Пирог на сметане с ягодами
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
На 12 персон:
Ингредиенты
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крошки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Штрейзель:
Дополнительно:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Крем:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Сметанная заливка:
Свежие рецепты
Оладьи из индейки с кабачками
Салат с редиской, яйцом и кукурузой
Фунчоза с курицей и овощами терияки
Шурпа из бараньих ребрышек
Жидкая манная каша на молоке и воде
Вареники с клубникой ПП
ПП окрошка на кефире
Минтай под майонезом и сыром в духовке
Салат с печенью и яичными блинчиками
Бозартма из баранины по-азербайджански
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Манная каша с курагой
Варенье из резаной клубники
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Быстрый пирог на сметане с ягодой
Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.
Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460.4 ккал | белки 43.2 г | жиры 90.1 г | углеводы 366.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.
Похожие рецепты
Банановый бисквит
Кулебяка мясная
Пирог с брынзой и зеленым луком
Бездрожжевой яблочный пирог
Пирог творожный «Забава»
Пирог «Брусничка»
Луковый слоеный пирог
Закусочный пирог типа «Чурек»
Творожный пирог
Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Щербакова Елена #
24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Айночка #
10 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года nata 02 62 #
8 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Сибиркина2015 #
27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года sweetnusha #
26 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Светуния КСА #
25 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года maria piasko #
20 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года marinok7 #
19 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сметанно-ягодный пирог
Нежный пирог с ярким ягодным вкусом.
Ингредиенты для «Сметанно-ягодный пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 15.2 г | жиры 13 г | углеводы 0.8 г |
Порции | |||
ккал 23.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 10 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Сметанно-ягодный пирог»:
Ягоды разморозить.
Перемешать муку, сахар и соль для приготовления теста.
Масло порезать на небольшие кусочки и добавить к получившейся смеси.
Растереть смесь до состояния крошки.
Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Затем распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой.
Сметану перемешать с яйцами, сахаром и мукой. Получившуюсю начинку вылить на тесто в форму.
Сверху выложить ягоды. На фото представлены начинки с разными ягодами (клубника, черника, ежевика).
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог с ярким ягодным вкусом.
Похожие рецепты
Сытный пирог с копченым палтусом
Творожный тарт с кабачками и баклажанами
Тарт-пирожное «Тропический поцелуй»
Киш с семгой, кабачками и креветками
Пирог с белой смородиной «Кристалл»
Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
Штрейзельный пирог с персиками
Постный пирог с овощами
Открытый пирог с маковой начинкой
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года nilaz2013 #
20 апреля 2017 года СНежк_а #
20 апреля 2017 года nilaz2013 #
20 апреля 2017 года Galochkaaa # (автор рецепта)
А в тесто разрыхлитель не нужно?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой
Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.
Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для песочного теста:
Для сметанной заливки:
Как приготовить
1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.
2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.
3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.
4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.
5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.
6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.
7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.
8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.
9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.
10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.
Видео рецепт
Источник
Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой
Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.
Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для песочного теста:
Для сметанной заливки:
Как приготовить
1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.
2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.
3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.
4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.
5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.
6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.
7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.
8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.
9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.
10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.
Видео рецепт
Источник