Ягоды рецепт как готовить

Содержание

Необычные десерты из замороженных ягод

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.

jpg
Десерты с замороженными ягодами

Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

jpg
Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric

Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.

jpg
Ленивый чизкейк

Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Ингредиенты

Приготовление

Клубничный торт-мороженое

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.

jpg
Клубничный торт-мороженое

Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

Ингредиенты

Приготовление

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

jpg
Смузи с замороженными ягодами

Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:

jpg
Смузи

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

Ингредиенты

Приготовление

Несколько советов

jpg
Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Фруктовое мороженое

Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Вариант 1: сорбе (сорбет)

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.

jpg
Фруктовое мороженое

Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

Ингредиенты

Приготовление

Вариант 2: мороженое-пятиминутка

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.

jpg
Фруктовое мороженое

Ну и другие калории, само собой)

Ингредиенты

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Приготовление

Тирамису с замороженными ягодами

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.

jpg
Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com

Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

Ингредиенты

Приготовление

jpg
Тирамису с ягодами

Ещё немного о тирамису

jpg
Торт тирамису круглый

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))

jpg
Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com

Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Ингредиенты

Приготовление

Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.

За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)

jpg
Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda

Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что приготовить из ягод: пять рецептов, которые лучше не читать на голодный желудок

Ягодная поляна

lazy placeholder

Ягодный пирог — рецепт на все времена. Но летом он прекрасен как никогда, ведь созревшие в июне ягоды немыслимо вкусны. Замешиваем тесто из 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яиц и 260 г муки с разрыхлителем. Утрамбовав его в промасленную форму с бортиками, ставим в холодильник. Тем временем перебираем и моем 500 г ассорти из смородины, клубники и вишни без косточек. Смешиваем ягоды с 200 г сахара и 4 ст. л. крахмала, растворенного в 80 мл воды. Наполняем ягодной смесью форму с тестом и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Через 40 минут румяный пирог наполнит кухню изумительными ароматами и соберет за столом всю семью.



Что приготовить из ягод: пять рецептов, которые лучше не читать на голодный желудок

Напоминаем, что Ногибоги теперь есть и в Telegram. Там мы делимся всем самым интересным и полезным, что попадается в интернете по теме бега и ЗОЖа. Это удобно, присоединяйтесь!

Добавим больше ягод в жизнь. Летняя еда будет сдобрена и улучшена малиной и смородиной, черникой и клубникой, ежевикой и голубикой, кизилом и крыжовником. Вся палитра вкусов и пользы, низкая калорийность и повышенная сочетаемость с другими продуктами (и 100% instagramable вид).

Ситуация с ягодами напоминает историю, когда все понимают, что хорошо бы есть их больше, но не знают, зачем.

Ягоды в ежедневном меню за считанные дни улучшают перистальтику кишечника, не препятствуя естественному ходу обмена веществ, и подпитывают витаминами и минералами. Очень важный пункт в здоровом рационе!

Ягоды — лучший из возможных снеков. Не печенье, не хлебцы и не питьевой йогурт. Ягоды лучше фруктов. В них меньше сахара, больше питательных веществ и витаминов, меньше калорий и большое разнообразие вкусов. Употреблять свежими — обязательно. Как вариант — добавлять в смузи. Добавлять сахар или сливки — банально и не очень полезно.

Вот несколько рецептов, которые разнообразят ваше ягодное меню.

Малиновый крамбл

lazy placeholder

200 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 175 г сахара 100 г овсяных хлопьев щепотка соли

1 кг малины 50 г сахара (можно меньше) щепотка молотого кардамона

Смешайте муку с размягченным сливочным маслом и 75 г сахара в кухонном комбайне или в миске при помощи лопатки. В получившуюся смесь раскрошите овсяные хлопья и перемешайте. В форму для выпекания выложите малину, посыпьте сахаром и кардамоном. Накройте сверху тестом. Выпекайте 45 минут до появления золотистой корочки.

Салат с клубникой

lazy placeholder

большая горсть шпината клубника 250–400 г 1 большой шарик моцареллы оливковое или ореховое масло — масло грецкого ореха, макадамии или авокадо соль сок ¼ лимона

Напомним, что клубника — ремонтантная, то есть плодоносит дважды в году. Несмотря на то, что сезон недавно закончился, ждем в августе вторую порцию. Для салата листья шпината (можно также использовать цикорий, рукколу) помыть и просушить. Добавить клубнику и сыр. Моцарелла — опция, можно вместо нее использовать нежнейшую буррату, страчателлу или даже творожный козий сыр. Посолить и заправить ароматным маслом.

Смузи с крыжовником

lazy placeholder

пара кубиков льда большой стакан крыжовника ½ стакана соевого молока кусочек лимона с цедрой ½ ч.л. меда или 1 финик

Взбить ингредиенты в блендере до состояния пюре. Зимой можно использовать замороженный крыжовник и небольшое яблоко.

Еще несколько рецептов смузи для бегунов.

Пирог с черникой

lazy placeholder

4 яйца 220 г сахара 180 г сливочного масла 110 мл оливкового масла 150 мл кефира или йогурта без добавок семена стручка ванили или ванильная эссенция 400 г пшеничной муки 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли цедра 2 лимонов цедра 2 апельсинов 600 г свежей черники

Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, оливковое масло и кефир. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль, цедру и замесить тесто. Оставить на 10–15 минут, чтобы позволить муке впитать лишнюю влагу.

Замешать четверть ягод в тесто и вылить его в форму. Поставить пирог в духовку на 15 минут. Вынуть, досыпать оставшиеся ягоды, аккуратно вдавить их в пирог и допечь еще 30–40 минут, до тех пор, пока пирог не подрумянится. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Провести лезвием ножа по периметру формы и вынуть пирог. Перед подачей дать остыть.

Ежевичный крем-сорбет

lazy placeholder

мякоть ½ апельсина 2 стакана замороженной ежевики 1 замороженный банан немного семян льна или чиа

Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до однородного состояния.
Share on FacebookShare on TwitterShare on Google+



Клубника в кубе

lazy placeholder

У вас намечается семейный праздник? Порадуйте родных ягодным тортом. Отделяем 4 желтка от белков и взбиваем их миксером, добавив в каждую часть по 100 г сахара. Из желтков получится светлая масса, из белков — устойчивые пики. Перемешиваем их между собой и вводим 250 г пюре из свежей клубники. Добавив 130 г муки с ванилью, замешиваем тесто для бисквита. Выпекаем его 40 минут в высокой форме при 180 °C, не открывая духовку. Взбиваем 500 г творога, 80 г меда и 50 мл молока в гладкий крем. Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа, смазываем кремом и соединяем вместе. Уложите сверху дольки клубники — и торт точно произведет фурор.

Ягоды в шоколаде

lazy placeholder

Из ягод можно быстро приготовить изысканный шоколадно-ягодный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Воспользуйтесь рецептом, если гости уже на пороге, а угостить их совершенно нечем.

Для приготовления больше подходит свежая клубника — она по вкусу отлично сочетается и с белым, и с темным шоколадом. Но клубнику можно заменить вишней или черешней, арбузом.

Малиновые облака

lazy placeholder

Суфле из свежих ягод — блюдо для любителей легкой домашней выпечки. Смазываем маслом 5–6 небольших керамических формочек, обсыпаем внутри сахаром и охлаждаем. Взбиваем в блендере 600 г малины и тщательно перетираем через сито. Мелкие семена в суфле совершенно ни к чему. Разводим 15 г крахмала в 25 г воды, соединяем его с ягодной массой и доводим до кипения на слабом огне. Далее взбиваем 8 яичных белков с 80 г сахара в пышную пену и, не останавливаясь, вмешиваем ягодную массу. Наполняем муссом охлажденные формочки и ставим в духовку при 180 °C на 7–8 минут. Это воздушное лакомство покорит домашних с первого взгляда.

Быстрый рецепт ягодно-фруктового смузи

lazy placeholder

Для приготовления ягодно-фруктового смузи возьмем плоды, богатые витамином С. Освежающий вкус, никакой приторной сладости, укрепление иммунитета — вот чем хорош этот рецепт.

Шелковая ягода

lazy placeholder

Рецепт ягодного мусса — прекрасный способ освежиться жарким летним днем. Заранее замочим 40 г желатина в 250 мл воды на 30–40 минут. Перетираем через сито с марлей 400 г промытой земляники или клубники. Полученный сок нам еще пригодится. Оставшийся в марле жмых варим 5 минут, хорошо процеживаем, смешиваем отвар со 150 г сахара и набухшим желатином. Растворяем его на медленном огне, вводим отжатый вначале сок и взбиваем миксером 5–7 минут. В итоге получится густая масса, которую нужно остудить. Только потом раскладываем ее по креманкам и ставим в холодильник. Перед подачей украсьте мусс целыми ягодами земляники и листьями мяты.

Чизкейк на скорую руку

lazy placeholder
Чизкейк на скорую руку
Это десерт не может не понравиться. Яркий вид, непередаваемый вкус, а аромат так и напоминает о летних деньках. Готовиться он довольно быстро.

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления:

Зебра в смородине

lazy placeholder

Смородина идеально подходит для рецепта ягодного желе, которое можно сделать для детского праздника или дружеских посиделок. Замачиваем 2 ст. л. желатина в 500 мл молока на 40 минут. Пюрируем блендером 200 г черной смородины с 3 ст. л. меда. Подогреваем молоко, чтобы распустился желатин, и половину его соединяем с ягодной массой. В высокие бокалы кладем по 2 ст. л. ягодной массы и ставим в холодильник. Когда она застынет, кладем по 2 ст. л. молочной массы и тоже охлаждаем. Так чередуем слои до самого верха. Это полосатое желе непременно поднимет настроение близким. Десерт можно украсить свежими ягодами.

Вишневый пирог

lazy placeholder
Вишневый пирог
Вишневый пирог — десерт, который не оставит равнодушным никого. Для его приготовления даже не потребуется бежать в магазин, ведь все указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме.

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления

Зимняя вишня

lazy placeholder

Летние ягодные блюда невозможно представить без прохладных сорбетов. Вишня с легкой освежающей кислинкой создана специально для них. Взбиваем 500 г ягод без косточек в однородную кашицу. Варим сироп из 150 г сахара и 200 мл воды, остужаем и смешиваем с ягодной массой. Натираем сюда 50 г горького шоколада без наполнителя. Если дети не будут покушаться на это лакомство, можно добавить 100–150 мл шампанского. Снова взбиваем массу блендером, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 3 часа. Не забывайте каждые 30 минут перемешивать его содержимое. Такой изысканный десерт затмит любое фруктовое мороженое из магазина.

Малиновый торт-мороженое

lazy placeholder
Малиновый торт-мороженое
Такой десерт подарит отличное настроение на целый день, и запомниться малышам.

Для того чтобы приготовить такой торт, не нужно тратить много денег, ведь все необходимое вы сможете найти на своей кухне.

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления:

Бодрая черешня

lazy placeholder

Кто сказал, что из ягод не получится вкусного и питательного завтрака? Смузи из черешни легко убеждает в обратном. Заливаем 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления 50 мл охлажденного молока. Пока они размокают, удаляем косточки из 200 г черешни, смешиваем ее с 200 г натурального йогурта без наполнителя и взбиваем блендером. Вливаем сюда молоко с набухшей овсянкой и взбиваем все в густую однородную массу. Если смузи показался недостаточно сладким, добавьте пару ложек меда. Вместо черешни можно взять вишню, клубнику, красную и черную смородину. Ягодное ассорти тем более порадует красочным фейерверком вкусов.

Сочным летним фантазиям из ягод несть числа. Лучшие ягодные рецепты, фото и подробные описания мы собрали специально для вас на сайте «Едим Дома!». Хотите поделиться блюдами собственного сочинения? Ждем ваших рассказов в комментариях.

Ягодный смузи

lazy placeholder
Ягодный смузи
Смузи — ягодный или овощной коктейль, в который добавлены йогурт, сок или другие ингредиенты. Несмотря на то, что десерт пришел к нам несколько лет назад из США, но по сегодняшний день далеко не каждый знает о его существовании. Порадуйте близких вкусным, витаминным коктейлем, для приготовления которого понадобятся считанные минуты.

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления

Смузи на молоке получается несладким, если вы хотите чтобы десерт получился сладким, нужно сразу добавлять в блендер сахарный песок.

К фруктовым смузи отлично подходят мелко нарубленные орешки. Они делают напиток более сытным. Если вы не являетесь сторонником молочных продуктов, то добавлять в смузи можно свежевыжатый сок.

В холодные зимние деньки, когда фруктов значительно меньше, так хочется побаловать себя вкусностями. Вот и пришел черед замороженных ягод. В таких рецептах можно использовать совершенно различные ягоды, которые только окажутся в вашей морозилке этой зимой. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой идеальный десерт.

Виды лесных ягод

Все ягоды можно условно разделить на несколько видом по различным признакам. Важнейший из них – съедобность. Кроме того, ягоды делят по сладости – кислые замораживают, из сладких можно готовить варенье. Для того, чтобы не ошибиться, предлагаем ознакомиться с названием и фото съедобных лесных ягод.

Съедобные

Отличают по способу произрастания:

Кроме того, ягоды отличаются по своему составу и действию на человеческий организм. Сладкие сорта используют для приготовления различных вкусностей начиная с варенья, заканчивая различными конфетами и зефиром.

Более кислые их сородичи известны своим положительным влиянием на иммунитет. Чаще всего их замораживают для использования зимой, когда витаминов особенно не хватает и большинство людей подвержены заражению гриппом.

lazy placeholder

Ядовитые

К сожалению, многие ягоды могут нанести непоправимый вред организму человека. Вот самые распространенные из них.

При отравлении любой ягодой нужно сначала помочь организму избавиться от раздражающего вещества, а именно спровоцировать рвоту. Нужно пить много воды. Состояние может облегчит активированный уголь.

lazy placeholder

Ягоды и их польза для здоровья человека

Ягоды обладают множеством полезных свойств, помогающих лечить некоторые заболевания, такие как простуда, артрит, болезни сердца и сосудов. Также они ускоряют обмен веществ и способствуют снижению артериального давления.

В некоторых ягодах, например, в плодах малины и шиповника, содержится фолиевая кислота (витамин B9), оказывающая благотворное влияние на нервную систему. Фолиевая кислота способствует выработке серотонина, тем самым уменьшая риск возникновения депрессии.

Самые полезные ягоды — это ежевика, клюква, черника. Ежевика способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, черника улучшает зрение, а клюква повышает иммунитет. Летом лучше всего есть свежие фрукты и ягоды, а зимой они прекрасно сохраняют свои полезные свойства в замороженном виде.

Ароматный ягодный чай

Холодным летним вечером не отказывайте себе в удовольствии отведать ароматный и такой согревающий ягодный чай. А если напиток охладить, он отлично утолит жажду в жаркий день.

Варенье из лесной ягоды: классический рецепт

Варенье из лесных ягод не только вкусное, но и полезное лакомство. Плоды можно собрать самостоятельно в лесах или на болотах либо просто приобрести в магазине, благо в наше время это сделать совсем не сложно. Но как правильно сварить варенье из лесных ягод? Воспользуйтесь самым простым рецептом.

lazy placeholder

Состав:

Приготовление:

Сырный салат с ягодами

Ягоды входят в состав не только десертных салатов. Приготовьте легкое блюдо из мягкого сыра и смеси свежих ягод. Отличный вариант для завтрака или обеда. Сыр в изначальной рецептуре можно заменить на зернистый творог.

Открытый пирог с ягодами

Есть многие рецепты сдобных пирогов с ягодами. Если совсем нет времени, готовьте самый простой, из доступных продуктов. Отличным примером послужит открытый пирог. Вы можете брать любые плоды, которые уже можно найти на местных рынках. Особенный вкус дает микс из клубники, ежевики и вишни.

Варенье «Пятиминутка»

Особенно удачные заготовки получаются из лесной земляники. Такое варенье варится очень быстро – всего 5 мин. Холодными зимними вечерами с ним очень вкусно пить чай или применять в качестве начинки к выпечке.

lazy placeholder

Состав:

Приготовление:

Оригинальный десерт — шоколадно-ягодный суп

lazy placeholder

Приготовьте оригинальный десерт — суп из белого шоколада со свежими ягодами. Он станет достойной альтернативой любому торту или пирожному. Готовить десерт очень просто.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector