Тонкие яичные блинчики с крахмалом – без муки и молока
С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.
Как приготовить яичные блинчики с крахмалом
Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.
Воду, которую мы будем добавлять в тесто, тоже, лучше взять холодную (почти ледяную).
И так, для начала, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем воду, соль и взбиваем на высоких оборотах до образования пышной пены.
Затем, в тесто добавляем крахмал и опять все перемешиваем в блендере.
Тесто для яичных блинчиков получается очень жидкое (намного жиже, чем для любых других блинов), но не пугайтесь, добавлять муку не нужно. Как раз из такого жидкого теста на крахмале получаются очень тоненькие и симпатичные блинчики.
Дальше, разогреваем сковороду и с помощью кулинарной кисти наносим на нее очень тонкий слой растительного масла.
С помощью разливной ложки наливаем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки быстрым вращательным движением.
Печем блин с одной стороны, буквально, одну минутку.
У самого края блинчик поддеваем лопаткой, продвигаем ее до середины блина и, затем, очень просто переворачиваем его на другую сторону.
С обратной стороны яичный блинчик выпекаем, тоже, не более минуты.
Яичные блины с крахмалом получились очень тонкие, нежные, воздушные и аппетитные.
Презентуем их едокам как самостоятельное блюдо со сметаной.
Так же, в яичные блины можно завернуть любую соленую начинку на Ваш вкус.
А еще, такие яичные блинчики нарезанные соломкой я использую как ингредиент для некоторых салатов.
Источник
Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления яичных блинчиков для салатов. Мы уже делилась видео рецептом, сейчас поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Который поможет вам приготовить яичные блинчики быстро, легко и просто. Это замечательный ингредиент для различных салатов. Я готовила много различных салатов. Родные, гости и друзья, просто в восторге. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то новенького, интересного, необычного и вкусного. Предлагаю альтернативу отварным яйцам.
Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.
Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото
Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.
Процесс приготовления:
Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.
Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.
В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.
Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.
Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.
Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.
Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.
Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.
Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.
Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.
У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.
Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).
Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.
Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.
Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками
Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
Быстрая закуска с крабовыми палочками видео
Источник