Яичница с стручковой фасолью рецепт

Содержание

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 9e700b0c9c68ce69d64c104ffde878a6

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.

Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.

Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.

44f6c07ecb3c1270764e36847b7d1c9a 2019

Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.

94cf8cdb3b39079fde8beeeb55b9d002 2019

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.

b9e4ebb619ed53952ce20dbac3033bed 2019

После чего влейте молоко и снова перемешайте.

2a019c2918f00c864f297af85f5d5a5e 2019

Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.

68c5176a5fc2e2d0fc3d0aecad38f1ac 2019

Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.

e67fa566312ffd714d7b783efa2f6e52 2019

Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.

e52deaa9a5b4a87028c30903bdc11a54 2019

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.

45c8add6f202f0ef5fe30993453f45c5 2019

Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Источник

Омлет со стручковой фасолью

283427

Ингредиенты для «Омлет со стручковой фасолью»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.3 ккал
белки
69.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Омлет со стручковой фасолью»:

370872 35414

Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.

370873 70336

Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время от времени помешиваем. Вконце добавляем соль по вкусу.

370874 50625

Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбалтываем вилочкой.

370875 76359

Добавляем немножко соли, перец по вкусу, сметану и муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комков.

370876 59605

Фасоль равномерно выкладываем в жаропрочную форму.

370877 64042

292791

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

283427

Похожие рецепты

Петушки-курочки

Фантазии на тему омлетика

Запеканка с брокколи

Яйца а-ля «Кокот»

Яичница в стакане

Завтрак воздушный «Потрясающий»

Сладкий омлет

Ледяная яичница

Варка яйца в СВЧ

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый тертый мини-торт

Кольца кальмара «Как в ресторане»

Торт «Медовик для. »

Комментарии и отзывы

ava50

26 февраля 2018 года GourmetLana #

10

1047396 10081

16 апреля 2015 года Шураева Ната #

1301822 49172

11 февраля 2012 года Incantoss #

1300607 87327

17 октября 2010 года Goddess666 #

1299303 89089

17 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1295640 33045

24 марта 2010 года Улитыч #

1299303 89089

24 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

ava50

17 марта 2010 года Женя57 #

1299303 89089

17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

ava50

16 марта 2010 года еленавинница #

1299303 89089

17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

ava50

15 марта 2010 года еленавинница #

1299303 89089

15 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1295186 52098

1299303 89089

5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

ava50

1299303 89089

4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1297369 88591

1299303 89089

4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

ava50

1299303 89089

4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1295174 59739

1299303 89089

4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1713107 81773

1299303 89089

4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1224373 13426

1299303 89089

4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1298947 96366

1299303 89089

4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1297361 77866

3 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)

1299303 89089

4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1299429 71857

1299303 89089

3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1299429 71857

1299429 71857

1299303 89089

3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1299429 71857

1813600 63770

1299303 89089

3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Омлет со стручковой фасолью

eda.ru 21335

Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом

Обжариваем зеленую стручковую фасоль на сковородке, добавляем соли и карри по вкусу.

После того как фасоль чуть поджарилась, добавляем туда тертый сыр, накрываем крышкой на две-три минуты.

www.koolinar.ru 64263

Омлет с зеленой фасолью (Вариант)

Зеленая стручковая фасоль- 300 гр

Фасоль отварить, обжарить с нарезанным полукольцами луком. Яйца взбить с молоком, залить фасоль, посыпать тертым сыром и зеленью.Готовить под крышкой. Соль по вкусу.

povar.ru 25691

Омлет со стручковой фасолью

Взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавив немного растительного масла. Выложите сваренную фасоль и обжарьте ее 3 минуты.

eda.ru 92053

Омлет со стручковой фасолью

Ошпарить стручковую фасоль, вынуть и остудить немного.

На сковороде разогреть масло.

Фасоль обжарить с луком, нарезанным полукольцами.

eda.ru 45455

Омлет со стручковой фасолью и луком

Стручковую фасоль размораживаем, смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на нее фасоль и жарим 3 минуты.

Добавляем к фасоли мелко порезанный зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты.

povar.ru 25793

Омлет со спаржевой фасолью

1. Для этого рецепта понадобится стручковая фасоль и яйца с молоком. Все остальное можете добавлять по вкусу (сыр, зелень и т.д.).

2. Отправляем спаржу жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу и накрываем крышкой.

3. Тем временем взбиваем яйца с молоком и сметаной. Отставляем их на некоторое время и помешиваем спаржу. Я обязательно добавляю помидоры.

povarenok.ru 56624

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой

Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вк.

www.koolinar.ru 110065

Салат с омлетом, зеленой фасолью и.

— соль, перец по вкусу

1. Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке.

2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Яйца взбить с молоком, и приготовить омлет, обжаренный с двух сторон. Затем порезать полосками равными размеру фасоли.

povarenok.ru 113454

Салат с омлетом и стручковой фасолью

Приготовить омлет; яйца слегка взбить с молоком, посолить и обжарить омлет на сковороде с двух сторон. Отставить в сторону и дать немного остыть.

Консервированную стручковую фасоль слить и промыть. Стручки нарезать длиной около 2-3 см.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета буквально пару минут.

Сыр (по вашему вкусу) натереть на крупной терке.

povarenok.ru 129923

Омлет со стручковой фасолью «Сытный завтрак»

Это наши основные ингредиенты.

Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики, припустить 3 минуты в кипящей воде, обсушить, порезать на 2-3 части и слегка обжарить в масле.

Репчатый лук нарезать, мини-сосиски /у меня слегка подкопченные/ надрезать елочкой с 2-х сторон и слегка обжарить. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и тоже обжарить.

povarenok.ru 41543

Омлет со стручковой фасолью

Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.

www.koolinar.ru 28329

салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом

1 давленый зубчик чеснока

100 мл газированной воды

пучок зеленого салата

для заправки-100 мл оливкового масла

2 баночки тунца в масле(по 180 гр)

200 гр стручковой зеленой фасоли(можно замороженной или консервированной)

разноцветный болгарский перец-2 штучки

Взбиваем все ингридиенты для заправки.

Бланшируем свежую или замороженную фасоль 4-5 минут подсоленой кипящей воде,режем на кусочки.

Взбиваем яйца с водой,солим-перчим,добавляем зеленый лук и жарим тонкий омлет.

eda.ru 27867

Омлет с овощами и рыбой

Потушить стручковую фасоль, болгарский перец и томат. Фасоль можно предварительно отварить — будет мягче.

Взбить венчиком яйца, молоко, укроп, мелко натертый сыр, соль, перец.

www.koolinar.ru 124699

Омлет на завтрак с кальмарами, фасолью и рисом по-тайски

Пакетик с рисом отвариваем по инструкции

Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты.

Обжариваем нарезанный лук на оливковом масле.

Фасоль стручковую длинную разрезать пополам и добавить на несколько минут к луку.

povarenok.ru 77734

Омлет с фасолью

povar.ru 25598

Омлет с фасолью стручковой

1. Для начала необходимо заняться фасолью. Замороженную стручковую фасоль можно проварить или обжарить на сковороде. У свежей фасоли для начала необходимо обрезать кончики с обеих сторон.

2. В кипящую подсоленную воду необходимо отправить стручки на 5-7 минут. Затем воду слить, а фасоль остудить под холодной проточной водой или выложить на лед. Таким образом.

eda.ru 15958

Рис с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом

Сначала сделайте густой томатный соус: очистите помидоры от кожи и покрошите. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их 15 минут на медленном огне, разминая лопаткой. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.

Потом сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всып.

povar.ru 66179

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.

2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.

3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, что.

povarenok.ru 81384

Закусочный торт «Новогодний калейдоскоп»

Одно куриное филе режем мелко, помещаем в блендер, добавляем яйцо, 2 ст. л. молока, солим, перчим, всё хорошо взбиваем в однородную массу.

Из фарша надо испечь корж. Для этого холодную сковороду смазать маслом и равномерно распределить фарш, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Корж должен схватиться, на это уйдет примерно 7-8 минут.

povarenok.ru 91371

Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом

Ставим вариться рис.

Тем временем нарезаем тонко болгарский перец (лучше взять перец разных.

Источник

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.

Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками. IMGP9155 1200

2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.4 1200 1
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.1 1200 2
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.1 1200 9
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.2 1200 2
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.3 1200 2
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. 4 1200 11

8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.

4 1200 2
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.5 1200 2
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.6 1200 2
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
7 1200 2
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
final 1200 1

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector
Уровень сложности: 3* Размер порции: 145 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность порции: