Яхнии рецепты с фото

Содержание

Рецепты Яхния

povarenok.ru 29619

Для начала я отварила баранину, чтобы была помягче.

Отдельно спассеровала морковь, поджарила баклажаны и картофель.

Дальше все выложить слоями: картофель, баклажаны, морковь и сверху баранина и поставила запекаться в духовку на 1-1,5 часа.

eda.ru 15123

Яхния из печени

Печень вымыть, удалить пленку и желчные протоки и нашпиговать салом. Затем печень обернуть тонким слоем шпика, обвязать и положить в кастрюлю. Добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и потушить 10–15 минут.

www.koolinar.ru 45158

картофель»яхния»

4 спелых томата или 200г консерва

1 средняя луковица

1/2 стак.белого вина

Очищенный картофель крупно порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.Добавить лук-полукольцами и чеснок,томат,посолить и поперчить.

Залить вином и тушить до готовности.

www.koolinar.ru 36373

яхния

eda.ru 15118

Яхния с колбасой

Лук нарезать кружками, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, жир, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока лук не станет мягким.

www.koolinar.ru 83318

4. Масло сливочное – 30-40 гг,

6. Томатная паста – 1ст.лж.,

8. Уцхо сунели (пажитник) – 1 ч.лж.,

7. Кориандр молотый(семена) – 1ч.лж.,

3.Орехи грец. молотые

9. Чеснок – 2-3 зубчика,

2.Лук репчатый – 3 шт.( средн.разм.),

11. Черный молотый перец – полчайной лож.,

5. Шафран имеретинский – 2 ч.л.,

1.Говядина, грудинка (. ) – 1,5 кг,

10. Острый стручковый красный перец – 2/3 стручка,

Говяжью грудинку помыть, нарезать на крупные (5-6см) кусочки.

После снятия пенки, огонь убавить до среднего + нарезанный перьями лук и тушить

Посолить.Добавит орехи. Орехи нужно предварительно измельчить в блендере вместе с 1 лж. шафрана, всеми специями, перцем.

Поварить ещё 15-20мин.

www.gastronom.ru 1573

Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)

помидор среднего размера

по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея

лук репчатый – 1 крупная луковица

400 г крупной белой фасоли

оливковое масло – 3 ст. л.

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасол.

povarenok.ru 134315

Яхния из курицы

1. Промываем под проточной водой курицу, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные части. Смазываем кусочки курочки соусом-маринадом (1-2 ст. л.).

2. и посыпаем специями, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут для маринования.

3. Обжариваем курицу на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

4. Пока курица жарит.

povarenok.ru 52625

Яхния поповская из говядины

Перец красный жгучий

Режем мясо порционными кусками и обжариваем. В исходном рецепте это грудинка, у меня. не помню какая, но точно менее жирная часть))

Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного.

Затем добавляем муку, томатную пасту, красный перец и перемешиваем.

Вливаем вино и горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим на слабом.

www.koolinar.ru 35259

яхния из кабачков

5:бульонный кубик овощной 2 шт.

4:масло раст. Для фритюра

6:для скоромных мясо 0.5 кг

8: томатная паста 3 ст.лож.

www.koolinar.ru 35237

Яхния из цветной капусты.

4:раст.масло как для фритюра

1:цветная капуста 2 кочана

Цветную капусту помыть и разделить на маленькие велки.Нагреть масло как для фритюра.(можно делать во фритюрнице). Обжариваем капусту до приятного светло коричневого цвета(делать это можно порциями). Выкладываем капусту в кастрюлю для супа. В другой сковородке обжариваем мясо (порезать его кусочками),когда оно будет почти готово добавляем мелко порезан.

povarenok.ru 138896

Яхния с бараниной и фасолью

Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки. Добавить лук и морковь, жарить, пом.

www.koolinar.ru 35235

яхния из шпината

4 : масло раст. – 2 ст. л.

1 : шпинат – 5 больших пучков

8 : кориандр – пол чайной ложки

2 : мясо- 0.5 кг (фарш)

6 :чеснок – 1 головку

3 : масло сливочное – 3 ст. ложки

www.koolinar.ru 85562

Чечевица «яхния» с ароматной морковью.

1,5 стак. овощного бульона

2 ч.л. коричневого сахара

2 десерт.л. томатной пасты

соль, перец из мельницы.

3 средних моркови(нарезать пластинами)

1 крупная луковица(нарезать кубиками)

1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого)

3 зубка чеснока(нарезать пластинами)

100 мл оливкового масла

1 ст.л. сушеного тимьяна

Чечевицу промыть, залить холодной водой.Вода должна покрывать чечевицу на 3-4 пальца.Варить 10 минут на среднем,ближе к интенсивному, огне. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой.Отставить в сторону.

В сотейнике разогреть масло и пассеровать на среднем огне лук,чеснок,тимьян и кориандр 2-3 минуты, пока не разнесется аромат по кухне. 🙂 Добавить.

www.koolinar.ru 35261

яхния из бамии (окра)

соль, чёрный перец,кинза, растительное масло,

4-5 протертых помидора или 3-4 ст.л. томатной пасты,

0.5 кг. бамии(свежей или замороженной).

Бамия имеет слизистую фактуру, как овсянка, поэтому особенно полезна людям с проблемами желудка.

www.koolinar.ru 106013

Гигантес яхни (греческое рагу)

Перец черный свежемолотый по вкусу

Соль морская по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Петрушка – 3-4 веточки

Фасоль крупная белая – 400г ( или обычная мелкая)

Чеснок – 3-4 зубчика

Морковь – 1 шт ( крупная)

Лук репчатый – 1 шт ( среднего размера)

Сельдерей черешковый – 1 черешок

Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять, или поставить тару с замоченной фасолью в холодильник, во избежание закисания фасоли.

Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить.

Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук нарезать кубиками. Чеснок порубить вмест.

Источник

Яхния из курицы

1806607 98371

Ингредиенты для «Яхния из курицы»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.1 ккал
белки
155.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
389.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
10 г
жиры
3.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Яхния из курицы»:

1806548 43258

1. Промываем под проточной водой курицу, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные части. Смазываем кусочки курочки соусом-маринадом (1-2 ст. л.).

1806549 44661

2. и посыпаем специями, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут для маринования.

1806550 24853

3. Обжариваем курицу на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

1806551 48252

4. Пока курица жарится, подготовим овощи.

1806552 17833

5. На разогретом сливочном масле (1-2 ст. л.) обжариваем чеснок и перец чили, затем удаляем из сковороды, масло оставляем.

1806553 21352

6. На чесночном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности.

1806554 45607

7. кладем порезанную соломкой морковь..

1806555 64834

8. и перец (без семян). Добавляем порезанные дольками картофель..

1806556 23782

9. и помидор, перемешиваем.

1806557 63587

10. Кладем томатную пасту, приправу для овощей, солим, перчим, добавляем стакан горячей воды и тушим до готовности картофеля. Можно немного добавить щепотку сахара.

1806558 68469

11. Перекладываем немного овощей в сотейник, затем кладем кусочки курицы и сверху остальные овощи. Тушим на слабом огне в течение 20 минут.

1806559 45157

12. Курица получается очень мягкой и сочной!

P.S. Есть два варианта приготовления яхнии. Первый: мясо тушат в небольшом количестве жидкости, на сковороде останется немного соуса. Второй: мясо тушат в большом количестве жидкости, и яхния в конце приготовления будет напоминать густой суп. Если вам больше нравится второй вариант, добавьте еще стакан горячей воды.

1806584 89571nothumb500

1806582 73962nothumb500

1806580 17943nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1806607 98371

Похожие рецепты

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Куриные оладьи «Солнышко»

Цыпленок тапака на сковороде тапе

Кусочки курицы в хрустящей панировке

Курица в ажуре из картофеля

Куриные рулетики » От Шефа»

Курица с яйцом

Мешочки «Сюрприз»

Котлеты для мамочек

Попробуйте приготовить вместе

Салат из болгарского перца по-азиатски

Печеночный торт от Надюшищи

Кофейные полоски «Кардинал»

Фотографии «Яхния из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

42908 80625

845205 62434

22 января 2017 года golubga # (автор рецепта)

n4

ava50

22 ноября 2016 года doroshina62 #

ava50

22 ноября 2016 года doroshina62 #

ava50

22 ноября 2016 года doroshina62 #

845205 62434

22 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

1226183 52497

17 ноября 2016 года Ange77 #

10 10 10 14

845205 62434

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

1342525 30397

13 ноября 2016 года luneva_e #

845205 62434

13 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

758165 89690

12 ноября 2016 года Ксения Мочалова #

845205 62434

12 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

758165 89690

12 ноября 2016 года Ксения Мочалова #

845205 62434

12 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

758165 89690

12 ноября 2016 года Ксения Мочалова #

10 n4 11

802757 46414

845205 62434

12 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

ava50

12 ноября 2016 года ворокоша #

1273087 23741

12 ноября 2016 года stark2 #

845205 62434

12 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

1. Сотейник у меня всего лишь на 1,5 литра, сковорода в которой жарила Ф 22-24 см. Если вам показалось все это очень большим и огромным, я хочу сказать, что вот на такой рецепт, я трачу целый день, чтобы и приготовить вкусно и выставить качественные фото. Я делаю огромное кол-во фото, чтобы выбрать самые лучшие из них даже пошаговые, а не выставлять кашу-малашу.

Источник

Яхния поповская из говядины

382369

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием «Яхния поповская из говядины» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии.

Ингредиенты для «Яхния поповская из говядины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971.3 ккал
белки
231.1 г
жиры
228 г
углеводы
257.8 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Яхния поповская из говядины»:

382370

Режем мясо порционными кусками и обжариваем. В исходном рецепте это грудинка, у меня. не помню какая, но точно менее жирная часть))

382371

Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного.

382372

Затем добавляем муку, томатную пасту, красный перец и перемешиваем.
Вливаем вино и горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

382373

Тем временем пассеруем лук-шалот. Я его не нашла, поэтому заменила мелким репчатым луком. Да и количество его несколько уменьшила, примерно до 0,5 кг.

382374

Добавляем к мясу пассерованный лук, нарезанные помидоры, чеснок (я разрезала дольки пополам) и лавровый лист.
Солим, перчим и тушим ещё некоторое время, до полной готовности.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

382378

382375

382380

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

382369

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием «Яхния поповская из говядины» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии.

Похожие рецепты

Стейк «Т-боун»

Осенний шашлычок с тыквой

Гуляш по-чешски

Говядина с сельдереем в нежном соусе

Американская мясная запеканка-митлоаф

Мясо по-корейски

Говядина в соевом соусе

Мясные кнели диетические

Стейк (steak)

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность»

Закусочный торт «Сюрприз»

Персидское рисовое печенье

Комментарии и отзывы

1209208 22731

23 сентября 2015 года pankowa-2015 #

1298544 50704

2 апреля 2011 года arcelilax #

1302176 46605

14 декабря 2010 года zateika #

1298834 69509

14 декабря 2010 года Osya #

1297361 77866

14 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1301120 74837

1295186 52098

14 декабря 2010 года мисс #

aa aa

1301251 11416

13 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #

1297361 77866

13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1297361 77866

13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1296490 21573

13 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

1297361 77866

13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1296490 21573

13 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

1301251 11416

15 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #

1302566 34240

13 декабря 2010 года wwb80 #

1589319 12328

13 декабря 2010 года Lacoste #

1297361 77866

13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1302452 15197

13 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

Такие сочные, нежные, ароматные кусочки говядинки. aa

ЦВЕТОВ Вам и ПЛЮСОВ от меня +++++++++++. . и от поварят побольше!

1297361 77866

13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1224373 13426

13 декабря 2010 года Lzaika45 #

1299399 17617

13 декабря 2010 года kitri #

1297361 77866

13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1300039 94713

13 декабря 2010 года Алена31-08 #

1297361 77866

13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1295681 53494

13 декабря 2010 года reed #

1298211 29624

13 декабря 2010 года altys #

1298261 27370

13 декабря 2010 года molohovez #

1297361 77866

13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1295030 72408

1184598 82230

13 декабря 2010 года nuf_nuf #

Вкусно! Фотография отличная. +++ Только администраторы просят ее уменьшить, т.к. она «тяжелая» для сайта.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector