Яичница с сельдереем рецепты

Содержание

Омлет с сельдереем для дам, стремящимся сбросить пару килограммов

Завтрак – приятное начало любого дня. Он не должен состоять из единственной чашечки кофе. Кто знает, что впереди готовит грядущий день. Возможно, не придется перекусить в ближайшие несколько часов, поэтому из дома надо выходить сытым. Попробуйте приготовить омлет с сельдереем и помидорами. Замечательное блюдо для всех, кто неравнодушен к растению с пряным запахом.

Простое и быстрое кушанье обогатит организм полезными витаминами, зарядит бодростью. Удивительный рецепт понравится тем, кто любит диетическое питание. Известно, что блюда с сельдереем рекомендуются дамам, стремящимся сбросить пару килограммов. На переваривание продукта уходит больше калорий, чем он в себе несет. Смотрите, как красиво смотрится тарелка с готовым омлетом на фото. Берите рецепт и отправляйтесь на кухню. Всего 15 минут достаточно для приготовления вкуснятины.

Продукты для омлета

lazy placeholder

Обязательно с вечера проверьте наличие продуктов по списку, если утром решили приготовить омлет: (0-1)2-3 стебля сельдерея;

Как готовить омлет с сельдереем: рекомендации и фото

Утро не бывает долгим, поэтому завтрак придется готовить быстро. Сначала обрабатываются овощи. Начать можно с лука, потому что он первым отправится на сковородку в подсолнечное масло.

Затем режется кубиками сочный помидор, как на фото. Он уходит к луку.

Когда томаты пустят сок при обжаривании, можно добавлять порезанный сельдерей. Не забудьте предварительно вымыть стебли и снять жесткие волокна.

Овощная масса готовится на огне.

Яйца тем временем взбиваются венчиком с молоком.

В миску добавляется зелень, соль и немного перца.

lazy placeholder

Омлетной массой по рецепту заливаются протушенные овощи. Обязательно закрыть на 3-5 минут сковороду, чтобы болтушка запеклась.

lazy placeholder

Пора пробовать. На стол омлет с сельдереем и помидорами выставляется прямо в сковороде, как на фото. Каждый может брать себе приглянувшийся горячий кусочек.

lazy placeholder

Приятного аппетита и удачных начинаний после вкусного завтрака, в роли которого выступал омлет со стеблевым сельдереем.

Источник

Яичница с сельдереем

Яичница с сельдереем

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно все перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

1 вареный корень сельдерея, 5 яиц, соль, перец, 5 ст. ложек остуженного отвара сельдерея, немного лимонного сока или лимонной кислоты, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 —3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки по вкусу.

Читайте также

Яичница

Яичница КомпонентыЯйцо – 1 штука Масло сливочное – 1/2 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПосуду смазать маслом, яйцо разбить и вылить в посуду, желток проткнуть в нескольких местах и прогревать при максимальной мощности 25–40 секунд.Готовую яичницу посыпать

Яичница

Яичница Ингредиенты200 г копченой ветчины, 6 яиц, 25 г свиного жира, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияКопченую ветчину отварить и нарезать ломтиками.Свиной жир распустить на сковороде, обжарить на нем кусочки ветчины с обеих сторон,

Яичница

Яичница Ингредиенты200 г копченого сала, 6 яиц, соль.Способ приготовленияСало нарезать ломтиками и поджарить на сковороде.Затем выпустить яйца, посолить и жарить, поливая жиром, пока не свернутся белки и наполовину не поджарятся желтки.Готовую яичницу выложить на

Яичница

Яичница «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог. » — эти знаменитые слова, которые приписывают Евгению Онегину, на самом дел сказал я, имея в виду своего дядю Сашу, человека, прожившего много лет и не утратившего жизнелюбия и «жизнепотребления» в самых

Яичница «Бабушкина»

Яичница «Бабушкина» Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.9 яиц, 1 стакан сметаны, масло,

Яичница с сыром

Яичница с сыром Растопить на сковороде масло. Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сметану, еще раз взбить, посолить, вылить на горячую сковороду и начинать помешивать, а когда яичница загустеет, посыпать тертым сыром. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.6 яиц, 1

Яичница

Яичница Ингредиенты4 яйца,100 г грудинки (или любого мяса),1 помидор,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПорезать мясо на кусочки, мультиварку смазать маслом, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо минут 5, помешивая. Потом к нему добавить нарезанный дольками

Яичница

Яичница 4 яйца, 50 г шпика, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, соль и перец по вкусу.Мелко порезать и обжарить сало. Нарезать репчатый лук кольцами и обжарить на образовавшемся жиру. Порезать кружочками помидоры, положить на обжаренный лук, слегка потушить. Вбить яйца,

Яичница по-грузински

Яичница по-грузински Разбить штук 5 яиц. У булки или сайки корку срезать, мякоть смочить кипятком и растереть с паюс ною икрою. Затем нарубить мелко луку, смешанного с толченым перцем и солью; положить в яйца и смешать все это хорошенько и сложить на сотейник, густо

Яичница с луком

Яичница с луком Лук – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Мультиварку выключите.Взбейте

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами Помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Почистите

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья Состав: 1 яйцо, 1 ч. л. сливочного масла, соль, зелень.Яйцо разбить и вылить в миску, чтобы убедиться в его свежести. На маленькой сковороде распустить кусочек сливочного масла и осторожно опустить туда яйцо. В тех местах, где белок жарится слишком быстро,

Яичница с хлебом

Яичница с хлебом Состав: 2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 1 кусок булки, соль.Нарезать черствую булку (без корочек), намазать кусочки маслом, подрумянить на сковороде, смазанной маслом. Спустить на гренки осторожно 2 яйца. Поджарить

Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами 2 порции 110 ккалИнгредиенты: 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать

Яичница

Яичница Ингредиенты4 яйца,100 г грудинки (или любого мяса), 1 помидор,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПорезать мясо на кусочки, мультиварку смазать маслом, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо минут 5, помешивая. Потом к нему добавить нарезанный дольками

Источник

Омлет с сельдереем

94010 90767

В данном случае омлет это блины с начинкой по-итальянски. Основным отличием от наших блинов является соус бешамель, которым поливается блюдо. Если использовать вместо коровьего молока его растительный заменитель (рисовый отвар, рисовое молоко, соевое молоко), то это блюдо можно есть и в пост.

Ингредиенты для «Омлет с сельдереем»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
214.3 г
углеводы
170.3 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
15 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Омлет с сельдереем»:

100870 96650

Морковь и сельдерей трем на средней терке (я использовала пищевой процессор) и отправляем томиться в сковороду на маленький огонь. Нам надо, чтобы они размякли.

100871 73861

100872 75106

Замешиваем тесто на блины. Консистенция жидкой сметаны, так чтобы они у нас получились тоненькие.

100873 21570

С одной стороны блин готов, переворачиваем его доводим другую сторону и, не снимая со сковороды, выкладываем на него пару чайных ложек бешамель и морковь с сельдереем. Заворачиваем и на тарелку.
В конце поливаем все омлеты бешамелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

94010 90767

В данном случае омлет это блины с начинкой по-итальянски. Основным отличием от наших блинов является соус бешамель, которым поливается блюдо. Если использовать вместо коровьего молока его растительный заменитель (рисовый отвар, рисовое молоко, соевое молоко), то это блюдо можно есть и в пост.

Похожие рецепты

Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»

Блинчики

Блинчики из муки зеленой гречки

Блинчики из сыра и творога

Постные красные блины с фруктовым рисом

Шоколадные блинчики по-новому

Тонкие французские блинчики

Блинчики с творогом и клубникой

Мини-блины овсяные

Комментарии и отзывы

ava50

11 апреля 2014 года Delfaniya #

1296510 22605

22 марта 2013 года elenita # (модератор)

72039 61626

24 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)

1296510 22605

24 марта 2013 года elenita # (модератор)

72039 61626

25 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)

1296216 17787

11 марта 2013 года Антося #

72039 61626

12 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)

1296216 17787

12 марта 2013 года Антося #

72039 61626

12 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Омлет с шампиньонами и сельдереем (Mushroom and Celery Omelet)

Омлет с шампиньонами и сельдереем (Mushroom and Celery Omelet)

Для приготовления омлета с сельдереем надо в базовом рецепте (роман «Сочиняйте сами») заменить миндаль половиной чашки нарезанного на кубики корня сельдерея и исключить из рецепта лук-шалот. Затем мелко нарезать или промолоть через мясорубку 15 шляпок шампиньонов, отжать их через ткань, чтобы удалить лишний сок, и быстро обжарить в сливочном масле. В момент добавления вина и сливок положить чайную ложку мелко нарезанной свежей итальянской петрушки. Для украшения омлета обжарить 5 оставшихся шляпок шампиньонов (целиком).

В последнем рецепте используется хорошо знакомый нам сельдерей, знакомый большинству читателей как пряная зелень, используемая в супах и салатах. Это только один из видов замечательного растения — листовой сельдерей (leaf celery). В большинстве стран мира прекрасно известен и корневой сельдерей (celeriac, celery root) — самый ароматный и нежный из белых кореньев. Обычно этот вид используют как приправу в супы и бульоны, а свежими, вареными или маринованными корнями прекрасно дополняют зеленые салаты. Корень сельдерея варят на пару или натирают на крупной терке, заправляют майонезом и подают как закуску, а французы делают из него нежный мусс, прекрасно подходящий к дичи, или жарят его в растопленном жире и подают под голландским соусом. Но и это еще не все! Существует и черешковый сельдерей (stalk celery), особенно распространенный в США. Например, настоящие знатоки подают коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary) — водка, томатный и лимонный сок, соус «Табаско», лед — вместе с «мешалкой» из стебля сельдерея. Получается красиво, удобно и есть чем закусить… Используют черешковый сельдерей и во Франции — одним из классических французских блюд считается celery farci. (фаршированный сельдерей) — между разрезанными вдоль стеблями сельдерея, укладывают начинку из сливочного масла, тертого сыра и перца, нарезают стебель на ломтики и подают на кусочках хлеба или крекерах.

А вот еще парочка прекрасных блюд ланча — салат из эндивия и почки в тесте. Фриц готовит их настолько искусно, что они помогли Арчи Гудвину усыпить подозрительность сержанта Пэрли Стеббинса из Отдела расследования убийств…

— … Разумеется, вы не поверите ни одному моему слову, поэтому я рекомендую вам позвонить лейтенанту Мэрфи из Бюро пропавших людей. Он вам расскажет все, как есть.

— Вовсе не шутка. Я бы ни за что не осмелился шутить с блюстителем законности. Позвоните Мэрфи. Если же его рассказ вас не удовлетворит, приходите к нам на ланч. Перуанская дыня, мясной пирог, эндивий под соусом из мартини и…

Издательская фирма «КУбК-а», 1994

На самом деле последнее предложение фрагмента в оригинальном тексте Рекса Стаута выглядит несколько иначе. С перуанской дыней все, вроде бы, понятно — в жарком климате Перу наверняка вырастают прекрасные дыни, которые ценятся не меньше, чем наши астраханские арбузы; Следующее блюдо-совсем не тривиальный мясной пирог! Стаут использует довольно простой термин kidney pie — то есть почки в тесте. Блюдо под таким названием входит в меню большинства ресторанов международной кухни ив самых различных вариациях широко известно и в Старом, и в Новом Свете. Пришло оно в США из Англии, где издавна готовят steak-and-kidney pie, запекая почки и кусочки тушеного мяса в слоеном тесте.

Читайте также

Пицца с креветками, сельдереем и шампиньонами

Пицца с креветками, сельдереем и шампиньонами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г креветок, 1 стебель сельдерея (небольшой), 100 г майонеза, 2 помидора, 3–4 шампиньона (крупных), 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть и

Суп из сердца с сельдереем и шампиньонами

Суп из сердца с сельдереем и шампиньонами Ингредиенты 1 кг говяжьего сердца, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 100 г шампиньонов, 1 1/2 стакана белого сладкого вина, 3 гвоздички, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 5 ягод можжевельника, черный

Пицца с креветками, сельдереем и шампиньонами

Пицца с креветками, сельдереем и шампиньонами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г креветок, 1 стебель сельдерея (небольшой), 100 г майонеза, 2 помидора, 3–4 шампиньона (крупных), 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и сельдерей

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами Время приготовления: 10 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 8 яиц, 2 стакана маринованных шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 пучка зелени петрушки (или укропа), перец черный молотый,

Пицца с креветками, сельдереем и шампиньонами

Пицца с креветками, сельдереем и шампиньонами Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г креветок, 1 небольшой стебель сельдерея, 100 г майонеза, 2 помидора, 3–4 крупных шампиньона, 100 г сыра, 2–3 веточки базилика, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и сельдерей вымыть,

Кальмары с шампиньонами и сельдереем

Кальмары с шампиньонами и сельдереем Ингредиенты5 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук

Кальмары с шампиньонами и сельдереем

Кальмары с шампиньонами и сельдереем Ингредиенты5 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г сливочного масла,? пучка зелени петрушки, соль. Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить,

Омлет с анчоусами (Anchovy Omelet)

Омлет с анчоусами (Anchovy Omelet) Для приготовления этого омлета надо, в отличие от базового рецепта (подробно об омлетах мы расскажем при расследовании романа «Сочиняйте сами»), яйца взбить с холодной водой (вместо сливок и вина), приправить 1–2 капельками соуса «Табаско» и

«Ежовый» омлет (Hedgehog Omelet)

Омлет с шампиньонами и миндалем (Mushroom and Almond Omelet)

Абрикосовый омлет (Apricot Omelet)

Абрикосовый омлет с беконом (Bacon and Apricot Omelet)

Земляничный омлет (Strawberry Omelet)

Земляничный омлет (Strawberry Omelet) Для начинки разомните 500 г. свежей земляники со столовой ложкой сахарного песка, соком одного лимона, добавив 15 мл вишневой водки киршвассер (Kirshwasser), и поставьте смесь в холодильник на час, чтобы земляника дала сок. Отцедите сок и: нагрейте его

Омлет с шампиньонами и водяным крессом (Mushroom and Watercress Omelet)

Омлет с шампиньонами

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector