Ягоды творог яйцо рецепт

Содержание

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

lazy placeholder

Творожник с ягодами — вкуснейшая выпечка, которая подойдёт для завтрака, ужина или легкого перекуса. А особенно ценно то, что этот десерт готовится из простых и правильных продуктов, достаточно низкокалорийный, подойдёт даже людям, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Сегодня в качестве начинки добавила замороженные ягоды чёрной смородины, но тут можно дать волю фантазии-добавляем другие ягоды или сухофрукты и получаем немного другое, но не менее вкусное блюдо. Также за что люблю этот рецепт: за счёт того, что мы взбиваем отдельно желток и белок, творожник получается невесомый, очень нежный и абсолютно воздушный. Для любителей «послаще» сверху готовый творожник можно полить любимым сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

Творожный пирог с ягодами

На 100 грамм — 188 ккал б/ж/у — 8/12/20. Пишу в общем, «с Ягодами», так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила. Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. Вам потребуется:

lazy placeholder

Пропитка. 1 кружка кофе. Немного ликера/коньяка. Как готовить: 1. мы готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. 2. тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. 3. охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. 4. выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. 5. печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. 6. охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт пирога с замороженной клубникой и творогом

Этот пирог можно подать гостям и на любой праздничный стол. Делается он просто и быстро. Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты или изюм, орехи. Пирог очень вкусный, попробуйте!

Рецепт:

Приготовление.

lazy placeholder

Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с ½ стакана сахара, добавляем полтора стакана просеянной с разрыхлителем муки.

lazy placeholder

Взбиваем до получения мелкой рассыпчатой крошки, если крошка не получается, то нужно добавить муки.

lazy placeholder

Приготовить форму для выпекания пирога и застелить её пекарской бумагой. Половину теста из крошек выложить ровным слоем в форму.

lazy placeholder

Для начинки пирога необходимо взбить миксером творог с 200 г сахара (сахар можно добавить по вкусу), добавить три яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.

lazy placeholder

Выложить начинку в форму на тесто.

lazy placeholder

По всей поверхности разложить клубнику и покрыть её второй частью теста из крошек.

lazy placeholder

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

lazy placeholder

Посыпать верх пирога сахарной пудрой. Подавать на стол после полного остывания. Обязательно попробуйте этот нежный, пышный воздушный и невероятно вкусный пирог!

lazy placeholder
Рецепт пирога с замороженной клубникой и творогом. Автор



Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!

lazy placeholder

lazy placeholder

Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

lazy placeholder

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.

lazy placeholder

Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.

lazy placeholder

Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.

lazy placeholder

Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу

lazy placeholder

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.

lazy placeholder

От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.

lazy placeholder

Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.

lazy placeholder

Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

lazy placeholder

Все, пирог со вкусом лета готов!

lazy placeholder

Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.


Творожно-ягодный пирог на песочном тесте

Вкусный песочный пирог с творогом и ягодами – это приятное дополнение к вечернему чаепитию и отличное украшение праздничного стола. В составе десерта только полезные продукты, поэтому его можно смело включать в привычное меню.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти

Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог.

Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ.

Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.

Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

Ингредиенты для теста:

Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно.

А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта.

Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Закрытый творожно-ягодный пирог

Какое летнее чаепитие обходится без вкусного ягодного пирога? Приготовление этого вкуснейшего десерта не займет много времени, зато результат превзойдет все ожидания.

Основа из песочного теста делается по классическому рецепту. Она отлично держит форму и в то же время получается мягкой и рассыпчатой.

А аппетитная ягодно-творожная начинка порадует своей нежной консистенцией и восхитительным ароматом.

Ингредиенты для теста:

Рецепт этого закрытого песочного пирога допускает использование любых ягод. Можно взять только один вид, а можно собрать оригинальный кисло-сладкий микс, который сделает вкус готового десерта более ярким и насыщенным.

Полезные советы

Насладиться вкуснейшим закрытым пирогом с творогом и ягодами на песочном тесте можно в любое время года. Летом для начинки доступны свежие ягоды, а зимой вполне можно обойтись замороженными.

Кстати, при работе с песочным тестом мелкие ягоды можно даже не размораживать. Достаточно присыпать основу, на которую они будут выкладываться, кукурузным крахмалом. Если использовать покупные ягоды, то следует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Некоторые производители добавляют в состав загустители, и такой продукт не нуждается в предварительной разморозке.

Есть еще один хитрый способ, который пригодится при приготовлении песочного пирога с творогом и замороженными ягодами и не даст начинке растечься. Простое песочное печенье перетирается в крошку и кладется под ягоды. В процессе выпекания этот слой будет впитывать в себя весь выделившийся из ягод сок.

Творожный пирог с клубникой. Заливной клубнично-творожный пирог на кефире

lazy placeholder

Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

Творожный чизкейк с клубничным желе как на фото

Творожно-ягодный пирог сочетает в себе кисло-сладкий вкус клубники и нежного сливочно-творожного суфле.

Диетический творожный пирог с ягодами — меньше 1 ХЕ

Очень вкусный и сочный диетический творожный пирог с ягодами – это отличное начало дня, или же его вкусное завершение. Да, этот десерт можно скушать и на. А все потому, что львиную долю пирога составляет творог, такой полезный и такой разрешенный при СД.

lazy placeholder

Я уже делилась рецептом. Но как оказалось, яблоки любят далеко не все. А вот этот рецепт замечателен тем, что вы можете класть в пирог абсолютно любые ягоды, и от этого он не станет менее вкусным.

Ингредиенты пирога:

Как готовить диетический творожный пирог:

Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

Запеканка со смородиной

Согласно этому рецепту творожная запеканка с ягодами готовится со смородиной. Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Если добавлять клубнику, малину, ежевику или чернику, количество сахара можно уменьшить до 70 грамм.

Творожный пирог с ягодами в желе. Инструкция:

Шаг 1 Сразу возьмите чашу мультиварки. Она должна быть чистой и сухой. Смажьте её небольшим количеством масла. Теперь замесите песочное тесто. Вам нужно смешать муку с крахмалом, просеять это всё в миску. Добавьте туда сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и сливочное масло. Также положите немного сои. Одним словом, нужно замесить тесто из ингредиентов, указанных в первом (верхнем) списке. Теперь готовую основу разложите в чаше мультиварки, формируя бортики около 5 – 7 см высотой. Проколите основу вилкой, как на фото и уберите чашу мультиварки с песочной основой в холодильник.

Шаг 2 Теперь Вам нужно заняться приготовлением творожного наполнения пирога. Для этого переложите творог в миску, добавьте к нему желтки куриных яиц. Белки нужно переложить в другую емкость, и убрать в холодильник. Затем возьмите миксер или блендер и смешайте творог и желтки. Добавьте сахар, сливочный сыр, лимонный сок и снова все это тщательно перемешайте.

Шаг 3 Теперь Вам нужно взять миксер, и на высоких оборотах взбейте белки в крутую устойчивую пену.

Шаг 4 Взбитые белки нам нужно ввести в творожную массу. Добавляйте белки порционно, медленно и аккуратно перемешивая все составляющие. Когда вводите белки, представляйте, что Вы рисуете цифру «8».

Шаг 5 Теперь можно извлекать чашу мультиварки из холодильника. Выливайте творожный наполнитель на песочную основу. Распределяйте осторожно и равномерно. Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 1 час. Готовить пирог следует с закрытой крышкой, не открывая её за время приготовления, чтобы пирог не осел.

Шаг 6 Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вам нужно оставить пирог еще на 10 – 15 минут в закрытой мультвиарке. Затем нужно дать пирогу остыть. Осторожно выньте его из чаши. Полностью охладите пирог. Можно даже воспользоваться холодильником.

Шаг 7 По инструкции нужно приготовить желе. Верх пирога уложите ягодами и фруктами, залейте желе. Дайте желе полностью застыть в холодильнике. Подавать пирог нужно охлаждённым, когда желе полностью остынет. Чтобы пирог легче разрезался, лучше воспользоваться горячим ножом.

Песочный пирог с малиной

lazy placeholder
Песочный пирог с малиной хотя и кажется на первый взгляд чем-то исключительно летним, однако, не стоит думать, что эта выпечка недоступна для вас в другое время года, ведь в магазинах можно найти замороженную малину, а кроме того, у многих есть свои запасы целых или перетертых ягод, а также для приготовления данного пирога можно использовать джем или малиновое варенье. Этот пирог получается очень красивым и аппетитным, ведь он украшается сверху фигурной решеткой, через которую проступают яркие и привлекательные фрагменты чудесной малиновой начинки, а поскольку ее кладется довольно много в сравнении с тонкими прослойками песочного теста, то во вкусе данной выпечки преобладают кисло-сладкие нотки ароматных ягод спелой малины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочный пирог с малиной, прежде всего необходимо сделать начинку из свежей или замороженной ягоды. Для этого малину нужно смешать с сахаром и добавить к ней 100 мл воды, после чего довести до кипения и варить в течение 10 минут при самом слабом бурлении ягодной массы. Если в процессе варки будет образовываться пена, то ее надо аккуратно снимать ложкой с поверхности и выбрасывать, стараясь не захватить ценные ягоды.

Совет!Этот пирог хорош тем, что для его приготовления необязательно использовать отборные свежие дорогие ягоды, а наоборот, лучше взять «неликвид», то есть мелкую, помятую малину либо вообще замороженную перетертую ягоду. Кстати говоря, если у вас в хозяйстве есть малиновое варенье, то оно тоже подойдет для начинки песочного пирога, только в этом случае уже нет необходимости варить его с сахаром, а надо просто нагреть и далее действовать по рецепту, смешав его с крахмалом. При использовании густого малинового джема, в котором «ложка стоит», можно обойтись вообще без крахмала и класть его в пирог прямо таким, какой есть.

lazy placeholder
2. Для получения густой малиновой начинки нам понадобится картофельный или кукурузный крахмал, который непосредственно перед использованием надо развести в 100 мл холодной воды, так как если сухой крахмал всыпать в горячую жидкость, то он плохо разойдется и в начинке образуются неприятные комки.

lazy placeholder
3. Крахмальную воду добавить к малине и все очень хорошо перемешать.

lazy placeholder
4. Далее начинку нужно немного проварить, все время перемешивая, — буквально 3 — 5 минут до тех пор, пока она вдруг внезапно не загустеет. После этого малиновую массу лучше переложить в холодную тару с тонкими стенками, чтобы она как можно быстрее остыла.

lazy placeholder
5. Пока малиновая начинка остывает, можно заняться приготовлением песочного теста и для этого нужно взять широкую миску, просеять туда муку и добавить сахар с солью.

lazy placeholder
6. Затем положить сливочное масло, только что вынутое из холодильника и порезанное холодным ножом на небольшие кубики.

lazy placeholder
7. Быстро размять все ингредиенты руками, пока тесто не будет напоминать крупную песочную крошку.

Совет!Данный тип песочного теста, который готовится с использованием холодного сливочного масла, называется рубленым, поскольку по классической технологии мука с маслом не растирается руками, а рубится на плоской поверхности двумя ножами. Но лично мне удобнее замешивать это тесто руками, так как получается быстрее и проще, а кроме того, его можно приготовить в большом измельчителе блендера, фудпроцессоре или любом другом кухонном девайсе, оборудованном острыми ножами.

lazy placeholder
8. Влить холодную воду и быстро замесить тесто руками до тех пор, пока не увлажнится вся мука. Затем из теста надо слепить шар, завернуть его в пакет или пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

lazy placeholder

9. Охлажденное тесто разделить на две неравные части, и большую часть теста раскатать не слишком тонко в форме круга.

lazy placeholder
10. Раскатанное тесто намотать на скалку, выстелить им форму для выпечки диаметром 25 — 27 см, сделав невысокие бортики, и наколоть вилкой.

lazy placeholder
12. Сформировать узор в форме решетке на поверхности пирога, после чего тесто смазать желтком, слегка разбавленным молоком, и поставить пирог на 35 — 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.

lazy placeholder
Готовый песочный пирог с малиной желательно оставить в форме до полного остывания, поскольку в ходе этого процесса тесто должно сформировать правильную структуру, а начинка хорошо загустеть и стать похожей на нечто плотное и слегка мармеладное. Малиновый пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, может послужить уютной домашней выпечкой для вашей ежедневной кружечки кофе или чая, однако, он также прекрасно подходит для угощения гостей за праздничным столом, поскольку никто из них не сможет отказаться от кусочка изумительного пирога, сделанного из хрустящего теста с обильной прослойкой самых ароматных летних ягод. Устоять невозможно!

Творожный пирог с ягодами без масла. 5 кулинарных секретов

Как вкусно и без ошибок приготовить творожный пирог с ягодами? Правила использования замороженной ягоды в выпечке. Готовим нежный чизкейк с клубничным желе. Рецепт пирога со смородиной. Вкуснейшая и воздушная запеканка с вишней в мультиварке.

lazy placeholder

Творожный пирог с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные.

5 кулинарных секретов

В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.

Полезные советы

Насладиться вкуснейшим закрытым пирогом с творогом и ягодами на песочном тесте можно в любое время года. Летом для начинки доступны свежие ягоды, а зимой вполне можно обойтись замороженными.

lazy placeholder

Кстати, при работе с песочным тестом мелкие ягоды можно даже не размораживать. Достаточно присыпать основу, на которую они будут выкладываться, кукурузным крахмалом. Если использовать покупные ягоды, то следует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Некоторые производители добавляют в состав загустители, и такой продукт не нуждается в предварительной разморозке.

Есть еще один хитрый способ, который пригодится при приготовлении песочного пирога с творогом и замороженными ягодами и не даст начинке растечься. Простое песочное печенье перетирается в крошку и кладется под ягоды. В процессе выпекания этот слой будет впитывать в себя весь выделившийся из ягод сок.

Творожный пирог с ягодами. Пирог с творогом и ягодами

lazy placeholder

1. Для приготовления теста нарубите холодное сливочное масло ножом и смешайте с просеянной мукой. Когда масса станет однородной, добавьте яйца, разрыхлитель и сахар. Как следует перемешайте, замесите мягкое тесто. Нужно делать это быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук. Чтобы сократить процесс, используйте готовое слоеное тесто.

lazy placeholder

2. Из готового теста скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса. Затем подготовьте форму для запекания, распределите тесто тонким слоем, формируя бортики.

lazy placeholder

3. Творог выложите в небольшую мисочку и соедините со сметаной. Добавьте 1 яйцо и сахар (по вкусу). Все как следует перемешайте и выложите на тесто ровным слоем.

lazy placeholder

4. Ягоды вымойте, как следует обсушите и выложите сверху. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог с творогом и ягодами в домашних условиях около 35-40 минут.

lazy placeholder

5. Готовый пирог нужно хорошо остудить. Затем аккуратно достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Очень простой, вкусный, в меру сладкий пирог с кремовой творожной прослойкой, клубникой и хрустящей штрейзельной крошкой. За счет творога и сметанного теста, он получается слегка влажным и не сухим. Клубника может быть как замороженная, так и свежая. Можно использовать другие ягоды.

Для теста:

Для крошки:

Для начинки:

Приготовление.

Начнем с начинки. Творог берем без крупинок. Если у вас обычный, то перетираем его блендером.

lazy placeholder

Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

lazy placeholder

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем соду и соль.

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности пару минут, затем по очереди добавляем два яйца и чайную ложку ванили.

lazy placeholder

Добавляем половину мучной смеси, немного перемешиваем миксером, затем вводим сметану и перемшиваем. Вносим вторую половину муки и перемешиваем миксером.

lazy placeholder

Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не получилось плотным.

Приготовим крошку: растираем руками муку с сахаром и маслом (при необходимости добавить еще немного муки и сахара).

Важно чтобы крошка не была мелкой, иначе она растает на клубнике.

lazy placeholder

Форму для выпечки диаметром 22-23 см хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху аккуратно распределяем творожную массу. Укладываем клубнику (замороженную клубнику нужно полностью разморозить, слить сок и, если она крупная, разрезать пополам).

lazy placeholder

Засыпаем сверху крошкой (по желанию в нее можно добавить корицу).

lazy placeholder

Выпекаем в разогретой духовке 180°

50 минут, в зависимости от вашей духовки и формы.

lazy placeholder

Нижний слой должен хорошо пропечься. Готовность можно проверить деревянной палочкой. За ней не должно тянуться сырое тесто, хотя могут быть следы творога.

lazy placeholder
Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом. Автор

Манник с добавлением творога в мультиварке

Вкусный и нежный манник с добавкой творога готовится без масла и муки. Выпекается он в мультиварке, но, разумеется, его можно испечь и в духовке.

lazy placeholder

Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания минимум на полчаса. Разбиваем яйца, отделяем белки и ставим их в холодильник. Желтки перекладываем в посуду для замешивания, туда же всыпаем сахар и кладем творог. Добавляем щепотку ванилина. Все растираем или смешиваем миксером. Затем добавляем манку с кефиром.

Отдельно взбиваем белки, чтобы они лучше взбивались, добавляем к соль на кончике ножа. Когда масса станет белоснежной, и пики будут держать форму, аккуратно перемешаем её с творожно-манной массой.

Смазываем чашу маслом и перекладываем приготовленную массу. Готовим 60 минут, включив программу «Выпечка», затем 10 минут выдерживаем на «Подогреве», далее еще минимум 10 минут в выключенном приборе с закрытой крышкой.

Затем открываем крышку и извлекаем чашку. Аккуратно проводим силиконовой лопаткой по краю пирога, чтобы отделить его от стенки. И переворачиваем наш манник на блюдо. Украшаем по желанию.

Закусочный пирог с зеленью и соленым творогом

Из творога выпекают не только сладкие, но и закусочные пироги. Это один из вариантов – дрожжевой пирог с начинкой из творога и зелени.

Чуть подогреваем кефир, чтобы он приобрел температуру 30-32 градуса. Но не перегреваем, иначе кефир свернется. Размешаем в кефире сахар и сухие дрожжи, оставляем массу пока на её поверхности не появится множество легких пузырьков (на это уйдет минут десять).

Отдельно взбиваем два яйца с солью, смешаем их с растительным маслом. Затем смешиваем приготовленную смесь с кефиром. Постепенно подсыпаем муку, активно вымешивая. Должно получиться эластичное, нелипкое, но не крутое тесто. Оставляем его в тепле на один час для подъема.

Всю зелень моем и мелко рубим. Смешиваем её с творогом и сырым яйцом. Солим начинку по вкусу. По желанию приправляем специи.

Разрезаем подошедшее тесто пополам, раскатываем в два одинаковых пласта желаемой формы. Один пласт переносим на противень, на нем распределяем начинку, прикрываем второй лепешкой, края двух пластов хорошенько защипываем. В центре проделываем отверстие. Даем пирогу постоять в тепле еще минут. Смазываем растертым желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector