Ягодный соус фото рецепт

Ягодный соус

jagodnyj sous 10

Кажется, что в ягодном соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус…

Ягодный соус универсален. Он имеет довольно сильный вкус и поэтому способен преобразить любой десерт. Соус из ягод дополнит сырники, вареники, блины и утреннюю овсянку, а также сливочный чизкейк, маковый маффин и шоколадный брауни. Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу ягодного соуса нежную мягкость.

Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя отдельно малину, клубнику, смородину, чернику. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

jagodnyj sous 1

Так как этот ягодный микс имеет кисловатый вкус, он будет прекрасно сбалансирован при помощи сахара. Если же вы готовите соус, скажем, из клубники, кислинки в которой обычно не хватает, то вместо воды возьмите лимонный сок.

jagodnyj sous 2

Ягоды помойте, переберите и смешайте.

jagodnyj sous 3

Тщательно пробейте их блендером.

jagodnyj sous 4

Затем протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.

jagodnyj sous 5

Добавьте в ягодное пюре воду и крахмал. Перемешайте так, чтобы не было комочков.

jagodnyj sous 6

Отправьте пюре в небольшой сотейник, добавьте в соус сахар.

jagodnyj sous 7

Помешивая, доведите соус на огне до кипения. Ягодный соус должен загустеть.

jagodnyj sous 8

Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте массу, пока она не станет полностью однородной.

jagodnyj sous 9

Охладите соус в холодильнике и подавайте к выбранному десерту.

Источник

Фруктовые и ягодные соусы

col12577 large

Рецептов в коллекции: 17

recipe d79183e7 15c2 4e0a 85a2 b4d676a9f2eb w450

абрикосы без косточек — 2 кг

сахар мистраль нерафинированный демерара — 600 г

лук репчатый — 600 г

острый перец — 2 шт.

имбирь свежий тёртый — 2 ст.л.

recipe 9e78ba87 4c44 4a56 8581 b639e0f00c4c w450

лук репчатый, крупный-2 шт

перец болгарский-300 г

стрелки чеснока-20 шт

recipe 03d3c3f7 8f30 4aac 9ef3 af5d818606dc w450

сок апельсина 3 ст.л.

карри порошок 1/3 ч.л.

recipe a7987779 2c65 453b 9abf 00629439505f w450

100 гр. свежей клубники ( я взяла клубнику в коньяке по рецепту леночки http://www.koolinar.ru/recipe/view/108479

небольшой пучок кинзы 1/3 от пучка на фото

1 маленький острый перец

0,5 ч.л. клубничного джема

3 ст.л. лимонного сока

02 апреля 2014, 22:08

recipe 3bd568fc d0d8 4d63 9d83 705125af0126 w450

джем абрикосовый 300 гр.

корень имбиря 7-8 см.

вино белое п/с 100 мл.

винный уксус бел. 70 мл.

22 января 2009, 21:39

recipe 8381ff0b 44a0 4b25 9f78 ae34f1cd21ad w450

1 ст мелко порезанного абрикоса

пол ст. апельсинового сока

11 августа 2013, 16:25

recipe 0975d87a 7ca3 45c3 ba8c f720141fbe8d w450

recipe 5443a39f e431 4234 baba 9c8228eab25d w450

для этого мы возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 шт. 1 маринованный огурчик, укропчик.

06 марта 2010, 02:26

recipe e5c2df93 a58f 4f01 ae85 88b208f24218 w450

1 крупный апельсин

сахар, лимонная кислота

06 марта 2009, 22:27

recipe 63b35b71 c050 4899 aa0e eee909da7bac w450

душистый перец 4-5 шт

28 декабря 2009, 14:31

recipe d8bed3d8 503a 4f51 ada6 bea8c68d833a w450

лук 2-3 средние луковицы

мука 2-3 ст.ложки или загуститель пектиновый (квитти)

балгарский перец 2-3 штучки (лучше оранжевый или красный)

базилик (можно заменить орегано, сельдереем, петрушкой )

Источник

Ягодный соус

Рецептов: 59

recipe 59ddd820 ce10 4c9a 8bd8 38820255f391 w450

06 ноября 2018, 20:58

recipe a496579b 2a83 4e1d 9cae 3cc892b96a26 w450

120 г. сливочного масла

150 г. белого шоколада

185 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)

03 октября 2018, 09:45

recipe 3541578a 182f 47ab af5c 2b8edbc68b61 w450

масло сливочное — 100 г

шоколад темный (горький) — 50 г

шоколад молочный — 50 г

мука пшеничная — 40 г

какао-порошок — 20 г

25 декабря 2016, 00:02

recipe 909e73f6 6338 4d25 9419 c4cf57c51ada w450

100 гр. сахара (или подсластитель )

ванильный сахар 5 г

ягодный соус ягоды (клубника, смородина, вишня, малина)

300 гр. мед ягоды для украшения

23 ноября 2016, 16:36

recipe 4644c1b1 320d 484f 9474 b6aa3a5e8905 w450

творог 350 г.(домашний,плотный)

йогурт 250 г.(домашний,густой)

сахар фруктовый от мистраль 100+50 г.

геркулес традиционный 1 чашка(220 мл.)цельнозерновой от мистраль

сахар тростниковый 0,5 чашки(220 мл.)нерафинированный демерара от мистраль

ягоды (малина,голубика) 1 чашка (220 мл.)

recipe 0c2dd4ca 62dd 4c59 842f b7d1ef6a44df w450

манная крупа тм мистраль — 3 ст л

творог жирный однородный — 250 гр

разрыхлитель — 0.5 ч л

яйца — 4 шт. небольшие

recipe 4809090f 4b79 4440 9ecd a711f96ad1e9 w450

ягодная смесь (клубника, черника, ежевика и черешня) — 120 гр.

коричневый сахар тм мистраль — 1 столовая ложка

вода — 1 столовая ложка

корица молотая — щепотка

recipe 7e3b6ab0 f413 43a0 be2f cbc434e0a078 w450

крупа пшеничная кускус тм мистраль — 0.5 ст

сок апельсиновый — 200 мл.

персик, нарезанный мелким кубиком — 2 ст л

recipe 6151be4d 81cf 47a7 b5e4 bccc49466b6c w450

для печени в беконе:

печень телячья — 300 г

бекон венгерский «окраина» — 6 полосок

для яблочного пюре:

24 февраля 2016, 10:50

recipe 585e6505 1d13 4adf 926b fcf01306b851 w450

ванильный сахар — 10 гр

разрыхлитель — 1 ч.л.

recipe a417e9f2 496e 4463 93d5 b05478a3e4a7 w450

100 мл. круглого риса

recipe 65301380 5695 42ad a223 1b5193594abf w450

креветки крупные из расчета 5-6 шт. на порцию

2 ст.л. оливкового масла

1 зубок чеснокаitlv

100 гр. ежевики замороженной

12 марта 2015, 22:01

recipe f7cd3c82 fac4 4c1d 8cd6 02baa8a168de w450

свинина- 4 порционных куска

ягода(клюква или брусника)- 200 мл.

лимонный сок- 0,5 ст.л.

мука( я использовала кукурузный крахмал)- 1 ч.л.

Источник

Рецепты Ягодный соус

eda.ru 24545

Медово-ягодный соус для мороженого

В блендере смешайте чернику и малину и измельчите до состояния пюре. Переложите в сито и отожмите весь сок, удалив косточки. Добавьте мед и бренди. Охладите.

povarenok.ru 110838

Ягодный соус с вином

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сок

Варить на медленном огне, когда ягоды станут мягкими, добавить вино,

Уваривать, примерно 10минут.

eda.ru 23608

Ягодный соус

Ягоды соедините с сахаром и оставьте.

Когда ягоды дадут сок, выложите в сотейник и прогрейте. Добавьте крахмал, корицу и тертую цедру лимона.

povarenok.ru 92246

Ягодный соус к мясу

Для этого соуса я решила использовать красную смородину.

Ягоды помыть и сложить в небольшую кастрюльку.

Добавить цедру апельсина.

Выжать из него сок.

povarenok.ru 121853

Блинчики в ягодном соусе

Обжариваем блинчики на растительном масле «Олейна»

Готовим соус. Ягоды у меня замороженные.

Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

www.gastronom.ru 2469

Ягодный соус к рыбе

300 г красной смородины и клюквы

Красную смородину и клюкву залить 150 мл воды и варить до мягкости ягод, около 10 мин. Добавить мед и бутон гвоздики, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, вынуть специи. Протереть через сито.

eda.ru 24606

Персики с мороженым в ягодном соусе

В блендере смешайте ягоды, мед, лимонный сок и ликер. Измельчите до однородной массы и процедите через сито, отжав весь сок.

povar.ru 69421

Ягодный соус для десертов

1. Ягоды вымойте и как следует обсушите.

2. Выложите в сотейник, добавьте сок и (по желанию) цедру лимона, всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь.

3. Проварите 5-7 минут, помешивая, пока не образуется сироп.

eda.ru 30129

Панна-котта с ягодным соусом.

Сливки, молоко, ванилин и сахар смешать, довести до кипения, добавить желатин.

Разлить в силиконовые формы и поставить остужать.

eda.ru 28843

Оладьи по‑деревенски с ягодным соусом

Смешать муку, кефир и яйцо. Добавить гашеную соду и оливковое масло (консистенция теста должна быть как нежирная сметана).

Жарить оладьи по несколько штук на сковородку — на один оладушек примерно полполовника теста.

povarenok.ru 93368

Кули (персик-черная смородина)-ягодный соус

Персики очищаем от кожицы и косточек

Смородину перебираем, удаляем веточки и листики

Выжимаем соковыжималкой SCARLETT SL-JE51S02 сок из персиков и смородины

Соковыжималка оснащена инновационной системой сбора жмыха.

eda.ru 14570

Соус фруктово-ягодный

Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.

Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук.

eda.ru 15473

Пудинг из печенья с ягодным соусом

Печенье растолочь, залить молоком, смешанным с желтком, и дать постоять 20–30 минут; затем добавить изюм, сахар и взбитые белки, слегка вымешать, сложить в формочку, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовом шкафу.

www.koolinar.ru 54228

Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом

Сахарная пудра 50гр

Сл. масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить.

Всыпать муку с какао и орехами.

Выпекать в вафельнице по 3-4.

povarenok.ru 121789

Ягодный соус с шампанским

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом «Олейна»

Выпекаем блинчики по любимому рецепту

Ягоды поместить в сотейник, залить шампанским.

С лайма снять цедру и выжать сок.

eda.ru 24572

Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)

Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).

povarenok.ru 79887

Индейка с ягодно-мандариновым соусом

Филе индейки нарезать на порционные кусочки.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковороде.

Для соуса: клюквенный соус, мандарины, специи (гвоздика, мускатный орех).

Мандарины очистить, удалить косточки и пленочки.

eda.ru 20458

Мясо с ягодно-медовым соусом

Мясо нужно посыпать солью и специями и обжарить в масле на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить ягоды и цедру апельсина. Соус варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза (это займет около 20 минут). Затем его нужно остудить и добавить мед.

povarenok.ru 97260

Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом

Перец красный жгучий

Соберем необходимые нам ингредиенты.

Свеклу отварим или приготовим в духовке до готовности. Остудим!

Свеклу трем на мелкую терку. Рубим петрушку и кинзу. Оставим немного зелени для подачи.

Измельчим орехи в блендере или же как я, в пакетике.

Источник

Соусы из ягод

20130719 sousy iz jagod 0Все мы очень не любим менять своих привычек, особенно в еде. Ко всему новому мы относимся с осторожностью, пытаясь сопоставить привычное с неизведанным и получая от этого либо удовольствие, либо полное неприятие результата эксперимента. Тем не менее, любопытство заставляет нас пробовать экзотические блюда, и иногда то, что ранее было редкостью на нашем столе, впоследствии прочно прописывалось в холодильнике на равных правах с остальными продуктами, соусы из ягод как раз тот случай. Сейчас никого не удивишь соевым соусом или пряным ткемали, а уж томатные соусы самых разных видов прочно заняли свою нишу в нашем рационе. А ещё можно приготовить соусы из ягод, необычные, но очень вкусные! Тут вам и малина, и вишня, и клюква с брусникой – выбирай любой и вперёд, творить!

Острый соус из клубники20130719 sousy iz jagod 1

Ингредиенты:
1 стак. измельчённой клубники,
1 острый перец чили,
¼ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
Клубнику и очищенный перец измельчите при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Подайте этот огненный соус к мясу или к свежим помидорам.

20130719 sousy iz jagod 2Острый соус из малины

Ингредиенты:
500 г малины,
2 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
2 острых перца,
2-3 зубчика чеснока,
120 мл яблочного уксуса,
½ ч.л. соли,
120 г сахара.

Приготовление:
Разогрейте масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и потушите до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте перец и чеснок, пропущенный через пресс, накройте крышкой и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте малину и готовьте до мягкости, минуты 2-3. После этого влейте уксус, перемешайте, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне до загустения в течение 10 минут.

Соус из вишни с чесноком и пряностями20130719 sousy iz jagod 3

Ингредиенты:
2 кг вишни,
½ острого перца,
150 г чеснока,
2 ст.л. соли,
200 г сахара,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сушёного укропа,
1 ст.л. молотого кориандра.

Приготовление:
Удалите косточки из вишни и измельчите ягоды в блендере. Переложите вишнёвую массу в кастрюльку и проварите на медленном огне в течение 20 минут. Тем временем измельчите острый перец и чеснок. Добавьте в соус, положите остальные специи, только не сразу, а постепенно, чтобы не переборщить. Проварите ещё 30 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

20130719 sousy iz jagod 4Соус из брусники

Ингредиенты:
2 стак. брусники,
2 ст.л. сахар,
½-⅓ стак. мясного бульона,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Залейте бруснику горячей водой и проварите в течение 10 минут. Отвар слейте, бруснику измельчите при помощи блендера, добавьте сахар, соль, перец и мясной бульон. Снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и молотый перец и остудите.

Соус из крыжовника с белым вином20130719 sousy iz jagod 5

Ингредиенты:

500 г крыжовника,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. порошка горчицы,
150 г белого сухого вина,
150-180 г сахара,
50 г изюма,
150 мл воды.

Приготовление:
Все ингредиенты сложите в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 40 минут, помешивая. При помощи блендера пюрируйте массу из крыжовника и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Если соус готовится не для хранения, остудите его и подайте к рыбе или куриному мясу. Для заготовки на зиму прогрейте соус до кипения, разлейте по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Укутайте до остывания.

20130719 sousy iz jagod 6Соус из крыжовника с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
1 кг зелёного крыжовника,
200 г зелени укропа ил петрушки,
300 г чеснока,
1 ст.л. соли,
1 с.л. сахара.

Приготовление:
Ягоды крыжовника измельчите вместе с чесноком и зеленью при помощи мясорубки или блендера. Добавьте соль и сахар, перемешайте и разложите по чистым баночкам. Храните в холодильнике.

Соус из чернослива20130719 sousy iz jagod 7

Ингредиенты:
150 г чернослива,
2 зубчика чеснока,
¼ ч.л. соли,
⅓ ч.л. хмели-сунели,
2-4 грецких ореха,
1 зелёное яблоко.

Приготовление:
Сложите чернослив в кастрюльку, залейте 1 стаканом кипящей воды и проварите на среднем огне в течение 5 минут. Затем слейте отвар в отдельную посуду, оставив примерно четвёртую часть. При помощи блендера измельчите чернослив вместе с отваром и протрите через сито. Если соус получился очень густым, добавьте отвар. Чеснок измельчите, орехи раздавите, яблоко натрите на мелкой тёрке или также измельчите при помощи блендера. Добавьте к соусу, перемешайте и постепенно добавьте специи. Ещё раз взбейте блендером.

20130719 sousy iz jagod 8Соус из барбариса

Ингредиенты:
850-900 г барбариса,
3-4 зубчика чеснока,
1 сладкий красный перец,
соль, свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, зелень лука) – по вкусу.

Приготовление:
Выложите ягоды барбариса в кастрюльку с толстым дном, добавьте немного воды и проварите в течение 10-15 минут после закипания. Затем воду слейте в отдельную посуду, ягоды измельчите при помощи блендера и протрите через сито. Соедините ягодную массу с отваром, добавьте измельчённую зелень, соль и сладкий перец, нарезанный очень мелкими кубиками, и прогрейте.

Соус из клюквы и брусники с мёдом20130719 sousy iz jagod 9

Ингредиенты:
700 г клюквы,
300 г брусники,
350-400 г мёда,
1 ч.л. молотого кориандра,
острый красный молотый перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите промытые и обсушенные ягоды при помощи блендера. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте ягодное пюре со специями, затем небольшими порциями добавляйте мёд, регулируя вкус. Хорошо перемешайте. Храните в холодильнике.

20130719 sousy iz jagod 10Соус из слив

Ингредиенты:
1 кг слив (или алычи),
2 ст.л. рубленой зелени кинзы,
2 ст.л. рубленой зелени укропа,
2-3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. молотого острого красного перца,
¼ стак. воды,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Удалите из слив косточки, сложите в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут, помешивая, затем откиньте на сито и слейте жидкость в отдельную посуду. Протрите сливы через сито. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. В сливовую массу добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте зелень, перец и чеснок, перемешайте и проварите в течение 2 минут, снимая пену. Остудите и переложите в чистые баночки. Храните этот соус в холодильнике.

Соус ткемали20130719 sousy iz jagod 11

Ингредиенты:
1 кг слив ткемали,
¼ стак. воды,
1 головка чеснока,
2 ст.л. сушёной зелени укропа,
3 ч.л. молотого кориандра,
1,5 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. сушёной мяты,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого соуса можно использовать сливы ткемали или алычу. Но если этих сортов нет, попробуйте сварить соус из обычных жёлтых слив. Объём слив после приготовления уменьшается в 4 раза. Сливы разрежьте, сложите в кастрюльку, добавьте воды и проварите на слабом огне до размягчения кожицы и отделения косточек. Протрите полученную массу через сито, снова поставьте на огонь и варите пюре до густоты сметаны, постоянно помешивая соус лопаточкой. Или используйте для этого мультиварку – на режиме «Тушение» уваривайте при открытой крышке в течение 4-5 часов. Все специи и пряности разотрите, добавьте в горячую массу, посолите по вкусу и прогрейте в течение 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Или просто остудите и подайте к мясу или овощам.

20130719 sousy iz jagod 12Абрикосовый соус на зиму. Спелые абрикосы очистите от косточек, выложите в кастрюлю и влейте немного воды. Поставьте на огонь и потушите в течение 20-25 минут до полного разваривания. Измельчите абрикосовую массу при помощи блендера, протрите через сито, верните в кастрюльку и добавьте по вкусу соль, сахар, молотый красный перец и немного молотого кориандра и гвоздики. Вкус должен приближаться к сладко-острому. Перемешайте соус, снова доведите до кипения, проварите в течение 15 минут и горячим разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Соус из вишни на зиму20130719 sousy iz jagod 13

Ингредиенты:
5 л вишни без косточек,
800-900 г сахара,
1-1,5 ст.л. соли,
красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вишни сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и проварите на среднем огне в течение 10 минут. Вишнёвую массу пюрируйте при помощи блендера, протрите через сито, верните в кастрюлю, добавьте специи и сахар и проварите в течение 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Как видите, соусы для блюд можно приготовить практически из любых ягод. Немного фантазии и капелька волшебства, и ваши блюда приобретут новое звучание.

Соусы из ягод, вкусное дополнение к привычным блюдам. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector