Рецепты Творожный пирог с ягодами
Обсыпанный творожный пирог
смешали все для теста
раскатываем по форме
Взбиваем все для крема
режем фрукты и ягоды.
Творожный завтрак с ягодами
У ягод удалить плодоножки и косточки, если есть. Крупные ягоды разрезать на кусочки
Смешать творог со сметаной и сгущенкой, взбить блендером до однородности.
Творожный десерт с ягодами
Отделить белки от желтков.
Смешать творог, желтки, лимонный сок и крахмал. Добавить ягоды.
Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»
Сахар взбиваем с маслом
Добавляем яйца и взбиваем
Творожно-сырный пирог с черникой
Чернику обдать кипятком, разморозить, слить образовавшуюся жидкость.
Творог смешать со сметаной, натертым сыром (у меня «Мраморный»).
Размягченным маслом и мукой с разрыхлителем.
Творожный пирог
500 гр мягкого творога
2 мл ванильного экстракта (или пакетик ванилина)
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить творог, взбить.
Просеять муку и разрыхлитель, влить ванильный экстракт, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Ягодно-творожный пирог
Ягоды помыть и просушить.
Взбить белки постепенно добавляя сахар + ванильный сахар.
Творожно-ягодный пирог
Для теста взбить яйцо с тростниковым сахаром Мистраль. Добавить растительное масло, соду, муку, молоко и хорошо перемешать.
Для творожного слоя смешать все ингредиенты. Можно все взбить в блендере до однородности.
Тесто выкладываем в застеленную бумагой форму, а сверху выливаем творожный слой.+.
Творожный пирог с вишней
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу блендера сложите творог, яйцо, сахар, манку и муку, измельчите до однородной массы.
Добавьте вишню, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в сырной массе.
Диетический творожный пирог
Смешиваем в глубокой посуде творог с манкой, яйцом и каплей соды. Высыпаем промытые ягоды. У меня была черная и красная смородина (заморозка с лета). Ягоды сладкие, поэтому сахар я не добавляла.
Выкладываем массу из творога в формочку для запекания. У меня силиконовая форма, вполне удобная для таких вещей. Отправляем творожный пирог в духовку на полчасика. Те.
Творожный пирог с абрикосами
Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.
молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)
Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.
Рецепт творожного пирога:
1 ч.л. ванильный сахар
100 г сливочное масло
1 ч.л. пекарский порошок
Красивый нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт можно применить и для других ягод. Творог остается основной составляющей. Можно немного добавить сахара, если ягоды кислые. В начале клубничного сезона обычно так и бывает. Хотя, смотря кто где живет.
Слоеный пирог с ягодами
Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.
Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.
Творожный пирог «Ягодка»
Готовим тесто. Муку смешиваем с охлажденным маслом, режем кусочками, растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем сахар и яйцо, соду, замешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем делаем начинку. Смешиваем творог, яйца, сметану и сахар, взбиваем миксером до однородной массы.
Охлажденное тесто выкладываем в форму (см.
Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками
В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.
Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.
Творожный пирог с песочной крошкой
Разрыхлитель теста—1 ч. л.
Мука пшеничная—260 г
Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.
Творожный пирог «Нежность»
Муку смешать с сахаром, какао и разрыхлителем, добавить размягченный маргарин и растереть все до однородной сыпучей массы.
Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и манкой.
пирог творожно-маковый с ягодами
1стак. Муки или крахмала
Сок половинки лимона
100г молотого мака
100г сливочного масла
Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.
Отделить белки от желтков.
Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.
Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.
Творожный пирог с ягодами
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.
Бортики не очень высокие.
Ягоды не размораживать.
Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.
Источник
Творожный пирог с ягодами
Популярные материалы
За сегодня:
Творожный пирог с ягодами
Для начинки:
Пропитка.
1 кружка кофе.
Немного ликера/коньяка.
Как готовить:
1. мы готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4. выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5. печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. 6. охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке
Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!
Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке
Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.
Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.
Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.
Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.
Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу
На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.
От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.
Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.
Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все, пирог со вкусом лета готов!
Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.
Творожный пирог с клубникой. Заливной клубнично-творожный пирог на кефире
Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.
Песочный пирог с ягодами под творожной заливкой. Творожный пирог с ягодой на песочном тесте
Этот пирог отлично подойдет для завтрака! Можно сказать, что пирог вдвойне полезен из-за наличия в нем клюквы и творога.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с ягодой вам потребуется:
Для творожной заливки:
Этапы приготовления
Замесите песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плнку и уберите на некоторое время в холодильник.
Тем временем приготовьте творожную заливку: смешайте творог, молоко и сахар при помощи миксера.
Достаньте тесто и выложите его в разъемную форму.
Распределите тесто руками по дну формы, создавая бортики.
Вылейте творожную заливку в форму для выпекания.
Посыпьте будущий пирог клюквой (можно использовать как свежую, так и замороженную).
Выпекайте творожный пирог с ягодой 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Диетический творожный пирог с ягодами — меньше 1 ХЕ
Очень вкусный и сочный диетический творожный пирог с ягодами – это отличное начало дня, или же его вкусное завершение. Да, этот десерт можно скушать и на. А все потому, что львиную долю пирога составляет творог, такой полезный и такой разрешенный при СД.
Я уже делилась рецептом. Но как оказалось, яблоки любят далеко не все. А вот этот рецепт замечателен тем, что вы можете класть в пирог абсолютно любые ягоды, и от этого он не станет менее вкусным.
Ингредиенты пирога:
Как готовить диетический творожный пирог:
Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
Творожный пирог с ягодами в желе. Инструкция:
Шаг 1 Сразу возьмите чашу мультиварки. Она должна быть чистой и сухой. Смажьте её небольшим количеством масла. Теперь замесите песочное тесто. Вам нужно смешать муку с крахмалом, просеять это всё в миску. Добавьте туда сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и сливочное масло. Также положите немного сои. Одним словом, нужно замесить тесто из ингредиентов, указанных в первом (верхнем) списке. Теперь готовую основу разложите в чаше мультиварки, формируя бортики около 5 – 7 см высотой. Проколите основу вилкой, как на фото и уберите чашу мультиварки с песочной основой в холодильник.
Шаг 2 Теперь Вам нужно заняться приготовлением творожного наполнения пирога. Для этого переложите творог в миску, добавьте к нему желтки куриных яиц. Белки нужно переложить в другую емкость, и убрать в холодильник. Затем возьмите миксер или блендер и смешайте творог и желтки. Добавьте сахар, сливочный сыр, лимонный сок и снова все это тщательно перемешайте.
Шаг 3 Теперь Вам нужно взять миксер, и на высоких оборотах взбейте белки в крутую устойчивую пену.
Шаг 4 Взбитые белки нам нужно ввести в творожную массу. Добавляйте белки порционно, медленно и аккуратно перемешивая все составляющие. Когда вводите белки, представляйте, что Вы рисуете цифру «8».
Шаг 5 Теперь можно извлекать чашу мультиварки из холодильника. Выливайте творожный наполнитель на песочную основу. Распределяйте осторожно и равномерно. Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 1 час. Готовить пирог следует с закрытой крышкой, не открывая её за время приготовления, чтобы пирог не осел.
Шаг 6 Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вам нужно оставить пирог еще на 10 – 15 минут в закрытой мультвиарке. Затем нужно дать пирогу остыть. Осторожно выньте его из чаши. Полностью охладите пирог. Можно даже воспользоваться холодильником.
Шаг 7 По инструкции нужно приготовить желе. Верх пирога уложите ягодами и фруктами, залейте желе. Дайте желе полностью застыть в холодильнике. Подавать пирог нужно охлаждённым, когда желе полностью остынет. Чтобы пирог легче разрезался, лучше воспользоваться горячим ножом.
Творожный пирог с ягодами без масла. 5 кулинарных секретов
Как вкусно и без ошибок приготовить творожный пирог с ягодами? Правила использования замороженной ягоды в выпечке. Готовим нежный чизкейк с клубничным желе. Рецепт пирога со смородиной. Вкуснейшая и воздушная запеканка с вишней в мультиварке.
Творожный пирог с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные.
5 кулинарных секретов
В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.
Видео Творожный пирог с ягодами. Творожный пирог рецепт
Творожный пирог с ягодами. Пирог с творогом и ягодами
1. Для приготовления теста нарубите холодное сливочное масло ножом и смешайте с просеянной мукой. Когда масса станет однородной, добавьте яйца, разрыхлитель и сахар. Как следует перемешайте, замесите мягкое тесто. Нужно делать это быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук. Чтобы сократить процесс, используйте готовое слоеное тесто.
2. Из готового теста скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса. Затем подготовьте форму для запекания, распределите тесто тонким слоем, формируя бортики.
3. Творог выложите в небольшую мисочку и соедините со сметаной. Добавьте 1 яйцо и сахар (по вкусу). Все как следует перемешайте и выложите на тесто ровным слоем.
4. Ягоды вымойте, как следует обсушите и выложите сверху. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог с творогом и ягодами в домашних условиях около 35-40 минут.
5. Готовый пирог нужно хорошо остудить. Затем аккуратно достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты.
Творожный пирог с вишней
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
Этапы приготовления
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.
Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
Вишню перемешать с крахмалом.
Вылить творожную начинку в форму на тесто.
Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!
Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
Заливка:
Цедра одного лимона
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.
Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.
К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.
Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.
Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, муку, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.
Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.
На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.
Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.
Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.
Источник