Яичница с грудкой рецепт

Не хуже, чем в ресторане: 5 аппетитных рецептов омлета и яичницы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

omelet10

1. Омлет с курочкой

omelet

Как правило, большинство привыкло к классическому варианту омлета. Но что если привнести в жизнь разнообразие и совместить приятное с полезным, разбавив классику нежнейшими кусочками куриного филе с добавлением сочных помидорных долек?

omelet1

• Куриное филе вымыть, зачистить и просушить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты;
• После добавить пропущенный через пресс чеснок с тимьяном;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить на среднем огне ещё 3-4 минуты;
• Затем добавить резанный полукольцами лук;
• Обжарить вместе с курицей и специями около 3-4 минут;
• Помидоры вымыть, при желании аккуратно снять кожицу;
• Мякоть нарезать на несколько частей и добавить в сковороду к мясу с луком и чесноком;
• Готовить 5-7 минут;
• Яйца с солью и перцем взбить в миске до однородной массы;
• Яичной смесью залить куриное филе;
• Сверху посыпать мелко рубленной кинзой;
• Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10-15 минут;
• Затем выключить огонь и поверх крышки накрыть сковороду парой полотенец;
• Дать постоять 5-7 минут;
• Подавать к столу, разложив по порциям или прямо на сковороде.

2. Омлет-суфле

omelet2

Если вы хотите попробовать нежный, лёгкий и воздушный омлет, который напоминает суфле, но при этом готовится достаточно быстро, тогда поторопитесь записать этот рецепт. Кто-кто, а матушка Пуляр знала толк в блюдах, разлетающихся на ура. И совсем неудивительно, что этот омлет на долгие годы стал настоящим хитом не только во Франции, а и за её пределами.

omelet3

• Желтки отделить от белков;
• Соль смешать с белками и парой капель лимонного сока;
• Взбить до очень густой пены;
• Желтки смешать с солью, молоком и перцем;
• Взбить хорошенько вилкой;
• Равномерно вылить на разогретую сковороду с оливковым маслом;
• Как только желтки схватятся, аккуратно выложить белки;
• Готовить без крышки на слабом огне 5-6 минут;
• Проверять готовность белка кончиком пальца, поверхность должна быть упругая и не липкая;
• Как только омлет будет готов, аккуратно выложить на блюдо;
• Разрезать вдоль и сложить белком вовнутрь;
• Подавать с листьями салата, посыпав сверху мелко рубленным зелёным луком.

3. Омлет по-средиземноморски

omelet4

Быстро, просто и со вкусом, а главное очень сытно – омлет с грибочками, вялеными помидорами и нежным сыром фета будет оценен по достоинству всем семейством.

omelet5

4. Глазунья с авокадо и горошком

omelet6

Рецепт глазуньи с авокадо и зелёным горошком звучит весьма заманчиво, хотя и не особо укладывается в голове, как такое вообще возможно. Но шеф-повара многих элитных заведений настоятельно рекомендуют попробовать это блюдо своим посетителям. Так почему бы не приготовить его у себя дома, чтобы сделать вывод и понять, действительно ли оно настолько хорошо, как о нём говорят.

omelet7

• Горошек отварить в слегка подсоленной воде примерно 3-4 минуты;
• Затем откинуть на дуршлаг и оставить на 1-2 минуты под ледяной проточной водой;
• Авокадо и перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена, а в авокадо кость;
• Мякоть нарезать кубиками;
• Перец отправить на сковороду с разогретым маслом;
• Готовить 5-6 минут, периодически помешивая;
• Затем добавить горошек и авокадо;
• Готовить ещё 2-3 минуты;
• Приправить солью и перцем;
• Среди овощей сделать небольшие углубления и вбить яйца;
• Сдобрить солью и перцем;
• Готовить до тех пор, пока не схватится белок;
• Перед подачей разделить на порции.

5. Болтунья с копчёной курицей

omelet8

Ещё один рецепт яичницы – болтунья, которую можно разбавить копчёной курочкой и свежей зеленью.

omelet9

• В миске смешать сливки с солью, перцем и яйцами;
• Взбить вилкой до однородной массы;
• Вылить на разогретую с маслом сковороду;
• Как только яичница начнёт схватываться, перемешать вилкой и добавить кусочки мелко нарезанной куриной грудки;
• Вновь перемешайте;
• Готовить 5-6 минут;
• Перед подачей посыпать свежей петрушкой;
• Такую яичницу можно подавать на кусочках хлеба или тостах и гренках.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Рецепт омлета с курицей и зеленью

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

recept omleta s kuricej i zelenju

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.

Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…

Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…

Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.

Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой

Ингрeдиенты:

ingredienty dlja omleta s kuricej

Приготовление:

Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.

Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.

Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).

Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.
poshiruem kurinuju grudku dlja omleta

Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.

Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.
porubit zelen smeshat jajca s molokom dlja omleta

Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.

Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.
passeruem luk dlja omleta s kuricej

Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.

Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.

Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.
omlet s kuricej gotov

Источник

Не хуже, чем в ресторане: 5 аппетитных рецептов омлета и яичницы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

omelet10

1. Омлет с курочкой

omelet

Как правило, большинство привыкло к классическому варианту омлета. Но что если привнести в жизнь разнообразие и совместить приятное с полезным, разбавив классику нежнейшими кусочками куриного филе с добавлением сочных помидорных долек?

omelet1

• Куриное филе вымыть, зачистить и просушить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты;
• После добавить пропущенный через пресс чеснок с тимьяном;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить на среднем огне ещё 3-4 минуты;
• Затем добавить резанный полукольцами лук;
• Обжарить вместе с курицей и специями около 3-4 минут;
• Помидоры вымыть, при желании аккуратно снять кожицу;
• Мякоть нарезать на несколько частей и добавить в сковороду к мясу с луком и чесноком;
• Готовить 5-7 минут;
• Яйца с солью и перцем взбить в миске до однородной массы;
• Яичной смесью залить куриное филе;
• Сверху посыпать мелко рубленной кинзой;
• Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10-15 минут;
• Затем выключить огонь и поверх крышки накрыть сковороду парой полотенец;
• Дать постоять 5-7 минут;
• Подавать к столу, разложив по порциям или прямо на сковороде.

2. Омлет-суфле

omelet2

Если вы хотите попробовать нежный, лёгкий и воздушный омлет, который напоминает суфле, но при этом готовится достаточно быстро, тогда поторопитесь записать этот рецепт. Кто-кто, а матушка Пуляр знала толк в блюдах, разлетающихся на ура. И совсем неудивительно, что этот омлет на долгие годы стал настоящим хитом не только во Франции, а и за её пределами.

omelet3

• Желтки отделить от белков;
• Соль смешать с белками и парой капель лимонного сока;
• Взбить до очень густой пены;
• Желтки смешать с солью, молоком и перцем;
• Взбить хорошенько вилкой;
• Равномерно вылить на разогретую сковороду с оливковым маслом;
• Как только желтки схватятся, аккуратно выложить белки;
• Готовить без крышки на слабом огне 5-6 минут;
• Проверять готовность белка кончиком пальца, поверхность должна быть упругая и не липкая;
• Как только омлет будет готов, аккуратно выложить на блюдо;
• Разрезать вдоль и сложить белком вовнутрь;
• Подавать с листьями салата, посыпав сверху мелко рубленным зелёным луком.

3. Омлет по-средиземноморски

omelet4

Быстро, просто и со вкусом, а главное очень сытно – омлет с грибочками, вялеными помидорами и нежным сыром фета будет оценен по достоинству всем семейством.

omelet5

4. Глазунья с авокадо и горошком

omelet6

Рецепт глазуньи с авокадо и зелёным горошком звучит весьма заманчиво, хотя и не особо укладывается в голове, как такое вообще возможно. Но шеф-повара многих элитных заведений настоятельно рекомендуют попробовать это блюдо своим посетителям. Так почему бы не приготовить его у себя дома, чтобы сделать вывод и понять, действительно ли оно настолько хорошо, как о нём говорят.

omelet7

• Горошек отварить в слегка подсоленной воде примерно 3-4 минуты;
• Затем откинуть на дуршлаг и оставить на 1-2 минуты под ледяной проточной водой;
• Авокадо и перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена, а в авокадо кость;
• Мякоть нарезать кубиками;
• Перец отправить на сковороду с разогретым маслом;
• Готовить 5-6 минут, периодически помешивая;
• Затем добавить горошек и авокадо;
• Готовить ещё 2-3 минуты;
• Приправить солью и перцем;
• Среди овощей сделать небольшие углубления и вбить яйца;
• Сдобрить солью и перцем;
• Готовить до тех пор, пока не схватится белок;
• Перед подачей разделить на порции.

5. Болтунья с копчёной курицей

omelet8

Ещё один рецепт яичницы – болтунья, которую можно разбавить копчёной курочкой и свежей зеленью.

omelet9

• В миске смешать сливки с солью, перцем и яйцами;
• Взбить вилкой до однородной массы;
• Вылить на разогретую с маслом сковороду;
• Как только яичница начнёт схватываться, перемешать вилкой и добавить кусочки мелко нарезанной куриной грудки;
• Вновь перемешайте;
• Готовить 5-6 минут;
• Перед подачей посыпать свежей петрушкой;
• Такую яичницу можно подавать на кусочках хлеба или тостах и гренках.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного

11 27

Совсем недавно мы с семьей отмечали сразу три дня рождения. Собралось человек сорок, благо загородный дом большой и без труда вместил всех желающих в гостиной комнате. Вот только ночевать удалось далеко не всем, но и не каждый родственник изъявил такое желание, ведь провести ночь за городом, без привычного вай фая и шума автомобилей за окном немного странно для них. Во время торжества, стол пестрил большим количеством разных изысков, ведь помогали мне на кухне дочь, невестка и старшие внучки. Справились со всем намеченным планом даже быстрее чем задумали, а также произвели внеплановую генеральную уборку на кухне. Было решено приятно удивить всех остальных гостей, а заодно и себя самих новыми рецептами. Одним из них была куриная запеканка. Блюдо это не простое, но довольно быстро готовиться, а обо всех нюансах я напишу здесь.

Список ингредиентов:

1 34

Пошаговый рецепт с фото

Сперва, нам потребуется взвесить нужный кусок курицы, удалить прожилки, возможные хрящевые кости и хорошо промыть ее;

2 34

Филе разрезаем на 4-5 равных частей, кладем в глубокую тарелку или другую удобную тару, солим, перчим и заправляем приправой для курицы. Теперь ее необходимо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут;

3 34

Сковородку с аллюминивым или антипригарным покрытием накаливаем на плите, сбрызгиваем растительным маслом, примерно половиной от всего количества;

4 34

Обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, но не до полной прожарки. Оставьте центр полуфабриката в сыром виде;

5 34

Куриные яйца, вместе с молоком и майонезом нужно смешать в отдельной миске и хорошо взбить все продукты. Сделать это можно как вручную, так и с помощью блендера;

6 34

Выливаем готовое содержимое в чугунную круглую сковородку, поливаем остатками растительного масла и посыпаем сверху сухим розмарином;

7 34

Сюда же кладем равномерно обжаренное куриное филе. Можно обвалять его в сыром омлете, чтобы торчащие концы не высохли при тепловой обработке. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо на этой температуре примерно 20 минут;

8 33

Помидор нужно промыть, порезать на крупный кубик, не удаляя семена и обвалять в тарелке, которая использовалась для маринования курицы;

9 30

Примерно за 5 минут до готовности, достаем омлет из духовки, распределяем помидор сверху и отправляем запекаться дальше;

10 28

Когда время вышло, можно сбавить температуру, дать настояться блюду в тепле еще минуту и доставать его, кладя на деревянную доску. Оформлением послужит рубленный свежий укроп и тертый на крупной терке сыр. Сыр расплавится сам по себе буквально на глазах. Готово.

11 27

Мне очень нравится это блюдо за его красивый, аппетитный вид, гармонирующие между собой продукты и потрясающий нежный вкус, добиться которого позволил мягкий омлет в сочетании с насыщенными специями. Приятного аппетита.

Источник

Омлет с куриной грудкой

Вариант 1: Омлет с куриной грудкой – классический рецепт

Омлет – сам по себе вкусный и полезный завтрак. В нашей подборке мы рассмотрим рецепты приготовления омлета с куриной грудкой. Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить сытный, но не высококалорийный завтрак. Дополнять простой рецепт можно самыми разными ингредиентами, все зависит от полета вашей фантазии и кулинарных навыков. Мы дадим несколько идей, как разнообразить вкусный завтрак. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт омлета с куриной грудкой

Начнем приготовление омлета с традиционного замешивания яиц. Разобьем их в небольшую мисочку, добавим немного соли и перца, размешайте вилкой.

Промойте укроп, корешки отрежьте, а зелень мелко порубите ножом. Пересыпаем к яйцам и снова размешиваем.

Если вы не любите укроп, положите другую любимую зелень на ваш вкус.

Куриную грудку помойте, освободите от пленок и остатков кожи, если они есть. Заливаем ее холодной водой и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

В процессе отваривания снимайте пену, чтобы у нас получился прозрачный бульон. Для омлета он нам не понадобится, а вот для супа или другого блюда может пригодится, поэтому не выливайте бульон. Его можно пить и просто так, это очень полезно.

Отварную грудку нарезаем небольшими ломтиками.

Очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем.

Поставьте на огонь сковородку, растопите на ней сливочное масло и переложите лук. Обжарьте его до прозрачности и мягкости.

На заметку: Обжаривание на сливочном масле позволяет придать более нежный вкус готовому блюду. Если хотите, можете пожарить и на оливковом, если у вас оно есть.

Теперь отправляем на сковородку кусочки куриной грудки. Обжариваем вместе с луком до легкой румяной корочки.

Переливаем заготовку для омлета на сковородку и продолжаем обжаривать, не размешивая, уже до готовности яиц.

Закройте сковородку крышкой, так омлет быстрее схватится. Подавайте в горячем виде. К такому омлету можно подать кетчуп, сырный или чесночный соус, майонез.

20.06.21 02:35 Валерия Асмолова
Очень рада что нашла этот рецепт. Получилось замечательно. Очень вкусно и без особых хлопот. Спасибо.

27.05.21 09:46 Евгения Борисова
Отправила этот рецепт своей маме и сегодня она сказала что рецепт отличный. Так что большое спасибо.

30.04.21 19:47 Дарья Субботина
У меня получилось приготовить все даже быстрее. Так что рецепт действительно довольно простой.

16.12.20 14:28 Александра Сигурко
Интересно а где вы научились так хорошо готовить? Ведь у вас тысячи рецептов на любой вкус и все такие хорошие!

02.06.21 21:07 Ксения Завидова
Мне очень нравятся качественные фотографии. Они сразу показывают что блюдо получится хорошее и можно смело готовить.

25.04.21 15:41 Таисия Холмогорова
Хочется увидеть на вашем сайте больше рецептов коктейлей. Безалкогольных и алкогольных.

20.04.21 16:19 Оксана Визирина
У вас навигация по сайту очень простая и понятная. Но хотелось бы сделать поиск блюд по калорийности. Чтобы быстро отобрать диетические.

09.08.20 21:25 Олеся Лившиц
Очень благодарна вашему сайту за такую восхитительную коллекцию рецептов. Ведь это огромный труд. Успехов вам.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с куриной грудкой

Чтобы потратить меньше времени на приготовление такого завтрака, куриную грудку отварите накануне или используйте копченую. Второй вариант будет интереснее, придаст готовому омлеты привкус дымка.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить омлет с куриной грудкой

Копченую куриную грудку освобождаем от толстой и твердой кожи, нарезаем небольшими кусочками.

По рецепту идет половина грудки. Если вы хотите сделать более сытный завтрак – возьмите всю грудку целиком.

Разбейте куриные яйца в миску, налейте туда же молоко, киньте пару щепоток соли и немного поперчите по вашему вкусу.

Все размешайте вилкой до однородности.

Разогреваем сковородку, наливаем масло. Копченая курица уже готова, поэтому нам надо ее лишь разогреть, дополнительной обжаривать не нужно.

Итак, курочка подогрелась. Заливаем заготовкой для омлета и накрываем крышкой. Ничего не мешаем и не переворачиваем.

Как только сверху яйца схватятся, выключайте огонь и подавайте омлет к завтраку.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector