагу, разровняйте и слегка приподнимите края. Чернику выложите на тесто присыпьте сахаром и крахмалом, разровняйте. Второй вариант начинки — чернику смешайте с сахаром, оставьте на час, затем добавьте 1 столовую ложку крахмала или муки, аккуратно перемешайте и выложите на тесто. Можно закрыть тесто решеткой, для этого кусочек теста нужно заранее отрезать от основного куска.
Выпекайте в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течении 35 — 40 минут, время выпекания зависит от толщины теста. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Корзиночки с ягодами
Корзиночки с ягодами — вкусный десерт, можно приготовить корзиночки с разными ягодами, дополнить кремом, очень вкусно
Из песочного теста сделайте корзиночки. Для этого разделите пласт теста на кружки, вдавите их в формы, аккуратно выровняйте края и поставьте в духовку. Когда корзиночки будут готовы, постукивая по дну формы, выньте их, начините любыми ягодами.
Например, вишню очистите от косточек, пересыпьте сахаром, дайте постоять до появления сока. Сок слейте, а вишню припустите, добавьте сахар и ваниль по вкусу. Когда остынет, положите ложку сметаны и начините остывшие корзиночки. Так же можно начинить корзиночки черникой, голубикой, малиной
Воздушный пирог с ягодами
Воздушный пирог с ягодами очень вкусный, взбитые яйца с протертыми ягодами, немного муки и можете радовать близких вкусным пирогом
Ингредиенты: ягоды ( земляника, клубника или малина) 400 г, мука 2 — 3 столовые ложки, белки 6 — 7 яиц, сахар по вкусу.
Приготовление
Ягоды протрите сквозь сито, прибавьте 2 столовые ложки муки, по вкусу сахар, 6 — 8 хорошо взбитых охлажденных белков, выложите в форму и выпекайте в горячей духовке до образования корочки. Пирог сразу подавайте к столу с молоком или сливками.
Фруктовый или ягодный пирог с желе
Вкусный домашний пирог с фруктами или ягодами и желе, простой рецепт, а как вкусно, приготовьте, порадуйте близких
Ингредиенты: мука 3 стакана, масло или маргарин 250 г, сахар 1 стакан, соль ¼ ложки, желтки 3 шт, желе, консервированные фрукты или ягоды.
Приготовление
Приготовьте песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло или маргарин, разотрите с сахаром и яичными желтками, добавьте соль, муку, замесите тесто. Приготовленное песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 — 1,5 см, вырежьте круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, уложите его в форму, посыпанную мукой.
Из обрезков теста скрутите жгутик, уложите его по краям формы и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 230 — 250 градусов. В выпеченный и остывший пирог уложите до бортиков консервированные фрукты или ягоды ( можно и свежие), залейте охлажденным желе. Желе можно приготовить самим, а можно купить в магазине готовое желе в пакетиках.
Желе из желатина
Желе приготовленное из желатина и сиропа из ягод или фруктов применяется в кулинарии или как самостоятельное блюдо
Самый простой и быстрый способ его приготовления, который является базовым.
Ингредиенты: вода 1 л, желатин 40 г
Желатин поместите в стакан, залейте водой комнатной температуры и оставьте минут на 40 для набухания время от времени помешивая. Набухший желатин вылейте в кастрюлю, налейте оставшееся количество воды и на малом огне при помешивании начните нагревать. После того, как желатин полностью растворился, раствор можно разлить по формам, оставить до полного остывания и затем убрать в холодильник.
Для того, чтоб желе получилось с каким то определенным вкусом, вместо воды используйте компот, сок, разведенное в воде варенье или другую вкусную или сладкую жидкость.
Источник