Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.
Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.
Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.
После чего влейте молоко и снова перемешайте.
Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.
Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.
Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Источник
Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты для «Омлет со стручковой фасолью»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.3 ккал | белки 69.8 г | жиры 28.3 г | углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал | белки 34.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 16.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Омлет со стручковой фасолью»:
Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.
Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время от времени помешиваем. Вконце добавляем соль по вкусу.
Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбалтываем вилочкой.
Добавляем немножко соли, перец по вкусу, сметану и муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комков.
Фасоль равномерно выкладываем в жаропрочную форму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Петушки-курочки
Фантазии на тему омлетика
Запеканка с брокколи
Яйца а-ля «Кокот»
Яичница в стакане
Завтрак воздушный «Потрясающий»
Сладкий омлет
Ледяная яичница
Варка яйца в СВЧ
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый тертый мини-торт
Кольца кальмара «Как в ресторане»
Торт «Медовик для. »
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года GourmetLana #
16 апреля 2015 года Шураева Ната #
11 февраля 2012 года Incantoss #
17 октября 2010 года Goddess666 #
17 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Улитыч #
24 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Женя57 #
17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
16 марта 2010 года еленавинница #
17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года еленавинница #
15 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Омлет со стручковой фасолью
Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом
Обжариваем зеленую стручковую фасоль на сковородке, добавляем соли и карри по вкусу.
После того как фасоль чуть поджарилась, добавляем туда тертый сыр, накрываем крышкой на две-три минуты.
Омлет с зеленой фасолью (Вариант)
Зеленая стручковая фасоль- 300 гр
Фасоль отварить, обжарить с нарезанным полукольцами луком. Яйца взбить с молоком, залить фасоль, посыпать тертым сыром и зеленью.Готовить под крышкой. Соль по вкусу.
Омлет со стручковой фасолью
Взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавив немного растительного масла. Выложите сваренную фасоль и обжарьте ее 3 минуты.
Омлет со стручковой фасолью
Ошпарить стручковую фасоль, вынуть и остудить немного.
На сковороде разогреть масло.
Фасоль обжарить с луком, нарезанным полукольцами.
Омлет со стручковой фасолью и луком
Стручковую фасоль размораживаем, смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на нее фасоль и жарим 3 минуты.
Добавляем к фасоли мелко порезанный зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты.
Омлет со спаржевой фасолью
1. Для этого рецепта понадобится стручковая фасоль и яйца с молоком. Все остальное можете добавлять по вкусу (сыр, зелень и т.д.).
2. Отправляем спаржу жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу и накрываем крышкой.
3. Тем временем взбиваем яйца с молоком и сметаной. Отставляем их на некоторое время и помешиваем спаржу. Я обязательно добавляю помидоры.
Омлет с тунцом и стручковой фасолью
Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой
Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вк.
Салат с омлетом, зеленой фасолью и.
— соль, перец по вкусу
1. Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке.
2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Яйца взбить с молоком, и приготовить омлет, обжаренный с двух сторон. Затем порезать полосками равными размеру фасоли.
Салат с омлетом и стручковой фасолью
Приготовить омлет; яйца слегка взбить с молоком, посолить и обжарить омлет на сковороде с двух сторон. Отставить в сторону и дать немного остыть.
Консервированную стручковую фасоль слить и промыть. Стручки нарезать длиной около 2-3 см.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета буквально пару минут.
Сыр (по вашему вкусу) натереть на крупной терке.
Омлет со стручковой фасолью «Сытный завтрак»
Это наши основные ингредиенты.
Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики, припустить 3 минуты в кипящей воде, обсушить, порезать на 2-3 части и слегка обжарить в масле.
Репчатый лук нарезать, мини-сосиски /у меня слегка подкопченные/ надрезать елочкой с 2-х сторон и слегка обжарить. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и тоже обжарить.
Омлет со стручковой фасолью
Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.
салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом
1 давленый зубчик чеснока
100 мл газированной воды
пучок зеленого салата
для заправки-100 мл оливкового масла
2 баночки тунца в масле(по 180 гр)
200 гр стручковой зеленой фасоли(можно замороженной или консервированной)
разноцветный болгарский перец-2 штучки
Взбиваем все ингридиенты для заправки.
Бланшируем свежую или замороженную фасоль 4-5 минут подсоленой кипящей воде,режем на кусочки.
Взбиваем яйца с водой,солим-перчим,добавляем зеленый лук и жарим тонкий омлет.
Омлет с овощами и рыбой
Потушить стручковую фасоль, болгарский перец и томат. Фасоль можно предварительно отварить — будет мягче.
Взбить венчиком яйца, молоко, укроп, мелко натертый сыр, соль, перец.
Омлет на завтрак с кальмарами, фасолью и рисом по-тайски
Пакетик с рисом отвариваем по инструкции
Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты.
Обжариваем нарезанный лук на оливковом масле.
Фасоль стручковую длинную разрезать пополам и добавить на несколько минут к луку.
Омлет с фасолью
Омлет с фасолью стручковой
1. Для начала необходимо заняться фасолью. Замороженную стручковую фасоль можно проварить или обжарить на сковороде. У свежей фасоли для начала необходимо обрезать кончики с обеих сторон.
2. В кипящую подсоленную воду необходимо отправить стручки на 5-7 минут. Затем воду слить, а фасоль остудить под холодной проточной водой или выложить на лед. Таким образом.
Рис с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом
Сначала сделайте густой томатный соус: очистите помидоры от кожи и покрошите. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их 15 минут на медленном огне, разминая лопаткой. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
Потом сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всып.
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.
2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, что.
Закусочный торт «Новогодний калейдоскоп»
Одно куриное филе режем мелко, помещаем в блендер, добавляем яйцо, 2 ст. л. молока, солим, перчим, всё хорошо взбиваем в однородную массу.
Из фарша надо испечь корж. Для этого холодную сковороду смазать маслом и равномерно распределить фарш, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Корж должен схватиться, на это уйдет примерно 7-8 минут.
Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом
Ставим вариться рис.
Тем временем нарезаем тонко болгарский перец (лучше взять перец разных.
Источник
Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.
Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 145 г |
Время приготовления: | 35 минут | Калорийность порции: |