Ягоды рецепты с макаронами

Содержание

10 невероятных начинок для макарон

IMG 3479

Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир. Макаронс состоят из двух миндальных половинок-ракушек, склеенных между собой начинкой. Как раз благодаря начинке макаронс могут иметь просто фантастически разнообразные вкусы! Сладкие и гастрономические, каждый раз меняя начинку, вы будете получить абсолютно новый десерт. Рецепт и секреты приготовления макаронс вы можете посмотреть здесь. В этой статье мы приведем 10 популярных начинок для этих пирожных.

Шоколадный ганаш для макарон

В зависимости от вида шоколада, пропорции следующие:

100 гр горький шоколад : 200 гр сливок 33%

100 гр молочного шоколада : 150 гр сливок 33%

100 гр белого шоколада : 100 гр сливок 33%

Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками.

Для получения более легкой структуры ганаш можно взбить миксером, для этого его нужно слегка охладить.

Chocolate Cherry French Macarons tasteandtellblog.com 2 1 e1464907814161

Можно также получить двойную начинку, отсадив ганаш по окружности макаронс, а в центр положить ягоду, например коктейльную вишню или малину, либо конфитюр или любую другую начинку, как подскажет вам фантазия.

Фруктовый крем из маскарпоне

Нежный сливочный крем на основе сыра маскарпоне вы можете приготовить с любыми ягодами или фруктами. А делается просто на раз-два.

Взбейте маскарпоне с сахаром. Добавьте пюре и перемешайте на низкой скорости.

Малиновый ганаш

Смешать сливки с пюре, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, слегка остудить. Добавить в горячую смесь шоколад (в дропсах или поломанный на кусочки). Смесь хорошенько перемешать миксером или вручную. Дать стабилизироваться в холодильнике ночь.

Черносмородиновый мармелад

Пектин смешать с 25 гр сахара, отложить в сторону. Нагреть ягодное пюре на маленьком огне до теплого состояния, внести сахарно-пектиновую смесь, довести до кипения. Затем добавить еще 100 гр сахара, варить до загустения. Снять с огня смесь, остудить, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на ночь

Лимонно-лаймовый курд

С вымытых лимона и лайма снимите цедру, выжмите сок. Смешайте цедру, сок и крахмал в сотейнике, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь. Прогрейте смесь до растворения сахара, по одному вбейте яйца, увеличьте огонь и непрерывно мешайте смесь еще 4 минуты. Уберите сотейник с огня, перелейте смесь в чашу и добавьте сливочное масло, взбейте миксером. Остудите курд, накройте пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на ночь.

Мятный ганаш

Сливки нагреть до появления мелких пузырьков, но не доводить до кипения. В отдельную жаропрочную миску выложить шоколад, залить его горячими сливками и оставить на 2 минуты. Затем перемешать до однородной массы. Добавить мятный экстракт и вновь перемешать. Остудить.

Сырный крем с подкопченным лососем

Это гастрономическая необычная начинка вас приятно удивит. Такие макароны можно подавать в качестве закуски. Для тех, кто любит сочетание сладкого и гастрономического.

Смешать блендером лосося, сыр и лимонный сок до однородного крема. Добавить укроп и перец по вкусу, вымешать спатулой.

smoked salmon macaron 1

Отсаживать такую начинку лучше насадкой звездой, тогда у начинки появятся «ребра», напоминающие рисунок мякоти лосося.

Тыквенный крем

Масло взбить до пышной массы. Добавить сахарную пудру, сливки, тыквенное пюре, соль и корицу. Снова взбить до пышной однородной массы.

Пряный яблочный конфитюр

Яблоки почистить и мелко нарезать. Измельчить блендером. Поместить яблочное пюре в сотейник. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Варить на среднем огне до закипания.

Добавить сливочное масло. Несколько ложек пюре отложить в отдельную миску, добавить крахмал и хорошенько перемешать. Затем яблочно-крахмальную массу внести к основной яблочной массе и довести до кипения. Варить до загустения. Убрать с плиты, добавить ванильный экстракт и охладить несколько часов.

Ганаш с Дор Блю и грецким орехом

Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Залить шоколад горячими сливками, добавить мелко дробленный грецкий орех, оставить на 2 минуты. Вымешать массу до однородного состояния. Добавить размятый вилкой сыр дор блю и сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Источник

Сладкие макароны

sladkie makarony 7

Ингредиенты

sladkie makarony 1

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 05.05.15: 550 рублей.

В 2020 году такой рецепт будет стоить в районе 700 рублей.

Хотелось приготовить что-нибудь необычное. В интернете наткнулся на рецепт сладких макарон. Картинки с виду выглядели интересно и красочно, а сам рецепт описывался как “сладкое блюдо из макарон очень вкусно, сытно и легко”. Ну собственно поэтому и решился на приготовление.

Это блюдо является моим первым опытом скрещивания чего-то сладкого с макаронами, как в истории рецептов «макарономании», так и просто за всю жизнь (не считая молочного супа с макаронами, в который добавляется лишь сахар).

Такие макароны подойдут, как десерт, как макароны для детей или просто для разнообразия.

sladkie makarony promo 1

Выглядит красиво и ярко

Забегая вперед сразу скажу, что данный рецепт является специфическим и понравится не всем. Но попробовать стоит хотя бы для того, чтобы узнать понравится ли твоим вкусовым рецепторам сочетания данной связки ингредиентов. Если это «твое», то для тебя откроются новые возможности для экспериментов с уже знакомыми и новыми блюдами с макаронами и не только.

Как приготовить сладкие макароны. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:

Ставьте на сильное пламя кастрюлю с холодной не соленой водой, из расчета литр воды на 100 грамм макарон.

Положите 2/3 части малины или другой ягоды в посуду и добавь туда 3-4 ложки меда. Оставшаяся часть ягод пойдет на украшение готового блюда.

sladkie makarony 2

Добавляем малину в мед

После того как вода закипит закидывайте в кастрюлю выбранный тип макарон. Отвариватьих нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente». Самый простой способ проверки готовности макарон это проверка «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Макароны «дойдут» после соединения с будущим сливочным соусом.

Пока варятся макароны, натрите цедру одного лайма.

sladkie makarony 3

Варим макароны. Натираем цедру

Ставьте сковороду или кастрюлю на медленный огонь.

Наливайте туда сливки, добавляйте корицу и тертую цедру цитруса.

Готовые макароны откидывайте на дуршлаг и возвращайте в кастрюлю, в которой они варились.

Как только сливки начнут закипать, выключай огонь, вынимайте и выкидывай корицу.

Добавляйте сливочный соус в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

sladkie makarony 4

Готовим сливочный соус. Добавляем в сливки корицу, цедру. Заливаем соус в сладкие макароны

Следом выдавите туда же сок лайма. Добавляйте малину в меду и снова перемешайте.

sladkie makarony 5

Добавляем сок лайма, малину, мед и перемешиваем

Сладкие макароны готовы.

На тарелку выкладывайте макароны, отложенные ранее ягоды малины, листья мяты (если они были куплены).

Пробуйте новое, живите вкусно и buon appetito!

sladkie makarony 6

Фото готового блюда

Как сделать сладкие макароны дешевле и нюансы рецепта

Субъективно, такие сладкие макароны очень разнообразны по вкусу. Кислинка лайма и малины сменяется сладостью меда, а спустя секунду возвращается с новой силой. Вся эта гамма обволакивается сливочным соусом, ароматом корицы и пастой. В общем крайне необычно. Но все же, повторять конкретно этот рецепт в будущем я бы не стал, так как макароны с мясом, привычными овощами и соусами нравятся больше =).

Замены ингредиентов в рецепте

sladkie makarony promo 2

На фото Маккерончини — макароны с дыркой (отверстием) в центре

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 126

Источник

Макароны — рецепты блюд (cтраница 3)

Макароны — варианты:

page loader

Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.

u 422b720eaa429b856f0b5b6c18ef561c

Ингредиенты

Сухие итальянские травы с паприкой;

Соус томатный по желанию.

u cdf7224376c1810e85c1434bd0228b54

Ингредиенты

u 688280df1d0340e0f4851d5861dbc61a

Ингредиенты

u 050a1b762622af2d02aa12a24788f59f

Ингредиенты

u5846 03fa68a42efca81a6434431fefe49c71

Ингредиенты

u 77c1d0fa20ed611b00acd875e25aa4f5

Ингредиенты

Соус:

u fbd77896acd19ce9a1d3f56b57f5eb18

Ингредиенты

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

u 92a57a63ea8960d49117fa127a7a49d8

Ингредиенты

u b7f8d559e8fd9d6070d45406d4e036b9

Ингредиенты

Филе куриное – 250 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;

Макароны – 100 грамм;

Масло сливочное – 30 грамм;

Сливки жирностью (33%) – 70 мл;

Сырок плавленый – 100 грамм;

Зелень укропа – 3 веточки;

Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;

Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.

u 2c4650d3aab5c3cb4dee5ee94931fbb2

Ингредиенты

Соус:

u 73532ab8e04bbb140c3f39fcc19367ca

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

u d274b524a121cd7701a91aa395deaaa4

Ингредиенты

u5859 139ad5963144c450f25221928ff18956

Ингредиенты

u e1ac6c8851910c7a2f9426b30c3a5db1

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

u aa252dac29ac1809df497af1c0e1d2a4

Ингредиенты

u c07f6b76f9a002bc5e38eb6a2e2ab129

Ингредиенты

u 9546f549d144493f171c926289d8a015

Ингредиенты

u dfb4850efc58f9233dcbbef5ccaa4b85

Ингредиенты

u 67e46c1d5d9ba0a536fd2fa97e4f8c31

Ингредиенты

u 68ccc6348a057bda1d39772269ad261f

Ингредиенты

u 9abbeac6015b62ad945af0e070f39faf

Ингредиенты

u 1f6c8d1ed142ecb8f7099c4ebed6eb9e

Ингредиенты

Листы лазаньи – 5-6 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Томатный соус – 300 мл

Сыр сулугуни или Российский – 100 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

u 5fd9db4493fcc87382ca6198b5497d8a

Ингредиенты

u5846 83350a4911f9c2e03e6c5537be197969

Ингредиенты

u759 09801a02ab67d4566d4b4d85d52b0219

Ингредиенты

u 3fb2979d00c6f9614f8d8bdda58475b1

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 60-80 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

u c42f7bfb6148f3377f42083ca46d5bfe

Ингредиенты

u 02f26ea1800f2428d1e64b6a49bda55b

Ингредиенты

u a68c0a69b83557a7c07b57f54ae369a7

Ингредиенты

u d781f3defbc51de84bebf24c774c3e32

Ингредиенты

Перец сладкий – 180 г

Масло сливочное – 30 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Макароны — рецепты блюд (cтраница 2)

Макароны — варианты:

page loader

Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.

u fae67f5e55f3bb9372103fe4764c4b08

Ингредиенты

u 0a73b5d5956e6ac29678f3846bb92891

Ингредиенты

u 02e82a6c6acd0c20ccf7471e2dbe8e30

Ингредиенты

u 48a1ee634cabb7412593d526b7ae6f2c

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Паста (макаронные изделия) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

u 433cdeb5614f28ef82cbf71149a7287e

Ингредиенты

u 16520e3adb7092ae91042e07a4b230d7

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Твердый сыр – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

u 3b8d930276dc370e932c5c0c8c2cc8c2

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

u6513 dca6b584de6edb859709be5976bca1df

Ингредиенты

Паста «Бабочки» – 300 г

Горошек зеленый (замороженный) – 180 г

Лук репчатый – 60 г

Оливковое масло – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу

u 4754bd04433fca66282ed4c33eb66320

Ингредиенты

Вода для варки макарон и соль

u ed8e4d6dcfbf7c07b7e02f2fe5f9e2f1

Ингредиенты

u 2eafaab1022cefaf755c15d8159be274

Ингредиенты

u 2d5ab7b253307c3e2505af78bcd6ec23

Ингредиенты

u6513 617dc627e48ba2566c16986345a8c623

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец молотый черный – по вкусу

u 9b4c004280962d32a06f8a1f05a94be3

Ингредиенты

u ba236d94b91b9de221668602af7da27a

Ингредиенты

u 3ce74c9721be72afd7a0bc4b639fabfb

Ингредиенты

u 69ef2cde2c238f93f8c4f87ed84a9e5e

Ингредиенты

u9661 5ac5e23a5529840d2d982ead534169e8

Ингредиенты

u 12b6ad4a70d26011d8676208f5344587

Ингредиенты

Для соуса арраббиата:

u c080953171f5ffe61d39230b1cad585e

Ингредиенты

u 22f0563a33f6acf4d9bcb7a2bf1ee850

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

u 198c6ee2c180295e642b33c16cfd9490

Ингредиенты

u 182df4b553a48cd856fc941f24c86be1

Ингредиенты

u 7cc32d6b7c0617cc6d0efec92fbeab7d

Ингредиенты

u5846 869e5e6746a679215ab6420420c87de7

Ингредиенты

u bb5aea49bfc42ee767b7262bdd0c554d

Ингредиенты

u b399af84b2b62c2c80a871c7273ce0f8

Ингредиенты

u 0559cd1bbef7305d33f6b32fb04b3330

Ингредиенты

u 164e2e5291714b7024f9a5acec4de6d0

Ингредиенты

u dd7ad9bf96b16ee05dc0f105b6399732

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector