Яичница с крабовыми палочками – 7 рецептов
Яйца очень удобно готовить на завтра. Во-первых, они вкусные и питательные, во-вторых, они быстро готовятся, а в третьих, яйца отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Один из вариантов блюда – яичница с крабовыми палочками.
Сытная яичница с крабовыми палочками
Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.
Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.
Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.
Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Крабовые палочки в яичном блине
Очень эффектно выглядят крабовые палочки в яичнице. Этот вариант завтрака также готовится быстро и довольно просто.
Яйца хорошо вымоем и разобьем в глубокую миску. Добавим щепотку соли и слегка взобьем. До получения пены взбивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы желток и белок соединились в однородную массу.
Вымоем свежую зелень, обсушим её и мелко нарубим. Можно использовать разные виды зелени, к примеру, можно взять зеленый лук, укроп и базилик. Или использовать петрушку и сельдерей. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. По желанию в эту начинку можно добавить свежий перец чили, нарезанный тонкими колечками или небольшими квадратиками. Количество перца определяем на свой вкус. Если же острого не любите, то можно исключить перец из состава ингредиентов.
Нагреваем сковороду, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выливаем яичную массу на сковороду, готовим на умеренном огне, пока яичный блин не загустеет. Теперь нужно аккуратно перевернуть яичницу на обратную сторону, поддев её широкой лопаткой.
Затем на половинку яичного блина выкладываем приготовленную начинку. Затем лопаткой приподнимаем вторую половину яичницы и накладываем на начинку. Прогреваем на слабом огне 1-2 минуты. Затем перекладываем яичницу на тарелку.
Яичница с крабовыми палочками и сыром
Можно приготовить яичницу с сыром и крабовыми палочками.
Нарезаем крабовые палочки кружками толщиной около 0,5 см. Сыр натираем на терке. На сковороде слегка прогреваем растительное масло, выкладываем крабовые палочки и обжариваем их в течение минуты. Затем аккуратно разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми.
Как только белок начнет схватываться, посыпаем яичницу тертым сыром. Если сыр недостаточно соленый, то яйца можно предварительно посолить. Готовим яичницу под крышкой на небольшом огне. Белок должен стать плотным, а сыр расплавиться. Желток же в середине остается полужидким.
Омлет с крабовыми палочками
Еще один вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда – омлет с крабовыми палочками.
В глубокую миску разбиваем яйца (не забудем их перед этим хорошо помыть под проточной водой). Добавляем сливки и соль либо соевый соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, покрытой легкой пенкой. Крабовые палочки мелко нарезаем.
Совет! Чтобы ваш омлет приобрел пикантный вкус, можно вместо соли добавить в яичную массу 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.
Теперь можно просто смешать крабовые палочки с омлетной массой и приготовить блюдо, как обычно. А можно приготовить омлет в виде рулета:
Яичница в помидоре с крабовыми палочками в микроволновке
Красивый и вкусный завтрак – яйцо в помидоре с крабовыми палочками. Готовить его будем в микроволновке.
Для приготовления блюда нужно выбрать помидоры среднего размера, правильной округлой формы. Томаты должны быть мясистыми, не водянистыми, иначе они просто развалятся при приготовлении.
С помидоров срезаем «крышечку» со стороны расположения плодоножки. При помощи чайной ложки выбираем мякоть вместе с семенами. Важно при этом не повредить стенки и дно помидора. У нас должна получиться «чашечка» из помидора.
Берем плоскую тарелку и слегка смазываем её сливочным маслом, выкладываем на неё подготовленные помидоры. Слегка солим их изнутри. Можно и поперчить.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их с помидорные чашечки. Сверху вбиваем по одному яйцу. Яйца солим и перчим.
Ставим тарелку с полуфабрикатами в микроволновую печь. Включаем печь на полную мощность на 4-5 минут. Помидоры должны стать мягче, в белок полностью свернуться. Желток останется жидким. Если хотите сделать желток густым, увеличьте время приготовления на одну минуту.
При подаче яичницу в помидоре можно украсить зеленью.
Рецепт с добавлением помидоров
Обычная яичница с помидорами приобретет новые вкусовые нотки, если приготовить её с крабовыми палочками.
Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками. Помидор вымоем и нарежем кружочками. На сковороде разогреем масло, выложим кружочки помидоров. Посолим и поперчим их по вкусу. Через минуту лопаткой перевернём помидоры и добавим крабовые палочки. Сверху выльем яйца. Разбиваем, стараясь не повредить желтки.
Яичниц присаливаем, по желанию, можно поперчить. Жарим до готовности яиц. Желтки можно оставить жидкими или прожарить, пока она не загустеют.
Омлет с крабовыми палочками и грибами в мультиварке
Удобно готовить разнообразные омлеты в мультиварке. В этом рецепте омлет будет приготовлен с шампиньонами и крабовыми палочками.
Готовим омлет на программе «выпечка» на протяжении 20 минут. После сигнала мультиварки, подогрев отключаем, но крышку не открываем еще минут 10. Затем перекладываем омлет на тарелку и подаем.
Источник
Как приготовить омлет с крабовыми палочками на сковороде, в духовке и мультиварке
Омлет изначально готовился только из яиц, смешанных с солью и другими специями, а затем жарился на сливочном масле. В готовом виде он был тонкий и больше походил на блин. Со временем при приготовлении омлета стали добавляться разные ингредиенты. С появлением кухонной бытовой техники изменился как состав самого омлета, так и способы его приготовления. Сейчас его можно традиционно пожарить на сковороде или выпекать в духовке и мультиварке. Среди большого ассортимента присутствует и омлет с крабовыми палочками. Давайте рассмотрим этот вариант подробнее.
Сытная яичница с крабовыми палочками
Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.
Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.
Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.
Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Крабовые палочки в яичном блине
Очень эффектно выглядят крабовые палочки в яичнице. Этот вариант завтрака также готовится быстро и довольно просто.
Яйца хорошо вымоем и разобьем в глубокую миску. Добавим щепотку соли и слегка взобьем. До получения пены взбивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы желток и белок соединились в однородную массу.
Вымоем свежую зелень, обсушим её и мелко нарубим. Можно использовать разные виды зелени, к примеру, можно взять зеленый лук, укроп и базилик. Или использовать петрушку и сельдерей. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. По желанию в эту начинку можно добавить свежий перец чили, нарезанный тонкими колечками или небольшими квадратиками. Количество перца определяем на свой вкус. Если же острого не любите, то можно исключить перец из состава ингредиентов.
Рекомендации опытных кулинаров
Яичница с крабовыми палочками и сыром
Можно приготовить яичницу с сыром и крабовыми палочками.
Нарезаем крабовые палочки кружками толщиной около 0,5 см. Сыр натираем на терке. На сковороде слегка прогреваем растительное масло, выкладываем крабовые палочки и обжариваем их в течение минуты. Затем аккуратно разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми.
Как только белок начнет схватываться, посыпаем яичницу тертым сыром. Если сыр недостаточно соленый, то яйца можно предварительно посолить. Готовим яичницу под крышкой на небольшом огне. Белок должен стать плотным, а сыр расплавиться. Желток же в середине остается полужидким.
Пошаговый процесс
Омлет с крабовыми палочками
Еще один вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда – омлет с крабовыми палочками.
В глубокую миску разбиваем яйца (не забудем их перед этим хорошо помыть под проточной водой). Добавляем сливки и соль либо соевый соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, покрытой легкой пенкой. Крабовые палочки мелко нарезаем.
Совет! Чтобы ваш омлет приобрел пикантный вкус, можно вместо соли добавить в яичную массу 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.
Теперь можно просто смешать крабовые палочки с омлетной массой и приготовить блюдо, как обычно. А можно приготовить омлет в виде рулета:
Рецепт омлет с сыром и краб.палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет с сыром и краб.палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.3 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 10.5% | 598 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.4% | 509 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Органические кислоты | 41.9 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2979 г |
Зола | 1.403 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.5 мкг | 900 мкг | 19.5% | 12.3% | 513 г |
Ретинол | 0.171 мг | ||||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 8.5% | 744 г |
Витамин В4, холин | 100.06 мг | 500 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 7.3% | 861 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2.6% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 7.919 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 5051 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.565 мкг | 3 мкг | 18.8% | 11.9% | 531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.994 мкг | 10 мкг | 9.9% | 6.3% | 1006 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.855 мг | 15 мг | 5.7% | 3.6% | 1754 г |
Витамин Н, биотин | 8.452 мкг | 50 мкг | 16.9% | 10.7% | 592 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6069 мг | 20 мг | 13% | 8.2% | 767 г |
Ниацин | 0.161 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.42 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.8% | 2244 г |
Кальций, Ca | 202.19 мг | 1000 мг | 20.2% | 12.8% | 495 г |
Магний, Mg | 14.23 мг | 400 мг | 3.6% | 2.3% | 2811 г |
Натрий, Na | 199.61 мг | 1300 мг | 15.4% | 9.7% | 651 г |
Сера, S | 147.03 мг | 1000 мг | 14.7% | 9.3% | 680 г |
Фосфор, P | 179.6 мг | 800 мг | 22.5% | 14.2% | 445 г |
Хлор, Cl | 762.77 мг | 2300 мг | 33.2% | 21% | 302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.129 мг | 18 мг | 6.3% | 4% | 1594 г |
Йод, I | 10.13 мкг | 150 мкг | 6.8% | 4.3% | 1481 г |
Кобальт, Co | 4.129 мкг | 10 мкг | 41.3% | 26.1% | 242 г |
Марганец, Mn | 0.0152 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Медь, Cu | 45.29 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.8% | 2208 г |
Молибден, Mo | 5.677 мкг | 70 мкг | 8.1% | 5.1% | 1233 г |
Никель, Ni | 1.161 мкг | ||||
Фтор, F | 109.61 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.7% | 3649 г |
Хром, Cr | 12.71 мкг | 50 мкг | 25.4% | 16% | 393 г |
Цинк, Zn | 1.2387 мг | 12 мг | 10.3% | 6.5% | 969 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.381 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 214.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.232 г | min 16.8 г | 7.3% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность омлет с сыром и краб.палочками составляет 158,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яичница в помидоре с крабовыми палочками в микроволновке
Красивый и вкусный завтрак – яйцо в помидоре с крабовыми палочками. Готовить его будем в микроволновке.
Для приготовления блюда нужно выбрать помидоры среднего размера, правильной округлой формы. Томаты должны быть мясистыми, не водянистыми, иначе они просто развалятся при приготовлении.
С помидоров срезаем «крышечку» со стороны расположения плодоножки. При помощи чайной ложки выбираем мякоть вместе с семенами. Важно при этом не повредить стенки и дно помидора. У нас должна получиться «чашечка» из помидора.
Берем плоскую тарелку и слегка смазываем её сливочным маслом, выкладываем на неё подготовленные помидоры. Слегка солим их изнутри. Можно и поперчить.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их с помидорные чашечки. Сверху вбиваем по одному яйцу. Яйца солим и перчим.
Ставим тарелку с полуфабрикатами в микроволновую печь. Включаем печь на полную мощность на 4-5 минут. Помидоры должны стать мягче, в белок полностью свернуться. Желток останется жидким. Если хотите сделать желток густым, увеличьте время приготовления на одну минуту.
При подаче яичницу в помидоре можно украсить зеленью.
Омлет с палочками «Вичи» в духовке
Крабовые палочки сами по себе суховатые, но при приготовлении становятся очень мягкими и нежными на вкус. Не затратив много времени, вы создадите вкусное блюдо, которое зарядит энергией.
Ингредиенты для омлета:
Рецепт с добавлением помидоров
Обычная яичница с помидорами приобретет новые вкусовые нотки, если приготовить её с крабовыми палочками.
Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками. Помидор вымоем и нарежем кружочками. На сковороде разогреем масло, выложим кружочки помидоров. Посолим и поперчим их по вкусу. Через минуту лопаткой перевернём помидоры и добавим крабовые палочки. Сверху выльем яйца. Разбиваем, стараясь не повредить желтки.
Готовим омлет
В удобную посуду разбить все яйца, вылить теплое молоко, посолить и взбить венчиком. Замороженные крабовые палочки выложить из упаковки, снять с них обертку. Когда они разморозятся, нарезать их небольшими колечками. Зеленый молодой лук промыть под краном, стряхнуть и мелко нарубить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Все ингредиенты для омлета с крабовыми палочками подготовлены.
Теперь можно приступить к его приготовлению. В сковороду налить подсолнечное масло и поместить на огонь. После того как сковорода разогреется, влить в нее взбитые яйца с молоком. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Когда «дно» омлета начнет прихватываться, равномерно по всей поверхности сковороды высыпать измельченные крабовые палочки, сверху на них разложить лук и посыпать все сыром.
Сковороду с омлетом накрыть плотно крышкой и жарить на небольшом огне до полной готовности от трех до пяти минут. Переложить вкусный и ароматный омлет на плоскую тарелку.
Омлет с крабовыми палочками и грибами в мультиварке
Удобно готовить разнообразные омлеты в мультиварке. В этом рецепте омлет будет приготовлен с шампиньонами и крабовыми палочками.
Готовим омлет на программе «выпечка» на протяжении 20 минут. После сигнала мультиварки, подогрев отключаем, но крышку не открываем еще минут 10. Затем перекладываем омлет на тарелку и подаем.
Необходимые продукты
Омлет получится полезнее, если куриные яйца заменить перепелиными — в пропорции 1:4.
Овощной
Попробуйте приготовить французский завтрак в азиатском стиле.
Омлет по Дюкану
В рецепте нельзя использовать масло, поэтому для приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Источник
Омлет с крабом, пошаговый рецепт с фото
Омлет — отличное начало дня! Омлет с крабовым мясом это не только вкусно, но и полезно. Позавтракав таким омлетом, вы гарантировано не проголодаетесь до…
Описание:
Самое простое крабовое мясо может сделать из яичницы не просто еду, а самый настоящий шедевр. Крабовое мясо и яйца обеспечат низко-углеводный завтрак, а если украсить тарелку яркими свежими фруктами, а также веточкой мяты или петрушки – можно выиграть кулинарный конкурс в глазах ваших близких.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйца, добавить тертый сыр, на последнем этапе долить воду и сливки.
Вылить в сковороду, смазанную мягким маслом и поставить в духовку. Выпекать семь минут.
Снять и перевернуть на доску со сковороды, омлет смазать унаги и устричным соусом.
Мясо краба разобрать на нитки, авокадо и томаты конкассе нарезать кубиками, измельчить салат айсберг и заправить устричным соусом.
Эту массу завернуть в омлет, нарезать на куски и подавать. Украсить мясом краба и кресс салатом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите …
Омлеты
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по …
Салаты с крабовым мясом
Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и …
легко Омлет с помидорами
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, …
легко Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в …
легко Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный …
легко Паровой омлет
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, …
легко Омлет со шпинатом
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …
Похожие рецепты:
Шаг 1:Крабовое мясо и сыр пропускаю через крупную решетку мясорубки, добавляю яйцо и чеснок, …
Шаг 1:Живого краба надо предварительно отварить. Португальцы считают что морских обитателей …
Шаг 1:Для соуса: чеснок выдавить, отжать сок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. …
Ингредиенты:
Сытная яичница с крабовыми палочками
Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.
Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.
Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.
Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Мясной салат с крабом
Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.
Для приготовления потребуется:
Источник