Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак
Яичница – прекрасное блюдо для завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.
Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?
Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак
Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой
Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой
Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак
Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца
Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами
Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?
Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.
Время готовки: 3 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Как приготовить яичницу – 19 рецептов о которых вы не подозревали
Яичница – простое, но чрезвычайно популярное блюдо. Его можно подать к столу буквально через несколько минут, поэтому многие предпочитают приготовить яичницу на завтрак. Существует множество вариантов приготовления.
Полезно знать
Приготовление яичницы – это несложно. Однако нужно соблюдать несколько простых правил.
В продаже есть разнообразные приспособления для придания яичнице формы, они могут быть выполнены в виде круга, квадрата, сердечка и пр. Такая формочка ставится на сковороду и внутрь неё вбивается яйцо.
Интересные факты! По цвету желтка яиц можно судить о том, чем кормили птицу. Деревенские куры, которые едят много травы, несут яйца с ярко-оранжевыми желтками. И именно такой продукт самый полезный. А вот у несушек, которым не хватает витаминов, яйца с бледно-желтыми желтками.
Как приготовить яичницу в микроволновке
Несложно приготовить яичницу в микроволновке, классический вариант блюда готовится из минимального количества продуктов.
Для приготовления блюда необходимо использовать посуду, пригодную для использования в СВЧ печи. Можно использовать стеклянную тарелочку. Смазываем посуду маслом. Разбиваем яйца. Кончиком острого ножа аккуратно покалываем оболочку желтка, чтобы он не взорвался в процессе приготовления. Солим яйца.
Готовим яичницу на мощности 600 Вт в течение 3 минут. Подаем, украсив зеленью.
Яичница в духовке
Чтобы приготовить яичницу в духовке, лучше всего использовать порционные формочки – керамические или силиконовые.
Сразу включаем духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму разрезанные пополам черри. Если используем обычные помидоры, то их лучше нарезать кубиками.
Поверх помидоров разбиваем в форму яйца, солим их. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем им яйца. Запекаем блюдо в духовке около 15 минут.
Яичница в мультиварке
Для приготовления яичницы в мультиварке можно использовать программу «жарка». В этом случае, яичница готовится так же, как и на сковороде. Но мультиварку можно использовать и для приготовления диетического варианта яичницы – на пару.
Для приготовления потребуются силиконовые формочки для кексов, количество формочек должно соответствовать количеству яиц.
Каждую формочку немного смазываем сливочным маслом, кладём на дно по ложке сметаны. Сверху разбиваем яйцо. Ставим формочки в корзинку для приготовления блюд на пару. В чашу наливаем кипяток (300 мл). Готовим на режиме «варка на пару» 10 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.
Классический завтрак — яичница с помидорами и колбасой
Классический завтрак – яичница с помидорами и колбасой. Колбасу лучше использовать вареную, типа «Докторской».
Источник
Знакомимся с процессом приготовления яичницы
Яичница – одно из самых распространеных блюд, которое ежедневно готовят огромное количество людей.
Блюдо простое, не требует каких-то особых навыков в процессе приготовления, времени и тд.
Мы расскажем как приготовить яичницу глазунью, омлет, яичницу в духовке и микроволновке. А также поделимся хитростями и полезными советами в процессе приготовления.
Для того, чтобы яичница получилась действительно сочной и вкусной, вам нужно знать рецептуру, последовательность шагов и некоторые тонкости.
Итак, если вы любите готовить и желаете узнать все секреты приготовления вкусной яичницы, предлагаем вам ознакомиться с данной статьей, которая, наверняка, научит вас тому, как сделать яичницу просто и вкусно.
Виды яичницы и основные способы приготовления:
Яичница глазунья
Одним из распространенных блюд из яиц является яичница-глазунья. Главная особенность такого блюда в том, что желтки остаются целыми и жидкими.
Какой кухонный инвентарь потребуется повару, чтобы приготовить это блюдо?
– Сковорода;
– Силиконовая жаростойкая или деревяная лопатка.
1. Традиционный рецепт яичницы глазуньи
Вам потребуется разогреть немного растительного масла на сковороде. Заменить его можно на утиный или свиной жир, сливочное или оливковое масло.
Совет: чтобы проверить, что сковорода уже нагрелась до нужного состояния, капните на нее капельку воды: если она закипит, значит, пора приступать к готовке.
Аккуратно разбейте 3 яйца, вылейте их содержимое на сковороду так, чтобы желтки остались целыми.
Посолите и поперчите по вкусу.
В процессе жарки особое внимание обращайте на края яичницы – белок должен затвердеть. В момент, когда белок вокруг желтков будет оставаться прозрачным, а края затвердеют, подготовленной лопаткой снимите яичницу на тарелку.
Блюдо готово к подаче на стол!
2. Низкокалорийный рецепт яичницы глазуньи
Как пожарить яичницу глазунью по-другому? Сделайте нежирную яичницу.
Для этого вам понадобится нагреть на сковороде совсем немного растительного масла или используйте тефлоновую сковороду.
Следующий шаг – разбейте яица на поверхность разогретой сковороды.
Соль и перец по вкусу.
Тут же добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки воды и накройте плотно крышкой. Таким образом, за счет испарения воды, глазунья приготовится равномерно и не пригорит.
Убавьте температуру до среднего огня.
Через 2 минуты яичница готова.
3. Рецепт яичницы глазуньи в духовке
Следующий рецепт является оригинальным, можно сказать самым вкусным способом приготовления яичницы.
Итак, вам понадобятся:
– 2 свежих яйца (порция);
– сливочное масло (20 гр.);
– бальзамический уксус (пара капель);
– соль, перец по вкусу.
– зелень
Духовку разогреть до 245-250 градусов цельсия.
Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков.
В разогретую сковороду положите кубик сливочного масла и растопите его полностью.
Добавьте соль и перец.
Влейте на сковороду весь белок и поместите в духовку на 1-2 минуты. За это время белок приобретет желейную консистенцию.
Затем в середину влейте желтки и поместите яичницу в духовку еще на 2-3 минуты.
Выньте сковороду, а сверху сбрызните яичницу глазунью несколькими каплями бальзамического уксуса.
А вы знаете, что также можно пожарить яичницу в мультиварке? Используя те же ингредиенты можно с легкостью приготовить яичницу в этом многофункциональном кухонном приборе, выбрав нужную опцию в ее меню.
Яичница или омлет в мультиварке получаются еще более сочными, ароматными и пышными, нежели, приготовленные на обычной сковороде.
4. Рецепт яичницы глазунья с помидорами
Вам понадобятся:
– 2-3 яйца;
– 2 помидора;
– 2 ст.ложки подсолнечного масла;
– петрушка или базилик – веточка;
– соль и перец по вкусу.
Бланшируйте помидоры, снимите кожу и нарежьте ломтиками.
Разогреть сковороду. Налить масла.
Обжарить помидоры минут 5 (регулярно помешивая) пока не вытопится лишняя влага и масло не начнет отделяться.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем аккуратно вбить яйца поверх помидор так, чтобы повредить желток.
Чуть-чуть посолите яйца.
Продолжайте жарить пару минут, пока белок не загустеет. Желток должен оставаться жидким.
При подаче можно украсить зеленью.
5. Рецепт яичницы глазуньи с овощами
Вам понадобятся:
– 2-3 яйца;
– болгарский перец – 1 шт.;
– помидоры – 2 шт.;
– масло оливковое 2 ст. ложки;
– зеленый лук или лук порей;
– зелень по вкусу;
– соль и перец по вкусу.
Болгарский перец порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками.
Лук мелко порубить.
На оливковом масле обжарить болгарский перец, помидоры и лук минут 5 пока масле не начнет отделяться.
Посолить, поперчить по вкусу.
Аккуратно вбить яйца, чуть подсолить.
Подавать посыпав зеленью
Омлет
В чем секрет приготовления вкусного и пышного омлета? Для этого нужно взбивать яйца с молоком, а сам омлет готовится на максимально прогретой сковороде желательно с толстым дном под крышкой.
Также омлет можно приготовить смешивая яйца с водой, бульоном, сливками, простоквашей или сметаной.
Если вы хотите, чтобы ваш омлет получился не воздушным, а более плотным в него можно добавить немного муки или крахмала.
1. Рецепт омлета с зеленью
Вам понадобятся:
– 2 яйца;
– лук зеленый – пара веточек;
– зубчик чеснока;
– молоко/вода – 1-2 столовых ложек;
– масло сливочное 10 грамм;
– масло оливковое 10 грамм;
– ароматные травы – по вкусу.
Нашинкуйте зеленый лук, размельчите зубчики чеснока и добавьте к ним немного ароматных трав на ваше усмотрение. Это может быть: базилик, петрушка, кинза, укроп и тд. Обжарьте эту смесь зелени на смеси оливкового и сливочного масел 1 минуту до размягчения.
Пока жарится зелень взбейте яйца с молоком или водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте подготовленую смесь в обжареную зелень. Слегка перемешайте смесь, чтобы зелень равномерно расперелилась в омлете.
Накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне пару минут.
2. Омлет по-французски
Вам понадобятся:
– 3 яйца;
– сливочное масло – 15-20 грамм.
– соль, перец по вкусу;
– петрушка или базилик – пара веточек;
Яйца взбейте до густого состояния (приподнимая смесь вилкой, вы заметите, что она тянется) с солью и перцем.
Далее, на хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло до образования пены и влейте яичную смесь.
Подождите 5-6 сек, пока яйца не прихватятся.
Настоящий французский омлет должен быть слегка жидким внутри.
Потряхивая непрерывно сковороду (чтобы омлет не подпекался снизу, а оставался светлым) активно перемешивать омлет вилкой, чтобы яйца загустели.
После того, как омлет загустеет снизу, а сверху останется жидким отделите его вилкой вдоль краев от сковороды.
Продожайте потряхивать сковороду смещайте омлет в противоположную от себя сторону.
Затем загните ближайщий к вам край к середине сковороды.
Аккуратно выложите в тарелку, чтобы омлет сохранил форму.
3. Омлет с сыром
Еще одна разновидность омлетов – омлет с сыром.
Вам понадобятся:
– 4 яйца;
– молоко 2 ст. ложки;
– тертый сыр 100 грамм;
– мука 1 ст. ложка;
– сливочное масло 25 грамм;
– соль;
– петрушка
Взбейте яйца с тертым сыром, молоком и мукой, посолите по вкусу.
Разогрейте сковороду, добавьте масло.
Омлет выпекайте с двух сторон до полной готовности.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
4. Омлет с грибами
Вам понадобятся:
– 3 яйца;
– молоко 2 ст. ложки;
– шампиньоны 2-3 шт.;
– лук шалот 1 шт.;
– сливочное масло 10 грамм;
– оливковое масло 10 грамм;
– соль и перец по вкусу.
Лук мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавить рубленные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
Посолить, поперчить по вкусу.
Яйца взбить с молоком.
Накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать жарить до готовности (примерно пару минут).
Яичница в микроволновке
1. Рецепт яичницы глазуньи в микроволновке
Вам понадобятся:
– 1-2 яйца;
– оливковое масло;
– соль и перец по вкусу.
Наверное, нет ничего проще, чем приготовленная яичница в микроволновке.
Этот способ подойдет как для ленивых, так и для особо занятых людей.
Итак, чтобы пожарить яичницу в микроволновке возьмите тарелку, смажьте ее маслом, разбейте в нее 1-2 яйца, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
2. Омлет в микроволновке
Вам понадобятся:
– 2-3 яйца;
– оливковое масло;
– молоко или бульон 2 ст. ложки;
– соль по вкусу.
Форму с высокими бортами смазать растительным маслом.
Взбить яйца с молоком или бульоном.
Заполнить форму и выпекать в микроволновке 1 минуту.
3. Рецепт яичницы с беконом в микроволновке
Вам понадобятся:
– 2-3 яйца;
– бекон 50 грамм;
– оливковое масло для смазывания формы;
– молоко или бульон 2 ст. ложки;
– соль и перец по вкусу.
Смазать форму маслом.
На дно выложить бекон.
Готовить 2-3 минуты. Зависит от мощности вашей микроволновки.
Посолить, поперчить по вкусу.
Полезные советы и хитрости в приготовлении яичницы
Сколько жарить яичницу?
Время приготовления яичницы варьируется от 2 до 7 минут. В микроволновке от 1-3 минут. Все зависит от ваших предпочтений и желаемого состояния желтка (жидкий, твердый). Соответственно, если вы любите жидкий полуприготовленный желток, следует готовить яичницу минуты 3, ровно столько, чтобы белок успел побелеть и затвердеть.
Когда солить яичницу?
Солить яичницу лучше или в начале процесса приготовления, или в середине. Не следует солить яичницу на завершающем этапе приготовления, так как крупинки соли могут не раствориться.
Яичница получается сухая. Что делать в этом случае?
Если яичница получилась сухой, не печальтесь, блюдо еще можно спасти.
Можно ее заправить нашинкованными помидорами и вновь разогреть (сок помидор смягчит яичницу и придаст ей большую сочность).
Или можно подать яичницу вместе с соусом (сырным, мясным, грибным).
Какой основной секрет в приготовлении яичницы?
Как и у любого другого блюда, у яичницы есть свой секрет, причем не один!
– Нужно правильно выбрать сковороду (в идеале она должна иметь средние размеры, тефлоновое покрытие и толстое дно);
– Специи придадут яичнице особенный аромат и утонченный вкус;
– Не пренебрегайте гарнирами, салатами и соусами в момент подачи этого блюда на стол.
Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях. Поможем, расскажем.
Источник
Как приготовить яичницу: проверенные рецепты
Если вы думаете: «Как приготовить яичницу?», то используйте самые вкусные и проверенные рецепты, которых существует огромное множество. Яйца содержат массу незаменимых аминокислот и легко усвояемый белок. Приготовить их можно по-разному. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать.
Во-первых, яйца должны быть свежими. Во-вторых, готовить их нужно на раскаленной сковородке. Для обжаривания можно использовать растительное или сливочное масло, жир. Максимально раскрыть вкус яиц позволяет лишь сливочное масло. В-третьих, яичница может быть сытным и полезным блюдом, если ее запечь в духовке в булочке, помидоре или картофеле. На самом деле вариантов исполнения может быть масса.
Рецепты вкусной яичницы с фото
Рецепты вкусной яичницы с фото
Перед тем как приготовить вкусную яичницу, нужно определиться с видом готового продукта. Существует несколько вариантов блюда:
Как приготовит яичницу: рецепт из Италии
В Италии готовят фриттату. Яичница готовится очень быстро и представляет собой полноценное блюдо, которое подойдет не только на завтрак, но и на обед или ужин. Фриттату обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии для приготовления блюда есть специальная сковородка с двумя ручками. Но блюдо можно приготовить и в обычной посуде.
Фриттату можно сделать с различными продуктами. Но не следует брать компоненты, которые выделяют много жидкости. Если вы работаете с помидорами, то их нужно очистить от кожицы, удалить семена и жидкость, а затем нарезать и добавить в омлет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самая вкусная яичница: рецепт из Франции
Во Франции популярны два варианта яичницы: орсини и пашот. Первый вариант представляет собой желток, окутанный облаком из белковой массы. Выглядит блюдо очень необычно. Именно поэтому оно являлось любимым завтраком французского художника Клода Моне.
Подавать орсини можно самостоятельно или на хлебе. Готовится яичница достаточно легко, но процесс занимает немного больше времени, чем классическая глазунья или традиционная болтунья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Французский пашот
Еще одним излюбленным блюдом является пашот. Готовится яичница в кипящей воде. Она является основой многих блюд и выглядит очень эффектно. Как сделать так, чтобы яйцо не растеклось по всей кастрюле?
Пашот представляет собой яйцо, сваренное в кипятке, без скорлупы. Его можно добавить в салаты, супы или просто положить на бутерброд. Варить яйца нужно не более 3-5 минут. При увеличении времени варки получится обычное яйцо, сваренное вкрутую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яичница по-норвежски
Норвежский омлет представляет собой очень сытное и питательное блюдо. Он делается на основе яиц и семги. Вместо семги можно использовать любую другую жирную красную рыбу. У скандинавов блюдо очень популярно. Яйца с рыбой прекрасно насыщают организм, позволяют получить ценные питательные вещества и заряд энергии на весь день!
Семгу можно использовать малосольную, копченую или свежую. Все зависит от того, что есть в холодильнике!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень сытными и вкусными являются традиционные блюда Испании и Израиля. Испанцы предпочитают обжаривать яйцо на картофельной подушке. Такое блюдо называется тортилья.
В Израиле готовят шакшуку, которую подают на завтрак или обед. По традиции блюдо не едят на ужин. Яйца готовятся с большим количеством помидор и перца, с добавлением острых приправ, чеснока и репчатого рука.
Каждый рецепт яичницы уникален по-своему. Пробуйте готовить яйца по-разному, и вы откроете для себя новые вкусовые сочетания!
Источник