Ягодный сметанный пирог рецепт

Содержание

Пирог на сметане с ягодами

page loader

u 70bb69e5869cf2e33f1e1881e56c64d2

Ингредиенты

Для теста:

u f40f633dd83b8e13a5622e2c15893ac6

Ингредиенты

Начинка:

u 8c79d17a09a74cfe229523421038fe61

Ингредиенты

u f91593c6ef04dfd17bc120cc6c40bafd

Ингредиенты

На 12 персон:

u d10cf4515b6f37df29969173f85feca1

Ингредиенты

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

u a017d4d04b6be26e50b1e253f31a7dcb

Ингредиенты

Заливка:

u 6e0fe4470341d8b9e9827f6e417c9327

Ингредиенты

u ef5f1d3f6fe4810e75ead5efa47ae0f6

Ингредиенты

Для крошки:

u 1fc24c57aae32a35996ad1fbcc645be2

Ингредиенты

u 5b585b77c15433305f9655ad5d60face

Ингредиенты

Начинка:

Штрейзель:

Дополнительно:

u 9e2db21b1a685baacff9e1745a577d4c

Ингредиенты

Для начинки:

u 3bc4c46ee72c6941341cfbe8165af131

Ингредиенты

u 5734663db0ca1a92b5d82645c090003c

Ингредиенты

Начинка:

Крем:

u 67aa22449fda2e7efc0789ce9335a58c

Ингредиенты

Начинка:

u 5036a246213347ab687d0ddb2d7d4b46

Ингредиенты

Начинка:

Сметанная заливка:

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Быстрый пирог на сметане с ягодой

1673243 57191

Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.

Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.4 ккал
белки
43.2 г
жиры
90.1 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1673243 57191

Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.

Похожие рецепты

Банановый бисквит

Кулебяка мясная

Пирог с брынзой и зеленым луком

Бездрожжевой яблочный пирог

Пирог творожный «Забава»

Пирог «Брусничка»

Луковый слоеный пирог

Закусочный пирог типа «Чурек»

Творожный пирог

Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

538859 61469

2059818 79065

1 августа 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

ava50

2059818 79065

30 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

2080513 90922

2372703 93649

2059818 79065

23 июля 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

1708883 53694

2059818 79065

21 июля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

1708883 53694

906096 55545

2009405 33816

1691204 40739

906096 55545

1691204 40739

906096 55545

1691204 40739

2059818 79065

12 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

2250899 65645

2004457 27068

1851529 62165

2250899 65645

1356701 94043

2250899 65645

2059818 79065

6 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

138383 52507

1998265 67430

2059818 79065

29 апреля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

877210 91511

23 февраля 2017 года Щербакова Елена #

2059818 79065

24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

2064700 68912

2059818 79065

11 ноября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

1688093 82123

8 октября 2016 года Айночка #

2059818 79065

10 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

1581947 66109

8 октября 2016 года nata 02 62 #

2059818 79065

8 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

1372007 43901

26 августа 2016 года Сибиркина2015 #

2059818 79065

27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

1550072 28068

25 августа 2016 года sweetnusha #

1687312 62263

2059818 79065

26 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

ava50

24 августа 2016 года Светуния КСА #

2059818 79065

25 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

ava50

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

2059818 79065

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

ava50

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

2059818 79065

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

ava50

23 августа 2016 года natalya-kanadka #

2059818 79065

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

16582201 95089

19 августа 2016 года maria piasko #

2059818 79065

20 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

1414776 95486

19 августа 2016 года marinok7 #

2059818 79065

19 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

ava50

2059818 79065

18 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

1294909 62333

17 августа 2016 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанно-ягодный пирог

1991883 49502

Нежный пирог с ярким ягодным вкусом.

Ингредиенты для «Сметанно-ягодный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
188.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
13 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
23.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
10 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Сметанно-ягодный пирог»:

1991873 43452

Ягоды разморозить.
Перемешать муку, сахар и соль для приготовления теста.

1991874 64590

Масло порезать на небольшие кусочки и добавить к получившейся смеси.

1991875 25703

Растереть смесь до состояния крошки.

1991876 84351

Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

1991877 64324

Затем распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой.

1991878 27743

Сметану перемешать с яйцами, сахаром и мукой. Получившуюсю начинку вылить на тесто в форму.

1991879 11760

Сверху выложить ягоды. На фото представлены начинки с разными ягодами (клубника, черника, ежевика).

1991880 92264

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

1991881 28743

1991882 31240

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1991883 49502

Нежный пирог с ярким ягодным вкусом.

Похожие рецепты

Сытный пирог с копченым палтусом

Творожный тарт с кабачками и баклажанами

Тарт-пирожное «Тропический поцелуй»

Киш с семгой, кабачками и креветками

Пирог с белой смородиной «Кристалл»

Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

Штрейзельный пирог с персиками

Постный пирог с овощами

Открытый пирог с маковой начинкой

Комментарии и отзывы

1301549 15561

1990115 64658

20 апреля 2017 года nilaz2013 #

465905 75056

20 апреля 2017 года СНежк_а #

1990115 64658

20 апреля 2017 года nilaz2013 #

1993434 24483

20 апреля 2017 года Galochkaaa # (автор рецепта)

А в тесто разрыхлитель не нужно?

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для песочного теста:

Для сметанной заливки:

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

Pirog s jagodami shag 1

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

Pirog s jagodami shag 2

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

Pirog s jagodami shag 3

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

Pirog s jagodami shag 4

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

Pirog s jagodami shag 5

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

Pirog s jagodami shag 6

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

Pirog s jagodami shag 7

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

Pirog s jagodami shag 8

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

Pirog s jagodami shag 9

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Pirog s jagodami shag 10

Видео рецепт

Источник

Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для песочного теста:

Для сметанной заливки:

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

Pirog s jagodami shag 1

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

Pirog s jagodami shag 2

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

Pirog s jagodami shag 3

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

Pirog s jagodami shag 4

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

Pirog s jagodami shag 5

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

Pirog s jagodami shag 6

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

Pirog s jagodami shag 7

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

Pirog s jagodami shag 8

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

Pirog s jagodami shag 9

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Pirog s jagodami shag 10

Видео рецепт

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector