Веганская (постная) яичница из тофу
Веганская (постная) яичница из тофу, помидор и кокосовых сливок. Сегодня мы поговорим о блюде, которое многие называют “постная (веганская) яичница”, а для меня это просто – вкусное, быстрое и простое блюдо из тофу, свежих помидор и кокосовых сливок.
Рецепт Веганская (постная) яичница из тофу
Состав:
• Тофу 200 гр (соевый сыр)
• Помидоры 150 гр
• Кокосовые сливки 50 мл (можно заменить на кокосовое, миндальное или соевое молоко)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сахар 5 гр (1 чайная ложка)
• Сухой базилик пол чайной ложки (по желанию)
• Соль 1 чайная ложка
• Молотый черный перец пол чайной ложки
Время приготовления:
Ингредиенты для приготовления постной яичницы
Шаг 1 Подготовка ингредиентов
Хорошо промойте и просушите помидор. Нарежьте кусочками размером около 3-5 см.
Тофу наломайте кусочками по 5 см.
Ингредиенты для приготовления постной яичницы
Шаг 2 Обжаривание ингредиентов
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте помидоры и тушите с открытой крышкой 5-7 минут. Важно тушить с открытой крышкой для того, чтоб испарилась лишняя влага. Добавьте тофу, соль, молотый черный перец, сухой базилик, сахар и кокосовые сливки. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Готовим постную яичницу
Готовим постную яичницу
Готовим постную яичницу
Наша веганская (постная) яичница из тофу, помидор и кокосовых сливок готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Веганская (постная) яичница из тофу
Веганская (постная) яичница из тофу, помидор и кокосовых сливок может быть отдельным блюдом, а можно ее подать с гарниром, например смесь дикого риса и риса басмати
Источник
Японский омлет тамагояки с сыром Тофу | Пошаговый рецепт приготовления
Японский омлет Тамагояки с сыром Тофу – это одно из традиционных блюд японской кухни, которое вы без труда сможете приготовить у себя дома. В состав японского омлета входят легко доступные ингредиенты, которые можно найти практически в каждом магазине. К тому же этот японский омлет готовиться достаточно быстро и просто.
Прежде чем приступить к приготовлению японского омлета Тамагояки, давайте посмотрим, какие основные продукты и приправы необходимо использовать для приготовления японских блюд.
Японская кухня | Основные продукты и приправы
Западная наука признает четыре основных вкуса (сладкий, солёный, кислый и горький), а вот в восточной кухне, особенно в японской, традиционно отмечается пятый вкус – умами. Этот вкус, средний между острым и пряным, присущ 40 веществам, самыми распространенными из которых является сыр пармезан и соевый соус.
Благодаря низкому содержанию жиров и обилию овощей японская кухня считается одной из самых полезных и здоровых в мире. Кроме характерных для неё водорослей, специй и имбиря, существуют и другие ингредиенты, необходимые для приготовления по-настоящему японского блюда.
Японские продукты и приправы
Основными продуктами японской кухни являются следующие продукты:
К водорослям и приправам, которые наиболее часто используются в японской кухне относятся:
Калорийность японского омлета Тамагояки
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное🤔? Тогда давайте готовить яичный ролл по-корейски или японский омлет «Тамагояки» с сыром Тофу.
Японский омлет тамагояки с сыром Тофу
Ингредиенты для приготовления японского омлета Тамагояки
Приготовление японского омлета Тамагояки
Яйца взбить с соевым соусом и уксусом
Сыр Тофу и зелень добавить в омлет
Выпекание японского омлета Тамагояки
Сворачиваем японский омлет с рулет
Готовим 2 яичный блин для японского омлета
Японский омлет тамагояки готов
Вот такой рецепт быстрого и оригинального японского завтрака можно приготовить из яиц. Не нужно ехать в Японию, чтобы открыть для себя японскую кухню и погрузиться в кулинарное искусство с разнообразными оттенками. Теперь вы знаете, что японские блюда отличаются простотой ингредиентов и красотой сервировки, которая важна не меньше тонкости вкуса.
А вы любите японскую кухню? Какие вкусные и низкокалорийные рецепты из японской кухни ВЫ любите готовить У себя дома? Давайте делиться в комментариях рецептами из японской кухни, которые легко можно приготовить дома!
Если вам понравился рецепт приготовления японского омлета тамагояки, то будет очень приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях со всеми любителями японской кухни.
Источник
Омлет из тофу без яиц с овощами
Кто сказал, что на веганском или вегетарианском питании не получится съесть на завтрак ароматный, сочный омлет с овощами? Вот только омлет этот будет не из животного белка, а из растительного, хотя по вкусу ничем не уступит традиционному овощному блюду! При этом в омлете не будет специфического яичного вкуса, который так неприятен после смены питания.
Омлет из тофу с соевыми проростками
Соевый творог тофу имеет пресный, не ярко выраженный вкус, поэтому вкус блюда будет основываться на пряном аромате индийской куркумы и сочных, спелых овощах: сладком перце и томатах. Изюминку блюду добавят соевые проростки. Конечно, проростки — это не важный компонент в рецепте., лучше всего использовать те овощи и специи, с которыми вы обычно готовили традиционный омлет из яиц.
Похожие рецепты
Благодаря гималайской соли, которая имеет характерный запах вареного яичного желтка, омлет из тофу будет очень напоминать омлет из яиц. Но все же, эти два блюда будут схожи больше по внешнему виду, чем по вкусу.
Если на вашей кухне нет розовой соли, обязательно попробуйте приготовить соевый омлет с обычной, поваренной солью. Вкус блюда, несомненно, удивит вас!
Время приготовления — не более 15 мин. А в конечном результате — ароматное, вкусное и сочное блюдо из растительного соевого белка, которое сможет быстро насытить и подарить хорошее настроение на долгое время.
Ингредиенты
Чтобы приготовить омлет из тофу на две порции, понадобится:
Как приготовить веганский омлет из тофу
Сладкий перец очистить от семян и нарезать вместе с томатом на мелкие кубики. Добавить горсточку соевых проростков.
Соевый творог выложить в блюдце, добавить соль, молотый перец и шафран. Размять тофу вилкой.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить овощи с проростками и тушить до готовности. Как только овощи станут мягкими и пустят сок, выложить соевый сыр и хорошенько перемешать.
Тушить 3-4 мин., чтобы тофу пропитался овощным соком, а овощи, в свою очередь, ароматом индийской специи.
Источник
Омлет из тофу без яиц с овощами
Кто сказал, что на веганском или вегетарианском питании не получится съесть на завтрак ароматный, сочный омлет с овощами? Вот только омлет этот будет не из животного белка, а из растительного, хотя по вкусу ничем не уступит традиционному овощному блюду! При этом в омлете не будет специфического яичного вкуса, который так неприятен после смены питания.
Омлет из тофу с соевыми проростками
Соевый творог тофу имеет пресный, не ярко выраженный вкус, поэтому вкус блюда будет основываться на пряном аромате индийской куркумы и сочных, спелых овощах: сладком перце и томатах. Изюминку блюду добавят соевые проростки. Конечно, проростки — это не важный компонент в рецепте., лучше всего использовать те овощи и специи, с которыми вы обычно готовили традиционный омлет из яиц.
Похожие рецепты
Благодаря гималайской соли, которая имеет характерный запах вареного яичного желтка, омлет из тофу будет очень напоминать омлет из яиц. Но все же, эти два блюда будут схожи больше по внешнему виду, чем по вкусу.
Если на вашей кухне нет розовой соли, обязательно попробуйте приготовить соевый омлет с обычной, поваренной солью. Вкус блюда, несомненно, удивит вас!
Время приготовления — не более 15 мин. А в конечном результате — ароматное, вкусное и сочное блюдо из растительного соевого белка, которое сможет быстро насытить и подарить хорошее настроение на долгое время.
Ингредиенты
Чтобы приготовить омлет из тофу на две порции, понадобится:
Как приготовить веганский омлет из тофу
Сладкий перец очистить от семян и нарезать вместе с томатом на мелкие кубики. Добавить горсточку соевых проростков.
Соевый творог выложить в блюдце, добавить соль, молотый перец и шафран. Размять тофу вилкой.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить овощи с проростками и тушить до готовности. Как только овощи станут мягкими и пустят сок, выложить соевый сыр и хорошенько перемешать.
Тушить 3-4 мин., чтобы тофу пропитался овощным соком, а овощи, в свою очередь, ароматом индийской специи.
Источник