Яичница рецепт на зиму

Содержание

Рецепт маринованных яиц: заготовка на зиму в домашних условиях

photo 637134

Мариновать куриные яйца активно начали около двух сотен лет назад. Это тот продукт, который быстро портится, потому заготовить его на зиму сложно. Сначала их нужно отварить до полного приготовления. Сваренные вкрутую заготовки опускают в специальный маринад, позволяющий им храниться гораздо дольше, дает оригинальный вкус и заметно меняет внешний вид. Часто гости даже не могут распознать, что возле них лежит.

Состав маринада и особенности рецептуры отличаются. Многие хозяйки сами совершенствуют технологический процесс маринования, чтобы придать определенный вкус и вид. То есть, рецепт используется не только для увеличения времени хранения яиц, но и придает оригинальный привкус.

Этим блюдом можно сильно удивить гостей, ведь не все знают, что мариновать можно не только овощи или мясо, но и яйца. А обилие рецептов позволяет подбирать тот, который понравиться каждому члену семьи.

Отлежавшиеся в маринаде яйца – отличная альтернатива стандартным яичным продуктам, которые успели порядком надоесть. Благодаря культурным различиям, удалось создать множество вариаций маринада, а значит, те рецепты в Европе и в Азиатских странах существенно отличаются. Маринад является личным творчеством каждой хозяйки, потому не удивительно, что появляется столько интересных вариаций.

Как приготовить маринованные яйца: необходимые продукты

Сегодня рассмотрим оригинальную рецептуру и выберем продукты, которые могут использоваться для приготовления лакомства:

Зимняя заготовка получится вкусной, Маринованная яичная закуска — это, конечно же, вкусно. Острые и пикантные специи, соус, обволакивающий белок и дополняющий его, а если оставить соус надолго, пропитаются все блюдо, ведь перепелиные яички очень маленькие, в чем их преимущество при мариновании. Получится настоящий деликатес, оригинальная и самобытная закуска для праздничного стола.

Пошаговое приготовление блюда с фото: как готовится

Замариновать невероятно просто. Это «mast have» холодильника, но хочется сделать оригинальное блюдо, а это непросто. Стоят яйца, в том числе перепелиные, дешево, а маринуются быстро. Если скоро праздники и не знаете чем порадовать гостей, возьмите этот рецепт на заметку. Будет не только вкусно, но и оригинально.

Приготовление состоит из следующих шагов:

photo 56726701

photo 55848299

photo 78806911

Прежде чем кушать, заготовка должна побыть в холодильнике минимум один день. Тогда она пропитается. Но чем дольше она будет закрытой, тем лучше. Насыщеннее получится вкус. Но если планируете угощать гостей позже, лучше не вытаскивать блюдо из холодильника.

Источник

Яичница

2576682 68411

Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»

2576682 68411

Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

1262037 84128

Яичница в стакане

1262037 84128

1898280 78928

Яичница для любимого

1898280 78928

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

1476358 82227

Блины с яичницей на завтрак

1476358 82227

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком. Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

475022 74370

Сладкий пирог «Яичница»

475022 74370

69215 61581

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

69215 61581

Не удивляйтесь. Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.

1183435 73119

Яичница по-провански

1183435 73119

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

1263892 42216

Яичница в слоеном тесте с ветчиной

1263892 42216

Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.

149224

Яичница в помидорах

149224

Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.

765039 49390

Печенье «Яичница к чаю»

765039 49390

Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям.

loader

Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Источник

Яичница глазунья

Как сделать белковый завтрак красиво быстро и полезно! Как пожарить яичницу глазунью, чтобы желток сохранил яркий желтый цвет, не растекся и не затянулся сверху белесой пленкой? Все секреты правильной яичницы мы расскажем в этом рецепте. С нашими советами блюдо получится с первого раза.

Ингредиенты и как готовить

yaichnica

qr 52657

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 28 / 41 / 31
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

yaichnica glazunya 1611846783 1 min

Как сделать яичницу глазунью? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное.

Шаг 2:

yaichnica glazunya 1611846783 2 min

Поставьте сковороду на медленный огонь (у меня это режим 2 из 9) и хорошо прогрейте. На это может потребоваться до 5-7 минут. Выложите кусочек сливочного масла и растопите. Когда масло начнет пузыриться, аккуратно и не торопясь разбейте в сковороду яйца, стараясь сохранить желток целым. Очень важно прогреть сковороду заранее, чтобы белок при соприкосновении с горячей поверхностью сразу схватился и не растекся по всей сковороде тонким слоем.

Шаг 3:

yaichnica glazunya 1611846783 3 min

Жарьте яичницу на медленном огне без крышки около 5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться полужидким и ярким. Чтобы желток не затянулся белесой пленкой и сохранил полужидкую консистенцию, сковороду лучше не накрывайте крышкой. А если и накрываете, то не дольше 1-2 минут. При этом огонь нельзя добавлять, иначе яичница быстро поджарится и желток затвердеет.

Шаг 4:

yaichnica glazunya 1611846783 4 min

Вообще лучше не отходите от плиты, чтобы не пропустить момент, когда белки уже готовы, а желток еще жидкий. Солите яичницу в самом конце и только белковую часть, так как от соли на желтке появятся белые некрасивые пятна.

Шаг 5:

yaichnica glazunya 1611857412 5 min

Переложите готовую яичницу на блюдо, украсьте половинками помидоров черри, ломтиками хлеба и веточками зелени. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

У правильно пожаренной яичницы белок подгорает и сохраняет белый цвет, а белок не растекается, даже если приподнять яичницу вертикально.

Источник

Как приготовить яичницу – 19 рецептов о которых вы не подозревали

Яичница – простое, но чрезвычайно популярное блюдо. Его можно подать к столу буквально через несколько минут, поэтому многие предпочитают приготовить яичницу на завтрак. Существует множество вариантов приготовления.

Полезно знать

Приготовление яичницы – это несложно. Однако нужно соблюдать несколько простых правил.

001 57

002 53

003 55

004 57

В продаже есть разнообразные приспособления для придания яичнице формы, они могут быть выполнены в виде круга, квадрата, сердечка и пр. Такая формочка ставится на сковороду и внутрь неё вбивается яйцо.

Интересные факты! По цвету желтка яиц можно судить о том, чем кормили птицу. Деревенские куры, которые едят много травы, несут яйца с ярко-оранжевыми желтками. И именно такой продукт самый полезный. А вот у несушек, которым не хватает витаминов, яйца с бледно-желтыми желтками.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Несложно приготовить яичницу в микроволновке, классический вариант блюда готовится из минимального количества продуктов.

027

Для приготовления блюда необходимо использовать посуду, пригодную для использования в СВЧ печи. Можно использовать стеклянную тарелочку. Смазываем посуду маслом. Разбиваем яйца. Кончиком острого ножа аккуратно покалываем оболочку желтка, чтобы он не взорвался в процессе приготовления. Солим яйца.

Готовим яичницу на мощности 600 Вт в течение 3 минут. Подаем, украсив зеленью.

Яичница в духовке

Чтобы приготовить яичницу в духовке, лучше всего использовать порционные формочки – керамические или силиконовые.

018 3

016 3

005 55

Сразу включаем духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму разрезанные пополам черри. Если используем обычные помидоры, то их лучше нарезать кубиками.

Поверх помидоров разбиваем в форму яйца, солим их. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем им яйца. Запекаем блюдо в духовке около 15 минут.

Яичница в мультиварке

Для приготовления яичницы в мультиварке можно использовать программу «жарка». В этом случае, яичница готовится так же, как и на сковороде. Но мультиварку можно использовать и для приготовления диетического варианта яичницы – на пару.

Для приготовления потребуются силиконовые формочки для кексов, количество формочек должно соответствовать количеству яиц.

Каждую формочку немного смазываем сливочным маслом, кладём на дно по ложке сметаны. Сверху разбиваем яйцо. Ставим формочки в корзинку для приготовления блюд на пару. В чашу наливаем кипяток (300 мл). Готовим на режиме «варка на пару» 10 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

Классический завтрак — яичница с помидорами и колбасой

Классический завтрак – яичница с помидорами и колбасой. Колбасу лучше использовать вареную, типа «Докторской».

Источник

Яичница

Кто не помнит свое первое приготовленное блюдо? Думаю, что почти все опробовали свои кулинарные навыки именно на яичнице. Это замечательное блюдо готовиться очень быстро и получается очень вкусным. Вы не тратите время на взбалтывание яиц, как например, для омлета – все намного проще.

Яичница — варианты:

page loader

Рецепты яичницы
Рецептов в подборке: 91 шт.

u5859 07c9bc9344e0b4e4f1b52b8de13b5742

Ингредиенты

u 8d8f5e3e08259b33126b5df3c613e7df

Ингредиенты

u 430bcbcac43836ceced4587c76a01360

Ингредиенты

u 204058512c6cf021af17771e9f86ee3d

Ингредиенты

u 47eebff11f906174eb4e9ca833cc1726

Ингредиенты

u a44d69d11d5b76b8334fbf4334834f53

Ингредиенты

u6009 de93673c92215a6d2436fa13670946e0

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

u f0210fae39ffbbaf8462a29baf5a0f27

Ингредиенты

u 6535c3876bd60c57c6433693ae939f30

Ингредиенты

u6009 68905b5544e8cc1e88c7a10f12fcfee6

Ингредиенты

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

u 7563acdc3565b834ff97665bd942d81b

Ингредиенты

u2162 fa94387c34c0f157bd67fe76b097ca14

Ингредиенты

Тостовый хлеб – 6 штук;

Масло или маргарин – 30 грамм;

Колбаса копченая – 50 грамм;

u 95d5db33333afa2d2adfe74a0920062b

Ингредиенты

u 12e605a3d92993030287989d30d83b81

Ингредиенты

u761 13948fe57414949bd831669e8e69b3d7

Ингредиенты

Масло сливочное: 1 ст.л;

u 074c3c028616b84a52c19b1d4bd3c16e

Ингредиенты

u1 9b500427899635bd4c3458327457eda3

Ингредиенты

Колбаса докторская: 250 грамм;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

u b03e1b2bac257ec06f0fcc822676cf8f

Ингредиенты

u 6dde86e5ca06cc329ceb6f20621eac44

Ингредиенты

u c9133829fb81ba4a1b7b091a8730a4fb

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

u1038 53cfc765f36c618d627fd8430c862dfe

Ингредиенты

u1 16c66f166f43d2b22f39370b10424948

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 небольшая луковица;

Масло растительное: 2 ст. ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

u6009 3fe7034289b898c5bf743923f91d2e73

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы

Репчатый лук – 1 шт.

Острый перец – 0.25 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

u 8b5ee5f12180cbbbf62f9b3ea96d36a0

Ингредиенты

u 7a1f631c63dcd739cccb4a9cb8fc938c

Ингредиенты

Новое в подборке

u 3edcc8f7b18de8401343f24335b1545e

Ингредиенты

u 4f61a3d33d03ba45573843051158d483

Ингредиенты

u 508614cbaf07bf1cc3b04bc10925bd53

Ингредиенты

Растительное масло для жарки

Соль, специи по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

oven omelet

pan omelette

omelette sausage

milk omelet

omelet cheese

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector