Яичный паштет с рецепт

Яичный паштет

пятница, 12 мая 2017 г.

960w

Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.

Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов. Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паштет, который будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт вкусного яичного паштета входят следующие ингредиенты: куриные яйца любого размера (я использовала крупные), репчатый лук (вес указан в очищенном виде), сливочное масло (желательно жирностью не мене 72%), любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, очищенные грецкие орехи, свежий чеснок (количество можно варьировать по вкусу), соль и смесь перцев (отлично подойдет черный).

480w

480w

480w

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.

480w

480w

480w

Перекладываем приготовленный лук вместе с маслом, в котором он жарился, к остальным продуктам.

480w

480w

Остается пробить все составляющие яичного паштета с помощью погружного блендера. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

480w

Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.

480w

Источник

Яичный паштет

Рецептов: 11

recipe cac180fa abf6 4fbc 952b daf03efef6c0 w450

куриная печень – 300 г

морковь – 1 небольшая

луковица – 1 небольшая

сыр домашний (зерненый творог) – 200 г

сидр яблочный – 125 мл.

07 февраля 2018, 11:00

recipe 9fd4cf16 c3aa 4631 99ac 127f4d988dbf w450

16 ноября 2017, 19:09

recipe 58ae3eb3 86b4 4b64 85f7 8a0ac9d13141 w450

лук репчатый – 1 шт. не слишком крупный

лук зеленый – 2 перышка

масло растительное – 1 ст.л.

07 ноября 2017, 18:15

recipe 15561550 e322 44c3 9a83 24bf0e8c8397 w450

хлеб белый – 5 ломтиков

майонез тм «слобода» – 1 ст.л.

сыр твердый – 70 гр.

26 декабря 2014, 16:58

recipe c4cebc61 0c04 4563 863c 89d33492d927 w450

3 стол. ложки красной икры

1 чайн. ложка горчицы

100 мл. сливок (не менее 22%)

10 марта 2012, 10:54

recipe 9f9357b9 a0c8 4f57 998b 7988e5838b50 w450

18 февраля 2012, 17:59

recipe 19ec6448 ced0 4502 93a9 d4f086150595 w450

арахис жареный 2 горсти

масло арахисовое 2 ст.л.

01 декабря 2011, 16:15

recipe 61f8a01d fcb4 4255 832f 64506db30a82 w450

100 гр. репчатого лука

2 яйца сваренных вкрутую

25 гр. измельченных грецких орехов

3 веточки молодого чеснока

небольшой пучок петрушки

28 апреля 2011, 02:04

recipe 075446f9 29dc 4698 8a8b 15a8f8f3e725 w450

5 яиц,сваренных в крутую

100 г.мягкого сливочного масла

140 г.мягкого сливочного творожного сыра(у меня «виолле

2 ст.ложки 11% сливок

1 головку репчатого лука

5-6 корнишонов(очень маленьких маринованных огурчиков)

15 декабря 2010, 17:12

recipe d202ba12 b656 479a ab38 788ced34b3be w450

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

Источник

Рецепты Яичный паштет

povarenok.ru 4392

Гренки с яичным паштетом

Шаг № 1: Обжариваем хлеб на растительном масле.

Измельчаем их вилкой.

povarenok.ru 140380

Яичный паштет с горошком и орехами

Всё предельно просто!

Зелёный горошек бланшировать.

povarenok.ru 145750

Яичный паштет

Яйца разрезаем на 2 части, отделяем белки от желтков.

Желтки разминаем вилкой, белки, огурцы и колбасу трем на мелкой терке. Я взяла только 5 белков в паштет, а остальные нафаршировала.

eda.ru 19038

Яичный паштет с корнишонами

Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до состояния крема.

Переложите массу в форму и оставьте на некоторое время.

povarenok.ru 125236

Французский паштет яично-ореховый

Яйца отварить вкрутую.

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на оливковом и сливочном масле.

www.koolinar.ru 53522

Паштет «Яично-огуречный»

1/2 стакана сметаны

Лук мелко нашинковать и обжарить в масле на сковороде.Добавить в сковороду с луком измельчённые огурцы и потушить 10-15 мин.

Сварить яйцы вкрутую и растереть их в миске с солью.

eda.ru 14804

Бутерброд с яичным паштетом

Сварить яйца, дать им остыть (лучше опустив в холодную воду). Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить желтки.

povarenok.ru 132218

Яичный паштет с печенью трески

Морковь натереть на терке. лук нарезать (как, значения не имеет, чтоб удобно было обжарить)

Разогреть на сковороде масло и потомить в нем лук с морковкой до мягкости

Яйца отварить, нарезать произвольно, с печени слить жидкость, разломать на кусочки, морковь с луком остудить и посолить, все соединить.

povarenok.ru 65058

Венгерский яичный паштет

Лук режем кубиками.

Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

www.koolinar.ru 103096

Яичный паштет с красной икрой

3 стол. ложки красной икры

100 мл. сливок (не менее 22%)

1 чайн. ложка горчицы

Размягченное сливочное масло смешать со сливками, добавить соль, перец и горчицу. Тщательно перемешать.

Яйца отварить вкрутую. Яйца натереть на мелкой терке и перемешать со сливочной массой. Добавить икру и перемешать.

povarenok.ru 24027

Яично-куриный паштет

Куриное филе измельчить в блендере (или на мясорубку).

Размягченное сливочное масло взбить с куриным мясом.

Измельчить отваренное в крутую яйцо.

www.gastronom.ru 27412

Яичный паштет

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Остудить.

Яйца сварить вкрутую, очистить, крупно нарезать.

povarenok.ru 87107

Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом

Добавить натертый на мелкой терке сыр.

povar.ru 28215

Яичный паштет

1. Приготовим ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, очистим.

2. Лук нарезаем произвольно.

3. Морковь трем на терке.

4. В минимальном количестве масло обжариваем овощи до готовности.

www.koolinar.ru 93024

Диетический яичный паштет

100 грамм репчатого лука

25 г измельченных грецких орехов

2 яйца сваренных вкрутую

небольшой пучок петрушки

соль и перец по вкусу

3 веточки молодого чеснока

Лук мелко нарезать, потушить на воде или бульоне.Я тушила на воде.

Нарезать остальные ингредиенты.

В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.

www.koolinar.ru 99742

Яичный паштет с орешками

Арахис жареный 2 горсти

Перец черный молотый

Масло арахисовое 2 ст.л.

Яйца отварить вкрутую,охладить в холодной воде,очистить и разрезать на 4 части.

Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Дать луку остыть.

Арахис измельчить в блендере.

www.koolinar.ru 101756

Яично-тунцовый паштет

1 ст.л. оливкового масла

1 баночка тунца в масле

100 творожного сыра

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить с оливковым маслом до золотистого цвета

Баночку тунца открыть и слить с нее масло, но без фанатизма, немного масла оставить.

povarenok.ru 98725

Канапе с яичным паштетом

Берём черешок сельдерея, моем его, освобождаем от волокон и натираем на крупной тёрке. Если сельдерей очень сочный, немного отжимаем сок.

Яблоко также натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком.

К сельдерею и яблоку добавляем мелко нарубленную зелень и натёртые на мелкой тёрке яйца.

www.koolinar.ru 137659

Паштет яичный.

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лук зеленый – 2 перышка

Лук репчатый – 1 шт. не слишком крупный

Перец черный – по вкусу

Паприка – 1 чайная ложка

Все очень просто и быстро. Яйца сварить в мешочек и хорошо остудить под проточной водой.

Лук нашинковать и обжарить на смеси 30 г сливочного масла и растительного. Сначала выложить репчатый и позолотить его, затем добавить зеленый и немного его прогреть. В процессе лук посолить и поперчить черным перцем.

www.koolinar.ru 102339

Яичный паштет с печенью трески.

Яйца сварить вкрутую,охладить,очистить.

Лук и морковь почистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.

Растопить сливочное масло,добавить масло растительное и на смеси двух масел обжарить овощи до мягкости.Охладить.

Яйца крупно нарезать,с печени трески слить все масло.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector