Яичный паштет
пятница, 12 мая 2017 г.
Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.
Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов. Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паштет, который будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт вкусного яичного паштета входят следующие ингредиенты: куриные яйца любого размера (я использовала крупные), репчатый лук (вес указан в очищенном виде), сливочное масло (желательно жирностью не мене 72%), любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, очищенные грецкие орехи, свежий чеснок (количество можно варьировать по вкусу), соль и смесь перцев (отлично подойдет черный).
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.
Перекладываем приготовленный лук вместе с маслом, в котором он жарился, к остальным продуктам.
Остается пробить все составляющие яичного паштета с помощью погружного блендера. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.
Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.
Источник
Яичный паштет
Рецептов: 11
куриная печень – 300 г
морковь – 1 небольшая
луковица – 1 небольшая
сыр домашний (зерненый творог) – 200 г
сидр яблочный – 125 мл.
07 февраля 2018, 11:00
16 ноября 2017, 19:09
лук репчатый – 1 шт. не слишком крупный
лук зеленый – 2 перышка
масло растительное – 1 ст.л.
07 ноября 2017, 18:15
хлеб белый – 5 ломтиков
майонез тм «слобода» – 1 ст.л.
сыр твердый – 70 гр.
26 декабря 2014, 16:58
3 стол. ложки красной икры
1 чайн. ложка горчицы
100 мл. сливок (не менее 22%)
10 марта 2012, 10:54
18 февраля 2012, 17:59
арахис жареный 2 горсти
масло арахисовое 2 ст.л.
01 декабря 2011, 16:15
100 гр. репчатого лука
2 яйца сваренных вкрутую
25 гр. измельченных грецких орехов
3 веточки молодого чеснока
небольшой пучок петрушки
28 апреля 2011, 02:04
5 яиц,сваренных в крутую
100 г.мягкого сливочного масла
140 г.мягкого сливочного творожного сыра(у меня «виолле
2 ст.ложки 11% сливок
1 головку репчатого лука
5-6 корнишонов(очень маленьких маринованных огурчиков)
15 декабря 2010, 17:12
яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
Источник
Рецепты Яичный паштет
Гренки с яичным паштетом
Шаг № 1: Обжариваем хлеб на растительном масле.
Измельчаем их вилкой.
Яичный паштет с горошком и орехами
Всё предельно просто!
Зелёный горошек бланшировать.
Яичный паштет
Яйца разрезаем на 2 части, отделяем белки от желтков.
Желтки разминаем вилкой, белки, огурцы и колбасу трем на мелкой терке. Я взяла только 5 белков в паштет, а остальные нафаршировала.
Яичный паштет с корнишонами
Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до состояния крема.
Переложите массу в форму и оставьте на некоторое время.
Французский паштет яично-ореховый
Яйца отварить вкрутую.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на оливковом и сливочном масле.
Паштет «Яично-огуречный»
1/2 стакана сметаны
Лук мелко нашинковать и обжарить в масле на сковороде.Добавить в сковороду с луком измельчённые огурцы и потушить 10-15 мин.
Сварить яйцы вкрутую и растереть их в миске с солью.
Бутерброд с яичным паштетом
Сварить яйца, дать им остыть (лучше опустив в холодную воду). Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить желтки.
Яичный паштет с печенью трески
Морковь натереть на терке. лук нарезать (как, значения не имеет, чтоб удобно было обжарить)
Разогреть на сковороде масло и потомить в нем лук с морковкой до мягкости
Яйца отварить, нарезать произвольно, с печени слить жидкость, разломать на кусочки, морковь с луком остудить и посолить, все соединить.
Венгерский яичный паштет
Лук режем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Яичный паштет с красной икрой
3 стол. ложки красной икры
100 мл. сливок (не менее 22%)
1 чайн. ложка горчицы
Размягченное сливочное масло смешать со сливками, добавить соль, перец и горчицу. Тщательно перемешать.
Яйца отварить вкрутую. Яйца натереть на мелкой терке и перемешать со сливочной массой. Добавить икру и перемешать.
Яично-куриный паштет
Куриное филе измельчить в блендере (или на мясорубку).
Размягченное сливочное масло взбить с куриным мясом.
Измельчить отваренное в крутую яйцо.
Яичный паштет
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Остудить.
Яйца сварить вкрутую, очистить, крупно нарезать.
Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
Добавить натертый на мелкой терке сыр.
Яичный паштет
1. Приготовим ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, очистим.
2. Лук нарезаем произвольно.
3. Морковь трем на терке.
4. В минимальном количестве масло обжариваем овощи до готовности.
Диетический яичный паштет
100 грамм репчатого лука
25 г измельченных грецких орехов
2 яйца сваренных вкрутую
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
3 веточки молодого чеснока
Лук мелко нарезать, потушить на воде или бульоне.Я тушила на воде.
Нарезать остальные ингредиенты.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Яичный паштет с орешками
Арахис жареный 2 горсти
Перец черный молотый
Масло арахисовое 2 ст.л.
Яйца отварить вкрутую,охладить в холодной воде,очистить и разрезать на 4 части.
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Дать луку остыть.
Арахис измельчить в блендере.
Яично-тунцовый паштет
1 ст.л. оливкового масла
1 баночка тунца в масле
100 творожного сыра
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить с оливковым маслом до золотистого цвета
Баночку тунца открыть и слить с нее масло, но без фанатизма, немного масла оставить.
Канапе с яичным паштетом
Берём черешок сельдерея, моем его, освобождаем от волокон и натираем на крупной тёрке. Если сельдерей очень сочный, немного отжимаем сок.
Яблоко также натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком.
К сельдерею и яблоку добавляем мелко нарубленную зелень и натёртые на мелкой тёрке яйца.
Паштет яичный.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лук зеленый – 2 перышка
Лук репчатый – 1 шт. не слишком крупный
Перец черный – по вкусу
Паприка – 1 чайная ложка
Все очень просто и быстро. Яйца сварить в мешочек и хорошо остудить под проточной водой.
Лук нашинковать и обжарить на смеси 30 г сливочного масла и растительного. Сначала выложить репчатый и позолотить его, затем добавить зеленый и немного его прогреть. В процессе лук посолить и поперчить черным перцем.
Яичный паштет с печенью трески.
Яйца сварить вкрутую,охладить,очистить.
Лук и морковь почистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.
Растопить сливочное масло,добавить масло растительное и на смеси двух масел обжарить овощи до мягкости.Охладить.
Яйца крупно нарезать,с печени трески слить все масло.
Источник