Як готувати вареники рецепт

Содержание

Как приготовить домашние вареники: лучшие рецепты

vareniki s kartoshkoj

Домашние вареники – сытное и питательное блюдо. У многих хозяек есть свои собственные секреты приготовления теста и начинок, благодаря которым вареники приобретают неповторимый вкус и аромат. Поскольку не всегда есть возможность и желание возиться с тестом для одной порции, вареники, чаще всего лепят большими партиями. Избыток можно заморозить и оставить до следующего раза.

Чтобы не перепутать в морозильнике вареники с разными начинками (и не сварить в одной кастрюле «вишневые» и «грибные»), для них выбирают разную форму и способы лепки.

Рецепты теста

1 2 7

Нет однозначного ответа на вопрос, какое же тесто для вареников можно считать правильным. Поэтому стоит экспериментировать с продуктами, чтобы добиться идеального результата.

На кефире

Вареники на кефире получаются пышными, мягкими, очень вкусными.

5 8 3

На молоке

Эластичное тесто на молоке отлично раскатывается и лепится, из него готовят вареники с несладкой начинкой – картофелем, луком, грибами, овощами, яйцами, несладким творогом.

Тесто обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на полчаса. После этого можно приступать к лепке вареников.

На воде

Диетические, постные блюда тоже могут быть вкусными. Подтверждение тому – вареники, тесто которых замешано на воде. Сколько в них будет калорий зависит от начинки.

Вариант первый: диетический

Тесто получится довольно плотным и упругим. Его нужно скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Вариант второй: постный (без яиц)

Сформированный из теста шар положить в миску, накрыть влажным полотенцем. Тесто должно постоять при комнатной температуре полчаса или немного дольше.

На минералке

Чтобы тесто не разварилось в горячей воде, в него добавляют минеральную воду.

Можно оставить тесто под пищевой пленкой на 15-20 минут, либо работать с ним сразу же.

7 16

Дрожжевое

Пышное тесто с добавлением дрожжей так же используется для приготовления вареников.

Заварное

Вареники из теста на сливочном масле можно лепить с абсолютно любой начинкой: они получатся вкусными, мягкими и пышными.

На кипятке

Для вареников с сочной ягодной начинкой, например, со свежими ягодами вишни, идеально подойдет заварное тесто на кипятке – быстро и дешево.

Начинки для вареников

photo 50

Как лепить вареники

1200978

Сколько минут варят

4 16

Вареники выкладывают в кипящую воду и варят 7-10 минут. Если тесто очень тонкое, то достаточно 5 минут. Время приготовления зависит от толщины и структуры теста, поскольку начинка в полуфабрикате готова к употреблению.

Можно готовить вареники на пару, как манты.

С чем едят вареники

Вареники подают как самостоятельное блюдо, они прекрасно сочетаются со сметаной, сливочным маслом, кисломолочными продуктами. Несладкие вареники присыпают перед подачей рубленной зеленью, тертым сыром.

Заключение

Разнообразие рецептов домашних вареников позволяет каждому сделать свой выбор, найти идеальное сочетание теста и начинки.

Источник

Как приготовить самые вкусные вареники: лучшие рецепты теста и начинок

Приготовление вареников – это настоящее действо, к которому можно подключить всю семью: самому ответственному и основательному доверить замесить тесто, большим любителям сладкого и вкусного предложить заняться приготовлением начинки, ну а творческим натурам предоставить свободу в искусстве лепки вареников.

В нашей статье вы найдёте простые пошаговые рецепты приготовления самых вкусных вареников в домашних условиях. Главное, чтобы процесс готовки не превратился в монотонное мероприятие для одного человека, а прошёл весело и непринуждённо с участием всех членов семьи от момента сбора ингредиентов до подачи лакомства с пылу с жару на стол.

Тесто для вареников

1589811746 69e153e4d7add22f245e24de590eec21

1. Заварное тесто без яиц

Что понадобится:

Как приготовить:

В ёмкость высыпаем муку, совсем немного соли, пару ложек масла. Теперь самая ответственная часть: необходимо тоненьким ручейком ввести в смесь кипяток, не переставая при этом активно размешивать массу ложкой. Чуть позже включаем режим вымешивания теста вручную.

2. Тесто на кефире

Что понадобится:

Как приготовить:

В большую миску разбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар. Взбалтываем с помощью вилки либо венчика. Вливаем порцию кефира. Муку добавляем в несколько этапов: сначала вмешиваем два стакана, а затем аккуратно подсыпаем по половинке. Выкладываем тесто на чистую поверхность и подключаем к его приготовлению руки.

3. Тесто на минералке

Что понадобится:

Как приготовить:

В блюдо с минералкой вводим яйцо. Добавляем соль, сахар, заливаем масло. Перемешивая, доводим смесь до однородной консистенции. Понемногу засыпаем муку и делаем тесто.

4. Тесто на молоке

Что понадобится:

Как приготовить:

В первой посуде смешиваем тёплое молоко с яйцом и маслом. Подсаливаем. В миску большего объёма высыпаем половину муки. Туда же отправляем молочную смесь. Приступаем к замешиванию теста. Оставшуюся половину муки вводим постепенно. Готовое тесто, предварительно обёрнутое в плёнку, убираем в холод на полчасика.

5. Тесто на воде

Что понадобится:

Как приготовить:

В большую ёмкость насыпаем половину муки. Сделаем в ней небольшую лунку, куда выложим яйцо и нальём воду. Посолим и добавим ложку масла. Начнём вымешивать тесто. Сначала оно должно быть жидким, но после постепенного введения оставшейся части муки получится эластичная основа для вареников. Отправим её на 30 минут в холодильник.

6. Тесто в хлебопечке

Тесто для вареников прекрасно готовится в хлебопечке и имеет ряд преимуществ: экономия времени, его можно тонко раскатать и не беспокоиться о том, что разварится.

Что понадобится:

Как приготовить:

В блюде взбиваем воду с яйцом и солью, пока кристаллы последней полностью не исчезнут. Полученную смесь заливаем в контейнер хлебопечки. Добавляем масло. Засыпаем муку. Ничего не смешиваем. Выставляем необходимый режим для замеса теста. Процесс будет идти примерно полтора часа. После этого выкладываем на стол и, прикрыв чем-нибудь сверху, даём отдохнуть 20 минут.

Начинки

1. Деревенские вареники с картошкой

1589812124 f2bb5425a6472a88a374f22503e140f2

Что понадобится:

Как приготовить:

Сало с луком пропускаем через мясорубку. В отдельную ёмкость натираем картофель. Солим, отжимает от сока. Соединяем обе массы вместе, перчим и размещаем в дуршлаге, чтобы стекали остатки влаги от картофеля.

2. Украинские вареники с вишней

1589813147 bd7b197997d31aaa5be85c4570c2d724

Что понадобится:

Как приготовить:

По 2-3 вишенки выкладываем на каждую заготовку для вареника, посыпаем сахаром.

3. Сладкие вареники с творогом

1589813216 18b75a95852bb67ec7eb02658e5f75a4

Что понадобится:

Как приготовить:

В ёмкости смешаем творог с ароматизатором и песком.

4. Вареники с фасолью и шпинатом

1589813260 f14b6da4dce9e9a2d461a8ae351073a5

Что понадобится:

Как приготовить:

Фасоль замачиваем на ночь в воде. Отвариваем. Сливаем жидкость и превращаем в пюре с помощью блендера. Не забываем посолить, поперчить, а также используем специи по вкусу. Выкладываем сюда же нашинкованный шпинат, немного масла.

5. Постные вареники с квашеной капустой

1589813431 fb6fe76ec4bcdbeccf3559b9bd1d62aa

Что понадобится:

Как приготовить:

Лук нарежем очень мелко. Поджарим на масле в течение 7 минут на маленьком огне. Капусту отожмём и выложим к луку. Зальём массу половиной стакана воды. Доведём до кипения и оставим на полчаса томиться под крышкой. В конце, когда влаги в сковороде не останется, немного поперчим.

6. Вареники с мясом и капустой

1589813607 0564b661d838212e11f93420ee9ba736

Что понадобится:

Как приготовить:

Мясо пропустим через мясорубку. Капусту шинкуем, подсаливаем, мнём руками. Мелко порубленный лук отправляем на сковородку с маслом. Как только он станет мягким, выкладываем капусту и держим овощи на огне ещё 7-8 минут. Даём массе остыть и добавляем её к мясу. Начинку солим и перчим.

7. Вареники с грибами и сыром

1589813554 35f101e617d932b5409a266803582da5

Что понадобится:

Как приготовить:

Как лепить вареники

Готовое тесто раскатываем в виде одного большого пласта и вырезаем из него кружки с помощью стакана или другой подходящей по диаметру посуды. Ещё один вариант: тесто делим на части, из них делаем колбаски, которые нарезаем на небольшие кусочки и каждый раскатываем скалкой. В центр заготовки помещаем начинку и защипываем вареник по краю. Если края плохо соединяются, необходимо смочить пальцы водой.

Вообще, чтобы вареник выглядел привлекательно и был надежно «запакован», можно использовать технологию ручной росписи, либо прижимать края вилкой, а также применять специальное оборудование, например, вареницу или формочки.

Как варить вареники

1. В кастрюле

Вскипятим воду в соотношении 4 части воды к 1 части вареников. В кипяток добавляем соль и любые специи по желанию. Запускаем вареники, ждём момента, когда они окажутся все на поверхности и, слегка уменьшив огонь, варим их ещё минут 5-10 в зависимости от размера. Достаём вареники с помощью шумовки.

2. В мультиварке

Заливаем воду в соотношении 3 литра жидкости к 1 кг вареников. Выбираем программу приготовления первых блюд, в некоторых агрегатах эта операция обозначена словом «Суп». Ждём, когда вода закипит. Добавим в неё соль, перец и прочие приправы по желанию. Запустим по одному вареники и, перемешав их, закроем крышку. Через 3 минуты помешаем их ещё раз, а через 20 минут можно доставать.

3. На пару

Можно воспользоваться пароваркой, но если такого оборудования в доме не имеется, то несложно сделать его из подручных средств. Возьмём обычную кастрюлю, наполним её на треть водой, натянем поверху слой марли. Она должна быть надежно прикреплена, не касаться воды, и чтобы при накрывании посуды крышкой последняя прилегала плотно. Доводим воду до кипения. Выкладываем вареники на марлю. Закрываем крышкой. Держим на пару 10 минут.

4. В духовке

Вареники можно просто запечь в духовке. Выкладываем их в форму, заливаем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Ставим на четверть часа в духовой шкаф и готовим при 180°.

5. В микроволновке

Готовить можно только замороженные вареники и не более 15 штук. Поместим их в специальную посуду и зальём водой, чтобы её уровень был выше вареников на 3 см. Посолим, добавим специи, закроем посуду крышкой и уберём в микроволновку. На максимальной мощности варим четверть часа, помешивая каждые пару минут.

С чем подавать вареники

Сладкие вареники с ягодными начинками можно подать к столу с мёдом либо со сметаной. Сытные вареники с картофелем, грибами, или капустой сочетаются с майонезом и сметаной. К ним также отлично подойдёт луковая зажарка на масле или сливочная подливка из сметаны, лука и сыра, ну и особенно праздничный вариант – подливка со свиными шкварками или беконом. Масло и сметана станут прекрасным дополнением к вареникам с творожной начинкой.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Традиційні рецепти вареників

Опис страви

Однією з найбільш популярних і улюблених багатьма поколіннями українців національних страв є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачний готовий продукт. Вареники з м’ясом, картоплею, грибами і капустою слугують відмінним варіантом ситної та смачної другої страви, а не менш популярні вареники із солодким сиром та свіжими ягодами успішно замінюють в українській кухні вишукані десерти. Пропонуємо кілька перевірених смачних рецептів, як приготувати вареники з найбільш популярними начинками.

Традиційні вареники з картоплею

Щоб приготувати домашні вареники з картоплею, рецепт яких знайомий кожній домогосподарці, необхідно замісити прісне тісто і підготувати начинку.

Готуємо національні страви: вареники, рецепт на всі випадки життя Другі страви

Інгредієнти

Вода 1 склянка
Яйце 1 шт.
Сіль 1/2 ч. л.
Борошно 2 склянки
Картопля 4-5 шт.
Цибуля ріпчаста 1 шт.
Рослинна олія 2-3 ст. л.

vareniki z kartopleu

Приготування

Робимо тісто для вареників

У злегка підігріту воду вбиваємо яйце, солимо і ретельно розмішуємо. Поступово додаємо борошно і добре вимішуємо, щоб в результаті вийшло досить щільне та еластичне тісто. Обертаємо його в плівку і залишаємо на 30-40 хв. «дійти».

Готуємо начинку

В цей час готуємо начинку, для чого відварюємо очищену картоплю в злегка підсоленій воді. Очищуємо і подрібнюємо цибулю, яку необхідно злегка пасерувати на рослинній олії до золотистого кольору. Гарячу картоплю добре розминаємо і з’єднуємо з піджаркою з цибулі, перчимо до смаку.

Ліпимо тісто

Тісто ще раз вимішуємо і зручним для вас способом готуємо порційні «коржики», в які поміщуємо трохи охололу начинку. Ретельно скріплюємо краї тіста, і відварюємо вареники з картоплею 5-7 хв. (поки не спливуть) в злегка підсоленій воді. Особливо добре смакує готова страва зі сметаною.

Солодкі вареники з сиром

Любителям молочної продукції можна запропонувати рецепт вареників з сиром, які не тільки ароматні та смачні, а й корисні.

Інгредієнти

Вода 1 склянка
Яйце 1 шт.
Борошно 1 склянка
Сіль щіпка
Сир 9% ТМ «Рудь» 400 г
Яйця 1-2 шт.
Цукор за смаком

tvorog 9proc 569a0193b8248

vareniki z tvorogom

Приготування

Просіваємо гіркою борошно, робимо зверху поглиблення і акуратно вбиваємо туди яйце, солимо за смаком. Починаємо розмішувати, поступово додаючи воду або молоко. У міру потреби додаємо борошно і вимішуємо, поки не вийде однорідне і пружне тісто.

Солодка сирна начинка

Щоб начинка вийшла більш соковитою, до сиру додаємо яйця і цукор за смаком і ретельно розтираємо до однорідності. Підготовлену начинку акуратно «запаковуємо» в тісто і відварюємо в підсоленій воді. Вареники з сиром рекомендується подавати до столу з вершковим маслом і сметаною.

Вареники з сиром солоні

Альтернативою солодким сирним вареникам можуть стати вареники з сиром солоні, пікантний смак яких можна додатково приправити спеціями і зеленню. Тісто для цієї страви готується аналогічно попередньому рецепту, а ось начинка кардинально відрізняється.

Замість родзинок і цукру до сиру додаємо достатню кількість солі, а також порізану зелень (зелену цибулю, кріп, петрушку) і спеції за смаком.

Парові вареники з чорницею

З настанням літа можна побалувати домашніх «вітамінними» варениками з чорницею, які при приготуванні на пару виходять особливо пишними і соковитими. Простий рецепт домашніх вареників з чорницею.

Источник

Как приготовить домашние вареники: лучшие рецепты

vareniki s kartoshkoj

Домашние вареники – сытное и питательное блюдо. У многих хозяек есть свои собственные секреты приготовления теста и начинок, благодаря которым вареники приобретают неповторимый вкус и аромат. Поскольку не всегда есть возможность и желание возиться с тестом для одной порции, вареники, чаще всего лепят большими партиями. Избыток можно заморозить и оставить до следующего раза.

Чтобы не перепутать в морозильнике вареники с разными начинками (и не сварить в одной кастрюле «вишневые» и «грибные»), для них выбирают разную форму и способы лепки.

Рецепты теста

1 2 7

Нет однозначного ответа на вопрос, какое же тесто для вареников можно считать правильным. Поэтому стоит экспериментировать с продуктами, чтобы добиться идеального результата.

На кефире

Вареники на кефире получаются пышными, мягкими, очень вкусными.

5 8 3

На молоке

Эластичное тесто на молоке отлично раскатывается и лепится, из него готовят вареники с несладкой начинкой – картофелем, луком, грибами, овощами, яйцами, несладким творогом.

Тесто обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на полчаса. После этого можно приступать к лепке вареников.

На воде

Диетические, постные блюда тоже могут быть вкусными. Подтверждение тому – вареники, тесто которых замешано на воде. Сколько в них будет калорий зависит от начинки.

Вариант первый: диетический

Тесто получится довольно плотным и упругим. Его нужно скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Вариант второй: постный (без яиц)

Сформированный из теста шар положить в миску, накрыть влажным полотенцем. Тесто должно постоять при комнатной температуре полчаса или немного дольше.

На минералке

Чтобы тесто не разварилось в горячей воде, в него добавляют минеральную воду.

Можно оставить тесто под пищевой пленкой на 15-20 минут, либо работать с ним сразу же.

7 16

Дрожжевое

Пышное тесто с добавлением дрожжей так же используется для приготовления вареников.

Заварное

Вареники из теста на сливочном масле можно лепить с абсолютно любой начинкой: они получатся вкусными, мягкими и пышными.

На кипятке

Для вареников с сочной ягодной начинкой, например, со свежими ягодами вишни, идеально подойдет заварное тесто на кипятке – быстро и дешево.

Начинки для вареников

photo 50

Как лепить вареники

1200978

Сколько минут варят

4 16

Вареники выкладывают в кипящую воду и варят 7-10 минут. Если тесто очень тонкое, то достаточно 5 минут. Время приготовления зависит от толщины и структуры теста, поскольку начинка в полуфабрикате готова к употреблению.

Можно готовить вареники на пару, как манты.

С чем едят вареники

Вареники подают как самостоятельное блюдо, они прекрасно сочетаются со сметаной, сливочным маслом, кисломолочными продуктами. Несладкие вареники присыпают перед подачей рубленной зеленью, тертым сыром.

Заключение

Разнообразие рецептов домашних вареников позволяет каждому сделать свой выбор, найти идеальное сочетание теста и начинки.

Источник

Вареники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники.

information items 14072

Вареники — общие принципы и способы приготовления

А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха! Но родными в Украине они стали постепенно, прагматичные украинцы просто присвоили себе «басурманское» блюдо дюш-вара. Турецкая кухня оставила большой отпечаток в Украине и России, и постепенно они стали вара-никами, а уж затем нашей гордостью. С варениками сходны пельмени (манты, ушки, пермени), которые готовят в Восточной России и Сибири, и колдуны (в Западной России). Китайцы готовят свои варианты, а итальянские равиоли (маленькие комочки теста с начинкой) считаются настоящим деликатесом.

Вареники с творогом, ягодами или фруктами подаются со сметаной или ряженкой. Запивать их хорошо холодным свежим молоком или простоквашей. В стародавние времена в повседневном меню крестьянина вареники встречались редко, чаще они украшали воскресный и праздничный стол. Они были также частью праздничной трапезы на свадьбу, крестины,храмовые праздники, поминки. Это обязательное блюдо несли молодые девушки — дружки на второй день свадьбы, а женщины — роженицы. При этом приговаривали: «Чтобы полная была всегда, как вареник». Таким образом их использовали как символ продолжения рода.

Вареники — подготовка продуктов

Отварное тесто с начинкой – вот и все приготовление. Самая большая проблема – это лепить вареники, так, чтобы не вытек сок начинки или не расползлось тесто, если попадает внутрь вода. Среди начинок наиболее популярны картофель, печень, капуста, вареное мясо, творог, а также многочисленные варианты фруктов и ягод. Тесто пресное или чуть сладковатое, месят его на муке или молоке, без добавления разрыхлителей и дрожжей. После замешивания его нужно оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло и созрело. Варить обязательно в кипящей воде и доставать шумовкой.

Существуют две разновидности ленивых вареников. В одном случае начинка и тесто перемешиваются, например, ленивые вареники с творогом. В другом случае лепится один плоский огромный вареник размером со сковороду, а при подаче нарезается и поливается сметаной или маслом. Вареники с картофелем подаются с жареным луком.

Как лепить вареники

Тесто для вареников готовят двумя способами – тепловым и холодным. В первом случае часть муки заливают кипятком, а затем смешивают с оставшейся мукой, чтобы оно отставало от рук. Так клейковина набухает быстрее. Если готовится много теста, то лучше использовать холодную воду или молоко, чтобы влага лучше сохранилась. Следите также, чтобы оно было мягким, иначе при раскатывании будут сложности.

Традиционная форма вареников бывает полукруглая или треугольная. Можно раскатать колбаску диаметром три-четыре см, разрезать на мелкие кусочки и раскатывать поштучно каждую вареницу. Другой способ – раскатать тонкий корж и вырезать кружочки стаканом. Для получения треугольной формы делим корж на квадраты и формируем вареники по диагонали квадрата. Быстрые вареники: раскатать корж, разложить на расстоянии 6-7 см начинку, положить на него еще один корж и вырезать вареники выемкой. Из оставшихся обрезков можно приготовить галушки.

Вареники — лучшие рецепты

Рецепт 1: Вареники с картофелем и сыром «Чеддер»

Все мы любим вареники с картошкой. Чтобы немного разнообразить рецепт, добавим в начинку немного сыра.

Ингредиенты:

Тесто: мука 6 стаканов), яйца (3 шт), соль, вода.
Начинка: масло сливочное (100 грамм), картофель (300 грамм)тертый сыр (200 грамм), лук репчатый (4 шт), чеснок, соль, перец.

Способ приготовления

Начинка: отвариваем картофель до мягкости. Сливаем воду, добавляем мелко нарезанный лук, обжаренный до золотистого цвета, туда же тертый сыр, хорошо толчем и приправляем специями. Муку насыпаем в большую миску и вымешиваем тесто с яйцом, водой и солью. Вместо воды можно использовать молоко.

Раскатываем в пласт, вырезаем основу для вареников стаканом, или получаем кружочки любым другим способом. На середину кружочка выкладываем ложу начинки и защипываем края. В кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут. Очень вкусные такие вареники с маслом или сметаной можно подать и поджаренный на сливочном или растительном масле лук. Таким же образом готовятся вареники с капустой, печенью и другими начинками.

Рецепт 2: Вареники на кефире

Мягкое пушистое тесто получается на кефире. В него не нужно класть соду, как при жареных пирожках, а в остальном оно почти не отличается. Очень хорошо это тесто использовать с творогом — большими пышными варениками можно накормить большую семью, не тратя много времени на их приготовление.

Ингредиенты:

Тесто: кефир (пол литра, можно использовать кислое молоко), мука (700 грамм), соль (0,5 ложки), сода.
Начинка: творог (0,5 кг), желток (1 яйца), соль, немного сахара по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно протираем творог и перемешиваем его с желтком и солью. Просеиваем муку. размешиваем постепенно соль в кефире и добавляем муку. Тесто получается мягкое, месить его до тех пор, пока оно не станет отделяться от рук. Такое тесто лучше разрезать на маленькие варенички, и отдельно раскатывать каждую. Вареники не должны быть слишком маленькие. Лепим вареники. Их можно варить на пару или в воде примерно 10 минут. Бросать в крутой кипяток. Пока вареники варятся, слепим следующую порцию. Подавать со сметаной и растопленным сливочным маслом.

Рецепт 3: Равиоли с картофельной начинкой и соусом

Микроскопические итальянские варенички с разными начинками особенно любят дети. Но и их мамы и папы никак не откажутся от порции свежих дымящихся малюток. Вот только лепить их хлопотно. Хорошо, если у вас есть современные приспособления для кухни – машинка для приготовления теста и формы для равиоли.

Ингредиенты:

Тесто: мука ( 400 грамм), растительное масло (2 ложки), вода, соль, яйца (4 шт).

Начинка: панировочные сухари (2 ложки), картошка (400 грамм), масло сливочное (50 грамм), петрушка, зеленый лук, сметана(100 грамм), сырокопченый бекон (100 грамм).

Способ приготовления

Смешиваем муку с остальными составляющими и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 1 час.
Режем мелко зелень, чистим и отвариваем картошку. Сухари обжарим на сливочном масле и смешиваем с картошкой, половиной сметаны и оставшимся маслом. Раскладываем тесто в 2 пласта. На 1 половину выкладываем начинку, накрываем вторым пластом, придавливаем в промежутках и вырезаем равиоли небольшой формой. Отвариваем в подсоленной кипящей воде. Обжариваем на сковороде мелкие кубики бекона и подаем равиоли с луком и шпинатом. Полить сметаной.

Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом

По-другому можно назвать их творожными галушками или клецками. Смешаем начинку и тесто – и нам не придется ничего лепить. Просто раскатаем тестов колбаски и разрежем маленькими комочками.

Ингредиенты: творог (500 грамм), яйца (2 шт), мука (1 стакан), сахар (100 грамм), масло сливочное (100 грамм).

Способ приготовления

Мука и размягченное сливочное масло соединяется с яйцами, сахаром и творогом, все хорошенько размешиваем и делим на несколько частей. Раскатываем колбаски и нарезаем на ромбики или квадратики. Варим вареники в течение 5-7 минут, на стол подаем со сметаной и маслом.

Вареники — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы вареники при варке не развалились – внимательно за ними следите. Как только они всплывут, а вода начнет кипеть — уменьшайте огонь. Не допускайте бурного кипения. Для варки больше всего подходит широкая низкая посуда. Сваренные вареники выбирают шумовкой или выливают все содержимое в дуршлаг. Чтобы они не прилипали друг к другу — полейте их растопленным сливочным маслом. Вареники с ягодными и фруктовыми начинками можно подавать со сладким соусом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector