Яичные блинчики рецепт крахмал

Содержание

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

bliny na krahmale 15986

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

bliny na krahmale 15981

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

bliny na krahmale 15982

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

bliny na krahmale 15983

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

bliny na krahmale 15984

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

bliny na krahmale 15985

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

bliny na krahmale 15986

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

bliny na krahmale 15988

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

bliny na krahmale 15989

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂

bliny na krahmale 15987

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

bliny na krahmale 15990

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

bliny na krahmale 15992

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

bliny na krahmale 15991

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

bliny na krahmale 15994

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

bliny na krahmale 15995

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

bliny na krahmale 15993

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Источник

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления яичных блинчиков для салатов. Мы уже делилась видео рецептом, сейчас поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Который поможет вам приготовить яичные блинчики быстро, легко и просто. Это замечательный ингредиент для различных салатов. Я готовила много различных салатов. Родные, гости и друзья, просто в восторге. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то новенького, интересного, необычного и вкусного. Предлагаю альтернативу отварным яйцам.

Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.

Salat Zagadka s yaichnyimi blinchikami i kuritsey10

Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото

Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.

Salat Zagadka s yaichnyimi blinchikami i kuritsey2

Процесс приготовления:

Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.

Salat Zagadka s yaichnyimi blinchikami i kuritsey4

Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.

Salat Zagadka s yaichnyimi blinchikami i kuritsey3

В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.

Salat Zagadka s yaichnyimi blinchikami i kuritsey5

Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиямиNarodnyie znaniya ruka

Salat Zagadka s yaichnyimi blinchikami i kuritsey6

Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.

Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.

Salat Zagadka s yaichnyimi blinchikami i kuritsey7

Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.

Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.

Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.

Salat Zagadka s yaichnyimi blinchikami i kuritsey9

Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.

Salat Zagadka s yaichnyimi blinchikami i kuritsey8

Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.

У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.

Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).

Салат с пекинской капустой и яичными блинчикамиNarodnyie znaniya ruka

Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.

Kak prigotovit yaichnyie blinchiki dlya salata5
Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.

Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео

Быстрая закуска с крабовыми палочками видео

Источник

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

Публикация в группе : Блюда из яиц

Калорийность классических яичных блинов с добавлением молока, которые чаще всего используются при приготовлении салатов, в среднем получается 157 ккал на 100 г. Но встречаются и другие рецепты с иной калорийностью. Например, на соевом соусе или майонезе.

Яичные блины с крахмалом для салата

Благодаря добавлению крахмала блины получаются плотными. Они отлично держат форму и не размокают в салате от соуса. В итоге даже через пару часов после приготовления закуска эффектно выглядит на праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

yaichnye bliny dlya salata retsept 1

Готовые тонкие лепешки необходимо полностью остудить, после чего – свернуть рулетами и порезать тонкой аккуратной соломкой.

Что можно добавить?

Для яркого аппетитного цвета в такие блины можно добавлять куркуму или небольшое количество рубленой зелени. Эти ингредиенты всыпаются в тесто вместе с крахмалом.

Пример салата

Яичные блины на крахмале отлично подходят к салатам с добавлением курицы в любом виде. Это может быть закуска с отварной, запеченной, жареной или приготовленной на гриле птицей. Также можно добавлять блины с крахмалом в более легкие овощные салаты. Например, с пекинской капустой, огурцом и сладкой консервированной кукурузой.

Рецепт без крахмала

Калорийность таких блинов для салата получается всего 134,2 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 12,2
Жиры 11,4
Углеводы 0,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившаяся лепешка остужается и режется длинной и не тонкой соломкой.

Пример салата

Яичные блины по такому рецепту, приготовленные без молочных продуктов в составе, отлично подходят для салатов с печенью. Например, обжаренной до румяности или сваренной до готовности. Останется дополнить ингредиенты только маринованными огурцами и сладким луком. Вкусно добавлять получившуюся стружку в закуски и с рыбными компонентами или морепродуктами.

Яичные блины с мукой для салата

Яичные блины для салата, рецепт которых публикуется далее в статье, готовится без крахмала. Вместо него в рецепт добавляется обычная пшеничная мука.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая лепешка сворачивается рулетом и нарезается тонкой соломкой.

Пример салата

Яичные блины на молоке идеально дополняют любые салаты с курицей. Особенно классический вариант из вареной птицы с майонезом и чесноком. Можно добавлять их и в закуски с куриной/свиной ветчиной и свежими овощами.

Салатные блины на молоке и яйцах

Яичные блины для салата (рецепт их можно менять в зависимости от оставшихся в холодильнике продуктов) получаются вкусными и на молоке. Такие лепешки подаются и как самостоятельное блюдо к завтраку, если завернуть в них начинку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается остудить блин и порезать полосками.

Пример салата

Соломка из яичных блинов из молока и яиц вкусно дополняет салаты на основе курицы. Хорошо подойдет она к вариантам с копченой птицей. Например, к сочетанию курицы, корейской моркови, сладкой кукурузы.

Рецепт с добавлением майонеза

Лучше всего использовать для такого рецепта классический майонез без каких-либо добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получается 3 блина. Если их нужно больше, то стоит брать соответственно 4 или 6 яиц для основы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

yaichnye bliny dlya salata retsept 4

Готовые тонкие лепешки охлаждаются и режутся произвольной соломкой.

Пример салата

Яичные блины с добавлением майонеза отлично впишутся в рецепты с куриной или свиной, говяжьей печенью. При приготовлении таких закусок лепешку не стоит резать слишком мелко.

Дополняется мясо и блины салатными листьями, черри, кубиками твердого сыра.

Получившуюся соломку вкусно будет добавлять также в закуски с китайской капустой, ветчиной и зеленью.

Яичные блины по-восточному на соевом соусе

Яичные блины для салата получится приготовить и без каких-либо молочных продуктов, майонеза. В таком случае в их рецепт войдет соевый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившаяся масса порциями отправляется на сковороду, хорошо промазанную маслом. Блины нужно обжаривать с 2 сторон. Если они очень плохо переворачиваются, можно использовать вторую сковороду или добавить в тесто небольшое количество пшеничной муки. Остывшие блины нарезаются соломкой.

Пример салата

Яичные блины на соевом соусе отлично дополняют различные салаты с восточными нотками. Например, куриный с замаринованной в специях птицей, свежим огурцом, яблоком.

yaichnye bliny dlya salata retsept 6

Вкусно также добавлять их в теплые закуски с жареной свининой или говядиной. Дополнить эти ингредиенты можно любыми запеченными на гриле овощами и кусочками брынзы.

Рецепт с ароматными специями

Специи для такого рецепта можно выбирать любые по своему вкусу. Например, использовать куркуму для цвета и молотый чили для пикантности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее получившиеся тонкие лепешки остужаются и режутся соломкой.

Пример салата

Готовые пикантные яичные блины с пряностями можно сочетать в салате с отварной курицей или индейкой, приготовленным на гриле кабачком, обжаренными с луком до румяности шампиньонами. Заправлять такую закуску стоит сметаной с добавлением соевого соуса.

Омлетные блины с зеленью и сыром

Яичные блины для салата, рецепт которых описан далее в статье, готовятся с добавлением твердого сыра.

yaichnye bliny dlya salata retsept 7

Можно взять любой его вид по своему вкусу. Как «Голландский», так и «Пармезан».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В остывшем виде готовые лепешки режутся соломкой.

Пример салата

Омлетные блины салатового цвета со шпинатом

yaichnye bliny dlya salata retsept 8

Ее можно как добавлять в саму закуску, так и использовать для ее украшения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Из получившейся массы необходимо испечь тонкие блины, аккуратно переворачивая их на сковороде. В остывшем виде они нарезаются соломкой.

Пример салата

Готовые блины идеально дополнят салаты с курицей и овощами. Можно смешать их с жареной птицей, дольками огурца и помидора, тонко рубленой капустой, вареными яйцами. По похожему рецепту вкусно готовить и угощение с ветчиной, обжаренной/вареной свининой.

Рецепт с чесноком для салата

Чеснок не слишком явно чувствуется в готовых блинах. Он лишь делает их вкус и аромат более насыщенными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую добавку к салату нужно остудить и произвольно порезать.

Пример салата

Измельченные чесночные блины будут отлично сочетаться в салате с жареной в сливочном масле куриной печенью. К таким ингредиентам также добавляются рубленые перья зеленого лука, свежие огурцы, сладкий красный или желтый перец. Заправлять салат стоит чесночным соусом на основе жирной сметаны.

Яичные блины с зеленым луком

Зеленый лук в тесте добавляет блинам пикантности и делает их более яркими, аппетитными. Зелень обязательно используется свежей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После остывания лепешки необходимо порезать небольшими кусочками.

Пример салата

Чтобы получить вкусный салат с яичными блинами с добавлением зеленого лука, их достаточно будет дополнить кубиками соленого огурца, отварным или копченым куриным мясом, разделенным на волокна, раздавленным чесноком и заправить все домашним майонезом. Другой вариант – с крабовыми палочками, сладким перцем и помидорами.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько простых советов, которые помогут легко и быстро приготовить вкусные яичные блины для салата:

Сегодня известно более 10 интересных вариантов рецепта яичных блинов для салатов. Любой из них можно повторить в домашних условиях из минимального списка продуктов.

Видео о приготовлении яичного блина для салата

Рецепт вкусных блинов из яиц для салата:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector