Яичница с корицей рецепт

Приправа для омлета и яичницы: легко сделать праздничное блюдо

Приправа для яичницы помогает улучшить вкус блюда. Зелень и пряности нужно выбирать, исходя из своих личных предпочтений.

prianosti dlia iaichnici

Приправа для омлета и яичницы

Далеко не все задумываются о том, какие приправы подходят для яичницы. С яйцами гармонично сочетаются такие пряности, как:

Приправа для омлета и яичницы может содержать и авокадо, шпинат, лук, болгарский перец. Если приложить чуточку фантазии, можно приготовить необычное, оригинальное блюдо. Пикантная приправа для яичницы:

Любителям острого можно положить в блюдо небольшое количество чеснока, черного и красного молотого перца. В свою очередь, яичница с помидорами станет более аппетитной при добавлении:

Яичница и омлет – это вкусные и питательные блюда. Яйца обогащают организм достаточным количеством белка. Диетический продукт помогает не набрать лишний вес. Яйца со специями не только жарят, но и запекают в духовом шкафу:

Блюдо в булочке и в сладком перце

Если вы никогда не пробовали яичницу в булочке, не бойтесь экспериментировать:

Можно в яйцо положить небольшое количество бекона, колбасы или крабовых палочек. Получится оригинальная закуска. Ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Яичница в перце, рецепт которой несложен – очень вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить в оригинальной формочке в виде: сердечка, ромашки.

При отсутствии специальной формочки можно использовать болгарский перец. При этом овощ нарезают тонкими кольцами. С рецептом яичницы в болгарском перце можно познакомиться ниже:

Яичница с луком и шпинатом

Существует множество рецептов приготовления яичницы. В составе блюда могут присутствовать:

soys dlia iaichnici

Необычный рецепт яичницы со шпинатом достаточно прост. Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления блюда выглядит следующим образом:

Источник

Яичница с лимоном и корицей

SHORTик

glagne.jpg.pagespeed.ce.D5jHpeHwjV

Вай, ну дожились — пришол нуб и будет таки вас учить готовить какую-то яичницу!

01

яйца куриные — 3 шт (если честно, количество подбирать по размеру сковородки, чтоб “дырок” не было),
лимон — 1-2 тонких кружочка, лучше сразу разрезать на секции,
корица — посыпать, без фанатизма, фанатизм — сдуть нах (как у меня там ниже),
соль — ясен пень,
перец чили хлопьями — в оригинале его не было, может был черный молотый, а может вообще перца не было, но с чили-хлопьями збсь,
масло для жарки — кому какое по нраву.

Греем сково с маслом, как на обычную глазунью, яйца туда, сразу же разложить кусочки лимона, посолить, притрусить корицей, если хоцца — сыпануть чили порошком али хлопьями (с ЧСМП мне не покатило вот, даже пришлось фотку для угадайки переделывать, ага). Степень готовности — как ваша обычная глазунья, ясное дело — как минимум чтоб желток остался мягким.

02

Всё, подаём, пробуем, и думаем, что в следующий раз лимона можно бы и побольше

03

Мне было вкусно, чего и вам желаю.

© arche[r]

Еще хорошие рецепты:

Яичница с лимоном и корицей : 62 комментария

Че то мне даже трудно представить. Но яйца есть — уже хорошо! И повторить несложно!
Потому сейчас позавтракаю и на рынок

Хы
Евреи весёлый народ
Штото люто невообразимое для меня, но это же тем более интересно познать как оно, озадачила!

Приветы!
У кого какая суббота?? што делаете и зачем?

Што купил? На дачу уже не ездите?

и на рынок
Што купил? На дачу уже не ездите?

Да с дачи пишу. В отпуск выпихнули. Опять каждый день почти на даче.

А на рынке купил 10 кило капузды, вечером рубать

А на рынке купил 10 кило капузды, вечером рубать

Тиби, дай пять)) только приволокла 10 кг)

IMG 20181117 165310

Насчёт вот этого рецепта яичницы. А вот сделаю. Ведь всегда, когда сочетание странным кажется, то оказывается оно вкусным)

Очень смело!
Повторить не рискну, но почитать интересно ))
Текст повеселил, особенно про вписку ыыы ))))

не думаю что мне такое пойдеть, хотя хз
если кто угостил бы — попробовала, так рука не поднимется, думаю))) хтя лимоны люблю, ага

А на рынке купил 10 кило капузды, вечером рубать

А на рынке купил 10 кило капузды, вечером рубать

Тиби, дай пять)) только приволокла 10 кг)

вы прям герои мои.
не, я квасить не буду, хранить негде
опять задумываюсь накукуя я столько заготовок нафигачила, хотя — все съестся-раздастся полюбасу, проверено жизнью)))

А на рынке купил 10 кило капузды, вечером рубать

Тиби, дай пять)) только приволокла 10 кг)

На 10 кг капузды 2 кг морковки и 250 г соли. И через неделю пусть весь Мир обзавидуется!

У кого какая суббота?? што делаете и зачем?

С утра уже заипалась, лётаю как та долбаная пчёлка Майя.
Завтракала шакшукой Irma, алаверды!
Сваяла на обед «печеню» (т.е. тушоную картоху со свининой и грыбами). Выперла на улицу гулять с малой супруга, а то малая уже не знала, как бы ей ещё на ушах постоять. Заставила поработать сотрудничка, хотя у меня вроде как вых, а он на смене.
Слётала в супер, за свиной грудинкой и за португезе порто по скидке (ща полезу пробовать). Потом еще в мясной лавке купила свиного подчерёвка такого мясистого и без шкуры, ща буду тут рецы рыть и выбирать, что такое интересное сделать.

Насчёт вот этого рецепта яичницы. А вот сделаю. Ведь всегда, когда сочетание странным кажется, то оказывается оно вкусным)

А пробуй! Корицы там ваще надо чуток, для запаха скорее, лимон солирует — и его надо тонко, чтоб он успел приготовиться (ну не сырым был, иначе ж можно просто на готовую глазунью кружок сверху фигакнуть и офигеть

Текст повеселил, особенно про вписку ыыы ))))

Ыыы, а там было весело нам: я тогда тупо ваще готовить не умела, а подруга-хозяйка была со сломанной правой рукой, вот мы на кухне в 3 руки там и шарудели. Я туда приволокла свой комп, и он стоял на кухне, так что я почти что на кухне и жила , позже на кухонно-компутерный столик переехала ещё и клетка с крыской А по утрам по нам скакали 3 весёлых котёнка.
Алешкина написал:

если кто угостил бы – попробовала, так рука не поднимется, думаю))) хтя лимоны люблю, ага

А ты рискни как-то, придя домой с коробкой яйцов — 2-3 шт на экперименты тогда не так и жалко, не то что когда их всего 3 в холодосе и есть.
Разрыв шаблона знатный, ага

полезла смотреть что там у меня с (ой ржу не могу. ) проращиваемой соей. все хорошо с ней, высохла снова благополучно

Хихихи! А что, котэ не добрался до «травки» первым?
А это пророщеная фигня что, вкусная очень? Вкуда вы её применяете?

Снег. Снег у нас. Ай-нэ-нэ-нэ-нэ, снеееееег. Любимый, снежочечек.

B849D020 2669 42FA B20C C6568039628A

Хихихи! А что, котэ не добрался до “травки” первым?
А это пророщеная фигня что, вкусная очень? Вкуда вы её применяете?

кот не может добраться, он не паук — я сдуру запихала противень с зернами на пароварку, что стоит на навесном шкафу, который находится над обеденным столом, ггггг. так запихала, что сама забыла. это недостаток высоты роста — очень редко смотрю вверх, ибо нафиг надо, а уровень глаз низко)))))

Снег. Снег у нас. Ай-нэ-нэ-нэ-нэ, снеееееег. Любимый, снежочечек.

Поздравляю с белой гадостью под окном!
У нас уже 4-й день вроде, сцуко покрылся ледяной коркой, снежки не лепяцо, мелкая в пичяле.

это недостаток высоты роста – очень редко смотрю вверх, ибо нафиг надо, а уровень глаз низко)))))

Эээ… это ещё фигня. Я себе уже неоднократно дырки во лбу делала углом открытой дверцы навесного шкафа — как раз на уровне чуть выше моих глаз низ этих шкафчиков, а по этому низу ещё и лента светодиодной подсветки, короче дверцу открыла, забыла и не вижу, а птом — хуйааак в лоп! Ну хоть не в сам глаз. Муж сказал — подыскивай себе стремянку для кухни, а то и тарелки на голову из таких шкафчиков уже мне летали, при попытке дотянуться, став на носочки…

полезла смотреть что там у меня с (ой ржу не могу. ) проращиваемой соей. все хорошо с ней, высохла снова благополучно

Хихихи! А что, котэ не добрался до “травки” первым?
А это пророщеная фигня что, вкусная очень? Вкуда вы её применяете?

Я ее для супа фо проращивала, но не удалось. Неправильно сделала. Надо было все время промывать, а у меня она таааак завоняла буууэ. Прорости и в салаты кладут, весьма вкусно и хрустяще

@ arche[r]:
ну это классика жанра, дверцей в лоб прилетало часто — сейчас на автомате уже, рука все сама делает.
на носочки не встаю — нафиг, все прилетает на макушку, потому таскаю за собой стул по кухне постоянно

@ Helga:
кстати, я щас глянула — у меня там проклевыши есть)))
замочила снова, будем пробовать. не полезет ничего — новую партию замочу. наверх больше ставить не буду)))

на носочки не встаю – нафиг, все прилетает на макушку, потому таскаю за собой стул по кухне постоянно

Давай мутить флешмоб — купим себе стремянки, а птом фотками хвастаца будем

@ arche[r]:
не, я не буду. вот когда у меня будет СВОЯ кухня — тогда да, стремянка, шкафы под потолки и все остальное. пока пусть будет как будет)

блин, какой у меня подливобульон к котлетосам отличный получился… вкууусный, прям так ела — без котлетосов)))

Привет народонаселению!
Честно говоря, для меня это тоже странно. Очень стереотипно, но корица для меня неразрывна со сладким, хотя вот в сациви она есть, но я ж его не готовлю. Немного не представляю вкуса, но, знаешь, вполне допускаю, что мне может и понравится. Как-нибудь спробую

@ Алешкина:
Это твоему коту, наверное, отталкиваться неоткуда. Мой отлично спит на подвесных шкафах. С пола на подоконник, оттуда на холодильник и оттуда, через всю кухню — на шкаф
Стоишь так у стола, что-то то готовишь и вдруг вжих — над тобой пролетает Оливер. Однажды, недайбох, промахнется и рухнет на меня

блин, какой у меня подливобульон к котлетосам отличный получился… вкууусный, прям так ела – без котлетосов)))

Жду-жду Свети, вот думаю свернуть купленный подчеревок (брюшину) рулетом и сделать по её рецепту «закусочного мяса»; нужна консультация по температурам мульти для «мелкого булька» и «томления».

Немного не представляю вкуса, но, знаешь, вполне допускаю, что мне может и понравится. Как-нибудь спробую

А попробуй! Это рец не для «конкурса ебанутых рецептов», честно-честно! Вот вспомнила его, решила вам показать, и с тех пор уже раз 5 делала себе, и ещё буду! Лимончик там отлично бодрит, кстати клёвый завтрак, когда просто яишня или пашот уже скучно.

Пробуждённое зерно чертовски энергетически полезная штука, съешь!
Выращивать для меня йоботно, обычно покупаю. А если нет — тонко нарезанные «спичками» основания листьев пекинки гуд, отлично хрустят и по вкусу похожи на ростки.

Однажды, недайбох, промахнется и рухнет на меня

Надеюсь, плита — индукция? У знакомых частный дом, коты по подпотолочным балкам любят летать, 1 старый кот малость неуклюжий, вечно вписывается куда не надо, да и всякое бывает… вот они плиту индукционну сразу взяли; с тех пор 1 раз стекло на плите меняли, ибо кот таки приземлился на плиту так, шо стекло треснуло!

@ arche[r]:
Не, плита старорежимная, газовая с одной электорканфоркой, которой я ни разу в жизни не пользовалась, а покупала на случай вдруг_ газа_не_будет. С тех пор есть
Но он через плиту не летит все равно ))))

У меня в кастрюле 900 мл воды. Добавляю 3 ч. л. с горкой соли и 2 ч. л. сахара, засыпаю все специи и кипячу минут 5.

Это в «мультиповаре» выставить макс.температуру, что мультя умеет? Или режим «варка на пару»? Я понимаю, что режимы мультиварок у разных приблуд — разные, потому и вопрос, режим «мультиповар» (самостоятельное программирование) как раз и есть основа унификации, ну я надеюсь. Моя мультя без скороварки, потому из уравнения убираем параметр «давление».
2)

Закладываю мясо, довожу снова до кипения и выставляю на мелкий бульк. С этого момента варю 20 минут при закрытой крышке, после чего выключаю нагрев

Мелкий бульк — это какую температуру выставить? Менее 100 градусов (90, 80, меньше?)? Или может какой-то предустановленный режим пробовать — типа» суп» или «тушение» (режима «медленноварка» у меня нет, в книге рецептов предлагают варить холодец 5 часов в режиме «тушение», может у меня это синонимы)?

Буду благодарна за ответы.

@ Алешкина:
Это твоему коту, наверное, отталкиваться неоткуда. Мой отлично спит на подвесных шкафах. С пола на подоконник, оттуда на холодильник и оттуда, через всю кухню – на шкаф
Стоишь так у стола, что-то то готовишь и вдруг вжих – над тобой пролетает Оливер. Однажды, недайбох, промахнется и рухнет на меня

конечно неоткуда. стена. на стене шкаф. под шкафом стол на приличной высоте. ибо нефиг ему там лазать)))
для чувства высоты у него есть два верхних шкафа в комнате, хватит
кстати, на самый высокий залезает потрясающе — зрелище не для слабонервных))) на стул, со стула прыгает на вешалку (типа рогатина стоит в комнате для сумок-ремней-зонтов), там сокращается до мышки, сжавшись с комок, раскачивается, и — херррррак! — на шкафу. уписаться можно от зрелища))) слезает с него не менее грациозно и грандиозно — ставит лапы на плоскость шкафа, что идет параллельно стене, отталкивается, и — БУХ! — кровать просела, кот на земле почти

@ svetikona:
Свети, а я залила его уже водой)

так то да, но Хельга бывает чертовски убедительна, а я — подвержена рекламе)))))
продаются у нас, если не проращу — то с покупными покажу что хочу с ними сделать, все равно

если не проращу – то с покупными покажу что хочу с ними сделать, все равно

Даааа! Надо!
А это, проростки маша вы пробовали? Зерно сои в продаже не особо замечала, зато маша — навалом!

Арчи, всё как ты и поняла — воду со специями довожу до кипения на максимальной у мультиповара (160С), потом ументьшаю до 100 и держу 15 минут. Открываю, закладываю мясо, снова увеличиваю Т. как закипит, понижаю Т до подрагивания поверхности воды, примерно 90С, но чтобы ты видела признаки кипения, это не совсем су-вид). И потом 20 минут. Но если брюшина очень жирная и сала больше чем мяса, то можно и меньше по времени — сало быстро готовится.
А если бы со шкурой взяла — итальянская паркетта!
В твою малышку влезет такой рулет.

@ arche[r]:
не пробовала. не знаю)
просто сои на ДВ навалом. завались в общем. тут купила по бешеной цене — там почти даром отдают, там же ее выращивают и перерабатывают

тонко нарезанные “спичками” основания листьев пекинки гуд, отлично хрустят и по вкусу похожи на ростки.

О!
Свети — кладезь идей! Чую, так и не проращу нормально пока, а пекинка как раз лежит

@svetikona
Спасибо!
Почеревка очень мясная, примерно 1,5 кг, сала весьма мало, шкуры нету (иначе бы Грузинкин рулькорулет сделала п).
svetikona написал:

В твою малышку влезет такой рулет.

Ну я скручу его и проверю, делов-то. Если нэ лизэ, есть 3 варианта: 1) разрезать кусок и сделать мини-рулет (или сложить ляпапам + связать как ты свой кусок бекона) в мульте, 2) сделать целиковый, но в кастрюле традиционной, 3) напехать чеснока и например отжареных гребов, и запечь тупо в духовке при 200 Цельсиях. Ручки чешуца опробовать именно мультю, как у тебя
Да,вчитала книгу рецептов к своей прилагающуюся, и поняла, что 90% понравившихся рецептов могу (и буду делать на плите :)) мне так будет проще и у чаши износ меньше будет!

просто сои на ДВ навалом. завались в общем. тут купила по бешеной цене – там почти даром отдают

Маш вроде не по бешеной, но разница во вкусе ростков может быть ого-го. Ещё конечно вопрос, прорастёт ли он, хз сколько ему лет и как его обрабатывали.
Я помню, когда жила на правом берегу, то ближайший супер был сильно блатной такой, гломурный пипец, там тех проростков было — и сои, и маша, и гороха, и мангольда, и подсолнечника, и… не помню! Цена канеш дикая, но для мажоров чего только не привезут! Я только 1 раз купила смесь-аморозку «азиатскую вок», так были ростки чего-то, вкусно в целом канеш, но и без ростков вроде бы ништяк был бы
О, а помните, у Доброго Приведения на Хули, были в рецептах разные проростки?

@ arche[r]:
А рийет не хочешь сделать? Из подчеревка как раз отлично будет

так. стоп. где это? шибко знакомо мне до подозрительности… и как давно?

так. стоп. где это? шибко знакомо мне до подозрительности… и как давно?

Киев до середины 2015 года возле речки Лыбедь. Наверное, кто-то чёто путает, но я пока что деанона не баюсе и даю подробности.

@ arche[r]:
ок, уже поняла что везде есть правый берег)))) ну вернее — много где)))

А рийет не хочешь сделать? Из подчеревка как раз отлично будет

Не, не хочу. На этот раз не хочу. Хотя, можно сгонять в лавку и взять 2-й лапоть подчеревки, чтоб в морозиловке лежала и ждала своего часа. Блин, отличная сегодня подчеревка, и цена чудная, а ещё в той лавке не шприцуют мсяо и не обрабатывают всякой хуитой. Я вам чуть позже сфоткаю бирку с весовой грудинки из супера, грудинка тоже клёвая — пшла сегодня за ней повторно, НО, бирку с составом (. ) разглядела только дома, и ухуела так конкретно…

Источник

Как пожарить идеальную яичницу и омлет. Разные способы и начинки.

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить, а уж про омлет и говорить не приходится! Впрочем, почему не приходится? Давайте как раз поговорим! В терминологии долго разбираться не будем. Сразу договоримся: яичница – это если желток целый. Омлет – если белок и желток перемешаны.

b2414df4

Сковорода!

Да, начать разговор про яичницы и омлеты нужно даже не ab ovo (с яйца), а ab coctorio – со сковороды. Потому что если у вас правильная омлетная сковорода (она же яичничная) – то дальше все сильно проще. Если у вас ее еще нет, а вы хотите идеальных омлетов, не старайтесь приспособить имеющуюся. Купите новую. У нее должно быть антипригарное покрытие. Диаметр – 22–24 см. Бортики невысокие. Никакого края-перехода от дна к бортику нет вообще – это место закругленное. Сам бортик расположен к днищу под тупым углом (хотя никакого угла там нет, там все плавно) – то есть с такого бортика омлет или ячница легко и беспрепятственно соскользнут на тарелку. И не используйте эту сковороду ни для чего другого!

b191770fСковорода для яичницы должна быть без краев-переходов от дня к бортику, иметь антипригарное покрытие и невысокие бортики

Глазунья & Co

Давайте пойдем от противного. Что такое, на мой взгляд, испорченная глазунья? Это пережаренный сухой белок и затвердевший желток, покрывшийся белой пленкой. Я прекрасно знаю, что это очень субъективное мнение, потому что мой любимый муж, например, жидкий желток не любит и всегда хочет его «well done». Но качество белка все равно остается важнейшим фактором! Есть простейшая технология, которая позволит вам получить полностью пропеченный, без «соплей», но при этом нежный и вкусный белок. Ставите сковородку на небольшой огонь, сразу кладете туда ложку сливочного масла, пусть оно будет уже размягченным. Как только масло чуть-чуть нагрелось и растаяло, выливаете на сковородку яйца – их лучше разбить предварительно в мисочку, оттуда гораздо легче, в случае чего, вылавливать скорлупу. Солите белок (желток не солите – во время приготовления появятся некрасивые белые пятнышки). И оставляете сковороду на среднеслабом огне примерно на 5 минут. В процесс никак не вмешиваетесь. Крышкой не закрываете. Белок не трогаете. Занимаетесь своими делами: чай завариваете, тост поджариваете, тарелку подогреваете. Это важно, кстати, – подогретая тарелка. Омлет и яичница, выложенные с горячей сковороды на холодную тарелку, теряют часть вкуса. Через пять минут ваша идеальная глазунья готова. Ну, то есть готова, если вы любите жидкий желток.

ba172a41Идеальную яичница-глазунью не так просто приготовить

Если не любите, дальше рекомендую воспользоваться традиционным американским способом приготовления яичницы sunny side down – то есть обжаренной с двух сторон. Для этого добавляете в сковороду еще чуточку масла и лопаточкой очень аккуратно переворачиваете глазунью желтком вниз. Если хотете, чтобы желток только чуть прихватился (по-английски – over easy), 30 секунд достаточно. Но можно поджарить over medium (1 минута) или даже over well (1,5 минуты). Мне так нравится сильно больше, чем закрывать сковороду крышкой. Но если боитесь переворачивать – перед закрытием крышкой влейте в сковороду столовую ложку воды. Пар не даст белку пересохнуть, а желток приготовится быстрее.

Шакшука

Шакшука – это яичница родом с Ближнего Востока, в густом овощном соусе. Рецептов множество, принцип везде одинаковый. В большой сковороде обжариваете некрупно нарезанные овощи: лук (желтый, красный, белый, порей или их смесь), сладкий перец, чеснок, кабачки-цукини, баклажаны, – затем добавляете рубленые помидоры и тушите все вместе до мягкости. Специи очень приветствуются: зира (она же кумин), кориандр, сладкая и острая паприка, куркума, сухие травы. Соль-перец само собой. Свежие травы тоже не помешают: петрушка, тимьян, сельдерей, кинза. И когда соус готов, делаете в нем углубления-лунки, в каждую разбиваете по яйцу, белок слегка смешиваете с соусом. Доводите яйца до готовности – либо на огне, либо в духовке. Едят шакшуку (если следовать ближневосточной традиции) из одной сковороды, каждый свою часть, макая в соус лепешки или хлеб.

b1c6e3c3Шакшука

Еще есть всякие смешные варианты яичницы в духовке, например, яйца “Орсини”, рецепт которых был найден в записной книжке великого импрессиониста Клода Моне: аккуратно, не повреждая желтки, отделяете их от белков. Белки взбиваете с солью в крепкую пену и выкладываете в щедро смазанную сливочным маслом форму, Делаете углубления по количеству яиц и ставите в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 5 минут. Затем не дыша выкладываете желтки в углубления, посыпаете белки тертым пармезаном, перчите и возвращаете в духовку еще на 2–3 минуты. И все!

А самая вкусная на свете яичница (для меня, по крайней мере) – это яичница по-бирмингемски, в хлебе, как меня учил мой папа.

Омлеты

Омлеты – это целое царство. Их огромное количество. Пышные и тонкие, нежные и плотные, европейские и азиатские. С зеленью, сыром, луком, салом, помидорами, кабачками, сосисками, мясом… Давайте разберемся с двумя видами: так называемым “деревенским” и классическим французским.

Деревенский омлет – это то, что мы все знаем с детства: пышный, с кучей разных начинок. Технология простая.

bc07f793Деревенский омлет

* Сначала подготовьте яйца: разбейте их в мисочку, посолите и перемешайте вилкой до полной однородности. Если начинки много и она сочная, молоко (воду или сливки) можно не добавлять – сок и так разбавит яйца. Если хотите добавлять в омлет сыр, вмешайте его в яйца на этом этапе.

* Подготовьте начинку: пусть все будет готово, чтобы не отвлекаться в процессе обжаривания.

* Возьмите вашу омлетную сковороду и обжарьте ингредиенты до желаемой степени. Лук, например, очень хорош в омлете, если он поджарен до румяной корочки, но еще немного хрустит внутри. Жарить можно на любом масле, растительном или сливочном, или жире (сале, курином, утином, гусином, бараньем). Животные жиры яйца любят больше всего. Влейте поверх обжаренных ингредиентов яичную массу. Поперчите. В самом начале огонь должен быть сильным, но не более 15–20 секунд. Далее уменьшите огонь до среднего и – пока яйца жидкие – готовьте омлет, аккуратно сдвигая “схватившиеся” куски и давая жидким стечь на их место. Это займет примерно полторы минуты, ну или чуть больше – в зависимости от количества начинки.

* Теперь уменьшите огонь до слабого. Потрясите сковороду, чтобы омлетная масса распределилась равномерно, без дыр. Закройте сковороду крышкой и оставьте омлет допекаться, этой займет 2–3 минуты. Я обычно выключаю огонь в этот момент – люблю, чтобы низ остался не особо румяным, а верх не стал сухим, – и просто держу омлет в сковороде под крышкой. Ну и все – разрезаете омлет лопаточкой на нужное количество порций и раскладываете по подогретым тарелкам.

Деревенский омлет может быть, конечно, и без начинок, он готовится так же, но сильно быстрее.

bd9fe585Французский омлет

* Подготовьте начинку: например, мелко порубите зелень и смешайте ее с мягким или натертым сыром. Начинка должна быть полностью готовой – в омлете она успеет только прогреться.

* Французский омлет готовится на сливочном масле. Положите его в сковороду – из расчета не меньше 1 ч. л. масла на 1 яйцо – и прогрейте до самого начала появления крошечных коричневых точек, это начинает зажариваться молочная составляющая масла. Такое масло называется по-франзузски beurre noisette («ореховым» маслом) – оно и правда обладает ореховым привкусом и отлично сочетается с яйцами. Но будьте острожны – от beurre noisette до сгоревшего масла вас отделяет буквально пять секунд.

* Затем начинайте, потряхивая сковороду одной рукой, другой сдвгать “схватившиеся” куски, давая жидкости стечь на их место. Потряхивание сковороды поможет яичной массе распределяться по сковороде равномерно, оставаясь единым целым. Это займет примерно 1,5 минуты.

* Если у вас есть начинка – самое время выложить ее, пока поверхность омлета еще влажная. Объяснить в тексте формирование овала-рулета непросто, если хоиите научиться, идите в ютуб, забивайте в поиск имя француского повара Jaques Pepin + omelette. Он говорит по-английски с очень понятным рускому человеку акцентом, и снято все идеально понятно. Я вам расскажу, как сделать вариант сложенный пополам, тоже красиво. Поставьте сковородку ручкой к себе. Если вы правша, выложите начинку на левую половину омлета, если левша – на правую. Подержите омлет на огне еще 20 сек. Приподнимите сковороду и слягка потрясите ее – чтобы убедиться, что омлет легко скользит.

* Теперь возьмите скородку, слегка наклоните ее над тарелкой (подогретой!) и медленно, без резких движений, дайте половине омлета с начинкой соскользнуть на нее. Как дойдете до середины, немного приподнимите край сковороды (она у вас наклоена под углом, а вы верните на секунду край в горизонтальное положение) – и накройте начинку второй половиной омлета. Вуаля! Подавайте немедленно.

Приятные варианты:

Какие омлеты и яичницы любят наши читатели

b0639de9Яичницу любят все, но кажый готовит ее по-своему

Irina Kogan: Я варю омлет, мне очень нравится текстурно. Идея в том, что после того, как яичная смесь выливается в воду, плита выключается, вся конструкция накрывается крышкой на 20-25 секунд, а потом вода сливается, омлет вылавливается в застеленное полотенцем сито и формируется. Можно его потом посыпать сыром и пройтись горелкой, я ставила под очень горячий гриль в духовке. Он выходит очень такой. Облачный.

Anastasia Gurman: Омлет с творогом (просто к яйцам подмешиваю, беру жирный, он прекрасно равномерно расходится там), или с помидорами, луком, чесноком, или хлебный.

Olga Zaitseva: Лук порей, сметана, мускатный орех, белый перец + аккуратненько так яйцо в лунку и все под крышку минут на 5.

Eka Eliseeva: Болтунья на сливочном масле, нечто среднее между чирбули и шакшукой. Крупно репчатый лук, чтобы оставался хрустящим, помидоры, старый багет/хлеб, яйца, сванская соль, сверху сулугуни прям кусочками, чтобы только схватился, и кинза.

Alena Kurulenko: На топленом масле. С крабом

Viktor Simakov: Наломать цветную капусту, туда же лимонную цедру и чеснок, поджарить, все залить яйцами (я использую только белок) и перемешать. Любимейшее.

Эльмира Глебова: Яичница с кимчи. А если ещё ветчины туда, то вообще роскошная получается.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector