Яичная лапша желток рецепт

Этот рецепт из серии:»когда нибудь, обещаю!»
И в этот раз не изменила себе! Вот честное слово, пролистала кучу сайтов, информации и рецептов, где нужны только желтки и именно столько, сколько у меня есть, после вчерашнего десерта, который состоял из белков. При чем рецепты я нашла! Но. то рома нет, то миндальной стружки, то ещё чего нибудь, а о винном камне вообще молчу(лично я его никогда и не видела). В общем чего то на сегодня у меня нет. У нас в гостях моя мама, и с самого начала она твердила одно:» делай лапшу, делай!)))» Так и вышло!
Вдохнув глубже- пошла делать лапшу на желтках. Вкус у нее шикарный, но дружить с ней часто-это Павлик Морозов в моем лице). А я же девочка, я им не могу быть!
Выговорилась, и улыбнулась, и гордой походкой от бедра, пошла ее творить!

61803106

Продуктовый набор состоит из:

51009878

Просеивание муки горкой на стол несколько раз, чтобы насытить кислородом заняло минимум по времени.

42049611

45517330

Далее делаю в центре горочки и в центре углубление. В него добавляю желтки, соль, масло подсолнечное и начинаю перемешивать. Часть муки от заявленного мной я убрала в сторону, пусть лучше мне не хватит в дальнейшем и я ее добавлю, чем будет перебор!

36901554

Хочу сказать, замес для меня, самый тяжёлый этап! Желтки категорично не дружат с мукой и масло не смягчает ситуацию.

32051754

41461909

42357549

Как только это произошло и тесто перестало прилипать и крошится заворачиваю его в пленку, оставляя на час отдохнуть от меня!) При комнатной температуре. Вот в таком виде.

11441786

60799182

Прошел час. Теперь второй этап, это раскатать и приплюснуть моего колобка и ПОБЕДИТЬ!

78466378

Я делю тесто на 4 куска и раскатываю. Скажу вам этот процесс меня согрел (в кухне частного дома не очень тепло).

87216389

Потом устаю и режу на произвольные куски, меньшие по размеру лучше раскатывать и главное тоньше получается.

11140030

Раскатав все куски, даю им немного подсохнуть, по времени это столько, что хватает выпить, нет не 100 грамм, иначе не закончу, а чашку чая и нарезаю их удобного для меня размера.

30188192

87826386

Потом я устала совсем, совсем, и память мне напомнила что есть у меня в закромах старинный аппарат. Он и помог довести мой процесс до логического окончания быстрее и тоньше.

73123416

Лапша получилась тоненькой. На фото листик ёлочки и собственно размер лапши.

42868074

59631072

Вот вроде и ничего сложного! Но как я довольна собой))). Лапша на яичных желтках самая любимая мной. Данной порции хватает на 4 порции гарнира или на кастрюлю вкусного супа.
Я больше всего люблю ее с бульоном. Он у меня сварен из домашней уточки. Зелень нарвать выйти в огород мой мозг наотрез отказался. Поэтому организм без зазрения совести съел всё именно в таком виде)

Источник

38322869

Добавляю чуть-чуть соли

11354515

столовую ложку оливкового масла

89796644

56545079

муку использую пшеничную, но из твердых сортов, она просто замечательно подходит для таких целей

48480730

она крупного помола, немного похожа на манку и желтоватого цвета

41952264

сначала муку смешиваю с желтком с помощью вилки

35729599

затем подсыпаю муку на стол и продолжаю вывешивать на столе

9543861

скатать тесто в шар

73599949

который затем максимально тонко раскатать в пласт

37456186

нарезать пласты теста на продольные полоски

55546152

несколько полосок соединяю вместе и режу поперек тонкими полосочками

66163228

56112638

22022953

с ней приготовлю домашнюю лапшу на курином бульоне, она не разварится, очень вкусная

26224181

оставшиеся полоски сворачиваю рулончиком. но не плотно

16945869

и режу на длинные полоски, как итальянская паста «фетуччинни»

35155065

для сушки собираю её в «гнезда»

66498236

Приготовила из на гарнир к отбивной из свинины, заправила домашним классическим томатным соусом с пармезаном.

8063877

Получилось не хуже покупных макарошек, на мой вкус, даже лучше! Рекомендую попробовать.

Источник

Содержание

Домашняя лапша на желтках

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим тесто для домашней лапши на желтках

Домашняя лапша, сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.

Кроме бульона такую лапшу можно использовать для приготовления супов, а также подавать её с различными соусами или использовать в качестве гарнира. Такая лапша готовится из минимального количества доступных ингредиентов, достаточно быстро и просто.

Как приготовить «Домашняя лапша на желтках» пошагово с фото в домашних условиях

orig 34882 1

Чтобы приготовить лапшу на яичных желтках нам понадобятся яйца (желтки), вода, мука, соль, подсолнечное масло.

orig 34882 2

У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

orig 34882 3

На рабочую поверхность просеять муку (130 г). В центре сделать углубление и вылить 3 желтка и масло (15 мл).

orig 34882 4

Воду (30 мл) соединить с солью (0,25 ч. л.). Довести, помешивая, до кипения.

orig 34882 5

Вылить горячую воду к желткам и перемешать всё вилкой.

orig 34882 6

Домесить тесто руками. Месить не менее 10 минут, добиваясь пластичности. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

orig 34882 7

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую очень тонко на подпылённой мукой доске. Подсушить пласты теста (приблизительно 30-40 минут в сухом месте).

orig 34882 8

Нарезать раскатанное тесто полосками шириной 5-6 сантиметров. Припудрить их мукой и сложить стопочкой. Нарезать лапшу той толщины, которая вам больше нравится.

orig 34882 9

Лапша на желтках готова. Подсушить лапшу при комнатной температуре на протяжении 30 минут, если вы хотите её готовить уже сегодня. Или высушить полностью и сложить в банку или пакет, если вы не будете использовать её сегодня.

Источник

Яичная лапша – шесть рецептов, как приготовить домашнюю лапшу своими руками

Как сделать классическую домашнюю лапшу

Домашняя лапша для супа есть даже в ГОСТе. Правда, она там состоит только из муки не ниже первого сорта, соли и воды. Однако если вы хотите действительно домашней лапши, то сделайте ее на яйцах. Второе обязательное условие — она должна быть круто натерта. Чем плотнее тесто, чем больше в нем муки, тем меньше вероятность, что лапша «разбредется» по бульону в первые же полчаса после варки.

lazy placeholder

Итак, классическая лапша это:

Если нет навыка работы с простым тестом, то рекомендуем взять миску и замешивать тесто в ней. Но можно обойтись и простой разделочной доской.

При нарезке приходится подпылять лист мукой. Чтобы бульон в связи с этим не вышел мутным, рекомендуется перед тем, как опускать лапшу в суп, бросить ее на мгновение в кипяток, чтобы смыть лишнюю муку.

Есть и другой способ нарезки.

Если нравится длинная лапша, режьте ровно, если любите мелкую и короткую — меняйте направление ножа.

Готовую лапшу можно хранить в стеклянной или жестяной таре. Для этого нарезанную заготовку высушивают и складывают в сухие банки.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Тесто для домашней лапши на яйцах

Для того чтоб домашняя лапша на яйцах получилась вкусной, важно правильно замесить тесто. Тогда она получиться плотной и в то же время нежной и сытной.

Необходимые продукты:

lazy placeholder

Приготовление:

Муку следует просыпать через сито на чистый стол. Образовать горку и сверху сделать углубление, в которое нужно вбить яйцо. Сюда же влить оливковое масло.

Далее замесить тесто. Начинать нужно с середины, потому что возможно вся мука не уйдет. Тесто должно получиться довольно крутым.

Обернуть тесто плексом и дать полежать полчаса. Спустя указанное время тесто следует вернуть на стол и раскатать как можно тоньше. Лучше это делать по кругу раскатывая во все стороны.

lazy placeholder

Пласт теста нужно оставить, не накрывая, на 20 минут. Чуть высохшее тесто разрезать на 4 части и нарезать тонкой лапшой. Готовую лапшу разворошить руками и оставить для высыхания.

Полезно знать! Перед тем как варить лапшу обдайте ее холодной водой, положив ее в дуршлаг. Таким образом, вы смоете муку, и бульон не станет мутным.

Вкусная яичная лапша для супа

Зная, как сделать тесто на домашнюю лапшу, вы можете улучшать ее разными добавками. Например, интересная цветная лапша получается при добавлении вместо воды сока свеклы, моркови, шпината. Соответственно, и изделие будет разноцветным и обогащенным витаминами.

lazy placeholder

Однако для классического cупа советуем приготовить лапшу на одних яйцах или даже на желтках.

Вода тут не нужна. Чем меньше воды, чем больше «цементирующего» яйца в составе, тем более плотной будет лапша. Она не раскиснет даже на следующий день после приготовления, а бульон останется светлым и прозрачным.

Чтобы приготовить такую лапшу, нужно:

Соль кладется по вкусу. Можно сделать такую лапшу и на одних желтках – будет ярко, желто и вкусно. Это особенно удобно, когда в приготовлении выпечки используются одни белки, а желтки некуда «утилизировать». Суп с такой лапшой будет прозрачным.

Закладка дана на одно приготовление первого блюда. Чтобы сразу сделать заготовку на несколько раз, можно увеличить пропорционально все компоненты втрое. Тесто получается очень тугим, его непросто вымесить и раскатать, для удобства раскатки можно добавить пару столовых ложек рафинированного растительного масла.

Как и в предыдущих рецептах, тесто замесить, отложить на полчаса, раскатать и нарезать лапшу.

Вкусная домашняя лапша из детства — 2 варианта

Первым делом я просеяла 3 стакана или чуть больше (около 400 граммов) муки. Сюда же добавила соль и тщательно перемешала. При желании соль можно добавить на других этапах — смешав с водой или с желтками. Но у меня была мелкая, она отлично расходится в муке. С крупной, пожалуй, лучше поступить иначе. Сделала по центру лунку.

lazy placeholder

Подготовила чистую сухую посуду для белков. В этом рецепте они мне не понадобились. Но их можно использовать для приготовления безе или чтобы сделать ягодное суфле для пирога. Можно залить ими готовую кашу или жареную картошку. Но я отвлеклась. Итак, продолжаю рассказывать о том, как сделать яичную лапшу. В лунку мучной смеси поместила шесть желтков. Перетёрла всё вместе в крошку.

lazy placeholder

Заранее отмерила 100 мл кипячёной воды и поставила в холодильник. Можно взять и просто фильтрованную, но с кипячёной мне нравится больше — она мягче. Влила постепенно холодную воду к яично-мучной смеси. У меня ушло 85 мл. У вас может получиться чуть больше или меньше. Это зависит в первую очередь от клейковины пшеницы. Но ещё и от величины желтков. Я брала средние по размеру яйца, как магазинные категории С1. Но у меня в этот раз домашние, поэтому лапша и внешне более насыщенного цвета вышла, и вкус у неё получился просто отменный!

lazy placeholder

Замесила тесто. Как я говорила, оно не очень гладкое. Накрыла посуду крышкой (а можно просто отправить тесто в пищевой пакет) и оставила постоять так 40 минут. Когда это время прошло, приступила к разделке теста.

lazy placeholder

Тесто разделила на 4 равные части для удобства. Занялась одной, а остальные три пока что убрала под крышку, чтобы они не соприкасались с воздухом и не черствели.

Вариант №1 — Как приготовить яичную лапшу в домашних условиях узкую и длинную.

Доску и скалку хорошо припорошила мукой. Раскатала тесто в тонкий пласт 45х25 см. Не обязательно делать пласт прямоугольным, как у меня. Если у вас круглая доска, раскатывайте по её форме, если так удобнее. Дала так полежать и подсохнуть тесту сверху примерно 25 минут. Если вы торопитесь, то хватит и 15-ти.

lazy placeholder

Теперь, когда тесто подсохло, с ним значительно удобнее работать. Я его скатала довольно тугим рулетом по длинной части. А затем острым ножом, припорошенным мукой, нарезала этот рулет на части шириной 3 мм.

lazy placeholder

Теперь раскрутила каждый такой клубочек и выложила на присыпанный мукой большой поднос. Эти ленты теста тоже пересыпала мукой. То есть в данном случае лапшинки получились размером 25х0,3 см.

lazy placeholder

Так как эту лапшу я собиралась хранить, а не варить сразу, то оставила её до полного высыхания — то есть до ломкости. Так на подносе она у меня лежала весь вечер (а я периодически подходила её перевернуть) и всю ночь. А днём я стряхнула с неё лишнюю муку и переложила в чистый сухой контейнер для пищевых продуктов. Можно убрать её в пакете — полиэтиленовом или полотняном. Но делать это нужно только когда домашняя яичная лапша полностью высохла! Если убрать её влажной, она заплесневеет. Будьте осторожны!

lazy placeholder

Вариант №2 — как сделать яичную лапшу широкой и короткой.

Я раскатала такой же пласт, то есть примерно 45х25 см. Дала ему подсохнуть прямо на доске в течение 20-25 минут. Затем разрезала острым ножом, припорошенным мукой, вдоль на три примерно равные части. То есть длина лапши получилась около 8-8,5 см. А затем порезала поперёк, выбрав шаг в 0,8-1 см. Если лапшу хранить, то нужно опять же дождаться её полного высыхания — она должна стать ломкой. А затем переложить в мешок или контейнер.

lazy placeholder

Я же решила широкую короткую лапшу сразу сварить. Поэтому готовый куриный бульон довела до кипения. А можно запустить и просто в закипевшую воду.

lazy placeholder

Дождалась, когда бульон закипел, а лапша поднялась. Проварила так ещё 2-3 минуты. Если же варить высушенную лапшу, то время нужно увеличить до 5-7 минут.

lazy placeholder

Разумеется, пропорции лапши и бульона можно варьировать по собственному вкусу.

lazy placeholder

Итак, теперь вы знаете как приготовить яичную лапшу в домашних условиях. Можете её сделать на один раз сварить, а можете заготовить впрок — как вам удобнее! Можете порадовать своих домашних замечательным вторым блюдом, отварив лапшу по типу макарон. О времени я уже писала выше. В дополнение к такой лапше отлично подойдут котлеты, колбаса, сардельки, овощной салат или же какой-нибудь интересный соус — сметанный, сырный, томатный.

А можете приготовить на основе домашней яичной лапши первое блюдо. Просто отварите её в овощном, курином или мясном бульоне! Добавьте зелень. Или же сделайте суп, добавив вместо картофеля, риса или магазинной вермишели свою вкусную лапшицу. Но помните о том, что как и любое макаронное изделие, домашняя лапша при нахождении в бульоне разбухает. Поэтому запускайте её в суп, исходя из этих соображений.

Ну, что могу сказать… Это очень вкусно!! Сохраняйте рецепт домашней яичной лапши себе и радуйте своих близких чудесными блюдами с её участием!

Из заварного теста

Заварное тесто для лапши это вовсе не то, что мы делаем в приготовлении теста для пирожных. Там задача вмешиванием яиц добиться пустот внутри изделия. Тут все проще: в отличие от простого пресного теста, мука соединяется с кипятком, то есть заваривается. Дальше весь процесс идет как обычно — вымешивание, раскатка, подсушка и нарезка на полоски.

На 350 г муки достаточно 180 г кипятка, маленькой ложки соли и 3 ст. ложек растительного масла. Кстати, этот набор продуктов можно использовать при замесе теста в хлебопечке. Месить нужно четверть часа.

Есть еще один интересный способ приготовления заварного теста ни крахмале. Оно выходит податливым, эластичным, хотя потребует немного больше времени, нежели обычное пресное.

Приготовьте:

Делается это тесто так.

На желтках

Иногда выпечка или иное блюдо предусматривает использование только белков. Куда деть желтки? В лапшу! Она получится очень яркой, желтой, вкусной и к тому же от нее суп никогда не мутнеет.

lazy placeholder

На приготовление такой вкуснейшей лапши уйдет 6 желтков, пара ложек растительного масла и 250 г муки.

В углубление в муке положить желтки, влить масло, размешать от краев и начинать собирать в комок сначала вилкой, а потом месить руками. Хорошо вымешанное тесто отложить, чтобы отдохнуло, и раскатывать, как обычно.

Для лагмана

Это блюдо требует особой лапши — твердой, но в то же время упругой, которая не раскисает и сохраняет свои вкусовые качества и после подогревания.

lazy placeholder

Для теста обычно берется:

Тесто готовят обычным способом, затем дают ему отлежаться под миской примерно с час, после чего приступают к вытягиванию.

Это вытягивание и отличает узбекскую лагманную лапшу.

Чтобы проще было тянуть, используют раствор соды и соли (0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли на половину стакана воды). В растворе смачивают руки, смачивают им и тесто. Вытягивают его в толстые жгуты, смачивают, вновь собирают кучкой, чтобы, смочив, снова вытянуть жгут.

Последний раз, когда тесто уже хорошо обработано раствором, его вытягивают жгутами, перекладывая их на смазанный маслом противень. Дальше снова руками вытягивают-скручивают жгутики толщиной с карандаш. Это и есть лапша для лагмана, которую отваривают в соленой воде.

Лапша-удон – простой рецепт

Сделать вкусную домашнюю лапшу можно и традиционным восточным способом. Лапша удон — это часть японских блюд, ее добавляют к мясу, салатам, овощам и пр., практически не используя как продукт в чистом виде.

lazy placeholder

Это лапша без яиц, на одной воде, соли и муке. Нежность и мягкость придает ей особая разделка в виде вытянутых нитей округлого или приплюснутого сечения.

Так как удон практически не содержит витаминов, предлагаем приготовить обогащенный вариант лапши, используя не только муку тонкого помола, но и неочищенную. Делается это так.

Хранят такую лапшу в замороженном виде.

Как сделать китайскую лапшу в домашних условиях

Основной рецепт китайской лапши — это вода (полстакана), мука (2 стакана), 1 ч. ложка соли. Из компонентов замешивается тесто, отлеживается с полчаса, после чего делается лапша, которую обваливают в крахмале, чтобы не слипалась.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Можно приготовить интересную лапшу с кукурузной мукой.

Для этого берется:

Готовят так:

Ингредиенты:

№ 2. На молоке: пошаговый рецепт

Лапша, приготовленная с лимонной кислотой

Вок-лапша

Лапша-вок — это не рецепт теста, а способ приготовления мясного или овощного соуса к традиционной китайской лапше. Он готовится очень быстро, для этого и нужна специальная сковорода с высокими бортами и округлой поверхностью дна вок.

lazy placeholder

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector