Яичница с крабовыми палочками – 7 рецептов
Яйца очень удобно готовить на завтра. Во-первых, они вкусные и питательные, во-вторых, они быстро готовятся, а в третьих, яйца отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Один из вариантов блюда – яичница с крабовыми палочками.
Сытная яичница с крабовыми палочками
Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.
Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.
Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.
Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Крабовые палочки в яичном блине
Очень эффектно выглядят крабовые палочки в яичнице. Этот вариант завтрака также готовится быстро и довольно просто.
Яйца хорошо вымоем и разобьем в глубокую миску. Добавим щепотку соли и слегка взобьем. До получения пены взбивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы желток и белок соединились в однородную массу.
Вымоем свежую зелень, обсушим её и мелко нарубим. Можно использовать разные виды зелени, к примеру, можно взять зеленый лук, укроп и базилик. Или использовать петрушку и сельдерей. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. По желанию в эту начинку можно добавить свежий перец чили, нарезанный тонкими колечками или небольшими квадратиками. Количество перца определяем на свой вкус. Если же острого не любите, то можно исключить перец из состава ингредиентов.
Нагреваем сковороду, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выливаем яичную массу на сковороду, готовим на умеренном огне, пока яичный блин не загустеет. Теперь нужно аккуратно перевернуть яичницу на обратную сторону, поддев её широкой лопаткой.
Затем на половинку яичного блина выкладываем приготовленную начинку. Затем лопаткой приподнимаем вторую половину яичницы и накладываем на начинку. Прогреваем на слабом огне 1-2 минуты. Затем перекладываем яичницу на тарелку.
Яичница с крабовыми палочками и сыром
Можно приготовить яичницу с сыром и крабовыми палочками.
Нарезаем крабовые палочки кружками толщиной около 0,5 см. Сыр натираем на терке. На сковороде слегка прогреваем растительное масло, выкладываем крабовые палочки и обжариваем их в течение минуты. Затем аккуратно разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми.
Как только белок начнет схватываться, посыпаем яичницу тертым сыром. Если сыр недостаточно соленый, то яйца можно предварительно посолить. Готовим яичницу под крышкой на небольшом огне. Белок должен стать плотным, а сыр расплавиться. Желток же в середине остается полужидким.
Омлет с крабовыми палочками
Еще один вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда – омлет с крабовыми палочками.
В глубокую миску разбиваем яйца (не забудем их перед этим хорошо помыть под проточной водой). Добавляем сливки и соль либо соевый соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, покрытой легкой пенкой. Крабовые палочки мелко нарезаем.
Совет! Чтобы ваш омлет приобрел пикантный вкус, можно вместо соли добавить в яичную массу 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.
Теперь можно просто смешать крабовые палочки с омлетной массой и приготовить блюдо, как обычно. А можно приготовить омлет в виде рулета:
Яичница в помидоре с крабовыми палочками в микроволновке
Красивый и вкусный завтрак – яйцо в помидоре с крабовыми палочками. Готовить его будем в микроволновке.
Для приготовления блюда нужно выбрать помидоры среднего размера, правильной округлой формы. Томаты должны быть мясистыми, не водянистыми, иначе они просто развалятся при приготовлении.
С помидоров срезаем «крышечку» со стороны расположения плодоножки. При помощи чайной ложки выбираем мякоть вместе с семенами. Важно при этом не повредить стенки и дно помидора. У нас должна получиться «чашечка» из помидора.
Берем плоскую тарелку и слегка смазываем её сливочным маслом, выкладываем на неё подготовленные помидоры. Слегка солим их изнутри. Можно и поперчить.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их с помидорные чашечки. Сверху вбиваем по одному яйцу. Яйца солим и перчим.
Ставим тарелку с полуфабрикатами в микроволновую печь. Включаем печь на полную мощность на 4-5 минут. Помидоры должны стать мягче, в белок полностью свернуться. Желток останется жидким. Если хотите сделать желток густым, увеличьте время приготовления на одну минуту.
При подаче яичницу в помидоре можно украсить зеленью.
Рецепт с добавлением помидоров
Обычная яичница с помидорами приобретет новые вкусовые нотки, если приготовить её с крабовыми палочками.
Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками. Помидор вымоем и нарежем кружочками. На сковороде разогреем масло, выложим кружочки помидоров. Посолим и поперчим их по вкусу. Через минуту лопаткой перевернём помидоры и добавим крабовые палочки. Сверху выльем яйца. Разбиваем, стараясь не повредить желтки.
Яичниц присаливаем, по желанию, можно поперчить. Жарим до готовности яиц. Желтки можно оставить жидкими или прожарить, пока она не загустеют.
Омлет с крабовыми палочками и грибами в мультиварке
Удобно готовить разнообразные омлеты в мультиварке. В этом рецепте омлет будет приготовлен с шампиньонами и крабовыми палочками.
Готовим омлет на программе «выпечка» на протяжении 20 минут. После сигнала мультиварки, подогрев отключаем, но крышку не открываем еще минут 10. Затем перекладываем омлет на тарелку и подаем.
Источник
Яичница с крабовыми палочками—пошаговый фоторецепт
Мои дорогие, сегодня я хочу рассказать о яичнице. В кулинарных изысках одиноких людей это блюдо занимает лидирующие позиции. Мы, конечное, не одиноки, а наоборот, мои мужчины любят вкусно поесть, но не хотят долго ждать. Специально для них у меня имеется простенький рецепт на скорую руку — это яичница с крабовыми палочками. Готовится быстро, а получается необычно и вкусно. Рецептик просто находка, особенно если кто-то пришел голодный, а нужно быстро накормить.
Вам может показаться, что об яичнице все уже сказано и написано, что здесь может быть нового? Но вот, оказывается этим кушаньем даже можно встретить гостей, которые вкусно покушают, а еще будут удивлены, насколько красиво блюдо выглядит. Кстати, это также неплохое решение для сытного завтрака.
Для приготовления вкусной яичницы понадобится:
Очищенную луковицу и перец порубить мелким кубиком.
В отдельной мисочке взбить при помощи вилки яйца, соль, перец добавить по вкусу.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
По очереди обжарить: сначала — лук до румянца, затем к нему добавить кубики перца, продолжать тушить еще пару минут.
На небольшие кусочки нарезать палочки.
Крабовую нарезку смешать со взбитыми яйцами, добавить по желанию зелень укропа.
В сковороду, к овощной смеси, влить взбитые яйца с крабовой нарезкой, прибавить огонь, чтобы масса схватилась, затем довести блюдо до готовности на небольшом огне, в самом конце присыпать блюдо любимыми специями.
Яичница с крабовыми палочками готова, вкусно, сытно, а овощи и зелень позволят кушанью легко усваиваться. Кстати, очень красиво блюдо смотрится на большой сковородке, получается яичница большая и красивая, похожа на солнышко, и накормит, и глаз порадует! Простой способ приготовления, в общей сложности на него уходит не более 5 минут. Это идеальный завтрак для спешащих на работу, причем горячий, вкусный, питательный и в чем то полезный! Бодрое и вкусное начало дня это закусочное блюдо точно обеспечит, а продукты имеются на любой кухне.
Источник
Яичница с крабовыми палочками
Ну это так, кому-то на заметку, когда нужно быстро и вкусно перекусить.
Ингредиенты для «Яичница с крабовыми палочками»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.6 ккал | белки 33.8 г | жиры 24.8 г | углеводы 17.8 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал | белки 16.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 9.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Яичница с крабовыми палочками»:
Порезать лук полукольцами, мелко крабовые палочки. Пожарить на разогретом масле минуты 3.
Яйца взбить (если хотите, можно посолить, поперчить), влить в сковороду. Закрыть крышку. Еще подержать на огне минуты 3-4. Готово.
Приятного аппетита. Нежнейшая яичница. Ну и сюрприз для мужа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну это так, кому-то на заметку, когда нужно быстро и вкусно перекусить.
Другие варианты рецепта
Яичница с крабовыми палочками
Похожие рецепты
Пирог рисовый
Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
Яичница «Барашек»
Цветной омлет
Шакшука
Глазунья запечённая с творожным сыром
Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
Омлет с капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из чечевицы с соленым огурцом
Закуска «Пeстрая лента»
Ягодное мороженое
Комментарии и отзывы
31 декабря 2016 года yuvl #
30 августа 2009 года tat70 #
27 января 2009 года eriniya #
29 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года eriniya #
29 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года wowan5 #
30 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года wowan5 #
27 ноября 2008 года мисс #
27 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Konniia #
26 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Svetliachok #
26 ноября 2008 года GadenKa #
26 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичница с крабовыми палочками и сыром
Любителям крабовых палочек наверняка понравится это блюдо. Хотя даже я, несмотря на свое равнодушие к данному продукту, с удовольствием съела его. Мне очень понравилось сочетание соленого (за счет сыра) и сладковатого (за счет крабовых палочек).
Время приготовления — минут 15. При условии, что палочки уже разморожены.
Сложность — нулевая.
Для этого блюда удобнее указать продукты на 1 порцию.
Ингредиенты для 1 порции:
Крабовые палочки заранее разморозить. Освободить от упаковки и порезать кружочками толщиной 0,5 см.
Разложить порезанные крабовые палочки на сковородке с растительным маслом в произвольном виде.
Я для одной порции разложила их симметрично, но мне показалось, что так не слишком аппетитно смотрится. Творческий беспорядок почему-то намного интереснее и вкуснее.
Разбить 2 яйца, сохранив оболочку желтка. Можно и не сохранять, если вам это непринципиально. Посолить белок.
Кстати, последний момент очень важен для внешнего вида готового блюда. Дело в том, что у белка и желтка разное время застывания. Если же желток посолить, то это повлияет на его структуру, и у желтка появятся некрасивые точки (место соприкосновения с солью), которые дошли до готовности раньше.
Поставить на огонь.
Сыр натереть на терке.
Посыпать яичницу сыром.
Украсить зеленью и довести до готовности.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Как приготовить омлет с крабовыми палочками на сковороде, в духовке и мультиварке
Омлет изначально готовился только из яиц, смешанных с солью и другими специями, а затем жарился на сливочном масле. В готовом виде он был тонкий и больше походил на блин. Со временем при приготовлении омлета стали добавляться разные ингредиенты. С появлением кухонной бытовой техники изменился как состав самого омлета, так и способы его приготовления. Сейчас его можно традиционно пожарить на сковороде или выпекать в духовке и мультиварке. Среди большого ассортимента присутствует и омлет с крабовыми палочками. Давайте рассмотрим этот вариант подробнее.
Сытная яичница с крабовыми палочками
Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.
Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.
Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.
Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Крабовые палочки в яичном блине
Очень эффектно выглядят крабовые палочки в яичнице. Этот вариант завтрака также готовится быстро и довольно просто.
Яйца хорошо вымоем и разобьем в глубокую миску. Добавим щепотку соли и слегка взобьем. До получения пены взбивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы желток и белок соединились в однородную массу.
Вымоем свежую зелень, обсушим её и мелко нарубим. Можно использовать разные виды зелени, к примеру, можно взять зеленый лук, укроп и базилик. Или использовать петрушку и сельдерей. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. По желанию в эту начинку можно добавить свежий перец чили, нарезанный тонкими колечками или небольшими квадратиками. Количество перца определяем на свой вкус. Если же острого не любите, то можно исключить перец из состава ингредиентов.
Рекомендации опытных кулинаров
Яичница с крабовыми палочками и сыром
Можно приготовить яичницу с сыром и крабовыми палочками.
Нарезаем крабовые палочки кружками толщиной около 0,5 см. Сыр натираем на терке. На сковороде слегка прогреваем растительное масло, выкладываем крабовые палочки и обжариваем их в течение минуты. Затем аккуратно разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми.
Как только белок начнет схватываться, посыпаем яичницу тертым сыром. Если сыр недостаточно соленый, то яйца можно предварительно посолить. Готовим яичницу под крышкой на небольшом огне. Белок должен стать плотным, а сыр расплавиться. Желток же в середине остается полужидким.
Пошаговый процесс
Омлет с крабовыми палочками
Еще один вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда – омлет с крабовыми палочками.
В глубокую миску разбиваем яйца (не забудем их перед этим хорошо помыть под проточной водой). Добавляем сливки и соль либо соевый соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, покрытой легкой пенкой. Крабовые палочки мелко нарезаем.
Совет! Чтобы ваш омлет приобрел пикантный вкус, можно вместо соли добавить в яичную массу 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.
Теперь можно просто смешать крабовые палочки с омлетной массой и приготовить блюдо, как обычно. А можно приготовить омлет в виде рулета:
Рецепт омлет с сыром и краб.палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет с сыром и краб.палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.3 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 10.5% | 598 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.4% | 509 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Органические кислоты | 41.9 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2979 г |
Зола | 1.403 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.5 мкг | 900 мкг | 19.5% | 12.3% | 513 г |
Ретинол | 0.171 мг | ||||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 8.5% | 744 г |
Витамин В4, холин | 100.06 мг | 500 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 7.3% | 861 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2.6% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 7.919 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 5051 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.565 мкг | 3 мкг | 18.8% | 11.9% | 531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.994 мкг | 10 мкг | 9.9% | 6.3% | 1006 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.855 мг | 15 мг | 5.7% | 3.6% | 1754 г |
Витамин Н, биотин | 8.452 мкг | 50 мкг | 16.9% | 10.7% | 592 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6069 мг | 20 мг | 13% | 8.2% | 767 г |
Ниацин | 0.161 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.42 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.8% | 2244 г |
Кальций, Ca | 202.19 мг | 1000 мг | 20.2% | 12.8% | 495 г |
Магний, Mg | 14.23 мг | 400 мг | 3.6% | 2.3% | 2811 г |
Натрий, Na | 199.61 мг | 1300 мг | 15.4% | 9.7% | 651 г |
Сера, S | 147.03 мг | 1000 мг | 14.7% | 9.3% | 680 г |
Фосфор, P | 179.6 мг | 800 мг | 22.5% | 14.2% | 445 г |
Хлор, Cl | 762.77 мг | 2300 мг | 33.2% | 21% | 302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.129 мг | 18 мг | 6.3% | 4% | 1594 г |
Йод, I | 10.13 мкг | 150 мкг | 6.8% | 4.3% | 1481 г |
Кобальт, Co | 4.129 мкг | 10 мкг | 41.3% | 26.1% | 242 г |
Марганец, Mn | 0.0152 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Медь, Cu | 45.29 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.8% | 2208 г |
Молибден, Mo | 5.677 мкг | 70 мкг | 8.1% | 5.1% | 1233 г |
Никель, Ni | 1.161 мкг | ||||
Фтор, F | 109.61 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.7% | 3649 г |
Хром, Cr | 12.71 мкг | 50 мкг | 25.4% | 16% | 393 г |
Цинк, Zn | 1.2387 мг | 12 мг | 10.3% | 6.5% | 969 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.381 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 214.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.232 г | min 16.8 г | 7.3% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность омлет с сыром и краб.палочками составляет 158,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яичница в помидоре с крабовыми палочками в микроволновке
Красивый и вкусный завтрак – яйцо в помидоре с крабовыми палочками. Готовить его будем в микроволновке.
Для приготовления блюда нужно выбрать помидоры среднего размера, правильной округлой формы. Томаты должны быть мясистыми, не водянистыми, иначе они просто развалятся при приготовлении.
С помидоров срезаем «крышечку» со стороны расположения плодоножки. При помощи чайной ложки выбираем мякоть вместе с семенами. Важно при этом не повредить стенки и дно помидора. У нас должна получиться «чашечка» из помидора.
Берем плоскую тарелку и слегка смазываем её сливочным маслом, выкладываем на неё подготовленные помидоры. Слегка солим их изнутри. Можно и поперчить.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их с помидорные чашечки. Сверху вбиваем по одному яйцу. Яйца солим и перчим.
Ставим тарелку с полуфабрикатами в микроволновую печь. Включаем печь на полную мощность на 4-5 минут. Помидоры должны стать мягче, в белок полностью свернуться. Желток останется жидким. Если хотите сделать желток густым, увеличьте время приготовления на одну минуту.
При подаче яичницу в помидоре можно украсить зеленью.
Омлет с палочками «Вичи» в духовке
Крабовые палочки сами по себе суховатые, но при приготовлении становятся очень мягкими и нежными на вкус. Не затратив много времени, вы создадите вкусное блюдо, которое зарядит энергией.
Ингредиенты для омлета:
Рецепт с добавлением помидоров
Обычная яичница с помидорами приобретет новые вкусовые нотки, если приготовить её с крабовыми палочками.
Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками. Помидор вымоем и нарежем кружочками. На сковороде разогреем масло, выложим кружочки помидоров. Посолим и поперчим их по вкусу. Через минуту лопаткой перевернём помидоры и добавим крабовые палочки. Сверху выльем яйца. Разбиваем, стараясь не повредить желтки.
Готовим омлет
В удобную посуду разбить все яйца, вылить теплое молоко, посолить и взбить венчиком. Замороженные крабовые палочки выложить из упаковки, снять с них обертку. Когда они разморозятся, нарезать их небольшими колечками. Зеленый молодой лук промыть под краном, стряхнуть и мелко нарубить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Все ингредиенты для омлета с крабовыми палочками подготовлены.
Теперь можно приступить к его приготовлению. В сковороду налить подсолнечное масло и поместить на огонь. После того как сковорода разогреется, влить в нее взбитые яйца с молоком. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Когда «дно» омлета начнет прихватываться, равномерно по всей поверхности сковороды высыпать измельченные крабовые палочки, сверху на них разложить лук и посыпать все сыром.
Сковороду с омлетом накрыть плотно крышкой и жарить на небольшом огне до полной готовности от трех до пяти минут. Переложить вкусный и ароматный омлет на плоскую тарелку.
Омлет с крабовыми палочками и грибами в мультиварке
Удобно готовить разнообразные омлеты в мультиварке. В этом рецепте омлет будет приготовлен с шампиньонами и крабовыми палочками.
Готовим омлет на программе «выпечка» на протяжении 20 минут. После сигнала мультиварки, подогрев отключаем, но крышку не открываем еще минут 10. Затем перекладываем омлет на тарелку и подаем.
Необходимые продукты
Омлет получится полезнее, если куриные яйца заменить перепелиными — в пропорции 1:4.
Овощной
Попробуйте приготовить французский завтрак в азиатском стиле.
Омлет по Дюкану
В рецепте нельзя использовать масло, поэтому для приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Источник