Яичница рецепт быстрого приготовления

Содержание

Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак

8 8 3

Яичница – прекрасное блюдо для завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.

Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?

Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

1 1 23

1 2 24

1 3 24

1 4 24

1 5 24

1 6 20

1 7 15

Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак

Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой

Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой

Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак

Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца

Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак

Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами

Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке

Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?

Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.

Время готовки: 3 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Яичница

2576682 68411

Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»

2576682 68411

Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

1262037 84128

Яичница в стакане

1262037 84128

1898280 78928

Яичница для любимого

1898280 78928

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

1476358 82227

Блины с яичницей на завтрак

1476358 82227

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком. Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

475022 74370

Сладкий пирог «Яичница»

475022 74370

69215 61581

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

69215 61581

Не удивляйтесь. Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.

1183435 73119

Яичница по-провански

1183435 73119

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

1263892 42216

Яичница в слоеном тесте с ветчиной

1263892 42216

Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.

149224

Яичница в помидорах

149224

Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.

765039 49390

Печенье «Яичница к чаю»

765039 49390

Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям.

loader

Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Источник

Как приготовить яичницу – 19 рецептов о которых вы не подозревали

Яичница – простое, но чрезвычайно популярное блюдо. Его можно подать к столу буквально через несколько минут, поэтому многие предпочитают приготовить яичницу на завтрак. Существует множество вариантов приготовления.

Полезно знать

Приготовление яичницы – это несложно. Однако нужно соблюдать несколько простых правил.

001 57

002 53

003 55

004 57

В продаже есть разнообразные приспособления для придания яичнице формы, они могут быть выполнены в виде круга, квадрата, сердечка и пр. Такая формочка ставится на сковороду и внутрь неё вбивается яйцо.

Интересные факты! По цвету желтка яиц можно судить о том, чем кормили птицу. Деревенские куры, которые едят много травы, несут яйца с ярко-оранжевыми желтками. И именно такой продукт самый полезный. А вот у несушек, которым не хватает витаминов, яйца с бледно-желтыми желтками.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Несложно приготовить яичницу в микроволновке, классический вариант блюда готовится из минимального количества продуктов.

027

Для приготовления блюда необходимо использовать посуду, пригодную для использования в СВЧ печи. Можно использовать стеклянную тарелочку. Смазываем посуду маслом. Разбиваем яйца. Кончиком острого ножа аккуратно покалываем оболочку желтка, чтобы он не взорвался в процессе приготовления. Солим яйца.

Готовим яичницу на мощности 600 Вт в течение 3 минут. Подаем, украсив зеленью.

Яичница в духовке

Чтобы приготовить яичницу в духовке, лучше всего использовать порционные формочки – керамические или силиконовые.

018 3

016 3

005 55

Сразу включаем духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму разрезанные пополам черри. Если используем обычные помидоры, то их лучше нарезать кубиками.

Поверх помидоров разбиваем в форму яйца, солим их. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем им яйца. Запекаем блюдо в духовке около 15 минут.

Яичница в мультиварке

Для приготовления яичницы в мультиварке можно использовать программу «жарка». В этом случае, яичница готовится так же, как и на сковороде. Но мультиварку можно использовать и для приготовления диетического варианта яичницы – на пару.

Для приготовления потребуются силиконовые формочки для кексов, количество формочек должно соответствовать количеству яиц.

Каждую формочку немного смазываем сливочным маслом, кладём на дно по ложке сметаны. Сверху разбиваем яйцо. Ставим формочки в корзинку для приготовления блюд на пару. В чашу наливаем кипяток (300 мл). Готовим на режиме «варка на пару» 10 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

Классический завтрак — яичница с помидорами и колбасой

Классический завтрак – яичница с помидорами и колбасой. Колбасу лучше использовать вареную, типа «Докторской».

Источник

Как приготовить яичницу: проверенные рецепты

cooking eggs e1554976433159

Если вы думаете: «Как приготовить яичницу?», то используйте самые вкусные и проверенные рецепты, которых существует огромное множество. Яйца содержат массу незаменимых аминокислот и легко усвояемый белок. Приготовить их можно по-разному. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать.

Во-первых, яйца должны быть свежими. Во-вторых, готовить их нужно на раскаленной сковородке. Для обжаривания можно использовать растительное или сливочное масло, жир. Максимально раскрыть вкус яиц позволяет лишь сливочное масло. В-третьих, яичница может быть сытным и полезным блюдом, если ее запечь в духовке в булочке, помидоре или картофеле. На самом деле вариантов исполнения может быть масса.

omel et e1554975661835Рецепты вкусной яичницы с фото

Рецепты вкусной яичницы с фото

Перед тем как приготовить вкусную яичницу, нужно определиться с видом готового продукта. Существует несколько вариантов блюда:

Как приготовит яичницу: рецепт из Италии

В Италии готовят фриттату. Яичница готовится очень быстро и представляет собой полноценное блюдо, которое подойдет не только на завтрак, но и на обед или ужин. Фриттату обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии для приготовления блюда есть специальная сковородка с двумя ручками. Но блюдо можно приготовить и в обычной посуде.

Фриттату можно сделать с различными продуктами. Но не следует брать компоненты, которые выделяют много жидкости. Если вы работаете с помидорами, то их нужно очистить от кожицы, удалить семена и жидкость, а затем нарезать и добавить в омлет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Во Франции популярны два варианта яичницы: орсини и пашот. Первый вариант представляет собой желток, окутанный облаком из белковой массы. Выглядит блюдо очень необычно. Именно поэтому оно являлось любимым завтраком французского художника Клода Моне.

Подавать орсини можно самостоятельно или на хлебе. Готовится яичница достаточно легко, но процесс занимает немного больше времени, чем классическая глазунья или традиционная болтунья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Французский пашот

Еще одним излюбленным блюдом является пашот. Готовится яичница в кипящей воде. Она является основой многих блюд и выглядит очень эффектно. Как сделать так, чтобы яйцо не растеклось по всей кастрюле?

Пашот представляет собой яйцо, сваренное в кипятке, без скорлупы. Его можно добавить в салаты, супы или просто положить на бутерброд. Варить яйца нужно не более 3-5 минут. При увеличении времени варки получится обычное яйцо, сваренное вкрутую.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яичница по-норвежски

Норвежский омлет представляет собой очень сытное и питательное блюдо. Он делается на основе яиц и семги. Вместо семги можно использовать любую другую жирную красную рыбу. У скандинавов блюдо очень популярно. Яйца с рыбой прекрасно насыщают организм, позволяют получить ценные питательные вещества и заряд энергии на весь день!

Семгу можно использовать малосольную, копченую или свежую. Все зависит от того, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очень сытными и вкусными являются традиционные блюда Испании и Израиля. Испанцы предпочитают обжаривать яйцо на картофельной подушке. Такое блюдо называется тортилья.

В Израиле готовят шакшуку, которую подают на завтрак или обед. По традиции блюдо не едят на ужин. Яйца готовятся с большим количеством помидор и перца, с добавлением острых приправ, чеснока и репчатого рука.

Каждый рецепт яичницы уникален по-своему. Пробуйте готовить яйца по-разному, и вы откроете для себя новые вкусовые сочетания!

Источник

Яичница

Кто не помнит свое первое приготовленное блюдо? Думаю, что почти все опробовали свои кулинарные навыки именно на яичнице. Это замечательное блюдо готовиться очень быстро и получается очень вкусным. Вы не тратите время на взбалтывание яиц, как например, для омлета – все намного проще.

Яичница — варианты:

page loader

Рецепты яичницы
Рецептов в подборке: 91 шт.

u5859 07c9bc9344e0b4e4f1b52b8de13b5742

Ингредиенты

u 8d8f5e3e08259b33126b5df3c613e7df

Ингредиенты

u 430bcbcac43836ceced4587c76a01360

Ингредиенты

u 204058512c6cf021af17771e9f86ee3d

Ингредиенты

u 47eebff11f906174eb4e9ca833cc1726

Ингредиенты

u a44d69d11d5b76b8334fbf4334834f53

Ингредиенты

u6009 de93673c92215a6d2436fa13670946e0

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

u f0210fae39ffbbaf8462a29baf5a0f27

Ингредиенты

u 6535c3876bd60c57c6433693ae939f30

Ингредиенты

u6009 68905b5544e8cc1e88c7a10f12fcfee6

Ингредиенты

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

u 7563acdc3565b834ff97665bd942d81b

Ингредиенты

u2162 fa94387c34c0f157bd67fe76b097ca14

Ингредиенты

Тостовый хлеб – 6 штук;

Масло или маргарин – 30 грамм;

Колбаса копченая – 50 грамм;

u 95d5db33333afa2d2adfe74a0920062b

Ингредиенты

u 12e605a3d92993030287989d30d83b81

Ингредиенты

u761 13948fe57414949bd831669e8e69b3d7

Ингредиенты

Масло сливочное: 1 ст.л;

u 074c3c028616b84a52c19b1d4bd3c16e

Ингредиенты

u1 9b500427899635bd4c3458327457eda3

Ингредиенты

Колбаса докторская: 250 грамм;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

u b03e1b2bac257ec06f0fcc822676cf8f

Ингредиенты

u 6dde86e5ca06cc329ceb6f20621eac44

Ингредиенты

u c9133829fb81ba4a1b7b091a8730a4fb

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

u1038 53cfc765f36c618d627fd8430c862dfe

Ингредиенты

u1 16c66f166f43d2b22f39370b10424948

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 небольшая луковица;

Масло растительное: 2 ст. ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

u6009 3fe7034289b898c5bf743923f91d2e73

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы

Репчатый лук – 1 шт.

Острый перец – 0.25 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

u 8b5ee5f12180cbbbf62f9b3ea96d36a0

Ингредиенты

u 7a1f631c63dcd739cccb4a9cb8fc938c

Ингредиенты

Новое в подборке

u 3edcc8f7b18de8401343f24335b1545e

Ингредиенты

u 4f61a3d33d03ba45573843051158d483

Ингредиенты

u 508614cbaf07bf1cc3b04bc10925bd53

Ингредиенты

Растительное масло для жарки

Соль, специи по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

oven omelet

pan omelette

omelette sausage

milk omelet

omelet cheese

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector