Омлет на пару – очень вкусные рецепты для детей и не только!
Омлет на пару – диетический вариант популярного блюда для здорового питания, для приготовления которого используют полезную термическую обработку, исключая жарку. В результате удастся получить блюдо с максимальным содержание ценных витаминов без излишка жира и вредных канцерогенов.
Омлет на пару – как готовить?
Приготовление парового омлета является бесхитростной технологией, отнимает минимум времени, особенно если знать все тонкости и секреты.
Как приготовить белковый паровой омлет?
Приготовленный омлет белковый на пару – прекрасный выход для тех, кто страдает аллергией на желток или находится в поиске нового вкуса привычного блюда. Вместо воды можно добавить бульон, молоко и дополнительно приправить белковую основу при взбивании ароматными сушеными травами, свежей зеленью.
Как приготовить паровой омлет в пароварке?
Готовить омлет на пару в пароварке можно в специальной емкости для риса или использовать традиционную паровую решетку, установив в нее формочки с яичной основой. Яйца не следует долго и усердно взбивать. Их просто смешивают венчиком до приобретения однородной структуры, после чего вводят добавки.
Паровой омлет в мультиварке
Омлет на пару в мультиварке можно готовить в силиконовых или других формах, в одной общей емкости или соорудив подходящую по размеру форму из фольги. Чтобы ускорить процесс приготовления в чашу мультиварки лучше залить уже горячую воду из чайника в объеме примерно 300 мл. Форму можно дополнительно смазать маслом.
Как приготовить паровой омлет на сковороде?
Далее о том, как готовить омлет на пару без пароварки, мультиварки и даже без паровой бани. Для этого понадобится сковорода с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. Принцип термической обработки яиц здесь будет заключаться в томлении яичной основы на самом тихом огне под крышкой без добавления жира.
Как приготовить паровой омлет в микроволновке?
Элементарно и просто готовится паровой омлет в микроволновке. Если нет желания использовать добавки к яйцам в виде тертого сыра и зелени, время приготовления корректируют, установив таймер на 4 минуты. По готовности оставляют емкость с блюдом в устройстве еще на 3-5 минут, после чего подают блюдо к столу.
Омлет паровой в духовке – рецепт
Чтобы приготовить паровой омлет в духовке, понадобится конструкция в виде паровой бани. Подобный способ более продолжительный по времени и целесообразен, когда нет возможности воспользоваться пароваркой или плитой. Однако в нем есть свое преимущество: открыв крышку, можно посыпать омлет сыром, а затем дать ему расплавиться и слегка подрумяниться, что придаст блюду своеобразную изюминку.
Как приготовить паровой омлет для ребенка?
Сварить омлет на пару для ребенка можно в стеклянной баночке от детского питания, поместив ее в кастрюлю с кипящей водой. Для более равномерного приготовления спустя 5 минут от начала варки емкость можно открыть, а содержимое перемешать при помощи вилки. Чтобы банка не лопнула, дно кастрюли следует предварительно застелить тканевой салфеткой.
Паровой омлет с сыром
Невероятно вкусным, питательным и полезным получается омлет с сыром на пару. Добавлять к яичной массе можно как перетертый твердый сыр, так и нарезанный на кубики, пластины. Удобно готовить омлет в силиконовых формах, которые не придется даже смазывать маслом или использовать минимальное его количество.
Омлет с брокколи на пару
Бесценным завтраком, обедом или ужином станет приготовленный омлет на пару с овощами. В качестве наполнителя в данном случае соцветия брокколи, вместо которых можно добавить цветную капусту, сладкий перец, пробланшированные стручки фасоли, зеленый молодой горошек, другие овощные составляющие на свой вкус, любую зелень и приправы.
Омлет с творогом на пару
Следующий рецепт приготовления омлета на пару привлекает ценным составом ингредиентов, а после дегустации станет одним из самых любимых благодаря отменному вкусу готового блюда. К яичной основе здесь добавляют творог, который может быть как зернистым, так и мягким пастообразным. Дополнительно для повышения питательных качеств омлета можно добавить нарезанную куриную грудку.
Омлет с помидорами на пару
Следующий вариант приготовления омлета для тех, кому по нраву сочетание яиц с помидорами. Дополнительно можно добавить нарезанный сладкий перец, тертый сыр, зелень или такие составляющие как ветчина, копченый бекон. Важно выбирать томаты с плотной мякотью и не слишком водянистые. Предварительно по возможности кожицу с помидоров снимают.
Источник
Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления
Омлет – это французское блюдо, которое полюбилось многим отечественным кулинарам. Существует множество рецептов омлета, которые подходят для употребления в пищу даже совсем маленьким детям. Причем, это блюдо очень полезное и вкусное.
Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке?
Чтобы омлет получился воздушным, необходимо добавлять не менее 5 яиц. Не советуем открывать крышку во время приготовления и выждать 10-15 минут после выпечки. Иногда, чтобы блюдо было более аппетитным, в него добавляют муку.
Время приготовления – 7-10 мин.
Количество порций: 1.
Простой и вкусный рецепт диетического белкового омлета на пару
Воздушный и пористый омлет очень полезен для детей. Блюдо получается с минимальным количеством калорий, поэтому его можно употреблять в пищу даже в условиях строгой диеты.
Время готовки – 10-12 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и нежный омлет, приготовленный в пароварке
Для того, чтобы омлет получился воздушным и в меру пористым, яично-молочную смесь следует взбивать вилкой и ни в коем случае не использовать миксер. Также не стоит добавлять соду и другие разрыхлители.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и простой приготовить омлет на пару в кастрюле без пароварки?
Омлет, приготовленный на пару, более полезный и менее жирный, так как сковороду не нужно смазывать растительным или сливочным маслом. Такой способ также не позволит блюду подгореть.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный омлет из яиц на пару без молока
Рецепт омлета подойдет для тех, у кого аллергия на молочные продукты, обязательная диета и непереносимость молока на генном уровне. Если куриные яйца заменить перепелиными, омлет также будет очень полезен для детей.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Омлет на пару: рецепт
Паровые блюда – основа диетического питания. Приготовленный на пару омлет – беспроигрышный вариант для завтрака. Способ обработки паром сохраняет витамины, вкус, цвет ингредиентов. Еда готовится равномерно, не подгорает и не пересушивается. Вы экономите время, ведь продукты не нужно переворачивать или помешивать. Любителям здорового питания, соблюдающим диету, и желающим разнообразить повседневное меню, стоит освоить приготовление парового омлета. Готовка на пару раскрывает множество оттенков вкуса и аромата, требует гораздо меньше соли и специй, чем варка и тушение.
Рецепты омлета на пару
Это блюдо – простор для кулинарного творчества. Яйца смешивайте с молоком, сливками, йогуртом, бульоном или водой, добавляйте любимые ингредиенты. С яйцами прекрасно сочетаются овощи, мясо, сыр, ветчина, рыба. Из яичной смеси можно сделать даже воздушный десерт, добавив орехи, фрукты и сахар. Научившись готовить обычный и белковый омлет на пару, вы сможете удивлять близких разнообразными вариантами завтрака или ужина.
На водяной бане
Приготовленный на водяной бане по простому рецепту классический омлет — легкий, нежный, богат витаминами группы B и фолиевой кислотой. Низкокалорийное блюдо подойдет для придерживающихся диеты и детей старше одного года. Омлет готовится из минимального набора ингредиентов, не требует специальной кухонной техники, может быть подан на завтрак, обед или ужин.
В мультиварке
Белковый омлет в мультиварке готовить легко и быстро. Блюдо делается без желтков, поэтому не содержит холестерин. Подходит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, панкреатитом, гастритом, язвой желудка, включается в белковые диеты для спортсменов, рекомендовано диетологами для приведения веса в норму. Консистенция готового омлета из мультиварки – воздушная и пористая, а вкус – нежный, который обязательно понравится детям. Прекрасно сочетается с кабачком, приготовленным на пару, и свежими листьями салата.
В пароварке
Хотите побаловать себя и близких необычным, вкусным и сытным обедом, но не знаете как сделать его еще и полезным? Приготовьте на пару омлет по рецепту греческих островов с оливками, нежным сыром и лимонным соком. С этими же ингредиентами получится отличный белковый паровой омлет, если в начале приготовления отделить желтки от белков.
Белковый омлет в духовке
Запеченный с овощами в духовке белковый омлет – кладезь витаминов и минералов. Если не любите хрустящую корочку, исключите из рецепта сыр. Благодаря ярким, разноцветным овощам, запеканка не только получится вкусной, но и будет очень красиво смотреться. Дети, которых сложно накормить овощами, не оставят без внимания полезное блюдо, если запечь его в формочках для кексов.
Овощной диетический
Диетический омлет легко усваивается, дает чувство насыщения, не вредит фигуре. Овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, являются источником антиоксидантов, поддерживают в тонусе весь организм. Натуральный йогурт не добавит жирности, но оставит нежное сливочное послевкусие. Приготовьте такой омлет на завтрак или обед, и заряд энергии и положительных эмоций на весь день обеспечен. Подавайте горячим с цельнозерновым хлебом.
Детский омлет в мультиварке
Любимые детьми сладкие десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Оба качества прекрасно сочетаются в омлете с яблоками, приготовленном на пару. Воздушным, нежным лакомством можно разнообразить детское меню, как только ввели в рацион ребенка яйца. Когда готовите для взрослых или детей старшего возраста, добавьте к яблокам во время обжарки немного тертого имбиря и щепотку корицы.
С грибами
С помидорами и сыром
Помидоры с сыром – классическое сочетание в итальянской кухне, оно используется не только в пицце, а и в закусках, бутербродах, горячих блюдах и супах. В яичную смесь с помидорами добавляйте любой сыр, кроме моцареллы, иначе будет слишком водянисто. Омлет с помидорами и сыром – низкокалорийный, но питательный, подойдет для завтрака или ужина, а смесь итальянских трав наполнит блюдо ароматами и полезными веществами.
Тонкости приготовления
Приготовленный на пару омлет получится пышным, тающим во рту, нежным, если соблюдать несколько простых правил:
Источник
Пошаговый рецепт приготовления парового омлета с фото
Занялась с месяц назад своим здоровьем и физической подготовкой. Тренер грамотный попался, сразу рассказал основы основ – про БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калории. Приказал налегать на белки. Крупы, мясо, творог ну и конечно яйца. Где-то через пару недель такой диеты мне вот что-что, а яйца до невозможности надоели – желательно только вареные есть. Две недели вареных яиц! Кого угодно достанет. Пришла с этой проблемой к куму – он у меня культурист заядлый. А он и говорит – а ты паровой омлет готовь. По всем критериям питания подходит, а как разнообразие – очень даже приятная вещь. Три рецепта у него записала, все опробовала. А теперь с вами поделюсь всеми тремя способами на тему «как сделать паровой омлет».
Паровой омлет в пароварке
Это самый простой способ, если у вас есть пароварка конечно. Готовить омлет в пароварке будем по рецепту с фото, чтобы сразу все было понятно и наглядно.
По инвентарю все просто, по составляющим – не намного сложнее.
Ингредиенты
Залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие:
Когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. Не переживайте, все очень легко и просто.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовления
Если остались вопросы или сомнения – обязательно посмотрите видео о том, как готовить паровой омлет. Вы сами убедитесь, что это даже легче, чем по-старинке на сковороде. А получается в разы пышнее.
Паровой омлет в мультиварке
Для тех, у кого не случилось под рукой пароварки, ну и кого просто омлет не устраивает, этот способ приготовления подойдет идеально. Сейчас мы разберемся, как готовить омлет на пару в мультиварке не только вкусно, но и красиво, даже для ребенка такое блюдо подойдет.
Этот рецепт чуть сложнее, но итог порадует всех – от красивого омлета в оригинальных формочках даже мой маленький привереда не отказался. Главное – с составом разобраться.
Ингредиенты
Ветчина | 150 г |
Твердый сыр | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко | 80 г |
Помидоры | 60 г |
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Залог полезного и вкусного омлета – качественные продукты. Яйца и молоко вы выбирать умеете, осталось совсем немного освоить:
Раз у нас уже все есть, осталось немного – выяснить, как приготовить этот самый паровой омлет в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовления
Если у вас остались вопросы по тому, как сделать омлет на пару в мультиварке вкусным и красивым – это видео для вас. Все просто, понятно, наглядно, даже начинающий повар справится.
Паровой омлет в кастрюле
Да, да, да. Если у вас нет современной кухонной техники, это еще не повод отказываться от этого вкусного, пышного и полезного блюда. Я сейчас расскажу вам, как приготовить омлет на пару без пароварки и мультиварки, в самой обычной кастрюле.
На самом деле, по инвентарю ничего сложного. По продуктам все еще легче.
Ингредиенты
Яйца куриные | 6 шт. |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Вода | для паровой бани |
Как выбирать яйца, вы в курсе, осталось со сметаной разобраться. Выбирайте пожирнее, в идеале – 40%. Обязательно уточните дату конечного потребления, покупайте сметану только там, где ее продают из холодильника. С продуктовой и технической частью все понятно, потому начнем готовить.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовления
Если вы не поняли, как именно сделать такую паровую баню и как вообще происходит весь процесс, обязательно посмотрите это видео. Вам очень многое станет понятно и паровой омлет выйдет на ура.
Как украсить паровой омлет
Вне зависимости от способа приготовления мне паровой омлет всегда хочется украсить. Исключение – «омлетные» звездочки из мультиварки. А вот варианты с пароваркой и кастрюлями требуют внимания. Если не заморачиваться, можно просто посыпать такие омлетики рубленой зеленью, на тарелочку добавить свежих помидоров и огурчиков. Выйдет очень аппетитно и аккуратно.
Советы по приготовлению и подаче омлетов на пару
Варианты приготовления яиц
Кроме омлетиков можно готовить массу всего, не только вареные яйца. Мне-то, конечно, по рациону не положено, но таки иногда хочется жаренного… Грешу, готовлю и ем, но это правда вкусно, просто попробуйте:
Источник
Омлет на пару. Рецепты в кастрюле белкового, диетического без пароварки, для ребенка
Публикация в группе : Блюда из яиц
Изделие, похожее на омлет, готовили еще в Древнем Риме. В то время для изготовления подобного рода блюда жители смешивали мед с молоком и яйцами, а после обжаривали полученный состав. Однако само слово «омлет» имеет французские корни. Его изготавливали из пряных трав, имбиря и яиц. Итальянцы такое лакомство делают из сыра, овощей и мяса, именуя его фритаттой.
Испанцы готовят тортилью, в состав которой входит лук, картофель и яйца. Такое паровое изделие можно приготовить с различными добавками в микроволновке, мультиварке, кастрюле, а также на сковороде. При этом блюдо подходит для детского питания.
В омлете содержатся витамины (группы А, D, Е) и минералы (кальций, холин), необходимые для поддержания костной ткани, нормализации деятельности желудка, кишечника и сердечного ритма, а также для укрепления стенок сердца. Калорийность лакомства достигает примерно 107 ккал. Показатель не слишком высокий. Поэтому блюдо подходит для употребления в период соблюдения диетического питания.
Классический рецепт
Омлет на пару, рецепт которого описан далее в статье, готовить можно в пароварке. За счет этого блюдо выходит достаточно полезным и питательным. При этом изделие очень просто и быстро готовить в приборе. Понадобится только разложить ингредиенты в специальные порционные формочки и подвергнуть термической обработке. Калорийность омлета достигает порядка 74 ккал на 100 г продукта. Показатель невысокий, поэтому лакомство можно давать как взрослым, так и детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для изготовления омлета на пару в домашних условиях:
Состав блюда можно дополнить сливочным маслом либо свежей зеленью. За счет этого лакомство получится еще вкуснее и нежнее.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления ароматного омлета своими руками содержит следующие пункты:
Омлет дойдет до готовности тогда, когда станет пышным.
Правила подачи, украшение
По готовности блюдо необходимо сразу отправлять на стол. Сверху изделие рекомендуется украсить зеленью. Омлет допустимо дополнить ломтиком белого хлеба либо бутербродом с маслом и сыром.
В кастрюле
Омлет, сделанный на водяной бане, получается довольно нежным и легким. При этом в нем сохраняется масса полезных веществ в виде фолиевой кислоты и витаминов группы В. Кроме того, изделие относится к категории низкокалорийных блюд. Поэтому лакомство допустимо включать в меню диетического питания, а также детям, чей возраст достиг 12 месяцев. Сырье можно сделать из минимального количества компонентов и без специальных приборов. В среднем в 100 г продукта присутствует около 97 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые необходимо иметь для изготовления омлета на пару в кастрюле своими руками:
Оливковое масло допустимо поменять на обычное подсолнечное, но только рафинированное, чтобы в нем отсутствовал запах и привкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусного омлета в домашних условиях содержит следующие этапы:
Готовить омлет на пару следует на протяжении 25 мин. под крышкой и в кипящей воде.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо разрешается отправлять на стол на завтрак либо обед с ужином. Употреблять изделие необходимо в горячем виде, присыпав сверху рубленой зеленью либо измельченным сыром.
В мультиварке
Омлет на пару, рецепт которого описан далее в статье, готовить можно в мультиварке, воспользовавшись небольшими силиконовыми формочками либо одной общей тарой, либо сделав своеобразную емкость из фольги. Для ускорения процесса изготовления лакомства в чашу прибора рекомендуется добавить приблизительно 300 мл горячей воды. Также допустимо промазать стенки емкости маслом сливочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления ароматного омлета в мультиварке своими руками необходимо иметь следующие ингредиенты:
Требуемые продукты питания | Необходимое количество |
Молоко | 200 мл |
Соль поваренная | по необходимости |
Яйца | 220 г |
Молоко желательно применить домашнее коровье, поскольку оно более полезное и питательное, нежели магазинное. Также состав блюда можно разнообразить дополнительными компонентами в виде масла сливочного, твердого сыра и зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления омлета в мультиварке в домашних условиях содержит такие пункты:
По окончании времени пышный омлет можно будет отправлять на стол.
Правила подачи, украшение
По готовности омлет понадобится переложить на тарелку и отправить на стол, дополнив лакомство гренками либо сырными бутербродами.
В микроволновке
Паровой омлет разрешается приготовить в микроволновой печи. В результате изделие получается аппетитным, нежным и достаточно воздушным. Однако, чтобы этого добиться, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов, а именно: на 40 мл молока потребуется 2 куриных яйца. Калорийность блюда в меру высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 160 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить вкусный омлет в микроволновой печи, нужно приобрести следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления вкусной закуски в домашних условиях потребуется выполнить следующие этапы:
Накрыв крышкой, которую также требуется промазать маслом, омлет необходимо готовить на протяжении 4 мин. при мощности 800 Вт.
Правила подачи, украшение
Сразу после готовки изделие понадобится разложить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Употреблять омлет лучше на завтрак.
С добавками
Паровой омлет допустимо приготовить с различными добавками в домашних условиях. Такое блюдо полезно употреблять на завтрак, поскольку в нем содержится достаточный объем белка. К тому же рецепт подходит для подачи на ужин.
Омлет, сделанный на пару, гораздо полезнее жареного. Он получается мягким на вкус и с нежной текстурой. Показатель калорийности изделия довольно низкий. В среднем в 100 г продукта присутствует примерно 87 ккал. Поэтому омлет разрешается употреблять при соблюдении диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемые продукты питания, которые необходимо иметь для изготовления вкусного омлета с добавками в домашних условиях:
Помидоры можно брать обычные либо черри. Вкус от этого сильно не изменится. Однако последние обладают более насыщенным ароматом и привкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления вкусного угощения с добавками своими руками состоит из таких этапов:
Готовить омлет нужно на протяжении 30 мин. на водяной бане или в пароварке.
Правила подачи, украшение
По готовности блюдо понадобится переложить на тарелку и подать к столу, присыпав сверху рубленой зеленью и сыром. В качестве дополнения подойдут бутерброды либо гренки.
Для детей
Омлет на пару, рецепт которого описан далее в статье, готовить можно в детской стеклянной банке, которую понадобится опустить в емкость с бурлящей жидкостью. Чтобы изделие равномерно приготовилось, по прошествии 5 мин. варки тару с содержимым необходимо открыть, размешав ингредиенты при помощи столового прибора. Для того чтобы стеклянная емкость не треснула под воздействием высокой температуры в процессе варки, дно сотейника рекомендуется покрыть салфеткой из тканевого материала.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать аппетитный и нежный омлет для детей в домашних условиях, потребуются такие продукты питания:
В качестве дополнения допустимо применить масло сливочное, которое придаст блюду более нежную консистенцию. Все используемые компоненты обязательно должны быть свежими.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления омлета для детей своими руками состоит из таких этапов:
Накрыв крышкой, яичный омлет для детей нужно выдержать на пару в течение 10 мин.
Правила подачи, украшение
После варки омлет необходимо немного остудить. Затем блюдо можно давать пробовать ребенку. По желанию лакомство можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.
В духовке
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые нужно иметь для изготовления вкусного омлета в духовке своими руками:
Болгарский перец рекомендуется использовать разных оттенков. Лучше всего применить зеленый и красный овощ. Если нет кинзы, тогда ее можно поменять на базилик либо петрушку, либо укроп. Вкусовые качества от такой замены не испортятся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления аппетитного омлета в духовке состоит из следующих этапов:
Запекать угощение нужно на протяжении 25 мин. при температуре 190 ℃.
Правила подачи, украшение
Готовое изделие необходимо подавать к столу в горячем виде. Также сверху блюдо можно дополнительно присыпать рубленым зеленым луком.
На сковороде
Омлет на пару, рецепт которого описан далее в статье, готовить можно на сковороде. Главное, чтобы у сотейника было антипригарное покрытие и толстое дно. Суть приготовления блюда на сковороде заключается в том, чтобы потомить яичную смесь на минимальной мощности огня под закрытой крышкой и без использования жира.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления вкусного омлета на сковороде потребуются такие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления омлета в домашних условиях содержит такие этапы:
Готовить паровой омлет до готовности требуется под закрытой крышкой, периодически размешивая блюдо лопаткой.
Правила подачи, украшение
При подаче лакомства к столу изделие рекомендуется заправить маслом сливочным, а также присыпать сверху измельченной зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно и вкусно изготовить паровой омлет своими руками, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки лакомства в домашних условиях:
Паровой омлет является универсальным изделием, которое можно готовить в любое время суток. Рецепт получается всегда питательным и достаточно сытным, если включить в состав вспомогательные ингредиенты в виде овощей, сыра, грибов либо колбасных изделий.
Видео об омлете на пару
Рецепт омлета на пару в мультиварке:
Источник