Яично сырный соус рецепт

Содержание

Сырный соус: 10 незаменимых рецептов

syrnyj sous
Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: вариантов множество! Для Вас — лучшие рецепты.

Рецепт 1: сырный соус (пошагово с фото)

k 1508 00

На слабом огне растопить сливочное масло.

k 1508 02

Добавить муку и прогреть около минуты.

k 1508 03

Влить теплое молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.

k 1508 04

Добавить тертый сыр и мешать до растворения сыра.

k 1508 05

Если сыр не очень соленый, посолите по вкусу.

k 1508 06

k 1508 07

Рецепт 2: как сделать сырный соус с майонезом

39752

Сыр нарезать небольшими кусочками.

39752 2

Выложить сыр ровным слоем на сковороду.

39752 3

Посолить и поперчить. Жарить сыр до тех пор, пока он почти весь не расплавится.

39752 4

Добавить майонез и все тщательно перемешать. Дать еще постоять на огне 3-5 минут.

39752 5

Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус

syrnyy sous

На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло.

syrnyy sous 1

Всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности.

syrnyy sous 2

Вливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех, все хорошо перемешиваем венчиком.

syrnyy sous 3

На крупной терке натираем сыр, всыпаем в сливочно-мучную смесь.

syrnyy sous 4

Хорошо перемешиваем сыр венчиком, увариваем соус на медленном огне до густоты (примерно 5 минут), не переставая мешать. Соус готов! Очень вкусно получаются макароны в этом сливочно-сырном соусе, просто поливаете и наслаждаетесь.

Рецепт 4: домашний сырный соус с горчицей

Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.

640m

Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.

Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.

Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.

Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.

На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.

С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.

Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.

Рецепт 5, пошаговый: сырный соус к макаронам

1722297 53317nothumb500

Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

1722271 65955

Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку.

1722273 62235

С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку. Тщательно все перемешиваем. Ждем, когда сок от помидоров немного выпарится.

1722275 60426

В стакане молока размешиваем вилкой яйца.

1722276 54583

К луко-мясо-помидорам отправляем наши макароны. Перемешиваем, разогреваем. Когда они хорошенько присоседятся к остальным составляющим, аж покраснеют от стыда за нарушение счастливой идиллии первых трех…

1722277 38835

… вливаем яично-молочную смесь. На этом этапе можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

1722283 87525

Как только масса станет прихватываться, отставить ее в сторонку. Пришел черед заняться нашим гвоздем программы-соусом. На растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.

1722285 49675

Постепенно влить стакан молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.

1722287 28847

Сыр натереть на крупной терке и добавить к молочно-мучной смеси.

1722290 80136

Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин, базилик и сливочное масло. Когда сыр растает-соус готов.

1722299 72509

Поливаем соусом нашу макаронную «запеканку» и наслаждаемся новым блюдом!

1722300 63542

Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.

cfb42a2fbe2d343687b28a60fbf7a5e9 l

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

e85a695829e93deb38eb7de5bb7d86cf m

Добавить муку, перемешать и прогреть

a2de9454ec42132782ed0a754b0b1e77 m

Снять сковороду с огня.

Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).

Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего

300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

4fa91b0338f1f8b82cba3dd3b24316ca m

Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить

3 минуты до легкого загустения.

Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра. Проварить соус еще

1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

97dbbde284d3d9ad4f344a0c6dd273c7 m

Готовый соус посолить по вкусу. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Рецепт 7: сметанно-сырный соус в домашних условиях

Sous smetannyj s syrom

Такой соус лучше всего подойдет к употреблению с рыбой. Соус сметанный с сыром приготовить не сложно, все компоненты купить можно в ближайшем супермаркете.

Sous smetannyj s syrom Dor Blyu

Муку пассируем (жарим) в чистой сухой кастрюльке или в сковороде, на маленьком огне постоянно перемешивая доводим до слегка-румяного цвета.

Sous smetannyj

Пассированную муку смешиваем с маслом, кладем в сметану доведенную до кипения, все размешиваем на медленном огне. Затем распускаем в сметане тертый сыр «Дор-Блю» (помешивая пока сыр не растает), добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем, доводим до кипения и процеживаем.

Соус сметанный с сыром нужно остудить до комнатной или более низкой температуры. Все, соус можно есть. Приятного аппетита!

Рецепт 8: сырный соус с грибами (пошаговые фото)

recipes2024

На сливочном масле пожарить лук.

recipes2024 step1

recipes2024 step2

Добавить сыр мешать до растворения сыра.

recipes2024 step3

В конце добавить молоко и заправить солью и перцем.

recipes2024 step4

Подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к гарниру.

recipes2024 step5

Рецепт 9: соус с сыром Маасдам к спагетти

Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно!

В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.

e6b67a3c2550f81f544eba27d530d999

Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.

1d67c0afb4c9c1a8022815fac3badb8a

Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.

aa9a7ec07f3d9d72101037b5f9f51040 535591

Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.

5a3cba5e2f760cce30b3ffc1e200d2e9

Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!

729f37cab3f8c358598672959ea285fb 777184

Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!

0f0a71ce6a25801915df72455dc2bac3

Рецепт 10, простой: соус на бульоне со специями

Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, таким как запеченная индейка или курица, а также отлично дополнит любые блюда из пасты или лапши домашнего приготовления.

syrnyj sous 6

Сливочное масло растапливаем в сковороде вместе с ложкой муки, помешивая, жарим смесь одну минуту.

syrnyj sous 1

К подзолотившейся муке вливаем подогретое молоко и провариваем его 2-3 минуты.

Если молоко будет холодным, оно пристанет к стенкам сковороды и мука собьется в комочки, потому при добавлении молока тщательно вымешивайте мучную смесь венчиком!

syrnyj sous 2

К молочно-мучной смеси добавляем бульон и содержимое сковороды доводим до кипения.

Можно вместо бульона взять воду, но тогда вкус вашего сырного соуса получится не таким насыщенным и его придется приправлять большим количеством специй.

syrnyj sous 3

В кипящую молочно-мучную смесь всыпаем натертый сыр.

У меня был очень твердый сыр, который после остывания образовал комочки, потому настойчиво рекомендую использовать плавленый сыр или сыры мягких сортов типа бри, камамбера или классической итальянской моцареллы.

syrnyj sous 4

Провариваем сырный соус до загустения пару минут и добавляем специи по вкусу.

Для придания соусу пряности и цвета я добавила паприку и измельченный сухой чеснок. Туда же можно добавить лавровый лист (только не забудьте убрать его через пару минут), мяту или мускатный орех.

syrnyj sous 5

Подавать сырный соус можно как в холодном, так и в теплом виде.

Источник

Сырный соус. Рецепт простой, быстрый с чесноком, грибами в домашних условиях

Публикация в группе : Соусы

Сырный соус с нежной и насыщенной текстурой способен преобразить вкус самых разнообразных блюд. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Простые и интересные рецепты с доступными ингредиентами, собранные в статье, помогут выбрать подходящие варианты заправки.

Классический рецепт

Сырный соус в домашних условиях (рецепт классического приготовления быстрой нежной подливы для пасты и макарон отличается доступными ингредиентами состава) легко приготовит даже начинающий кулинар.

Какие ингредиенты понадобятся

Для универсальной сырной заправки потребуется набор следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического сырного соуса не займет много времени:

Что можно добавить

Для аромата можно добавить в классический рецепт немного свежего или сухого измельченного чеснока, а для дополнительной остроты черного и красного молотого перца чили.

Сливочный рецепт

Сырный соус (в домашних условиях рецепт можно приготовить без добавок, из натуральных и качественных продуктов) отлично сочетается не только с макаронами, но подойдет к запеченным или тушеным овощам, а также к любым блюдам из птицы или рыбы.

syrnyy sous retsept 2

Какие ингредиенты понадобятся

Для сливочного сырного соуса будут нужны следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала следует очистить зубчики чеснока от шелухи, раздавить и растереть с крупной солью и перцем до состояния однородной кашицы, отставить в сторону.

Далее:

Что можно добавить

Можно часть пармезана заменить качественным плавленым сыром или взять пикантный сорт с благородной плесенью, который придаст блюду более насыщенный и яркий вкус.

4 сыра

Сырный соус в домашних условиях (рецепт отлично подойдет для итальянской пиццы) можно приготовить из разных сортов молочного продукта, комбинируя их между собой, чтобы получить новые яркие вкусовые оттенки.

syrnyy sous retsept 3Сырный соус, рецепт приготовления с использованием 4 видов сыра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оригинального рецепта насыщенного сырного соуса потребуется следующий набор ингредиентов:

Жидкая основа Продукты Количество
Жирное молоко или сливки 250 мл
Оливковое или другое растительное масло 2-3 ст. л.
Сырные компоненты Чаддер 100 г
Пармезан 30 г
Российский 50 г
Плавленый сыр 50 г
Специи Крупная поваренная соль 1 щепотка
Черный свежемолотый перец 1 г
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Дополнительно Чеснок 1-2 зубчика
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо натереть или измельчить любым способом все твердые сорта сыра:

Что можно добавить

При использовании жирных сливок, соус получается достаточно густым без внесения крахмала. Можно корректировать насыщенный сырный вкус блюда внесением своих любимых сортов сыра или дополнительных ингредиентов.

Рецепт для начос

Сырный соус в домашних условиях, рецепт которого можно подобрать на любой вкус, легко и просто приготовить с различными острыми специями и пряностями, которые отлично подойдут к аппетитной закуске начос.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого быстрого и простого рецепта потребуется следующий набор доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого сытного блюда состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

Можно еще сильнее загустить соус обжаренной до легкого карамельного оттенка пшеничной мукой. Для свежего вкуса можно добавить немного лимонного сока. Готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью, острым жгучим перцем и яркой молотой паприкой.

В микроволновке

Быстрый вариант простого сырного соуса на скорую руку легко приготовить в микроволновой печи, подойдет и для небольшой порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого моментального блюда нужно взять следующий набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта блюда потребует специальной жаропрочной посуды, подходящей для использования в микроволновой печи:

Что можно добавить

Можно добавить в сырный соус яркие кусочки болгарского перца, молотого чеснока или лимонной цедры, а украсят готовое блюдо кольца зеленого лука.

С грибами

Очень ароматный сливочно-грибной соус с сыром подойдет к любому гарниру, мясным блюдам или курице.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого простого рецепта нужно подготовить следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При необходимости можно развести соус жирными сливками, сметаной или бульоном до нужной консистенции, добавить любые желаемые приправы по вкусу.

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью свежего укропа.

Острый сырный соус

Яркий острый соус с сырным сливочным вкусом и перцем халапеньо украсит собой любое мясное или овощное блюдо, а также отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного пикантного соуса следует взять примерный набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Для работы с острым жгучим перцем рекомендуется надеть перчатки. Стручок нужно разрезать вдоль, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками.

Далее:

Что можно добавить

Также вместо оливок и маслин можно добавить для пикантности в острый сырный соус мелко нарезанные маринованные огурцы, каперсы или анчоусы.

Итальянский соус с зеленью

Нежный сырный соус отлично сочетается с любыми видами зелени, которая придет натуральному блюду не только красивый яркий вид, но и пряный насыщенный аромат.

syrnyy sous retsept 8

Какие ингредиенты понадобятся

Для итальянского закусочного варианта соуса нужно взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Очень быстро готовить такой соус при помощи кухонного комбайна или блендера:

Что можно добавить

Сыр Пекорино можно заменить двойным количеством более доступного тертого Пармезана, а вместо кедровых орешков взять измельченные обжаренные ядра свежего грецкого ореха.

Применение и хранение сырного соуса

Рецепт сырного соуса, адаптированный для приготовления в домашних условиях, позволяет готовить небольшое количество натурального блюда, чтобы использовать его сразу или в течение нескольких дней. Он отлично подходит для заправки любых видов пасты: спагетти, рожков и прочих макаронных изделий, позволяя быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом.

syrnyy sous retsept 9

Сырный соус можно подавать к овощным гарнирам, вареному картофелю, рису и запеченным овощам.

Он станет отличным пикантным дополнением к морским деликатесам, рыбным блюдам и мясным закускам. Этот ароматный универсальный ингредиент можно использовать для основы при выпечке пиццы или приготовлении бутербродов, подать как самостоятельную закуску с ломтиками сырых овощей или чипсов. Излишки сырного соуса в остывшем виде можно хранить в холодильнике в течение нескольких суток, если поместить его в герметично закрытую чистую керамическую посуду или стеклянную банку.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления вкусного сырного соуса с нежной кремообразной консистенцией необходимо брать только качественные молочные продукты. Плохой дешевый сыр при плавлении может свернуться хлопьями или превратится в неприятные комки, что только испортит внешний вид и вкус блюдо. Очень интересным и насыщенным получается вкус соуса при добавлении нескольких разных сортов сыра. Чеддер придаст готовому блюду красивый яркий цвет, а пармезан или козий сыр добавит пикантности.

syrnyy sous retsept 10

Для остроты и яркости вкуса можно добавить в соус небольшое количество сорта с благородной плесенью типа Рокфор, Горгонзола, Камамбер. В качестве загустителя соуса на молочной или бульонной основе часто используют обжаренную до легкого карамельного оттенка пшеничную муку, картофельный или кукурузный крахмал. При образовании комков, можно легко устранить эту неприятность, если процедить жидкость через сито, а затем добавлять сыр с остальными компонентами.

Для остроты и пикантности можно добавлять в заправку кроме измельченного чеснока пряную жгучую горчицу. Такой соус отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Постояв, сырный соус становится более густым. Исправить ситуацию можно, если подогреть готовое блюдо с небольшим количеством бульона или теплого молока, а затем тщательно перемешать до однородности.

Простые рецепты вкусных сырных соусов, для быстрого приготовления в домашних условиях, помогут разнообразить семейный рацион натуральной нежной приправой, которая удачно преобразит любое блюдо.

Видео о приготовлении сырного соуса

Как приготовить сырный соус дома:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector