Яичница омлет фото рецепт

Омлеты и яичницы

Омлеты и яичницы гораздо разнообразнее, чем кажется. Существует пара десятков технологий приготовления и множество национальных рецептов. И до сих пор нет лучше завтрака и сытнее перекуса!

omlet v duhovke 6

Как приготовить вкусный омлет в духовке, чтобы он не отдавал яйцами? Чтобы получился сочным и.

omlet s ovoschami 8

Разнообразьте свои завтраки — приготовьте омлет в силиконовых формочках.

jaichnica s ovoschami i vetchinoj 7

Сегодня на завтрак — яичница с овощами и ветчиной. Блюдо быстрое и сытное, утолит голод и зарядит.

omlet s zelenym lukom 7

Простой рецепт вкусного завтрака — омлет с зеленым луком на сковороде. С приготовлением справится.

omlet s syrom 10

Необычность рецепта в том, что сыр не выкладывается сверху на омлет, как мы привыкли, а жарится на.

kuku 11

Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью —.

omlet so smetanoj 8

Омлет на сметане очень сочный, нежный и воздушный. Прекрасный вариант для быстрого завтрака.

omlet s gribami bekonom i lukom 12

Задумывались ли вы о том, зачем организму нужны белки? Порция омлета с беконом, грибами и луком.

omlet s nachinkoj 8

Рецепт быстрого и вкусного завтрака — омлета с начинкой из овощей, колбасы и сыра. Вкусное начало.

yaichnitsa s gribami 8

skrembl 11

Рецепт скрэмбла вам точно знаком — это всем известная яичница-болтунья. Ее часто подают на завтрак.

frittata s kartofelem 11

Итальянская фриттата — это особый вид омлета, который готовится с сезонными овощами, часто с.

Будьте в курсе новостей!

poweredby FFFFFF

vkusnye syrniki 7

lenivye vareniki s tvorogom 16

pure robushona 10

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Источник

Омлеты и яичницы

Омлеты и яичницы — это одни из любимых блюд во многих странах мира. Любое из этих кушаний традиционно готовят на завтрак ввиду его питательности, простоты приготовления и высоких вкусовых качеств. Тем более что сегодня известно огромное количество рецептов, следуя которым блюдо можно сделать в домашних условиях без каких-либо проблем, например, на сковороде или в духовке, с молоком, колбасой, беконом и помидорами, чтобы блюдо было пышным и вкусным.

А вы знаете, что в классический французский омлет молоко не добавляют? Это одна из норм ГОСТов советского и постсоветского пространства, традиция, соблюдение которой стало обязательным. Это же касается и муки, которая используется многими из нас для загустения.

Давайте разберемся, каково основное отличие яичницы от омлета. Яичница считается блюдом из яиц, которое готовят практически без добавок. Выделяют глазунью (яичницу с яйцами, которые не перемешивают, оставляя желтки целыми) и болтунью (желтки перемешиваются с белками). Омлет в классическом варианте является блюдом из перемешанных, но не взбитых яиц. Могут использоваться любые добавки в процессе приготовления, в том числе кабачки, сыр и многое другое в зависимости от того, детское готовится кушанье или нет. Готовить его можно на сковороде, в мультиварке, в духовке и даже запекать в хлебе, сформированным в виде горшочков. Последний способ подачи будет особенно интересен для ребенка.

На первый взгляд может показаться, что нет ничего необычного или интересного в приготовлении омлетов и яичниц. Однако вам достаточно посмотреть на простые пошаговые рецепты, подобранные ниже, чтобы убедиться в том, что из обычных яиц можно создать настоящие кулинарные шедевры, которых существует невероятное количество видов. Они легко насытят организм, порадуют простотой и скоростью приготовления, приятно удивят эффектным внешним видом.

Ознакомиться с простыми пошаговыми рецептами с фото вы можете на этой странице.

Рецепты с пошаговыми фото

История и особенности омлетов и яичниц

История и особенности омлетов и яичниц и многие другие вопросы интересуют хозяек. Омлет, как и яичница, — это древняя еда, хотя технология приготовления лежит на поверхности. Например, во Франции о кушанье знали еще с 16 века, об это блюде даже упоминал Рабле в «Гаргантюа и Пантагрюэле». Но известность омлет приобрел во времена Наполеона Бонапарта.

lazzy

Есть необычная история о Бонапарте и его армии. Император во главе войска путешествовал по территории южной Франции, где он и решил остановиться на ночлег вблизи городка Бесерес. За едой император послал слугу к местному трактирщику. Последний приготовил омлет, который восхитил Наполеона вкусовыми качествами и сытостью. И тогда император повелел собрать все яйца в округе и приготовить омлет для армии. Истории не известно насколько велико было блюдо. Кстати, самым большим омлетом считается тот, который приготовили португальские повара в 2012 году, использовав 145 тысяч яиц. Запекали омлет весом 6 466 килограммов в сковороде диаметров 10,3 метра. © https://ydoo.info/omlety-i-yaichnicy.htmlБлюдо вошло в историю.

Считается, что классическим называется омлет, приготовленный по французскому рецепту. Омлетная технология в традиционном понимании существенно отличается от близкой нам. Основа — это жидкая яичная смесь. Она не взбивается и не перемешивается. Массу выливают на раскаленный сотейник с добавленным на нее небольшим количеством растопленного масла и жарится. Крышкой сотейник не закрывают, загущения добиваются регулировкой пламени.

Классический омлет вовсе не должен быть пышным, так как это не суфле. Подача кушанья предполагает разрезание омлета напополам или сворачивание в трубочку. Иногда блюдо дополняют начинкой.

lazzy

Омлет родом из СССР, а также русский, украинский, белорусский и блюда других стран постсоветского пространства готовятся по-другому. Яичную массу дополняют мукой, крахмалом и молоком, тщательно вымешивают взбивают. Выпекают в сотейнике под плотно закрытой крышкой на небольшом огне или же в духовке. Считается, что чем более высоким и пышным получается омлет, тем он лучше. Ярким примером становится школьным или детсадовский воздушный омлет. Его можно готовить и на плите, и в мультиварке, и в пакете в духовке, дополняя кабачками и специями, получая омлет по-монгольски.

Практически в любой стране имеется свой рецепт приготовления омлета, обусловленный национальными особенностями кухни, доступными продуктами и обычаями. К самым известным относятся английское блюло с ломтиками бекона, испанская тортилла эспаньола, итальянская фритатта, болгарский миш-маш, японские тамагояки и омурайсу, израильская шакшука, иранский кюкю и многие другие, о которых вы узнаете немного ниже.

На Руси яичница играла роль обрядового блюда. Она была неизменным атрибутом многих религиозных праздниках, а также ею украшали свадебный стол, ею кормили девушек на Троицу, а пастухи кушали яичницу в первый день выгона скота на пастбище после долгой зимы. В СССР отношение к яичнице резко изменилось, ведь тогда стали формировать городской тип питания, были введены нормы ежедневного рациона. Обыкновенному куриному яйцу дали уникальный статус ввиду богатства аминокислотами и белками. Как результат, яичницу стали делать и на завтрак, и на обед, и на ужин, особенно если учесть, что цена продукта была небольшой.

lazzy

Примечательно, что с тех далеких времен прошло много лет, но даже сейчас в холодильнике практически каждого человека найдется десяток яиц. А вот, что мы из них приготовим, определяется привычной для нас кулинарной традицией. Греки приготовят страпатсату (яичницу со свежими помидорами, репчатым или луком пореем и кусочками феты), японцы сделают омурайсу (рис, обжаренный и залитый омлетом и подаваемый с кетчупом и кусочками куриного мяса), а жители Гонконга сделают обыкновенную яичницу, дополнив ее огурцами, луком (его предварительно маринуют в соевом соусе и только потом жарят), сельдереем. Другими словами, экспериментировать в процессе приготовления блюд из яиц можно бесконечное количество раз. Их лучшие друзья — белый хлеб, свежие или запеченные овощи, мясо и морепродукты. Можно придумать и собственный рецепт приготовления яичницы или омлета.

Польза и вред

Польза и вред омлета и яичницы важно знать. Полезные свойства обусловлены пользой продуктов в составе. О том, почему в рационе должны быть яйца, вы узнаете ниже. Полезные свойства овощей и фруктов знает каждый, молочные продукты — это не менее важный продукт для организма человека. Именно поэтому подобные блюда должны быть в рационе.

lazzy

При гастрите, сальмонеллезе, панкреатите, язве и других заболеваниях, а также диабетикам с добавками и соусами нужно быть осторожнее. Стоит обращать внимание на гликемический индекс и учитывать вероятность повышения холестерина, чтобы не усугубить состояние при сахарном диабете. Сам омлет в чистом или в виде запеканки употреблять можно. Это блюдо разрешено даже грудничкам (не ранее, чем 1,5 года), годовалым детям, беременным и кормящим мамам. Стоит знать, что особенный период жизни (вынашивание ребенка и период грудного вскармливания) не является поводом отказываться от полезной и привычной пищи. Нужно просто ответственнее подходить к употреблению. Помните, что детский омлет готовят без добавок, специй, с минимальным количеством соли, чтобы не навредить ребенку.

Из чего готовить и какие добавки использовать?

Из чего готовить омлеты и яичницы и какие добавки использовать? Для приготовления блюда на одного человека нужно использовать два-три яйца, как для яичницы, так и для омлета. Можно готовить кушанье сразу на нескольких человек, но специалисты рекомендуют делать порционные кушанья, тогда блюдо будет более нежным.

lazzy

Теперь нужно разобраться с тем, какие яйца использовать. Многие знакомы только куриные, которые регулярно употребляются в пищу, но разновидностей этого продукта намного больше. К самым популярным относятся:

lazzy

Большинство людей ограничивает себя в выборе, отдавая предпочтение исключительно куриным яйцам. Не бойтесь делать свой рацион более разнообразным, используя разные виды яиц, тем более, что они такие же вкусные и полезные, как и куриные. Кстати, многие делают яичницы из специального сухого яичного порошка, заваривая блюдо в чашке при температуре 120 градусов, но помните, что это ненатуральный продукт, пользу он не принесет.

Теперь давайте разберемся с тем, что можно использовать в качестве добавки для яичницы и омлета. К самым распространенным вариантам относятся.

Если вы решили жарить блюдо в сотейнике, можно использовать растительное (оливковое или подсолнечное) масло или же сливочное. На последнем кушанье получается более вкусным и насыщенным.

lazzy

Соусы иногда включают в состав кушанья, например, туша в них омлет или запекая в духовке, а иногда подают отдельно. К самым распространенным относятся:

Выбор соуса определяется исключительно вкусовыми качествами. Так же можно обращать внимание на используемые добавки, подбирая соусы для мяса, рыбы или запеченных овощей. Омлет и яичницы — это аппетитное кушанье, которое будет вкусным даже в самостоятельном виде.

Виды омлетов и яичниц в разных странах мира

Виды омлетов и яичниц в разных странах мира очень отличаются. Если это блюдо стало для вас обыденным или скучным, вы можете попробовать приготовление мексиканское или еврейское. Оно приятно удивит вас вкусовыми качествами и разнообразит рацион.

lazzy

Давайте узнаем особенности приготовления блюд из разных стран мира. Они приведены в таблице.

Израильская или еврейская яичницы шакшуки

Эту яичницу жарят в соусе из помидоров, лука, острого перца и приправ. Примечательно, что блюдо родом из Северной Африки, но именно в Израиле оно стало популярным и приобрело множество вариантов приготовления.

Итальянский рецепт фриттаты

Это сырный омлет с колбасами или мясом и овощами. Примечательно, что блюдо сначала обжаривают на плите, а после этого отправляют в духовку, чтобы оно доготовилось. Выделяют отдельно неаполитанскую фриттату, которую делают неизменно с макаронами. А так же имеется и деревенский вариант, в составе которого пармезан и лук-порей.

Французские яйца пашот

Это нестандартная в нашем понимании яичница, которая представляет собой варенные в горячей (кипящей) воде яйца (отваривают их без скорлупы). Подают такую яичницу на жареных тостах с колбасками, помидорами и тертым сыром. Особенность заключается в том, что желток обязательно остается жидким.

Второй рецепт итальянской яичницы орсини

Ее готовка отнимает длительное время. Сначала отделяют белки от желтков. Потом последние взбивают в густую пену и запекают в духовке самостоятельно. Перед окончанием готовки к белкам добавляют желтки и сливочное масло. Подача кушанья неизменно сопровождается сыром и овощами.

Аппетитный рецепт кокота

Это классический омлет, который готовят с добавлением лука и соленой рыбы. Популярно кушанье не только у норвежцев, но и у жителей скандинавских стран в целом.

Испанская тортилла (или тортилья) эспаньола, классический вариант рецепта

Ее готовят из яиц, картошки и лука. С приготовлением блюда связана интересная легенда, по которой у обыкновенной бедной хозяйки из Наварры на ночлег остановился генерал. Женщина приготовила ужин из продуктов, которые были дома, генералу понравилось блюдо, а со временем кушанье стало очень популярным.

Английская яичница или омлет с беконом

Готовят блюдо по классическому рецепту, обязательно добавляя бекон или постную ветчину. Кушанье невероятно популярно в Великобритании.

Уэвос ранчерос или рецепт яиц по-деревенски

В составе кушанья куриные яйца, фасоль, красный перец и острый соус чили. Подают блюдо с маисовыми лепешками.

Такой омлет готовят из куриных яиц, которые взбивают с сахаром, бульоном, приправами, солью, соевым соусом. Омлет делают тонким и переворачивают в процессе готовки неоднократно. В дальнейшем блюдо может использоваться в самостоятельном виде или же из него готовят роллы.

Рецепт венского омлета

Австрийское кушанье делает из яиц, помидоров, молока, муки, сливочного масла, дополняя блюдо черным молотым перцем, солью, зеленью. Обжаривают омлет обязательно с двух сторон, переворачивая в процесс готовки несколько раз.

Омлет делают из яиц, муки, молока, растительного масла, миндаля, сахара, корицы, инжиры, мускатного ореха и соли. Получается сладкое и очень аппетитное кушанье.

Блюдо представлено куриными яйцами, ананасом, сахарной пудрой, молоком, крахмалом, ванилином и сливочным маслом, а перед подачей обязательно поливают ромом и посыпают сахаром. Подав кушанье на стол, ром поджигают, получается очень эффектно.

Это французское блюдо готовят из яиц, лука, сливочного масла и растительного масла и соли. Иногда добавляют тонко нарезанный или натертый картофель. Заготовку на омлет не перемешивают и не взбивают.

Оно заслужило звания самого сытного, блюдо точно оценят любители мяса. В составе яйца, говядина, зеленый лук, молоко, сливочное масло, мука, петрушка и укроп, специи.

Иранский кюкю, классический рецепт

Это омлет с зеленью. Его готовят из яиц, обилия специй и зелени (кинза, укроп, зеленый лук, петрушка), а также добавляют сушеные ягоды (например, красную смородину или клюкву), грецкие орехи. Подают кушанье с несладким йогуртом.

Болгарское блюдо миш-маш

Это отличный холостяцкий рецепт для мужчины, приготовить который не составит труда. Готовят кушанье из яиц, помидоров, брынзы, лука, специй, болгарского перца. Все ингредиенты перемешиваются, и «мешанина» жарится или запекается.

Помимо яиц, используются цуккини, красный лук, пшеничная мука, цедра лимона, мята, разрыхлитель, сливочный сыр, черный молотый перец, орех мускатный и специи. Нестандартное сочетание позволяет получить вкусный омлет.

Турецкий рецепт менемена

Это омлет с овощами, который подают со свежим хлебом. Обычно кушанье готовят на завтрак.

Готовка предельно проста. В составе куриные яйца, сладкий перец, зеленый лук, морковь и специи.

Отличие этого блюда заключается в том, что омлетную заготовку разделяют на две половины. Одну используют для запекания, а вторую — для жарки овощей со специями (репчатый лук, имбирь, болгарский перец, анис, укроп, гвоздика, корица, чеснок, соевый соус).

Готовят его на завтрак или с молоком, или без этого ингредиента. Кушанье готовят из яиц молока, соли и перца. Других ингредиентов в составе нет. Блюдо получается очень нежным.

Считается, что это одна из самых вкусных вариаций обыкновенной яичницы. Готовить ее можно на плите или же на гриле и костре. Особенность блюда — использование сметаны, а остальные ингредиенты стандартны, иногда добавляют овощи.

Это блюдо родом из юго-западных штатов США. Сегодня оно особенно популярно в Колорадо. Состав базовый, но в него иногда добавляют обжаренный бекон и зеленый лук.

Грузинская яичница чирбули

Ее стоит приготовить, если обыкновенная яичница надоела. Аджарское блюдо готовят из яиц, помидоров, кукурузной муки, сливочного масла и чеснока. Можно добавить специи и немного базилика.

Оно очень вкусное, поэтому его иногда называют королевским. Ингредиенты при этом предельно просты — яйца, сыр сулугуни, зелень в свежем или сухом виде, мясистые помидоры.

Интересно, что это скорее зелень с омлетом, а не наоборот. Зелени берется как можно больше, обычно используют петрушку, укроп, кинзу, тархун, зеленый лук. Обязательно кладут чеснок (можно и зеленый, и обычный), а также яйца, мацони, простоквашу или йогурт.

Абхазский вариант акутагджи

Отличие от базового блюда заключается в использовании аджики и сыра сулугуни.

Основа кушанья — не яйца, а томаты в собственном соку. Их дополняют чесноком, луком шалот, веточками кинзы, специями и белым винным уксусом.

Базовое блюдо дополняют сладким болгарским перцем, твердым сыром, репчатым луком и зеленым горошком.

Это сладкое лакомство, которое готовят из яичной массы, сахарная пудра, сливочное масло, яблоки, лимонный сок.

Немецкий омлет кайзершмаррн

Блюдо готовят из яиц, молока, муки, сливочного масла, сахара, ванилина. Перед подачей кушанье присыпают сахарной пудрой, сладким сухим какао или кондитерской посыпкой.

Если вы придерживаетесь белковой диеты, от употребления желтков придется отказаться. Это же касается и тех людей, которые недавно перенесли отравления. Готовьте омлет и яичницу только из белков. Кстати, это поможет избавиться от диареи (поноса) и нормализовать стул.

lazzy

Выделяют много и других вкусных и аппетитных блюд из яиц, которые встречаются в других странах мира. Все их можно легко приготовить в домашних условиях, если найти подходящий рецепт, например, с пошаговыми и наглядными картинками или фото. Не бойтесь экспериментировать, знакомьтесь с составом и готовьте вкусные блюда своими руками.

Способы приготовления в домашних условиях

Способы приготовления в домашних условиях представлены значительным количеством. Можно использовать духовку (запекают в горшочках, пакете, рукаве, в фольге), мультиварку (особенно если нужно запечь слоями), мультипекаря, пароконвектомате, микроволновку (используют различные формы: квадратную, прямоугольную, овальную, круглую, а также кружки), пароварку, скороварку, вафельницу, аэро- и обыкновенный гриль и даже мангал. Кто-то готовит блюдо на костре, но традиционным является готовка на плите (электрической, газовой или индукционной) в сковороде или же в кастрюле, делая яйца вкрутую по-татарски, а потом превращая их в омлет.

lazzy

Способ готовки подбирают в зависимости от возраста и вкусовых предпочтений. Кто-то делает необычные и оригинальные фаршированные омлеты, другим по вкусу обычно варианты (это открытый или просто ленивый омлет из перемешанных ингредиентов), третьи складывают конвертиком или делают в виде сердечек. Идей для приготовления яичницы и омлеты существует невероятно количество. Можно сделать креативную романтическую яичницу, хрустящие омлеты трубочки, завернуты в ломтики батона, приготовленное блюдо на минеральной воде.

Важно правильно подобрать емкость для готовки блюда. Если вы отдаете предпочтение сотейнику, то она должно быть средним диаметром. На слишком маленькой сковороде блюдо получится «губчатым» и толстым, а на огромное вместо омлета или яичницы вы приготовите блин. Идеальной будет емкость для жарки диаметром 14-15 сантиметров для приготовления блюда из трех яиц.

lazzy

Следует отдавать предпочтение сковороде с толстым дном, так как готовка предполагает накаливание посудины, поэтому тонкодонные вариации не подойдут. Можно использовать чугунную. Также важно позаботиться о том, чтобы ко дну ничего не прилипло, поэтому нужно выбирать емкость для жарки с антипригарным покрытием. В этом случае яичница или омлет будут выглядеть красиво.

Чтобы масло «не стреляло», использовать нужно сухую емкость. Для этого посудину предварительно обрабатывают солью, а затем очищают от остатков бумажным полотенцем. Перед добавлением масла нужно добиться накаливания сотейника, но долго держать пустую посудину на огне не нужно, так как нарушается ее внутренняя структура.

Если вы хотите приготовить пышный и аппетитный омлет, рекомендуем придерживаться этих рекомендаций.

С чем едят? Омлет можно кушать в самостоятельном виде, делать из него рулет с начинкой, аппетитные роллы, суши и даже торт. Нарезанный на кусочки омлет можно использовать для салата, супов, сэндвичей, оладий, лапши, бутербродов, пиццы или вторых блюд. В этом случае омлет подается на праздничный стол, чтобы его оформление было эффектным. Срок годности низкокалорийного и диетического кушанья, как и любого блюда не превышает 1-2 дня в холодильнике. Дольше хранить продукт нельзя.

lazzy

Помните, что принципы и способ готовки нужно подбирать в зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Выделяют рыбное и мясное, оно готовится дольше, поэтому можно смело задействовать духовку, запекая омлет, например, в горшочках или даже делая из него пирог.

Вегетарианский или веганский аналог готовится быстро, но, чтобы сделать яичницу менее калорийной, нередко используют пароварку для приготовления суфле на пару или же пользуются водяной баней. Такое блюдо относится к правильному питанию, помогает похудеть и в любом случае не нанесет вред фигуре.

На этой странице мы подготовили для вас немало простых пошаговых рецептов с фото. Они помогут приготовить аппетитный омлет или яичницу в домашних условиях. Придерживайтесь рецептов с картинками и следуйте рекомендациям, указанным в них, и у вас все получится. Немного тренировки и вы сможете создавать не просто омлеты или яичницы, а настоящие кулинарные шедевры, которыми можно будет украсить праздничный стол, приятно удивить гостей и близких. Кстати, в любом рецепте куриные яйца можно заменить перепелиными. Желаем удачи!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector