Яичница по рецепту рамзи

Содержание

Идеальный завтрак: Гордон Рамзи объяснил секрет приготовления воздушной яичницы

1081863 1081867

Шеф-повар Гордон Рамсей показал знаменитый рецепт приготовления воздушной яичницы, который покорил ни одно сердце. Уверяем вас, вы никогда не готовили яйца именно таким способом, который мы расскажем вам ниже. Следуйте четко инструкции, и тогда у вас все обязательно получится.

1081866

Что я делаю не так?

Скорее всего, вы даже не представляете, что рецепт обычной яичницы-болтуньи может быть чем-то особенным и представлять собой нечто высоко кулинарное. Готова поспорить, что ваше утреннее приготовление выглядит именно так: поставить сковородку на горячую конфорку, налить туда немного масла для жарки, разбить пару яиц, посолить и перемешать. Потом ждать, пока они приготовятся и положить их на тарелку. А потом вы удивляетесь, почему ваша яичницы на вкус такая. хм. обычная.

Во-первых, вы сто процентов не знали о добавлении этого секретного ингредиента в конце приготовления. Во-вторых, вы немного неправильно готовите саму яичницу. Но, Гордон Рамсей поделился с миром правильным рецептом приготовления, который вам точно понравится.

1081864

Какой же правильный вариант приготовления?

Отложите свои сковородки в сторону, сейчас нам понадобится небольшая кастрюля, также приготовьте деревянную лопатку, яйца, сливочное масло, сметану и зелень. Заранее включаем плиту, чтобы она успела нагреться.

Берем кастрюлю и разбиваем туда яйца, сверху кладем пару небольших кусочков масла, ставим на конфорку и начинаем перемешивать яйца. Это не должно занять у вас более 30 секунд. Снимаем кастрюлю с плиты, не переставая помешивать яйца. Каждые 30 секунд у вас должна работать такая схема: поставили на плиту, мешаем, сняли с плиты, мешаем, это защитит яйца от перегревания и преждевременного приготовления. В самом конце приготовления Гордон Рамсей добавляет немного сметаны для более кремовой текстуры. Далее он выкладывает яичницу на тост и посыпает нарезанной зеленью.

1081865

Для приготовления яичницы данным способом вам потребуется немного больше времени, чем обычно, но обещаю, оно того стоит!

Источник

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Пошаговый фото и видеорецепт приготовления прекрасной закуски от известного шеф-повара

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи рецепт с фото и видео по шагам

Ох уж эта французская кухня с ее соусами, хитрыми технологиями и, ласкающими слух, названиями. Все эти бешамели, велюте и демигласы с шатобрианами звучат как музыка, да и на вкус тоже что-то с чем-то.

Сегодня речь пойдет о блюде, неотъемлемым компонентом которого является один из основных соусов французской кухни, а именно — голландский. Хотя основные соусы (еще бешамель, велюте и эспаньоль) так именуются из-за того, что делаются из минимума базовых продуктов, являясь основой для более сложных рецептов, они требуют особого внимания к себе и готовятся, порой, непросто.

Это я к тому, что наш сегодняшний рецепт, несмотря на кажущуюся простоту, может изрядно потрепать нервы доморощенному кулинару. И голландский соус и яйца пашот — довольно хитрые вещи, чтобы получиться идеально с первого раза, однако результат стоит затраченных усилий — получается очень вкусно.

17

01

В отличие от, обладающего огромным опытом, Гордона, который в своей программе (см. ролик в конце поста) начинает с соуса, мы сперва разделаемся с более простыми ингредиентами, а потом уже перейдем к сложному. Дело в том, что наш герой со временем густеет, теряя текучесть и меняя текстуру, которая очень важна. В принципе, допускается исправить это добавлением небольшого количества воды, но лучше приготовить соус перед самой подачей и не волноваться по данному поводу.

Итак сперва готовим бекон. Жарим его на собственном жире, так что никакого масла на сковороду добавлять не нужно:

02

Готовые ломтики откладываем в сторону, а масло со сковороды не сливаем.

03

. поскольку на нем слегка обжарим половинки булочек:

04

Откладываем их к бекону:

05

Теперь перейдем к яйцам пашот. Это ни что иное, как яйцо всмятку, приготовленное без скорлупы. Для того, чтобы так извернуться есть два способа. Первый — яйцо разбивается в полиэтиленовый пакет и в нем погружается в кипяток на 4-5 минут. Второй же, классический, сложнее. Разбиваем яйцо в чашку. Кипятим в большой кастрюле воду и добавляем уксус. Убавляем огонь так, чтобы вода не кипела, и далее два подхода. Первый — вода закручивается, чтобы получилась воронка и в ее центр аккуратно помещается яйцо, а второй — вода не закручивается, а яйцо помещается в воду прямо в чашке, прикрытой лопаткой. Держится несколько секунд, чтобы белок схватился, а дальше как обычно — 4-5 минут до готовности.

Я обычно действую по второму варианту (не закручивая воду), однако в любом случае нужно тренироваться ).

06

07

Все ингредиенты у нас есть, приступаем к самому главному — соусу.

Растапливаем сливочное масло. Потом берём кастрюлю, кипятим немного воды, сверху ставим миску подходящего размера. В идеале температура дна миски должна быть в районе 60°С и ни в коем случае не больше:

08

Отделяем три желтка:

09

Выливаем в миску, добавляем к ним винный уксус и начинаем энергично взбивать:

10

Доводим смесь примерно до такого состояния:

11

Добавляем эстрагон и потихоньку то-онкой струйкой вливаем сливочное масло, постоянно работая венчиком:

12

Выжимаем немного лимонного сока и добиваемся примерно такой степени густоты:

13

Ну а дальше выдыхаем и собираем блюдо. На половинку булочки капаем немного соуса и кладем бекон:

14

15

Чуть присаливаем и поливаем всё сверху соусом:

16

Оригинальный ролик, на всякий случай )):

Источник

Яйцо бенедикт от гордона рамзи

Царский завтрак по особому случаю. Просто изумительно! Если хотите удивить семью или устроить своей супруге/супругу романтический завтрак, этот рецепт именно то, что вам нужно! Яйца Бенедикт выглядят очень красиво и аппетитно. Над созданием этого кулинарного шедевра нужно немного потрудиться и это займет некоторое время. Поэтому такие завтраки не на каждый день, но по особым случаям.

Ингредиенты и как готовить

yaica benedikt yaico benedikt ot gordona

qr 20903

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 22 / 43 / 35
Н 0 / С 94 / В 6

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Готовим водяную баню. Она нам понадобится для приготовления соуса. На огонь ставим кастрюлю с водой. Пока вода будет греться, растапливаем сливочное масло.

В сотейник добавляем яичные желтки, предварительно отделив их от белков, вливаем винный уксус. Ставим сотейник на кастрюлю с кипящей водой и начинаем взбивать венчиком до превращения желтков в кремообразную пышную массу. Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло.

Накаляем сковороду на огне, добавляем растительное масло, обжариваем ломтики ветчины до золотистого цвета.

На оставшемся масле обжариваем булочки с обеих сторон (предварительно разрезав каждую пополам), чтобы они впитали в себя запах ветчины.

Вскипятим воду в небольшой кастрюльке, добавим немного уксуса для того, чтобы яйцо пашот быстро схватилось. Когда вода закипит, немного убавляем огонь, создаем водоворот, помешав воду венчиком. Яйцо (каждое отдельно, по одному) разбиваем в чашку, аккуратно, чтобы не повредить желток. Затем опускаем чашку в кастрюлю так низко, чтобы она касалась воды и быстрым движением выливаем яйцо в воду. Когда яйцо окажется на поверхности, это будет свидетельствовать о его готовности. Извлекаем из воды с помощью шумовки и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Источник

8 блюд из яиц для тех, кому надоела обычная яичница

podleshhikova

eggs

Наш автор Дарья Полещикова в течение недели готовила разные блюда из яиц (почему бы и нет?). Получилось семь завтраков и даже один обед. Научимся делать крок-мадам, пуляр, шакшуку и кое-что ещё, а также сварим идеальные яйца всмятку.

Я очень люблю завтракать! Уже вечером начинаю планировать, что буду готовить утром. Чаще всего выбираю яйца. Это быстро, просто и довольно полезно. Яйца содержат основные группы витаминов и многие микроэлементы. Получается умеренно калорийно, но при этом я остаюсь сытой до самого обеда.

Есть каждый день яичницу надоедает, поэтому я провела эксперимент — в течение недели готовила яйца разными способами. Я подробно описала технологию приготовления каждого блюда и свои впечатления.

Сэндвич с яичным салатом

Ингредиенты на одного человека:

Необходимое время: 15 минут

Приготовление:

Результат:

Сэндвич получился немного суховатый. В следующий раз добавлю овощей. Должно получиться более сочно, если положить порезанные кружочками помидоры и огурцы.

Чтобы сэкономить время утром, отварите яйца накануне. Остроту заправки можно отрегулировать. Если любите более нежные вкусы, уменьшите количество горчицы.

Французский омлет с грибами и сыром

Ингредиенты на одного человека:

Необходимое время: 10 минут

Приготовление:

Результат:

Этот завтрак — самый любимый в нашей семье. Дети едят французский омлет просто так, без начинки. А мы с мужем экспериментируем и добавляем внутрь ветчину, овощи и разные виды сыра.

Чтобы получилось действительно вкусно, важно вовремя снять сковороду с огня и не пересушить омлет. Сверху яйца должны быть уже не жидкими, но при этом немного влажными. Если сложить такой омлет пополам, он дойдёт до нужной консистенции уже на тарелке и останется сочным.

Яичные маффины с индейкой

Ингредиенты на одного человека:

Необходимое время: 25 минут

Приготовление:

Результат:

В духовке яйца готовятся гораздо дольше, чем на сковороде. Зато маффины не требуют постоянного присмотра. Пока они пекутся, можно заняться утренними делами. Главное, не забыть завести таймер.

В качестве начинки можно использовать мясо, оставшееся от ужина, или даже банальную колбасу. Маффины получаются сытные, но немного пресные. Мне не хватило ярких специй или соуса. Думаю, если добавить овощи и острый перец, вкус будет интереснее.

Крок-мадам

Ингредиенты на одного человека:

Необходимое время: 15 минут

Приготовление:

Результат:

Я со студенческих времён завтракаю таким бутербродом. И только недавно узнала, что это изысканное французское блюдо крок-мадам. Кто бы мог подумать?

Идея растопить сливочное масло и смазать ломтики с помощью кисточки попалась мне в какой-то кулинарной книге. Это очень удобно, и масла требуется меньше. Важно не передержать яичницу. Жидкий желток играет роль соуса.

Омлет Пуляр

Ингредиенты на одного человека:

Необходимое время: 20 минут

Приготовление:

Результат:

Пуляр стоит приготовить, чтобы просто на него посмотреть! Блюдо получается очень нарядное и эффектное. Но рецепт, честно говоря, спорный. Белковое суфле воздушное, но совершенно безвкусное. Сушёный чеснок придал пикантности, но не спас этот омлет.

Пуляр можно сделать, чтобы удивить гостей. Но он точно не станет дежурным блюдом в моём арсенале.

Шакшука

Ингредиенты на одного человека:

Необходимое время: 25 минут

Приготовление:

Результат:

Шакшука — это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Есть нужно прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в соус.

Как у многих народных блюд, точного рецепта тут нет. Поэтому можно фантазировать. Например, сделать соус поострее или поэкспериментировать с зеленью. Мне нравится кинза, но часто добавляют петрушку или укроп. Думаю, и с базиликом может получиться неплохо.

Бутерброд с яйцом и рийетом из тунца

Ингредиенты на одного человека:

Необходимое время: 10 минут

Приготовление:

Результат:

Яйцо и тунец — классическое сочетание ПП-рецептов. Так что этот завтрак приносит не только физическое, но и моральное удовлетворение.

Важно хорошенько слить лишний сок тунца, иначе рийет получится слишком жидкий. И обязательно посыпать зелёным луком в конце. Именно он оттеняет нежный вкус рийета и придаёт блюду пикантные нотки.

Яйцо всмятку с тостом

Ингредиенты на одного человека:

Необходимое время: 7 минут

Приготовление:

Результат:

Кажется, что сварить яйцо всмятку очень просто. Но чтобы поймать нужную степень готовности, когда белок полностью твёрдый, а желток ещё жидкий, нужна сноровка. Я всегда заранее достаю яйца из холодильника и проверяю, достаточно ли крепкая скорлупа. Иначе она может лопнуть. Время засекаю по секундомеру. После варки сразу ставлю кастрюлю под струю холодной воды, чтобы остановить приготовление. Кстати, есть специальный гаджет для варки яиц. Но я предпочитаю полагаться на свой опыт.

Подавайте яйца всмятку горячими, с поджаренным хлебом. Мне нравится резать тост брусочками и макать в жидкий желток.

🍳 Больше рецептов

Обложка: Дарья Полещикова / фрагмент картины Сандро Боттичелли «Весна»/ Burn­ing Hut

podleshhikova

Дарья Полещикова

Живу в провинции. Пишу тексты, которые легко читать. Люблю научпоп и знаю сто один бесполезный факт. В свободное время воспитываю сына, дочь, кота и попугая.

Источник

Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

gordonramsay0

1. Треска под соусом

gordonramsay01

Если вы всегда задавались вопросом, как вкусно и просто приготовить белую рыбу – берите на вооружение этот рецепт. Дополненная испанским соусом ромеско, она придется по вкусу даже настоящим гурманам.

• Филе трески – 4 шт;
• Лук – 1 шт;
• Миндаль – 110 г;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Помидоры – 4 шт;
• Хлеб – 90 г;
• Петрушка – пара веточек;
• Вода – 4 ст.л;
• Уксус – 4 ст.л;
• Масло оливковое – 4 ст.л;
• Чили (хлопья) – по вкусу;
• Соль и перец – по вкусу.

gordonramsay1

• Рыбу промыть, убрать кости;
• Положить в холодное место;
• Духовку заранее прогреть до 180 градусов;
• Плеснуть масло на сковородку;
• Очистить и нашинковать чеснок;
• Бросить на сковороду;
• Добавить миндаль;
• Жарить до золотистости;
• Выложить в отдельную емкость и дать стечь;
• Очистить и нашинковать лук;
• Обжарить на том же масле;
• Всыпать перец чили, добавить лавровый лист и специи;
• Помидоры промыть, очистить и нашинковать;
• Добавить к луку;
• Томить, пока мякоть помидора не станет мягче;
• В чашу блендера всыпать орехи, зелень и чеснок;
• Добавить ложку воды;
• Перебить;
• Влить следом томатную пасту из сковороды;
• Добавить остатки воды и уксус;
• Снова перебить;
• Смазать форму и выложить на неё рыбу;
• Полить соусом;
• Завернуть сверху в фольгу;
• Печь около двадцати минут до готовности.

2. Стейк

gordonramsay2

Когда нет вариантов, что приготовить на обед или ужин, а хочется сытного и вкусного мяса – попробуйте простой, классический рецепт говяжьего стейка, который не требует большого количества времени и заморочек.

• Стейк говяжий – 2 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло сливочное – пара кубиков;
• Соль, перец и розмарин – по вкусу.

gordonramsay3

• Мясо промыть;
• Обвалять в приправах;
• Разогреть сковороду гриль до дымка;
• Бросить на неё пару кубиков сливочного масла;
• Выложить мясо ближе к центру;
• Спустя полминуты перевернуть на другую сторону;
• Затем дать прожариться краям;
• Снять шелуху с чеснока и пропустить через пресс;
• Добавить к мясу;
• Постоянно переворачивать раз в шестьдесят секунд до равномерной прожарки;
• Всыпать розмарин и ещё немного масла;
• Поливать образовавшейся жидкостью с двух сторон;
• Снять с огня и подавать горячими.

3. Окорок с гороховым пудингом

gordonramsay4

Чтобы приготовить простое и сытное блюдо, можно воспользоваться этим рецептом отварного окорока. Это идеальный вариант для ужина или перекуса, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям.

• Сырокопченый окорок (свиной) – 2 кг;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Лавровый лист, тимьян и черный перец – по вкусу.

• Горох – 510 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Винный уксус – 3 ст.л;
• Масло сливочное – 25 г;
• Лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

• Масло сливочное – 25 г;
• Лук – 2 шт;
• Мука – 25 г;
• Молоко – 160 мл;
• Горчица – 2 ч.л;
• Сливки жирные – 1,5 ст.л;
• Петрушка;
• Сок лимона.

gordonramsay5

• Окорок замочить в воде;
• Слить в кастрюлю и отправить на огонь до кипения;
• Уменьшить обороты огня;
• Варить на протяжении нескольких часов, убирая пенку;
• После снять с огня и дать остыть в бульоне.

• Предварительно горох залить жидкостью на ночь;
• После её слить;
• Пересыпать в кастрюлю;
• Очистить и накрошить лук с морковью;
• Добавить следом;
• Влить воду;
• Бросить несколько штучек лавра и включить огонь;
• Дать закипеть, после уменьшить огонь;
• Варить около шестидесяти минут до мягкости гороха;
• Выключить и снять с огня;
• Пересыпать в чашу блендера;
• Перебить;
• Вернуть в кастрюлю и сдобрить уксусом;
• Добавить специи, перемешать;
• Вводить масло частями, давая ему расплавиться;
• Завернуть в полотенце и не давать остыть.

• Масло нагреть;
• Очистить и нашинковать лук;
• Добавить следом и жарить пару минут до румяности;
• Всыпать муку с горчицей:
• Перемешать и жарить ещё пару минут;
• Небольшими порциями добавить молоко;
• Влить следом около 110 мл бульона;
• Дать закипеть;
• Убавить огонь и варить около десяти минут, помешивая лопаткой;
• Подавать вместе с пюре и порезанным на части окороком.

4. Яйца по-шотландски

gordonramsay6

Яйца можно не только варить и жарить, но ещё и готовить оригинально, используя для этого колбаски и мясной фарш. Попробуйте приготовить такое блюдо своим домочадцам, что точно попросят добавки!

• Яйца – 6 шт;
• Фарш микс – 210 г;
• Колбаски – 210 г;
• Яблоко зеленое – половинка;
• Мука – 5 ст.л;
• Сухари – 160 г;
• Соль и перец – по вкусу.

gordonramsay77

• Набрать воду и дать ей закипеть;
• Бросить туда четыре яйца и готовить пять минут;
• Снять с огня, залить холодной водой и дать постоять;
• Яблоко очистить и натереть на мелкой терке;
• Смешать с фаршем и нарубленными на кусочки колбасками;
• Руками создать небольшие, равномерные лепешки (четыре штуки);
• Муку смешать с солью и перцем;
• Отдельно взбить оставшиеся яйца;
• В третью емкость всыпать сухари;
• На центр лепешки выложить яйцо, предварительно очищенное;
• Завернуть, сформировав котлетку;
• Масло разогреть;
• Обвалить в муке котлетку, после окунуть в яйца;
• Макнуть в сухари;
• Готовить в масле около десяти минут до корочки.

5. Тарт Татен с бананами

gordonramsay88

Самые вкусные десерты – те, которые сделаны своими руками. А приготовить что-то на быструю руку можно, если в доме есть небольшое количество вкусных бананов, которые некуда деть, а есть больше не хочется.

• Бананы – 7 шт;
• Масло сливочное – 55 г;
• Пудра – 110 г;
• Тесто слоеное – упаковка;
• Ваниль – палочка;
• Перец горошек – пара штучек;
• Розовый перец горошек – пара штучек.

gordonramsay99

• Выложить масло на сковороду;
• Всыпать ваниль;
• Сдобрить перцами;
• Посыпать пудрой;
• Бананы очистить и накрошить на кружочки;
• Выложить на кусочки масла;
• Слоеное тесто предварительно вытащить из морозилки;
• Прорезать круг размером со сковороду;
• Защипнуть тесто на бортике, накрывая сковороду;
• Ножом или вилкой сделать несколько дырочек;
• Поставить сковороду на средний по мощности огонь;
• Томить начинку около десяти минут до кипения;
• Снять с огня и поставить в духовку;
• Печь двадцать минут при 200 градусах;
• После вытащить и снова поставить на огонь;
• Встряхнуть, давая начинке перемешаться;
• Накрыть доской или большим блюдом;
• Снять с огня и перевернуть;
• Подавать горячим.

6. Апельсины в карамели

gordonramsay10

Часто хочется заканчивать принятие пищи чем-то вкусненьким. К примеру, можно попробовать приготовить мини-десерт самому, сделав не только сладкие, но и полезные апельсины в карамельном соусе.

• Апельсины – 6 шт;
• Сахар – 85 г;
• Сок апельсиновый – 110 м.

• Цедра апельсиновая;
• Вода – 260 мл;
• Сахар – 160 г.

• Сливки жирные – 55 мл;
• Пудра – 2 ст.л;
• Херес – 1,5 ст.л;
• Мята.

gordonramsay11

• Снять с апельсинов цедру;
• Всыпать в кастрюлю и залить водой;
• Добавить сахар и варить, помешивая лопаткой;
• Готовить около пятидесяти минут, пока цедра не станет мягкой;
• Снять с огня и охладить;
• Нижнюю и верхнюю часть апельсинов срезать;
• Удалить корочку и белые жилки;
• Разделить на кружочки;
• Выложить на блюдо и поставить остывать.

• Сахар всыпать на сковородку;
• Обжарить на мощном огне;
• Добавить сок, когда сахар станет коричневым и карамельным;
• Убавить обороты огня;
• Помешивать лопаткой до однородности;
• Убрать и немного охладить.

• Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков;
• Влить херес;
• Ещё раз взбить до однородности;
• Дать остыть;
• Апельсины достать из холодильника;
• Полить карамелью;
• Сверху добавить крем и цукаты.

7. Каталонский крем

gordonramsay12

Каталана – одна из разновидностей популярного крема-брюле, который был изобретен в Испании. Он отличается нежной, мягкой консистенцией, которую оценят по достоинству маленькие сладкоежки.

• Желтки – 4 шт;
• Сахар – 75 г;
• Молоко – 260 мл;
• Сливки жирные – 260 мл;
• Крахмал кукурузный – 2 ст.л;
• Цедра – по вкусу;
• Корица – 1 шт.

gordonramsay13

• В желтки добавить сахар;
• Взбить миксером;
• Всыпать крахмал;
• Очистить лимон и апельсин от цедры и добавить её следом;
• Снова взбить;
• Мелкой струйкой ввести молоко со сливками;
• Ещё раз перебить;
• Вылить в кастрюлю;
• Бросить в смесь корицу;
• Включить небольшой огонь и готовить, помешивая, до густоты;
• Выключить огонь и процедить;
• Вылить в формы и отправить остывать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector