Рецепты Яхния
Для начала я отварила баранину, чтобы была помягче.
Отдельно спассеровала морковь, поджарила баклажаны и картофель.
Дальше все выложить слоями: картофель, баклажаны, морковь и сверху баранина и поставила запекаться в духовку на 1-1,5 часа.
Яхния из печени
Печень вымыть, удалить пленку и желчные протоки и нашпиговать салом. Затем печень обернуть тонким слоем шпика, обвязать и положить в кастрюлю. Добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и потушить 10–15 минут.
картофель»яхния»
4 спелых томата или 200г консерва
1 средняя луковица
1/2 стак.белого вина
Очищенный картофель крупно порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.Добавить лук-полукольцами и чеснок,томат,посолить и поперчить.
Залить вином и тушить до готовности.
яхния
Яхния с колбасой
Лук нарезать кружками, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, жир, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока лук не станет мягким.
4. Масло сливочное – 30-40 гг,
6. Томатная паста – 1ст.лж.,
8. Уцхо сунели (пажитник) – 1 ч.лж.,
7. Кориандр молотый(семена) – 1ч.лж.,
3.Орехи грец. молотые
9. Чеснок – 2-3 зубчика,
2.Лук репчатый – 3 шт.( средн.разм.),
11. Черный молотый перец – полчайной лож.,
5. Шафран имеретинский – 2 ч.л.,
1.Говядина, грудинка (. ) – 1,5 кг,
10. Острый стручковый красный перец – 2/3 стручка,
Говяжью грудинку помыть, нарезать на крупные (5-6см) кусочки.
После снятия пенки, огонь убавить до среднего + нарезанный перьями лук и тушить
Посолить.Добавит орехи. Орехи нужно предварительно измельчить в блендере вместе с 1 лж. шафрана, всеми специями, перцем.
Поварить ещё 15-20мин.
Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)
помидор среднего размера
по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея
лук репчатый – 1 крупная луковица
400 г крупной белой фасоли
оливковое масло – 3 ст. л.
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасол.
Яхния из курицы
1. Промываем под проточной водой курицу, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные части. Смазываем кусочки курочки соусом-маринадом (1-2 ст. л.).
2. и посыпаем специями, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут для маринования.
3. Обжариваем курицу на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
4. Пока курица жарит.
Яхния поповская из говядины
Перец красный жгучий
Режем мясо порционными кусками и обжариваем. В исходном рецепте это грудинка, у меня. не помню какая, но точно менее жирная часть))
Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного.
Затем добавляем муку, томатную пасту, красный перец и перемешиваем.
Вливаем вино и горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим на слабом.
яхния из кабачков
5:бульонный кубик овощной 2 шт.
4:масло раст. Для фритюра
6:для скоромных мясо 0.5 кг
8: томатная паста 3 ст.лож.
Яхния из цветной капусты.
4:раст.масло как для фритюра
1:цветная капуста 2 кочана
Цветную капусту помыть и разделить на маленькие велки.Нагреть масло как для фритюра.(можно делать во фритюрнице). Обжариваем капусту до приятного светло коричневого цвета(делать это можно порциями). Выкладываем капусту в кастрюлю для супа. В другой сковородке обжариваем мясо (порезать его кусочками),когда оно будет почти готово добавляем мелко порезан.
Яхния с бараниной и фасолью
Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки. Добавить лук и морковь, жарить, пом.
яхния из шпината
4 : масло раст. – 2 ст. л.
1 : шпинат – 5 больших пучков
8 : кориандр – пол чайной ложки
2 : мясо- 0.5 кг (фарш)
6 :чеснок – 1 головку
3 : масло сливочное – 3 ст. ложки
Чечевица «яхния» с ароматной морковью.
1,5 стак. овощного бульона
2 ч.л. коричневого сахара
2 десерт.л. томатной пасты
соль, перец из мельницы.
3 средних моркови(нарезать пластинами)
1 крупная луковица(нарезать кубиками)
1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого)
3 зубка чеснока(нарезать пластинами)
100 мл оливкового масла
1 ст.л. сушеного тимьяна
Чечевицу промыть, залить холодной водой.Вода должна покрывать чечевицу на 3-4 пальца.Варить 10 минут на среднем,ближе к интенсивному, огне. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой.Отставить в сторону.
В сотейнике разогреть масло и пассеровать на среднем огне лук,чеснок,тимьян и кориандр 2-3 минуты, пока не разнесется аромат по кухне. 🙂 Добавить.
яхния из бамии (окра)
соль, чёрный перец,кинза, растительное масло,
4-5 протертых помидора или 3-4 ст.л. томатной пасты,
0.5 кг. бамии(свежей или замороженной).
Бамия имеет слизистую фактуру, как овсянка, поэтому особенно полезна людям с проблемами желудка.
Гигантес яхни (греческое рагу)
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Петрушка – 3-4 веточки
Фасоль крупная белая – 400г ( или обычная мелкая)
Чеснок – 3-4 зубчика
Морковь – 1 шт ( крупная)
Лук репчатый – 1 шт ( среднего размера)
Сельдерей черешковый – 1 черешок
Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять, или поставить тару с замоченной фасолью в холодильник, во избежание закисания фасоли.
Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить.
Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук нарезать кубиками. Чеснок порубить вмест.
Источник
Яхния из курицы
Ингредиенты для «Яхния из курицы»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1557.1 ккал | белки 155.3 г | жиры 49.3 г | углеводы 125.3 г |
Порции | |||
ккал 389.3 ккал | белки 38.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 10 г | жиры 3.2 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Яхния из курицы»:
1. Промываем под проточной водой курицу, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные части. Смазываем кусочки курочки соусом-маринадом (1-2 ст. л.).
2. и посыпаем специями, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут для маринования.
3. Обжариваем курицу на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
4. Пока курица жарится, подготовим овощи.
5. На разогретом сливочном масле (1-2 ст. л.) обжариваем чеснок и перец чили, затем удаляем из сковороды, масло оставляем.
6. На чесночном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности.
7. кладем порезанную соломкой морковь..
8. и перец (без семян). Добавляем порезанные дольками картофель..
9. и помидор, перемешиваем.
10. Кладем томатную пасту, приправу для овощей, солим, перчим, добавляем стакан горячей воды и тушим до готовности картофеля. Можно немного добавить щепотку сахара.
11. Перекладываем немного овощей в сотейник, затем кладем кусочки курицы и сверху остальные овощи. Тушим на слабом огне в течение 20 минут.
12. Курица получается очень мягкой и сочной!
P.S. Есть два варианта приготовления яхнии. Первый: мясо тушат в небольшом количестве жидкости, на сковороде останется немного соуса. Второй: мясо тушат в большом количестве жидкости, и яхния в конце приготовления будет напоминать густой суп. Если вам больше нравится второй вариант, добавьте еще стакан горячей воды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Куриные оладьи «Солнышко»
Цыпленок тапака на сковороде тапе
Кусочки курицы в хрустящей панировке
Курица в ажуре из картофеля
Куриные рулетики » От Шефа»
Курица с яйцом
Мешочки «Сюрприз»
Котлеты для мамочек
Попробуйте приготовить вместе
Салат из болгарского перца по-азиатски
Печеночный торт от Надюшищи
Кофейные полоски «Кардинал»
Фотографии «Яхния из курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года doroshina62 #
22 ноября 2016 года doroshina62 #
22 ноября 2016 года doroshina62 #
22 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ange77 #
17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года luneva_e #
13 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Ксения Мочалова #
12 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Ксения Мочалова #
12 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Ксения Мочалова #
12 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года ворокоша #
12 ноября 2016 года stark2 #
12 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
1. Сотейник у меня всего лишь на 1,5 литра, сковорода в которой жарила Ф 22-24 см. Если вам показалось все это очень большим и огромным, я хочу сказать, что вот на такой рецепт, я трачу целый день, чтобы и приготовить вкусно и выставить качественные фото. Я делаю огромное кол-во фото, чтобы выбрать самые лучшие из них даже пошаговые, а не выставлять кашу-малашу.
Источник
Яхния поповская из говядины
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием «Яхния поповская из говядины» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии.
Ингредиенты для «Яхния поповская из говядины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3971.3 ккал | белки 231.1 г | жиры 228 г | углеводы 257.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Яхния поповская из говядины»:
Режем мясо порционными кусками и обжариваем. В исходном рецепте это грудинка, у меня. не помню какая, но точно менее жирная часть))
Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного.
Затем добавляем муку, томатную пасту, красный перец и перемешиваем.
Вливаем вино и горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Тем временем пассеруем лук-шалот. Я его не нашла, поэтому заменила мелким репчатым луком. Да и количество его несколько уменьшила, примерно до 0,5 кг.
Добавляем к мясу пассерованный лук, нарезанные помидоры, чеснок (я разрезала дольки пополам) и лавровый лист.
Солим, перчим и тушим ещё некоторое время, до полной готовности.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием «Яхния поповская из говядины» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии.
Похожие рецепты
Стейк «Т-боун»
Осенний шашлычок с тыквой
Гуляш по-чешски
Говядина с сельдереем в нежном соусе
Американская мясная запеканка-митлоаф
Мясо по-корейски
Говядина в соевом соусе
Мясные кнели диетические
Стейк (steak)
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
Закусочный торт «Сюрприз»
Персидское рисовое печенье
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года pankowa-2015 #
2 апреля 2011 года arcelilax #
14 декабря 2010 года zateika #
14 декабря 2010 года Osya #
14 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
15 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года Lacoste #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
Такие сочные, нежные, ароматные кусочки говядинки.
ЦВЕТОВ Вам и ПЛЮСОВ от меня +++++++++++.
. и от поварят побольше!
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года Lzaika45 #
13 декабря 2010 года kitri #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года Алена31-08 #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года reed #
13 декабря 2010 года altys #
13 декабря 2010 года molohovez #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года nuf_nuf #
Вкусно! Фотография отличная. +++ Только администраторы просят ее уменьшить, т.к. она «тяжелая» для сайта.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник