Рецепт маринованных яиц: заготовка на зиму в домашних условиях
Мариновать куриные яйца активно начали около двух сотен лет назад. Это тот продукт, который быстро портится, потому заготовить его на зиму сложно. Сначала их нужно отварить до полного приготовления. Сваренные вкрутую заготовки опускают в специальный маринад, позволяющий им храниться гораздо дольше, дает оригинальный вкус и заметно меняет внешний вид. Часто гости даже не могут распознать, что возле них лежит.
Состав маринада и особенности рецептуры отличаются. Многие хозяйки сами совершенствуют технологический процесс маринования, чтобы придать определенный вкус и вид. То есть, рецепт используется не только для увеличения времени хранения яиц, но и придает оригинальный привкус.
Этим блюдом можно сильно удивить гостей, ведь не все знают, что мариновать можно не только овощи или мясо, но и яйца. А обилие рецептов позволяет подбирать тот, который понравиться каждому члену семьи.
Отлежавшиеся в маринаде яйца – отличная альтернатива стандартным яичным продуктам, которые успели порядком надоесть. Благодаря культурным различиям, удалось создать множество вариаций маринада, а значит, те рецепты в Европе и в Азиатских странах существенно отличаются. Маринад является личным творчеством каждой хозяйки, потому не удивительно, что появляется столько интересных вариаций.
Как приготовить маринованные яйца: необходимые продукты
Сегодня рассмотрим оригинальную рецептуру и выберем продукты, которые могут использоваться для приготовления лакомства:
Зимняя заготовка получится вкусной, Маринованная яичная закуска — это, конечно же, вкусно. Острые и пикантные специи, соус, обволакивающий белок и дополняющий его, а если оставить соус надолго, пропитаются все блюдо, ведь перепелиные яички очень маленькие, в чем их преимущество при мариновании. Получится настоящий деликатес, оригинальная и самобытная закуска для праздничного стола.
Пошаговое приготовление блюда с фото: как готовится
Замариновать невероятно просто. Это «mast have» холодильника, но хочется сделать оригинальное блюдо, а это непросто. Стоят яйца, в том числе перепелиные, дешево, а маринуются быстро. Если скоро праздники и не знаете чем порадовать гостей, возьмите этот рецепт на заметку. Будет не только вкусно, но и оригинально.
Приготовление состоит из следующих шагов:
Прежде чем кушать, заготовка должна побыть в холодильнике минимум один день. Тогда она пропитается. Но чем дольше она будет закрытой, тем лучше. Насыщеннее получится вкус. Но если планируете угощать гостей позже, лучше не вытаскивать блюдо из холодильника.
Источник
Яичница
Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.
Яичница в стакане
Яичница для любимого
Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.
Блины с яичницей на завтрак
Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком. Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!
Сладкий пирог «Яичница»
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
Не удивляйтесь. Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.
Яичница по-провански
Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!
Яичница в слоеном тесте с ветчиной
Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.
Яичница в помидорах
Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.
Печенье «Яичница к чаю»
Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям.
Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.
Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.
Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.
Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.
Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.
Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.
Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.
Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.
Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.
Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.
Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.
Источник
Яичница глазунья
Как сделать белковый завтрак красиво быстро и полезно! Как пожарить яичницу глазунью, чтобы желток сохранил яркий желтый цвет, не растекся и не затянулся сверху белесой пленкой? Все секреты правильной яичницы мы расскажем в этом рецепте. С нашими советами блюдо получится с первого раза.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 199 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 41 / 31 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать яичницу глазунью? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное.
Шаг 2:
Поставьте сковороду на медленный огонь (у меня это режим 2 из 9) и хорошо прогрейте. На это может потребоваться до 5-7 минут. Выложите кусочек сливочного масла и растопите. Когда масло начнет пузыриться, аккуратно и не торопясь разбейте в сковороду яйца, стараясь сохранить желток целым. Очень важно прогреть сковороду заранее, чтобы белок при соприкосновении с горячей поверхностью сразу схватился и не растекся по всей сковороде тонким слоем.
Шаг 3:
Жарьте яичницу на медленном огне без крышки около 5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться полужидким и ярким. Чтобы желток не затянулся белесой пленкой и сохранил полужидкую консистенцию, сковороду лучше не накрывайте крышкой. А если и накрываете, то не дольше 1-2 минут. При этом огонь нельзя добавлять, иначе яичница быстро поджарится и желток затвердеет.
Шаг 4:
Вообще лучше не отходите от плиты, чтобы не пропустить момент, когда белки уже готовы, а желток еще жидкий. Солите яичницу в самом конце и только белковую часть, так как от соли на желтке появятся белые некрасивые пятна.
Шаг 5:
Переложите готовую яичницу на блюдо, украсьте половинками помидоров черри, ломтиками хлеба и веточками зелени. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
У правильно пожаренной яичницы белок подгорает и сохраняет белый цвет, а белок не растекается, даже если приподнять яичницу вертикально.
Источник
Как приготовить яичницу – 19 рецептов о которых вы не подозревали
Яичница – простое, но чрезвычайно популярное блюдо. Его можно подать к столу буквально через несколько минут, поэтому многие предпочитают приготовить яичницу на завтрак. Существует множество вариантов приготовления.
Полезно знать
Приготовление яичницы – это несложно. Однако нужно соблюдать несколько простых правил.
В продаже есть разнообразные приспособления для придания яичнице формы, они могут быть выполнены в виде круга, квадрата, сердечка и пр. Такая формочка ставится на сковороду и внутрь неё вбивается яйцо.
Интересные факты! По цвету желтка яиц можно судить о том, чем кормили птицу. Деревенские куры, которые едят много травы, несут яйца с ярко-оранжевыми желтками. И именно такой продукт самый полезный. А вот у несушек, которым не хватает витаминов, яйца с бледно-желтыми желтками.
Как приготовить яичницу в микроволновке
Несложно приготовить яичницу в микроволновке, классический вариант блюда готовится из минимального количества продуктов.
Для приготовления блюда необходимо использовать посуду, пригодную для использования в СВЧ печи. Можно использовать стеклянную тарелочку. Смазываем посуду маслом. Разбиваем яйца. Кончиком острого ножа аккуратно покалываем оболочку желтка, чтобы он не взорвался в процессе приготовления. Солим яйца.
Готовим яичницу на мощности 600 Вт в течение 3 минут. Подаем, украсив зеленью.
Яичница в духовке
Чтобы приготовить яичницу в духовке, лучше всего использовать порционные формочки – керамические или силиконовые.
Сразу включаем духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму разрезанные пополам черри. Если используем обычные помидоры, то их лучше нарезать кубиками.
Поверх помидоров разбиваем в форму яйца, солим их. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем им яйца. Запекаем блюдо в духовке около 15 минут.
Яичница в мультиварке
Для приготовления яичницы в мультиварке можно использовать программу «жарка». В этом случае, яичница готовится так же, как и на сковороде. Но мультиварку можно использовать и для приготовления диетического варианта яичницы – на пару.
Для приготовления потребуются силиконовые формочки для кексов, количество формочек должно соответствовать количеству яиц.
Каждую формочку немного смазываем сливочным маслом, кладём на дно по ложке сметаны. Сверху разбиваем яйцо. Ставим формочки в корзинку для приготовления блюд на пару. В чашу наливаем кипяток (300 мл). Готовим на режиме «варка на пару» 10 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.
Классический завтрак — яичница с помидорами и колбасой
Классический завтрак – яичница с помидорами и колбасой. Колбасу лучше использовать вареную, типа «Докторской».
Источник
Яичница
Кто не помнит свое первое приготовленное блюдо? Думаю, что почти все опробовали свои кулинарные навыки именно на яичнице. Это замечательное блюдо готовиться очень быстро и получается очень вкусным. Вы не тратите время на взбалтывание яиц, как например, для омлета – все намного проще.
Яичница — варианты:
Рецепты яичницы
Рецептов в подборке: 91 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
Красный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Тостовый хлеб – 6 штук;
Масло или маргарин – 30 грамм;
Колбаса копченая – 50 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное: 1 ст.л;
Ингредиенты
Ингредиенты
Колбаса докторская: 250 грамм;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 небольшая луковица;
Масло растительное: 2 ст. ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы
Репчатый лук – 1 шт.
Острый перец – 0.25 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из индейки с кабачками
Салат с редиской, яйцом и кукурузой
Фунчоза с курицей и овощами терияки
Шурпа из бараньих ребрышек
Жидкая манная каша на молоке и воде
Вареники с клубникой ПП
ПП окрошка на кефире
Минтай под майонезом и сыром в духовке
Салат с печенью и яичными блинчиками
Бозартма из баранины по-азербайджански
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Манная каша с курагой
Варенье из резаной клубники
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник