Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Йогурт ягодный: 36
12 марта 2010, 12:40
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
05 декабря 2008, 19:42
1 кг. натертых яблок
250-300 г.сухой манки
мука на подсыпание
20 сентября 2009, 21:22
300 гр. замороженной ягодной смеси
2 сырых яичных белка
300 гр. натурального йогурта
3 бисквитных коржа (покупных)
0,5 л. ягодного йогурта
100 гр. шоколада темного
16 декабря 2008, 15:50
творог (любой (у меня был 2% жир.)) — 200 г
банан (крупный) — 1 шт
йогурт ягодный (на ваш вкус) — 200 мл.
25 апреля 2009, 19:24
— 350 гр. клубничного или другого ягодного йогурта
— 150 гр. сливочного масла
09 апреля 2018, 16:32
бананы крупные — 4 шт
лимонный сок — 0,5 шт
йогурт ягодный — 200 мл.
мёд натуральный — 4 ст.л.
для йогуртового желе:
11 сентября 2020, 15:10
первый ягодный слой:
второй ягодный слой:
300 гр. малины (замороженной)
12 февраля 2021, 15:25
1 п.(250 г) маскарпоне
1 п.(350? см.фото) творожный йогурт со вкусом клубники
2 п.(по 500 гр. ) клубники свежей
1п. загустителя для ягод( на фото)
300 гр. густого йогурта
100-150 гр. сахарной пудры
16 сентября 2008, 04:13
сливки (любой жирности у меня 35%)- 200 мл.
желатин (у меня haas)-5п.
18 февраля 2010, 02:43
творог мягкий — 0,5 кг
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
Источник
Йогурт «ягодный»
Ингредиенты для «Йогурт «ягодный»»:
Время приготовления: 600 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 548.5 ккал | белки 33.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 86.7 г |
Порции | |||
ккал 91.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Йогурт «ягодный»»:
Для приготовления йогурта не обязательно брать именно такое молоко и йогурт для закваски, как у меня.
Молоко может быть любое, но желательно не требующее кипячения. Лучше брать пастеризованное молоко. И конечно же, обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения, т. е. молоко должно быть свежее.
Йогурт, используемый для закваски, тоже должен быть свежим. И натуральным, не содержащим ароматизаторы и добавки. Для закваски может быть использован и сухой фермент, который продают в аптеках или в специализированных магазинах.
Если планируете приготовить йогурт с добавками, с наполнителем, то в качестве наполнителя следует брать продукт, при производстве которого не используются искусственные добавки, красители и консерванты (как, например, соусы от D’arbo). А добавлять наполнитель всё же лучше, когда йогурт готов.
Мой йогурт приготовлен в йогуртнице.
Но свой домашний йогурт можно приготовить не только в в йогуртнице, но и в мультиварке. А, если нет этих приборов, то весьма успешно приготовить йогурт можно в термосе. И даже в простой стеклянной банке, хорошенько ее укутав во что-либо теплое.
Тщательно смешать молоко с йогуртом-закваской. Сначала следует размешать йогурт до однообразного состояния, а потом постепенно его добавлять в молоко, продолжая перемешивание.
Разлить по баночкам.
У меня 7 баночек по 140 мл
Включаем йогуртницу, и оставляем на 8-9 часов.
Готовый йогурт с ягодами! Приятного аппетита!
Источник
Десерт с йогуртом
Недавно мой супруг с отцом затронули тему домашних продуктов. Уже который месяц мы покупаем молоко в деревне из-под настоящей коровки и я ищу различные способы как его употреблять с пользой. Пьем и сырым, и сыр готовили, но об этом всем вы уже слышали и знаете по публикуемым рецептам. Здесь же он посоветовал нам воспользоваться закваской и сделать йогурт в домашних условиях. Выслал и короткое описание своего опыта приготовления этого чудо-продукта. Если честно, если бы мне кто-то не сказал, никогда бы не подумала, что йогурт можно сделать без йогуртницы. А затем я почитала сообщение от свекра, поискала информацию в интернете. Оказалось, что йогуртница что и делает, так это поддерживает нужную температуру. А сейчас лето и эта самая температура доступна каждый день на моем балконе. Вот и найдена для нашего жаркого балкона полезная функция!
Дальше я расскажу чуть подробнее как я это все делала и расскажу вам про простой десерт с йогуртом, который отлично подойдет для полезного и легкого завтрака.
Буду писать кратко. Чтоб сделать домашний йогурт, нужно купить закваску. Внимательно посмотрите на срок годности и на условия хранения. Пакетики или бутылочки с активными бактериями должны храниться в холодильнике. В тех же условиях содержите их и дома. После того как были куплены два главных продукта: молоко и закваска, можно приступить к главному. Доведите молоко до кипения (то количество, что указано на упаковке с закваской, в моем случае 1-3 литра), снимите пену и остудите до 30-40 градусов. Затем добавьте закваску, перемешайте, укутайте в плед или одеяльце и поставьте в теплом месте на 8-10 часов.
Мой первый домашний йогурт я сделала из 2-х литров молока и приготовился он за 8 часов. Консистенция густая, когда добавляешь фруктовый сироп, сахар, размешиваешь — получается невероятно вкусный и полезный напиток! Считаю это огромная находка для поклонников здорового образа жизни и приготовление десертов с этой находкой превращается в сказку. Просто добавьте меда или чего-нибудь сладенького, фруктов и ешьте на здоровье!
Ингредиенты на 4 порции:
По желанию еще можно добавить меда или больше сахарной пудры, если любите более сладкие десерты.
Приготовление:
Затем налить это все в стаканчики, разлить сверху оставшийся мусс и украсить ягодками. Но можно раскладывать слоями (именно так сделала я и вы видите результат на фото). Накладываем в стакан пару ложек йогурта, затем ягодную смесь, снова йогурт и так далее, сверху зубочисткой сделайте узор (даже сердечко можно нарисовать) и украсьте ягодками. На клубничках сделайте надрез и поместите на край стакана.
Источник
Рецепты Фруктовый йогурт
Фруктовый йогурт
Kусочки ананаса, вымоченные в персиковом соке, порезать на кубики.
Фруктовый йогурт
400 г натурального йогурта
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Фруктовый салат с йогуртом и клюквенным соусом
Когда нарезали все фрукты, перемешиваем их.
Делаем заправку для нашего салата. В йогурт добавляем клюквенный соус.
Фруктовое мороженое на йогурте
Делаем из фруктов пюре. Необходимые продукты.
В отдельных мисках перемешать все ингредиенты. Взбить миксером в пену. Отправить в морозилку.
Через каждые полчаса взбивать массу, чтобы не было кристалликов льда.
Летний фруктовый салат с йогуртом
Снять кожуру с яблок и нарезать кубиками.
Отчистить банан от кожуры и нарезать кубиками.
Нарезать грушу, персик и виноград.
Домашний йогурт фруктовый
Сахар 0,5 стакана (можно и больше т.е.по вкусу.)
Ягоды любые: замороженые или свежие, чем больше тем лучше.
Обезжиренный творог 500г (Magerquark)
Квик-шеф или миксер
Ягоды размять вилкой или порезать на мелкие кусочки.
Добавить сахар, сливки, сметану,творог.
Фруктовый десертик с йогуртом
Йогурт взбить с мёдом,в то время мёд можно заменить любым сладким сиропом,добавить по желанию щепотку ванилина.В бокал где будем подавать десертик,на дно укладываем нарезанный абрикос,и ягоды ежевики и смородины,(фрукты и ягоды тоже можно подобрать по желанию),и так чередуя сделать 2 ряда,фрукты заливаем взбитым й огуртом с мёдом,последний слой должны быть ф.
Фруктовый салат с йогуртом и орехами
Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.
Фруктовый салат «Простой» с йогуртом
Подготовьте фрукты. В зависимости от плода сначала вымойте его, затем очистите и разрежьте на мелкие кусочки.
Поместите порезанные фрукты в глубокую миску и по желанию сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
Оладьи на фруктовом йогурте и кефире
Смешиваем кефир, йогурт (у меня в наличии был питьевой фругурт с клубникой), яйца, сахар, ванильный сахар и соль венчиком
Добавляем муку и соду, перемешиваем венчиком и ставим в миску с теплой водой минут на 15, чтобы расстоялась мука, тесто должно получиться густоватое, поэтому нужно муку добавлять по мере необходимости
По истечении 15 минут раскаляем сковоро.
Фруктовый десерт с йогуртом
Вот на моем фото вы видите из чего я делала десерт.
У меня была клубника и пакистанское манго.
Я купила турецкий йогурт в этот раз, хотя я предпочитаю греческий-он мягче на вкус. Но вы берите йогурт какой вы любите, но он должен быть натуральный и довольно густой, «чтоб ложка стояла».
Я порезала клубнику пополам и манго на квадратики. Сахара я не добавляла, т.к.
Пирог на фруктовом йогурте
Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.
Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.
Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добав.
Фруктовый салат с кедровыми орешками и йогуртом
Состав на 2 порционные тарелочки:
Банан маленький — 1шт
Фрукты очистить и нарезать кусочками;
Сложить в порционный салатник;.
Оладьи на йогурте с цукатами
сливочное масло ТМ ЭКОМИЛК- 1ст.л,
йогурт фруктовый- 100 мл,
Сливочное масло растопить.
Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яйцом.
Добавить сахар и растопленное масло.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта
Масло сливочное — 230 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ванилин — 1 щепотка
Желе для торта (по желанию) —1 уп.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сухой йогурт с ванилью компании Oursson — 75 г
Фрукты и ягоды (у меня слива, голубика, киви, консервированные персики)
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила тарт с начинкой из йогурта, которая похожа по вкусу на чизкейк, с ягодами и фруктами. Получается яркий и вкусный десерт.
Йогуртово-фруктовый смузи
В блендере смешайте молоко, йогурт, концентрированный сок, клубнику и очищенный банан. Измельчите до однородной массы и сразу подавайте, разлив в высокие стаканы.
ФРУКТЫ В ЙОГУРТЕ
Фрукты можно взять в любом другом ассортименте, всё зависит от вашего личного вкуса!
Фрукты режем кубиком, добавляем кусочки грецкого ореха и заливаем фруктовым йогуртом.
Ленивая овсянка в банке
1. Итак, процесс на самом деле невероятно простой. Для начала подготовьте небольшую баночку, выложите туда хлопья. Залейте их йогуртом. В данном случае используется фруктовый йогурт.
2. Вымойте и обсушите ягоды или фрукты. Прекрасно подойдут яблоки, бананы, клубника или малина, черника и даже цитрусовые. При необходимости измельчите их и добавьте в банку.
Кексы фруктовые
Масло растительное — 75 мл.
Йогурт питьевой (клубничный) — 260 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Замочить манку в йогурте и оставить на 30 минут.
К «набухшей» манке добавить яйца, масло, сахар. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Нектарин и сливы порезать.
Холодный торт с желатином
1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.
3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодно.
Источник
Фруктовые салаты с йогуртом
В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.
Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.
Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.
Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.
Фруктовый салат с абрикосами
Ингредиенты:
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,
80 г нежирного йогурта,
несколько листиков мяты.
Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.
«Радуга вкуса»
Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.
Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.
Фруктовый салат-десерт с творогом
Ингредиенты:
2 яблока,
200 г вишни,
70 г винограда,
100 г творога,
4 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта.
Приготовление:
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.
Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой
Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.
«Ассорти»
Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.
Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).
Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.
Фруктовый салат «Витаминный»
Ингредиенты:
2 мандарина,
2 киви,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
1 лимон,
8 слив,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.
Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.
Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира
Ингредиенты:
2 яблока,
2 банана,
6 шт. сухого или свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. светлого мёда,
125 мл йогурта.
Приготовление:
Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.
Фруктовый салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
2 киви,
2 мандарина,
2 ст.л. грецких орехов,
100 г нежирного йогурта.
Приготовление:
Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.
Ингредиенты:
1 банан,
1 груша,
1 киви,
ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу,
йогурт нежирный.
Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.
«Райское наслаждение»
Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко,
1 апельсин,
100 г консервированных ананасов,
100 г консервированных мандаринов,
2-3 ломтика дыни,
1 небольшая гроздь винограда,
½ стак. черники,
½ стак. клубники,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
250 г ванильного йогурта.
Приготовление:
Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.
Фруктовый салат по-итальянски
Ингредиенты:
300 г манго,
100 г груши,
400 г сыра типа «Пармезан»,
200 г йогурта.
Приготовление:
Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.
Фруктовый салат с манго и апельсинами
Ингредиенты:
1 кг манго,
3 апельсина,
¾ стак. йогурта.
Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.
Фруктовый салат с хурмой
Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ стак. йогурта.
Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.
Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.
Фруктовый салат с фисташками
Ингредиенты:
4 киви,
8 абрикосов,
1 гранат,
10 фиников,
⅓ стак. фисташек,
½ стак. йогурта.
Приготовление:
Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.
Ингредиенты:
1 манго,
1 ст.л. апельсинового сока,
50 г йогурта,
Сахар, мята – по вкусу.
Приготовление:
Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.
«Для любимой»
Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
2 лимона,
1 грецкий орех,
2 ст.л. измельчённого чернослива,
2 ст.л. мёда,
125 г фруктового йогурта.
Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.
Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом
Ингредиенты:
2 персика,
2 апельсины,
2 банана,
200 г винограда кишмиш,
200 г зёрен граната,
100 г йогурта.
Приготовление:
Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.
Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.
Приготовление:
Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.
«Фруктовая чаша»
Ингредиенты:
2 банана,
2 яблока,
2 грейпфрута,
200 г винограда,
1 лимон (сок),
4 ст.л. йогурта.
Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.
Фруктовый салат с фундуком
Ингредиенты:
3 мандарина,
150 г яблок,
150 г фундука,
3 ст.л. йогурта,
лимонный сок.
Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.
«Ананас с секретом» (несладкий)
Ингредиенты:
1 небольшой ананас,
100 г отварных креветок,
3 ст.л. мякоти манго,
1-2 ст.л. натурального йогурта,
клубника, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.
И эти предложенные варианты – только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.
Источник