Яичница с плавленным сыром рецепт

Сегодня я хочу вам предложить подать к завтраку не обычный омлет, а омлет с сыром, да только не с простым, а с плавленым. Да, плавленый сыр прекрасно себя показывает в сочетании с яйцами. Самое главное – важно выбрать именно вкусный плавленый сыр, чтобы он добавил омлету сливочную текстуру и вкус. Некачественный продукт только все испортит.

Также в таком омлете прекрасно смотрится зеленый лук – небольшое количество нарезанных перьев сделает омлет ароматным. Подавать к столу такой омлет можно с разными видами легких овощных салатов, можно добавить немного свежей зелени, румяные тосты и напитки – чай, кофе, одним словом все, что вы привыкли видеть на завтрак.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать парочку средних по размеру куриных яиц – как раз достаточно для одной полноценной порции. Вбить яйца в миску.

Подлить к яйцам немного вкусного молока, за неимением можно использовать легкие сливки, с невысоким процентом жирности.

Всыпать в массу соль, перец, от себя можете добавить паприку, сухой чеснок, можно использовать сухие прованские травы и т.д.

Взболтать яйца и молоко при помощи венчика.

Отдельно сполоснуть и нарезать перья сочного зеленого лука, добавить лук в миску с омлетной смесью.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, после сыр бросить в миску со всеми компонентами. Перемешать все аккуратно.

Прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Перелить в сковороду заготовку и прикрыть все крышкой. Готовить омлет нужно на самом маленьком огне, примерно спустя 5-7 минут омлет можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт омлета с плавленым сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт омлета с плавленым сыром

Куриные яйца сполосните в теплой воде. Если яйца сильно загрязнены, потрите их щеткой. Обсушите бумажными или обычными полотенцами. Разбейте яйца в миску.

Добавьте к яйцам соли, молотого перца по вкусу. По желанию можно использовать любые другие специи или приправы. Если любите душистые травы, добавьте их. Взбейте массу до однородности, пышной пены не нужно. Просто проследите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Долейте к яичной массе молока, замешайте.

На сковородке соедините подсолнечное и сливочное масло. Немного прогрейте, вылейте на горячую поверхность яичную массу.

Через пару секунд низ смеси начнет поджариваться. Перетрите сыр через терку прямо в сковородку. Старайтесь распределить его равномерно.

Закройте омлет крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Переворачивать его не следует. Спустя время омлет снимите на тарелку или поделите на порции.

Традиционно в омлет добавляется молоко. Но это не обязательно. По желанию можно заменить этот ингредиент сметаной, сливками, майонезом или даже творожным сыром.

20.06.21 02:35 Валерия Асмолова
Очень рада что нашла этот рецепт. Получилось замечательно. Очень вкусно и без особых хлопот. Спасибо.

27.05.21 09:46 Евгения Борисова
Отправила этот рецепт своей маме и сегодня она сказала что рецепт отличный. Так что большое спасибо.

30.04.21 19:47 Дарья Субботина
У меня получилось приготовить все даже быстрее. Так что рецепт действительно довольно простой.

16.12.20 14:28 Александра Сигурко
Интересно а где вы научились так хорошо готовить? Ведь у вас тысячи рецептов на любой вкус и все такие хорошие!

02.06.21 21:07 Ксения Завидова
Мне очень нравятся качественные фотографии. Они сразу показывают что блюдо получится хорошее и можно смело готовить.

25.04.21 15:41 Таисия Холмогорова
Хочется увидеть на вашем сайте больше рецептов коктейлей. Безалкогольных и алкогольных.

20.04.21 16:19 Оксана Визирина
У вас навигация по сайту очень простая и понятная. Но хотелось бы сделать поиск блюд по калорийности. Чтобы быстро отобрать диетические.

09.08.20 21:25 Олеся Лившиц
Очень благодарна вашему сайту за такую восхитительную коллекцию рецептов. Ведь это огромный труд. Успехов вам.

Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с плавленым сыром и кунжутом

В это трудно поверить, но приготовить омлет можно еще быстрее. Этот рецепт может освоить каждый. Да и продукты самые простые и доступные по цене. По желанию семена кунжута допустимо заменить семенами подсолнечника, они в свободном доступе продаются в магазинах.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить омлет с плавленым сыром

Для смешивания ингредиентов вооружитесь блендером с чашей. В нее разбейте яйца, только предварительно их сполосните в теплой воде. Добавьте туда же немного соли и любых молотых специй. Подложите сметаны и мягкого плавленого сыра.

Несколькими нажатиями кнопки блендера сделайте массу однородной.

На сухой сковороде слегка поджарьте семена кунжута. На это уйдет буквально 10 секунд. Помешивая семена, подлейте к ним подсолнечного масла.

Влейте в масло яично-сливочную смесь. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне. Уже через 4-5 минут вкусный омлет с сыром и кунжутом будет готов к употреблению.

Чтобы продукты в сковороде не горели даже на небольшом огне, используйте сковородки с толстым дном. Это идеальная посуда и для приготовления омлета.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Сырная яичница

2863779 91435

Предлагаю разнообразить обычную яичницу. Всего-то нужно добавить сыр и чеснок, а какой чудесный результат получаем в итоге!

Ингредиенты для «Сырная яичница»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.3 ккал
белки
55.7 г
жиры
38.2 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
163.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сырная яичница»:

2863775 83524

Взбить яйца, добавить плавленый сыр, смолотый чеснок и соль. Ещё раз взбить.

2863776 52925

Яичницу обжарить на сковороде с двух сторон. Разрезать яичный блин на 4 части.

2863777 95280

На хлебцы выложить листья салата.

2863778 91204

Четвертинки яичницы сложить пополам, положить сверху салатного листа. Посыпать розовым перцем.
Прекрасно получилось!

2863783 91574nothumb500

2863784 27233nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2863779 91435

Предлагаю разнообразить обычную яичницу. Всего-то нужно добавить сыр и чеснок, а какой чудесный результат получаем в итоге!

Комментарии и отзывы

1356701 94043

2096251 71001

10

216754 86769

30 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

202104 15457

216754 86769

28 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

2044646 28086

508871 88932

Заинтересовал рецепт яичницы
Не приходилось готовить с плавленым сыром. С твердым, творожным пробовала.
Как раз оставалось пару ложек плавленого сыра, думала куда пристроить.

2864268 17871

216754 86769

28 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

199714 88215

2864209 86268

216754 86769

28 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

2067004 69321

216754 86769

28 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

214015 21609

216754 86769

28 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

1295186 52098

10

216754 86769

28 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Омлет с плавленым сыром

ПРОСТО, БЫСТРО И. ВКУСНО! Часть 2. Горячие блюда и не сладкая выпечка.

Омлет с плавленым сыром

4-6 яиц, 1 плавленый сырок, молоко, соль, зелень на усмотрение.

Взбиваем яйца, солим, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, из зелени особенно ароматно и вкусно с зелёным луком, добавляем молоко.

64130450 1284727052 DSC 0806

Пропорции даю на 2-3 человека.

64130452 1284727080 DSC 1606

Супчик с плавленым сыром и фрикадельками.

Вскипятить 2-2,5 л воды, положить 2-3 сырых картофелины порезаных брусочками, сварить до полуготовности, добавить морковочку, опустить туда фрикадельки, затем натёртый на крупной тёрке плавленый сыр (1-2 шт), подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Как вариант можно готовить с обжареными грибами, с вермишелью и без картошечки, на любом бульоне.

64130454 1284727108 DSC 0310

Заливной дрожжевой пирог

64130456 1284727145 DSC 0285

Пирожочек из плавленого сыра.

150 г плавленого сыра (я взяла колбасный), 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя (если соды, то 0,5 ч.л.), 3 столовой ложки сметаны (кефира, простокваши), 4 столовых ложки муки (у меня были с горкой), щепотка соли.

Яйца взбить, добавить сыр потёртый на средней тёрке (если он трётся), хорошо перемешать.

Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку.

Сухую смесь добавить в сырно-яичную, добавить сметану и замесить тесто.

Тесто разложить в силиконовые формочки (обычные смазать растительным маслом). У меня формочек нет, поэтому я выложила тесто в смазанную маслом форму и разровняла мокрыми руками (т.к. тесто не очень жидкое, но и не густое), получился слой толщиной 1,5-2 см. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром

Блюда из яиц содержат в себе целый ряд микроэлементов и витаминов. В частности, яичница с сыром отлично подходит на роль питательного завтрака. Она помогает утолить чувство голода и обеспечивает энергетическим запасом до следующего приёма пищи.

012 1

Яичница-пятиминутка с сыром будет уместна, даже если вы куда-то опаздываете. Для рецепта подходят любые сыры, но лучше предпочесть плавленые. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.

Яичница-болтушка с сыром

Отличительной особенностью болтушки является то, что и белок, и желток пропекаются в ней в равной степени хорошо. В целом яичница-болтушка похожа на омлет. Разница лишь в том, что в одном случае яйца следует взбалтывать до жарки, а в другом – во время.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 227 ккал.

Яичница с колбасой и сыром

Приготовленное в соответствии с данным рецептом сытное и вкусное блюдо будет очень уместно в качестве ужина. Количество ингредиентов рассчитано для двух порций.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 204 ккал.

Яйца с помидорами, колбасой и сыром

Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 225 ккал.

Блюдо из яиц с помидорами и плавленым сыром

Ещё один лёгкий вариант приготовления яичницы, который занимает не более четверти часа, не теряя при этом в своих вкусовых качествах и питательности.

feed iichniza14

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 151 ккал

Яйца с беконом, помидорами и сыром

ca8eec9ad0d0911ec59fb8d36ad15cd1

Этот рецепт многие хозяйки относят к числу наиболее любимых. В него идеально впишутся помидоры сорта черри, либо кампари, а сыр и бекон сделают яичницу ещё более питательной, чем обычно.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 238 ккал.

images 1Суп с галушками рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как сделать вкусное повидло с яблок — домашний рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Невероятно вкусный рецепт рулета с маком — пошаговый рецепт с фото здесь.

Быстрый рецепт для микроволовке

Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.

Время приготовления: 7-8 минут.

Калорийность: 150 ккал.

Советы кулинаров

Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваша яичница всегда будет получаться идеально.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Омлет с плавленым сыром

ПРОСТО, БЫСТРО И. ВКУСНО! Часть 2. Горячие блюда и не сладкая выпечка.

Омлет с плавленым сыром

4-6 яиц, 1 плавленый сырок, молоко, соль, зелень на усмотрение.

Взбиваем яйца, солим, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, из зелени особенно ароматно и вкусно с зелёным луком, добавляем молоко.

64130450 1284727052 DSC 0806

Пропорции даю на 2-3 человека.

64130452 1284727080 DSC 1606

Супчик с плавленым сыром и фрикадельками.

Вскипятить 2-2,5 л воды, положить 2-3 сырых картофелины порезаных брусочками, сварить до полуготовности, добавить морковочку, опустить туда фрикадельки, затем натёртый на крупной тёрке плавленый сыр (1-2 шт), подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Как вариант можно готовить с обжареными грибами, с вермишелью и без картошечки, на любом бульоне.

64130454 1284727108 DSC 0310

Заливной дрожжевой пирог

64130456 1284727145 DSC 0285

Пирожочек из плавленого сыра.

150 г плавленого сыра (я взяла колбасный), 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя (если соды, то 0,5 ч.л.), 3 столовой ложки сметаны (кефира, простокваши), 4 столовых ложки муки (у меня были с горкой), щепотка соли.

Яйца взбить, добавить сыр потёртый на средней тёрке (если он трётся), хорошо перемешать.

Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку.

Сухую смесь добавить в сырно-яичную, добавить сметану и замесить тесто.

Тесто разложить в силиконовые формочки (обычные смазать растительным маслом). У меня формочек нет, поэтому я выложила тесто в смазанную маслом форму и разровняла мокрыми руками (т.к. тесто не очень жидкое, но и не густое), получился слой толщиной 1,5-2 см. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector